宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいのクチコミ・評価

じゃらん2021売れた宿 関東甲信越11〜50室部門3位

伊香保温泉
上越新幹線高崎駅乗換、上越線渋川駅下車バス30分。関越自動車道渋川伊香保ICより新潟方面へ20分。

淡雪さん

2022年11月宿泊
【ふたり旅プラン】大人の休日♪≪貸切風呂1回無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫7特典<夕:部屋食>

また泊まりたい

いい夫婦の日旅行で仕事の後に向かいました。
夕食が部屋食で、朝も追加料金で部屋食にしていただけること、カップルプランの特典などが気に入って度々利用させていただいています。
いつも、敷地外の駐車場になると、スタッフの方が走って案内して下さって、心遣いを感じます。
油っぽいものを食べると体調に差し障りやすいのですが、天ぷらなどの揚げ物が少ないのでありがたいです。朝食のお味噌汁もおいしかった。
お風呂はレイトアウトだったので9時過ぎに行ったら空いていてよかったです。また行きたいと思います。

男性/40代 子連れ旅行

ラグちゃんさん

2022年11月宿泊
[さくらいスタンダード]群馬県産「牛・鶏・豚」3種のお肉を使ったプラン<4名まで夕:お部屋食>

子供にも対応

サービスもよく、子供も喜んでました。また行きたいと思います(*^^*)
料理、部屋、お風呂。ともに全て最高でしたし、ご親切にいろいろ教えていただいたり、最高な家族旅行となりました。

のびすけさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とても居心地の良い旅館です

今回は大人2人で30000円以内というプチ旅行だったのですが…予算内で夕飯部屋食、貸し切り露天あり素晴らしい内容でした。それ以外にもお部屋も大浴場も綺麗で清掃が行き届いていたり、追加注文の要らない位のボリュームある美味しい夕食でした。仲居さんもとても丁寧にしてくださりました。

よっしーさん

2022年11月宿泊
[禁煙]≪温泉×露天風呂付き客室★星≫小さく可愛い一人用風呂★だからちょっとお得です<夕:お部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スタッフの方が本当に親切です

コロナのため中々行くことが出来なかった温泉旅行  伊香保温泉は初めてでしたが駐車場のスタッフの方お部屋担当の方どなたも親切で本当に気持ち良く過ごせました
また是非泊まりたいです
もちろん食事もおいしく頂きました

ワトちゃんさん

2022年11月宿泊
6/19禁煙リニューアル!≪露天風呂付き客室×天然温泉…月≫和歌に例えた和モダン客室<夕:お部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋付きのお風呂よかったです

お部屋に入ると白を基調とした和モダンな空間です。部屋からすぐに露天風呂に入れるので、充分温泉を堪能しました。6階のお風呂にも入りましたが、大きくはないですが清潔で快適でした。お料理は品数が多く、色々な味覚を楽しめました。もう一度泊まりたい旅館です。

女性/20代 恋人旅行

ちゅうそんさん

おもてなしが最高

バス停や石段までの送迎がありがたかったです。
食事は夕食朝食ともに量が多く、どれも非常に美味しかったです。
従業員の方も皆様優しかったです。
またいつか行きたいです。

ちょーちさんさん

2022年10月宿泊
【5周年★ヒノキ風呂付き展望客室】最上階のお部屋で温泉&夜景を堪能 ♪牛豚鶏の夕膳<夕:お部屋食>

食事美味しい

夕食,朝食とっても美味しいかった。部屋食にしました最高ですよー^ - ^あと部屋の風呂温泉で檜。最上階また行きたいです。

ちひろさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

子ども連れでも安心でした

3回目のリピートで、今回は生後4ヶ月の子を連れての宿泊でした。初めての子連れ旅行だったのでなにかと心配でしたが、当日ベビーバスを借りることができたのでお風呂も安心でした。また、オムツも全部持ち帰ることを覚悟していましたが、オムツを捨てるゴミ箱を部屋に用意していただけて、そのまま置いていけたのでとても助かりました。時々夜泣きをしてしまうので隣のお部屋にご迷惑をかけないか心配だったため、予めお宿に相談して端の部屋にしていただけました。部屋にポットもあり、自販機で水も買えるのでミルクも作れます。家からベビー用固布団と折り畳めるバウンサーを持参しましたが、部屋が広いので邪魔になることなく置けました。またリピートしたいと思うお宿です。

