宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

≪伊香保温泉≫露天風呂付き客室&展望露天と貸切露天でお風呂充実

伊香保温泉
上越新幹線高崎駅乗換、上越線渋川駅下車バス30分。関越自動車道渋川伊香保ICより新潟方面へ20分。

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいのクチコミ・評判

ゆうさん

夕食、朝食共にすごくボリュームもありおいしかった

部屋の中はすごく可愛らしい和風テイストで良かったです。店員さんも愛想が良くて話も弾みました。料理も美味しくて大満足の旅行にさせていただきました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】祝☆富岡製糸場☆世界遺産登録!富岡×伊香保★縁結びの糸&色浴衣付*カップルプラン【貸切風呂無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あゆさん

女子旅で利用しました

2月上旬に友人4人で宿泊しました。
夕食のしゃぶしゃぶがすごく美味しかったです!
従業員の対応もよかったので満足です。
ただ、お部屋が少し汚いのが気になりました。
髪の毛がかなりの本数落ちていたので、もう少しお掃除された方がいいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【上州もち豚】 ≪4名様まで<夕食>お部屋食!≫群馬県産のもち豚を使った≪豚しゃぶ会席プラン≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぁゃさん

食事のボリューム満点!

チェックイン時間より少し早く着いてしまいましたが、すぐお部屋に入れていただけました。チェックイン後に石段街まで行こうと思っていたのでそんな話を仲居さんにすると、すぐに送迎の案内をしてくれました。また夜コンビニに行く為フロントに鍵を預けた際にも、お送りしましょうか?とお声掛けいただいた事嬉しかったです。どちらも送迎は利用しませんでしたが、伊香保に初めて行かれる方は送迎をお願いする事をお勧めします(笑)お部屋は2人で泊まるには丁度良い広さで、夕食・朝食ともにボリュームがあり大満足です。全て食べきれなかったことが逆に申し訳ないぐらいでした。お風呂は正直小さくて、お湯は熱めです。ただ旅館の規模を考えると、他のお客さんと重なって入れないということも無いのかなと思います。貸切風呂がプランについていたので、それは嬉しかったです。
気になったのは、夕食と貸切風呂の予約時間を事前に決められない事です。今回は退職する友達のお疲れ様会という名目でこの旅行を計画しました。貸切風呂はサプライズにしたかったのですが、事前にお電話させていただいた際、夕食と貸切風呂の時間は当日決めていただくとの事でした。観光で来られる方には前もって決められると親切かなと思いました。またそれぞれの時間を、お風呂はフロントで決めて、夕食は仲居さんと決めてというのも、どちらかに統一していただけたら有難いです。
その他については旅館のスタッフの方も親切でしたし、館内清潔で、とてもいい旅行に出来たかなと思います。是非また利用させていただきたいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬旅SALE】貸切風呂50分無料&色浴衣付の冬旅応援プラン!赤城鶏のお夕食★4名様まで夕食部屋だし 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さゆりさん

旅行

お部屋はきれいで過ごしやすかったです。
大浴場は写真で見るより小さく感じました。
また脱衣所の髪の毛が目立つなーと思いました。
スタッフはいい方でアットホームな感じでした。
お安く泊まれたので★4にしました!
チェックアウト11時はゆっくりできてよかったです。

くぅ〜さん

温泉旅行

夫婦で久々の温泉旅行。 接客もとても 良く、美味しい夕食と 朝食を いただけました。
ただ、夕食はお部屋でだったのですが、 出来れば 少しずつ 出して頂けると 嬉しかったかな。いっぺんに全部セットされても 食べる時には さめちゃってる 感じになってしまいました。
それ以外は とても 素敵な旅館で また、泊まりに行きたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】貸切露呂50分無料!牛豚鶏スタンダードお夕食【4名様までお部屋食】レイトチェックアウト 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいからの返信

くぅ〜様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事やおもてなしにお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
またお気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。頂きましたお言葉を参考に、「素敵な旅館」とのお言葉に恥じぬよう今後より検討・改善に努めて参ります。
くぅ〜様のまたのお越しをお待ちしております。フロントスタッフ

あーさん

とっても良い旅行になりました

初めて伊香保に行きましたが、
とても良い旅行になりました。
夜ご飯も朝ご飯も美味しく、量もたっぷりでした。
スタッフの皆さんは笑顔で対応してくださり、とても気持ちよかったです。
帰りにお守りをくださったのがほっこりしました。
チェックアウト後も、階段まで送ってくださり、駐車場も利用でき助かりました。
お部屋が少し周りの音がになったことと、貸切風呂にもう少し入りたかったなというのがありますが
とっても良いお宿でした。
有難うございました。

