森林浴とph8.7の「美人の湯」、そしてゆったりとお食事を。

九州自動車道南関ICより車で約5分。JR鹿児島本線、西鉄大牟田線大牟田駅より車で約30分。

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・評価

ミカンさん

2024年6月宿泊
【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン

いい感じ

梅雨の時期だからなのか混雑することなく、エレベーター・食事会場・温泉と快適に過ごせました。久しぶりに卓球も楽しみました。またお伺いします。

やすゆきちゃんさん

2024年6月宿泊
【大バーゲン】日付があえばすぐに予約をΣ(゚∀゚*)超得バイキングプラン!!

夫婦二人旅

チェックイン後すぐにお風呂に行きました。大浴場、露天風呂と人が少なかったのでのんびりと入ることが出来ました。夕食はバイキングでカニやステーキや刺身を載せて新鮮丼や天ぷら等食べきれない量でお腹いっぱいになりました。夕食後は又お風呂に行き夕、朝4回入りました。

ぱぱぱさん

カニ食べ放題

夕食バイキングで蟹が食べ放題でした。美味しかったです。部屋数限定プランで予約ができてラッキーでした。

りゅうちぇるさん

低価格で満足できる宿

家族旅行で利用しました。
夕食はバイキングでカニとステーキもありとても満足出来ました。
風呂も内風呂外風呂ともに広く娘も喜んでいました。

マナさん

2024年6月宿泊

お風呂は良かった。

バーゲンプランと言う事で、安く宿泊できました。お風呂は広くて良かったですが、期待してた夕食は品数は有りましたが、お刺身もカニもちょっとがっかりでした。それとWi-Fiが全然入らないです。

まあちゃんさん

夕食がいい。

夕食のバイキングの内容が良かった。カニは、肉が詰まっていた。部屋は、音が響かずゆっくりできた。子供が気に入ったので、また、利用したいです。

りゅうさん

久し振りに伺いましたが、宿泊客の殆どが外国人の団体客ばかりのホテルになっていました。館内でのマナー(黙歩)や大浴場等での入浴マナー(黙浴)や食事処でのバイキング料理の取り方(無言で整列)や料理を食べる時のマナー(黙食)等が全く出来て無い方々ばかりでした。外国では公共の場所での公共マナー等を子供の時から学んで無いのでしょうか?不衛生でうるさくて感染予防の面からも有りえ無い状態でしたが、スタッフの方々は注意もせず、無表情で無言の接客対応でした。宿泊料金は以前より高くなっていましたが、夕食や朝食のバイキング料理の種類は相当減った感じがしますし、質やレベルも相当落ちた感じがします。今のままの状態なら、次回以降のリピートは無いと思います。

りゅうさん

トリプル 朝・夕

久し振りに伺ったら宿泊客の殆どが外国人の団体客ばかりのホテルになっていました。

久し振りに伺いましたが、殆どの宿泊客が外国人の団体客ばかりのホテルになっていました。館内のマナーや大浴場等の入浴マナーや食事処でのバイキング料理の取り方や食べる時のマナーがまるで出来て無く、不衛生でうるさくて大変嫌な思いをしました。公共の場所での公共マナーとか子供の時から習は無いのでしょうか?スタッフの方々も何も注意をされず、スタッフの殆どの方が、笑顔も無く無表情で無口な接客対応でした。宿泊料金は以前より高くなっていましたが、バイキング料理の種類は夕食も朝食も減ったみたいで、食材の質もレベルも落ちた感じがしますし、料理の追加も時間が掛かり過ぎの物や追加無しの料理も有りました。次回以降のリピートは今の状態ならもう無いと思います。

さいばばさん

金曜日の花火ラッキー

前回金曜日に花火が上がり良かったので今回も金曜日、花火ブラボー!でした。
バイキングも色々あり、料理取りやすくそれぞれの味もよく、ハズレなしです。
ピザは本格派です、台湾ラーメンもgood.スタッフもよい。
バブル時のホテルなので、設備自体は格が高い!こんなにいい上質な所なのでそろそろイノベーションドカンとして化けて欲しい!

まつおっちさん

まさにリゾートホテルの雰囲気を満喫

一泊2食バイキングで利用しました。
手ごろな値段のホテルバイキングはあまり美味しいものではなく期待していなかったのですが、ホテルの夕食バイキングは大満足。こまめに調理されているので冷めてしまっている料理はほとんどなく、素材がよいものを利用されていると思われる味の良さでした。特に、刺身(かんぱち、鯛等)も、そもそも海も近いせいか、品質のよいものを仕入れられるのでしょうか、とてもおいしかったです。和牛ステーキも高品質とまでは言えないまでも、うまみがありました。さらに、タラバガニも大きく身が詰まっており、たらふく食べました。一方、朝食バイキングのメニューはちょっと少なく、貧弱な印象を受けました。ただ、(前夜に大食いしたこともあり)、朝はそんなに食べないし、夕食が豪華なので、現状で不満はないです。
ホテルは山の上にあり、眺めがよいです。立派なエントランス、広々としたロビー、客室は、以前行ったことがあるハワイやプーケットの高級リゾートホテルと同様の雰囲気を感じました。
温泉は、内湯、露天風呂とも、バレーコートくらいの大きさがあり、人が多くてもゆったり浸かれます。
接客・サービスも申し分なく、過去の利用客の評価を踏まえていろいろ改善、工夫をされてがんばっている施設だと感じました。
リピート決定のホテルです。

