じゃらん2023年10〜12月売れた宿 関東甲信越11〜50室部門 第2位

伊香保温泉
上越新幹線高崎駅乗換、上越線渋川駅下車バス30分。関越自動車道渋川伊香保ICより新潟方面へ20分。

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいのクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

かなさん

2024年2月宿泊
【貸切風呂1回付】家族で初めての温泉に入ろう★3歳まで添い寝お子様無料<牛豚鶏:4名まで夕お部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

小さな子どもがいても安心な宿

一歳半の子どもがいるので貸切風呂があるところで探しましたが、ここはいくつもあって良かったです。
お部屋もとてもきれいで居心地が良く、ご飯は部屋食でゆっくり気兼ねなく美味しいご飯をお腹いっぱいいただくことができました。
細かいことまでお気遣いいただき、子ども用の椅子やオムツ用のゴミ箱、他にも色々助かりました。
またぜひ行きたいと思っています。
とても楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

みっちゃんさん

2024年2月宿泊
≪露天風呂付き客室×天然温泉≫…花・雪…古の和歌に例えた和風モダンな客室プラン<夕:お部屋食>

のんびり過ごせました

2名での宿泊でしたが部屋は明るく広々として清潔でした。客室の露天風呂はお湯をはるのに1時間以上かかるため結局1回しか入れませんでした。
部屋の暖房の温度調整ができないのは不便で夜寝てから汗だくになりました。

女性/20代 恋人旅行

モモさん

2024年2月宿泊
群馬県産のもち豚を贅沢に♪甘みたっぷり豚しゃぶ会席プラン<夕:4名様までお部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

素敵な思い出になりました!

草津温泉か伊香保温泉にするかで迷いましたが、客室のお風呂もありながらお値段もリーズナブルなこちらの宿に決めました!
お部屋も清潔感があり素敵でした!
6階のお風呂は景色がとても綺麗で
開放感がすごかったです!
脱衣所にはサロニアのドライヤーがあり
風力が強いので早く乾いて助かりました!
ピーリングや酒粕の洗顔やパックなども置いていて、お肌がツルツルになりとても嬉しいです!
夜の石段街を散策したいと思っていたので、夕食後に仲居さんに石段街に行きたい旨を伝えました。するとすぐにインカムで他のスタッフさんに確認を取り石段街までの送りの車の準備をしてくださいました。
宿泊予定の2日前にご丁寧にメールが届きまして18時半まで石段街へ送りの車があるということは記載されていましたが、夕食後の20時頃にも対応していただけると思っていなかったので大変助かりました!
帰りは夜風に当たりながら
見知らぬ街を歩けて素敵な思い出になりました!
夕食も朝食もお部屋でいただいたので
恋人とゆっくり楽しく過ごす事ができました
ボリューミーで大変美味しかったです!
いたれりつくせりで
旅館の醍醐味を思う存分味わうことができました!
また機会があったらぜひ利用させていただきたいです
大変お世話になりました!

ひーちゃんさん

2024年2月宿泊
[さくらいスタンダード]群馬県産「牛・鶏・豚」3種のお肉を使ったプラン<4名まで夕:お部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食が部屋食で良かったです。

いつもバイキングなどが多いですが、このホテルは夕食が部屋食で頂けて、豪華で食べきれないほどで良かったです。お風呂も部屋から近かったこともありますが、何回も入りました。露天風呂はちょっと小さいですが、良かったです。

女性/30代 恋人旅行

なやさん

2024年2月宿泊
【1泊夕食付き:朝なし】群馬県産★牛豚鶏★3種のお肉を使ったお夕食プラン<夕:お部屋食>
和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

とてもゆっくり出来ました!6階の露天風呂からの眺めが◎

大雪の日に利用させていただきました。チェックイン1時間前に着いたにも関わらず、すぐ対応してもらえて石段街まですぐに車で送ってもらえました。お部屋も料理もとても満足です。恋人との初めての温泉だったんですが、素敵な記念になりました。ありがとうございました。

男性/50代 一人旅

だいちゃんさん

2024年2月宿泊
貸切風呂1回付き【ほったらかし×一人旅×朝&夕部屋食】お布団セルフ【赤城鶏の夕食】リーズナブルプラン

貸切風呂が最高

とにかく部屋が綺麗です
貸切風呂も湯量が豊富で
朝の日の出は観れませんが、明るくなっていく幻想的な風景は部屋から感じられました。

なおきさん

2023年12月宿泊
≪露天風呂付き客室×天然温泉≫さくらいで一番広いお部屋 10畳+8畳+坪庭付き【特別室】<夕:お部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

家族旅行にオススメ!

お部屋がとても広くて、家族全員でくつろげました。
朝ごはんも美味しくゆっくり食べれて、温泉も気持ち良かったです!