かよちやんさん

予想以上に最高のお宿

全国共通割りの前に予約しましたが変更の仕方が分からなくお電話させて頂いた所分かりやすく説明して頂きお得に宿泊できました。早めに着いたにもかかわらず石段まで車で送って頂きました。
夕食は部屋食でした。
とても美味しく何より種類の多さにビックリしました。部屋は二人にはかなり大きい20畳ほどありとても綺麗だったです。
お風呂は小さいですが綺麗でした。
私たちは友人と8人で毎年旅行に行ってますので次回は8人で予約させて頂きます。
最高のおもてなしありがとうございました。、

女性/30代 一人旅

YSさん

2022年10月宿泊
貸切風呂1回付き【ほったらかし×一人旅×朝&夕部屋食】お布団セルフ【牛豚鶏3種お肉】スタンダードプラン

ゆっくりできました

思い立って訪れた伊香保温泉。
お部屋には露天風呂が付いており、温度調整が難しかったが、とても良いお湯でした。
お部屋でいただく食事は、周りを気にせずゆっくりと食べられて良かったです。
貸し切りお風呂や、露天風呂と3つのお風呂が堪能できて温泉三昧の宿泊でした。
また宿泊したいと思います。

わかぴさん

2022年10月宿泊
【貸切風呂1回付】家族みんなで初めての温泉に入ろう★3歳まで添い寝お子様無料<牛豚鶏:夕お部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

美味しい夕食をありがとうございました

先日子どもと一緒に宿泊しました。
小さい子どもがいるためあらかじめ破損の可能性があるものの撤去をお願いしておりました。とても快く対応していただき、ありがたかったです。
夕食もとても美味しく素敵な時間を過ごすことができました。
ただ歯ブラシが人数分より少なかったのでそのポイントだけ改善していただければと思います。
近くの石階段まで送っていただくサービスも助かりました。
また泊まりに行きたいと思います

ろみさん

温泉旅行

今回初めて泊まりました。
チェックインして客室に案内されてすぐに仲居さんが来てくれて、いろいろな説明をされた後に子供と旦那の浴衣のサイズを気にしてくれてサイズがあったものを持ってきてくれました。
お風呂は少し小さめでしたが、スタッフさんの対応はすごく良かったです。

えみえみさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉が良かったです。

貸切温泉を利用したり、大浴場の方も温泉が良かったです。
色々、付いてるプランにしてリラックスが出来て良かったです(^-^)

せきっちさん

食事が良かった

夕食を部屋食で頂きましたが品数が多くて御櫃のご飯をおかわりしてしまいました。朝食も大満足でした。
仲居さんも気さくな方でとても印象の良い宿でした。
紅葉には少し早かったのでまた紅葉の時期にお邪魔したいと思います。

女性/30代 その他

わんこさん

2022年10月宿泊
【高層階:和スイート】10畳和室&シモンズベッド&温泉付きモダン客室◎牛豚鶏の夕膳<夕:お部屋食>
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋&露天風呂サイコー。

和洋モダンスイートに泊まりましたが、窓から榛名山が見えて、最高に景色が良かったです。
部屋のお風呂も温泉で窓から榛名山が見えて気持ち良かったです。露天風呂は狭いですが、星が見えて榛名山、赤城山も見渡せて気持ち良かったです。部屋出しの夕飯もお腹いっぱいになりました。接客もおもてなしを感じ、すごく良かったです。伊香保に来るときはまた泊まりたいです。

kokomoさん

露天風呂付き客室で満足

予約の際の行き違いがあって初めは不安でしたが、その後の対応は素晴らしかったです。接客も丁寧で満足です。
客室露天風呂付は写真で見るより情緒があって何度でも入りたいと思うほど良かったです。無理やり露天風呂的な宿も結構ある中、その程度だろうと思ってたけど、見た感じ小さな浴槽もお湯を張るにはちょうど良く、源泉がそのまま出るし、雰囲気も良くて想像以上でした。
お料理はボリューム満点でだいぶ残してしまいましたが、セオリー通りの懐石のように時間を置いてちょっとずつ出てくるのが苦手な殿方には嬉しい一気出しで、都度都度気を使わなくていいのも新しいなと感じました。
朝から空腹な方には嬉しいぐらいの朝食ですが、おかずのメインが何種類もあるイメージでちょっと過剰な気がします…
だいぶ残してごめんなさい…
気になったのはシーツです。点々とシミが…2組ともありました。そこが残念。リネン屋の問題ですが…
久しぶりの温泉でしたが、客室の露天風呂に癒されました。

ぶーひんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

是非リピートしたい!

