じゃらん2023年10〜12月売れた宿 関東甲信越11〜50室部門 第2位

伊香保温泉
上越新幹線高崎駅乗換、上越線渋川駅下車バス30分。関越自動車道渋川伊香保ICより新潟方面へ20分。

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいのクチコミ・評価

あおちゃんさん

2024年7月宿泊
<朝&夕:4名まで部屋食>お布団セルフ&仲居さん控えめ「ほったらかし」プラン:牛豚鶏スタンダード夕食

ゆっくり過ごせました

さくらいさんには初めて宿泊しました。特別室に宿泊しましたが、部屋も広く小さい部屋も含め3部屋ありそれぞれにテレビも置いてあり家族連れなら見たいテレビの取り合いもないかなと思いました。夕食も朝食も品数も多く味付けも私達好みでした。
今回は1泊で伊香保の石段街をゆっくり見ることができなかったので今度は2泊で行きたいと思います。

ミホさん

2024年6月宿泊
【貸切風呂1回付】家族で初めての温泉に入ろう★3歳まで添い寝お子様無料<牛豚鶏:4名まで夕お部屋食>

ちょっと残念…

生後5ヶ月の赤ちゃん連れでの旅行でした。
バンボやお風呂で使うベビーチェアもあり大変助かりました。
産後外食も出来なかったので部屋食でゆっくり夕食を食べれたのはとても嬉しかったです。
デザートのお皿は下げてもらえずチェックアウトまで部屋に置いておかなければならないのは気になりました。
角部屋だったのは良かったのですが貸切風呂のお湯の音と入ってる人達の騒がしい声で寝ることは出来ず、部屋のカーテンが薄く遮光では無かったので5時前には目が覚め…久々に温泉に入ってゆっくり寝れる!と思っていたのに睡眠不足になったのはかなり悲しかったです。
スタッフの方々は子どもにも優しく話しかけてくれたり気遣ってくださり大変ありがたかったです。

かおりさん

2024年7月宿泊
【心にググっと】<朝&夕:お部屋食>群馬県産「牛豚鶏」3種のお肉を堪能するスタンダードお食事プラン

夫婦でのんびり

今回 夫婦での旅行。落ち着いたホテルの雰囲気で 接客も丁寧に接してもらい とても素敵なホテルでした。 一番良かったのは 食事です。朝食も夕食も どれも美味しく 見た目もすごく綺麗でした。
お肉三種美味しかったです。
また お伺い出来たらと思います。

まいさん

初めての子連れ旅行

子供と初めての旅行なので、家族風呂が入りたい!という思いと、子供ウェルカムなお宿がいい!とあれそれ検索して、こちらにたどり着きました。
和室で寝返りを打ち始めた子供は広くて清潔なお部屋で安心してゴロゴロさせることができました。お部屋でご飯が食べられるのも、子供が泣いたり周りの迷惑を考えないでマイペースで食べることができてとても良かったです。
お風呂は満足でした。しいていうなら、下の階のお風呂のドライヤー強くて良かった。上の階のお風呂はシャワーが弱かった。おやすみどころが狭かったので、もう少し広かったら嬉しかったです。
お部屋の扇風機が壊れていて交換してもらいました。
一生懸命荷物を持ってくれたり雨だからと言ってこどものことを考えてくれたり、宿から出ようとしたら石段まで送りましょうかとすぐに声をかけてくれて、石段には行かないつもりだったので、お断りしましたが、気をきかせてくださり嬉しかったです。
朝食も、椅子に座って食べる形で、子を抱っこしながら食べるか〜と思って席に着いたところ、クーファンを準備してくださっていて、子をかごに寝させながらご飯をゆっくり食べることができました。
夫が、次は違うお部屋に泊まってみたいなと嬉しそうに話してくれました。とてもいいお宿で、いい思い出になりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

かっつんさん

2024年7月宿泊
【ふたり旅プラン】大人の休日♪≪貸切風呂1回無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫7特典<夕:部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いーっぱい食べる人におすすめ!

