天然温泉に浸かってツヤツヤお肌♪ペット利用可能なログハウス有♪

吾妻峡温泉
関越道渋川伊香保ICからR17号→長野原・草津方面へR353号→R145を経て約40分

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・評価

4.1

しげちゃんさん

【基】カップルからファミリーまで♪温泉露天で満天の星空を【1泊2食付≪基本プラン≫】

ご飯が良かった

ログハウスに泊まりました。料理も美味しく、星がきれいで良かったです。ただカメムシが、大量に出ました。そこが難点でした。それ以外は、非常に良いと思います。

ありがとうございます。
ご滞在中、お部屋にカメムシが出たと
伺いました。
ご不快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳なく思っております。
日頃より、清掃スタッフだけでなく
チェックイン前の確認などでも
窓の外も含めた確認を行ってはおりました。
又、部屋の窓周辺等には防虫グッズの設置や
殺虫剤の散布等も定期的に行っておりました。
今後は各スタッフにこれまで以上に意識して確認、作業
を行うよう指示をし、実際に各部屋の点検作業を改めて
実施いたしました。
今回はご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず
お食事や星空をお楽しみ頂けたご様子に
今後とも、カメムシの対策を行い、
お客様が快適にお過ごし頂ける様、
改善していければと思っております。
尚、当館では全33室の内、ログハウスが8棟あります。
ログハウスもバリアフリータイプのお部屋や、
館内で唯一のペット対応のお部屋、
ピアノが設置されているお部屋など、様々なお部屋タイプがございます。
室数が少ない事もあり、土曜日や祝日などでは人気のお部屋となっておりまして、
早く満室になってしまう傾向がありますので、ご予約はお早めに済めせていただくよう
お問い合わせがあった際にはご案内しております。
お褒めいただきましたお料理は、ご夕食では和洋折衷の会席料理をご提供させていただいております。
2か月ごとにお料理の内容を変更させていただいております。朝食はビュッフェスタイルでご案内しております。
こちらも和洋のメニューをご用意しております。
又、星空は本館とログハウスの間のウッドデッキがありまして、
そこから見える星空が本当に素晴らしいと皆様におすすめしています。
改めまして貴重なご意見を頂きましてありがとございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

ユキさん

【じゃらん限定】★美味少量×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

ゆったりできました

建物は城郭石垣をイメージ? 内部は木造りで開放感もあり、部屋も広くてくつろげました。
風呂は露天のみ循環の温泉、サウナがあったので、この宿を選びました。朝は雪見風呂で風流でした!
レストランはネパールの人たちが丁寧に頑張っていました。フロントの接遇も良く、コスパもよく、リピーターらしき高齢夫妻がいらっしゃるのも納得ですね。

ありがとうございます。
当館は45000坪の敷地の中にあり、建物や設備などもゆったりとした間取りで設計されております。
ロビーの解放感も当館の特徴の一つでもあります。ロビーではコーヒーのサービス(セルフスタイル)も行っておりますので、広々した場所でゆっくりお過ごしいただけます。
お部屋も洋室のツインルームですと25平方メートルと圧迫感のない間取りとなっております。このお部屋はバス付(残念ながら温泉は利用できません)となっております。他のお部屋ですとお風呂は付いていないので、特別なお部屋としてもおすすめのお部屋です。
ごゆっくりとお過ごし頂く中で、この時季ならではの雪見風呂をご満喫頂けた
ご様子に安心しております。
雪が多い1月〜2月がこういった楽しみ方ができる機会が多く、そんな日を狙って
ご予約されるリピーター様も実はいらっしゃるほどです。
サウナも、皆様に好評をいただいております。
サウナの利用時間は16時〜22時までと限定させていただいております。
接客等につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様一人一人と向き合い、丁寧に対応しようという意識を皆で持つように心がけております。
今後もこの気持ちを忘れずに、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
じゃらんnetでは定期的にタイムセールやクーポンなどでお値打ちでご利用できる
日程もございます。
日程があえば、是非ご予約の際には一度当館のプラン等を一度ご確認いただければと思います。
私どものホテルは四季折々の様々な景色を
お楽しみ頂けます。時季を変えてお越し頂く事も
おすすめしております。
また、是非お出かけください。

返信日:2024/4/2

キミちゃんさん

【ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン◆良質の温泉で休日を満喫♪

まあリーズナブルな宿

年数は経っていると思うが、館内は廊下や階段が凄く広々としており、清潔感もあって気持ちよく過ごせます。温泉は露天風呂だけのようですが、何といってもお風呂が気持ち良い。夕食はこの価格なら普通。ペンションのように品数を減らしてボリュームを持たせる手もあるかもしれませんが、どの客層を狙うかによりますね。敷地が広いので、維持できるかどうか心配! カメムシをガムテープで捕獲する案は最高!

ありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと温泉を
ご満喫頂けたご様子に安心しております。
また是非とも、お出かけください。

返信日:2024/2/22

山伏さん

【じゃらん限定】週末48時間限定スーパーSALE【基】♪温泉露天で満天の星空を【1泊2食付】≪基本プラン≫

外からの印象と入館後の建物の作りにギャップあり

地形に合わせて素敵に構成されており、四季折々の楽しみがある。

ありがとうございます。
お話にありましたように春は新緑、
秋は紅葉と四季折々の景色を
お楽しみ頂く事も出来ます。
また、是非ともお出かけください。
またのご利用をお待ち申し上げて
おります。

返信日:2024/3/2

takaさん

【じゃらん限定】コニファーいわびつ の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

静かで広くて、とても優雅な時間をすごせました。

すごい僻地にあるので、とにかく静かで自然がいっぱい。部屋からも赤城山がみえて眺めが最高。
ひとりのんびり過ごすのにとても良い場所だと思いました。
お客さんがすくないので、このさき存続が心配。
値段を考えれば凄くいいと思う。
お風呂は温泉感が足りなかったかな・・
また一人のんびりしたいときに行きたい。

ご利用頂きましてありがとうございます。
静かな環境でのんびりとお過ごし頂けた
ご様子に安心しております。
また、是非ともお出かけ下さい。

こうたさん

正月に行くところではないと思った。

大みそかから1泊でお世話になりましたが、正月感まったく感じられなかった。コンセプトなのか、スタッフ誰もおめでとうございますもない。唯一朝のバイキングで雑煮があったくらいです。毎年大晦日に旅行してますがこんなに新年を迎えたと感じなかったことはない。料金が安いからか夕食は本当に美味しくなかった。ただ温泉はよかったけどもう行かないです。

こうた 様
このたびは1年で最も大切な日の大晦日にコニファーいわびつに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大切な日のご宿泊にコニファーいわびつをお選びいただいたにも
関わらず、スタッフの「おめでとうございます」の言葉もなく
お正月らしさが感じられなかった事、お料理がご満足いただけなかった事、
大変申し訳なく、遺憾に思っております。
今後はスタッフ全員が挨拶に心がけると共に、
お料理の味、内容、季節感等、お客様にご満足いただけるよう注意して参ります。
こうた様におかれましては、今後もコニファーいわびつをご利用頂きますようお願い申し上げます。
                          コニファーいわびつ 支配人

返信日:2024/1/26

まっちゃんさん

クーポン券もらい得した気分

初利用で正月4家族で宿泊。施設は広く宿泊客を分けて部屋を決めているのか静かに過ごせました。ただ、不満は朝。前日は露天風呂の温度が熱く
良かったのですが朝入ったら風邪をひきそうなくらいぬるくて内風呂へ移動。朝も露天風呂を堪能したかったのですが、クーポンで前日の飲み物代を支払えたので得した気分に浸れました。

まっちゃん 様
このたびはコニファーいわびつをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
お正月に4ご家族様でコニファーいわびつをご利用頂き
感謝申し上げます。
朝の露天風呂を楽しみにされていましたのに、温度がぬゆく、
ごゆっくり堪能する事ができなかった事
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、細心の注意を払い温度管理を徹底して参ります。
今後も引き続き、コニファーいわびつをご利用下さいますようお願い申し上げます。
まっちゃん様のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                        コニファーいわびつ 支配人

返信日:2024/1/26

まささん

毎度毎度のひとり旅

良い宿でした。宿の作りが個性的で、部屋からの、風呂への移動が高低差がなくて、足の悪い人には、最適な宿だと思います。(距離は、あります。)食事も控えめの夕食でしたが、わたしには、適正でした。風呂よし、部屋よし、食事よし、ここ最近てわ満足できた!宿泊でした。子ども子連れには、最高だと、思います。自分の子育て中に知っていれば良かったです。また利用します。

まさ 様
このたびはコニファーいわびつをご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂ともにご満足いただき、とても嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれた広い敷地にあり、館内は広々としていて採光がたっぷり
入り、明るくゆったりとした空間となっております。
また、敷地内には体育館やキャンプ場、グランド、テニスコートを併設し、
お子様連れにも人気の施設です。
是非、お越しになられて下さいね。
まさ様のお越しを心よりお待ちしております。
                          コニファーいわびつ スタッフ一同

返信日:2024/1/28

コマさん

満天の星に感動!

