宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

じゃらんnetランキング2019売れた宿大賞 群馬県11〜50室部門第1位

伊香保温泉
上越新幹線高崎駅乗換、上越線渋川駅下車バス30分。関越自動車道渋川伊香保ICより新潟方面へ20分。

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいのクチコミ・評価

えつじぃさん

2021年10月宿泊
【3周年★ヒノキ風呂付き展望客室】最上階のお部屋で温泉&夜景を堪能 ♪牛豚鶏の夕膳<夕:お部屋食>

部屋の清潔感は最高。おもてなしも◎

子育てもひと段落し、24年ぶりに夫婦でゆっくり温泉と思い、部屋食で風呂付きのお部屋を探し、食事や温泉の評価が高かったさくらいさんを予約。
 緊急事態宣言が解除されたばかりの平日だったからか、15時半位に大浴場に行ったら貸切状態。湯温も丁度良く窓から見える景色も紅葉時には最高のロケーション(今回は紅葉していませんでしたが)と思います。
 夕食は部屋食で夫婦でゆっくりいただけました。料理は品数が多く、全てが大変美味しかったです。
 仲居さんは外国の方でしたが、夕食の片付けの時間に食べ終わっておらず30分後にしてくれるようお願いしても嫌な顔一つせずに対応してくれていました。
 仲居さんには色々とお世話頂き、大変気持ちの良い旅行となりました。
 建物内全体的にリフォームされたのか(私達が泊まった部屋は畳も壁紙も新しかったです)すごく清潔感があり、すごく気持ちが良かったです。
 仲居さんの接客やお料理、お部屋の清潔感、温泉(部屋のお風呂)全てにおいて大満足で、久しぶりの夫婦二人での旅行が非常に思い出に残る旅行にして頂きました。
 また泊まらせて頂きたいと思います。

女性 / 20代 恋人旅行

ほのさん

2021年10月宿泊
[さくらいスタンダード]群馬県産「牛・鶏・豚」3種のお肉を使ったプラン<4名まで夕:お部屋食>

プロポーズ成功

サプライズでプロポーズしました。
花束をバレずに鮮度のいい状態で渡しかったので、無理を承知で宿泊、前日に直送いいか聞いたところ快諾していただきました。その後も複数回やり取りをさせていただき、わがままを聞いていただきました。当日対応してくださった女性スタッフも協力的で心強かったです。お部屋もきれいで、リラックスできました。料理も食べきれないほど豊富なメニューで美味しかったです。次は夫婦としてお邪魔しようと思います。大変お世話になりました。

男性 / 30代 恋人旅行

141Rさん

2021年9月宿泊
【心にググっと】<朝&夕:お部屋食>群馬県産「牛豚鶏」3種のお肉を堪能するスタンダードお食事プラン

古き良き昭和がある宿

経年劣化の箇所もありましたが、快適に過ごせました!
ゲストサービスのキャストさんも、日本語が片言でしたが精一杯頑張っておりました。
大変共感を持てましたし、自分も明日から仕事頑張ろうと気合いが入りました!
また機会があれば、利用したいと思います。

まゆみさん

部屋風呂が…。

部屋に温泉露天風呂が有るところを探して予約しました。雨の日だったのでお風呂に雨が入るのは仕方ないと思ってましたが、屋根(軒)があったので降られずに入れるかと思いきや、屋根からの雨が湯船に入る、入る。雨が直接降り注ぐのならともかく、屋根を伝わった雨が入るのはちょっと…。
それがマイナスポイント。
お料理はリクエストを応えてくれてありがとうございました!食べきるのがやっとの大満腹でした。

女性 / 20代 夫婦旅行

まみさん

2021年10月宿泊
【ふたり旅プラン】大人の休日♪≪貸切風呂無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫6特典<夕:部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とてもいい思い出になりました

