宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

≪伊香保温泉≫露天風呂付き客室&展望露天と貸切露天でお風呂充実

伊香保温泉
上越新幹線高崎駅乗換、上越線渋川駅下車バス30分。関越自動車道渋川伊香保ICより新潟方面へ20分。 MAP

• 3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいのクチコミ・評判情報

おかるんさん

一番よかった。

今まで何軒か色々な伊香保温泉を利用してきて、今回初めてのさくらい旅館を利用させていただきましたが、今までで一番良かったと思います。お風呂もとても良く、アメニティーなども充実しており、特に洗い流さないトリートメントがあるのに驚き、女性としては有り難かったです!!!部屋も綺麗で、お料理も豪華でどれも美味しく食べ応えもあり大満足です!!!これからは、伊香保温泉を利用するときは、こちらにしたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[さくらい 赤城鶏プラン】4名様まで<夕食>お部屋食!群馬県産の鶏を楽しむ1泊2食付プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かいくんさん

細かい気遣いが嬉しい!

高齢の両親も一緒だったので食事の量など事前に色々と配慮をお願いしていましたが担当の仲居さんにもきちんと伝わっていてすぐに声かけて頂きました。夕食のときにも細かい気遣いをしてもらい、とても嬉しかったです。夕食も朝食もボリュームがあり、食べきれず、残してしまい申し訳なかったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】[さくらいスタンダード]4名様まで夕食≪お部屋食≫★牛・鶏・豚の3種のお肉を使ったプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あずささん

夕ご飯が大満足すぎる!

今回彼と初めての旅行で利用させていただきました。
チェックインが15時からでしたが、14時半頃駐車場に到着してしまい、チェックインできる不安できたが、駐車場に係の方にラウンジまで案内していただき、早い時間でもチェックインさせていただけました!
私の荷物だけではなく、彼の荷物も持っていただけるともっと良かったかなと思います。
お部屋は2人では十分すぎる広さで、畳もとても綺麗で気持ちよかったです!
空気清浄機もあり、暖房の効きがとても良く暑くなってきまいました。
お部屋の檜風呂はとても檜の香りが良く、2人で入れる大きさだったので大満足でした。
そして大浴場も利用させていただきましたが、清潔感があり、お湯の温度も暑すぎず長く入ることができます◎
お食事については、とても美味しく量も多かったのでお腹がいっぱいになりました!
ご飯は2人で1つでも十分なくらい、、
朝食もたくさんのおかずあり、ご飯がお代わりサービス、サラダ・納豆・海苔あったので、朝もたくさん食べる方にはいいと思います!
飲み物にオレンジジュース等あればもっといいなと思いました。
石階段まで送迎していただけるサービスもあるので、車で来ていない方にはいいサービスかと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【◎特◎別プラン】★豪華★A4級牛肉でフレッシュ上州牛祭り!!≪さくらいオリジナル創作料理プラン≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

はなちゃんさん

おもてなしの気配りが心地よい

週末に友人と伺いました。予約する際にお部屋の件でお願いをしたところ、快く受け入れてくださり感謝しております。また、サプライズをも当日、友人(幹事ではない)からお願いしまして、お陰様でとても嬉しい会食となりました。豚のしゃぶしゃぶも厚みがあっても、美味しくいただくことができ、満足しております。夜中の露天風呂もとても気持ちよく、朝からまた露天風呂。 友人とともに有意義な時間を過ごすことができまして、御礼申し上げます。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【上州もち豚】 ≪4名様まで<夕食>お部屋食!≫群馬県産のもち豚を使った≪豚しゃぶ会席プラン≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ナンバーワンさん

露天風呂からの景色が最高

4世代の家族旅行に利用させていただきました。
貸し切り風呂付きプランだったので、のびのびとお風呂を満喫しました。
露天風呂も何度も利用しました。景色もよく色々な時間帯で素敵な景色が見られました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お子様歓迎!1泊2食付⇒3777円!≫貸切風呂50分無料&スタンダードな夕食部屋だし★夏休み限定プラン★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいからの返信

ナンバーワン様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらいをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご家族様皆様にてご利用頂けましたこと大変光栄に存じております。
貸切風呂をのんびりとご利用頂けましたご様子、ホッとしております。
また、露天風呂も様々なお時間にてご利用頂けましたとのこと、伊香保周辺の山々を眺めながら
季節の爽やかな空気をお楽しみ頂けましたのなら幸いと存じます。
伊香保はここ数日ですっかり寒くなり、とうとう初雪が降りました。
またお出かけの機会がございましたら、今度は雪化粧された山々もぜひお風呂からご覧頂けたらと存じます。
この度は温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
ナンバーワン様ご家族様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

おにさんさん

食いしん坊にオススメ

朝食も夕食もボリュームが有り食べきれないほどでした、白御飯がイマイチだが料理は満足でした!露天風呂や大浴場は眺めも良く快適でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人の休日♪ご夫婦お勧め≪貸切風呂無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫豪華7特典プラン【夕食お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おにさん様
お食事がお口に召して頂けましたとのこと、とてもうれしく思います。板場スタッフにとって何よりのお褒めの言葉です。
ですが白ご飯がいまいちでしたとのこと、申し訳ございません。米どころより美味しいお米を仕入れていたのですが、これはひとえに当館の炊き方が良くなかったのか、今一度見直して、美味しいご飯をお出しできますよう改善に努めたく存じます。
また、お風呂もお気に召して頂けましたご様子、大変光栄に存じます。
秋にかけては紅葉が、冬は雪化粧された全く異なる表情を眺めることができます。
伊香保は11月も後半になり、急に寒くなり初雪も降りました。雪化粧の山々も風情があり、おすすめです。
またお出かけの機会がございましたら、今度は違った表情の山々もご覧頂けたらと存じます。
この度は温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
おにさん様御一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