四万温泉の宿を探していたのですが大自然に魅力を感じこちらに決めました。従業員の方たちがとても親切で丁寧な接客でした。施設は廊下が広くて開放的で木の温もりが感じられ癒されました。
夕食は私はちょうど良かったのですがややボリュームに欠けるかも知れません。もともとがリーズナブルなのでたくさん食べたい方はカニ付きなどのプランを選ぶと良いかと思います。朝食は和食中心でお惣菜が美味しかったです。クロワッサンも美味しいです。温泉も気持ち良くゆっくり入れました。
部屋から外に出て見た満天の星がとても綺麗で感動しました!

ご利用頂きましてありがとうございます。
御滞在中は、温泉とお食事をお楽しみ
頂けたご様子に安心しております。
この時期は空が澄んでいるので、星☆がとても
綺麗なんですよ。
満天の星空もご覧いただけてとても良かったです。
また是非ともご家族皆さんで、お出かけ下さい。
お待ち申し上げております。

たけさんさん

【じゃらん限定】★品数控えめ×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

癒されます

残念ながら紅葉は終わっていました。前回は数年前ですが、館内の落ち着いた雰囲気は相変わらず心地よく過ごせました。食事も夕食、朝食共に十分でした。露天からは天空が見えずらいのがちょっと残念ですが、部屋からすぐに外に出られるので冬の星空を満喫出来ました(満天の眺め、この数分間だけでも癒されます)*子供さんが同行ならその時期の星空を簡単に予習をお勧めします。又の機会にお邪魔したいと思います。

ご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、落ち着いた雰囲気の中でお食事や
星空を眺めながらの癒しの時間をご満喫頂けたご様子に
安心しております。
自然豊かな敷地内は春夏秋冬で違った景色をお楽しみ
頂くことが出来ます。
また、季節を変えてお越しいただくのも
よいかと思います。
次回は、紅葉の季節でリベンジですね。

みゆきさん

建物綺麗

建物が広くて綺麗、夕飯と朝ご飯美味しかった、お風呂場綺麗に掃除してあります、また行きたいと思うます。

ご利用頂きましてありがとうございます。
お食事・温泉をお楽しみいただいたご様子で
安心しております。
また、皆さんでお出かけください。

ねこちゃんさん

ログハウス的な温泉宿

初めて行きましたが、敷地が広く散歩するのにも最適でした!
動物連れで泊まれるコテージもあり、子供連れなど自然満喫にすごく良いところです。
部屋は、一般的なお部屋でした。安心出来る広さ居心地です。
食事は、団体さんと被ってしまって、席が団体さんのど真ん中だったのが少し残念でした。
お風呂は、露天風呂がとてもよかったです!
また、行きたいです!

ありがとうございます。
自然豊かな環境でゆっくりと温泉を
お楽しみ頂けたご様子に安心しております。

返信日:2024/2/8

りーさん

【ペットOK】本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日♪お出掛けも、お泊りも、やっぱり一緒が嬉しい♪
その他 朝・夕

犬と泊まれる宿

ロッジでしたが、清潔で快適でした。過ごしやすく、とても良かったと思います。また行きたいです。ありがとうございました。

ありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けた
ご様子に安心しております。
また、是非お出かけください。

返信日:2024/2/4

ぶんぶんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お日にち限定★10%OFF★満天の星空を満喫♪東吾妻で癒しの休日

