宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

≪伊香保温泉≫露天風呂付き客室&展望露天と貸切露天でお風呂充実

伊香保温泉
上越新幹線高崎駅乗換、上越線渋川駅下車バス30分。関越自動車道渋川伊香保ICより新潟方面へ20分。

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいのクチコミ・評判

v(^_^v)♪さん

お風呂が良かった

部屋に源泉掛け流しの展望風呂がついていて、いつでも入れるのがよかったです。とても気持ちよくてゆっくりできました。ただ窓を開けて入ると隣の人の声とかが聞こえてくるのでそれが少し気になりました。ご飯も部屋食ということでゆっくりのんびり食べられました。上州牛のしゃぶしゃぶ最高に美味しかったです。ボリューム満点でお腹いっぱい食べられました。部屋も綺麗で6階だったので眺めもよくて気持ちよかったです。接客も丁寧でよかったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【上州もち豚】 ≪4名様まで<夕食>お部屋食!≫群馬県産のもち豚を使った≪豚しゃぶ会席プラン≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

サキさん

とにかく接客が最高!!!

一歳の息子を連れて初めての温泉でした!貸切風呂でゆっくり温泉につかれました♪美味しいご飯も頂けて良かったです!
朝食は広間の座敷で他の宿泊者の方達と一緒だったので、息子がうるさくして周りに迷惑かけないか心配でした。
案の定走り回る息子‥‥
慌てて追いかけたりあやしたりしてると従業員の方々が、こっちならスペースあるから好きなだけ自由にしてていいのよって言って下さり、そのあとも息子の相手してくれたり、とにかく本当に気遣いに感謝です。
皆さん本当に良い方ばかりでした!
また来年も来たいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【貸切露天風呂50分無料】群馬を満載!とろける上州牛ステーキた〜っぷり150g食べられる!プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さくさん

価格の割に食事か豪華!

今回記念日の旅行でお伺いしました!
夜の食事がすごい豪華で大満足でした☆
送迎もしていただいてありがたかったです!
仲居さんも良くしていただいたのですが、
お名前がわからず最後にお礼も言えずでした。
スタッフの皆様の温かいお声かけでとても癒されてよかったです(^^)

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大人の休日♪ご夫婦お勧め≪貸切風呂無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫豪華7特典プラン【夕食お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みっこさん

接客がすばらしい

旅館に到着して、案内してくれた係りの女性の方が笑顔で案内してくれて、食事の際も写真撮影してくれたりと気遣いがすばらしかったです。
子供達にも気さくに話しかけてくれるので喜んでいました。
石段街に行きたかったので、尋ねてみると車で石段街の下まで車で送ってくれると教えてくれました。(帰りは旅館まで徒歩)
車で送ってもらいましたが、雨が強くなったので残念でしたが引き返してもらいました。
部屋は内風呂が付いていて源泉かけ流しで、ゆっくり入ることができました。
お肌もツルツル・すべすべ気持ち良くて何度も入ってしまいました。
子供達がいるので、部屋食で周りの方に迷惑をかけることなく、ゆっくり食事ができました。
料理の量が多かったので残してすみません。
従業員のみなさんがとても親切で、また利用したいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【温泉使用 12畳】最上階から眺める上州の山々【展望風呂付き客室】4名まで夕食部屋出し 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

山田さん

お腹いっぱい

夫婦で日曜から一泊二日二食付きで利用しました。
従業員の方々がとにかく頑張っている感じで、接客が丁寧でしっかりしています。料理も量が多い上に綺麗な盛り付けで満足でした。
この価格でこのクオリティーはなかなか無いと思います。間違いなくお勧め出来る宿です。

ken茶さん

お世話になりました

ちょっとお風呂が狭いかな?って思いましたが、その他非常に良かったです。また泊まりたい宿です!

