宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

じゃらんnetランキング2019売れた宿大賞 群馬県11〜50室部門第1位

伊香保温泉
上越新幹線高崎駅乗換、上越線渋川駅下車バス30分。関越自動車道渋川伊香保ICより新潟方面へ20分。

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいのクチコミ・評価

子連の対応がありがたい!

初めての家族旅行で利用させていただきました!
貸し切り風呂で子供の温泉デビューで満足できました。
離乳食を温めてくれたりと子供のために色々動いていただけました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】群馬県産◎上州牛ステーキたっぷり150gプラン!【貸切風呂50分付】<夕:お部屋食>

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんびりゆっくり!

お友達とただただダラダラして楽しい時間を過ごせました。朝、夕食も部屋食だったので気を使う事なくまったり出来ました。また、利用したいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】大きな貸切風呂&色浴衣付!9500円〜じゃらん限定<夕お部屋食>【ランキング受賞記念】

こじんまりが大満足‥

母と2人での旅でお邪魔しました。
予約を入れてから見つけた口コミが余り良い内容が書いて無くて‥正直がっかりしていました。お値段もお安いので仕方ないかと諦めていました。
宿に着いてみたら‥諦めが感動に変わりました。お部屋も綺麗!食事も満足!しかも部屋出し。貸し切りお風呂も良い湯で思い出に残る旅行になりました。また行きたいと思えるお宿でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ふたり旅プラン】大人の休日♪≪貸切風呂無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫6特典<夕:部屋食>

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • aさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/10

きれい!

伊香保は2回目の旅行でした!
とてもきれいな旅館で、
快適に過ごせました。
貸し切り風呂からの
景色も最高でした!

くつろぎの宿

温かく出迎えていただき、ほっこりした気持ちになりました。
御部屋はリニューアルしてあったので、とても清潔感がありくつろげました。朝夕部屋食ということで、夫婦でのんびり過ごすことができ、たいへん満足しました。温泉も広すぎず狭すぎずちょうどよい大きさで、ゆったりと浸かることができました。

【宿泊プラン】<朝&夕:お部屋食>群馬県産「牛・豚・鶏」3種のお肉を堪能するスタンダードお食事プラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらい

• Yさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/07

Gotoキャンペーン

今回Gotoキャンペーンを使って利用させて頂きました。
なので安く泊まれたのはよかったです。
お部屋からの景色もよくて、他のお客さんとかち合う機会もあまりなかったのでよかったです。
ただ夕食は期待していたので残念でした。部屋食でしたが、次々と温かい料理が運ばれるわけではなく、一度運ばれて最後デザートが運ばれただけでした。お風呂も思っていたより狭くてビックリしました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂50分付】ママパパと初めての温泉に入ろう★3歳まで添い寝お子様無料<牛豚鶏:夕お部屋食>

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

全体的には満足でした。

お食事もよくて美味しかったです。
お風呂もひのきの香りで気持ちよく浸かりました。
お布団が残念だったかな。
カビ臭かったし、薄っぺらで、少し湿っぽい感じがしました。
それがなければ大満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3周年★ヒノキ風呂付き展望客室】最上階のお部屋で温泉&夜景を堪能 ♪牛豚鶏の夕膳<夕:お部屋食>

慰安旅行

コロナ後久々母を温泉に連れてきてあげられました。少し大丈夫かなと不安でしたが、しっかりコロナ対策もしており部屋食で不安なく過ごせました。温泉に行ってもなぜか貸し切り?と思うくらい貸し切り風呂状態でした。本当の貸し切り風呂も広くてよかったです。

【2020年09月宿泊  その他】

食事温泉が良い

夕食は部屋食でゆっくり食べられて良かった。
朝食も内容は良かったが、食事会場が和室で椅子席でないのが残念だった。
温泉は内湯露天共に景色を眺めながら入浴でき満足だった。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】群馬県産の上州もち豚を贅沢に♪甘みたっぷり豚しゃぶ会席プラン<夕:4名様までお部屋食>