妊娠8ヶ月で最後の二人旅行という事でこちらを予約させて頂きました。
到着してからとても丁寧に対応して頂いて、車から降りるとすぐに荷物を運んでいただきました。
15時前に着いてしまったのですが、すぐにチェックインさせて頂き少し早めにお部屋でくつろぐことが出来ました。
仲居さんもとてもフレンドリーな方で旅館の説明や伊香保のオススメを丁寧に教えて頂きました。
妊娠中という事もありお気遣いもして頂けて快適に過ごす事ができました。
仲居さんの中には外国の方もいらっしゃいましたが、とても日本語がお上手で丁寧に対応して頂けたので大満足です。
旅館はそんなに新しいところではないのでとても綺麗という訳ではありませんでしたが、清掃は行き届いていたので気になりませんでした。
夕飯は小出しではなく、最初から全部出てきましたが、とても美味しかったです。お部屋でゆっくり食べることができました。量は多すぎるくらいで満足でした。
大浴場の露天風呂は少し狭かったですがとても気持ちよかったです。
貸し切り露天風呂も広くはなかったですがゆっくり浸かる事が出来ました。
二人でゆっくり過ごせる最後の時間だったので丁寧に対応して頂けたことに感謝しています。
とてもいい思い出となり、夫婦共々大満足です!!

女性 / 20代 子連れ旅行

Yuriさん

2021年9月宿泊
【貸切風呂50分付】ママパパと初めての温泉に入ろう★3歳まで添い寝お子様無料<牛豚鶏:夕お部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

宿のスタッフさんがとても親切

1歳の子供を連れて行きました。
部屋食でのんびりでき、清潔感があってとても良かったです。
お風呂は思っていたより小さめでしたが、見晴らしがよく気持ちよかったです。ただ立ち上がったり、移動の際、外から見えてしまっていました(笑)
スタッフの方はとても親切で楽しい旅行になりました!

女性 / 30代 夫婦旅行

mochikoさん

2021年9月宿泊
【貸切風呂50分付】家族で温泉に入ろう!3歳までお子様の添い寝無料♪赤城鶏夕食プラン<夕:部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくりさせていただきました。
お部屋も清潔感があり、スタッフの皆さんもとても親切で安心してゆっくりできました。ありがとうございました(^^)

ちびねこさん

2021年10月宿泊
【女子旅応援】◎色浴衣&アメニティ特典付◎女子会プラン*一人旅もOK*<4名まで夕:お部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしが最高♪

従業員の方達の対応がとても親切で良かったです。
夕食もお膳で部屋に用意してくれて、とても美味しかったです。
久しぶりの女子旅行を満喫できました。

男性 / 50代 家族旅行

しのPさん

2021年10月宿泊
心にググっと<朝&夕:4名まで部屋食>仲居さん控えめ「ほったらかし」プラン:牛豚鶏スタンダードお夕食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食べ切りないほど、料理の量は多かった

料理の量は多かったが、味はふつう。
お風呂に関しては、それほど良くはない。
部屋に関しては、ドアがやたら重かったり、障子の建て付けが悪かったり、いまいち。

女性 / 50代 家族旅行

テレサさん

露天風呂の景色良かった

今回は私の誕生日旅行で母と二人で利用しました。お部屋迄、外国人の女性の仲居さん?が案内してくれますが、丁寧で一生懸命さが伝わり良かったです。
夕食は部屋で頂けますのでのんびり食事が出来き、量も女二人で丁度良い量でした。
何と言っても露天風呂の景色が素晴らしかったです。風呂の大きさは小ぢんまりですが、遠くの山々が見えて本当に気持ち良かった!
因みに、旅館迄の道が分かりにくく、入り口が狭い道になって居て迷いました笑
入り口曲がる手前はゆっくり行かないと通り過ぎてしまいます笑
帰りは石段街迄は送ってくれ、車も置かせて頂けますので助かりました。
また機会があったらお邪魔したいです。大きな旅館ではありませんが、のんびり出来ました。ありがとうございました。

女性 / 40代 恋人旅行

RUIさん

2021年9月宿泊
[さくらい 赤城鶏プラン】群馬県産の鶏を楽しむ1泊2食付プラン<夕食:4名様までお部屋食>

部屋食、貸切温泉

外国人のスタッフさんが丁寧に一生懸命説明してくれます。日本語がとても上手です!プライベート空間が保たれてのんびりとお部屋で夕食を食べる事が出来ました。 美味しい和食。
量がたっぷりで大満足。
パートナーが外国人で大浴場の文化が苦手な為、貸切温泉をお借りしました。
湯加減も最高。 日本の贅沢感。
お出かけの際は
石段まで送って頂けて 助かりました。
冷蔵庫が朝8時に鍵が掛かります。
うっかり、ビールやジュースを冷やしたままでした。お気をつけ下さい!!
部屋の外から 時々大きな異音があるため4の評価にしました。説明が無かった為音にびっくりしました。
朝風呂は景色も良くおすすめです!