食事は部屋食でしたが時間をせかされることなく、また周りを気にせず、気兼ねない会話をゆっくり楽しめました。
コロナ対策ということもあり、チェックインも一組ずつの手続きとなるように案内をしていただいたり、館内でのスタッフの丁寧な対応に感謝です。
お小遣い(クーポン)までいただき、温泉だけが目的でしたが、思いがけずお買い物も楽しめました。次回も是非利用したいと思うオススメのお宿です。

アゴさん

2022年10月宿泊
【心にググっと】<朝&夕:お部屋食>群馬県産「牛豚鶏」3種のお肉を堪能するスタンダードお食事プラン

露天風呂付き部屋

夫婦2人でゆっくり過ごせました。最上階の大浴場+露天風呂も景色が良くてリフレッシュ出来ました。スタッフのサービスも良くて満足しました。

kenmihoさん

綺麗でおすすめです

10月の3連休で宿泊しました。
受付、駐車場スタッフ、従業員皆様親切でした。
部屋はリニューアルしたばかりか、凄く綺麗で畳の香りが新鮮でした。眺めも良く、景色は良かったです。
大浴場は男湯は広く露天風呂も気持ちよかったですが、女湯は少し狭いと言ってましたが、掃除は行き届いてました。
食事は夜は部屋食、朝は食事所で美味しく非常に量があり楽しめました。群馬ならではの食が戴けるのは嬉しいですね。
石段までは宿の車で送ってくれます。帰りは歩きですが10分程の下りなので楽でした。
チェックアウト後も石段行きましたが、送ってくれました。
素敵な温泉旅行となりました。ありがとうございました。

女性/20代 恋人旅行

うさぎさん

2022年10月宿泊
【心にググっと】群馬県産◎上州牛ステーキたっぷり150gプラン!【貸切風呂1回付】<夕:お部屋食>

ボーリューム満点ご飯

今回は彼の誕生日旅行だったこともあり部屋食でお肉たっぷりのコースに。普通の懐石料理+ステーキ150gがついたので食べきれないほどの量になってしまいました。お肉はすごく柔らかく、懐石料理の量でも十分な品数とボリュームです。たくさん食べたかったのですが、少し残してしまって申し訳ないくらい、美味しかったです。
今回たまたま露天風呂に近いお部屋で、夜朝共に入りに行きました!体洗わない時はバスタオル一枚持って気軽に行けたのでとてもよかった!家族風呂も大きく満足です。ただ、家族風呂も大浴場も少し熱湯です。42度くらいあったような気がします。長風呂は難しいかな。私も15分くらい入って出てました。
喫煙部屋と書いてありましたが、入った時に畳の香りがするほど匂い吐きにならず、とても綺麗でした。もう少し畳とか擦れてるのかなと思っていましたが申し分ない清潔感です。旅館感がとても感じられるお部屋でした!
受付の方はとても丁寧とは言いずらいですが、悪い感じもなかったです。ご飯持ってくださる女性の方は気さくな方で残った料理を見ても嫌な顔せず「多かったよね〜」と声をかけていただきました。
総合的に見ても満足です。
今回愛郷ぐんまを利用してキャッシュバックもあったので、この値段でのサービスはとても良いと思います。

チロさん

2022年10月宿泊
[さくらい赤城鶏プラン】群馬県産の鶏を楽しむ[ヘルシープラン]1泊 朝夕2食付<夕食:4名様まで部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

白銀の湯肌に優しく心地よさをか

伊香保温泉の期待は茶褐色の湯を想像していましたがこの宿は白銀の湯「無色」でした。一瞬、このお風呂は普通の湯なのか心配しましたが肌に優しく心地よさを感じました。ゆっくり旅の疲れを癒してくれるお湯でした。接客にも何も文句は言えないほど素晴らしかったです。
ただ朝食のスクランブルエッグの味付けが無くテーブルにある醤油だけというのが残念でした
お塩とかケチャップとかあっても良かったと思います。