食事がおいしいです

お部屋も綺麗で落ちつきました。
あいにくの雨の日でしたが露天風呂の雨どいからの雨水漏れが湯船にジャバジャと落ちていたのたので、ちょっと台無しなしでした。
スパークリングワインがつくプランだったはずだったのですが出て来ませんでした。
トータル的にお料理がとても良かったのでまた行きたいなと思います。

カップルにおすすめ宿

伊香保温泉の石階段からは、少し遠いですが、宿から石階段前まで車で送迎してもらえます。
でも帰りは、徒歩ですが宿まで下り坂なのでそんなに苦には感じませんでした。15分位かな?
食事は、コロナの影響で御膳料理でしたが、品数は十分でした。
お風呂は、内風呂の大浴場1つと、小さめの露天風呂があり、露天風呂については、少し残念でした。
フロントの対応は、すごく良かったです。
貸し切り風呂は、1つ入りましたが他のお風呂も入ってみたかったです。

赤城山の景色がステキ

伊香保温泉の観光地である石段街まで
バスを出してくれます。(行きだけ)
帰りは歩きですが、下りで8分くらいなので全然オッケー!
夕飯、朝食ともにボリュームあって満足です。部屋から望める赤城山は清々しく自然を感じられました。

露天風呂が気持ちいい

何度目かの宿泊になりますが露天風呂からの景色が気持ち良くのんびり良質の白銀の湯に浸かり、美味しい水と食事を堪能すれば夏の疲れが一気に取れます。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】貸切露呂50分無料!牛豚鶏スタンダードお夕食プラン<4名まで:夕膳お部屋食>

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • xyzさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/04

旅館さくらや

部屋は清潔で
スタッフさんの対応も良くて
窓から見る赤城山が眺められて良かったです
大浴場と露天風呂は温泉掛け流しで良かったです
ただ貸し切り部屋風呂は良かったですが
お風呂出てからが脱衣所もあつくて服を着るのが大変でした
夜ご飯はボリュームが料理で
朝ごはんもかなり美味しかったです
帰りに無事に帰るようにカエルの折り紙をもらって嬉しかったです
また秋の紅葉の季節に泊まりに行きたいと思います

夫婦旅行

石段から少し離れた場所にあるのですが行きは車で送ってくれたので助かります。帰りは歩きですが下り坂なので苦にならない程度です。部屋はお任せでしたが眺めも良く料理も沢山で美味しかったです。夜食にラーメンを食べたかったのですが腹いっぱいで断念しました。

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらい

• VAMPSさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/31

夕飯が凄過ぎました!

コロナの影響も有り、部屋食で露天風呂付きの宿という事で、今回利用させて頂きました。
広い和洋室で、眺望も良く気持ち良く利用させて頂きました。
夕飯は、今まで見た事無い位に豪華で、マンガに出てくる様な豪華な品数で、内容も手の込んだメニューが多く驚きました。
ご飯以外は、全て一斉に提供して頂けたので好きな物を好きな順番で食べる事が出来て、大変満足でした。
もちろん、どの料理も味も美味しく綺麗に食べきりました。
お部屋のお風呂も、大浴場も好きな時に利用する事が出来て、全てに於いて満足しました。
繁華街までは、歩くと坂が有り、かなり距離が有りますが、都度フロントへ一声掛ければ送迎して頂けたのも非常に助かりました。
是非、機会が有れば、また利用させて頂きます。
この度は、素敵なおもてなしをありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【高層階:和スイート】10畳和室&シモンズベッド&温泉付きモダン客室◎牛豚鶏の夕膳<夕:お部屋食>

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食大満足でしたが

貸切露天風呂付きプランだったが、宿に着いた順に貸切風呂の時間が早いもの勝ちで決まってしまったいた為、まさかの23時からしか残っておらず…
22時には寝たかったけど妥協するしかなくて…
もうちょっと上手く割り振りして欲しかったな…

