宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 青梅 >

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅

五感を癒す東京リゾートに青梅石神温泉開湯…創作和会席を堪能!

JR青梅線・石神前駅より徒歩10分 石神前駅より無料送迎(要予約)  青梅IC日の出ICより車で25分

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・評価

ぶうぶさん

2022年3月宿泊
トリプル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

美味しかった夕食!

「厳選素材 清流プラン」というプランでしたが、特に夕食が地のものにこだわってよく工夫されたお料理で感動しました。料理提供のタイミングも、よく心配りされていて、料理を作る方とサービスする方の連携が良いのだろうなと推察しました。お風呂は、泉質は良かったのですが、これで露天風呂があったら言うことなし!宿の周りの散策もできて、とても東京都の宿とは思えない程くつろげました。

ぶんさん

2022年1月宿泊
【期間限定】お得なお膳の御夕食プラン

近場のドライブ旅行にオススメ

奥多摩のドライブで利用しました。広くて整備が行き届いていて、とても気持ち良い宿でした。食事の量は少なめですが、出来たてが温かい状態で出てくるのがうれしい。お刺身も量は少なめでしたが、美味しいのが出ました。山の中だから大盛りの海鮮期待していないから、その方がいいですね。温泉も広くて綺麗で、布団もふかふかでいい匂いで、快適に過ごせました。

えっちゃんさん

2022年1月宿泊
☆☆☆『1万円で泊まろう!』【冬の平日限定】すき焼食べ放題プラン☆☆☆

急な近場旅行

奥多摩に行きたくなって当日予約してお世話になりました。特別感はありませんがコスパは高いです。春から秋にかけて自然を楽しみにまた遊びに行きたいと思いました。

ゆ〜みんさん

2022年2月宿泊
【直前プラン】出てたらラッキー☆宿泊プラン「やまなみコース」

近くにこんな素敵な宿

久しぶりに実家に! 高齢の両親が2人で生活しています。
コロナ禍ですが 2人の様子を観に行きました。
何とか元気に過ごしていたので 思い立って 実家から30分のこちらの宿にお世話になることにしました。
口コミも良かったし近いしと。
足が少し不自由な2人ですが バリアフリーになっており 部屋もリノベーションされて綺麗でした。ただ 畳が古かったのが残念です。
食事も美味しく 温泉も気持ち良かったです。
ゆっくり過ごせ 心も、身体もリフレッシュできました。
両親もこんな近くにこんな良いところがあってと喜んでいました。
日帰り入浴やレストランもあるようなので いつでも利用出来そうです。

ライブラさん

2021年12月宿泊
【山海の幸を楽しもう☆】 『やまなみ』創作和会席スタンダードコース

日本酒が、美味しかった

夕食で頼んだ 日本酒の冷酒がとても美味しく、どの料理とも合い夕食を引き立てました。とても満足な旅行となりました。

まきさん

【年末年始】お正月豪華会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

東京でも自然を満喫。温泉も入れて大満足^ ^

部屋から多摩川が望めて、洗面台やトイレもとても綺麗にされていて安心しました^ ^このご時世なので心配もしていましたが吹っ飛びました!また、奥多摩湖や御岳山まで近く、秋川渓谷もまたゆっくり散歩したいです

ヨシベエさん

【追加料理で楽しむ!】『ミニディナー』プラン☆

初冬の奥多摩を満喫!

伯母と母の高齢者姉妹と従兄、私、姉の5名で2泊しました。
食事はとても美味しく、高齢者姉妹も大満足!特に養老施設に入居している伯母はいつもと違う大人数の会食を楽しんでいました。
高齢者姉妹の席は、座布団を2枚重ねて高さ調整までしていただき、両名とも食べやすい高さだねってとても喜んでいました。
窓からは、紅葉と多摩川の流れが見渡せて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

こなままさん

静かで落ち着く宿

急に休みが取れたので伺いました。
お部屋からの眺めも良く、ちょうど紅葉もきれいな時期で最高でした。
食事も味はもちろん、量もちょうどよく、お湯も絶妙。ただ、男湯は少し狭かったと。
交替制で入れたらいいなぁと主人の感想。
そこ以外は接客もいいし、本当に寛げました。
いい宿見つけちゃったなと思います。
違う季節ごとに行きたいところです。

