五稜郭公園・タワーに1番近いホテル☆オリジナルホテル朝食が好評

函館市電「五稜郭公園前」停留所より徒歩6分、JR「函館」駅より車約10分、函館空港より車約20分

ホテルBRS函館五稜郭タワー前のクチコミ・評価

3.9

たろうさん

五稜郭観光にはよい

立地と駐車場が便利でした。3にした理由は、掃除が行き届いていない印象で、においました。エレベーターが混み合うあたりです。普通でした。

サリーさん

絶対リピート!

小3の娘と2人旅で利用しました。初の母娘旅!
添い寝だと子供が無料でしてのでお得に泊まれました。
すぐ隣に五稜郭公園。すぐ側にコンビニ、ラッキーピエロ!
そしてハセガワストア!こんな立地条件なのに宿泊代はとても安かった!そしてお部屋も綺麗!最高の母娘2人旅になりました!
従業員の方はとても親切!
私どもに少し困った事が発生してしまいましたが有難いほど親切に対応して下さいました!感謝しかありません。
また絶対利用させて頂きます!
3泊4日ありがとうございました。

RIMATOさん

【早割14・ご宿泊のみ】早めのご予約でお得な価格!

フロントスタッフは神対応です!

ホテル  から函館市五稜郭まで、徒歩で5分の距離です。又、直ぐ近くにはコンビニが2店あり大変便利なホテル  で、チェックイン時も色々と細かく館内の説明や観光案内して頂きフロントスタッフの方々の対応には感心しました。フロント横には、アメニティグッズが用意されており、必要なものだけ部屋に持参します。部屋には紙コップが用意されており、清潔感を感じました。函館に来る際には絶対におすすめですよ。

しまさん

五稜郭が目の前

部屋は新しめできれいです。
五稜郭が目の前、飲食店も近くに多数あります。
コストパフォーマンスが高く、今回で2回目の宿泊ですが、函館ならまたここでも良いと思ってます

しま様
ご宿泊に関しましてはご満足いただけたご様子が伺えとても安堵しております。
立地に関しましても飲食店や五稜郭タワーや五稜郭公園がすぐ近くなのでこれからは桜が咲きお花見にも最適なホテルでございます。
函館ならまたここでも良いと思ってます。とのお言葉が何よりも嬉しい限りでございます。
これからもご愛顧いただけるよう努めて参りますのでまたのご再来を心よりお待ちしております。

アーサーさん

【早割14・朝食付き】早めのご予約でお得な価格!

また泊まりたい!

五稜郭公園駅近くのホテルを探しておりました。本当は1泊2日の予定でしたが前乗りしたく2泊3日に変えていただきました。ありがとうございます。
部屋もユニットバスも綺麗で、泊まるだけのシチュエーションでも申し分なしかと思います。
今回は朝食付きをお願いして、朝食はトーストのプレートなので、物足りないと感じる方もいらっしゃるかと思いますが、見た目もおしゃれでとても美味しかったので私は満足しています。カツゲンがあったのも良かったです。
コンビニやスタバ、ハセストやラッキーピエロも近いし、市電駅も遠くはないですし、とても利用しやすかったと思います。また機会がありましたら利用します。

アーサー様
この度はホテルBRS函館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてもワンプレートですが地元で美味しいと評判のベーカリーのトーストをご用意しておりますのでお気に入りいただけて大変嬉しく存じます。
また機会がありましたら利用します。のお言葉が何よりも嬉しい限りでございます。

コマキさん

満足です

2回目の利用です。
相変わらず綺麗なお部屋で、個人的にはお風呂場にコンセントがあるのと、エアコンの室温調整が細かく設定できることと、ドライヤーが自宅で使用しているのと同じなのがお気に入りポイントです。
一つ残念なところはお風呂場の換気扇のホコリが気になりました。
後はスリッパを置いていただくと有難いなと…
また利用させて頂きます。

コマキ様
いつもホテルBRS函館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ホテルの施設面に関しましてご満足いただけたご様子が伺えとても安堵しております。
しかしながら清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急点検し対応させていただきます。
これからもご愛顧いただけるよう努めて参りますので
またお近くにお越しの際は当館へのご再来を心よりお待ちしております。