記念日に利用

貸切露天がついていつたプランにしたけれど少しぬるかった、、ご飯は美味しいし伊香保石段街へ送ってくれたのは良かった。欲を言うと迎えも来てほしかった。
でもちょっと値段的には高いかな?って感じだった。
機会があればまた利用しようかなと思う

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<夕:部屋食>祝☆富岡製糸場世界遺産登録!富岡×伊香保★縁結び糸&色浴衣付プラン【貸切風呂無料】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

結婚記念日に最適なお部屋

露天風呂付き客室はヒノキの香りが気持ちよかった
夕食も美味しかったのですが 量が多すぎました 温野菜は要らなかったかなぁ
部屋からは 開放的大きな窓で ペルセウス座流星群が見れて結婚記念日にいい思い出を作る事が出来ました ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】夏休みだ!24時間入浴OK&レイトチェックアウト★牛豚鶏の夕食プラン≪4名様まで夕:お部屋だし≫【お盆】

貸切風呂が良かった

露天風呂が想像以上に狭かったですが、貸切風呂の夢見の湯は広くて家族でゆったり過ごせました。食事は美味しかったです。仲居さんが外国人の方で、片言な日本語で頑張っていて可愛かったです。旅館から石段まで車で送ってくれるサービスもありますが、近いので歩いても行けます。
コロナが流行っていますが、検温してからの入館や、朝食時も客同士の間隔をあけるなど工夫されており安全だと思いました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[さくらいスタンダード]牛・鶏・豚の3種のお肉を使ったプラン<4名まで夕:お部屋食>

のんびり過ごせました

妊婦でアレルギー持ちですが快く対応してくださいました。
夫婦二人きり最後の旅行でしたがゆっくり過ごせました。
石段には行きませんでしたが、時間が許す限りお部屋の露天風呂を満喫していました。
シャワールームもあり、部屋で全て事足りたので助かりました。
朝夕と部屋食でこのご時世なので安心でした。
夕食はボリューム満点です!
布団もふかふかで熟睡できました。
カラオケもタイミングが良く貸切で利用でき、とても満足です。

夏根の家族旅行

小規模な温泉旅館
この規模の旅館に何を求めるかで評価が変わってきますね。
コロナ禍の影響から行くのを悩みましたが、小規模なので宿泊客が密にならないし、夕食は部屋で食べるスタイルでしたので安心して夕食を楽しみました。
ベトナム人の仲居さんが一生懸命働いている姿を見て頑張れとエールを送ります。
部屋はリニューアルされていて綺麗でした。
ここまではプラスの評価ですが、以下は是非とも改善してほしいマイナス評価です。
布団が煎餅布団で寝心地が非常に悪い。
ここは大事な要素だと思っています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

愛郷群馬にGotoだ

タイトルの通り愛郷群馬でGotoだと言う事で
近いところにいきましょうとお伺いしました。
部屋は、手狭だが風呂(温泉)付きでよかった〜
夕飯朝食ともに(朝食は、プラン外で)部屋食で
仲居さんのおもてなしに大変感謝です。
 フロントの方々は、コロナとGotoで大変そうでしたが愛想よく大変良い旅行になりました。
 伊香保温泉は、近すぎて泊まる事は、あまり
ありませんがまたお世話になりたい宿でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2019年3月リニューアル】最上階<信楽焼の浴槽>で温泉を楽しむ 展望客室♪牛豚鶏の夕膳<夕:お部屋食>