夕飯、朝飯ともにすーーーーっごい量!
食べきれないくらい量で味も普通に美味しかったです。
接客に関しては受付の方は日本人だったけど結構ドライ。。
荷物運びや部屋案内等は外国の方達だったけど
そちらのほうがすごく丁寧に接してくれました。
(何言ってるか分からないことが多かったけど)
外国の方たちへの接し方ももう少し優しく接してあげればいいのになぁっと感じました。
プランに入ってる貸切露天風呂。
ちっさい窓があるほぼ室内の(露天)風呂。。笑
最初の受付の際、他の方はどこの露天風呂がいいか聞かれてたのに
自分たちはランク下の部屋だったからなのか聞かれず、、
再度聞きに行ったら「あ、○階なんでそこでいいかなとそこの予約取りましたよ。他のところがいいですか?差額かかりますよ?」 と。
その説明を最初にしてくれればいいだけなのに…と思っちゃいました。
長い時間滞在させていただき、楽しい思い出ばかりです。
良い思い出をありがとうございました。

サイトウさん

2024年6月宿泊
[さくらいスタンダード]群馬県産「牛・鶏・豚」3種のお肉を使ったプラン<4名まで夕:お部屋食>

彼氏の誕生日

に使いました。
ぎりぎりに誕生日ケーキの予約をお願いしましたが快く受けてくださいました。食事は夜も朝もボリュームがありお腹いっぱいになりました。夕食はお肉お刺身どちらかにボリュームをつけたメニューがあるとより良いかと思いました。館内は古く感じるところもありましたが清潔感がありました。貸切露天風呂も女性用露天風呂も最高でした。ありがとうございました。

しましまさん

2024年7月宿泊
≪露天風呂付き客室×天然温泉≫…花・雪…古の和歌に例えた和風モダンな客室プラン<夕:お部屋食>

ゆっくりできました

お世話になりました 夫婦で久しぶりに伊香保温泉へ訪れました 天候は少し雨の時もありましたが晴れている時が多く旅全体はとても有意義な時間でした さくらいさんにはチェックイン前から車や荷物を預かっていただき、ゆっくりと温泉街を散策出来ました チェックイン後は仲居さんがお茶を入れてくれたり宿泊中の説明もしてくださり分かりやすく良かったです 客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました お部屋も綺麗でお風呂は自分たちのタイミングでたくさん入る事が出来ました 主人が愛煙家で喫煙も可でした ですが部屋全体は入った時からタバコの臭いも無く消臭剤もありましたが使いませんでした 仲居さんが行ってくれるとも話がありました 主人は部屋内では吸わず、客室露天風呂のテラスで喫煙しましたので喫煙される方も安心して宿泊できると思います
夕食はお部屋出しでいただきました たくさんのおかずで食べきるのに大変なくらい充実していました お米が新潟県産だそうでとても美味しかったです お料理全体どれもとても手が込んでいて美味しかったです
朝食もとても美味しかったです たくさんいただきました お味噌汁が出来立てを味わえるように小さいコンロがあり自分たちのタイミングでいただけるのも良かったです 私達は大広間で朝食をいただきましたが有料で朝食もお部屋で食べることも出来るようです
チェックインからアウトまでお部屋にお籠もりも出来ます 旅館には他に大きなお風呂や貸し切り風呂もありお風呂も楽しめます 私達もたくさん入る事が出来ました 露天風呂の岩風呂が滑りやすいので気をつけていただいたほうが良いと思います
旅館の皆さんには楽しい時間を主人と過ごさせていただきました ありがとうございました

みえさん

2024年7月宿泊
【初夏旅★SALE】見つけたらラッキー\貸切風呂1回付/【赤城鶏】<夕食:4名様まで部屋食>

部屋食でゆったり

調度良い量のバランスの夕食をゆったりと頂きました。久々の伊香保でしたが石段から離れているので大人の雰囲気で良かったです

淡雪さん

2024年6月宿泊
【一人旅 × 朝&夕:部屋食】1名で気ままな温泉旅行♪【牛豚鶏の3種のお肉】スタンダード夕膳プラン

お籠もり旅に

たまに1人になる時間が欲しくなると泊まらせていただいています。
今回予約したお部屋は、ずっと気になっていたのでボーナスの時期に自分にご褒美で。お部屋で温泉に入れてお部屋食で、お籠もり旅にぴったりでした。
スタッフの方も、到着から出発まで親切にしていただきました。
今度は家族かも誘って泊まりたいと思います。

みちるさん

2024年7月宿泊
群馬県産のもち豚を贅沢に♪甘みたっぷり豚しゃぶ会席プラン<夕:4名様までお部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

