東京で五感を癒す青梅石神温泉。温泉・サウナ・創作和会席を堪能!

JR石神前駅より徒歩にて約10分 <お送りのみ定期便運行> 青梅IC日の出ICより車で25分

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・評価

しゅうさん

2024年7月宿泊
★【心に残る逸品!】地産地消『青梅・奥多摩ごぜん』プラン【オールインクルーシブ】

記念日旅行

結婚10年目を迎え近場で探してたところ日帰り温泉を利用した事があるおくたま路さんに行こうと話になり急遽予約させて頂きました。
夕食は日本酒飲み放題の前の席だったのでちょっと落ち着かない感じでしたけどいろんな飲み物を楽しませて頂きました。配膳の際ディズニーのお話をしてくれたスタッフさんとても楽しかったし嬉しかったです!その方に限らずスタッフの方の対応がみんなとても素敵でよかったです!
久々に温泉入れてお菓子もジュースもたくさん頂いてのんびり出来ました。ちょっと疲れてたのでかなりリフレッシュさせて頂きました。
また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。この度はお世話になりありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

先日はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
結婚10年目!おめでとうございます!
3連休中のお泊りでしたので、お客様も多くにぎやかな日でしたね。
お席につきましては大変申し訳ございませんでした。
また、温かいお言葉をおかけいただき、ありがとうございます。
配膳のスタッフもお話できて楽しかったと申しておりました。
休日はお客様が多いので、(お仕事等で難しいかもしれませんが…)
機会があれば平日や日曜日のご宿泊も静かなのでお薦めです。
ぜひまたお二人で遊びにいらっしゃってくださいませ。

TORUさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★地産地消『青梅・奥多摩ごぜん』プラン【オールインクルーシブ】7月

清潔感が気持ちいい宿

御嶽山、御嶽渓谷ハイキングで今回は宿泊。食事やサービスは評判通りで大満足。部屋やトイレは掃除が行き届いているのに加え、壁紙や柱も洒落て傷もついておらず清潔感大で気持ち良く泊まれました。浴場も広くスッキリしていたのですが、渓谷側のガラスが下半分曇り、窓も開けるの禁止で残念、男湯だけでも開ければ開放感が出るのにと。とわ言えお世話になりました頑張って下さい。また行きたいです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

先日はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
また、励ましのお言葉ありがとうございます。何よりの励みになります。
当館は完成から年月が経っておりますので、正直設備が古くなってしまっているところもございます。そんな中でも少しでもお客様にゆっくりとおくつろぎいただくため、清掃スタッフ一丸となって清掃しております。
お風呂も大きな窓の下半分が曇りガラスになっております。
対岸に学校があり、また、窓の下に遊歩道が通っているためそのような形をとらせていただいております。自然の風を感じながらお入りいただきたいですし、露天風呂の要望も大変多いのですが、難しいのが現状です。
ですが、日々奥多摩より温泉を運び入れておりますので、ハイキング帰りにお体を休めていただくのにぴったりだと思います。ぜひまたお越しくださいませ。

ももりかこさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★地産地消『青梅・奥多摩ごぜん』プラン【オールインクルーシブ】6月
トリプル 朝・夕