ちびさんままさん

2022年9月宿泊
≪露天風呂付き客室×天然温泉≫…花・雪…古の和歌に例えた和風モダンな客室プラン<夕:お部屋食>

記念日にも

お部屋は白で統一されていて落ちついた感じ。
ご飯は量が多くて食べ切れないほどでした。
記念日で利用しましたが、予約を進めていくと、ケーキのサプライズができるサイトに繋がり、利用しました。
ケーキも何も問題なくサプライズできました。

ちゃまさん

2022年10月宿泊
<朝&夕:4名まで部屋食>お布団セルフ&仲居さん控えめ「ほったらかし」プラン:牛豚鶏スタンダード夕食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今後宿泊することはないと思うほど残念な旅館です

コロナ禍ということもあり、夕食・朝食ともに部屋食のお宿、適切な接客を求めて口コミが高いところを探し、この宿を選びました。
しかし、総合的に残念としか言いようがなく、ビジネスホテルに宿泊し、日帰り温泉に行く方が満足できたと思います。
今後、この旅館に宿泊することはないと思います。
■お風呂
露天風呂は山並みが綺麗で、朝に入るのがおすすめです。
ただ、写真で想像していたよりも狭く、3人ほどでいっぱいになってしまう感じでした。貸し切り風呂の「月見の湯」も利用したのですが、それと同じくらいの広さです。
温泉宿だからこそ、温泉に期待していたので、残念でした。
また、「夜に入浴の場合は軽清掃がありますのでご了承ください」と案内があったのですが、朝に入ったときに既にゴミ箱からごみがあふれているところもあり、実際には清掃していないのかなと思いました。
■清掃
室内のトイレ掃除が行われておらず(便座に尿が複数付着し、黄色く汚れている)、ぞっとしました。
■接客
上記の通りでしたので、夜22時前にフロントに電話し、事情をお伝えしてトイレ掃除をお願いしました(それまで客室のトイレは使用していなかったので気づきませんでした)。
しかし、フロントの方からは「こんな遅い時間に?トイレに今まで行かなかったの」と面倒臭さがにじみ出る対応でした。
また、22時から貸し切り温泉を予約していたので、鍵を受け取りに行ったところ、フロントの方はイヤホンをし、携帯を触っていました。普通の声で声をかけても、その後大きな声をかけても気づいてもらえず、フロントをばんばん叩いてやっと気づいてもらえるという状態でした。鍵の受け渡しも終始不機嫌で、本当にひどい接客だと思いました。
■夕食
仲居さんの接客が最小限のプランのため、季節の先付からデザートまで一度に提供されました。
ゆっくりと食事ができ、良かったです。
ただ、お料理はなんでこの素材の組み合わせ、内容なんだろうとちぐはぐな感じで、満足とはいきませんでした。
例えば、季節の蒸し野菜とポン酢は、10月なのに半分以上が夏野菜(オクラ、ヤングコーン、パプリカ、ズッキーニ)です。ポン酢はすごく良い香りですが、野菜と喧嘩したり、合わなかったり…
こんな感じのお料理が多かったです。

男性/20代 恋人旅行

タイチさん

普通の宿

可もなく不可もなく、普通の宿でした。
ご飯のクオリティは高くありませんが、色合いなどは豊かで楽しかったです。
残念なポイントは宿が観光地から少し遠い所です。
近くにコンビニもなく、融通が効かない印象でした。
接客も可もなく不可もなく少し割高に感じてしまいました。

女性/10代 恋人旅行

あやさん

2022年9月宿泊
【ふたり旅プラン】祝★富岡製糸場世界遺産【縁結び糸&色浴衣&貸切風呂1回無料】特典付き<夕:部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅館ならではの丁寧なサービス。お風呂は狭い。

夕食、朝食共にボリュームがあり、彩りも綺麗で満足しました。
今までバイキングの宿にしか泊まったことがなかったので、御膳は初めてでした。創作料理としてとてもレベルが高いとは感じますが、野菜が多く全体的に上品な感じなのであまり若い人向けではないかなと思いました。
仲居さんが部屋を案内してくださったり、夕食を運んでくださったりして、ちゃんとした旅館を感じることができます。
お風呂は狭く、特に露天風呂はとても狭いです。それに、柵が全くなく
外から丸見えの状態でした。お風呂だけは期待外れでした。
今回、貸切風呂も利用させて頂きました。こちらも狭くはありますが、恋人との時間を楽しめるのでおすすめです。