あー様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館へお出かけ頂きありがとうございました。
当館のお食事とおもてなしにて、初めての伊香保のご旅行の思い出づくりのお手伝いができましたこと大変な光栄と存じます。
お守りも効力を発揮しましたご様子にホッと致しました。
なお当館の立地が石段街まで徒歩10〜15分ほどの距離がございましてご不便をおかけしております。そのため当館の送迎バスがお役に立てましたこと、何よりの幸いと存じます。ご滞在中も、午後14時30分から運行しております。次回お出かけの機会がございましたらぜひまたお気軽にお声掛けください。
お部屋周りの音でご心配の念をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。貸切風呂のお時間50分間につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。清掃作業の関係から現状よりお時間の延長は難しくはなってございますが、貴重なご意見としてしっかりと参考とさせて頂きます。
この度は温かなお言葉の数々誠にありがとうございました。頂きました温かなお言葉の数々を糧に一層のサービス向上に励んで参ります。あー様御一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

こばちゃんさん

掃除が行き届いて清潔でした

お風呂も、お部屋も掃除が行き届いて気持ちよかったです。
食事は皆さまが投稿していらっしゃる通り、量が多くてびっくりしました。
完食できなくて、残念でした。
また伺いたいなと思いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【貸切露天風呂50分無料】群馬を満載!上州牛ステーキた〜っぷり150g食べられる!プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

こばちゃん様
快適にお過ごしいただけましたご様子、清掃スタッフの頑張りをお褒め頂いたようで大変な糧を頂けました気持ちです。
お食事の量は多すぎてしまいましたご様子、申し訳ございません。板場スタッフ、オーナーと相談し、適量への改善を行って参りたく存じます。
至らぬ点がございました中「また伺いたいなと思いました。」とのお言葉を頂けましたこと大変な光栄と存じます。
現在の伊香保は梅が満開を迎えています。桜は3月末頃から咲き始めるようです。次回またお出かけの機会がございましたら違う表情の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いです。
こばちゃん様御一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

モコさん

夕飯がとても美味しかったです。

お部屋は広く隅々まできれいにされていて、窓から見える景色もとても良かったです。
観光として石段を勧めていただき、色々教えてくださったお陰で楽しめました。石段下まで車で連れていってくださったのは助かりました。
お夕食はどこから手をつけようか悩んでしまうほどたくさんで、どれも美味しくて満足でした。
貸切り風呂のお時間は50分はゆっくりお風呂を楽しめて良かったです。
またご縁があったらぜひ利用したいと思えるとても良いお宿でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大人の休日♪ご夫婦お勧め≪貸切風呂無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫豪華7特典プラン【夕食お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

モコ様
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召していただくなど、多岐に渡りお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また、伊香保もお楽しみいただけたとのこと、伊香保温泉のいち宿としてこれ程喜ばしいことはございません。
二月は薄化粧をした山々を望めますが、紅葉が美しい秋には河鹿橋にてライトアップが行われます。
ぜひ次回はまた違った伊香保の表情を楽しむと共に季節の味覚を味わいにお出掛け下さいませ。フロントスタッフ

くろろさん

温泉とサービスはとても良かったです

お風呂もお部屋もサービスもとても良かったのですが
残念な事がいくつかありました。
トイレのスリッパが汚れてはいないのでしょうがかなり年季が入っておりましてとても履く気持ちにはなれなかったです。
部屋に備え付けの電気ポットは再沸騰が使えず残念でした。
ご飯は美味しかったのですが夕食のお米がおひつに満タンで2人ではあまりに多くもったいない気持ちになってしまいました。
ちょっとした不満はありましたが従業員の皆さんは感じ良く、お風呂も気持ち良かったのでまた行きたいと思っております。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

くろろ様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご予約頂きありがとうございました。
お風呂、お部屋、サービスとお気に召して頂けましたこと大変嬉しく思います。
ですがいくつかご期待にそえませんでしたこと、大変心苦しく存じます。トイレのスリッパですが、お言葉を頂きましてすぐに新品と交換致しました。
また、お部屋の電気ポットにつきましてもご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。お時間を頂戴してしまうのですが、少しずつ使いやすいものに交換して行きたく存じます。
白ごはんにつきましても、量が多すぎたたため、くろろ様にはご心配をおかけしました。調理場スタッフと相談し、御飯の量は今後調整を行わせて頂きます。
至らぬ点が多々ございました中、スタッフへの温かなお言葉を賜わりましたこと、何よりお風呂を気持ちよくご利用頂けましたこと大変な光栄と存じます。
「また行きたいと思っております。」とのお言葉にお応えできますよう、頂きましたお言葉を参考に一層のサービス向上に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。くろろ様御一行様とまたお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

Takeさん

夕食が最高でした!