かぁ君さん

夏休み

宿全体は、清潔にされていました。
フロントや部屋の窓も綺麗にしてあり印象が良かった
今回は、貸切風呂を利用できるプランでとても満足です。
1つ言うなら大浴場が少し古さを感じます。
脱衣場、洗面、また風呂の椅子も大きい物を増やしても良いかと
仲居さんもアットホームな感じでとても良かったです。

りぃさん

いまいち・・・

接客、食事ともにわりと口コミがよかったので訪問。
全体的な感想はうーん。。です。
夕食はお膳出しのはずなのに、準備のためとお願いした時間の20分前にきたり、(結局火をつけるだけでした)朝もゆっくりめに朝食会場へ向かおうとしていたところ、部屋の電話を鳴らされ催促。終始向こうの都合で仕切られている感じでゆっくりできませんでした。仲居さん、受付の方、何かお願いしてもあまり反応なく、ちょっとめんどくさそうにしてからハイハイと言った感じです。
夕食も朝食もこれといって美味しいものもあまりなく、普通。。
この価格でこの内容はさすがにコスパ悪いかなと思ってしまいました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】[さくらいスタンダード]4名様まで夕食≪お部屋食≫★牛・鶏・豚の3種のお肉を使ったプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まみさん

清潔感があって、外観も良い感じですね

接客かよかった!部屋も広くて新しいし
部屋の露天風呂もおおきくてすてきでした
食事がボリュームがたっぷりでのこしてしまいすみません
また機会があったら、行きたいと思うような宿の近く

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪露天風呂付き客室≫…月・花・雪…古の和歌に例えた和風モダンな客室プラン【天然温泉使用】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

kikiさん

食事は量も種類も多く満足でした!が…

アレルギー除去の食事がご用意していただけるとのことで事前に電話にてお願いしたのですが、夜も朝も除去されておらず、非常にがっかりしました。
また、部屋はホコリが結構多く、特にテーブルの上のホコリはかなり目立ちました。
食事の量や種類はかなり多く、従業員の方々も親切で、とても好感は持てたのですが、食事と部屋の掃除についてはとても残念でした。

ハルさん

夕食

全体的一生懸命さが伝わってきて好感がもてました。
ただ夕食は全て一度にきて、温かい冷たいなどを楽しむことが
できなかったのが残念です。
品数をもう少し、厳選されても良いかと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏休みだ!24時間入浴OK&レイトチェックアウト★牛豚鶏の夕食プラン≪4名様まで夕食お部屋だし≫【お盆】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヨッチさん

静かな雰囲気でゆっくりとできる

伊香保温泉へは初めての旅行でした。子どもたちはおじいちゃんたちと出掛けたのでこどもが居ない夫婦だけでの旅行は10年以上ぶりでした。とても静かな雰囲気で、二人の時間を過ごすことができました。仲居さんも丁寧に接客していただき、また、部屋での夕食もゆっくりといただくことができました。が、とてもたくさんの料理を出していただき食べきれませんでした。。。温泉もとても気持ちがよく、お肌はつるつるになり大変満足しています。
次回は、子どもたちも一緒に来たいと思います。

ばやさん

夕食がとても美味しかったです

初めて利用しました。友人と2人です。
朝食もですが、特に夕食が美味しかったです。
ただ、少し量が多いかな…?と思いました。
帰る際の受付の方が少し冷たいな〜とは感じてしまいました。
でも、ほかの方の接客はすごくよかったと思います。
バス停への送迎もして頂けたので助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】貸切露呂50分無料!牛豚鶏スタンダードお夕食【4名様までお部屋食】レイトチェックアウト 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

メアリーさん

子連れにおすすめ

旅館に着いたら、すぐ車を案内してくれた。
夕食は部屋出しだったので、小さい子がいても、ゆっくり食べられて良かった。
貸切露天風呂も同じ階にあり、50分あれば家族でゆっくり入れた。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪お子様歓迎!1泊2食付⇒3777円!≫貸切風呂50分無料&スタンダードな夕食部屋だし★夏休み限定プラン★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひろのしんさん

貸切風呂で家族水入らず

貸切風呂が付いているプランだったので、一歳半の子どもと楽しくお風呂に入ることが出来ました。
夕飯も部屋出しだったので、ゆっくり食べることが出来ました。
仲居さんの対応がとても良かったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎★ママと一緒に初めての貸切風呂に入ろう!3歳までの添い寝のお子様無料♪≪赤城鶏プラン≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