スタッフが良い印象

チェックイン時もチェックアウト時、問い合わせ、全てにおいて対応が良かったです。
夕食の苦手食材を事前に伝えてありましたが、食事会場のテーブルに案内され「2名 食材・・NG」とメモが机に置いてあるのですが、その苦手食材が2名とも配膳されていました。何のためのメモだったのか・・・。
客数よりスタッフが少ないせいか、バタバタ感がみえました。
朝食はビュッフェ形式でした。お客さんが奥の料理を取るときに、半てんの袖が手前の料理に触れてしまっているのが見え、気になりました。
半てんに限らず、浴衣でも同じことが言えそうです。
温泉に関しては、使い勝手は良かったです。脱衣かご全てに花の名前が付けてあり、何だか良い気分でした。
温泉を出た廊下に飲み水もありました。
部屋も問題なし。
夕食内容と朝食ビュッフェの内容からしたら、もう少し安くても良かったかな。

マコちゃんさん

初めての宿泊で

初めての利用で、館内は広くゆとりがあり、とても綺麗でした。
山の斜面を利用して建てられており、エレベーターの乗り継ぎに足腰が弱い方だと、少し苦労するかもしれませんが、部屋はとても綺麗です。
ログハウスもあり、春夏秋冬・楽しめる宿だと思いました。
お風呂も露天風呂は温泉で、サウナもありよく冷えた水風呂もあり、またこの宿の水は天然水なので、とても良いと思いました。
また機会があれば、行ってみたくなる宿でした。

ありがとうございます。
お風呂に温泉にサウナとご満喫頂けた
ご様子に安心しております。
私どもの施設はサウナ利用を楽しみに
されているお客様が多くいらっしゃいます。
また、是非とも皆さんで
お出かけ下さい。

返信日:2024/2/5

きっとキッドさん

料理が謎のグレードダウン

じゃらん限定プランでお得だったものの内容的には基本プランらしく、写真の料理もとてもおいしそうだったので料理に期待して予約
当日テーブルに出されたお品書きも「牛肉陶板焼き」「フォアグラのなんちゃら」「紅ズワイ蟹のなんちゃら」と豪華な食材が並び期待が高まります
しかし出てきたのは牛肉ではなく薄切りの豚肉2枚
「内容が変更になる場合があります」と注意書きされているけど結構なグレードダウンだなーと思っていた所
フォアグラと蟹がいつまでも出てこない。何かお品書きに無い小さな茶碗蒸しはあるけど
スタッフに聞いてみたところ、こちらに変更になりますと示されたのがその茶碗蒸し(目立った具は無し)
いくらなんでもグレードダウンがすぎるだろー、フォアグラ、蟹の準備をしていた私の胃袋をどうしてくれるんだー
その後は限定プランだからグレードダウンなのか、それとも空き室多くて価格下がっていたから全員なのかと疑心暗鬼
いや、食材は鮭、豚肉等お安めだったものの、味は美味しかったし品数もまずまず、最初からその内容を提示されていたらお値段的に十分満足できたと思うのです
でも期待だけ高められた末に茶碗蒸しを出された時の失望感たるや・・・理解してもらえますよね

たっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉露天で満天の星空を!≪基本プラン≫直前予約・当日予約も大歓迎!

紅葉旅行

紅葉がてら利用しましたが敷地の広さ建物の大きさにビックリでした。古さを感じさせない赴きが有りのんびり過ごせました。食事会場が広い事もありこの時期浴衣と半纏では、ちょっと寒いかもしれないので暖かい格好がいいかもしれません。とにかく立派な建物です。

ありがとうございます。
広々とした館内でのんびりとご滞在
頂けたご様子に安心しております。

返信日:2024/2/6

natsuyuna2さん

広々として寛げます

岩櫃山に隣接した大きな敷地にある宿です。部屋は山の斜面に沿って配置されておりますが、眺望は今一に思いましたが畳の部屋はきれいで広々として大の字で寛げました。大浴場へも比較的アクセス良く、1泊で4回も入浴してしまいました。サウナと水風呂が気持ち良かったですが、もう少しサウナの稼働時間が長いと良かったです。そして露天風呂が適温で気持ちよかったです。食事は夕食が御膳で、朝食はバイキングでした。共に十分美味しく頂きましたが、何か独自の特徴があるメニューが有ると良かったです。ただ地元のコシヒカリ米と天然水はとても美味しかったです。そして食堂の接客は年配の女性を筆頭に気配り、声掛け等素晴らしかったです。今回は夫婦のみの利用でしたが、ファミリーでの利用にもぴったりだなと思いました。