連休初日に友人4人で伺いました。
とにかく夕食のボリュームがすごく、味も最高でした!特に三種のお肉はとても美味しかったです!全員大満足でした!
部屋も綺麗で快適に過ごせて楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】[さくらいスタンダード]4名様まで夕食≪お部屋食≫★牛・鶏・豚の3種のお肉を使ったプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Take様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様とお食事を楽しまれたご様子。またお部屋もお褒めいただき、ありがとうございます。
今後もお客様より愛される宿を目指し取組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Take様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

きいぽこさん

寛げる空間

今回ひとり旅で伊香保に泊まろう!と思ったので、女子会プランを一人で利用させて頂きました。まず何名か言ってる「車から降りるのを急かされているように感じる」は特にありませんでした。チェックインもスムーズだと思います(混んでると違うのかな?)
鍵を預けるのも、嫌な人いるんでしょうね。
色浴衣も結構な種類があって、帯まで色が選べる!好きな組み合わせに出来るのが良いですね。
さて、お部屋ですがスタンダードなお部屋でしたね。でもバストイレ付き。
ちょっとテーブルからコンセントが遠いのでそこだけ不便に感じてしまいました。延長コード持っていけばよかったかな笑
お風呂ですが、内湯が熱めでとてもよかった!私の働いている温泉もあのぐらいなので、あれがちょうどいいですね。
貸切風呂も月見の湯を使用しましたが、こぢんまりとして一人〜二人で利用にもってこい。ゆっくりできました。
お夕食ですが、お部屋出しなのがやはりいいですね。赤城鶏がもう、ぷりっぷりであっさり。かつ噛むと深みがある味で最高でした!つけだれもよくわかってますね…。ごはんぺろっと食べましたよ笑
接客、朝食に関しては、少し周りをうろうろされたのが気になったので4点です。(何名か場所に分かれて待機していれば良いのでは?と思ってしまう感じでした。)
それ以外は特に気になりませんでしたので、私の中では最高でした。
機会があればまた利用したいですね。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【色浴衣&アメニティ特典付】女子会★温泉プラン◎4名様まで夕食≪お部屋食≫一人旅もOK【女子旅】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

きいぽこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お風呂やおもてなし、そして板場スタッフのこだわりの御献立にまでお褒めを頂戴し、「最高でした」との身に余るお言葉、大変嬉しく思います。
お色浴衣は現在19種類、帯は7色取り揃えております。お色によってはサイズのご用意がございませんが、S〜LLまでございます。ぜひ次回お越しの際は違ったお色をお楽しみ頂ければと存じます。
また延長コードは数に限りがございますが、お貸出のご用意がございますのでフロントにてお申し付けくださいませ。
お気づきの点をご指摘いただき御礼申し上げます。私共の為に頂戴するご意見を参考に改善し、皆様により愛される宿を目指し取組んで参ります。
きいぽこ様のまたのご来館をお待ちしております。フロントスタッフ

みきさん

食事が美味しかった

恋人と利用させていただきました。接客やお風呂、お部屋も大満足でしたが、特にお料理が美味しかったです!また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

みき様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様との楽しい想い出作りの一助になれましたこと大変嬉しく思います。また大満足とのお言葉、励みになります。
この度のご評価に慢心することなく、再びみき様の笑顔にお目に掛れますようスタッフ一同精進を続けてまいります。フロントスタッフ

えりさん

お風呂が最高

こちら2回目の宿泊でした!
やっぱりお風呂が最高です。
ちょうど初雪も降って最高のシュチュエーションになりました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪露天風呂付き客室≫…月・花・雪…古の和歌に例えた和風モダンな客室プラン【天然温泉使用】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

えり様
この度は再び伊香保さくらい旅館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂をお気に召して頂きましたとのこと、温泉旅館として何よりのお褒めのお言葉でございます。
ちょうど雪も降ってきて、雪見風呂もお楽しみ頂き伊香保の冬を存分にご満喫いただけましたご様子にもホッと致しました。
今年の伊香保は降雪量は少ないのですが、雪がちらちらと降ってくるタイミングも何度かあり、温泉をのんびりお楽しみ頂くのに丁度いい雰囲気となってございました。
当館のおもてなしに至らぬ点が多々ございました中、このように温かなお言葉を賜りましたこと大変な光栄と存じます。
今後も頂きましたお言葉に慢心することなく、ご朝食内容やサービスにつきまして一層の改善に努める所存でございます。
例年通りですと3月中頃まで雪の可能性がございまして、3月中頃からは梅の季節となります。次回また伊香保へお出かけの機会がございましたら、異なる表情の自然もお楽しみ頂ければ幸いです。
えり様御一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

みっしーさん

初旅行

客室露天風呂の部屋でしたが部屋も広く清潔感が有りました。夕食は部屋食でとても美味しかったです。
彼女が朝体調が悪くなり朝食を食べれない状況をお伝えすると朝食からおかずなどをとりおにぎりにして頂き、部屋で食べれるようにして頂いたので感激しました。
また、伊香保に来る際はこちらに泊まりたいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪露天風呂付き客室≫さくらいで一番広いお部屋 10畳+8畳+坪庭付き■天然温泉使用【特別室プラン】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みっしー様
みっしー様には当館で最も広い特別室をご利用いただきました。お食事もご満足いただけまして何よりでございます。
お連れ様のお加減はその後如何でしょうか。
少しでもご朝食をお召し上がりになられたご様子、ほっとしております。せっかくのご旅行ですので、少しでも良い思い出作りの一助になれればと思っております。
おにぎり等にできますのは、衛生上冬季のみではございますが、お喜び頂けましたことが、担当の客室スタッフ、板前だけでなく、スタッフ一同にとって大変嬉しく思います。
次回ご来館頂いた際にもご満足いただけますよう、お客様より頂戴する笑顔を励みに日々努力を重ねて参ります。
みっしー様のまたのご来館をお待ちしております。