アッコちゃんさん

【贅沢イタリアン】厳選した旬の熊本食材をふんだんに使用した!豪華イタリアンコースプラン

イタリアン料理 大満足

施設は古く、特にお風呂の外風呂は雨が降っていたので、屋根がなく打たせ湯できませんでした。残念です。
夕食のイタリアン料理は最高に美味しかったです。係の方も丁寧で、お料理のタイミングも良く、接客最高でした。
また、イタリアンを食べに利用したいですね。

ほのぴーさん

【GW限定】贅沢食材で大満足!夢のハーゲンダッツも食べ放題!アルコールバー付♪豪華バイキングプラン

子連れ家族旅行

ゴールデンウィークを利用して、一歳半の子供と妊婦の嫁さんと家族旅行で利用しました。
建物は、少し古さを感じますが和洋室のお部屋は、畳部屋と洋室部屋の境目の段差も低く小さな子供が居ても安心できました。
また、施設内にボーリング場、卓球、ビリヤード、子供が遊べる
施設などあり楽しむ事ができました。
食事は、バイキング方式でズワイカニ、黒毛和牛のステーキ食べ放題、アルコールも自分で注ぐタイプの飲み放題でビールは、エビスビールで最高でした。
場所も南関IC降りてすぐなので、熊本に旅行に行く際はまた利用したいです。

りのあさん

トリプル 朝・夕

2週続けて泊まりました笑

夕食が美味しかったので帰って来てスグに翌週に予約して今回も泊まりました。お刺身、ステーキ、蟹とスイカを堪能させていただきました。今回は花火も見れました。

みかんさん

普通に良かった

蟹の食べ放題と和牛目的で宿泊しました。
子供連れの宿泊者も多くて、食事会場は賑やかだったので、ゆっくり静かに食事をしたい人には不向きなホテルです。
蟹は時期的なのかスカスカなのがいくつかありましたが、食べ放題なので気になりませんでした。

ベランダの窓に網戸があったら良いなと思いました。

りのあさん

夕食が美味しかった

温泉が好きで利用しています。今回とてもリーズナブルに宿泊出来ました。夕食のステーキとカニが美味しかったです。また行きます。

チロさん

カニおいしい!

度々利用させていただいてます。
料理のバイキングがおいしく、いつもお腹いっぱい頂いてます。お風呂もゆっくり何度も入ることが出来ました。ただ露天風呂に向かう扉が固く開閉が大変でした。

ひなままさん

ゆっくり過ごして

久しぶりにセキアさんに宿泊しました。
温泉&食事とっても良かったです。
高齢の母も、温泉が最高に良かったと喜んでました。
子供が小さい時に宿泊しましたが、娘の記憶にはなく
今回、宿泊して癒されたと言ってました。
又、利用させていただきます。

かよさん

コスパ最高

食べ飲み放題しかもエビス生ビール!めっちゃ美味しかったです。
カニもステーキも色々と美味しくいただきました。

こーいちさん

【お1人様からの観光・リモートワークにオススメ!】天然温泉でリラックス♪シンプルステイプラン朝食付

高原の雰囲気を感じたい方におすすめ

施設は古いけどロビーも部屋も共同浴場も広々としていて落ち着けます。イタリアンレストランのパスタの味はちょっといただけない。改善してほしいです。

ななごろうさん

お手軽リゾート♪スマートステイプラン(1泊朝食付)
和洋室 朝のみ

接客が心地よい

施設には老朽化が見受けられるがスタッフの方々の温かい接客が心地よく、また利用したいと思います。浴場はタイミングもありますがインバウンドの方達が多く騒がしかったです。

Rさん

料理が美味しい

飲み放題付きで料理も美味しい。
取る際に列ができてしまって最初の方は取りにくかった。
お風呂は水風呂があったらなお良いと感じた。

みんとさん

お手軽リゾート♪スマートステイプラン(1泊朝食付)
トリプル 朝のみ

泊まるだけじゃない!

