| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/2/20
昨年の2月に続き、2度目の宿泊ですが、清掃手入れも行き届いており、リフォーム後ですが、新築のような雰囲気ですね、部屋タイプも昨年と同じタイプで予約したので、昨年宿泊した部屋の隣(笑)でした、食事は、いろんなお客さんの好みに合わして対応できるようメニューも豊富でした、大浴場も朝晩で男女入替えで、畳敷きはよかったのですが、朝の男性浴場は広いせいか洗い場が寒かったですね、家内も晩の女性浴場も寒かったと言ってました、真冬の季節なので、多少は仕方ないかと思いますが
また季節を変えて訪れようかと思っています。
投稿日:2026/2/19
リーズナブルな白浜温泉を楽しみたくて、初めて大江戸温泉物語を選択しました。
車での到着時の誘導は無いのですね。駐車場への案内板が欲しいものです。
チェックインは結構待ちました。会員の方でしょうかスマホの使い方から聞いている状態で、係の人を独り占め等、フロントも客も手際の悪さが目立ちました。
ロビー、風呂上がりでのアルコール無料提供や、岩盤浴や卓球が無料なのは素直に嬉しかったです。
部屋はリノベされており綺麗でしたが、眺望ありを予約したにも関わらず、2階で目の前が駐車場・道路でカーテンもまともに開けられずでした。せめて、レースのカーテンでもついていればと思いました。また、壁が薄いのか隣室の客が一晩中うるさくて寝られませんでした。客層が悪かったのか。
大浴場は畳敷き・湯温度が良かったです。
夕食ブッフェはあまり特筆するものがありませんでしたが、朝食ブッフェは梅うどん、フレンチトースト、ナポリタン等が美味しかったです。
投稿日:2026/2/15
わんこ連れの時はいつも利用しています。わんこ連れは別館になり、少し離れていて、1箇所5,6段の階段もありますので、足の不自由な方やベビーカー、車椅子使用は不便ですが、フロント横にはマナーオムツも置いて下さってて、別館1階にはベットシート、うんち袋も数量限定無く置いて下さっています。とても有難い。ドリンクバーもロビーと湯上がり処にあります。喫煙所は外です。レストランでは赤ちゃんの5カ月、9カ月、12カ月と合計4種類の離乳食が置いてありました。
私的には料理も美味しくて満足です。
投稿日:2026/2/15
高校生の子供2人と夫婦の4人で宿泊しました。夕食、翌日朝食ともにビュッフェスタイルで品数多く、どれも美味しく頂きました。家族全員大満足でした。
投稿日:2026/2/12
この価格と内容なら十分。ロビーと風呂上りに無料のアルコールサービスは最高です。
欲を言えば2点。
@コーヒーが早朝5時頃から飲めるとありがたい。(カップの自販機が故障でした)
Aロビーにはペットを入れないようにならないか。(ゲージに入っている分にはいいのですが…)
投稿日:2026/2/11
思い立って前日の夜に予約しました
たまたま露天風呂付きのお部屋が空いてたので、ラッキーでした
下調べもあまりせずに利用しました
まず、15時からロビーでアルコールとソフトドリンク飲み放題!しかも、生ビールやワイン、梅酒に焼酎もありましたー。もう最高ー。晩ごはんまでに、ほろ酔い…。
晩ごはんは、3部制でしたが週の半ばの休前日の宿泊だったからなのかもしれませんが、すごくスムーズにお料理を選ぶ事ができました。おさしみとか、こんなに分厚く切っていいの?と思う程、1切れが大きくて、しかもおいしい!天ぷらも揚げたてのほかほか。プリンは、出来たてアツアツ。アップルパイもおいしかったです。
湯上がり処も広くて、ソファーやyogiboやマッサージチェア、セラミック石の足湯なんかもあって、ここでもアルコールとソフトドリンク飲み放題。アイスキャンデーもありました。マンガも色々あったみたいです。
お部屋のお風呂を堪能したので、大浴場は利用してないのですが、相方は、脱衣所もお風呂もキレイで気持ちよかったと言ってました
お部屋の露天風呂は、シャワーがないのが残念でした
でも、海を見ながらゆっくり入れて、最高でした
朝ごはんも自分で作る海鮮丼がすごくおいしかったです。焼きたてのフレンチトーストも最高でした。
そして何より、ホテルのスタッフの方々がすごく感じのいい方ばかりでした。気さくで、さりげない心遣いのできる方ばかりでした。
また来よう!って、思うホテルでした。
投稿日:2026/2/10
1月終わりかけの旅行 積雪の心配もしながらの白浜
所々雪の残る中 途中雨が降り出し心配していましたが
日頃の行いのお陰で 到着後も雪の心配は無しでした
2回目の利用で温泉 お料理 お部屋全てが大満足でした
ありがとうございました また利用したいです。
投稿日:2026/2/9
夜、朝、料理、大変美味しく頂きました。
後、露天風呂付きですが、シャワーがあれば、もっと良かったです。
投稿日:2026/2/3
待っている人数の割にチェックインで時間がかかった点、フロント近くの女性トイレが両方共詰まっていた点は気になりました。
それ以外は特に不満は無く、快適に過ごせました。
投稿日:2026/1/30
安いのにご飯も豪華でカラオケ、卓球、岩盤浴など浴衣を着て、たくさん楽しめて大満足。また行きたいと思う。
投稿日:2026/1/28