えりくまさん

露天風呂付き客室を利用しました♪

初めての彼との旅行で旅館さくらいさんを訪れました(*^^*)
旅館の駐車場に入るとすぐに、車で待っていた従業員が出てきました。
部屋を案内されて、その後大浴場へと行きました。端っこのシャワーのお湯の出が少なかったので、ボタンを連打しながら使いました。笑っ
お風呂は小さめですが、入浴してる人が少なかったのでさほど気になりませんでした。混雑時はちょっと窮屈そうです。
夕ご飯は量がとても多くて、食べきれませんでした。彼は完食しましたが、苦しそうでした。刺身の新鮮さがあまりなかったのが残念でした。
露天風呂は自分でお湯を張り、入浴しました。周りを気にせずに入れるのは嬉しいです。しかし隣の音や声は聞こえるので、多少気になります。気に入ったので、3回も入ってしまいました!
朝食は広間に行き、和食を食べました。こちらも量が多くて、食べきれませんでした。お味噌汁が温かい状態で食べられるのは良かったです。サラダなどのバイキングがありましたが、手をつけられそうにもなかったです。
チェックアウトの時は、無事に帰れますようにと、カエルの折り紙を一緒にくれました。
彼と来られて良かったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【露天風呂付き客室】和風モダン客室が最大1000円OFF!!温泉利用!プライベート満喫プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まいさん

とてもいい宿でした

スタッフの皆さんの対応の良さが素晴らしかった。食事もおいしく量も多くて大満足でした。お部屋も思っていたより広くて、のびのびとくつろぐことが出来ました。連日の暑さでしたが、部屋も涼しくゆっくり体を休めることが出来た旅行にまりました。
男子風呂の露天への扉がバンッと強く閉まるとのことだったので…改善していただけたらと思います。ぜひまた利用したいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

クラブソーダさん

露天風呂の景色は良かったです

全般的に満足できました。特に露天風呂の景色はとても良かったです。接客も気さくな感じで悪くないと思います。夕食の料理には、お品書きがあると嬉しいです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ゆかいたさん

おもてなし、スタッフの接遇が良い

スタッフの接遇が気持ちよく、全員がおもてなしの心で、対応してくれてすごく気持ちが良かったです。露天ぶろ付きの部屋に泊まりましたが、コンパクトですが、使い勝手の良い部屋で、気持ちよく過ごせました。
 大浴場の露天風呂が少し小さく、大浴場から直接湯船に入る感じで、長く入るのには、休憩場所がないので、のぼせてしまうので、ゆっくり入れず、少し残念でした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

えんどこさん

初めての伊香保でした。

夫婦で利用しました。すべてにおいて口コミ通りで全体的に良かったとは思います。
ただ残念なのは、朝食時、しきりにお客に話しかけてくるかたがおられ、『サラダは向こうにあるからとってきなさい』とか、仕切りに目玉焼きの蓋を回収しに来たりと世話しなかった朝食でした。うちの嫁は生がダメなため火を通すまで蓋をしていたかったのですが、あまりにもしつこかったため、『こちらのタイミングでやりますから』と言ったら不機嫌そうにされました。恐らくは食べられるタイミングを教えて下さっていたのだと思いますが、もう少しお客に対して『配慮ある行動』をしていただきたいと素直に思いました。ご飯は誰しもゆっくり静かに食べたいもの、お客が従業員に気を使わなければならない『接客』はぜひ見直していただけたらと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいからの返信