ポコさん

お部屋で温泉三昧

今回は個室露天風呂のプランで予約したのでお部屋で温泉三昧でした!
夕食、朝食とも量が多すぎでおなかいっぱいになりました。
お部屋の担当の方が親切に観光情報や宿のサービスについて教えて下さり、楽しく過ごせました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】温泉利用≪露天風呂付き客室≫が早期特割◎特典◎早めのご予約で最大3000円OFFプラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ポコ様
この度は伊香保温泉 旅館さくらいをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にて温泉をご堪能頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。ご利用頂きましたお部屋は、露天風呂付き客室となってございまして、古の和歌をモチーフにデザインされております。お気に召して頂けましたこととても嬉しく思います。
お食事もお腹いっぱいになって頂けましたとのこと、幸いと存じます。板場スタッフが腕によりをかけた甲斐がありました。
また、仲居さんにも温かなお言葉を下さりありがとうございます。当館の仲居さんはお客様とのふれあいを大切にしており、観光につきましてなど、お役に立てましたこと大変光栄に存じます。
また、「楽しく過ごせました」とのお言葉は何よりのご褒美を頂けました気持ちです。
お食事は季節により、メニューの変更を行っております。次回またお出かけの機会などございましたら、季節で表情を変える大浴場からの眺めや、異なるメニューのお食事などお楽しみ頂けましたらと思います。
この度は温かなお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
ポコ様御一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ

おかしさん

のんびりできました。

何回か利用しています。
6階にある露天風呂からの眺めがよく、夜景が見えてよかったです。また、貸し切り露天風呂でもゆっくりと過ごせました。
ご飯もボリュームがあり、私は食べきれないほどでしたが、旦那にはちょうどよかったみたいです。季節ものの食事はいいですね。思ったよりも寒かったのでまた一段とおいしくいただけました。
仲居さんは気さくでお話ししやすかったです。着付けもありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

おかし様
この度は数ある宿の中からさくらい旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
露天風呂からの眺めをお気に召して頂けましたとのこととても嬉しく思います。
女性用露天風呂からは谷川岳や赤城山が、男性用露天風呂からは榛名や伊香保の山々を見ることができます。冬は空気が澄んでいるので、早朝の眺めもおすすめです。
お食事もお口に召して頂けましたご様子、大変光栄に存じます。秋冬はお鍋が美味しい季節ということで、現在はプチお鍋の食材を充実させております。
また、着付けお手伝いできましたことお話しやすかったとのこと、お客様とのふれあいを大切にしている仲居さんたちにとって嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。仲居さんたちにとって何よりの励みの言葉になります。
ここ数日で寒くなりまして、伊香保もすっかり冬模様になりました。12月に入りますと、榛名湖のイルミネーションも始まります。次回またお出かけの機会がございましたら、春の桜の時期もおすすめですので、ぜひ違った季節もお楽しみ頂けましたと存じます。
この度は温かなお言葉の数々、誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

saryuさん

ご飯が美味しい。

友人と利用しました。
早めに宿に到着して、駐車場をお借りできて良かったです。石段周辺の駐車場はいっぱいだったので…
喫煙部屋でしたが事前にお願いしていたので、煙草の匂いも気にならない綺麗な和室に案内してもらえました。
プランについていた色浴衣は寒かったので室内で着ただけなのですが、種類がいっぱいあり選んでいて楽しかったです。
お夕飯はもう少し説明あるとありがたかったですが、お部屋で周りを気にせず食べることができたのが良かったです。お腹いっぱいになりました。デザートのキャラメルプリンも美味しかったです。
お風呂はアメニティがいっぱいあり、友人と手ぶらできても大丈夫だったねと話しました。露天風呂は小さめで深いですが謳い文句通り眺めが良かったです。
ご飯が美味しかったし仲居さんも朗らかで感じが良かったので、機会があれば今度は暖かい時期に色浴衣リベンジしに出かけられたら良いな…と思います。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【選べる色浴衣&アメニティの特典付き!】女子会★温泉プラン◎4名様まで夕食≪お部屋食≫一人旅もOK 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

saryu様
紅葉狩りはいかがでしたでしょうか。ご利用の頃はちょうど伊香保の紅葉がピークの頃でしたので、大変な混み具合でしたが、少しでも伊香保の鮮やかな紅葉をお楽しみ頂けましたのなら幸いです。
お部屋もご期待にそうことができ、ホッとしております。しっかりと清掃消臭を行えましたようで安心致しました。
お食事もお口に召して頂けましたご様子、とても嬉しく思います。デザートも美味しかったとのこと、板場スタッフにとって何よりの励みとなります。
女性用の大浴場には今年の春からメイク落としを導入致しました。お役に立てて幸いです。少しずつアメニティを増やした甲斐がございました。
露天風呂も仰られますように、小さめではございますが、眺めをお気に召して頂けてとても嬉しく思います。
これからの季節、寒いですが朝の露天風呂からの眺めもおすすめです。お色浴衣のリベンジとのこと、新緑の季節ですと河鹿橋の周辺が散策にぴったりです。次回またお出かけの機会がございましたら、紅葉とはまた違った表情の伊香保をお楽しみ頂けたらと存じます。

ンダグバゼバさん

父も大満足でした!