キヨタカさん

子連れにおすすめ

客室風呂付き部屋を利用、仲居さんが付いてくれてとても親切な方であった。夕食の時間なども相談しながら決めることができて、早くご飯とお風呂を済ませたので子供もすぐ寝ついてくれた。スタッフの方々がとても温かかった。おすすめします。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】29年4月OPEN!最上階「ヒノキの展望風呂付客室」温泉利用!伊香保の夜景を楽しむお部屋できました 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

キヨタカ様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
最上階の展望風呂付き客室からの眺めはいかがでしたでしょうか。薄っすらと雪が積もった伊香保の山々をお楽しみ頂けましたのなら幸いです。
お食事もご希望のお時間にてご案内でき、お子様もリラックスして頂けましたこと、ホッと致しました。
ご相談させて頂きましたスタッフにとっても、大変光栄なお言葉を頂けました気持ちです。頂きましたお言葉は、早速担当させて頂きました客室スタッフに伝えさせて頂きました。温かなお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。親御様にとっても、ゆったりおくつろぎのお時間をお過ごし頂けましたのなら、こんなに嬉しいことはございません。
今回ご利用頂きましたプランのお夕食は、群馬県産の牛豚鶏を用いた肉づくしプランでございました。春夏には、また新たなメニューのご提供を予定してございますので、ぜひご期待下さい。
今後も頂きましたお言葉に慢心することなく、一層のおもてなしに努めて参る所存です。
キヨタカ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

ぽよさん

夕食がよかったです

接客もご飯も温泉も全てよかったです。
ご飯の品数は多く、どれも美味しくいただきました。
温泉は露天風呂からの景色が凄く良かったです。
また行きたいと思いました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ぽよ様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用お召し上がり頂きましたのは、群馬県産の牛豚鶏とお肉尽くしのお夕食となります。
群馬県産の味わいをお楽しみ頂けましたのなら、大変な光栄と存じます。
また、露天風呂もお楽しみ頂けましたとのこと、温泉旅館として冥利に尽きます。男湯からは榛名山と赤城山が、女湯からは赤城山と谷川岳を望む露天風呂が自慢です。
この季節は雪で薄化粧した山々をお楽しみ頂けまして、季節変わり春になりますと、薄緑色の淡い色合いの山々を眺めることができます。
次回またお出かけの機会がございましたら、ぜひまた違った景色の伊香保もお楽しみ頂ければと存じます。
「また行きたいと思いました。」との温かなお言葉にお応えできますよう、スタッフ一同、一層のおもてなしの向上に努めて参る所存です。
ぽよ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

ゆきさん

ご飯が美味しかったです

お風呂は正直期待はずれだったけど、ご飯と接客は良かったかな。
外国人さんがお布団ひきに来てくれたけど、廊下でずっと待ってられるのはあまり気分がいいものではなかった。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪露天風呂付き客室≫星…小さく可愛い一人用露天風呂付★だから…ちょっとお得なお部屋です■天然温泉使用 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆき様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事とスタッフをお気に召して頂けましたこと、とても嬉しく思います。
客室スタッフ、板場スタッフにとって何よりの励みとなります。
ですがお風呂がご期待に沿えませんでしたこと、申し訳ございません。ご利用頂きましたお部屋はデザインが自慢なのですが、おっしゃられますようにお部屋のお風呂は1名様用のこじんまりとしたサイズとなってございます。ご不便をおかけしましたこと、心苦しく存じます。
また、お布団敷に伺いましたスタッフによるご不快の念をおかけしましたことも重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなご迷惑をおかけしませんよう、布団敷きスタッフ担当者と相談し改善に努めて参る所存です。
至らぬ点が多々ございました中★4の高評価を頂けましたこと大変な光栄と存じます。お褒め頂きましたお夕食は、3月頃に春夏メニューへと変更予定となってございます。次回またお出かけの期待がございましたら、また違った上州群馬の味わいをお楽しみ頂ければ幸いです。
ゆき様御一行様とまたお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

mamaさん

部屋出しの夕食が良かったです。

いつもはホテルに宿泊しますが、久しぶりに旅館へ。
東京から近い伊香保へと思い、初めてさくらいさんへ宿泊。
お部屋出しの夕食は本当にのんびりと静かに過ごす事ができました。
懐石などの日本料理がすこし苦手ですが、上州牛や上州豚などもありボリュームも満点で大変満足しました。デザートまで残さず平らげました。
また行きます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