えんどこ様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
えんどこ様のご期待にそえますおもてなしとできましたこと、ホッとしております。
お客様からのお声を頂けますこと、大変光栄に存じます。
また、その度に内側にいては気づかない改善点をお教えいただいてございます。ですので、このようにご朝食の際にスタッフによるご無礼なお声掛けがございましたこと、心より深くお詫び申し上げますとともに、心より御礼申し上げます。
「『サラダは向こうにあるからとってきなさい』」「『こちらのタイミングでやりますから』と言ったら不機嫌そうにされました」など、ご意見を拝見して血の気が引く思いでございました。えんどこ様のご落胆、お怒りはご尤もでございます。
田舎のお母さんならではのお節介が過ぎてしまったようです。
「お客が従業員に気を使わなければならない『接客』はぜひ見直していただけたらと思います。」とのお言葉、何より重く受け止めさせて頂きました。
初めての伊香保のご旅行にてこのようなご不快の念をおかけしましたこと、えんどこ様のがっかりとしたお気持ちを思いますと、お詫びしてもしきれない思いでいっぱいです。
頂きましたお言葉はスタッフ一同で拝見し、お客様お一人様お一人様に対し、程よい距離感、おもてなしをしっかりと一人ひとりが心がけられますよう、ミーティングを行わせて頂きました。
このような大変なご無礼がございました中、★3つを頂けましたご配慮に深く感謝致します。
頂きましたお言葉と評価を今後の糧とし、よりよいおもてなしとできますよう、スタッフ一同気持ちを改めて参る所存です。
この度は大変貴重な、温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。もし、お許し頂けるのであれば、ぜひまたおでかけ下さいますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。スタッフ一同

furuさん

のんびり泊まれる

ご飯も美味しく、ゆっくり出来て良かったです。
ただひとつだけ大浴場にある露天風呂が立って入るのが
残念でした。(部屋にある露天風呂でのんびりと入れましたが)

【2018年06月宿泊  友達旅行】

furu様
お食事をお口に召して頂けましたとのこと、とても嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごし頂けましたこと、宿として何よりのお褒めのお言葉を頂けました気持ちです。
ですが露天風呂が深めで、ゆっくりお浸かり頂けず大変申し訳ございません。「残念でした」とのお言葉、重く受け止めお時間を頂戴してしまいますが湯船の中に椅子を設置するなど、支配人と相談し、改善に努めて参る所存です。
ですがお風呂が至りません中、お部屋のお風呂にてのんびりおくつろぎ頂けましたこと、大変光栄に存じます。シャワーなしタイプとはなってしまうのですが、温泉を用いている和風モダンといにしえの和歌をモチーフにしたお部屋となっております。
今後も頂きましたお言葉を糧に、改善すべき点は順次改善を行い、お褒めいただいた部分はよりよくできますよう宿づくりに励んで参る所存です。
ご利用いただきました頃は、あじさいが見頃で、渋川のあじさい祭りのライトアップも行われていた頃と存じます。観光など、お楽しみ頂けましたでしょうか。
秋には紅葉ライトアップも行われます予定ですので、ぜひまた違った季節の伊香保もご散策頂ければと存じます。
この度は大変温かなお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
furu様ご一行様とまたお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

komiさん

ツーリングにて

仲間と伊香保バイクツーリングでお世話になりました。
バイク13台だったのに文句も言わず対応して下さいました。
受付けの人の態度はあんまり良くなかったですが部屋も綺麗
食事も美味しく食事の時の仲居さんが素朴で安らぎました。
量も半端なく食べきれませんでした。朝食なんかボリューム
有りすぎです(笑)
問題はお風呂の温度ですかね。。熱すぎて3分で出ました。
熱い風呂好きには良いかもですね。
でも他は良かったです。
また機会ありましたらよろしくお願いします。

【2018年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【◎特◎別プラン】★豪華★A4級牛肉でフレッシュ上州牛祭り!!≪さくらいオリジナル創作料理プラン≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

komi様
この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
バイクツーリングにてお出かけとのこと、榛名山はツツジの絨毯が鮮やかで、走るにはちょうどいい季節でしたこと存じます。
ですがフロントスタッフのご対応にご無礼がございましたとのこと、申し訳ございません。早速フロントスタッフ間でミーティングを行い、おもてなしについての心持ちを改めました所存です。
また、お風呂も熱すぎましたとのこと、申し訳ございません。夏季は少しだけ温めのお風呂が入りやすいかと存じますので、担当スタッフと相談し、よりよい温度でご提供できますよう、修正して参ります。
至らぬ点が多々ございます中、担当の仲居さんや、お食事に温かなお言葉を賜り誠にありがとうございます。
「また機会ありましたらよろしくお願いします。」とのお言葉も、大変有り難く頂戴致しました。
紅葉の季節となりますと、伊香保は河鹿橋が、榛名山は湖に映る紅葉がとても鮮やかで見ごたえがあります。次回またお出かの機会がございましたら、ご友人様たちと紅葉の季節のツーリングをお楽しみ頂ければと存じます。
この度は大変温かなお言葉の数々、誠にありがとうございました。
komi様御一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。フロントスタッフ