私の仕事が急遽休みになり、以前から父と話していた家族旅行として前々日に予約し、利用させていただきました。
伊香保は初めてでしたが、担当の仲居さんがとても親切にしてくださり、非常に気さくな方で浴衣の着付けの際も不慣れでしたが、楽しむことができました。
貸切風呂は父が一人で入ったのですが、とても天気も良く、お月様がよく見えたと上機嫌で話しておりました。また、朝も大浴場は貸切状態だったと温泉好きの父は喜んでいました。
私は大浴場のみでしたが、時間的に空いていたようで、露天風呂から見える夜景が綺麗で満喫できました。
食事は仲居さんが説明してくださり、こんにゃくなど地元のものを使用しているとのことでした。量がとても多く、私も父もお酒を嗜んでいたため、残してしまいましたが、とても美味しかったです。
朝食は大広間で仲居さんがお代わりなど勧めてくださり、親しみがありました。美味しいうえに楽しかったです。
お部屋にあった温泉まんじゅうも美味しく、仲居さんに聞いたところ、こちらの旅館で買うとお安いとのことで、お土産として購入しました。お饅頭のお店についても教えて下さり、どら焼きが美味しいとのことだったので、帰りがけに自分用のお土産として買いました。
久しぶりの旅行でしたが、気持ちよく泊まることができ、またお世話になりたいと思います。

ンダグバゼバ様
この度は数ある宿の中から初めての伊香保でのご旅行にさくらい旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂もお楽しみ頂けましたとのこと誠にありがとうございます。大浴場もご利用いただき、余すところなく当館のお風呂をご満喫頂けましたご様子、大変光栄に存じます。
お夕食もお口に召しましとのこと、ホッと致しました。仰られますように、今回お召し上がりいただきましたのは、群馬県産の刺し身蒟蒻(ゆず入り)になります。ゆずの風味がお醤油とよく合います。
また、お部屋係りの仲居さんにも温かなお言葉を下さり、誠にありがとうございました。
お客様とのふれあいを何より大切にしております仲居さんたちにとって、こうしてお褒めの言葉を頂けますこと何よりの幸いと存じます。
来月12月からは、榛名湖イルミネーションも始まります。とても寒いですが、とてもキレイですので
機会がございましたらぜひ足を運んでみて下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

さとさん

豪華な夕食でしたぁ。

3連休のど真ん中だった事もあり道路がとても混みそして旅館付近の道路も狭く旅館の駐車場に入る道を一本間違えてしまいどうしようか焦って居ると旅館の方が「さくらい旅館にお泊まりですか?」とすぐに声をかけてくれ誘導してくれとても助かりました。
また、担当の仲居さんも親切でお話しやすい方でした。夕食もとても豪華でお腹もいっぱいになったのも勿論ですが見た目も季節感がとても感じられ満足させて頂きました。デザートもありましたが豪華な料理だったので直ぐには食べられずそのままお部屋に置いて頂いたのですが、その時に布団引きの方が来て布団をひいてくれたのですが食べ物があるのに気にせずバサバサと…羽毛?ホコリが?とても舞っていて少し気持ちのいいものではありませんでした。
この一点だけが気になった所で他はとても満足し楽しい家族旅行の思い出になりました。

ひまわりさん

良かったです!

90歳のおばあちゃんと一緒に利用させて頂きました。
お部屋に温泉があり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
近く大浴場もあり、助かりました!
お食事もとても美味しかったです。また今度利用させて頂きたいです!

GUさん

お風呂が良かったです

急遽決めた旅行で直前の予約でした。
紅葉の時期のせいか道路が混んでいましたが車で宿に着くと駐車場スタッフの人がすぐに出てきてくれてほっとしました。
リーズブルプランでしたがメニューも量もたくさんでお腹いっぱいになりました。連れはお酒が好きなので肴としても楽しめたようです。
ご飯もメインも一緒に運ばれてくるので、お酒を飲まない自分にもちょうどよかったです。
夕飯後、紅葉ライトアップを見に行くときも、送迎をして頂いて助かりました。ありがとうございます。
ライトアップ周辺は激混みでしたが橋と紅葉がとてもきれいでした。
お風呂は朝が良かった!写真よりは小さく感じますが、この規模の宿だと十分な大きさかと。赤く色づいている山を見ながらお風呂を独り占めできました。
朝ご飯は昔ながらの大広間でのお膳でした。仲居さんがちょくちょく声をかけてくださるのはありがたくもちょっと落ち着かない感じです。
具だくさんのお味噌汁とベーコン焼きは美味しかった。朝食のときコーヒーもあれば嬉しいかも。
総合的にはスタッフの皆さん朗らかでとても話しかけやすい雰囲気でありながら、夕食の部屋出しでのんびりと過ごすことができました。
機会があればまた行きたいと思います。

