【2023.6より営業再開!】クーポン配布中◆水天宮前駅より至近

東京メトロ半蔵門線【水天宮前駅】TCAT側2番出口より徒歩2分。日比谷線人形町A2出口より徒歩8分。

ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎|住友不動産のクチコミ・評価

3.6

玉次郎さんさん

神出鬼没のショートステイ!18時IN/9時OUT【事前カード決済限定!直前割&返金不可】=素泊り=

東京を拠点のビジネスや旅行に良い。

水天宮前の1s出口の近くだ。部屋はこじんまりだが綺麗に清掃してあるし充分なタイプでした。近くに中華の美味しい店もあるし、コンビニも近い。コスパは良いでしょう。

ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎|住友不動産からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋について、お褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
お客様の仰る通り、お部屋については、日々の清掃に力を入れていることはもちろん、開館からリニューアルを重ね、お客様に快適に過ごして頂ける状態に保つことを心掛けております。
もし近隣にご用向きの際には、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。その際はまた快適なお部屋でお客様をお迎えできるように、日々努力を重ねて参ります。

返信日:2024/3/22

ティムさん

街中のホテルでリーズナブル

今回、出張という名目での利用です。
東京の都会の方でホテルを取ろうとすると15000円/泊は当たり前なんだと思いました。
その中でも、こちらは街から外れることないので全く不便なく、それでいて値段はリーズナブルだと思いました。
興味があればですが、1Fの漫画コーナーはオススメです。

ティム 様
当館にて快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館の漫画コーナーでございますが、最新作や人気作を多く取り揃えており、他のお客様からも好評の声を頂戴しております。
ご滞在中、客室の中でもお楽しみいただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ティム様のまたのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/20

まゆりんさん

匂いが気になった

1階のお部屋でした。一階の部屋に向かうドアを開けた時から下水やカビのような匂いが立ち込めていて部屋の中はとても臭く問い合わせをして他の部屋が一つしか空いていないとのことで案内していただきましたがどちらもそんなに変わらない気がしたので元の部屋でいいと答えました。臭いの原因は外壁工事の塗料だと言われたのですがそういう匂いではなかったです。3泊しましたが正直ホテルに帰るのが苦痛で仕方なかったです。シャワーカーテンにもカビが生えていたり埃が溜まっているところがあったりとても掃除が行き届いているようには見えなかったです。いいところは駅がそこそこ近いこと、テレビが大きいこと、シャワーやドライヤーがリファの最新機器であることだと思います。湿気が溜まりやすいのかもしれませんがあの臭いでこの価格で提供している気が知れません。電波は弱いと書かれていましたが確かに弱いとは思いますがそこまで気になりませんでした。

まゆりん 様
しかしながらこの度のご滞在では、廊下や客室の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また客室の清掃が行き届いてなかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
今回お寄せいただいたお声は全てのスタッフと共有を図り、今後、他のお客様に同じ思いをさせないよう改善に努めて参ります。
またこのようなお声があるにもかかわらず、当館の客室設備や立地を褒めていただき大変恐縮でございます。
まゆりん様のお気持ちを真摯に受け止め、より良いホテルを目指し鋭意努力していく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なお声を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。
誠に勝手な願いではございますが、今後ともヴィラフォンテーヌをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/25

まりぃ〜さん

【リラックスステイ】東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの限定価格!=素泊り=

コンセント位置だけ・・・

中学生の娘と2人でダブルを利用しました。
二人とも大柄ですが、問題なく快適に過ごせました。
他の方の口コミにもありましたが、コンセント位置だけ困りました。
テレビの裏に1口だけあり、USB2口・コンセント3口の延長コードが引き出しの中に用意されていましたが上からはどう考えても手が届かない・・・テレビが大きめだったので横からも手が届かない・・・
テレビを少しずらし(他の配線の影響なのかなかなか動かない)どうにか使用できるようになりました。
最初から延長コードをさしておいてもらえると大変助かります。
他は全く問題なく、スタッフの方の接客もとても丁寧で良かったです。
駅までもとても近く、駅の出口の階段上にコンビニもあり便利でした。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

まりぃ〜 様
コンセントの位置にてご不便をお掛けしたにも関わらず、当館に高評価、また泊まりたいとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館では枕元にコンセント差込口が無く、引き出しの中に収納されている延長コードをお客様ご自身で設置していただき、ご利用いただきますようお願いしております。
「最初から延長コードを挿しておく」というご意見、貴重なお声としてしっかりと受け止め、今後の運営に役立てて参ります。
今後につきましてもスタッフ一同、より良いホテルを目指し鋭意努力していく所存でございます。
また近くにお越しの際、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
まりぃ〜様のまたのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/2

ゆうきさん

おすすめ

2人で泊まったんですけど、特に不備もなく、ホテルの方たちも分からないこと教えてくださっていい気分になりました!

ゆうき 様
当館にて快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また当館のスタッフにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後につきましても、お客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また近くにお越しの際、当館にご宿泊いただけましたら幸いです。
またのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/4

おっぽさん

駅近

出張の帰りご羽田空港でした。そこからバスにて箱崎ターミナルまで、そこから近く、とても助かりました。

おっぽ様
当館の立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は空港へのリムジンバス乗り場、東京シティエアターミナルまで徒歩約2分でアクセスが可能でございます。
他のお客様からも「非常にアクセスがしやすい」と好評をいただいております。
今後につきましても、よりお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
おっぽ様のまたのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/3

カズさん

部屋の掃除が・・・

建物全体的に老朽化している感じ
ベット・お風呂に髪の毛が落ちていました。
また、部屋内のコンセントはテレビの後にあるだけ。
通常では使用しづらいため延長コンセントが引き出しに入っており、使用する際には自分で設置して利用しなくてはならずとても不便でした。

カズ 様
しかしながら、この度のご滞在では客室の清掃に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
また、コンセントの位置が悪く、使いづらかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃につきましては、お客様のお声を真摯に受け止め、清掃スタッフと共有を行い、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。
また、コンセントにつきましても貴重なご意見として受け止め、今後の運営の参考にさせていただきます。
今後につきましても、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
マネージャ―

返信日:2023/8/4

ぽんたさん

客室部屋は綺麗だったが、フロントの接客が悪かった。

チェックインじのホテルマンの接客が悪かった。
部屋は綺麗で良いが周りを工事していて過ごしにくかった。

ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎|住友不動産からの返信

またこの度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在ではチェックイン時のスタッフの接客にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申しわけございませんでした。
今回のぽんた様からのお言葉を教訓とさせていただき、接客を行ったスタッフに今一度指導して参ります。
また外壁工事につきましても、ご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
9月16日までは外壁工事を行っており、音や振動の出るような作業を日中の時間帯に行っております。
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在いただいたにも関わらずぽんた様にご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

返信日:2023/8/1

ほのさんさん

フロント対応が良かった。

出張時に泊まらせて頂きました。フロント対応が良く笑顔で対応して頂きありがとうごさいました。お部屋は小さめですが、泊まるだけならば十分な広さです。残念点は水周りが少し臭いが気になる程度でしたが駅からも近いためまた使わせていただきたいです。

ほのさん様
この度のご滞在では水周りの臭いが少し気になったとのこと、大変失礼を致しました。
清掃スタッフにもほのさん様のお声をしっかりと伝え、改善に努めて参ります。
またそのようなお声があるにもかかわらず、当館スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後につきましてもお客様のお声に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ほのさん様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/1