そうこさん

人手不足なのでしょうか

皆様からの口コミでは、おもてなしが高評価のようですが、そう思えない点がありました。
到着後、荷物を部屋に運ぶことも、部屋への案内もありませんでした。また、食事時、お茶淹れもセルフでした。
細かいことかもしれませんが、このクラスの宿で、こういった対応は初めてで驚きました。職員の方の接客は良かったので、人手不足なのかと感じました。
また、お土産物の産地が青梅以外が多く、特産の梅干しさえ群馬産でした。地元の生産物を紹介すろためにも、地場生産の物を置いた方が良いと思いました。

山中屋伴四郎さん

2021年11月宿泊

清流の音が心地よい安らぎの宿

娘の出産で、忙しく過ごした妻の慰労を兼ね、深秋の紅葉を見に出掛けました。奥多摩は何度も訪れている場所ですが、日帰りばかりで、今回が初めて宿泊の旅でした。おくたま路さんは、キャッチコピー通り清流の音が心地よい安らぎの宿でした。お部屋からは多摩川が眺望出来、窓を開くと心地よい水音で、日頃の喧騒を忘れさせていただきました。

せんだいとしさん

紅葉がとても綺麗でした

時期が良かったです。紅葉が綺麗で素晴らしい場所でした。料理もとても美味しかったです。元は公共の宿らしく、部屋や大浴場は質素ですが特に問題はありませんでした。

れいさん

2021年10月宿泊
4ベッド 朝・夕

立地がとてもいい

森林に囲まれて、目の前の川がとても綺麗でした。部屋もリニューアルされていてモダンな洋室で満足です。受付の方があまり愛想がなかったので、そこだけ残念でした。

えんまささん

【平日5室限定】東京都民限定『清流和会席』プラン

都心に疲れたタイミングにもってこい!

このコロナ禍で地方へ行くことを諦め我慢をしてきましたが、いよいよ限界!となり、とにかく自然を感じれる場所を妻に見せてあげたいと思い前日の夜急遽予約。
妻の誕生日のお祝いを兼ねて伺うので部屋からの景観が心地良いものとなるお部屋だと尚有難いとだけお伝えしておりました。
チェックイン予定より早く到着しましたが、スタッフの女性の方は大変感じ良く出迎えて下さり、日没までテニスコートを利用致しました。
見渡す限り緑が目に留まる最高の環境でした。また、川辺へも降りることも出来ますのでお子さま連れの方にも大変利用しやすい場所かと思います。
お部屋へ入るなり見えたのは緑の山々と川が良い感じに映えるお部屋でして、椅子に座って景色を楽しむと時を忘れ景色に没頭しておりました。
食事の際には特段頼んでもいませんでしたが、バースデープレートと記念写真をご準備頂きチェックアウトの時に素敵なお写真を頂きました。
バースデープランなるもので予約したわけでもないのにこういったご厚意は私も妻も大変嬉しかった、良い思いでの地になりました。
実はお風呂は二度楽しむ予定でしたが、1日目にテニスで騒いだこともあり、汗を流す為に一度入ったあと、夕食後即時爆睡へと落ちましたので、これはまたの機会に楽しみを取って置きます。
こちらのお宿の素敵な所は、スタッフさんの気持ちの良さと思います。
素敵なサービスを頂いたからでは無く、ただ真面目な一流旅館の畏まり方は正直恐縮してしまいますが、丁寧なお言葉使いとどこかフランクな感じはお部屋の中というよりはお宿の中で心を開放できる一番素敵なサービスであったと思います。