オールインクルーシブの気楽さ、スタッフの親切さに満足です

ここは、オールインクルーシブで、ドリンク(アルコール含む)やちょっとしたおやつ、アイスキャンディーなどが、すべて宿泊費に含まれている、というシステム。特に、食事時のドリンクでその便利さを実感。友人との旅なので、普段なら、どのアルコールをどのくらい頼むか、といったことに、それぞれの好みもあるので気を遣うけれど、ここはフリーだから気軽にいろいろ試せた。特に、同じ地域にある「澤乃井酒造」の日本酒が4種類あり、少しずつ飲み比べできたのはよかった。青梅の「梅酒」はもう少し種類があればうれしい。
部屋は、たまたまバリアフリーのタイプだったからかもしれないが、とてもシンプル。ちょっとしたものを置けるような棚のようなスペースがあると便利だったけれど、他の部屋タイプにはあるのかも。
食事は、地産地消コースなので、メインはほぼ豚肉。鮎も出た。全体的に変化も考えられていて、おいしくいただけました。
風呂は多少、古く、露天もないが、特に問題はなし。お湯は熱め。
風呂の洗い場に「メイク落とし」があることを、事前にわかるようにしていただけると助かる。部屋の洗面所にはない、大浴場の洗面スペースにもない、と思っていたら、最終段階の洗い場にあった。
特筆すべきは、スタッフの丁寧な対応。フロント、食事処、送迎バスのドライバー、等々、みなさん、とても穏やかで親切な印象。こちらの要望にも、応えてくれようとしている感じがよくわかる。しかも、わざとらしくなく、自然にそのような応対をすべく、その点に気を遣っていることを感じた。これはとても大切なことで、この旅館の印象を左右する大きなポイントだと思う。皆さんの親切な印象に、心が穏やかになりました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉心より感謝申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいておりますので、
お泊りいただくお客様にはできる限りご満足いただけるよう
従業員一同心がけているところでございます。
「メイク落とし」につきましてはわかりやすいように表記したいと思います。
これから夏を迎え秋がきますと、風景もまた変わりゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
ぜひご友人とまた遊びにいらっしゃってくださいませ。

眠り猫さん

良い思い出になりました

夫婦と息子との一泊旅で利用しました。訪れたのは大変暑い7月7日。奥多摩観光もそこそこにチェッイン。早速温泉に入浴し、夕食までの時間はオールインクルーシブを堪能しました。私と息子はウイスキーのソーダ割り。妻はアイスキャンディー。風呂上がりの火照った体に沁み込む。夕食の内容にも大変満足しました。鮎の塩焼き。まさにこれを食べたくて奥多摩を訪れたのです。澤乃井の清酒飲み比べも大変良かった。旅好きの息子もずいぶん堪能したようで、「両親との旅はそれだけで付加価値」と。接客も大変感じが良かったです。私たち夫婦にとっても、息子にとっても、ぜひ再訪したいと思える宿でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご家族様でお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
「両親との旅はそれだけで付加価値」なんと素敵な言葉でしょう!
とても素敵な息子さんですね。そんな素敵な旅のお宿に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。当館では皆様にご満足いただけるよう、「オールインクルーシブ」のシステムを採用し、宿泊料の中にお飲み物、お菓子、アイスクリーム、お部屋でのゲーム、卓球などの料金がすべて含まれております。ですので思う存分滞在をお楽しみいただきたく思っております。
季節によって山々の景色も変わります。ぜひまた皆様で遊びにいらっしゃってくださいませ。

返信日:2024/7/14

さきさん

★【ボリューム満点!】大人気の特製割り下☆『すき焼き食べ放題』プラン!【オールインクルーシブ】

気持ちいい旅行になりました

電車での旅行だったので、駅から近くの旅館を探しました。
静かで落ち着いていて、とてもよかったです。
ドリンク、お酒、お菓子、アイスも存分に楽しめました。
夕食のすき焼き食べ放題が幸せでした!
散策コースを回ったり、卓球したり、とても素敵な記念日旅行になりました、ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
料金を気にせず心ゆくまで楽しんでもらいたいという思いから、当館はオールインクリーシブとなっており、ドリンク、お菓子、アイスクリーム、ボードゲーム、卓球料金がすべて宿泊料に含まれております。ゆっくりとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
青梅は自然あふれる場所でございます。季節折々様々な景色が楽しめます。
またお二人で遊びにいらっしゃってくださいませ。