howcuteさん

ゆったり過ごすことができました

露天風呂付き客室の花の部屋を利用しました。
花をコンセプトにしたお部屋のようで、お風呂の形や小さい花のストラップが用意してあったりと宿のこだわりを感じます。
スタッフの方はみなさんとても丁寧な対応でした。
石段までは少し距離がありますが、フロントに言えばいつでも送っていただけます。
夕食、朝食共に量が多く食べ切れませんでした。
中でも上州牛の鉄板焼きがとても美味しかったです。
お風呂は展望露天があり、山々を見ながら入ることができます。
そこそこいい値段だったので、もうすこし長く滞在できたらよかったです。
また伊香保に来たら泊まりたいと思える宿でした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

howcute様
露天風呂付き客室はコンセプトごとに御部屋の形やお風呂の形が変わりまして、「花」の御部屋、お気に召していただけました御様子とても嬉しく思います。
なお石段街までは、当館から徒歩ですと10〜15分ほどの距離となってございまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
仰られますように、距離がございまして、そのため石段街やバス停まで、送迎を承らせて頂いてございます。
石段街への観光へのお役に立てましたようで、ホッといたしました。また、お食事もお口に召していただけました御様子、嬉しく思います。地のものをお気に召して頂けましたこと、板場スタッフ、そして地元スタッフとしても大変光栄です。
お風呂からの山々の眺め、ご利用いただきました当時はちょうど新緑が鮮やかで露天風呂に入るにはちょうどいい季節でございました。暑い日々が続いてございますが、山間にある伊香保は少しだけ涼しく、お風呂も爽やかにお楽しみ頂けるようです。
ご滞在お時間につきましては、今後責任者と話し合い、よりよいおもてなしに努めてまいる所存です。
「また伊香保に来たら泊まりたいと思える宿でした。」とのお言葉、大変有り難く頂戴致しました。
今度は是非、鮮やかな紅葉の山々を見にお出かけ下さい。howcute様御一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。フロントスタッフ