mama様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
久々の旅館のご利用にお選び頂けましたこと、光栄に存じます。
また、お夕食のお部屋出しにてのんびりとお過ごし頂けましたこと、ホッとしました。
群馬県産のお肉をご堪能頂きたくて作ったプランでしたので「大変満足しました」とのお言葉、板場スタッフも地元スタッフとしてもとても喜ばしく思います。
スタンダードプランということで、メインのお肉の種類は変わらないのですが、季節によりお鍋になったり、塩麹を使ったりと様々なメニューでご案内してございます。次回またお出かけの機会がございましたら、また違ったメニューで群馬の味覚を味わっていただければ幸いです。(今回お口に合いましたデザートも、春夏メニューで変更予定です!)
この度は、温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。
春になりますと、伊香保石段街にてリアルなひな壇、「石段ひなまつり」も行われます。mama様御一行様とまたお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

かのこさん

夕食のボリュームにびっくり

毎年の年末年始の旅行で今までで1番イイ旅館でした。夕食朝食どちらも満足でしたし、満腹になるまで食べました。お風呂ものんびりできたし、初日の出を露天風呂で見るコトができました。部屋ではカウントダウン花火がよく見えてとても良かったです。ただ部屋のポットの中がキレイじゃなかったのが残念でした。温かいものしか飲まない私にとってはそこだけが気になりました。あとは文句なしなのでぜひまた来たいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年始年末】温泉満喫★温泉で年越し!夕食お部屋出し牛豚鶏の3種のお肉プラン!4名様まで夕食≪お部屋食≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かのこ様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お夕食ご朝食ともにお口に合いましたとのこと、誠にありがとうございます。
板場スタッフにとっても大変な励みとなります。年越しそばとおせち料理をご用意した甲斐がございました。
お部屋からのカウントダウン花火、露天風呂からの初日の出と年越しを存分にご堪能頂けましたご様子、ホッとしております。
今回ご利用頂きましたお部屋は、ちょうどカウントダウン花火が見える角部屋でございました。(カウントダウン花火が見えるお部屋は他に、展望風呂付き客室「606」や、スイート客室「505」、露天風呂付き「特別室」がございます。)
ですがお部屋のポットの清掃が至りませんでしたこと、申し訳ございません。すぐにポットのカルキ除去を行いました。今後はこのようなことがございませんよう、しっかりと定期的な除去作業を行います。
至らぬ点がございました中「また来たいです」とのお言葉を頂けましたこと、大変な光栄と存じます。
次回またお出かけの機会がございましたら、新緑が鮮やかな山々もお楽しみ頂ければと存じます。かのこ様御一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

ブンさん

貸切風呂は…

なんと言っても貸切風呂は良かったです。温度も丁度良かったです。時間は50分で長いかなって思ってたけどもっと入っていたかったです。食事も大変美味しく満足しています。量も多く沢山食べる人でも満足いくと思います。接客も丁寧にしてくださり良い温泉旅行となりました。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

ブン様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用いただき、ありがとうございました。
貸切風呂のお時間、50分間を十分にご堪能頂けましたこと、とても嬉しく思います。
お食事も、お口に合いましたとのこと、板場スタッフ冥利に尽きる温かなお言葉を賜りました気持ちです。
スタッフたちへのお褒めのお言葉、そして伊香保にて穏やかな年末をお過ごし頂けましたご様子は何よりの励みとなります。
冬季の伊香保はいかがでしたでしょうか。石段街のライトアップや、当館の屋上、露天風呂からは雪化粧した山々の様子などお楽しみ頂けましたでしょうか。
春には、榛名山で梅まつりが行われる予定です。また、新緑の山々も鮮やかです。
次回またお出かけの機会がございましたら、露天風呂からまた違った景色をお楽しみ頂ければ幸いです。
「良い温泉旅行となりました。」とのお言葉大変有り難く頂戴致しました。
ブン様御一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

ワフーさん

良かったですよ。

冬の温泉は、良いですね〜露天風呂からの景色も、寒いけど風情があって良かった。食事も地元のものなど、工夫があって美味しかったです。お世話になりました。

ワフー様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用いただきありがとうございました。
温泉をお気に召して頂けましたこと、とても嬉しく思います。
冬の温泉は寒いですが、仰られますように風情があって良いですよね。
現在、最上階の露天風呂からは雪で薄化粧した上州の山々をお楽しみ頂けます。男湯からは榛名山、赤城山が、女湯からは赤城山、谷川岳を望めます。
お食事もお口に召して頂けてホッとしました。
群馬県産の上州牛、もち豚、赤城鶏と地のものをお楽しみ頂けるように板場スタッフが頑張った甲斐が
ございました。
季節変わりまして、春夏はまた違った調理方法にて群馬の味わいをご提供できますかと存じます。
また、春になりますと、山々が新緑で萌黄色に染まりとても爽やかな色合いになります。次回またお出かけの機会がございましたら、ぜひ違った季節の温泉もお楽しみいただければと存じます。