返信日:2024/6/3

ゆうたさん

★【リーズナブル!】創作和会席☆『やまなみ』プラン【オールインクルーシブ】

祖父母娘の四人旅

昨年秋から3回目の宿泊。老親と小学生の子どもを連れての車で1時間圏内の近場の旅行。
最近は、南房総へ行ったり、これまで伊豆であったり遠方に車で行くパターンが多いが、近場も気軽で良い。考えてみれば、宿の中に入ってしまえば何時間かけて高速で行こうが、同じようなもの。車の運転も疲れるし、早めに宿に到着し、うだうだと部屋で休むのもいい。
また、お酒も飲み放題で夕食も食べられるので非常に気に入っている。量も申し分ない。しかも、夕食の内容も変えてくれているので、3回目の宿泊でも飽きさせないのである。
今回は、車を旅館に置いて、澤乃井酒造へ電車で往復をした。八十を超えた父が宿までの道のりで歩けなくなり、旅館の方に車で連れて行っていただき、助かりました。御礼申し上げます。
また、再度、行かせていただきます。お金を出せばいくらでもさまざまな所に宿泊できるし、100以上の宿に泊まったことがあるが、こちらの旅館は、コスパが良く、満足度が高いという意味では、自分にとっては最高の宿であります。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
都心からも近くお気軽にきていただくことができ、東京とは思えないほど自然たっぷりの青梅に位置している「おくたま路」でございます。夏のシーズンはキャンプやバーベキューなどのお客様も多いですが、比較的すいていることも多いのもこの地域ならではなのでないかと思っております。
お車であれば季節ごとのドライブも楽しんでいただけると思いますので
ぜひまた皆さまで遊びにいらっしゃってくださいませ。
おいしいお酒もご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/30

たーじゃんさん

大満足です

お掃除が行き届いていてキレイなお宿でした。 夕食時 揚げたての天ぷらと焼き立てのお魚、とっても美味しかったです。朝食もご飯のお供が沢山過ぎて大満足。
サウナも満喫しました、外気浴が出来なかったのが少し残念。
機会があればまた行きたいと思いました。

たーじゃん様
この度はお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂設備につきましてはいたらないところもございますが、
従業員一同皆様によりご満足いただけますよう努力してまいる所存です。
当館は自然に囲まれておりますので、季節ごとに様々な景色をお楽しみいただけます。
たーじゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/29

あやさんさん

★【50歳以上限定!】創作和会席『やまなみ』プラン【オールインクルーシブ】

東京都なのに自然たっぷりド田舎の宿

都心から近いのに自然たっぷり、お部屋も清潔で窓からの景色も最高でした。
食事のボリュームはたっぷりでアルコールも飲み放題なんて大満足の宿。
お風呂が小さめなのがマイナスでしたが、お湯は良し。
スタッフの対応も心地よかったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度は清流の宿おくたま路へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けました様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
仰います通り、当館ではオールインクルーシブでご用意をしておりまして、チェックインからお飲み物やお茶菓子が好きなだけお楽しみ頂けます。
ご夕食時にはさらにバリエーションを増やしたお酒類もご堪能頂けまして、皆様から大変好評を頂いております。
自然豊かなゆったりとした空気に包まれた当館ですが、都心からでもお車でお越し頂きやすい立地でして、気楽に日常離れした時間を過ごしにお越し頂けます。
どうぞまたごゆっくりとご来館くださいませ。
あやさん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

jun1141さん

★【素泊まり!】とにかくリーズナブルな『素泊まり』プラン【オールインクルーシブ】

東京の自然を満喫

今回は素泊まりでお世話になりました。
フロントさ天井高くソファも沢山あって嬉しくなる。
スタッフの方々も親切に声掛けしてくれる。
アルコール、お菓子、アイスがインクルーシブで幸せ。
館内、部屋も清潔で、窓からは多摩川!!
東京にいる事を忘れてしまう。
お風呂も整理整頓清潔で気持ちよく入れる。
お湯は若干ヌルつくアルカリ湯かな。
普通に在来線乗っていくのにこの自然っぷり!
おすすめです。

jun1141様
数ある温泉宿の中、おくたま路を選んでいただき、おすすめコメントも頂きまして感謝いたします。
次の機会があれば、是非ともご夕食も楽しまれる事をお勧め致します。
jun1141様が、また気楽にお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

じんさん

★【直前プラン】出てたらラッキー「すき焼食べ放題」【オールインクルーシブ】

のんびりできました

お酒飲めないので、ノンアルコールビールとかあったら良かったなーと思いました。
夕食も朝食も美味しかったです。

じん様
数ある温泉宿の中から、
おくたま路を選んで頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉感謝いたします。
ご要望は検討させていただきますね。
じん様に再度お会い出来ますよう
スタッフ一同お待ちしております

AGさん

★地産地消 ちょっと贅沢『せせらぎ』プラン【オールインクルーシブ】

特別な節目の家族旅行にピッタリ!