ぴさん

接客が残念

はじめての夫婦での旅行でこちらの旅館を選ばせて頂きました。口コミがかなり良かったので期待していました。
が、残念なポイントがいくつもありました。
チェックイン(15時)より少し早めに着いてしまったがフロントにて受付を済ませロビーで待っていると、そのロビーの奥のソファで男性と仲居さんらしき女性が「ケーキの件で…クレームが…私は知らなかったんですよ!!」等全部は聞こえませんでしたが言い合いのような話をしていました。何かあったにしろ、ロビーで話すことか?裏で話せば良いのでは?とかなり不快な気持ちになりました。
チェックインから数時間経った時に、私達の車が移動されてることに気が付きました。鍵を預けたので移動されるのは良いのですが、そのような説明もどなたからもなくまた一通り部屋のファイルを読みましたがそのような記載はありませんでした。一言案内があれば良かったのにと思ったのと、私達の車は運転席のみ土禁にしており、駐車場案内をしていたその靴でペダルを踏んで移動したのかと思うと吐き気がしました。また、私達は貴重品は置いていませんでしたがもし貴重品を置いていてそれが無くなった等の騒ぎになったらと考えないのか?とも思いました。宿泊料はそれほど高くないにしても、これだけ口コミが良いのにとても残念です。ひとりひとりに合わせた対応が出来ていない、配慮が足りなさすぎると思います。
更に私達が20代半ばの若い夫婦だからかもしれませんが、タメ口で対応するのはいかがなものかと思います。コンビニのアイスコーヒーを持ってる主人に、「それ、空なの?貰うよ?」と声をかけていましたが、主人はあなたの友だちですか?
チェックアウト後でも2,3時間なら駐車場をお借りできると事前に案内されていた私達は念のため再度フロントの方に「駐車場お借りします。」と伝えました。が、隣で同じくチェックアウトの手続きをしていた男性グループの方のうちの1人が「石段街の近くに駐車場ありますか?」と聞いていて対応していた女性が「有料ですけどたくさんありますよ」と答えていました。冷たいですね。客の方から聞かないと貸してくれないのですね。
私達は二度と利用しませんが、これから宿泊を考えている方の参考になればと思い投稿いたしました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ぴ様
この度は数ある宿の中からご夫婦でのはじめてのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ですがご来館頂きましてすぐにスタッフのお見苦しいところをお見せし、申し訳ございません。仰られますようにお客様のいらっしゃる場には相応しくございませんでした。心からお詫び申し上げます。
また、フロントにてお車のキーをお預かり致します旨、ご案内がなく大変失礼致しました。
当館の駐車場は大変小さく、そのため、こまめにお客様のお車の入替えを行ってございます。フロントの入り口にて「お車のキーはお預かり致します」との看板がございましたが、フロント、及び駐車場スタッフからもご案内を差し上げて然るべきでございました。ご案内の至らなさを深く反省するばかりでございます。ぴ様の強いご不快の念、ご尤もと存じます。
お言葉を頂きまして、すぐに駐車場スタッフに「お車のキーをお預かりする理由のご説明」「土足厳禁のお車かどうか」をお伝えするよう責任者より指導が行われました。また、お部屋のご案内にもお車のキーをお預かり致します旨と、その理由を追加させて頂く予定です。
スタッフによる無礼な言葉遣いにつきましても、同様に厳重な注意を行いました。
また、他のお客様へのフロントスタッフのご対応につきましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
なお、誠に僭越ながら当館は石段街まで徒歩10分〜15分ほどの立地でございまして、上り坂の道のりでございますことから、お車で向かわれる方も少なくございません。
そのため「石段街の近くに駐車場ありますか?」とお尋ねいただきましたため、石段街近くの駐車場をご案内差し上げてございました。フロントスタッフはお尋ね頂きましたことに精一杯答えさせて頂いたまでと存じます。決して、冷たくしたくて言ったことではない点は、これだけは何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。
至らぬ点が多々ございました中、こうして改善すべき点をご指導頂けましたことが当館にとって何よりの糧と存じます。この度頂きましたお言葉は、スタッフ一同しっかりと受け止め、二度と同じ過ちを繰り返しませんよう再発防止に取り組んで参ります。多大なるご不快の念をおかけしましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見を頂けましたこと、改めまして心より御礼申し上げます。スタッフ一同

ちはるさん

ご飯は美味しい。担当の仲居さんもGOOD!

この度さくらい旅館の口コミと評判を受けすぐに予約いたしたしました。当日旅館に車で到着してからのおもてなしと対応が凄く楽しくてリラックスできました。担当の仲居さんも最初から最後まで気遣いとトークが上手で彼女と笑いながらあの仲居さんで良かったねって何回も話しました。温泉はそこまで効能がある感じはしませんが普通に気持ちよかったです。室内風呂もやはり雰囲気もあり良かったです。料理に関しては夕飯部屋出し朝食大広間で食べましたがお腹いっぱいになるくらいの量で少々残してしまいましたが美味しいのでちょっと食べれなかった自分達が悔しいです。前もって昼は少なめに食べた方が良いです。もしくは食べないでさくらい旅館で夕食を堪能した方がいいかも。
最後に残念だったのが置き忘れたものは返ってこないです。チェックアウトする前に忘れ物は無いように必ずチェックしてください!笑

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪露天風呂付き客室≫星…小さく可愛い一人用露天風呂付★だから…ちょっとお得なお部屋です■天然温泉使用 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちはる様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらいをご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフに温かなお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様とのお話や、旅のご案内などが大好きな仲居さんですので、ちはる様御一行様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂けましたのなら、何よりのご褒美を頂けました気持ちです。
お風呂は小さめですが、デザインが可愛らしく、スタッフおすすめの一部屋です。お気に召して頂けて嬉しく思います。
お食事もお口に召して頂けましたとのことでございますので、量につきましては板場と相談し改善に努めてまいる所存です。
ですが、お忘れ物につきまして発見することができず大変申し訳ございません。チェックアウト後、まずは仲居さんが御部屋を確認させて頂いてございまして、次にお掃除スタッフが確認を行わせて頂いてございます。お忘れ物がございました際は、一旦フロントにてお預かりさせて頂いてございます。
また、お忘れ物のお問い合わせを頂きました際も、フロントスタッフが確認をさせて頂いてございまして、該当のお品がございました際は着払いにてお送りさせて頂いてございます。
(ご連絡がない限り、当館からお客様にお忘れ物のご連絡を差し上げますことは恐れながら控えさせて頂いてございます)
なお、小さなものでしたり、大浴場などのお忘れ物になりますと見つからない場合もございます。
当館の力不足により、ご心労をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフ

まりこさん

夕飯のボリュームが凄い!

