宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・旭岳・天人峡 >  旭岳温泉 湯元 湧駒荘 >

 >  温泉好きな人へ - 旭岳温泉 湯元 湧駒荘

湧駒別温泉
車で/旭川駅60分/旭山動物園50分/旭川空港45分/旭川北・旭川鷹栖インター75分/美瑛40分/富良野90分

旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・評価

ちんたんさん

【想作会席☆遊食膳】温泉好き&湯治に◎自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫

温泉好きな人へ

温泉は種類も豊富で良かったです。
昔ながらの温泉です。
食事も夕食・朝食ともに、とても美味しかったです。
今度は夏の登山時に利用さて貰います。

クチコミ1,461

旭岳温泉 湯元 湧駒荘

旭岳温泉 湯元 湧駒荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ドールさん

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

お風呂は最高

今回で3回目の宿泊でした。
お風呂はもちろんですが、
1回目の時に食事の素晴らしさに感動して
2回目の時も楽しみにしてたのですが、
時期的なこともあったのか前回よりも
豪華さもお味も落ちてしまったように感じました…
ただやはりこちらのお風呂はとても好きなので
この度3回目の食事はしゃぶしゃぶ食べ放題にしました。
とても柔らかく美味しいお肉ではありましたが
やはり
また前のようなお料理が食べたいですね

はなちゃんさん

泊まってみたかった勇駒壮

悪天候で一時間も早く着いてしまいロビーで待たせてもらおうと思いましたが、お部屋の用意は出来てますと言ってくださって、直ぐにチェックインして頂き、そこでもう感動してしまいました。
お部屋はおまかせでしたが、ツインの清潔感のある素敵なお部屋でした。
20年ほど前に日帰りでお風呂に入った事がありましたが、その時には入れなかったいくつものお風呂がありもう本当に素晴らしいお湯でした。
私が入った時はほとんど貸しきり状態でした。
夕食は、しゃぶしゃぶの食べ放題でお腹いっぱい頂きました。
朝食も燻製醤油の卵かけごはん、湯豆腐など本当に美味しく頂きました。
冬は、天候に左右されますがやっぱり冬の温泉は最高だと思います。
また必ず勇駒壮にいきたです。

とりちゃんさん

【Web限定販売】×【早い者勝ち!】満点の星空&エリア唯一の5源泉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫

秘境感溢れる温泉宿

9月半ばに宿泊致しました。味わい深いお風呂と、意外性あふれる献立のお夕飯、品数豊富な朝食、ともに楽しみました。ジャガイモ冷スープが入るメロンの果実が固く、ナイフで削ぎ切りながらいただくのも、塩塊と昆布で包んで蒸しあげたアワビも、このお宿ならでは。百聞は一見に如かずの、思い出になりました。お部屋は落ち着いた和室でした。備え付けの水洗トイレ音が、昼夜、轟き渡るので、耳栓を持参しなかったのが悔やまれる一夜でした。本館和室がどれも同じ轟音水洗づくりなのか分かりませんが、次、また本館和室になりますようなら、あらかじめ耳栓携帯必須と心に刻みました笑。お宿の「神々の湯」は朝7時がエンド。今回利用できなかったのが痛恨でした。朝8時か9時頃まで利用できますなら、ゆったりと素敵な湯船で朝の陽ざしが享受でき、旅人にはうれしいはずと思いました。旭岳での2時間余りの散策は、十分楽しめ、年齢を問わずまた訪れたくなる条件を備えていました。あいにく紅葉はまだでしたが、ロープウェイを下りると池が点在し、様々な高山植物群落、噴煙を上げる火口景観を堪能し、遠くには高層湿原も望めました。次は初夏のお花畑を歩きたい思いを抱いてこのたびの素敵な旅を終えました。味わい深いお宿に、また伺わせていただきます。