多摩地域に在住で、下道1時間強で行ける、近くて私的な非日常がおくたま路。実は今迄も様々な節目で利用してきましたが、コロナ禍も明け、子供達が揃って卒業を迎えたので、家族4人で1泊致しました。部屋も、部屋からの景色も素敵。ホテル周辺の散策もちょうど良いリフレッシュ。お風呂も綺麗でサウナもあり、整いました。コロナ禍前にはなかった館内での飲み物とスイーツ、お菓子セルフ(アルコール含む)は有難かった。子供達もHAPPY!チェックアウト後に、家族でハイキングしようとなり、フロントで相談。細やかに選択肢を提示下さり、片道1時間ほどの最寄りハイキングコースを楽しめました。車両は、ホテル駐車場に置かせて頂き、徒歩でホテルスタート。往復で2時間半のコースを堪能できました。また、節目で参ります。ありがとうございました。

AG様
特別な節目のご家族旅行に、おくたま路を選んで頂きましてありがとうございます。
ご家族でハイキング楽しまれ堪能されたことを、私共も大変うれしく感謝いたします。
またお会いできますよう スタッフ一同お待ちしております。

ちかちゃんさん

お食事がとても美味しかった!

広い畳敷きのお部屋で解放感があり、窓からの景色も山々や多摩川が見えて良かったです。お食事がとても美味しかったです!スタッフさんたちも良かったです。大浴場も清潔で、窓から山々が見えました。家族旅行や、夫婦旅行に、とても良いと思いました。

ちかちゃん様
ご夫婦旅行に、おくたま路を選んで頂きましてありがとうございます。
おくたま路をその周りを堪能していただけたようで、私共も大変嬉しく感謝いたします。
季節ごとに、おくたま路の周辺色とりどりの変化は、美しい地球に今いる体幹を感じることができるでしょう
ちかちゃん様が、気楽にお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/9

かむさん

よかったです

オールインクルーシブはいいですね。お風呂もよかったし、夕食の軍鶏肉は前にいつ食べたか忘れたくらい久しぶりで感激しました。

かむ様
ご夫婦でのご旅行におくたま路を選んで頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉、食に感激されたとのこと、軍鶏肉 きっと忘れていた懐かしい思い出のエナジーが蘇ったのかもしれませんね。
お客様の感激は、私共も感激共鳴させていただけ、感謝いたします。またおくたま路にお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/9

まーちゃんさん

おもてなしが最高

静かな環境の中で温泉に浸かり美味しいお食事を頂き心身ともに癒されました。
何よりもホテルで働いていらっしゃるスタッフの方々が皆さん感じが良くて気持ち良く過ごせました。

まーちゃん様
お友達とのご旅行におくたま路を選んで頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉をいただけまして、大変嬉しく励みになり感謝申し上げます。またおくたま路にお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

はせちゃんさん

川のせせらぎに癒やされました

山から登る朝日に照らされた多摩川
美しかったです
久しぶりの和室の中の布団で
少し不安もあったけど
ぐっすり眠ることが出来ました
すき焼き食べ放題も美味しかったし
飲み放題も嬉しかったです
食堂のお姉様達は気が利いてナイスでした
お風呂が1つしかなくて
暗くて少し残念でした

また行きます〜

はせちゃん様
ご夫婦でのご旅行に、おくたま路を選んで頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉、ご意見、ご感想賜り感謝いたします。はせちゃん様ご夫婦が、気楽にお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

sahonekoさん

泉質が最高 夕食時のお酒飲み放題も最高

チェックイン時のロビーにてウェルカムドリンクや駄菓子があり、
棒アイスは24時間食べ放題とのことで最高でした。
夕食時にお布団を敷きに来るということでしたが、
食事前に温泉に入りすぐ寝転がりたかったので、
先に敷いてもらえるかお伺いしましたが、お布団を敷くスタッフがいないため無理との事で自分たちで敷きました。
エレベーターでドアの近くにいると警告音が鳴りちょっとうるさくて驚きました。
お風呂は、温度、泉質もちょうどよかったですが露天風呂がなくちょっと寂しい。
洗い場のシャンプーなどが一種類しかなく、いろいろ選べたら女性は嬉しいかなと思いました。
早朝にお風呂に入るのが好きな母も5:30から入れるので満足していたようです。
夕食は小麦粉を摂取すると花粉症がひどくなるため、できるだけ使わないようにお願いしましたが、花粉症の症状がひどくなっていました。
ですが、内容&味は申し分なく、大好きな日本酒が3種類も飲み放題で、
母も私も大喜びでした。
他にもいろいろなお酒もありましたので、お酒好きな方は最高だと思います。
食事の量は女性で十分な量でしたので男性ではご飯を何杯もおかわりする必要があるかな、と思いました。
食後のコーヒーが食堂では飲めずロビーのところまで取りにいかないとけないのが少し面倒。
帰宅してからも足がポカポカしていて最高だった!と
母的にはとても満足しており、また利用したいとの事でしたので、
また近いうちにお伺いできればと考えています。