龍弥さん

2024年1月宿泊
【高層階:和スイート】10畳和室&シモンズベッド&温泉付きモダン客室◎牛豚鶏の夕膳<夕:お部屋食>
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のコストパフォーマンス

3度目の利用でした。
親切にしてくださった仲居さんに会いに行ったつもりが、既に退職なされてらっしゃったとの事で残念でした。
しかし、相変わらず最高のコストパフォーマンスで素晴らしいお部屋と料理に舌鼓を打ちました。
お部屋もお料理も最高でしたが、唯一室内風呂の蛇口が破損しておりシャワーを出そうとすると蛇口からも出てしまい湯圧が小さい為洗いづらかった事だけが心残りでした。
仲居さんも外国人ながら、辿々しい日本語を頑張って駆使されている姿が可愛くもありました。
特に失礼な態度や行動もなく好印象でした。
時期が時期であったため、事前に天候や道路凍結などの質問に答えてくださったフロントの方も好印象でした。
また利用させて頂きます。

ゆうかさん

2023年12月宿泊
【貸切風呂1回付】家族で温泉に入ろう!3歳まで添い寝無料♪赤城鶏夕食プラン<夕:4名様まで部屋食>

子連れ旅行

2歳の子供がいたので貸切温泉がある宿を探してました!
家族3人ゆっくり温泉に入れたのでよかったです!
夕食も部屋食で周りの目を気にせず食べれました
石段街まで送迎もしてもらえたので1泊2日満足できる旅になりました!

女性/60代 一人旅

5656さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

楽しく一人旅ができました。

貸し切り風呂が一回サービス付きのプランで、大浴場も何度も利用しました。お湯も柔らかくリラックスできました。浴室や、お部屋は掃除が行き届いて清潔もあり、気持ちよく利用できましが、送迎車の床が砂やゴミでかなり汚れていたのが残念でした。また、タバコの臭いも気になりました。旅館自体は、行き届いていたのに対象的に感じました。
ご親切にロープウェイまで送迎いただいたのに、すいません。
食事はボリュームがあり美味しくいただきました。

サイトウさん

2024年1月宿泊
【年末年始】<朝&夕:4名まで部屋食>布団セルフ&仲居さん控えめ「ほったらかし」プラン:牛豚鶏の夕食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

露天風呂付きの部屋

露天風呂付きのお部屋にほったらかしプランで泊まりました。
とても良かったです。上の大浴場は行ってませんが、新しくできた2階の大浴場は中も脱衣所も綺麗でゆっくり浸かることができました。シャントリもポーラで安心。
お部屋の露天風呂は張るまでに時間がかかるので着いたらすぐ出した方がいいです。
外からは見えないようになってました。不安なら電気消せば良いかもです。
夕ご飯がお刺身にお肉に創作料理にとボリューム満点で食べきれないほど。朝ごはんもおかずがたくさんで食べきれませんでした。
スタッフさんたちも愛想よく、ご飯、お風呂、お部屋、全て楽しめました。

男性/20代 恋人旅行

ねぐせさん

2024年1月宿泊
[禁煙]≪温泉×露天風呂付き客室★星≫小さく可愛い一人用風呂★だからちょっとお得です<夕:お部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋も綺麗でおもてなしも最高

部屋も最高にきれいで石段街まで行く時は旅館の方が車を出してくれたりとおもてなしも充実しており最高な時間を過ごすことができました。ご飯もとても美味しく食前酒のいちごのワインがおいしくて彼女と売店で買って夜2人で飲むほど美味しかったです。

3つの貸切風呂と露天付き客室が人気の宿 旅館さくらいからの返信

ねぐせ様
この度は、数ある宿の中からさくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室「星」のお部屋を気に入って頂けましたご様子、とても嬉しく存じております。デザイナーズ和室となっておりまして、小上がりの和室が可愛い雰囲気ですよね!
また、石段街へのご観光の際のバス運行がお役に立てましたようで光栄と存じます。
当館では、午後3時〜6時、午前8時〜11時にバスの運行を承らせて頂いてございます。伊香保のご観光をお楽しみ頂けましたのなら光栄です。
お食事がお口に合いましたこと、調理場スタッフにとって大変な励みとなります。食前酒のいちごワインがお口に合いましたことも、誠にありがとうございます。飲みやすいため、当館の売店でも人気なお品となっております。
これからもお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。この度は、大変温かいお言葉を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/24

しげっちさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

朝食も部屋食だったのでのんびりできました

急な坂を降りたところにあるので、石段までのチェックインとチェックアウトの送迎は大変助かりました
お食事は夕食朝食ともお部屋食で頂きました
夕食は量もたっぷりでご飯のおかわりもできました
ただ、全てのものが一度に来て、その場で火を入れるもの以外は汁物なども冷たかったのが残念でした
朝食もお部屋で頂ける為、チェックアウトまでゆっくりできてとてもよかったです
ロビーに電話するとすぐにお部屋付きの方が来てくれて、浴衣の交換などもすぐに対応してくれました
ちょっと残念だったのはお部屋が寒かったので、毛布を追加でかけようとしたら、毛布にたくさん髪の毛がついていて気持ちが悪かったです
お風呂は2ヶ所あって、新しい所と最上階に露天風呂付きの大浴場がありました
利用しませんでしたが貸切風呂が新しいようだったのでそちらを利用している方が多かったのか、いつ行っても空いていてゆっくりと入ることができました
お部屋のトイレは最新のものがついていて、とても綺麗でよかったのですが、トイレが狭くて立ち上がった際、顔を前の柱にぶつけてしまい唇を切ってしまいました
冷やそうと思って、氷を頂こうと思ったのですが、氷は有料と書いてあったので水でおしぼりを絞って冷やしました
その際気がつきましたが、結構有料のものが多い印象でした

しげっち様
石段までのチェックイン・アウトの送迎がお役に立てましたようで何よりです。
当館では、午後3時〜6時、午前8時〜11時とバス運行承らせて頂いてございます。
ご滞在中も「行きのみ」とはなってしまうのですが、石段街までのお送りも承ってございます。ご観光の際にもぜひお声掛け頂ければ幸いでございます。
一方で、お料理が一部冷えてしまっておりましたとのこと、誠に申し訳ございません。
仲居さんがお部屋に入る回数を最小限に抑えるため、お食事は一度にお持ちしてございます。ご不便をおかけ致しますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
毛布及び、トイレのご指摘についてもご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。当館の各お部屋のお手洗いは全て洗浄機能付きの物を導入しておりますが、トイレの形が大型になるに連れてスペースにてご不便をおかけしたことと存じます。
なお、オプションにつきましてもお気に留めていただきありがとうございます。
当館ではアメニティはフェイスタオル・バスタオルセットは1名様につき1セットを予めお部屋にご用意させて頂いております。
その他アメニティセットの追加は「タオルセット330円」「女性用お色浴衣550円」「使い切りアメニティセット330円」にてご用意しております。
また、お飲み物のご利用も有料となりまして、仰られますように氷セットも有料(330円〜)となってございます(2024年1月現在)。
至らぬ点がございます中、大浴場や朝食をゆっくりとお楽しみいただけたようで、何よりです。スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/22

ジュンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お正月に直前で予約できました

夕食がお部屋だしで探していたところ直前で予約が出来ました。
お部屋も綺麗で畳のいい香りがしてとても良かったです。
大浴場、露天風呂ともに清潔で気持ちよく利用出来ました。
夕食はゆっくりお酒を飲みながら楽しみたかったのですが、ご飯と汁物も先に準備されていた為、一時間後にデザートをお持ちしますと一方的に言われ、早く片づけたいのが伝わってきて、とても残念でした。

ジュン様
この度は数ある宿の中から、お正月という特別なお日にちに伊香保さくらい旅館にお出かけ頂きまして、誠にありがとうございました。
この度ご利用頂きました「シャワーブース付き12畳タイプ」のお部屋は、2023年11月に完成したばかりの当館で一番新しいお部屋となっております。
お部屋をお気に召して頂けましたこと、とても嬉しく存じております。
しかしながら、ご食事のご準備に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館では、お客様がお食事をお召し上がりになるお時間は「おおよそ90分間くらいかな」、と目安にしておりまして、
メインのお食事が落ち着かれた頃(約1時間後)にデザートをお持ちさせて頂いております。
ですが、こちらのご案内が、一方的で早く片づけたいように感じさせてしまったこと、失礼致しました。
今後はよりお客様にとって快適な食事のお時間を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。この度は、大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/15

クミコさん

2023年12月宿泊
【年末年始】お正月大晦日★温泉で年越し!牛鶏豚の3種のお肉を使ったプラン<4名様まで夕:部屋出し>
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂が楽しめる大人のお風呂

お正月に父母を連れて利用しました。
接客も心地よく、食事も美味しくて大満足です!
部屋が4人で利用するには少し狭かったですが、部屋に温泉のお風呂もあり、とても気持ちの良い宿泊でした!
担当してくれた仲居さんやフロントの方、荷物を運んでくれたり車で送ってくださったホテルの従業員の方々、お正月にも関わらず、丁寧な接客に感動いたしました。みなさんありがとうございました。

クミコ様
この度は、数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お正月という大切なお日にちに、お父母様とご一緒の特別なひとときをお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
なお、お部屋は4名様でのご利用にはやや狭さを感じられたとのこと、大変失礼致しました。しかしながら、お部屋の温泉を楽しんでいただけたようで何よりです。
ご滞在いただいたお部屋は陶器の湯船で温泉がお楽しみ頂ける、眺めが自慢のお部屋です。
また、仲居さんをはじめとしたスタッフへの温かいお言葉、心より感謝いたします。お正月にご旅行の思い出作りのお手伝いができたこと、宿にとって大変嬉しい瞬間でございます。
改めまして、この度はご家族でのご滞在、誠にありがとうございました。またの機会にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/9