りっぴさん

女子旅にオススメな旅館です

今回は女子旅で利用させていただきました。
部屋はバスなしのお部屋を選びましたが、温泉や貸切風呂を利用したので問題なかったです。お部屋はリフォーム済みでとても綺麗でした。トイレもウォシュレット付きの新しい便器です。夕飯は部屋食で大きなお膳にたくさんの種類のおかずがのっていて一回で配膳も済んでしまいありがたかったです、次々運ばれてきて話が中断してしまうので。。
(デザートは食後に別に持ってきてくれます、プリン?だったかな?おいしかったです)
朝食は宴会場でとります。内容は普通ですが、味噌汁やベーコンエッグを自分の席で温めて食べるのですが、それがとてもおいしかったです。
仲居さんはじめ旅館の方みないい方でとても気持ちよく利用できました。プランで浴衣は女子は色浴衣でかわいかったです。
あと温泉は普通ですかね、石段までも近くはないですが歩けない距離ではないです。
機会があればまた利用したいです、お世話になりました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

りっぴ様
お部屋をお気に召して頂けましたこと、ホッと致しました。
当館はお夕食お部屋だしの点から極力お客様のお部屋にスタッフがお邪魔することのないよう、お夕食を一度で配膳させて頂いてございます。デザートですが、秋冬は現在コーヒープリンをご用意してございます。お口に合いましたとのこと嬉しく思います。
また、お食事だけでなく、スタッフ、プランのお色浴衣もお気に召して頂けましたご様子、大変な光栄と存じます。
なお、仰られますように当館はメインストリートの石段街までは距離があるため、ご不便をおかけし申し訳ございません。
そのため、当館から石段街や、バス停までの無料送迎バスを運行させて頂いてございます。午後14時30分からの運行とはなってしまうのですが、次回またお出かけの機会がございましたらお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。
至らぬ点がございました中、「機会があればまた利用したいです」とのお言葉を頂けましたこと、大変な光栄と存じます。
りっぴ様、ご友人様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

あんぽんたんさん

彼女と温泉旅行

付き合って間もない彼女と温泉旅行へ行く事になり、さくらい旅館を選ばせていただきました。
駐車場に到着したところ係の方がお出迎えしてくださり荷物を部屋まで運んでくれました。
最上階だけに部屋からの景色は最高で彼女も喜んでくれました。
夕食は部屋でいただきましたがボリュームが物凄くて特に豚肉が美味しくて料理については大満足でした!
そしてお風呂付きの部屋にしましたがここで難点…蛇口が壊れていたのか水圧が弱くて洗うのが一苦労…。湯の温度も熱くて水を入れないと入ってられません。
今回大浴場へは行かなかったので部屋風呂での感想となります。
そして部屋に加湿器が付いていたのですが異音がしていて気になるので変わりの物を頼んだところ別の物を持ってきてくださりました!乾燥が凄く風邪を引きやすい時期だったので助かりましたー!
朝食は広間でしたがテーブル席があるといいななんて思いました。
帰りにはロビーの方が無事に帰れますようにと蛙のお守りをプレゼントしてくださり最後までお客様を大切にしている気持ちが伝わってきてここで良かったなと思えました。

あんぽんたん様
この度は数ある宿の中から、大切なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
駐車場スタッフへの暖かなお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また、お部屋からの眺めをお連れ様もお気に召して頂けましたとのこと、群馬県産の「上州牛、赤城鶏」、そして特に美味しいと言って頂けた豚肉、「上州もち豚」を使った夕食もお口に合いましたとのこととても嬉しく思います。
ですがお部屋のお風呂の蛇口、水圧が弱かったとのこと申し訳ございません。こちらすぐに修理を行い、現在は改善されておりますことをご報告申し上げます。
また、温泉も熱めでしたとのこと、大変申し訳ございません。設備スタッフと相談し、適温の調整に努めます。
ご朝食のテーブル席につきましては、設置箇所など課題が多く、実装にはお時間を頂戴してしまうのですが、頂いたご意見をしっかりと受け止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。
蛙の折り紙も無事効力を発揮したご様子、ホッとしております。
「ここで良かったなと思えました。」とのお言葉、スタッフ一同にとって何よりのお褒めの言葉を頂けました。
今後は頂きましたお言葉を参考に一層の改善に努めて参る所存です。またお会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

てるちゃんさん

夕食の料理は美味しかったけど...