たぁさん

立地条件抜群

お部屋からの眺めがとても良かったです。コンビニもごはん屋さんもすぐそばにありとても良かったです。フロントスタッフさんもとても親切でリピホテルです

たぁ様
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
ホテル周辺は飲食店が多数あり、五稜郭公園もすぐ近くにありますのでこれからの季節は桜が満開になりお花見にも最適でございます。

返信日:2024/3/21

鈴クンさん

コスパ最高

五稜郭から、とっても近いのに、この宿泊料は驚きです。部屋もきれいで、大満足です。函館に出張の際は、また泊まりたいです。

鈴クン様
ご宿泊に関しましてはご満足いただけたご様子と函館に出張の際はまた泊まりたいとのお言葉をいただけて大変嬉しい限りでございます。
これからもよりご満足いただけるよう努めて参りますので当館へのご再来を心よりお待ちしております。

さくちゃんさん

【いち押しベストレート・ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利で直前でもおすすめ!
4ベッド 食事なし

グループ旅行におすすめ

今回3人で旅行のため、4ベットのお部屋をとりました!
部屋に入ると2部屋が壁で仕切られている仕様で
トイレもバスも2個つきのため、
朝の準備もスムーズにでき大変助かりました!

さくちゃん様
この度はホテルBRS函館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてはご満足いただけたご様子がうかがえとても安堵しております。
当館はコネクトタイプのお部屋をご用意しておりましてツインの客室が隣同士で2室
客室の間にドアがあり行き来ができるようになっておりますのでご家族様やグループのお客様
には大変お喜びいただいております。
当館をお気に入りいただけて嬉しい限りでございます。

よぴちゃんさん

【早割28・ご宿泊のみ】早めのご予約でお得な価格!

タワーが目の前!

部屋からタワーが見えすごく素敵な宿泊になりました。
夫と2人でいろいろなホテルに行っておりますが部屋からの景色はトップ3に入ります!
フロントの方も親切でとても気持ちの良い接客を受けました。
また機会がありましたら是非お世話になりたいです^_^

よぴちゃん様
またフロントの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
これからは五稜郭公園の桜が満開になりホテルからは歩いてすぐなので
散策にもとてもおすすめでございます。
季節を変えてのご再来を心よりお待ちしております。

なぎらさん

部屋タイプお任せでお得に宿泊♪【お部屋タイプおまかせプラン】素泊まり

良かったです

仕事の関係で利用しました。五稜郭タワーのすぐ近くで、また、ラッキーピエロやハセガワストアもすぐ近くです。

なぎら様
立地に関しましてホテル周辺には飲食店が多数あり皆様に大変お喜びいただいております。
また五稜郭タワーもすぐ近くにございますのでこれからの時期はお花見にも最適なホテルでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/3/5

みみさん

寝泊まりだけで利用するならとっても良いと思います

ホテルからご飯屋さんなどが徒歩圏内でとても便利でした。
ベットがふかふかでとてもぐっすり眠れました。

みみ様
五稜郭周辺は飲食店が多数あり五稜郭タワーもすぐ近くにありますので大変喜ばれて
おります。またご宿泊に関しましてもご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
またお近くにお立ち寄りの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/29

優生さん

観光の拠点に最適

何度も宿泊させてもらっております。
いつもは、自家用車に乗って訪れる函館ですが今回はJRを利用してでした。函館駅から市電乗って五稜郭へ。そこから、繁華街を通り宿へ。歩いて行けない距離ではないと思います。
食事、お酒、五稜郭公園、タワー、美術館、全く問題なく堪能できます。部屋も清潔。ぐっすり眠れます。また、利用させてもらいます。

優生様
函館観光の際はいつもホテルBRS函館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館は立地に関しましては飲食店や五稜郭公園、五稜郭タワーがすぐ側にありますので
とても便利でございます。
またご宿泊に関しましてもお部屋も清潔でぐっすり眠れます。とのお言葉をいただけて大変嬉しい限りでございます。
いつも観光で函館に訪れていると拝見させていただきましたので函館のイベントを少しだけお知らせ致します。
五稜郭公園のライトアップは2月29日まで開催しております。
また2月の毎週土曜日に冬花火が緑の島で開催され冬の夜空に花火がとても綺麗です。
そして春は五稜郭公園の桜が満開でございます。
ご再来を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

ふににさん

【早割28・朝食付き】早めのご予約でお得な価格!