ななさん

夕飯大満足

夕飯は部屋食でした。
彩りも良く、お肉も美味しかったです。
お風呂も2ヶ所あり、とても気持ちが良かったです。
貸切風呂も満足でした。

なな様
この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
当館では、4名様までお夕食のお部屋出しにてご案内させて頂いてございまして、お気に召していただけましたこと大変嬉しく思います。
群馬県産のお肉も美味しかったとのお言葉、大変嬉しく頂戴いたしました。調理場スタッフにとって励みになります。
また、新しくできた大浴場と共に、最上階のお風呂もご利用いただけましたご様子、嬉しいお言葉をありがとうございます。
貸切風呂でもご満足いただけたようで、余すことなくさくらいをご満足いただけたこと、心地よいひと時をお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じております。
最上階の露天風呂からは、四季折々の山々の様子をお楽しみいただけます。次回またお越しいただけましたら、異なる季節の景色もお楽しみ頂ければと存じます。
この度は大変温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/5

ユキッチさん

2023年12月宿泊
【ふたり旅プラン】大人の休日♪≪貸切風呂1回無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫7特典<夕:部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

静かで落ち着けた宿でした。

静かで落ち着けた宿でした。従業員の方達の接客も気持ちが良かったです。お風呂も十分満喫して来ました。ただ窓からの眺望は閑散として居て寂しい感じがしました。

ユキッチ様
ご滞在が静かで落ち着いたものとなり、従業員の接客が気持ち良かったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お風呂も十分にお楽しみいただけたようで、何よりです。
一方で、窓からの眺望については閑散として寂しい感じがしたとのこと、誠に申し訳ございません。窓からの眺めのお写真を掲載するなどし、事前のご案内に務めさせて頂くと共に、より心地よい空間をご提供できるよう考慮してまいります。
今後とも、お客様にとって快適で満足いただけるサービスを追求し続ける所存でございます。
この度は温かなお言葉を賜り、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

男性/40代 友達旅行

オキナワさん

臭い

非喫煙の部屋だったのでしかたがないのですが、他のホテルの非喫煙部屋と同様に少し部屋がタバコのにおいがしました。これは許容範囲です。しかし、毛布と浴衣がタバコ臭く、大変困りました。接客・施設・食事は非常に良かったので残念です。

オキナワ様
喫煙可能なお部屋や備品の匂いにつきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
当館では現在「完全禁煙客室」と「喫煙室」を御用しております。
匂いに敏感なお客様や、完全禁煙を希望される方には、禁煙室を積極的にご選択いただけるよう、今後もお手伝いできるような案内を充実させてまいります。
また、空室がございます場合に限り禁煙室へのご変更も承ってございますので、ご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお近くのスタッフまでお申し付けください。
なお、接客、施設、食事に関しては非常に良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を参考に、今後も一層のサービス向上に励んで参る所存です。

返信日:2024/1/4

女性/30代 友達旅行

はなさん

2023年12月宿泊
【心にググっと】<朝&夕:お部屋食>群馬県産「牛豚鶏」3種のお肉を堪能するスタンダードお食事プラン

友人と温泉旅行へ

初めて伊香保温泉に行きました。まず、部屋は広くてきれいで本当に大満足でした!新しくできた2Fの大浴場は小さめですが浴室も脱衣所もとてもきれいで温度もちょうどよくてすごくよかったです!
ただ6Fの露天風呂がある大浴場は、女湯は露天風呂がすごく小さくて夜は別にいいけど朝は普通にアウトかなという感じです。
あと、夜に6Fの大浴場に行ったら従業員の方がふたり入浴にきていて、脱衣所で宿泊客の文句をずっと大声で話していて、正直びっくりしたし呆れました。部屋食を19時にされたのがあり得ない、遅すぎる、勘弁してくれ等いろいろ話していましたが、正直自分たちも19時に部屋食をお願いしていたので、私たちの部屋を担当してくれたスタッフさんではありませんでしたが、こういう風に思ってるんだなと非常に不愉快でした。他のお客さんも聞いていたと思います。フロントのスタッフの方も食事もお部屋も素敵で良かったですが、勤務時間外?とはいえ、宿泊客がいる前で客の悪口不満を言うのはプロ意識が欠けていると思います。
残念ですが、また行きたいとは思いません。
嫌な気持ちになる人がいないよう、今後改善されることを願います。

はな様
お部屋や新しくできた2Fの大浴場について、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、6Fの露天風呂に関して、女湯が狭く感じられたこと、朝には混雑が予想される点など、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
最上階の露天風呂については、小ぶりながらも眺望をお楽しみいただけるお風呂となっております。
しかしながら、夜間の大浴場での出来事について、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。はな様がおっしゃる通り、プロ意識が欠けてしまったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。謹んで、心より深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、スタッフ一同でしっかりと確認させて頂いております。
今後、こうした事態が再発しないよう、責任者による指導を行わせて頂きました。また、スタッフ全員でこの事態を重く受け止め、今後のサービス向上に一同で取り組んでまいります。
改めまして、はな様には心から深くお詫び申し上げます。
はな様からいただきましたメッセージは、今後のサービス向上の大きな励みとさせていただきます。
この度は、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
さくらい旅館フロント