女性 / 30代 恋人旅行

A.Iさん

おもてなしが最高

仲居さんの対応がとても気持ちがよかったです。
お部屋も眺望がよく、きれいで広々としていてゆったり過ごすことが出来ました。貸し切り風呂は2人でちょうどよい広さで温度もちょうどよかったです。
夕食も豪華で、美味しかったです!朝食も文句無し。
是非また利用したいです!!

女性 / 20代 恋人旅行

ちかちかさん

ゆっくりできて最高

恋人と一緒に利用させて頂きました!部屋は思っていたより広くて綺麗で素敵でした。またおもてなしが素晴らしく、オススメの観光スポットまで教えて頂きました。楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました!

女性 / 30代 夫婦旅行

さとみさん

温かな接客が良かった

館内も部屋も清潔感があってとても過ごしやすかったです。コロナ対策もされていて安心感もありました。
食事も美味しかったし、大浴場も好きな時に好きなだけ入れて嬉しかったです。朝食後にもお布団そのまま…とても嬉しかったです。
また、仲居さんやスタッフの方達が温かくて元気をいただけました。とても良い時間を過ごせました。

男性 / 60代 夫婦旅行

yoshiさん

yoshiさんのクチコミ

コロナ禍で安心して利用できそうな旅館ということで宿泊させていただきました。
おかげさまで、フロントでの検温、消毒の他、部屋食事などで安心して宿泊できました。
お部屋は、久しぶりに旅館に宿泊ということもあり【最上階 信楽焼の浴槽付き展望客室】と普段よりお高いお部屋にしました。
お部屋に入ると、正面の大きな窓から、街並みときれいな山並みが見えました。さすが最上階展望客室!
ところが、ちょっと違和感・・・向かって左に大浴場の出窓らしきものが2〜3割はみ出していて案内写真の景色とはとはちょっと違う。
まあ、きれいな景色が見えるからいいかと【リニューアル展望風呂】に入ろうとしたら、窓から見える7〜8割は大浴場の出窓らしきもので、その端から山並みが若干見えました。
案内写真では100%景色が写ってましたが。
ほったらかしプラン、食事内容などは良かったですし皆さんの評価も良いのに残念です。

ピースさん

2021年8月宿泊

赤ちゃん連れでも  部屋温泉風呂が  あれば  助かると思いました。

伊香保の石段迄はちょっと  離れてましたが  とても良い旅館でした。機会がありましたら  また  お世話になりたいと思います。

男性 / 30代 一人旅

あああさん

2021年9月宿泊
貸切風呂1回付き【ほったらかし×一人旅×朝&夕部屋食】心にググっと【赤城鶏の夕食】リーズナブルプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人での気晴らしに良い宿

仕事での人間関係に疲れ、休みに一人で温泉に入り、ゆっくりしたくなった。
おひとり様プランが目に留まりこの宿を選んだ。
ほったからしプランという名前からして惹かれた。一人で余計な気遣いをせずゆっくりしたかったので過度なもてなしはいらないと思っていた。
この宿は、食事を出すとき、下げるときだけ仲居さんがきてささっと済ませてくれ
あとはほったらかしなので気が楽だった。
ただ決してスタッフさんの対応が雑なわけではなく、フロントの人をはじめ、丁寧な対応をしていただけた。
部屋は一人ではもったいないくらい広くて、綺麗だった。喫煙者なのでタバコが気兼ねなく室内で吸えるのがうれしい、それが理由でこの宿を選ぶ喫煙者もそれなりにいるのではと思った。
食事は朝夕ともに品数が多く、ボリュームも満足、味は特別おいしいと言うわけではなかったけど宿泊料金のリーズナブルさを考えれば、非常に良いと思った。
風呂は、貸切風呂に追加料金なしで入れるプランだった。
貸切風呂はこじんまりとはしているが、一人で入るには十分すぎるほど。
本当に落ち着いた時間を過ごせた。ただ欲を言えばもう少し開放感が欲しかったというか、外が見える範囲をもっと広がてほしかった。
大浴場もこじんまりとしており、混みあってる場合は窮屈だろうけど、幸い空いており、露天風呂も快適だった。
ただ、立地的に、メインの石段街まで距離はそうでもないが、かなり急な坂を上らないとたどり着けない。
石段街前のバス停まで送迎もあるようだったが、たぶん夜はない?
チェックイン後、お酒を軽く飲んでから出かける等だとかなりきついとは思う。
ただ立地的なものなので仕方がないのと、この界隈の旅館だと、行き帰りのいずれかで、きつい坂が待ってるパターンは多いと思うし仕方がないかな。
総合してみると、風呂や料理など、もっと贅沢な宿は他にあるが、さくらいさんは安めの宿泊料金で頑張っているなと思った、お金を出せばいい思いをできるのは当然であって
そうではなくてリーズナブルな金額でひとりで気分転換ができればいいやという人には打ってつけかと思う。
逆に言うと、何か大事な節目(誕生日や結婚記念日など)を記念しての旅に選ぶとなると、もう少し奮発してグレードが上の宿を選ぶといいとは思う。
個人的にはまた利用したくなる良い宿だと思った。