やいさん

良いところもありました。

お風呂狭め、敷布団薄め。食事はボリュームありましたが、次はデザートお持ちしますと伝えられ、メインが出て来なくて、こちらからフロントに電話をしメインが出てきました。気持ちよく食事ができなかった。 人は良い方ばかりだと思いますが、普通の接客だと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【貸切露天風呂50分無料】群馬を満載!とろける上州牛ステーキた〜っぷり150g食べられる!プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

チャミさん

子ども連れにおすすめです。

他の県からの友達とその子ども達8名の旅行でした。
夕食は仕切られた畳のお部屋で、食事も子ども向けの料理もカレーやハンバーグ、エビフライなど好きそうなものばかりで満足したようです。
大人の食事も、最後のご飯が食べられないくらいお腹いっぱいになりました。仲居さんも親しみやすく明るい方で楽しかったです。
お風呂は8人で入ると体を洗う所を占領してしまう感じで申し訳無かったですが、露天から眺める月が満月に近く、とっても綺麗でした。
朝食は大広間でしたが、問題なく食事も美味しかったです。
ただ、朝食後8時30分頃部屋に戻るとすぐに布団をたたみに来てくださったので、いない時にたたんで貰えるとホコリ等の面などでも良かったかな…と思いました。でも、数名であっと言う間に片付けて下さったので気にならない方は気にならないと思います。
紅葉の時期で大変混雑していましたが、観光も旅館も皆で楽しめたので本当にありがたく思います。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

はちさん

夕食、展望風呂が良かった。

夕食の上州牛が大変美味しかったです。量が多く、全部食べきれなかったのが残念でしたが、満足な夕食でした。
また展望風呂の湯加減もよく、ゆっくり休む事が出来ました。
ただ1つだけ残念だったのが、朝食会場入りの催促の電話です。
9:30には片付けると聞いていたので、8:30に行こうと考えていましたが、8時少し過ぎた所での電話。
せっかくの連休でゆっくりしようと考えていましたが、急がされている感じでとても残念に思いました。

ひーささん

普通かな…

チェックインも遅かったので風呂に入る為に宿泊しました。
広い貸し切り風呂を予約し入りましたがお湯がぬる過ぎて中々出れませんでした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】現金決済限定【素泊まり】チェックイン22時OK!シンプル温泉満喫!≪風呂24時間利用OK≫チェックアウト10時 和室 食事なし

ヒトミさん

満足です

夫婦と母と叔母と四人で利用しました
露天風呂付き客室を予約しましたが、キレイで広くて
部屋付きのお風呂も温泉かけ流しでチェックアウトまで楽しめました
お料理も食べきれないほどで、母も叔母も大満足でした
デザートもキャラメルプリンが美味しいし、ミニおはぎも甘さ控えめで別腹で食べちゃいました
仲居さんも気さくで楽しくお話させていただきました
来年も是非利用したいねって話をしながら帰宅しました
大満足でした
さくらいの皆さん、ありがとうございました

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】[さくらいスタンダード]4名様まで夕食≪お部屋食≫★牛・鶏・豚の3種のお肉を使ったプラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ハマしゃんさん

石段から遠いのが残念

伊香保温泉の宿はたくさん泊まりましたが総合点はまずまずです。部屋よし、温泉よし、料理よし。
ただ、夜に石段まで行くとなったら結構歩くのが大変です。坂の途中に宿があるので。
タクシーを使えば問題はないので石段に遊びに行くなら是非タクシーを。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

eeさん

対応◎清潔感も◎

対応が良かったです。
駐車場に入った途端に出迎えてくれてとてもいい印象でした。
部屋も清潔感があり、広々くつろげました。
石段街からは離れている気がしましたが実際に歩いてみると10分かからずいけました。
ただ残念だったのがお風呂ですね、写真では広そうに見えますが内湯と露天が1つずつ、露天に関してはとても狭く、1人では入ればいいかな、くらいでした。お風呂を楽しみたいのであればお風呂付きの客室等にしなければな…という感じでした。
朝食はおかずの種類も多く、サービスもよく、満足でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】チェックイン22時OK♪時間を気にせず展望露天風呂をのんびり楽しむ!【現金決済限定】 和室 朝のみ

ワフーさん

良かったです

台風が心配でしたが、雨も止み部屋から虹も見えて良かったです。風呂からの景色もよく、お酒が美味しかった。料理も旨く種類も結構あり満足でした。ありがとうございました。

かほさん

牛肉尽くしの夕食!