家族3人(子供10ヶ月)で泊まりに行きました。
旅館の駐車場に係の人が居てすぐ出迎えてくれるのはいいのですが、車から出る前から2人ぐらいに囲まれて急かされてる感じがして私は嫌でした。
車の鍵を係の人に預けるのも嫌でした。
他のお客さんの車を勝手に乗って移動させられてるのを見ましたが私は嫌だなと思いました。
旅館のスタッフの方々は皆気さくに接してくださったので良かったです。
部屋はゴミや髪の毛が落ちててあまり綺麗じゃなかったです。
部屋にある風呂に入りましたが、換気扇がなく湯気で見えなくなるぐらい酷かったです。お風呂の外にも換気扇がありませんでした。
夕食の料理はとても美味しくて料理に関しては大満足でした。丁度いいボリュームの量でよかったです。
10ヶ月の子供と一緒行きましたが、子供に優しく子供のご飯の事や椅子の事とか気にしてくれて嬉しかったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

てるちゃん様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館ではお荷物をお持ちしてご案内する係と、お車の鍵をお預かりし混雑時には移動する係に分けることによって、スムーズにご案内できるようにしております。急かしているわけではありませんので、ご理解をいただけますと幸いでございます。
また誠に恐れながら、駐車場の広さ上、ご駐車頂ける台数には限りがございます。そのため、駐車場を有効活用するうえで可能な限りお車の鍵をお預かりしております。誠にお手数ではございますが、お受けいただけない方にはご自身でご移動をしていただく場合がございますことご了承ください。
お客様にはご不便をおかけしますが、ご協力をお願い致します。
お部屋に関しまして、ご指摘ありがとうございます。ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。再発防止のため掃除係、お部屋係、フロントスタッフの三重にチェックし、改善して参ります。
また、てるちゃん様には最上階ヒノキの展望風呂付客室をご利用いただきました。こちらのお風呂には換気扇がございますが、ご案内が足らなかったようで不徳の致すところでございます。
そんな中、お食事と当館のおもてなしをご満喫頂けましたようで、何よりでございました。
今後は、てるちゃん様に頂いたご意見を参考にお客様に愛される宿を目指して参ります。フロントスタッフ

文化人さん

10年ぶりの伊香保温泉

駐車場に到着するとすぐに係の方が出迎えてくれました。ロビーでチェックインを済ませ部屋に入ると和室ですがとても広く清潔感がありました。夕食も豚のしゃぶしゃぶを美味しく頂きました。品数も多く食べきれないぐらいでした。名所の石段からは少し距離があるので夜出歩きはしませんでしたが、ゆっくりした時間を過ごせました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

文化人様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お部屋やお夕食の群馬県産のもち豚を使った豚しゃぶ会席など、お気に召していただけたご様子、感無量でございます。
伊香保の冬は気温が下がるのが早いので、夜のお散歩は夜桜などが美しい春頃がおすすめです。機会がございましたら、またお越しくださいませ。
文化人様のまたのご来館をお待ちしております。フロントスタッフ

さ。さん

清潔感のある部屋

彼氏の誕生日祝い旅行でお世話になりました。
モダンなお部屋でとても清潔感があり、露天風呂も綺麗でした。夕食はボリューミーですごくお腹いっぱいになり、スタッフの方々も気さくに接客して下さりとても満足でした!

さ。様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日という大切なお日にちに当館をご利用頂けましたこと、大変な光栄と存じます。
和歌をモチーフにした露天風呂付き客室をお風呂とともにお気に召して頂けましたこと、ホッと致しました。
月、花、雪とそれぞれの和歌に合わせたお部屋、お風呂の形をした和モダンのお部屋となってございまして、この度、さ。様には「花」のお部屋をご案内させて頂きました。お花の形をした湯船が可愛いお部屋となってございます。
お食事もお口に合いましたご様子、板場スタッフにご褒美を頂けました気持ちです。
客室スタッフにも暖かなお言葉を賜り誠にありがとうございます。頂きましたお言葉は、早速担当させて頂きました仲居さんに伝えさせて頂きました。
また、「とても満足でした!」とのお言葉はスタッフ一同にとって、何よりの糧となりました。ぜひまた伊香保へのお出かけの機会がございましたら、ぜひ違った季節の伊香保散策や、当館の異なるお部屋タイプにておくつろぎいただければ幸いと存じます。
さ。様御一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

きららさん

口コミの割りには

あまり良くなかったです。お風呂楽しみにしてましたが狭く熱くてゆったりつかること出来ませんでした。周りの方々も熱いと言ってすぐにあがる人もいました。露天は三人入れば良い位の広さでした。又露天入口は坂になっているので足元気をつけて入る感じです。お風呂行く所も階段が10段位あるので足の悪い高齢者様は向かないと思います。フロントの所も階段数段あります。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

きらら様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館にご来館頂き、誠にありがとうございました。
まずお風呂の温度が熱すぎましたとのこと誠に申し訳ございません。秋冬は外気温が低く、温泉がすぐに冷えてしまいますため大体42度ほどで加温してございます。風呂場スタッフと相談し、適温でのご案内とできますよう改善して参ります。
通常通りならば男湯からは榛名山が、女湯からは谷川岳などをお楽しみ頂ける湯船となってございます。ですが、お風呂の小ささもあいまって、お風呂からの眺めもお楽しみ頂けませんでしたご様子、大変心苦しく存じます。
また、大浴場へは15段ほど、フロントからエレベーターまで5段ほどの階段があり、バリアフリーが至らぬこと、お恥ずかしい限りでございます。お風呂に向かう階段には手すりが設置してございますが、スロープもなく甚だご不便をおかけしております。
現在、階段を登られることが辛いお客様には事前にお知らせなど頂いて、館内に階段が多いこと、バリアフリー化が進んでいないことをお伝えしてございます。
今後は、このようなご不便をおかけしませんよう、HPなどで事前に館内の様子をお伝えするとともに、露天風呂・大浴場まわりは設備上、改修にお時間を頂戴してしまうのですが、より快適にお過ごし頂けますよう、少しずつ改修に努めて参る所存です。
今更とは思いますが、この度のこと重ねて平に伏してお詫び申し上げますとともに、この度のお叱りのお言葉は、弊館にとって何よりの財産と思い、心より御礼申し上げる次第でございます。この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。フロントスタッフ