男性 / 60代 一人旅

チャオさん

2021年9月宿泊
【一人旅プラン×夕:部屋食】1名で気ままな温泉旅行♪群馬県産プリっプリの赤城鶏プラン【リーズナブル】

素晴らしい…感謝

仕事に身体も心も疲れ一人旅しようと思い立ち宿泊直前に予約しました。事前に宿泊先には希望としてお願いしていたのですが、想像を超える眺望の良い部屋をご用意していただき、景色に見とれて日頃の仕事を忘れる事ができました。フロントの方も仲居さんも、私の気持ちを察して付かず離れずの間合いで対応してくださった事も嬉しかったです。温泉好きの私には24時間入浴可能が嬉しくて5回も利用させてもらいました。食事においては、リーズナブルプランだった為に豪華さはありませんでしたが、品数も味も満足な内容であり、その上朝夕とも部屋食と嬉しい限りでした。この一泊の宿で十分なリフレッシュができました。明日の仕事からまた頑張れそうです。また疲れたら一人旅をこの宿にしたいと思います。スタッフの方々、本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

女性 / 40代 家族旅行

マミさん

五つ星

温泉、お食事、お部屋、お宿の接客、清潔感
五つ星で大満足
伊香保に行ったらさくらいさんに絶対泊まりたいです
お風呂は貸切風呂も大浴場もとても良く何回も入りました
お食事は夕食は部屋食で食べきれないほどの美味しいお食事で大満足
お部屋もとても綺麗なお部屋で清潔感もあり安心してお泊まりができました

男性 / 40代 子連れ旅行

タケシさん

コロナ対策

コロナ対策がしっかりとられて、接客も優しい感じがしました。
家族風呂も家族4人ではいれましたが、狭かったですがなんとか全員で入れました。
晩御飯の量も多くもなく少なくもなくちょうど良い量で満足できました

minmamaさん

仕事の疲れを癒す旅

コロナ禍で営業職も激減。この所の寒暖差も追い討ちをかけクタクタの中、突発で前日ネットをみて温泉地、食事は部屋食のこだわり検索でさくらいさんを選びました。
あいにくの天気で早めに着きましたが対応も良く、さっそく念願のお風呂へと。内風呂一つと小さな露天風呂と寂しかったです。
貸切お風呂はとても良かったので50分しっかり身体を温めて夕食に臨みました。
写真とずいぶん違っていて期待していた分残念でした。
女性は食事って大事かなぁと思います。
美味しいものを口にすると幸せを感じるんです。
お部屋食を選んでゆっくり味わおうと思ってましたが、やはり緊急事態の中、運営も大変なのはわかりますが…
初めて伺いましたのでリピーターのことを考えるとどうでしょうか。
おもてなしはお食事以外は全て良かったです。
これからもコロナに負けないで頑張ってください。

男性 / 40代 一人旅

カッちゃんさん

ひとり旅

1人で、ほったらかしブランを利用させてもらいました。コロナ禍では、なるべく人との接触を避けられるので良いと思います。
大浴場は少し狭いかなぁと思います。部屋数も多いので、もう少し大きいと満足出来ると思います。貸切風呂に力を入れているようですが、部屋露天をもう少し増やしても良いのかなと。
ご飯は量は多いのですが、これと言って特別感がなかったのが残念です。
ただ、禁煙ルームが多い昨今で、喫煙が出来る部屋は貴重です。
泊まった時は、ずーっと雨模様で、部屋や風呂から景色がほとんど見えなかったので、今度は、天気の良い日に泊まりたいです。