彼の誕生日ということで利用しました。
お風呂付きのお部屋で、大浴場があまり好きではない彼は喜んでくれました。
大雨だったので早く入ったのですが、傘も用意してくださりあまり濡れずに入れました。
口コミでは従業員の皆さんがとてもいいという方が多かったのですが、私の印象としては少し笑顔が少なくて、ちょっとぶっきらぼうな方が多いと思って過ごしました。気分が悪かったわけでないです!
お部屋についていたお風呂を浴びたのですが、シャワーヘッドがすぐ取れてしまい、付け直すのに必死でした。そのシャワーヘッドの中がとてもびっくりするくらい汚れていたので、今後利用される方のことも考えて清掃していただけるとより快適に使えたかと思います。
夜ご飯は上州牛尽くしのご飯で、本当にお腹いっぱいになりました。飲み物が、自ら冷蔵庫から出す形で、ビールも瓶ビールだったので、このお値段だったらもう少し地酒の利き酒ができたり、生ビールが飲めたり、などより食事を美味しく食べられる工夫があるとよかったです。
口コミが良かった分、とても期待していたので期待より少し下がってしまった部分はありましたが、お部屋は綺麗で広く、よかったです。

すぅさん

お風呂がちょっと残念。それ以外は満足です。

母の古希祝いを兼ねて家族で宿泊しました。一歳の子どもが熱を出し、直前で宿泊の日程を変更をせざるをえませんでしたが、宿の方にはあたたかく対応していただき、とても感謝しています。また、夕食時、母へのサプライズでバースデーケーキをお願いしていたのですが、お部屋担当の方にお気遣いをいただき、直前までバレずに準備をすることができました。
ごはんは朝夕共にボリューム満点で食べきれないほどでした。夕食が部屋食なのも周りを気にせずゆっくりできるので、子連れには嬉しいサービスだと思います。朝食は大広間でしたが、事前にお願いしていたので、席も配慮していただけました。お天気もよかったので、お部屋からは山々がよく見えて眺望もよかったです。空気清浄機もあったので、喫煙部屋でも匂いは気になりませんでした。
ただ、お部屋のお風呂の洗い場が水垢などが目立ち、清潔感としてはちょっと残念でした。大浴場の露天風呂も、思ったより深く、子連れだとずっと抱っこして入らなければならない感じだったので、残念だったかな…と。男女の入れ替えがないのも景色の違いを楽しめないので残念>_<
伊香保の石段街からはちょっと遠かったけど、行きはホテルの方が車を出して下さったので助かりました。お風呂以外は満足です。家族でゆっくりできました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪露天風呂付き客室≫さくらいで一番広いお部屋 10畳+8畳+坪庭付き■天然温泉使用【特別室プラン】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ナベさん

あいにくの雨でしたが・・

食事・接客など全体的に満足できました。
旅館に着きちょっと一休みしてから石段街に行く計画をしてたのですが、距離があるので行きのみですが車で送ってもらう事ができ助かりました。
食事は夕食・朝食ともボリュームがあり美味しかったです。
自分の妻曰く夕食の味付けがちょっと濃いように感じたようです。
でも美味しいとは言ってました。
接客も申し分なく朝食では気さくに話しかけて頂き、自分たちだけではなく他のお客様との会話を大切にされてる印象を受けました。特にお子様連れのお客様とのやりとりが良く、見てるこっちも心が和みました。
また仲居さんの気配りとテキパキとした行動に感心しました。
ただひとつ残念だったのはお風呂が熱かったです・・。
内風呂・露天両方です。熱がりの自分にとってはあまりゆっくりできませんでした。熱いのが平気な方はいいかと思いますが・・。
その時の状況なので何とも言えませんが、温度調整ができればいいかなと思いました。
あと気になったのは洗面台が色々と物が置いてあり少しごちゃごちゃしてたのが気になりました。
広くするか、極力いらないものを減らしてコンパクトにした方が良いかと。
色々書きましたが最初にも前述したように全体的に満足できました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ナベ様
この度は数ある宿の中から旅館さくらいをお選び頂き、誠にありがとうございました。
送迎につきまして「助かりました。」と言って頂けましてとても嬉しく思います。旅のお手伝いができましたのなら何よりの幸いと存じます。
また、お食事もお口に召して頂けましたご様子、板場スタッフもホッとしております。ですが味付けが濃いめでしたとのこと
大変失礼致しました。頂いたお言葉は早速板場スタッフに伝えさせて頂きました。今後の味付けの参考とさせて頂きます。
仲居さんにも温かなお言葉を賜りましてありがとうございます。朝のミーティングの際、頂きましたお言葉を仲居さんたちに伝えましたところ、「見てるこっちも心が和みました。」とのお言葉に照れくさそうにしつつ、喜んでおりました。
お客様がのんびりとおくつろぎ頂けますこと、こうして温かなお言葉を賜れますことスタッフ一同の何よりの糧となります。
ですが、お風呂の温度が熱めでしたとのこと、大変失礼致しました。当館の大浴場・露天風呂はボイラーが共通となりますため、各お風呂の温度調整が難しくなってございます。秋冬の時期は外気温が低めになり、露天風呂のお湯も冷めやすくなります。
そのため、秋冬はお風呂の若干温度を高めに保ってございました。ですが熱すぎて入れないとなっては本末転倒でございます。
その日の気温と相談しまして、お風呂の温度をこまめに調整して参ります。
また、洗面台の物置きすぎの件、大変申し訳ございません。お客様からのリクエストにお応えしアメニティを増やし続けた結果、大変なことになって参りました…ものを減らし戸棚を設置するなどして、整理整頓に努めたいと思います。
至らぬ点が多々ございました中「満足できました。」とのお言葉を頂けましたこと、何よりのご褒美を頂けました気持ちです。
次回お出かけの機会がございましたら、今度は違った季節の伊香保もお楽しみ頂ければと存じます。この度は温かなお事の数々を賜り、誠にありがとうございました。ナベ様ご一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