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

また泊まりたい旅館(^^♪

gotoキャンペーンで驚きの価格で広々としたお部屋にゆっくりと寛げました!また連れは喫煙者なのでお部屋で喫煙ができるのはとてもありがたかったです。
近くの観光地の説明や、温泉の説明までしてくれる親切な対応。
石段街まで送迎してもらい、夕食までの時間ゆっくりと観光できました!
夕・朝食付きで、夕食はボリューミーで仲居さんが料理一つ一つの説明をしてくれました!白身魚のスフレは連れと私のお気に入りです(^^♪
露天風呂付きのお部屋だったので、朝と夜使わせて頂きました。夜は風情があり、朝はとてもいい天気で気持ちがよかったです!
次は紅葉の時期に来てみたいです(^^)

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪露天風呂付き客室×天然温泉≫…月・花・雪…古の和歌に例えた和風モダンな客室プラン<夕:お部屋食>

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

コロナ渦でも安心でした。

GO TOキャンペーンを利用。伊香保温泉は初めて訪れましたが温泉は最高でした。大浴場は少し小さく感じましたが利用時間を工夫すれば問題なくゆっくり利用出来ました。夕食も部屋食で安心。内容も食べきれない量でした。従業員の方々(特に外国人女性)には色々な気遣いを頂き久しぶりに心地よい旅になりました。コロナ渦で大変な状況でも工夫されての対応。応援したくなりました。また利用させて頂きます。

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • 3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいからの返信

• 返信日:2020/10/21

ゴトー様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらいをご利用いただき誠にありがとうございました。
初めての伊香保へお出かけ頂けましたとのこと、温泉をお気に召して頂けましたこととても光栄に存じます。
なお、大浴場、露天風呂は小さとなり恐れ入りますが、ゆっくりおくつろぎ頂けましたとのお言葉にホッと致しました。
お食事のお部屋出しもお役に立てまして嬉しく思います。従業員が何度もお部屋にお邪魔しませんようを一度にお運びするなどし、対策に努めてございます。
スタッフにも暖かなお言葉を賜り、誠にありがとうございます。担当させて頂いた女性スタッフですが、今年入社したばかりです。「応援したくなりました。また利用させて頂きます。」との温かなお言葉を賜りましたこと、担当させて頂きましたスタッフを始め、スタッフ一同にとって大変な糧を頂けた気持ちです。
引き続き対策を行うとともに今後も一層のおもてなしに励んで参ります。ゴトー様ご一行様とまたお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらい

全てにおいて最高でした!

初めて伊香保に夫婦で訪れました。
口コミを見てこの旅館を利用しましたが、ご飯は美味しい、お風呂もきれいで言うことなしでした。そして何よりスタッフの方々の対応が大変気持ちが良いもので良い思い出になりました。

• 返信日:2020/10/20

りょう様
初めての伊香保へのお出かけに当館をご利用頂けましたこと大変光栄に存じます。
お食事、お風呂と当館を余すことなくお楽しみ頂けましたご様子にホッと致しました。
ご利用いただきました頃は、山々の緑が鮮やかな頃でございました。お風呂からの新緑などお楽しみ頂けましたでしょうか。
>そして何よりスタッフの方々の対応が大変気持ちが良いもので良い思い出になりました。
こちらのお言葉も、大変ありがたく頂戴致しました。りょう様ご一行様のご旅行の思い出作りのお手伝いができましたのなら、スタッフにとっても大変な喜びと存じます。
10月末からは、河鹿橋の紅葉ライトアップも始まります。ぜひ、また違う景色の伊香保にもお出かけ頂ければ幸いでございます。りょう様ご一行様とまたお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

部屋の清潔感はとても良いです

お風呂が少し狭く感じました。特に露天風呂は狭いです。ご飯は美味しいですが、朝食のあさりの味噌汁が鍋に火をかけて提供してくれましたが味噌なのにグラグラと沸騰してしまっていて少し残念でした。従業員さんはみんな丁寧でとても親切でした。赤ちゃんをつれていきましたが、お風呂場にベビーバスもあると有り難いなと思いました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