こちらの大江戸温泉物語さんは初めてでした(^^)
兎に角こちらの宿は綺麗ですね 外観だけでなく、ロビーやお部屋なんかも新館みたいで良かったです
お部屋はオーシャンビューで見晴らしが良く、お風呂も男女交代制ですが、大浴場や露天風呂は広く、ユッタリ出来ました 温泉の温度はややぬるめなので、長く入れました カルシウム塩化物泉で柔らかめの少しヌルッとした温泉です 温泉独特の硫化水素のような臭気などはなかったです 本当に気持ち良かったです
バイキングは朝夕共で、南紀だから当然マグロづくしで、お造り最高でしたし、私は大江戸温泉物語さんのカレーは朝夕必ず何処でも頂いてます しかし、個人的にそれらを上回ったのが、シラスの炊き込みご飯でした お腹いっぱいでも、おかわりしてしまいました
ホテルには、お土産のコーナーも広くとってあり、パンダ関連の商品も多数置かれていました
一階のロビーには14時からドリンク飲み放題のコーナーや足湯のコーナーもあり私はスーパードライを頂きました
お風呂場は二階でお風呂を出た所にも飲み放題のコーナーがあります
二階には別にセラミック足湯や足のあんま機なんかもあり、何かと愉しめました
またお世話になりますね
投稿日:2026/1/27
ここを選び、メールでもお伝えしたのに、メールの返事も無ければ、当日も翌日も全く知らぬ顔。
別に特別サービスを求めたわけではないですが、せっかくの母の記念日を完全にスルーされるとは。
大江戸グループ、噂通りの旅館でしたね。
投稿日:2026/1/26
家族での利用 ゆっくりくつろげます。小さい子供連れには 遊ぶ所が少ないので 少し退屈かもです。
高齢者と一緒だったので 浴室の階段が危なかったです。夕食は 工夫されて 新鮮なお造りも美味しかったですが 朝食は おかずの種類が少なかったです。犬と一緒に利用出来る事を知らずに行ったので ロビーで少し戸惑いました。
投稿日:2026/1/21
今回初めて大江戸温泉物語を利用しました
この価格でだったらよかったと思います
味付けには人の好みがありますがバイキングは品数がありお部屋もきれいでした
ただ部屋の壁や床が薄いので上の階に子供連れが宿泊していたと思いますがずっと動き回っていてドタドタ響いてました まったくゆっくりできなかったです…さすがに夜中はなかったですがずっと動き回っていた音が響いていたのでさすがにきつかったです
また夕食でせいろ蒸しに水がセットされておらず気付かずにそのまま火をつけてしまいすごい匂いになり生焼けで食べることができなかったのは残念でした 前のお客さんが使った後なのかわかりませんが水や固形燃料がセットられてるかチェックはしてほしかったです
また、デザートを取りに行って席に帰ってきたら席が片付けられていて使用中から空席にプレートになってました 何のための使用中のプレートなのか意味不明 ちゃんとこちらの動向を確認するか時間まで置いとくかしてくほしいです
ですが最初に書いたようにこの価格なら安いと思うのでトータルとしてはよかったと思います
投稿日:2026/1/21
宿に着いた時の1番右端の男の方が言葉だけ丁寧で面倒くさそうで、フリードリンクや浴衣の説明などして頂けなくて感じ悪いと思った。
ですが、部屋もリニューアルされていて、とても綺麗で広くてとても良く、温泉もトロトロな感じで良かった。
バイキングも種類がたくさんあり、従業員の方も親切で大満足でした。
素敵な宿でした。
投稿日:2026/1/18
ご飯もゆっくりでき、美味しかったです。
食事途中にスタッフさんが家族写真を取りに来てくれました。
お風呂もゆったりはいることごでき、子供用のイスも用意されてました。
投稿日:2026/1/17
一人暮らしとなって、足が悪く一人で外出できない母の気分転換のため親子3代女子会旅行を企画!布団からの起き上がりはできないので、ベットであり少しでも広いところを探していたらこの旅館がヒット!リニューアルされ部屋はとても広く綺麗で、バリアフリーと綺麗さにうるさい母も、写真映えにうるさい娘もとても綺麗だと大満足でした!お風呂は階段がありましたが、手すりが設置されており、背もたれのある椅子もあって、母は足が悪くなって初めて温泉、特に露天風呂に入れたと喜んでました。
強いていうなら、マイナス点は部屋からお風呂までの距離が遠かったことですが、和室と洋室がある部屋を希望してたので仕方ないかなという感じです
投稿日:2026/1/15
男湯と女湯が朝と夜で入れ替わるので二つの露天風呂と内風呂を満喫できる。岩盤浴もゆっくり楽しめて良い汗がかけました。
蟹の食べ放題のコースを別注したのですが、身がしっかり詰まってとても美味しかったです。何回もおかわりしました。
くーさん
投稿日:2026/1/13
フリードリンクが良かったです。特に湯上がり処はゆっくり寛ぎながらドリンクを飲む事ができてお気に入りの場所です。
投稿日:2026/1/13
初めて宿泊しました。
ホテルの外観から凄く高級感があるホテルだなーと思いました。
部屋も清潔感がある部屋で大浴場もゆっくり入ることが出来ました。
朝と夜もご飯が美味しかったです。
それ以外も足湯 カラオケ 卓球 マッサージ機 漫画スペース キッズスペース その他色々とありました。
凄くいい時間を過ごすことが出来たので大変満足しています。