ジュンオーさん

満足しました

露天風呂の横にシャワー付き洗い場もありまぢた。
夕飯は60歳には多目で少な目のプランを設定して頂けると有難いです。
チェックアウトまで一歩も部屋から出ることなく過ごしました。

女性 / 30代 恋人旅行

まみすけさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯も美味しくていい時間でした。

コロナ禍で不安でしたが、ほったらかしプランで気分転換に旅行へ。ずっと行きたかった伊香保温泉。
お部屋も広くて、貸切風呂も空いていたのでのんびりと入れました。
お布団も自分では敷くのは修学旅行みたいで楽しくて、それもよかったです!
仲居さんが少なめということで、部屋食でも気を遣わなかったし、好きなことしてお酒も飲んで素敵な宿でした。
機会があればまた行きたいです!

男性 / 30代 恋人旅行

あーさん

2021年8月宿泊
群馬県産の上州もち豚を贅沢に♪甘みたっぷり豚しゃぶ会席プラン<夕:4名様までお部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご飯が美味しい!

特別室に2名で泊まりました!広過ぎて勿体ないくらいでしたが充実した時間を過ごせてのんびりできました。
朝食、夕食もボリュームがあり食べ切るのに一苦労笑
とても美味しかったです。別で鮎の塩焼きを食べましたがめちゃくちゃ美味しかったです。
料理の温度が冷めてる等の口コミを拝見しましたが許容範囲ですしこうゆうご時世で宿泊させて頂いてる身ですので何一つ問題ありません。
仲居さんもフレンドリーで接しやすく良かったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

女性 / 40代 一人旅

はるさん

2021年8月宿泊
【一人旅プラン×夕食お部屋食】1名で気ままな温泉旅行♪【牛豚鶏の3種のお肉】スタンダード夕膳プラン

静かに過ごせて満足

部屋食で、一度にデザート以外を運んでくださるシステムと、
料理の美味しさに感動しました!
一品ずつ様子を見ながら運ばれるスタイルより、気を使わなくて良いです。
仲居さんには、色々温かい心遣いをいただき感謝してるのですが、
フロントの付近の方々の対応の冷たさというか、雑さに少しがっかりしました。
(会計時の提示金額間違ってるし、相手の心に寄り添うような雰囲気全くなし)

女性 / 50代 一人旅

きなりんさん

一人旅オススメです

毎年誕生日前後に一人旅します。今年もコロナで県外は諦め伊香保に。さくらいさんのほったらかしプランが大変魅力的で予約いたしました。
まず、一人旅には嬉しい朝夕共に部屋食。仲居さんも皆様笑顔で、接客も押し付けがましくなく適度な距離感。
お料理も食べきらない位の品数、どれをとっても満足いたしました。
早朝の露天風呂の朝日は最高です。
年内に、また泊まりたいな、、。
その時はグレードあげて部屋露天風呂付きにしようかな、、と思います!
とてもよい誕生日になりました!

女性 / 40代 一人旅

naoさん

2021年7月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

客の不安を煽らないでほしい

お部屋はとても広くて綺麗で、ごはんも美味しかったです。ですが、接客はよくないです。フロントや外国人スタッフの方は普通でしたが、お部屋担当の方はイマイチでした。夕食時間を18時でいいですよねと言われたり、忘れっぽいのか、朝食時間を4回も確認されたり。誰かの口コミにもありましたが、再訪はないかな。

男性 / 50代 友達旅行

クッパさん

2021年7月宿泊

のんびりくつろげるお宿

部屋食でしたのでくつろぎながら食事を楽しむことができました。お風呂も開放感がありゆっくりした空間で温泉を堪能できました。お部屋も清潔感があり満足です。

ブブさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食、朝食と部屋食は…

着いてからのすべての従業員の方たちの接客はとても良かったです(^-^)♪
部屋も喫煙OKなので多少のタバコの匂いは覚悟していましたが…まったくありませんでした!
今は部屋での禁煙が当たり前になりつつ、部屋での喫煙はスモーカーの私にはありがたいです♪
部屋キレイ、部屋食、接客の笑顔、喫煙OK食事も美味しく「特に朝食最高♪」ただ、温泉が…男女共に外から丸見え?
男はOKだけど…妻は外から見られてるようで落ち着いて温泉に入れなかったようです!
貸切風呂は良かったです。
女湯をもう少しだけ工夫してくれたらなぁって妻からの感想です!
でもとても素敵な旅行になりました。
また機会ががあったら泊まりたい宿です!