やまちゃんさん

家族旅行

遅めの夏休みで利用させて頂いたのですが、伊香保温泉街からのアクセスも送迎バスがあり、大変便利でした。食事も夜も豪華で食べきれないほどで、凄く満足しました。また、利用したいと思います。

まりにゃすさん

おかみさんが、、、

お部屋の担当してくれた、女性の対応が良くなかったです。
お食事は何時にいたしますか?と聞かれ、貸切露天風呂の予約が入ってるので何時で。と答えるとその時間は、、、と言われたり、
お布団は何時にひきますか?と聞かれ、答えた時もその時間は、、、と言われて夫婦で苦笑してました^^;
じゃあ何時ならどうですか?とかできる範囲を教えて欲しかったです。
また、料理を運んできてくれた時も、11カ月の子に、静かにさせるためにひとまずジュースを飲ませてたのですが、パパママ美味しいご飯なのにおじょうちゃんはジュースかー?って言ってきたり^^;
あと、小学生と2歳と11カ月の子と五人で泊まったのですが、食事などは三人分予約したのですが、歯ブラシが二つしか置いてなかったのでフロントにひとつもらいに行くとスムーズには渡してもらえなかったみたいです。客の言うことを信じて欲しかった。接客が残念でした。
お風呂はよかったです。

男性/40代 友達旅行

シマカツさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

露天風呂からの眺めが良い!

この度、仲間4人で泊まらせていただきました。部屋はリニューアルされているのか綺麗で、お布団も寝心地が最高でした。
 最上階にあるお風呂は、無色透明で温泉味は薄いと思いましたが、立地条件を考えると仕方ないですね。しかし、露天風呂は小さいながらも、そこからの眺めは絶景で良かったです。
 夕食は、部屋で落ち着いていただけました。量も食べきれないほどで、赤城鳥がとても柔らかくて美味しかったです。朝食も量があり、お腹いっぱいになりました。
 仲間も皆満足していたようで、ここを選んでよかったと思っています。機会があればまた利用させていただきます。

よーちゃんさん

全体的には満足

コロナ禍と赤ちゃん連れと言う事で露天風呂付きと朝・夕部屋食のプランを予約。部屋は掲載の写真のように明るく開放感があって素敵でした。洗面・トイレも綺麗。スタッフの方々も口コミ以上に親切に対応してくれました。夕食はお腹いっぱいになり美味しく大変満足するものでした。
残念な点は、客室の電話の受話器部分にホコリや髪の毛が溜まっており随分掃除されていない印象で自分で取り除く程。なにかと下膳依頼などで電話を使用しなければいけなかったので抵抗がありました。また客室露天風呂ですが湯船の中の清掃が不十分なのか苔のような塊がかなりの数剥がれて浮遊することがあり気持ちの良いものではありませんでした。タイルも剥がれ落ち欠けていて破片がポロポロ。他の木のお風呂は虫のようなものが付いていたなどの口コミもあったのでわざわざ増額して石のタイプにしたのに、とても残念でした。泉質もよくお食事も満足でまた絶対泊まりたいと思えたお宿だったのに、客室露天の綺麗さに不安が生じてどの部屋なら綺麗なのかと思ってしまいます。大浴場の方が綺麗な湯船でした。
全体的に満足でとてもリフレッシュ出来た宿泊になりましたがお風呂だけは綺麗にして欲しかったです。湯船が洗浄されて綺麗な状態であれば他の方にもお勧めしたいですし自身もまた予約させて頂きたいと思います。

ともすけさん

2022年9月宿泊
<4名まで夕:お部屋食>50歳からの大人旅♪ちょっとお得な【牛豚鶏の肉3種のお食事:スタンダードプラン】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂も食事も良かったです

一番広い貸切風呂を利用しましたが、とても気持ちよかったです。窓が大きくて、湯船も大きくて、豊かな湯量でのんびりできました。夕飯も美味しかったです。「牛豚鶏の肉3種」食べきれるか不安でしたが、ちょうど良い量で食べ比べができて、目にもお腹にも大満足でした。どれも美味しかった。東京から思ったより近いので、日常に疲れた時はまたお世話になりたいです。