ままちゃりさん

お風呂が残念

部屋も広く部屋食、朝食ともにボリュームがあり、満足しました。
やはり残念だったのが、お風呂と貸切露天風呂です。
高い階にあるお風呂なのか、狭くて特別感がありませんでした。
コストからいうともう少しサービスなどあればよかったかなと思います。

ままちゃり様
この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂けますようお部屋は少しずつリニューアルを行って参りましたのでお部屋をお気に召して頂けましたとのことホッと致しました。また、お食事もお口に合いましてお腹いっぱいになって頂けましたご様子、板場スタッフ含め、大変嬉しく思います。
ですが、仰られますようにお風呂が小さめとなってございます。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
露天風呂は当館最上階にございまして、小さめですが赤城の山や谷川岳など、山々の眺望が自慢のお風呂となってございます。
また、利用頂きました貸切風呂「月見の湯」「花見の湯」タイプも仰られますように、小ぶりな造りとなり大変失礼致しました。こちら温泉を使用したお風呂となってございましたが、特別感をご提供できませんでしたとのこと大変心苦しく存じております。貸切風呂の特別感とのこと…難しい課題ではございますが、知恵を絞り改善に努めたく存じます。
なお、もう一箇所ございます貸切風呂「夢見の湯」は、大きめタイプの貸切風呂となり、ご家族様や大人数でご利用の方におすすめしてございます。
ままちゃり様のご期待に当館のコストパフォーマンスが添えず、大変心苦しく存じております。
今後はよりご満足頂けますよう、スタッフ一同、プラン内容やおもてなし方法を見直して参る所存です。この度は、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。ままちゃり様ご一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

ミサキングさん

また行きたいとは思えないかな。

エアコンが無くてムッと暑い状態の部屋に案内され、テンションが下がる所から始まってしまったのが残念でした。料理はかなりボリュームがあり美味しかったです。仲居さんは、少し馴れ馴れしさを感じてしまい、もう少し一歩引いて欲しく思いました。

ミサキング様
このたびは数ある宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ですが、お部屋のエアコンの件、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
ようやく秋めいて、少し涼しくなってきたからと冷房から暖房に切り替えた矢先の残暑並の気温でございました。
当館は全館共通の切り替え式エアコンとなってございまして、各お部屋に個別のエアコンのご用意がございません。
ミサキング様には大変なご不便とご不快の念をお掛けしたことと存じます。誠に申し訳ございません。
各お部屋で冷暖房の切り替えができません点から、数に限りがございますが、扇風機、ヒーターなど各種フロントにて無料お貸出を行ってございます。ご案内が至らず、大変失礼致しました。
また、仲居さんのおもてなしも馴れ馴れしかったとのこと、申し訳ございません。当館の客室スタッフは高齢の女性が多く、つい田舎のおばちゃん感が出てしまうようです。担当のスタッフには、責任者より指導を行わせて頂きます。
このような至らぬ点がございました中、お食事をお口に召して頂けましたとのこと大変光栄に存じます。
先日の暑さで体調を崩してはいらっしゃいませんでしょうか。打って変わって、ここ数日は師走並の寒さ。どうぞご自愛のほどお過ごし下さい。
この度は大変貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございました。フロントスタッフ

サマチルさん

宿主体の旅館

伊香保は何度も行ってますがこちらは初めて利用させて頂きました。部屋は低層階でしたので眺望は良くなかったですがリニューアルされた綺麗な部屋でトイレや洗面も清潔でした。広さも十分。
お部屋の仲居さんも常に笑顔で感じの良い方でした!
夕食は口コミ通りデザート以外を1度に持って来る為とても大きなお盆にのせてありましたが、何度も部屋に来られたり、一般的な懐石料理のご飯が最後に来るのが好きではない為私はこちらの方が良かったです。
小学生の料理も大人用と上手くミックスされていてボリュームもありました。
お風呂も口コミ通り露天風呂が小さく深い!露天風呂からガラス越しに着替えてる脱衣所丸見え!と変わったお風呂でした。展望とありますが目の前のホテルが女性用露天風呂に面してるのと民家があるので目線が気になります。
でもここまではこんなに安いのに部屋も綺麗で部屋食でここにして良かったね〜と子供と話していたのですが。
一気にテンションを下げたのが翌朝。朝食7時半〜9時で8時頃会場に行こうとしていたら部屋に電話。
「朝食の用意ができております」の催促コール。
分かってます。
朝食は大広間で仕切りもなく皆一緒、座布団で修学旅行のスタイル。
味噌汁の鍋の蓋を少し開けて中を見たらまだ開けないで下さいね〜とすかさず仲居さんやってくる。(部屋の仲居さんとは別の仲居さん)
あっちこっち行ったりきたり、こっちまで落ち着かない。
部屋に戻ると布団を片付けに来てて口コミ見てたので朝食中に来るのは知ってましたが、宿からは特に案内もなし。
朝食後フロントにチェックアウト時間をこちらから確認して11時です、と。
部屋を片付けそろそろ出ようとした時また部屋に電話。
「そろそろチェックアウトのお時間です。お支度はできましたでしょうか」10時50分。
分かってます。
様々な旅館やホテル利用してますが10分前コールは初めてです。カラオケの10分前コールのような安っぽいサービス。
正直2度の電話でうんざりしました。
お客主体ではなく全て宿主体の宿都合、時間で動く流れ作業感が所々で伺えました。
朝食やチェックアウトの催促は普通は中々できないですよね。早く会場に来い、早く帰れと言っているようなものです。蛙の折り紙より根本的なサービス見直しが必要では。
大変残念でした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