ありがとうございます。
お食事や温泉をご満喫頂けたご様子に
安心しております。
今回はご夫婦でお越し頂いたご様子ですが、
次回は是非、ご家族皆さんでお出掛けください。

返信日:2024/2/5

与五郎丸さん

車いすでの移動は大変

車いすでの利用。
車いすマークのある駐車スペースが無い。
まあ、駐車場が広めなので、前に出して乗り降りすればOK。
部屋は3階。
山の斜面を利用しての横移動の3階なので、1階から2階、2階から3階へとエレベーターと乗り継ぎが必要、その乗り継ぎも端から端までの移動が結構長い。
朝夕の食事会場の移動で2往復。
移動以外は快適でしたが、車いすでの移動は大変でした。
ロビーでコーヒーのサービスがあるが、部屋への持ち帰りはNG、ロビーで飲んでくださいと。
部屋でゆっくりくつろいで飲みたいのですが。

サリーさん

ちょっと ざんねん

道案内表示が小さく 大通りから林道へ入るところの表示が小さく見づらかった。期待していた夕食の天ぷらは 冷めていてかたて食べづらかった。また お刺身も乾いていて色が悪くガッカリした。食堂の席と席の間が狭いため 係の方に何度も椅子を蹴られたが 一言も発することがなかった。ただ 外国の係の方は 笑顔でとても丁寧で対応がよかった。

くみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】直前割&10月前半がお得★お日にち限定de基本プランが9%OFF★東吾妻を満喫

温泉ゆっくり癒し旅行

何回も利用していて、温泉がとても良かったです。
周りの景色も、自然が豊かで心が癒されます。夕食が美味しかったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけますように努めてまいります。

返信日:2023/10/14

22750さん

4ベッド 朝・夕

営業色や派手さがない、地味な研修所風の落ち着いた風情がイイネ

和風旅館の作り物の落ち着きではなく、実質的に建物、サービス、設備がまとまっていて、いい意味の地味さが気に入りました。
受け狙いがなく、各所に目立たないセンスのある建築ポリシーを見つけられました。一般的に受けるコメントでなくてごめんなさい。
また伺います。福島の原発事故の避難者受け入れが、群馬県が最も早かったのは、知ってましたがこちらだとは。

フォレストリゾート コニファーいわびつからの返信

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉いたただきまして本当に嬉しく思います。これを励みに頑張れそうです!
コニファーいわびつは東日本大震災の時に福島県南相馬市の被災者の方々を受け入れました。実に7か月間という長期に渡り避難所として運営しておりました。その時の様子をパネルでご案内しております。お越しの際にはご覧いただけたら幸いです。

返信日:2023/10/9

kodanuki-papaさん

スタッフの対応が素晴らしかったです。

岩櫃山登山のため初めて行きました。電車で行きましたが、群馬原町駅に10時前に送迎に来ていただき、荷物を預かっていただいてサブバッグで岩櫃山登山をしてから、14時30分にチェックインしました。スタッフの方の対応が丁寧で素晴らしかったです。館内はとてもゆったりとして、居心地はよく、ツインの部屋はとてもきれいでした。お風呂も広々としていて露天風呂もあり、夕飯もごはんがとても美味しく、朝食のバイキングもよかったです。そしてチェックアウトしてから、群馬原町駅に送っていただきました。バリアフリーにも気を使っていて、家族連れでもいいなと思いました。次回は家族を連れてきたいと思います。ありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつからの返信

岩櫃山登山ならコニファーいわびつにからとても行きやすいですね。登山口まではコニファーいわびつから歩いて15分程、岩櫃城跡までは30分、岩櫃山頂上までは70〜80分といったところでしょうか。
また是非お越しください。お待ちしております。

返信日:2023/10/9

呑兵衛さん

木のぬくもりが感じらます

木をふんだんにに使った館内はホッとできます。お部屋も充分なスペースで清掃も良かったです。夕食は品数も丁度良かったので完食、朝食はバイキングでしたが不満のないレベルでした。温泉も適温でいいが露天風呂に張り巡らせたネットは虫除けかなと思うが
露天風呂の雰囲気が・・・と思いました。

フォレストリゾート コニファーいわびつからの返信

この度はコニファーいわびつをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で良かったです。
露天風呂のネットですが落ち葉除けとなっております。落ち葉が湯に落ちますとそれを機械が吸い込んでしまい、故障の原因になることがございます。少し景観を損なってしまうのですがご了承ください。