利便性抜群

五稜郭エリアに用事があり宿泊しました。
食事にも観光にも便利な立地、朝食もバランス良く助かりました。

ふにに様
この度はホテルBRS函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食のメニューはワンプレートの洋食をご用意しておりましてトーストやコーヒー、ソーセージは地元産の物を取り揃えております。バランスが良いとのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
立地に関しましても五稜郭周辺は飲食店が多数あり五稜郭タワーもすぐ近くなので冬は五稜郭公園のライトアップ、春は満開の桜を楽しむ事ができます。
また函館にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
季節を変えてのご再来を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/28

男性/40代 団体旅行

ワッチさん

【じゃらん限定】ポイント10%還元・貯めて使えてお得なプラン♪チェックアウト最大12時まで(ご宿泊のみ)

おもてなしが素晴らしい

リブランドされて初めて利用させていただきました。
館内は清潔感があり、客室も快適に利用することができました。
特筆すべきはスタッフの皆様のおもてなしの心でしょうか。色々と気の利いた、臨機応変な対応が素晴らしいです。
そして、五稜郭公園に一番近いお宿であるということで立地も申し分ないです。
函館へ行く際にはまた利用させていただきます。

ワッチ様
ご宿泊に関しましてはご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りまた利用させていただきたいとの暖かいお言葉がこれからの励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので
ぜひまた函館にお越しの際は当館へのご再来を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

煮豆さん

【早割28・ご宿泊のみ】早めのご予約でお得な価格!

使い勝手が良い新しい建物の宿

コロナ禍で両親宅に泊まるのが憚られるので利用。観光目的では全然ないので函館駅近くでなければならない理由は無かった。以前函館駅近くの宿に泊まった時は悲しいぐらい部屋が小さくてまるでブロイラーの鶏にでもなった気分で懲りた経験がある。寝るだけと割り切っていても圧迫感が…。その点この宿は常識的なシングルルームのスペースが確保されていてくつろげた。バスタブの幅もやや広めでシャワーしか浴びない私としては自由に動けて窮屈さは感じなかった。最上階であったが水圧十分。しっかり熱いお湯が出たし排水もスムーズだった。特に広々というわけではないけどレセプションの前にロビー&ソファがあったのは良かった。たまに極小のスペースしかなくて一休みもできないような宿があるけどそういうのとは違った。きちんと清掃されていて不満は感じなかった。スタッフの対応も満足のいくものだった。至近にセイコーマート、ハセガワストア、ラッキーピエロがあってただ単に買える、食べられるということではなく北海道を訪れたらぜひ寄りたい、利用したいという店が揃っているということでかなり立地的にポイントが高いと思う。私はこの目で確認していないけどラーメンのあじさいも近くな筈。春の青春18きっぷのシーズンにまた函館を訪れる予定だけど宿に関してはちょっとここ以外考えられないぐらいコストパフォーマンス的に応えてくれる。最後に、朝食は朝食付きプランで予約すれば食べられますが、ハセガワストアが7時開店なので私的には素泊まりにしてやきとり弁当一択です。

煮豆様
またお忙し中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子に加え、函館を満喫していただけて大変嬉しい限りでございます。
次回のご宿泊もここ以外考えられないとのお言葉が一番嬉しくホテルのスタッフ一同、これからの励みになります。またお会いできる日を楽しみにしておりますのでご再来を心よりお待ちしております。
寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/27

toshiさん

コスパ良し

五稜郭界隈で忘年会があり素泊まりで良いと思い予約しました。
丁寧な対応、部屋も清潔感ありまた利用したいです。

toshi様
接客や清掃に関しましてご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
これからもよりご満足いただけるよう努めて参りますので
お近くにお立ちよりの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/19

螢さん

部屋が綺麗

忘年会の際に家が遠いため利用させていただきました。
年末の時期でできる限り安いところと思い、検索した結果こちらのホテルにしたので、とにかく寝られればいいと思っていました。年末の土曜日にシングルで6000円弱だとどんなもんかなぁと思っていたら、部屋がかなり綺麗でシングルなのに広かったです。ただ泊まるだけではありましたが、ゆったり過ごすにも良さそうだなと思いました。次回からの宿泊候補にも入れたいと思います!