有料ではありますが、
敷地内にボウリングや卓球やビリヤードが出来るところがあり宿泊するだけでなく身体を動かせる場所があるのが本当に良かったです!ジムもあるみたいなので次回行った時には利用してみようと思います!
大浴場はとても広くて清潔感もありました。
朝食は品数が多めのバイキングで大満足です。
少しだけ不便だと感じたのは、
お部屋のベッド近くにコンセントがなかったので携帯の充電がしづらかったです。少し古い施設なのでコンセントの位置なのは仕方ないのかなと思います。
お部屋自体は広々としていて掃除もしっかりされていて清潔感もあり文句なしでした!
またタイミングが合えば宿泊したいと思います!

ktさん

お尋ね、お願いに対してきちんと対応

高齢の叔母と母親同行で、着いた時から、車椅子お借りして、部屋に到着後、高座椅子2脚お願いしたら、女性スタッフの方が部屋まで持参してくださいました。翌日のマラソン大会の時間帯とルートお尋ねに対しては、調べてくださり、プリントを直ぐに手配して下さいました。全て迅速に対応してくださり、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
バイキングは、最初、入り口から一列に大行列で、海鮮物苦手な私にとって、何故この行列に並ばなければいけないのか、辛くて、後ろの方と話して、必要無いですよね?!と話して、その先が、海鮮丼で止まって間が空いていたので、すっ飛ばして、その先のコーナーに行って天ぷら等お皿に乗せて進んでしまいました。後ろの方々は、きっと、何?!あの人って思われたかもしれないが、他のホテルでは、バイキングは、欲しいものに並んで、自在に楽しめるところばかりでしたので、違和感がありました。時間経って、行列無くなると、皆さん、自在に動かれてました。最初だけだったようです。
スタッフさんは、一生懸命動かれていて、直ぐに補充されたり、床を掃除されてました。親切な他のお客様に串カツ取って貰ったり、と人の親切のお陰で、楽しませていただけました^_^慌てていて、床掃除されていた方のモップを踏みつけてしまって、そのまま通り過ぎてしまい、申し訳なかったです。ごめんなさい。一昨年から昨年にかけての年末年始に親族でスイートルーム利用させて頂きましたが、今回は、人数少ないので、和洋室でしたが、5人で、充分な広さでした。また、夜のバイキングは、その時より、充実していたように思います。
部屋のお風呂で、95歳の叔母をお風呂に入れました。シャワーの使い方が難しくて、頭は、洗ってあげられませんでした。ゴールデンウィーク利用でしたが、他のところのように、異常に高いことも無く、コスパは、良かったです。11時チェックアウトだったので、イキイキセンターで、野菜と卵と、メロン買って戻ってから、チェックアウト。そして、はっちゃん堂の直売所に帰りがけ寄って、なんと、前日リサーチしていた、中々買えない訳あり商品も、残り3個あり、ゲット。ここのところ、出てなかったので、近場で楽しませて頂きました。ありがとうございました。

ママリンさん

孫との旅行

今回は孫二人との楽しい時間を過ごさせていただきました。夕食の豪華なバイキングに孫もとても喜んでいました。また予期せぬ花火に感激。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

あっこさん

子ども達がとても良かったと言ってました^_^

夜のバイキングは、初めは混雑していて結構並んだのですが、落ち着いてきたらスムーズに料理も取りに行けました。料理の補充もちゃんとされていました。朝食も色々な種類があって良かったです。
夜は部屋の目の前で花火が打ち上げられ、迫力があり綺麗でした。お風呂は部屋でシャワーを浴びただけなので評価出来ずすみません。フロントの方も親切でした。
子ども達が部屋もご飯も喜んでいたので良かったです。ありがとうございました♪

あやこさん

お酒が好きな方にはおすすめ

姉妹と母と4人で利用しました。
お部屋も綺麗で清潔感もありました。
大浴場も広々として、露天風呂も楽しめました。
何と言っても夕食のバイキングでは飲み放題のお酒の品々の多さには驚きでした。
みんなでお腹一杯、食べて呑んで良い思い出です。

爺さん

グラウンドゴルフ楽しめました。

両親を連れておじゃましました。
天気にも恵まれ綺麗なコースで、楽しめました。

のんさん

とても残念でした。

セキアは十数年ぶりで、子供が小さい時に行ったきりで、懐かしさもあり、楽しみで行きました。少し早く着きすぎてしまいフロントに行くと誰も受付の方がいませんでした。部屋に入り手を洗おうと洗面台に行くと貝殻の電気に埃が積もっていました。布団も煎餅布団で、シーツが掛け布団とサイズが合ってなく、みんなで唖然としました。食事も、お寿司とか写真にあったのに、無く品数が減ったように思います。味もいまいちで朝食は、袋に入っていたのではと思うぐらいの、切り干し大根にひじきの煮物的な、本当に残念でした。申し訳ないですが、もう行くことないです。

えりてぃさん

海外の団体客

特に気になったのは、海外の団体客の温泉でのマナーが悪い。ロッカーは開けっぱなし、シャワーも元の場所に戻さない為、次使う時に嫌な感じがした。

ちぃさん

長男誕生日祝い

部屋は広々として良かった。お風呂も気持ちよかったです。
しか〜し夕食の馬刺しを楽しみにしていたのに、馬刺しはどこにありますか?と聞いたら、、馬刺しはありません。との回答(涙)なぜなの(涙)
カニやステーキは美味しかった。
花火がある事を知らなかった子供達は間近で見れて大興奮でした。
朝食は少し品数が少ないかな。