まりちゃん 様
この度は伊香保温泉さくらい旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食のお味噌汁につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後調理部と相談させて頂きます。
またご指摘のベビーバスでございますが、貴重なご意見とし前向きに検討させて頂きたく存じます。ご用意ができた折には改めてサイト等で掲載させて頂きたく存じます。
さくらい旅館

もう利用しません。

フロントの方々の対応が悪く、とても残念でした。旅行でこんな悲しい気分になったのは初めてです。部屋も写真の雰囲気とは大きく異なり、清潔感に欠けていました。部屋を担当してくださった方はとても気遣ってくださったので申し訳ないですが、二度と利用しないです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【心にググっと】[さくらいスタンダード]牛・鶏・豚の3種のお肉を使ったプラン<4名まで夕:お部屋食>

• 返信日:2020/08/10

なぎ様
この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら当館のスタッフによるご無礼がございましたこと、誠に申し訳ございません。
じゃらんnetから頂戴致しましたご予約のお部屋タイプは「和室おまかせ」でございましたが、
フロントにてなぎ様より「露天風呂付き客室」のお部屋をご予約されましたとのご相談を頂戴致しました。
フロントスタッフより頂戴致しましたご予約内容をご確認頂きましたあと、「露天風呂付き客室」に空室がなくお部屋ご変更のご希望に沿えかねますことご案内差し上げました。
その際、スタッフによるご不快の念をおかけ致しましたとのこと、心より深くお詫び申し上げます。また、お部屋の清潔感も至らず重ねて深くお詫び申し上げます。
なお、誠に恐れながらこの度ご予約いただきました「和室おまかせ」はお部屋をお選び頂けない客室タイプとなります。「露天風呂付き客室・温泉付き客室・禁煙室は含まれません。」とのご案内をじゃらんのお部屋説明に掲載してございます。
なぎ様ご希望を頂きました「露天風呂付き客室」とは異なるお写真、及びお部屋説明、料金を掲載させて頂いてございますので、誠に僭越ではございますがご予約時にご確認を頂けますよう心より深くお願い申し上げます。
至らぬ点がございましたなか、仲居さんへの温かなお言葉を賜りましたこと御礼申し上げます。
また、この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。フロントスタッフ

露天付客室がおすすめです

桧の露天風呂付客室を利用しました。私は料理が残念でした。みなさんのクチコミにある様に量が多くて食べきれませんでした。夕食のメインなのでしょうが「牛豚鶏」の焼物や「夏野菜」の蒸鍋とかは我が家でも食べられる程度の料理です。あんなに細かく小さな皿数を並べないで旅に来た気分を味合わせてくれる美味しい夕食を今後は希望します。建物そのものは古く、浴衣やバスタオルもお粗末でした。しかしながら温泉の湯、スタッフさんの対応が素晴らしくのんびり滞在致しました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪露天風呂付き客室×天然温泉≫さくらいで一番広いお部屋 10畳+8畳+坪庭付き【特別室】<夕:お部屋食>

アキ 様
しかしながらお料理や館内設備につきましてご希望に沿えず残念でございます。
ご指摘頂きました点につきましては貴重なご意見とし参考にさせて頂きます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

説明が…

残念なとこが、貸切風呂についての説明なくお風呂にいったら鍵閉まっててまた部屋に戻りフロントに連絡、鍵フロントにとりにくるんですよと。聞いてないし時間もったいなかったー。
他はよかったです。
担当の方が日本人ではなくあまり話が通じずご案内説明はもう少しなれてからのがいいかと。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

あや 様
この度は伊香保温泉さくらい旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂のご説明につきまして至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。おそらく貸切風呂のご予約をチェックイン時に承ったかと存じますが、通常お風呂のご予約を承った時点でフロントにてお風呂の鍵をお渡しする旨をお伝えさせて頂いております。改めてフロントスタッフに説明の徹底を行わせて頂きました。
また担当致しましたスタッフにつきましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。今後もしっかりとご案内できるよう教育を徹底していく所存でございます。この度は貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。