ピーコさん

【祝☆リニューアル記念】東川家具と自然素材に囲まれた客室でごゆっくりと!≪現金決済限定≫
ダブル 朝・夕

趣きある温泉宿

温泉が大好きで地元では日帰り温泉も頻繁に行きますが、やはり冬の温泉はいつもよりゆっくりまったりしたい…ただただ温泉を楽しみたい…贅沢な時間を過ごせました
チェックイン日は悪天候で、ホワイトアウト状態に近い道のりを温泉行きの路線バスで辿り着いたのも気分アップされました
リニューアルされたシングルルームはコンパクトながらリラックスできました
客室にあったコーヒーミルで豆をゴリゴリしながら、大雪山の自然の中にいることをしみじみ感じます
ただ音が響きやすく、お隣がクローゼットか何かの扉の開け閉めが気になりました
食事は朝も夜もちょっと少なく感じました
夜のゼリーとプリンはどちらかひとつでも良いかと思います
朝は出来ればフルーツやヨーグルトがあったら良かったです

hummingさん

素晴らしい温泉宿でした。

雪道を登っていくと温泉宿は私達を待っててくれました。スタッフさん達の
接遇の素晴らしさ!どの方を見ても
マイナス面は見られませんでした。
接遇面に徹底した教育が行き届いてて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
3箇所の温泉もそれぞれ趣きがあり
私達初老の心を癒やしてくれました。
今回はリーズナブルに泊まれました
次は6月頃?と再会はここで!と満場一致しました。またお邪魔します。日本各地の温泉宿お邪魔してますが私的にはNo.1の宿に出会えてハッピーです。

まっちゃんさん

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊≪現金決済限定≫

最高の秘湯山岳ホテル

すべてが素晴らしかったです。連泊したかったですし、またすぐに泊まりに行きたいお宿でした。
5つの源泉は男女入れ替え制ですべての泉質に入ることができました。宿泊客のみが入れる大浴場は温泉成分が吐出付近堆積し成分の素晴らしさを感じられます。日帰り温泉にもなる新しい大浴場はとてもモダンで素晴らしい空間でした。(5つの源泉に入れるのは宿泊した場合のみです)
お部屋はおまかせプランでしたが、駐車場側のモダンなツインベットのお部屋(スペーリアツイン)でした。新しい方の大浴場をデザインされたデザイン事務所さんと同じ様で、とても落ち着く空間でした。照明の調光もすばらしく整えられていまいした。宿泊客専用のラウンジにはドリンク類がとても充実していましたが、部屋にはコーヒー豆が用意されていて、ミル引きから始めて自分で淹れたコーヒーを飲みました。窓際の備え付けソファーで出発までの時間をゆっくり過ごしました。ただし部屋備え付けのコーヒーセットその他は、なかなか見つけるまでに時間がかかりました。いろんな家具の引き出しをあけてみて初めて解りました。結果的にはそれもワクワク感があって良かったと言えば良かったと思います。1点、この様なモダンなお部屋に私達が慣れていないせいか通常のフロアスペースの絨毯?部分と洗面スペース(タイル?)の境目でつまずきそうになりました。
夕飯は出来立てを各テーブルの進み具合に合わせて運んでくださり、とても美味しく頂きました。最後のデザートまで食べきれずにいましたが、持ち運び可能なものだったので、お部屋へ持ち帰ることをご提案いただいて、ゆっくり頂きました。夏限定のメロン半分を使ったジャガイモのビシソワーズとても美味しかったです。
ホテルスタッフの方のご対応も大変すばらしくて、必ずまた他の家族も誘って行きたいです。近くの旭岳にもまたこちらに泊まっていきたいと思います。いくつか泊まった秘湯を守る会のお宿で最高レベルです。

よっちさん

【連泊】×【想作会席☆遊食膳】秘湯を120%満足したい方に◎湯めぐり♪味めぐりでごゆっくり

温泉も食事も大満足です

宿泊しないと入れない温泉がとても良いと聞いて連泊しました。
色んな泉質、温度と楽しめて気が付けば長湯してたっぷりと堪能させてもらいました。
また食事も大変美味しく、連泊用にメニューも変わり楽しめました。
プラン名の120%満足は間違いないです。(笑)
遠いのでなかなか簡単に行けないのですが、またぜひ連泊で訪れたいと思います。
ただ年齢的に食事の量が多いので(美味しくて食べてしまいましたがかなり苦しい)高齢者むけにもう少しライトなメニュー(1,2品減)を作って頂けると助けります。

クチコミ(1,461件)をもっとみる

旭岳温泉 湯元 湧駒荘の宿泊プラン