sahoneko様
家族旅行におくたま路を選んで頂きましてありがとうございます。ご意見ご感想を賜り改善できる点を検討致します。sahoneko様ご家族で、気楽にお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

レミオさん

オールインクルーシブ宿

東京とは思えない静かな環境でのんびり過ごせる宿
チェックイン時からロビーにはアルコールを含む様々なドリンクにお菓子
お酒に弱い私たちはちょっと残念?ですが、ソフトドリンクも充実
夕食も焼き物だけで2種類、美味しいけれど食べきれない程の量
朝食は地元産の卵かけご飯が食べられます
お風呂は内湯のみですが、奥多摩で温泉に入れるのは良いですね
スタッフさんの接客も素晴らしかったです

レミオ様
友達とのご旅行に、おくたま路を選んで頂きましてありがとうございます。おくたま路を楽しんで頂けたようで、お褒めのお言葉も頂け、私共のモチベーションアップに繋がり感謝申し上げます。
レミオ様とご友人様が、気楽にお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

aki akiさん

☆【直前プラン】出てたらラッキー「しゃぶしゃぶ食べ放題」飲み放題付き!

満足でした

夕食のしゃぶしゃぶ、美味しかったです。
飲み放題に地酒もあり楽しめました。
朝食は大満足でした。地元の卵はとても美味でした。

aki aki様
ご満足いただけたとのお言葉頂戴し、大変励みになり感謝しております。
aki aki様が、また気楽にお越し頂けますように

返信日:2024/2/5

ナーナさん

〇【リーズナブル!】創作和会席☆『やまなみ』プラン【飲み放題付き】

夕食が良かった

地元なので、泊まる機会はなかったのですが、地方に住む友達が泊まりたいと言って利用しました。
接客も良く、お菓子飲み物もフリーなので
お子さん連れにも良いと思います。

ナーナ様
お友達との宿泊に、おくたま路を選んで頂きましてありがとうございます。
馴染みの地元のようですね
近い別荘に行く気分で、気楽に、おくたま路を使っていただければ幸いでございます。
またお越し頂けますよう

返信日:2024/1/26

響21年さん

〇【ポイントUP】大満足のボリューム☆『しゃぶしゃぶ食べ放題』プラン!【飲み放題付き】

名湯の温泉がお勧めです。

口コミの評価が良かったので、お得なクーポンを使っての利用でした。
東京近郊の宿の為、移動時間も掛からず良かったです。
チェックイン後とお食事の時のドリンク飲み放題のサービスも良かったです。
大浴場は、奥多摩の名湯鶴の湯温泉でしたので、気持ち良く入浴しました。
また訪れたいお宿です。
以上

響21年様
数ある温泉宿の中、おくたま路を選んで頂きましてありがとうございます。
コメント頂け、うれしく励みになり感謝しております。
また、お得情報をチェックして頂き、気楽にお越し頂けますよう

返信日:2024/2/3

ユルミちゃんさん

★【一人旅】地産地消『青梅・奥多摩ごぜん』プラン【オールインクルーシブ】

ゆっくりできます。

静かにゆっくり過ごしたかったので、私にはぴったりのお宿でした。
フリードリンクなので、開放的なロビーで飲み物片手に本を読んだり、穏やかに過ごせました。
多摩川を望める周囲の散歩路は気持ちがよいのでおすすめです。季節によって違った風景が見られると思います。
食事は、地元の食材を活かしていて、とてもおいしいかったです。特に鮎(焼き)が好みでした。量は十分すぎるほどです。
日本酒(澤乃井の醸造署が近くにあるそうです)や瓶ビールもフリーでした。
お菓子バーがあり、ポッキーなど部屋に持ち帰れます。
お風呂はぬるめでゆったり浸かることができました。
もしリクエストが叶うなら、食事会場のピアノ音楽のリズムが激しめだったので、穏やかなほうが良かったと思いました。
今度は家族と伺えたらと思います。