みっくんさん

おもてなしが最高

駐車場の入り口で、直ぐにスタッフの人が誘導して頂き、駐車するのに迷わず出来た。
荷物も部屋まで、全て運んでくれる。
子供連れなので、食事に子供用のふりかけを用意してくれて気持ちがありがたかった。
夕食の時間も、子供が居るので時間延長も気持ち良く、対応して頂き助かりました。
旅館スタッフの方々が、笑顔でとても親切、お部屋も広くて、貸切風呂もスムーズに予約出来た。
今回は、3回目の利用でしたが、やはり満足出来ました。

みっくん様
このたびは、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉、嬉しく拝読し、大変感謝しております。
まず、駐車場のスタッフのサービスをお気に召していただけましたこと、大変光栄に存じております。頂きましたお言葉に、駐車場スタッフもとても喜んでおりました。
また、お食事のお時間のご延長もお役に立つことができ、担当させて頂きましたお部屋スタッフにとっても大変嬉しいお言葉でございます。
お部屋、貸切風呂にもご満足いただけたとのことも、誠にありがとうございます。お客様が笑顔でくつろいでいただけましたのなら、スタッフ一同にとって、何よりの励みのお言葉を頂けました気持ちです。
今回で3回目のご利用とのこと、みっくん様にご満足いただけたこと、大変光栄に思います。今後もお客様にとって快適で思い出に残るご滞在ができるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。
この度は、とても温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
みっくん様御一行様とまたお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
さくらい旅館フロント

女性/30代 恋人旅行

やまさん

ゆったりできました

お部屋食を取りたいと思い、こちらのプランを予約しました。
お通しいただいたお部屋は広く清潔感があって、また念願のお部屋食でゆっくりとした時間を過ごすことができました。
朝食は会場食でしたが、お水やご飯のお代わりを小まめに確認してくださったり、お心配りを感じました。
夕食も朝食もかなりボリューミーでとても満足しました。
貸切の露天風呂も広々していました。
お陰様で癒しの温泉旅行になりました。

やま様
この度は、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋食のプランをお選びいただき、そして、ご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
当館では、4名様までお夕食をお部屋出しとさせて頂いてございます。また、プランによっては、ご朝食もお部屋でお召し上がりいただけます。
ご宿泊いただいたお部屋がお客様にご満足いただけ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しいお知らせでございます。お部屋で、おくつろぎいただけましたのこと、ホッといたしました。
朝食におきましても、スタッフのサービスに温かいお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。当館の仲居さんたちは、スタッフの中で最も気遣いが細やかでプロフェッショナルな方たちです。
ご夕食も朝食もご満足いただけたこと、こちらも大変喜ばしい限りです。
また、貸切風呂も御気に召して頂けましたとのお言葉も、嬉しく拝読しました。やま様御一行様にとって癒しのひとときを提供できたこと、宿にとって何よりの励みのお言葉を頂けました。
頂きました温かなお声を励みに、今後も一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は、大変貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

女性/20代 子連れ旅行

かなさん

2023年12月宿泊
【貸切風呂1回付】家族みんなで初めての温泉に入ろう★3歳まで添い寝お子様無料<牛豚鶏:夕お部屋食>

初めての家族旅行

生後3ヶ月の息子の初めての泊まり旅行でした。
貸し切り温泉付きのプランにしましたが、家族3人で温泉に入ることができて良かったです。
夫が男湯にも連れて行ってくれたのですが、ベッドのような物があり、体を拭いたり、着替えさせるのも困らなかったようです。
夕食も朝食も美味しかったです。
朝食は宴会場とのことで赤ちゃんを抱っこしながら順番で食べようと思っていたのですが、クーハンを出してくださり、とても助かりました。
接客も落ち着いた雰囲気で丁寧にしてくれました。

かな様
ご家族様の初めてのご旅行という大切なイベントに、当館をお選び頂けましたこと大変光栄に存じます。
ご家族様水入らずでお過ごし頂きたいと作成したプランでしたので、貸し切り温泉付きのプランがお役に立てたこと、幸いと存じます。
現在、ベビーベッドを男性用、女性用とでご用意させて頂いてございます。こちらもお役に立てましたご様子、嬉しく思います。また、お子様用バスチェア、ベビーバスのご用意もございまして、フロントにてお貸出を承ってございます。
夕食も朝食も美味しかったとのお言葉もありがとうございます。朝食時の仲居さんへの温かいお言葉を頂けましたことも、大変光栄に存じます。
以前までは朝食会場はお座敷でのご案内だったのですが、現在はテーブル席にてご用意させて頂いております。そのため、お子様用のお椅子も新たにご準備させて頂きました。
頂きましたお言葉は、スタッフにとって大変な励みとなりました。
「今度はおじいちゃんおばあちゃんも誘って来たいなと思いました。」との温かいお言葉も、大変ありがたく頂戴致しました。
次回またお出かけ頂きました際は、ますます賑やかで楽しいひとときをお過ごし頂ければ幸いです。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/50代 恋人旅行