サマチル様
この度は数ある宿の中からご利用いただき、誠にありがとうございました。
仰られますように脱衣所には足元と頭上が見えるような形で変わった窓がございます…こちら明り取り用の窓になります。
また、展望露天風呂のため外部からの見た目のご心配はごもっともです。仰られますホテル様は露天風呂の右手側にある形になりまして、衝立も右手側に立てさせて頂いてございます。定期的に女性スタッフによる周辺からの確認を行っておりますのでご安心下さい。また今後も継続して外部からの目視確認を行って参ります。
なお、フロントからのコールにおいて多大なるご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。以前、他のお客様より「朝食の時間を知らせてほしい」「時間がわからず食べ損ねてしまった」とのお言葉を頂き始めたサービスでした。
チェックアウトの際のコールについては通常チェックアウトのお時間が過ぎました場合のみ、お知らせを行ってございました。原因を調査したところ、フロントスタッフが誤って早めにご連絡していたことが判明致しました。フロントスタッフ一同には責任者よる厳重な注意が行われました。今後はこのようなご迷惑をお掛けしませんよう、チェックアウトのお時間を過ぎました場合のみお知らせコールを行いますよう徹底して参ります。
頂いたお言葉を参考に、ご朝食のお知らせコールは早速撤廃、お部屋に朝食のお時間のご案内を追加し、及びお部屋係りによる周知を行いました。なお、ご朝食の入場時間(AM8時30分)までにご来場頂けませんお客様につきましては、フロントよりご連絡を差し上げますよう変更致しました。
お布団をそのままにしてほしいお客様につきましては「起こさないで下さい」のドアプレートをご用意致しまして、そちらをドアノブにかけて頂くことで、お布団を敷いたままにできるよう対応致しました。
「大変残念でした。」とのお言葉にサマチル様の落胆とを強く感じ、拝読しては胸が痛くなります。サマチル様の多大なるお怒りとお叱りの言葉を真摯に受け止め、今後はより一層のおもてなしの向上に努める所存です。
ご気分を害されましたこと改めて平に伏してお詫び申し上げますとともに、細部に至るまで当館を評価され、大変貴重なご意見と改善のヒントを頂けましたこと、心より深く御礼申し上げます。フロントスタッフ

むーさん

温泉でゆったりできるお宿

お風呂は露天風呂もあって、清掃時間以外は24時間入ることができてよかったです。お宿自体は満室のようでしたが、大浴場は夜も朝もほぼ貸し切りのように利用できました。
夕食に上州牛のステーキが付いているプランにしたら本当にボリュームがたっぷりで、他のお肉と比べることができて楽しめました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

むー様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お風呂をお気に召して頂けましたご様子、とても光栄に存じます。
女性の露天風呂からは、赤城山や谷川岳、男性の露天風呂からは榛名山、赤城山を眺めることができる眺望が自慢のお風呂となってございます。
これからの季節ですと、ちょうど紅葉の時期になりますので表情の異なる山々を眺めることができますかと存じます。
また、お夕食もお口に召して頂けてホッと致しました。群馬県の上州牛は、群馬の豊かな山々と水の中で育った和牛にのみ付けられるブランドです。焼くとまろやかな味わいになるのが特徴です。
また、一緒にお出し致しました鶏は群馬県産の赤城鶏、豚は上州もち豚という、こちらも群馬県産の豚肉となります。
まさしく群馬の肉!を全面に押し出したプランとなってございます。
「他のお肉と比べることができて楽しめました。」とのお言葉、「いろんな群馬のお肉を楽しんで頂きたい」との思いで作成したプランでしたので、とても有難く思います。
ご朝食につきましても、より美味しくお召し上がり頂けるようなメニューを板場スタッフと相談しまして改良を行っていきたいと存じます。
この度は大変温かなお言葉を頂き、誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ

澪さん

泊まりやすい旅館

観光を兼ねた温泉旅行でお世話になりました。
駐車場に入ると係の方がサッと来て迎えてくれました。
部屋への案内、配膳等してくれたスタッフもにこやかで必要な説明だけして早々に退室、一人でゆっくりしたかった私には良かった。
部屋は清潔、煙草等の匂いもせず、空気清浄機も置いてあり快適なものだった。
備え付けの冷蔵庫は飲み物入りの懐かしいタイプ。少し空きスペースがあるのでお気に入りの飲み物は持ち込んだ方がいいかもしれない。(風呂前に自販機があったが平日でも缶コーヒーが全滅、スポーツドリンク半分売り切れ)
夕食はリーズナブルプランということだったが品数も多く(刺身、揚げ物、和え物、鍋物、吸い物、漬物等)当プラン目玉の赤城鶏も柔らかさと弾力が程よく三種の調味料で味わえる満足の内容。
朝食はベーコンエッグ付きの鮭定食という定番の感じ。内容は重くないがしっかり食べられる量。
内風呂、露天風呂共に適温で、いつでも入れて、日帰り客の居ない夜〜朝はのびのびと利用できる。露天は小さいが山々を望めるので明るい時間がオススメ。
ドライヤーは部屋にもありパワー十分なので、背中まである長髪の私は脱衣所のドライヤーを占領せずに済んで有難かった。
特別過不足も無く、泊まりやすい旅館でした。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅プラン】1名でも気ままにお部屋食♪温泉満喫!プリっプリの赤城鶏プラン【さくらいリーズナブル】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