両津さん

コスパのいい宿

敷地も広いですが、部屋も廊下も階段もロビーも、ゆったりした造りとなっています。温泉は露天、内湯とも寛げます。夕食は若い人にはボリュームが足りないかもしれませんが、中高年にはちょうど良い量です。朝食のバイキングもヘルシーな惣菜中心で、満足でしたが、子供向けのメニューがもう少しあったら良いかと思います。特に秀でたアピールポイントがある訳ではないですが、全体的に平均以上のレベルを維持しており、コスパの高い宿かと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつからの返信

山の中の一軒宿で、この環境を楽しんでいただけるよう
これからも務めてまります。

コウジさん

【贅沢】群馬のブランド『上州牛ステーキ』&『お楽しみ特典』付きの贅沢プラン♪
4ベッド 朝・夕

夏の暑い時に!

急遽予定が空いたのでここに宿泊しました。
ちょっと夜だと不安になるくらい山の中で、夏でも涼しい感じでした。
近くに登山口と滝があるみたいで避暑地です。
温泉は時間での貸切もあったのでゆっくり入れました。
利用は野菜と上州牛が美味しかったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつからの返信

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
山の中の宿なので皆様避暑を求めてお見えになるのでしょうが
ここ数年これまでにない暑い夏が続いております。
それでもみなさん少しは涼しいといってくださっさています。
朝晩はやっぱり違いますよね。

じょくんさん

【素泊】 雄大な自然の中で、温泉露天と満天の星空を楽しむ ≪素泊りプラン≫ ビジネスのご利用にも!

ちょっと残念でした。

いつも、年に、数回利用してます。今回は、残念でした。ホームページには、昆虫が採れる可能性があるマップを差し上げるとうたってましたが、いざチェックイン時に聞いたところ、そういう物はないです。との事でした。ならばホームページは削除してほしかったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつからの返信

この度はご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
昆虫採集用のマップはございませんが館内図などで案内をしておりましたが
恐らく案内不足だったのが伺えます。本当に申し訳ございません。
今後も楽しくご滞在いただけますように努力してまいります。

ひとちゃんさん

居心地抜群、接客も好印象!

サインのみのチェックインは迅速で、いきなり好印象です。館内は広いロビー、巾広の長い廊下で開放感があります。
部屋も贅沢な広々したツインルームで快適空間です。この時期に氷がたっぷり入った冷水ポットもありがたいですね。
夕食は地産地消の品々が並びメニューも豊富で、お品書きも詳しく書かれていました。どれも美味しく内容的にも満足のいくもので、料理長のセンスが伺えます。またスタッフの皆さんのテキパキした接客は好感が持てます。
宿泊日の数日前に確認の電話を頂いたり、他では中々無い対応かと思いました。伺うまでワクワク感がありますね。
全体的に大満足ですが一点だけ言わせていただけば、大浴場を入れ替え制にしてはどうでしょう。違った景色が楽しめるのでは?
次回は孫を連れて家族で伺いたいと思います。ありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつからの返信

ありがたいお言葉いただきまして本当にありがとうございます。
これを励みにまた頑張ってまいります。

ぷこさん

館内の掃除が行き届いてる感じがしました。

部屋も大浴場も掃除が行き届いていて、過ごしやすかったです。フェイスタオルが薄すぎるのが気になりました。

フォレストリゾート コニファーいわびつからの返信

この度はコニファーいわびつをご利用いただきありがとうございます。
森の中で自然を身近に感じられる宿だと自負しております。
また違う季節にもぜひお越しください。

ワジョウさん

森の中のお宿

自然の中の宿で、周辺はキャンプ場あり、ログハウスありと山、森と満喫できるレジャー施設ですね!
宿は、清掃も行き届いていますし、スタッフもハキハキした対応で心地よいです。
風呂は、露天風呂のみ温泉とのことです、宿泊客が少なかったせいかゆったりと風呂を堪能できました。
今回は梅雨時の雨天でしたが、違うシーズンに泊まりたいと思いました。

フォレストリゾート コニファーいわびつからの返信

山の中腹に建つ一軒宿なので敷地は広大です。
また違う季節のもぜひお越しください。
お待ちしております。