イメージとちょっと違った

3階の露天風呂付き客室に宿泊しました。ロビーやフロントは良かったのですが、3階はペットショップのようかにおいが気になりました。人によって感じ方は違うと思いますが…。お部屋はそこまで広くは無いですが写真にあったように新しくて良かったのですが、残念だったのは部屋に付いていた露天風呂です。露天風呂を楽しみに来たのですが、チェックイン時間の15時まで風呂のタイル交換?工事をしていたらしく、今タイルを貼ったばかりで白い粉がつくので、お湯でお風呂を流してからお入りくださいとの説明がありました。それはこちらがやることなのか…まあいっか、と思いながらお湯を溜めて入浴。ただ、壁の向こうで工事の方の話し声が聞こえていたので全くくつろげませんでした。工事の方の話し声や工事の音は朝チェックアウト前に露天風呂に入った時も聞こえていましたのでゆっくりできずとてもガッカリしました。それから露天風呂の隣に木が生い茂っていて、空があまり見えず閉塞的。紫陽花はいいと思うのですがその隣の木が圧迫感がありました。また、部屋の窓からの景色も工事の足場で見えなかったので、景観などは楽しめず。。宿泊前の段階でメールや電話などでその点を一言こちらにあってもよかったのでは無いかと思いました。宿代24000円も出して遠方から来たのにその点が残念でした。
お食事は美味しくいただきました。朝ごはんも少し量は多かったですが美味しくいただきました。
6階大浴場は、ちょっと古い感じはあり、露天風呂も数人が入れるくらいの小さい風呂で、写真イメージとは少し違ったなという感じでしたが、2階の大浴場は新しく気持ちよく入浴が出来ました。
宿のスタッフの方の対応は明るく気持ちの良いものでしたので◎でした。
今まで宿泊してきた同価格帯の宿と比べて見てしまいましたが、総合的には星3つくらいだと思います。

きよんきよんさん

【一人旅 × 朝&夕:部屋食】一人で気ままな温泉旅行♪群馬県産プリプリの赤城鶏プラン【リーズナブル】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉と伊香保の美味しいお水最高でした

異性の友達だったので、別々のお部屋に1人ずつ泊まりましたが、とても広いお部屋で大満足でした!仲居さんが仰った伊香保の美味しいお水は本当にとても美味しかったです♪
温泉のお湯も大満足でした!
一つ残念だったのは、名物のラーメンが食べられなかった事です。楽しみにしていたのですがゴールデンウィーク終わった後だったから、仕方ないですね…

はるちゃんさん

[禁煙]2月9日リニューアル!≪温泉×露天風呂付き客室401≫小さく可愛い一人用ヒノキ風呂<夕:お部屋食>

良かったです

スタッフの方の対応も良く、食事も美味しくボリュームもあって満足でした。 お部屋に小さな露天風呂があり、何度も入れて良かったです。 お部屋食だったので、酒飲みの私たちにとっては片付けの時間があるのでもっとのんびり食事をしながら飲みたかった…事だけが残念でした。 部屋食だからしかたないですね。 お世話になりました。

きんきんさん

2024年6月宿泊
【5周年★ヒノキ風呂付き展望客室】最上階のお部屋で温泉&夜景を堪能 ♪牛豚鶏の夕膳<夕:お部屋食>

お部屋に付いてる檜風呂がよかった。

夕食が部屋食で、とても豪華で食べきれませんでした。
シャワーの水圧が強いと良かったです。
朝食に洋食があったら良かったかも…

なななさん

とても良い

彼氏との初めての一泊旅行でお邪魔しましたが、良かったです♪旅行前にフロントに電話で質問させて頂いた時も感じがとても良く気持ちよかったですし、お出迎えの方もお優しく、石段までの送迎もすぐしていだだけて、嬉しかったです♪夕飯はお腹空かせて頂いたので美味しく完食出来ました★お風呂も大浴場3か所もあり特に朝が眺めもよくとても良かったです!貸切風呂も、広くよかったです♪浴衣も選べて嬉しかったです!とてもおすすめです♪

gimletさん

2024年6月宿泊
【1泊朝食付】イン22時OK♪時間を気にせず展望露天風呂をのんびり楽しむ【現地:現金決済限定】アウト10時

露天風呂付きのお部屋

露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、いつでも入れて露天風呂のお庭も手入れが行き届いており紫陽花が綺麗に咲いてて、リラックスできる時間でした。朝食もバリエーション豊富なメニューで朝からお腹いっぱいで満足でした。スタッフの皆さんの気遣いもとても助かりました。