by mさん

初めてのカップル旅行

中々休みが取れない中で、付き合って初めて彼氏との旅行に利用させていただきました!
他のレビューにもあるようにご飯については大大満足で、私も彼氏もご飯沢山食べる方なのでボリュームがあって美味しいご飯は嬉しかったです。お酒は飲まない事をお伝えしたところ、ソフトドリンクに変更もしていただけました!
お部屋も広く快適で過ごしやすいです。私達は煙草は吸わないのですが、消臭にも応じて下さりお陰様で臭いは一切気になりませんでした。
ただ残念なのは大浴場のお風呂が熱すぎです・・・。一緒に入っていた親子連れは熱くて入れず直ぐに出て行かれたほど。多分真冬になって雪が降るようになると別かもしれません。貸切風呂は丁度よく、清潔感もありバッチリです!
お風呂に行くときにウオーターサーバーがあり助かりましたが、飲み残しが捨てられるバケツがそのまま置いてあり少し不衛生かなと感じました。
ともあれこの紅葉シーズンに出かけてこのお値段は相当です!彼氏も私も非常に満足しております(*´-`)

by m様
この度は、貴重なお休みに大切な方とのご旅行で当館をお選びいただきありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お食事、及び当館のおもてなしをお褒めいただけまして、感無量でございます。
湯船は適温を保てるよう努力しているのですが、ご推察の通り、外気温などに左右されてしまいます。遠路はるばる伊香保温泉にお越しいただいておりますので、いつでもお寛ぎいただけますよう、改善してまいります。
またお気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。設置場所や容器など検討してまいります。
再びby m様の「満足した」とのお声を頂戴できますよう、精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。フロントスタッフ

オギちゃんさん

落ち着いてゆったりできる宿。太るのは覚悟してね。

バイクでの二人旅。宿の場所がちょっとわかりづらかった。駐車場ではバイクに夜露がかからないようにシートを掛けてくれました。心遣いに感謝です。温泉もいい湯加減でのんびりできて良かったです。
夕食は、ビックリするほどの量で、ご飯は食べれませんでした。でも後で仲居さんがおにぎりにして持って来て下さり嬉しかったです。
部屋の露天風呂気持ち良かったなぁ 掛け流しだったらもっと良かったけど。
朝食も量が多くてビックリ。 味噌汁は最高です。
太るのは避けられませんね。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

オギちゃん様
この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のおもてなしや温泉にご満足いただけたご様子、ホッと致しました。オーナーがバイクを好きなため、バイクでお越しのお客様に安心して来ていただけますよう、常に準備をしております。
また、朝一番のお味噌汁はこだわりの強い方も多く、皆様にご満足いただけるよう、ご用意しております。オギちゃん様にもお気に召していただけまして、大変に嬉しく思います。
ツーリングは夏は暑く、冬は寒いため、秋がピッタリでございます。そんな中、日が落ちるのが早まり始めた日にお越しいただきましたが、色づき始めた紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか。
次回は春先の新緑など四季折々の景色や味覚を味わいに、再度お出掛け頂けましたらご幸甚です。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。フロントスタッフ

いかあしさん

世界遺産を訪ねて

24,000円弱のコスパは全般的に普通よりやや下の感じがしました。
部屋は一部屋12畳でしたが、くつろげる広縁が欲しかったです。また、洗面所にアメニティがないのが残念でした。コーヒーが飲めるラウンジのソファーも穴が多く開いており、タバコの不始末と思えます。今のご時世工夫が必要と思います。夕食は旅の楽しみですが、料理に工夫がなく、出来合いの物を並べた感じがしました。浴衣も格安の旅館並みの、くたびれたものでした。
全体的に見直す必要があると思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

いかあし様
ご利用いただきました景色の良い最上階のヒノキ展望風呂付きのお部屋は、よりお寛ぎいただけますよう、リニューアルに伴い広縁の障子等を撤去致しました。広縁として窓際にお椅子と机を設置しておりますが、いかあし様にはご満足をいただけませんでしたこと残念でございます。
また、料理や設備に関しましても、お気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。リニューアルに際しまして、点検・改善致します。
今後は、いかあし様に頂いたご意見を参考にお客様に愛される宿を目指して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。フロントスタッフ