ユルミちゃん様
ご意見リクエストも頂戴し、只今検討しております。
次回は、ご家族の皆様でお越し頂けますよう
お会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

がんばれ君さん

【じゃらんスペシャルウィーク】特製割り下☆『すき焼き食べ放題』プラン!【飲み放題付き】(10月)

とても満足いくものでした

スタッフの皆様、皆さん、とても親切で丁寧な対応でした。
とても楽しく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。食事も、大変美味しかったです。
年明け.再度、予約しようかと思ったのですが、今年から全プランが値上げされたようで、
高嶺の花になってしまいました。

がんばれ君様
数ある温泉宿の中、当館を選んで下さりありがとうございます。
お褒めの言葉も頂きけ励みになり感謝致します。
今後も色々なキャンペーンありますので、情報を見て頂けますようお勧め致します。
がんばれ君が、日常より癒され、気楽に気分転換にお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/20

ろみろみさん

☆【直前プラン】出てたらラッキー「すき焼食べ放題」飲み放題付き!

紅葉を見に奥多摩へ

紅葉はとてもきれいでした。御嶽山をロープウェイでのぼり、途中まで紅葉や景色を楽しみました。義理の母が高齢でしたので山頂の神社は行きませんでしたが、こちらの宿でのんびり過ごしました。お酒が飲み放題で、とてもお気に入りの日本酒を見つけました。機会があればまた利用させていただきます。

ろみろみ様
数ある温泉宿の中、当館を選んで頂きましてありがとうございました。
お気に入りの日本酒に出会い、こちらも大変嬉しゅうございます。
気楽にお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/18

さとさん

丁寧な接客でホテル全体が守られている

奥多摩でちょっといい宿に泊まりたいと選んだのがこちらのホテルでした。
送迎バスの迎えはないとのことで駅から歩いて移動したので、到着するまでは住宅街が続きちょっと不安でした。
でも、着いてみるとすっきりとした建物で館内も清潔、スタッフもきびきびしてとても好印象でした。
お部屋も清々しく無駄がない。余計なものはないが、欲しいものは全部ある。
いままでの経験上、お風呂が部屋にないのは「ランクダウンの汚くて古い部屋」と思っていましたが「無い方が快適な部屋」なのだなと思いました。
お風呂は、カランが6箇所だったでしょうか、左右のスペースがゆったりしています。お湯はややぬるめでつるつる、音は静かです。
サウナはとても質がよく最高でした!
ホテルの人から「サウナと言ってもとても狭いのですが…」と聞いていたのですが、こんな素晴らしいサウナもっと宣伝すればいいのにと思いました。
残念だったのは窓からの景色がほとんど見れないこと。
窓の外はすぐ川なのですが、散策道のためのぞき防止のシールが貼ってありお湯に入ったままでは見られませんでした。
ホテルが提供している散策道ならば閉鎖した方がいいのではと思いました。
他にはお風呂のトイレが故障中、サウナのドアの開閉音が怒りをこめて閉めたように聞こえるほどうるさいのが残念でした。
でも、一部の階段がねこ写真展だったり、セルフドリンクのドリンクサーバーから自分で部屋に飲み物を持っていくスタイルだったり、「太鼓と笛の音が聞こえたのですがお祭りやっているんですか?」と聞いたら奥へ引っ込んでその場にいるスタッフ全員に確認してくれたり…。
きっとこのホテルは、開業からスタッフで話し合って一つ一つ決めて試行錯誤も嬉しい結果も共有してきたのだろうなと想像しました。
なんだか不思議なのですが「人間っていいな」「人間らしく生きたいな」と素直に思える時間となりました。