螢様
御宿泊につきましては満足していただけたご様子で安堵いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、
これからの季節、寒さも厳しくなってまいりますので、

返信日:2023/12/30

コシリさん

【早割28・ご宿泊のみ】早めのご予約でお得な価格!

五稜郭タワーにとても近い

今回友達との旅行で利用しました!五稜郭タワーまでも徒歩で3分くらいの距離で立地はとても良かったです。部屋もほぼ寝るだけだったのでなんの不便もありませんでした!あ、マットレスが自分には合っていて寝やすかったです!また機会があればよろしくお願いします!

コシリ様
この度はホテルBRS函館にご宿泊をいただき有難うございます。
これからの季節、寒さも厳しくなってまいりますので、
ご自愛くださいませ。
コシリ様のご再来を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/30

バモスさん

五稜郭タワー観光にお勧め

リピーターです。ホテル全体的に清潔感ありました。タイトル通り、五稜郭タワー観光にはお勧めです。徒歩2分くらいです。部屋も使いやすい広さでした。路面電車までは、5分くらい、バス停までは、2分くらいです。近くには飲食店も多数あります。

バモス様
ご滞在中はご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
函館は各所でイルミネーションが点灯する季節になって参りました。
五稜郭公園も堀の周りが白くライトアップされ、五稜郭タワーの上からの鑑賞がとてもおすすめです。
また忘年会シーズンのご宿泊にも当館は最適でございます。

返信日:2023/12/9

ひかりさん

当日予約でも低価格

当日予約しましたが低価格で泊まれました。受付の方は笑顔で親切でした。部屋のTVでは YouTubeがかけられこどもが見るのに有り難かったです。ただ、浴室に髪の毛が落ちており綺麗に清掃されているのか不信に思いました。

ひかり様
しかしながらせっかくご宿泊をいただいたにも関わらず
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急担当スタッフと共有し同じ事のないように対応致します。

返信日:2023/10/26

まつさん

【早割28・ご宿泊のみ】早めのご予約でお得な価格!

五稜郭タワーからすぐの好立地で、リーズナブルな宿泊代金がうれしい!

今回の函館は、翌朝、フェリーで本州へと渡るために立ち寄っただけです。ですから、比較的フェリーターミナルに近いことと、飲食店が充実していることから、五稜郭タワー周辺のホテルを探していて見つけたのが、「ホテルBRS函館五稜郭」でした。
 ホテルBRS函館五稜郭は、宿泊に特化したビジネスホテルですが、比較的新しいホテルなんでしょうか。館内も客室内もきれいで、清潔でした。朝もやや早い時間にチェックアウトするので朝食も取っていませんが、やや狭い客室もこれで十分だというスペースでした。私たちのツインルームは角部屋で、北側の窓からはすぐ近くに建っている五稜郭タワーが間近に見えました。
 ホテル代が軒並み上がっている昨今ですが、ホテルのレベルや内容と比べて、とてもリーズナブルな金額でした。

まつ様
フェリーで本州へ向かう際のご宿泊で当館をお選びいただけてとても嬉しい限りでございます。
また快適にお過ごしいただけたご様子が伺えとても安堵しております。
これからもよりご満足いただけるよう努めてまいりますので

返信日:2023/10/25

hitさん

コスパ最高

五稜郭で繁華街、コンビニなど近く家族旅行、出張に便利です。部屋も大変綺麗で思ってたより良かったです。

hit様
この度はホテルBRS函館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
徐々に、函館も紅葉が色づいてきましたので、
ぜひ、季節を替えてのご再来も心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

ゆさん

【早割28・朝食付き】早めのご予約でお得な価格!