こあきさん

貸切風呂が良かった

従業員の方も皆さんとても親切で、仲居さんもとても親切に説明をしてくれてとても気持ちよく泊まることができました。夕飯も食べきれない程の量で、味も美味しかったです。ラーメン屋さんが旅館内にあるので夜食に食べるつもりでいましたが、夕飯でお腹いっぱいになり食べることができず、そこだけは残念でした。貸切風呂を2ヶ所利用しましたが、とても広く時間も50分とゆっくりと入ることができて、とても良かったです。もう少し景色が良ければ尚良かったなとは思いますが、今まで利用した貸切風呂の中で1番広々していました。とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

こあき様
スタッフ一同への温かなお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様に心地よくお過ごしいただけましたのなら、こんなに幸いなことはございません。
館内のラーメン処もご期待頂いておりましたこと、とても嬉しく存じます。
ラーメン処は不定休とはなってしまうのですが、手作りチャーシューが自慢のラーメンとなっております。次回またご機会がございましたら、ぜひご利用頂けますと幸いでございます。
また、貸切風呂もご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きました「夢見の湯」は、さくらいで一番広い貸切風呂となっておりますが、仰られますようにお空を眺めて頂く造りとなってございます。至らぬ点がございました中、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。
こあき様にご旅行をお楽しみいただけましたこと、温かなお言葉を賜りましたこと、心より深く感謝申し上げます。
頂きましたお言葉にお応えできますよう、今後もより一層のサービス向上に努めて参る所存です。

女性/40代 子連れ旅行

ゆかさん

2023年12月宿泊
【さくらい赤城鶏プラン】群馬県産の鶏を楽しむ[ヘルシープラン]1泊 朝夕2食付<夕食:4名様まで部屋食>

貸切風呂が良い

1歳と5歳の子供2人連れての宿泊。客室担当の方がとても親切でした。子供用甚平もご用意くださり、私の身長を見てちゃんと何も言わずにサイズを変更をすすめてくれたり、子供がいるので窓の施錠を事前に再度確認いただいたりと気配りが感じられて嬉しかったです。パジャマ持参したけどやはり子供も雰囲気が違うものを着れると嬉しそうでした。ご飯は部屋食で一度でデザート以外を運んでくれてあまり出入りがないのが良かったです。注文した飲み物もすぐお持ちいただけたり、デザートも食べられなかったら冷蔵庫に入れて後で食べても良いよというのもゆっくり食事取れなかったりする家族にはありがたいと思います。貸切露天風呂も利用させていただきましたが、1番広いところは家族4人でも十分な広さでした。清潔感もあり気持ちよかった。11時チェックアウトだったので朝食後もお風呂に入ることができました。個人的に駐車場にいる男性スタッフの方々が出迎えの時からとても感じがよく、子供にも笑顔で接してくれて、入る前から良さそうな旅館だなーと思わせてくれました。湯畑までの送りもありがとうございました。今度は祖父母も連れてお邪魔したいです。

ゆか様
この度は、数ある宿の中から、さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様に喜んでいただけたこと、そしてお食事やお風呂のご満足いただけたこと、とても嬉しく拝読しました。
また、客室担当のスタッフがゆか様ご家族様のお役に立てましたとのこと、大変光栄に存じます。
貸切露天風呂のご利用についてもご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
ご利用頂きました大きな貸切風呂「夢見の湯」はご家族様にオススメの、休憩スペース付きのさくらいで一番広いお風呂となります。「清潔感もあり気持ちよかった。」とのお言葉を頂けまして、ご家族様でおくつろぎ頂けましたのなら幸いと存じます。
また、駐車場スタッフにも温かなお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉を駐車場スタッフに伝えましたところ、皆とても嬉しそうにしておりました。
いただきましたお言葉は、担当スタッフにだけでなく、スタッフ一同にとって大変な励みとなります。
朝の大浴場もお楽しみ頂けましたとのこと、余すことなく当館をご利用頂けましたご様子にホッとしております。
「今度は祖父母も連れてお邪魔したいです。」とのお言葉も、大変ありがたく頂戴致しました。
ご祖父母様たちとお出かけ頂きました際も、のんびりとお過ごし頂けますように、スタッフ一度でしっかりとお部屋、そしてお食事をご用意させて頂ければと存じます。
この度は、温かなお言葉の数々を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/31