さと様
当宿を選んで頂きありがとうございます。
ご感想、率直なご意見賜り感謝いたします。お褒めの言葉も頂戴し励みになります。
ご意見に関しまして改善を検討中でおります。
お風呂のトイレは、ただいま工事依頼中でございます。
さと様に再びお会い出来ますように
人間スタッフ一同お待ちしております

返信日:2024/1/20

けんいちさん

〇【50歳以上限定!】創作和会席『やまなみ』プラン【飲み放題付き】

食事が美味しかったです。

友人と自然を求めて青梅に行きました。
青梅駅から宿まで歩きましたが、旧家や歴史資料館、住吉神社、へそ饅頭など色々見所がありました。
歩き疲れて宿に着くと、飲み物は飲み放題で部屋でも飲めてありがたかったです。お風呂は内風呂だけでしたが、お湯はとてもよったです。
なんといっても食事がとても美味しかったです。お酒も飲み放題で飲み過ぎてしまいました。部屋の窓からは渓流のせせらぎと大自然が望めてとても癒された旅になりました。ありがとうございました。

けんいち様
ご友人様との旅に、おくたま路を選んで頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉、大自然を感じられ、癒された旅となったコメントを受けまして、
嬉しく光栄かつ励みになり、感謝しております。
けんいち様が、大自然に癒しを体感されたくなりましたら、気楽にお越しいただけますよう

のりまるさん

老親を連れて行きました

すき焼きで、食べ放題飲み放題でした。沢山食べれる訳では無いのですか、美味しく頂きました。お酒も◯でした。
ぬる湯好きな私には、ゆっくり入れました。華美さなどはがかえってなくてよく、食事、お部屋、対応するスタッフの方のどなたも、さっぱり優しく、十分な質とおもてなしで、大満足でした。

のりまる様
数ある温泉宿の中、おくたま路を選んで頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴し励みになり、感謝いたします。
また、のりまる様が、気楽にお越し頂けますよう

しゅうさん

〇【じゃらんスペシャルウィーク】創作和会席☆『やまなみ』プラン【飲み放題付き】

部屋からの景観と、ドリンク飲み放題のサービスがよかった。

部屋からの景色はよく。ドリンク飲み放題もよかった。アルコールは夕食の際、飲み放題で種類が豊富でよい。食事量少し多く感じたが鮎の塩焼きが美味しかった。温泉は普通で小さなサウナあり。猫の写真展がよかった。

しゅう様
お食事を楽しんで頂き、コメントいただきまして感謝いたします。
しゅう様が、気楽にお越し頂けますよう

順子ちゃんさん

〇【ボリューム満点!】大人気の特製割り下☆『すき焼き食べ放題』プラン!【飲み放題付き】

また食べたい泊まりたい

すき焼き食べ放題が大変おいしかった。すき焼き用のお肉と言えばペラペラ薄切りしか食べた事がなかったんだよねー。しっかりめの旨味の濃い牛肉と豚肉が食べ放題でした!ビール大好きなので飲み放題で幸せ!また食べに行きたい!
部屋は落ち着き清潔感あり、窓からの川の眺めもせせらぎの音も素敵でした。
また泊まりに行きたいな。

順子ちゃん様
ご満足されたご様子を伺い、こちらも心踊り励みになり感謝しております。
是非また、お越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/3

そうさん

☆【夏期限定】大人気の特製割り下☆『すき焼き食べ放題』プラン!【飲み放題付き】

ゆっくりと時間が。

素敵な宿でした!まず食事文句なしです。特に朝食が良かったです。
温泉も質がよくサウナの温度も丁度よかった。必ずまた遊びに行きます!

ウッチーさん

〇【素泊まり!】持込無料☆とにかくリーズナブルな『素泊まり』プラン

ホテルロケーション、部屋の清潔さは最高でした

息子の高校サッカー公式戦後移動なので夕食に間に合わない為素泊まりでの宿泊となりましたがLate checkinでしたがスタッフの方に丁寧に対応戴き大変助かりました。お風呂は小さめのサウナはあったものの川沿いでホテルロケーション最高でしたが露天風呂が無かったのが残念です。でもソフトドリンクサービスは非常に良かったですし部屋の清掃も行き届いていてスタッフの方の丁寧さもここからも見える様に思いました。部屋の大木きさもゆったりしていて次回は食事付きでゆっくりお邪魔したいと思います。