値段も交通も良い。

五稜郭タワーも近いし、近くに有名なご飯屋さんもあり良かった。
朝食も軽いものですが美味しくて子どもがトーストにハマりました。
接客も丁寧で、お値段的には大変満足です。

ゆ様
お子様にもご朝食が気に入って頂けたご様子で安堵いたしました。
また、スタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴出来、光栄でございます。
今後も、より満足していただけますよう努めて参りますので、
ご再来いただけますと幸いでございます。
季節の変わり目は体調を崩しやすくなってしまいますので、
ご自愛くださいませ。
ご投稿を頂きありがとうございました。

TAKAさん

立地が最高

五稜郭タワーの目の前で観光客も多い中、館内はとても静かでくつろぐ事が出来ました。ありがとうございました。

TAKA様
この度はホテルBRS函館にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊につきましては、満足していただけたご様子で安堵いたしました。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、
ご再来いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

うにまるさん

外食に出かけるには最高

五稜郭の繁華街に近くて,居酒屋,寿司,焼肉など,食べたいとこに歩いて行ける距離です。ホテルの値段もリーズナブルだし駐車料金も安いです。またお世話になりたいと思ってます。

うにまる様
また、次回もご再来いただきたいとの内容ご投稿頂き光栄でございます。
いつお越しいただいても快適に過ごしていただけるよう、
今後も努めて参りますので、ぜひご再来をお待ちしております。
徐々に函館も木々が色づいてまいりましたので、
ぜひ、季節を変えてのご宿泊もお勧めしております。
お忙しい中、ご感想を寄せていただきありがとうございました。

澤ちゃんさん

部屋の臭いが気になります

エアコン回すとカビの臭いかなりしますね
エアコンの掃除は専門の掃除屋さんしかできないですからね でも重要だと思います
部屋はキレイなんですが残念です

澤ちゃん様
この度はホテルBRS函館にご宿泊をいただきありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、
エアコンの件では快適さを損ねてしまい、申し訳ございません。
現在、業者様を交え、エアコンの清掃・メンテナンスを行っておりますので、
ぜひまた機会がございましたらご再来いただけますと幸いでございます。

あやさん

接客、サービスは良かったが…

旦那、小4、1歳、私の4人でお泊りしました。旦那が凄く体格良いので今回のベットはギリギリ4人寝れるくらいだったんですが想定済みだったので問題はありません。お部屋も綺麗だし何よりお風呂が普通のホテルより大きい気がします!ただベッドの中から割り箸、ベッドの下から飲みかけのペットボトルを息子が発見してガッカリしました。
チェックアウトも12時と思っていたよりゆったりすることができました!

あや様
この度はホテルBRS函館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の件で快適さを損ねてしまい申し訳ございませんでした。
ゴミが出てくるなど、あってはならない事でございますので、
今後同じことの内容精進して参ります。
函館も徐々に、木々に色がついてまいりましたので、
ぜひ季節を変えてのご再来も心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

四さん

【早割14・ご宿泊のみ】早めのご予約でお得な価格!

五稜郭周辺が堪能できる立地でした

フェリーと車での函館旅行で利用しました。
五稜郭周辺をウロウロしたかったので駐車場も利用させて頂きました。
正しく五稜郭タワーの目の前だったので、
車をホテルに置いて、歩いて回るのにとても適していました。チェックアウト後も相談で午前中は駐車可能など、車で函館に来た方には嬉しいサービスがあり、とても満足しています。
素泊まりではありましたがお手頃な価格で満足でした。
また、五稜郭に行く際は利用しようと思います。

四様
はじめに、ご宿泊につきましては満足していただけたご様子で安堵いたしました。
五稜郭付近を散策されるのであれば、立地は最適だと思いますので、
ぜひまたご再来いただけますと幸いでございます。
季節の変わり目は体調を崩しやすくなってしましますので、

ふみさん

五稜郭近くのビジネスホテル

設備や部屋は平均的なビジネスホテルだが、コンパクトで使いやすい。
五稜郭から至近。
近くにラッキーピエロやセイコーマートなど北海道ならではの店があり、レストランなども函館駅前ほどではないがたくさんある。
シルバーウィーク最後の週末だけあって家族連れで子供などが廊下でうるさかったり、エアコンが古くて若干臭かったりしたが、それ以外はあまり気にならなかった。

ふみ様
しかしながら、エアコンの件など快適さを損ねてしまい申し訳ございません。
現在、業者様を交えながらエアコンの清掃・メンテナンスを行っております。
次回宿泊の際には快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので。
ご再来いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を寄せていただきありがとうございました。