ぴーまんさん

2023年12月宿泊
【心にググっと】群馬県産◎上州牛ステーキたっぷり150gプラン!【貸切風呂1回付】<夕:お部屋食>
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕飯が種類が多くて楽しめました

宿に到着してから部屋に案内されて仲居さんに説明を受けましたが外国人さんの為ちょっと聞き取りずらかったです。
夕飯はちょっとずつで品数が多かったのですが年配の人にはちょっと多いかな?
もう少し的を絞って品数を減らしてもいいかも?
朝食ももう少し的を絞ってもいいかもです。
大浴場はいい感じで気持ち良かったです。
貸し切り風呂は子供さんがいても入れるくらい広くて気持ち良かったです。
機会があればまたお願いします。

ぴーまん様
まず、外国人スタッフによる説明が分かりにくかった点、心よりお詫び申し上げます。現在、懸命に日本語を勉強中でございます。今後は簡潔な日本語でのご案内など、改善策を検討し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で対策に努めさせて頂きます。
また、夕食や朝食の品数に関するご指摘も承りました。今回はステーキ付きプランをお選び頂きましたので、若干品数を多くご用意させて頂いていたようでございます。
今後はお客様のご意見を参考に、よりバランスのとれたメニューに改善できますよう、調理場スタッフと共に相談して参る所存です。この度は大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
なお、大浴場や貸し切り風呂をお気に召して頂けましたことも、大変光栄に存じます。
さくらいでは、少人数のお客様から、ご家族様でもお楽しみいただけますよう、貸切風呂を4種類ご用意してございます。さくらいを余すことなくご利用頂けましたこと、宿としてとても幸いなことでございます。
次回またお出かけ頂きました際は、また異なるお風呂やお食事などもお楽しみいただければと存じます。
この度は温かいメッセージを賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/1

まさぽんさん

2度目の宿泊

go toで一度母親と利用させてもらって2回目の宿泊です。接客も外国人さんも頑張っていて、元気をもらいます。今回は旦那様と利用させてもらいました。前回も食事がお部屋で食べれる事が本当リラックスできて良かったです。ご飯もこれでもかって言うほど量があってまんぞくでした。美味しかったです。又来年も利用させてもらいます。ありがとうございました。

まさぽん様
まさぽん様とお母様、そして旦那様との二度目のご利用、心より感謝申し上げます。
外国のスタッフの頑張りについて、お褒めいただき、大変ありがとうございます。スタッフ一同にとっても、大変励みになります。お客様が元気をもらえたこと、大変嬉しく思います。
また、前回同様、お部屋での食事やお食事の量にご満足いただけたこと、本当に嬉しいお言葉です。
「又来年も利用させてもらいます。」との温かいお言葉も、大変ありがたく頂戴致しました。今後も、頂きましたお言葉にお答えできますよう、お料理のバリエーションやクオリティを維持し、より一層ご満足いただけるよう心掛けてまいります。

返信日:2024/1/1

女性/20代 恋人旅行

三井さん

おもてなしが印象的

河鹿橋紅葉ライトアップの時期に利用しました。無料の送迎もしていただけるおもてなしっぷり。チェックインの1時間ほど前に到着してしまいましたが、駐車場に車を置いて散策に行かせていただけました。
部屋も客室の露天風呂もとてもきれいでした(ただてんとう虫が先に入室してました笑)。温泉は大浴場(露天風呂付き)と男女入れ替え制の新しい浴場の2箇所あります。色んなお風呂に入れて良かったです。
フロントの方、仲居さんは気さくな方ばかりでした。ただ距離感が近いので、そういった接客が苦手な方は少し驚かれるかもしれません。
伊香保に行った際はまた泊まりたいな〜と思っています。次は館内にあるラーメン屋さんも利用したいです。

三井様
この度は、数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
さくらいでは河鹿橋の紅葉ライトアップの時期になりますと、時間は限られてしまうのですが、会場までの送迎バスを運行させて頂いております。
紅葉の美しい季節に、ゆっくりとご散策頂けましたご様子、思い出作りのお手伝いができ大変光栄に存じます。
なお、お部屋にてんとう虫がおりましたとのこと、大変失礼致しました。
スタッフが事前にお部屋をチェックしているのですが、露天風呂という構造上、暖を求めて時折侵入してくるようです。
フロントスタッフにお声掛けを頂けましたら、虫さんたちのご退室を請け負わせて頂いております。ぜひお気軽にお声掛け頂けますと幸いと存じます。
また、露天風呂や、新しい大浴場もそれぞれ楽しんで頂けましたようで、温泉宿として大変嬉しく思います。
フロントや仲居さんの気さくな接客についても温かいお言葉を賜りありがとうございます。ただ、距離感が近いと感じられる方もいらっしゃるかもしれません。今後の改善点として検討させていただきます。
次回お出かけいただきました際は、ぜひ館内のラーメン屋さんもぜひお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
この度は温かなお言葉の数々を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/2