澪様
この度は数ある宿の中からお選び頂き、誠にありがとうございました。
配車スタッフ、客室スタッフとお褒め頂きありがとうございます。
当プランはオーナーが一人旅の際、実際に思いついたプランとなっております。夕食お部屋出し、チェックアウトは午前11時と一人旅のお客様にゆっくりとおくつろぎ頂けますようにと作成致しました。
ですので、のんびりとお過ごし頂けましたとのお言葉、何よりの励みとなりました。
また、お夕食につきましてもお口に召して頂けましたご様子、とても嬉しく思います。どうすればお肉の味わいをよりご堪能頂けるか板場スタッフが試行錯誤して、現在の陶板焼きに落ち着きました。「満足の内容。」とのお言葉に、板場スタッフ共々ホッとしております。
ご朝食のベーコンエッグも、赤城鶏が産んだ「赤玉」という卵を用いています。黄身が濃厚でご飯にぴったりなので採用しています。
また、お風呂も気兼ねなくご利用頂けましたとのことありがとうございます。仰られますように露天風呂は小さくなってございまして、大変申し訳ございません…。ですが季節ごとの色とりどりに染まる上州の山々を眺める景色が自慢です。
なお、自販機につきまして品切れがございましたとのこと、大変失礼致しました。
早速、自販機業者に補充の手配を行いました。また、2階のフロント前にも自販機がございまして、ただ…昔の電話ボックスだった場所に設置したため、わかりにくかったかと存じます…申し訳ございません。ご案内を周知できますよう、改善に努めたく存じます。
至らぬ点が多々ございました中、温かなお言葉で細部まで評価頂けましたこと心からありがたく、また大変光栄に存じます。
「泊まりやすい旅館でした。」とのお言葉に背中を押して頂けました気持ちです。今後も頂いたお言葉を糧に、よりよいおもてなしとできますようスタッフ一同心より精進に励んで参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。澪様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

まるちゃんさん

色々と残念でした。

子連れの家族旅行で利用させていただきました。
まず、宿に16時頃ついてからフロントで、後で係りのものが伺いますと。しかし係りの方が来ない。フロントに確認するとすいませんと…こちらからご飯の時間を聞きにいきました。
係り人が現れたのはなんと配膳時。「挨拶これなくてごめんなさいね」と作業をしながら一言。ん??他に言い方があると思うのですが。食べ終わったらどうするかの説明はないし、忙しいアピールがすごかったので飲み物も頼めず。料理の説明も適当。気分が下がっていたのでいつもは完食するのに、残しました。ほうとうは美味しかったかな。
食事を始めて一時間後くらいに、「ご飯はもういいですか?」他に言い方が!!もう下げてもらい、「デザート持ってきますね」と。デザートを持ってきたと思ったら、「お布団お願いしますね」と。デザートのお皿は?と聞くと、翌朝の布団をあげるときにと…いや、、そんなに面倒ですかね??更にデザートを食べてるなかで布団をひかれた。こんなことありますか!?
色んな宿を利用させてもらっていますが、こんなガッカリしたのは始めてでした。
日頃の疲れを癒しに楽しみに行ったのに残念です。
もう利用しません。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

まるちゃん様
ですが、スタッフがすぐにご挨拶にお伺いせず、大変ご不快な思いをされましたとのこと、誠に申し訳ございません。客室スタッフによるご無礼にてせっかくの滞在が一から十まで全て味気ないものとなってしまいましたこと、お詫びしてもしきれません。
メッセージを頂きましてすぐに、担当致しましたお部屋係のスタッフには責任者より厳重な注意を行いました。
また、デザートをお持ち致します際にも多大なるご無礼がございましたとのこと、大変失礼致しました。
当館では夕食お部屋出しという特性上、何度もお部屋にお伺いしてはお客様のご迷惑になるのでは、また、夜分にお客様のお部屋にお邪魔致しますのはご無礼かと存じ、極力お客様のお部屋にお邪魔する回数は少なくできますよう努めてございます。
ですのでお時間によっては、デザートは翌日お片付けさせていただく場合もございます。(なお、フロントまでご連絡を頂ければすぐにお皿をお下げいたしますことも承ってございます)
お布団を敷きますタイミングにつきましても、事前にお客様にお伺いしますよう担当のスタッフに指導を行いました。
せっかくのご旅行にも関わらず、ご期待にそえず大変心苦しく、また、「日頃の疲れを癒しに楽しみに行ったのに残念です。」とのお言葉にはお詫びの言葉もございません。
今後は頂いたお言葉をしっかりと各スタッフの胸に刻み、しっかりとお客様へのおもてなしにつきましての教育を行って参る所存です。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。また、数々のご無礼がございました段、改めまして平に伏してお詫び申し上げます。 フロントスタッフ