子供を連れて泊まりにいきました。
お部屋は綺麗で清潔感がありました。5階だったのですが、窓の鍵が簡単にあけられるのでチャイルドロックがあれば安心していれたのですが、子供が開けれる鍵の高さで開けて落ちないか心配であまりゆっくりできませんでした、、、。夕飯は、ボリューム満点!温かい味噌汁があれば満点でした。
部屋の温泉は、入りやすく気持ちよかったです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】リニューアル【和スイート】10畳和室&ベッド付寝室8畳&【温泉利用の客室風呂】モダンなお部屋【高層階】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まりこ様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらいをご予約頂き、誠にありがとうございました。
ご利用いただきました御部屋は、改装した明るめで眺めが良い高層階の御部屋となってございます。清潔感がございましたとのこと、とても嬉しく思います。
ですが高層階のため、窓の鍵につきましてご不安の念をおかけし、申し訳ございません。ご心配はご尤もでございまして、考えの至らなさを痛感しております。今後頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、対策を行わせて頂きます。
なお、お食事をお口に召して頂けましたこと、とても嬉しく思います。現在、ご朝食にお味噌汁をご用意してございます他、季節によって、お味噌汁やお鍋、お吸い物などご用意させて頂いてございます。頂きましたリクエストは、早速板場スタッフにも伝えさせて頂きました。
お食事だけでなく、頂いたお言葉を参考により一層のサービスの向上に努めて参る所存ですので、どうかこれに懲りずまたお出かけ頂ければ幸甚でございます。この度は大変貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

めぐさん

仲居さんの接客げよかったです。

前日に予約したにもかかわらず、食事も接客もとても良かったです。仲居さんも母の手をとってくれたりととても気がつく方でした。夕食は他の方の口コミにもあったように食べきれないほどの種類と量で大満足でした。
お風呂自体は可もなく不可もなく…という感じです。お部屋は髪の毛が落ちていて掃除が行き届いていないのかなと思いました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】[さくらい 赤城鶏プラン】4名様まで<夕食>お部屋食!群馬県産の鶏を楽しむ1泊2食付プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

めぐ様
お食事、スタッフに温かなお言葉を賜り大変光栄に存じます。担当致しました仲居さんには、頂きましたお言葉を早速伝えさせて頂きました。
お夕食も満足して頂けましたとのこと、温かなお言葉を賜りまして、スタッフにとって何よりの励みとなりました。お風呂もまずは及第点といったところ、ホッとしております。
ですが御部屋の清掃が至らず、大変失礼いたしました。現在、清掃スタッフによる作業終了後、フロントスタッフ、その後、仲居さんによる確認作業を行わせて頂いてございます。
今後はこのようなご不快の念をおかけしませんよう、しっかりと清掃、確認を行って参る所存です。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
もしまたお出かけの機会を頂けるのであれば、ぜひまた仲居さんに会いにいらして下さい。
めぐ様御一行様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