ユキさん

女性一人旅満喫

美味しい食事をゆっくりとお部屋で頂きました。マイペースにゆっくりゆっくり過ごさせて頂けまして、またお世話になりたいと思います。

かずりんさん

温泉旅行

はじめて伊香保温泉に行きましたが、きれいな旅館で料理もおいしかったです。仲居さんや駐車場の人も親切でした。
夜にフロントにいる男性が、あぐらかいて座ってました。
無愛想な従業員の方が中にはいました。
また機会があれば行きたいです。

りょうさん

2024年6月宿泊
【貸切風呂1回付】家族で温泉に入ろう!3歳まで添い寝無料♪赤城鶏夕食プラン<夕:4名様まで部屋食>

子連れに優しい

今回で二度目お世話になりました。前回とは異なり幼児を連れての宿泊でしたが宿の方々の対応等も優しくお陰様で楽しく過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

びんちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

初めて利用させて頂きました

従業員さんの接客態度も大変良く、脱衣場も浴場も綺麗で気持ち良かったです。お料理は3種のお肉の食べ比べのコースでしたが、量も適正でとても美味しかったです。また利用させて頂きたいです

まゆりんさん

【女子旅応援】色浴衣&アメニティ特典付◎女子会プラン*一人旅もOK*<4名まで夕:お部屋食>

久しぶり伊香保

景色の良い露天風呂に惹かれて伺いましたけど、少し残念です。写真写りが良かったのかな?思ってたよりコンパクトで…。知らない人と2人は気まずい感じの広さでした。夫も言ってたけど2階の新しい大浴場がキレいで気持ち良く入れて好みの温度も選べて大変良かったです。
色浴衣サービス付きは女子には嬉しいですよね。

おごへいさん

2024年6月宿泊
貸切風呂1回付き【ほったらかし×一人旅×朝&夕部屋食】お布団セルフ【赤城鶏の夕食】リーズナブルプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

努力や工夫を感じるお宿。癒されました!

様々なプラン、過不足ないアメニティ、広めの洗面台のお部屋等、時代に合わせて努力してると感心しました。
一人旅に最高でした。部屋食、夜中も入れる温泉、貸切風呂(有料ですがプランに付属)、シンプルなアメニティ(個包装の綿棒やコットンなど、当方いつも要らない、もったいないと思う方なので、それがなく気持ちよかった)大げさすぎず、気持ちのよい接客。
また気兼ねなく、癒されに行きたいと思いました。

よっくんさん

2024年6月宿泊
<4名まで夕:お部屋食>50歳からの大人旅♪ちょっとお得な【牛豚鶏の肉3種のお食事:スタンダードプラン】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

品数の多く、美味しく頂きました。朝食も味噌汁も温めながら頂けるので有難いです。スタッフの方々も親切で

スタッフの方々が それとなく話を掛けて頂き、親切で過ごしやすかったです。笑顔の接客も嬉しかったです。
静かで落ち着いた時間を感じ、良かったです。是非、再度 利用させて頂きます。

あやさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かでのんびりできました

客室担当されているのが外国の方が多めでしたが、気遣いもあり丁寧に対応してくださいました。
夜ご飯はすごく多くて少し残してしまいましたが朝ごはんは和食でちょうどよい量でした。
宿に到着して貸切露天風呂でのんびりして、翌朝は6階のお風呂に入り露天風呂も満喫。少し雨が降っていましたがそれも良い雰囲気でした。
夜は少し出かけようかと思っていましたが雨の為断念、普段はみなさん歩いてお散歩に出ているそうで次の機会を楽しみにしています。

ぴろみさん

【さくらい赤城鶏プラン】群馬県産の鶏を楽しむ[ヘルシープラン]1泊 朝夕2食付<夕食:4名様まで部屋食>

部屋食豪華

宿には 私、夫、長男、夫の友人と4人で一泊しました。和室12畳は広くて綺麗!夕食は部屋食で1人づつのお膳で ゆったり豪華でした!
飲み物、デザートも届けて頂き 上げ膳据え膳を満喫しました。温泉も2階女性専用風呂は(翌日は男性専用になる)  広々として綺麗で新しいです
朝、早起きして向かった6階露天風呂は 山々が美しくて清々しい気分で温泉も満喫しました
部屋が6階だったので 温泉がもう一つの洗面台として使えたのもとても助かりました
部屋にあった 石段街ガイドも地図付きで親切翌日は 伊香保温泉石段365段を登り神社で
御朱印をゲットできました
お茶菓子の 石段クッキーも美味しかったので
売店でお土産に買いました

マスターさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

最悪の記念旅行

辛口コメントで失礼します。
私達のプランはほったらかしプランでは有りません。ほったらかしとほったらかしでは無いプランの違いは何でしょう?確認すれば良かったなと思いました。
仲居さんとは三回程お会いしましたが一人28000円程の料金でお茶出し等も無く朝までデザートの器は片付けにはいらっしゃいませんでした。
部屋出しの食事はお酒を呑みながらでも全て一度に提供され、椀ものも御飯も冷めてしまい残念でした。
陶板焼の肉はドリップが出て豚肉と牛肉はパサパサ、デザートのフルーツとわらび餅にフォークも付いてない。
手で食べるのでしょうか?お品書きも無く温かみの感じられない量だけの食事。八寸に蛤の殻に詰めた小さな焼き物?知らずに口に入れたらカチッ!慌てて取り出しました。
朝食のサラダの器もプラスチックで残念。
朝部屋の御風呂へ入ると冷たくて急いで出ました。
朝食後理由がわかりました!。
ラウンジにバスタオルを持った年配の男性が2階も6階も御風呂が使え無いと入って来ました。
ラウンジの女性はすみませんとだけしか伝えずフロントへ行ってしまい荷物を届けに来た和菓子やさんの対応をしてました。
私もフロントへ御風呂の事を伝えに行くと夜中にボイラーが故障したので貸切風呂をご利用下さいと支配人?経営者?男性から案内されましたが御断りしました。
貸切風呂プランを希望ならば最初からプランを選びます。
機械ですから故障は有りますが夜中に故障したならば朝にはお知らせするのが当然だと思います。朝から冷たい御風呂に入らずに済んだのに。
お饅頭の注文する時間が有るならばその前にお客さんへお知らせするのが常識ですよね。指摘無ければそのままですか?あざとさを感じました。
御風呂付きの料金を払い温泉に来て御祝い旅行は台無しでした。11時チェックアウトでしたがお部屋の風呂が使えないので早々にチェックアウトしました。支配人?お知らせしなかった事への謝罪の言葉は有りません。
最後に駐車場へ荷物を運んで頂いた年配男性に真摯に謝罪して頂きました。素敵なスタッフさんがいらっしゃるのにトップの姿勢が、、、。
一緒に働くスタッフは大変ですね。

しじみさん

夫婦旅行におすすめ

ワインが飲めない為、ワンドリンクサービスお願いしました。ありがとうございました。貸切も50分も付いていましたが、15分ぐらいで出てきてしまいました。また、今度は、秋の季節にでもこれればと思っています。ありがとうございました。

ゆめさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

家族旅行、恋人にもおすすめ

友人との旅行に利用させていただきました。
部屋も清潔感があり、夕ご飯朝ごはんもボリュームがあり、美味しく大変満足できました。
雰囲気もよい旅館で、温泉街も近いためお勧めです!

のぶりんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事がボリューム満点でした。

今回は家族旅行でご利用させて頂きました。
旅館の入り口から廊下部屋も清潔で良かったです。
夕食、朝食共にボリューム満点でした。洋食和食共に食べ応えあり、美味しかったです。
部屋食で落ちついて頂けました。
温泉は大浴場を利用させて頂きました。すっごく大きいわけでは無いけど、私達には丁度よく落ちつきました。
また機会があれば利用したいと思います。

Aさん

気になっていたお宿

キャッシュレス決済でお支払いができる事もあり以前から気になっていたさくらいさんにお世話になりました。
メールで問合せしてから予約。
とても親切、丁寧な返信で又、予約後もあたたかいお言葉で嬉しくなりました。
駐車場にいたお二人もとても優しそうで感じが良かったです。
伊香保は駐車場がすぐ近くにないお宿がありますがこちらは目の前なのも良かったです。
6階の部屋からすぐだったので良かったです。露天風呂
もう一つは2階でしたがリフォームされたようで綺麗でした。
お夕飯は部屋食、お安いプランのせいかフルーツがなくて残念。
スティックコーヒーでもいいのでコーヒーが欲しかったです。
口コミ、辛口ですみません。

こうさん

[禁煙]≪温泉×露天風呂付き客室★星≫小さく可愛い一人用風呂★だからちょっとお得です<夕:お部屋食>

部屋がおしゃれ

半露天風呂付の宿に泊まりました。部屋はセンスが良く清潔感有って良かった。夕食はちょっと期待していたよりは普通でした。当日は団体客と同じになり子供が沢山いて大浴場ではあまりゆっくり入れなかった