ひとみさん

2023年11月宿泊
【1泊朝食付】イン22時OK♪時間を気にせず展望露天風呂をのんびり楽しむ【現地:現金決済限定】アウト10時
和室 朝のみ

楽しめた

急遽見つけて宿泊しました。温泉気持ち良かったし楽しめました。
朝食がお茶と水だけじゃなく、コーヒーとかジュースも欲しいです。

ひとみ様
温泉を気に入っていただけて、楽しんでいただけたようで何よりです。
なお、ご朝食のお飲み物のご用意が至らず、申し訳ございません。
現在は、すぐのメニュー変更の予定はございませんためご不便をおかけしておりますが、いただきましたお言葉はしっかりと受け止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。

よしのさん

のんびりできた

直前の予約になりましたが、いい旅館を選べたと思います。コロナが落ち着いているとはいえ、あまり人と接しない部屋食、風呂付きを希望していました。
部屋はさほど広くありませんでしたが快適でした。部屋のお風呂も焼き物の浴槽でゆったりできました。朝は大浴場の露天風呂へ行き、朝日を拝むことができました。
食事は朝晩とも十分すぎる量で、残念ながら完食することができませんでした。もったいなかったです。どれも美味しかったですが、朝晩ともにおつゆがとても美味しかったです。
畳敷きの上にお布団を敷いていただきましたが少し薄く、腰痛持ちだったので少し痛かったです。
スタッフの方もとても丁寧で、快適に過ごすことができました。

よしの様
当館では、4名様までお夕食をお部屋出しとさせて頂いておりまして、ご朝食お部屋出し可能なプランもご用意させて頂いてございます。部屋食をお気に召して頂けまして、光栄に存じます。
今回よしの様には焼き物の浴槽で温泉をお楽しみ頂けるお部屋をお選び頂きました。ゆったりとしたひと時をお過ごし頂けましたこと、ほっとしております。
また、朝は大浴場の露天風呂で朝日を拝むことができましたとのこと、温泉宿として癒やしのひと時をご提供できましたこと、とても嬉しく存じております。
お食事についても、どれも美味しかったとのお言葉、ありがたく頂戴致しました。調理場スタッフにとって大変な励みとなります。
なお、お布団につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後の改善点として考慮させていただきます。
この度はスタッフにも温かなお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のご快適な滞在に繋がったこと、スタッフ一同にとって、大変な光栄に思います。
頂きましたお言葉を参考に、今後も一層のサービス向上に励んで参る所存です。

女性/30代 友達旅行

しししさん

2023年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

露天風呂が外から丸見え、仲居さんの奇行

広い、1人用の客室露天風呂付にしたが外の景色等は楽しめなかったが、部屋で入りたい人にはオススメ。ただ、なくても良かったです。
朝ごはん、サービス
和食、味は可もなく不可もなく。ただ会場で炊飯器からご飯をよそってる仲居さんが、しゃもじを落としたのですが、急いで拾ってキョロキョロ周りを見渡して、片方の手でしゃもじを拭いて、そのまま使用してました。あり得なくて唖然としました。他の方のためにもその場で言えば良かったのですが、唖然としすぎて気づいたら普通によそってたので、言えなかったです。
その後、何回かお代わりしますか?と聞いてくれましたがもちろんNOと答えました。
そのしゃもじを落とした方には、チェックインした時も対応してくださいましたが、よく話され、夕飯の時もあ!お肉忘れたわ!
と言って、バタバタされており、友人と大丈夫かな?笑
と話していましたが、朝ごはんのしゃもじをみて、ちょっと衛生面など色々不安になりました。
お風呂
お風呂は露天風呂がありましたが、女性用は外から結構丸見えする位置なので、気をつけた方がいいです。
お湯は良かったです。

ししし様
この度お選び頂きました露天風呂付き客室「星」にて、ごゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく存じます。しかしながら、外の景色が楽しめなかった点、お伝えいただきありがとうございます。これからもお客様の好みに合わせて、より満足いただける部屋選びを提案できるよう努めて参ります。
なお、朝ごはんは可もなく不可もなくであったこと、ご意見を賜りありがとうございます。また、拝見した事故について、大変申し訳ございません。お客様に不快な思いをさせたことに深くお詫び申し上げます。このような事態になったことを真摯に受け止め、再発防止に向けてスタッフトレーニングを見直し、徹底していく所存です。
露天風呂につきましてのご意見もありがとうございます。露天風呂に目隠しを設置しておりますが、ご心配をおかけしたことと存じます。
今後も対策を検討し、プライバシーをより確保できるよう努めてまいります。
至らぬ点がございます中、お湯をお気に召して頂けましたこと、大変光栄に存じます。
お客様に安心してご滞在いただけるよう、これからもサービスの向上に全力で取り組んで参ります。ご指摘いただきました事柄に関し、心よりお詫び申し上げるとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。