宿・ホテル予約 >  徳島県 >  阿南・日和佐・宍喰 >  阿南・日和佐 >  さくら庵 >

古民家を改修した素泊まり宿です。

JR牟岐線日和佐駅下車徒歩5分。23番札所薬王寺より徒歩5分。

さくら庵のクチコミ・評価

4.7

ヒロトさん

懐かしい

今回の宿泊施設は、古民家のやさしい懐かしい感じで、とてもよかったです。この度は、有り難うございました。

ツンさん

和洋室 食事なし

古民家好きや女性にオススメ!

今回お遍路でお世話になりました。
当日は雨が降っておりびしょ濡れで行ったのですが、綺麗な女将さんが嫌な顔もせず丁寧に対応してくれました。
地元の漁師さんも遊びに来ててとても楽しい時間を過ごせました。
次回は家族で利用したいと考えてます。

ERIさん

和洋室 食事なし

若くて美しいオーナーの素敵な古民家宿

歩きお遍路で宿泊しました。
薬王寺温泉に入って、古民家バルで、アメリカ人、フランス人の女性、地元のおじさんたちと楽しくお酒を飲みました。オーナーが大きなサザエを焼いてくれ、お接待のはっさくや、ポンカンも美味しかったです。

ERI 様
先日はご滞在いただきまして、ありがとうございます。
一気にハードルのあがるお題の投稿をいただきまして、大変恐縮しております。
とても楽しいひと時をご一緒させていただきました。
今回の区切り打ちは、ご希望の目的地まで到着できましたでしょうか?
また四国の南側にいらっしゃる事がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/4/9

seolmiさん

お遍路宿?

古民家をそのまま利用した宿です。襖で別の部屋と仕切られているだけなので他の人の廊下の通行が気になります。オーナーは親切です。1階で飲食店営業しているので私の泊まった日は話し声がうるさかったです。浴室はシャワーのみ。ゲストハウス慣れしている人向きです。

seolmi 様
先日はご滞在いただき、ありがとうございました。
ご指摘の通り、場所がらお遍路さんや、釣り人、ツーリングやサイクリングなどでいらっしゃる方々に簡易宿泊施設としてご利用いただいております。
お泊りいただいた日は、一階が賑やかな日に当たってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
普段は22時00分頃の閉店を意識して営業しておりますが、ご滞在いただいた日は地元の方のプチ同窓会のような集まりがあり、皆さん中々帰りがたく、長引いての営業となってしまいました。
本当に申し訳ありませんでした。
廊下の通行対策として、ロールカーテンの設置を検討しております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/3/22

リカオンさん

いい雰囲気です

薬王寺の近くの古民家をちょっと手直しした建物で、町の空気感がダイレクトに伝わってくるよう。この雰囲気は好きです。
寝具は快適です。
シャワーブースはありますが、近所に日帰り温泉があるのでそちらを使った方がいいかな。

リカオン 様
口コミのご投稿を頂いていたのを、見落としていました。
失礼いたしました。
昨年はご滞在をいただき、ありがとうございました。
お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく思います。
築100年を超す建物ですので、現代建築とは違い不便さがたくさんあるのですが、それも今ではなかなか無い1つの味わいとして、皆さんにご滞在のひと時を楽しんでいただけたら。と思っております。
ご指摘の通り、シャワーブースは取り敢えずある。程度の設備ですので、仰る通り温泉のご利用をおすすめしております。
皆様にご迷惑をおかけしております。すみません。
この度はお時間をいただき、口コミの投稿をありがとうございました。

返信日:2024/3/21

あらけんさん

和洋室 食事なし

さりげない心づかいのある宿

本館の他、今回宿泊した別館がある。別館玄関入った所の1階に1名個室で宿泊、部屋にカギは無いがロールカーテンが3方向にあり、プライバシーは保てる。トイレはウオッシュレットで清潔、庭先の建物内にシャワールームがある。定員1名だが嬉しい。本館1階でアルコールが有料で飲める。超辛口金陵を頼む。乾きものしかないので、近所のスーパーか道の駅向かいのコンビニで購入、その時にビールは忘れずに。日本酒・焼酎・泡盛しか無いようです。寝具も清潔で良かった。早出なので素泊まりしたが、有料で簡単な朝食は提供可能のようでした。また泊まってみたいです。

あらけん 様
口コミのご投稿を頂いていたのを、見落としていました。
失礼いたしました。
昨年はご滞在いただいてありがとうございました。
何となく覚えております。
地域のお母さんの話し相手をお酒を呑みながらしてくださいましたね。
簡易の安宿なりに、できる範囲で皆様にゆっくりご滞在いただけるよう努めております。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
次回はぜひ朝食を召し上がって、お発ちください。
この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/21

バルバトスさん

和洋室 食事なし

徳島から世界を感じました

以前から気になっていた宿です。出張で利用させて頂きました。
センス良くリノベした古民家で、オーナーと外国人と地元民との英語と日本語が混在した会話を聞きながら(英語は断片的な理解ですが)、お酒を飲んでいると徳島の町から世界を感じることが出来ました。
次回は、囲炉裏の火を見ながら、心地好い時空を楽しみたいです。
多分、初めて、クチコミで満点をつけてしまいました。

バルバトス 様
先日はご滞在ありがとうございました。
今回初めて星5つの評価もしていただいたとのこと、大変恐縮です。と共に、身が引き締まる思いです。
ありがとうございます。
私自身、旅が好きだったので、海外からいらっしゃるお遍路さんが増え、ご滞在いただいている方々や地元のお爺達が一緒にお酒を楽しんでいるのを見ていると、旅をしていた時を思い出したりして、とても嬉しいです。
もう少し寒くなったら、囲炉裏を始動しますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿にお時間をくださいまして、ありがとうございました。

返信日:2023/10/30

カシミヤさん

和洋室 食事なし

温かいおもてなしありがとうございました

ベースが古民家ゆえ、建物の年季は入っていますが、その分いい味出してます。水回り、エアコン等は完備。手足を伸ばしてゆっくり休めました。バルのお客さんも満席で地元の方に愛されているのがよくわかりました。いろいろお心遣いありがとうございました。またお世話になりたいです。

カシミヤ 様
先日はご滞在ありがとうございました。
今回この様な、励みになる口コミ投稿をいただきまして、大変嬉ししいです。
ありがとうございます。
88カ所を回られる決断がつきました際には、ぜひご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
さくら庵/橋本

返信日:2023/9/10