ケンちゃんさん

夕食ボリューム満点

4等級のおいしいお肉、ボリューム満点で食べきれないほど、若者にはお薦め
宴会用の大広間での朝食は椅子席でないのがいまいちかな?
貸し切り風呂は利用しなかったのでわかりませんが、一般風呂はお湯もきれい、露天風呂は
小さ目ながら良かった、ただ出入りに段差が深く手すりもなく、ちょっと不安感あり
温泉は10.9度を加温ながらよく温まりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ケンちゃん様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらいをご利用いただきありがとうございました。
群馬県産のお肉をお気に召して頂いて、とても嬉しく思います。
また、大浴場もお気に召して頂けてホッと致しました。仰られますように、小さめのお風呂になってございまして、段差もあることからご不安の念をおかけし申し訳ございません。
水回りのこと、お時間を頂戴してしまいますが、安心してご利用頂けますように改善策を模索して参る所存です。
また、ご朝食会場につきましても和室でのお膳でのご用意にて、ご期待にそえず心苦しく存じます。お客様のご意見を参考に、よりおくつろぎ頂けますご朝食会場作りを考えて参ります。
至らぬ点が多々ございました中、温かなお言葉を賜りまして誠にありがとうございました。
露天風呂から望む山々は、秋には紅葉に染まります。今度は是非、鮮やかな山々も見にお出かけ下さい。
ケンちゃん様ご家族様とまたお会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。フロントスタッフ

かなっぺさん

子連れにも優しい

3歳の子と9ヶ月の子、私の両親と利用しました。
部屋から山々が見え綺麗でした。お風呂は良かったのですが、近くの建物から露天風呂が見えそうで、ちょっと恥ずかしかったです。また、露天風呂は深さがあり子供は抱っこをしていないとダメでした。
夕飯も朝ごはんもボリュームがあり美味しかったです。サプライズのケーキもワインも両親喜んでくれました。子供もケーキ喜んでました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリー】ケーキ&ワイン&色浴衣の特典付★サプライズ!おめでとうを込めた*記念日プラン* 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かなっぺ様
この度は数ある宿の中から、お子様、ご両親様とともにお出かけ頂き、誠にありがとうございました。
ですが、お風呂からの眺めにてご不安の念をおかけし申し訳ございません。展望風呂のために悩ましい点ではございますが、スタッフが定期的に周囲からの確認を行い、外からは見えないように衝立の追加などを順次行ってございますので何卒ご安心下さいませ。
お風呂の深さはすぐに改修工事などを行うことはできませんが、今後少しずつですが改善に努めてまいる所存です。
このような至らぬ点がございます中、お食事をお口に召して頂けましたこと、サプライズをご両親様、お子様にお喜び頂けましたこと何よりの幸いと存じます。サプライズ成功できましてよかったです!
今後もお客様の楽しい思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく存じますので、機会がございましたら、ぜひまた皆様でお出かけ下さいませ。
この度は大変貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。かなっぺ様ご家族様とまたお会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。フロントスタッフ

ばもちゃんさん

部屋食がよかったです。

予約した際、外観のデザインが気に入って予約しました。
外観は見ての通りで良かった。あと、駐車場について、案内の方が来ていただけていた事も良かったです。
夕食部屋食プランを選んだのですが、夕食は良かったです。ボリュームもあり、美味しく頂きました。ただ、朝食に関しては、大広間で、お座敷での、朝食だったので、個人的に辛かったので、評価が低いだけで、食事の味塩は、良かったとおもいます。
あと、対応してくれた仲居さんが元気で笑顔が素敵な方だったのも良かったし、お会計の時、折り紙のカエルを頂た事も良かった。無事に帰る事ができました。
また、伊香保に行くときは利用したいとおもいます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ばもちゃん様
この度は数ある宿の中から、さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
外観デザインをお気に召して頂きましたとのこと、ご期待にそえましたご様子にホッとしております。
また、駐車場係のスタッフにも温かなお言葉を賜り大変光栄に存じます。お食事もお口に合いましたとのこと、板場スタッフにとって何よりの励みとなります。
ですがご朝食は会場でのご案内にて、ご心労をおかけし申し訳ございません。ご希望の場合は、ご朝食のお部屋出しも承ってございますが、スタッフのご案内や事前のご説明が至りませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はプランなどでご案内を周知して参る所存です。
至らぬ点がございました中、仲居さんに温かなお言葉を賜りましたこと、とても嬉しく思います。
お帰りの際の折り紙も無事に「かえる」効力を発揮し安堵しております。
「また、伊香保に行くときは利用したいとおもいます。」とのお言葉は何よりの糧を頂けました気持ちです。
次回お出かけの機会を頂きましたら、今度は違った季節の伊香保もお楽しみ頂ければと存じます。
ばもちゃん様御一行様とまたお会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。フロントスタッフ