女性/20代 恋人旅行

あっつーさん

【平日5室限定】東京都民限定『清流和会席』プラン

自然に囲まれたひととき

自然に癒される旅行がしたいと思い、コロナ禍なので都内で宿を探していました。そこで、奥多摩の温泉で口コミが良かったおくたま路さんに一泊。最寄り駅の石神前駅からも徒歩圏内で、車が無くてもとてもアクセスしやすかったです。
案内のあった通り、多摩川を望める和室で、とても落ちつく部屋でした。夕食の前にお腹を空かせるため、卓球で一汗!コロナでできないかと思いましたが、無事にできて良かったです。
汗を流すため、温泉にも少し入りました。こぢんまりとした温泉で、窓からは多摩川も見えました、この景色が楽しめる露天風呂があればなお最高ですね!
いよいよお楽しみの夕食。お品書きも細かく書かれていて、地元の食材をふんだんに使われているのが分かりました。ヤマメの造りと塩焼きが最高!ヤマメのお刺身は初めて食べたと思います。料理の運ばれてくるタイミングもばっちりで、従業員さんがよく見てくれている感じがしました。
夕食の後、しっかり身体を洗うため再度温泉へ。いつ入っても他の人はほぼおらず、ゆったりと楽しめることができました。
夜もゆっくり過ごして就寝。本当に静かな場所だったので、とても心を落ち着かせることができました。
翌朝、早朝の温泉へ(計3回入りました笑)。この早朝の温泉が大好きなのですが、朝は窓が少し空いていて、朝の涼しい風が入って心地よかったです。
朝食は、ご飯のお供がこれでもかというくらいいっぱいあり、私も彼氏も普段朝ごはんは食べないのですが、どれも美味しすぎて、おかわりもしておひつのお米が無くなりました!
2日間、ゆったりまったりとしたとても充実した時間を過ごすことができました。彼氏の方も大満足のようでした。
チェックアウトの後、奥多摩の釣り場にも行きました。私がじゃらんのネット予約で「釣りがしたい」と書いていたので、調べてくださり、周辺の釣り場を教えていただいたのです。従業員さんのホスピタリティーも素晴らしいと思いました。2日間、ありがとうございました!!

ひこさん

美味しい夕食

夕食は手の込んだ和風懐石で、とても美味しかったです。お酒も地元のものを色々と揃えており、好みに応じて楽しめると思います。
ただし期待していた温泉は浴槽がとても狭く、男湯は外に向かって足を延ばせないくらいだったので、ゆったりと入りたい方にはお奨めできません。個人的にはとても残念でした。

女性/40代 恋人旅行

mokurenrenさん

気持ちの良い接客でした

スタッフさん方の接客は本当に気持ち良かったです。
私達は何処に泊まるにしても2泊する様にしているので、ネットで口コミなど読んだ上で伺ってもたまに残念な宿にも出会います。そこに2泊するのは辛い時も有るのですが。。。
今回はとても良かったねと2人で言える宿でした。
露天風呂が無いのは分かっていましたがコレで露天風呂が有ったら最高だったな〜くらいです。良かったことは多々有るのですが悪かった事は余り思いつかないのです。観光するにも立地も良く本当にお勧めです。

けいこさん

2021年8月宿泊

手の込んだ夕食と粋なおもてなし

夏休みに川遊びする為、小学生2人と夫婦、4人で利用しました。
お部屋はシンプルな和室ですがとても清潔で、窓からは多摩川が見え、山や木々の緑が綺麗で、素敵な景色が望め癒されます。
大浴場はそれほど広くないですが、こざっぱりとし清潔で、申し分なし。窓からの緑も良かったです。
夕食は食堂でしたが、コロナ対策もしっかりしていて、他の利用者と接することなく適度な距離があり安心でした。食堂のエアコンがよく効いていて、娘が寒がっていると、娘に風が当たっているエアコンを調整して下さり、暖かいお茶を入れてくださったりと気にかけて下さいました。
夕食はひとつひとつ手の込んだプロの味で、大人も子どもも大満足。鮎の塩焼きは脂ものってて美味しく頂きました。
夕食後には、子どもに花火のサービスがあり、玄関外で手持ち花火がしやすいようバケツやロウソクが設置してあり、何不自由なく楽しめました。最近、なかなか花火ができる場所もない為、素敵な思い出になったな、と粋な計らいに感激しました。
また利用したいな、と思える宿です。

てるりんさん

【料理長一押し】極上和会席【せせらぎ】コース

大、大満足

緊急事態宣言下でしたが、キャンセルできないとの事でしたので観光をせず、車で伺いました!
 お忍び旅行でしたが、お宿でゆっくりできたのでホントに大満足です。行って良かった。
 普段なら観光をして寝るだけなのにチェックインからアウトまで、お部屋もお風呂もとても居心地が良くてもっと居たかったほど。
 ご飯も豪華だし、お味も申し分ない。普段お魚を喜ばない息子達も「鮎」に感動してたのはビックリしました。
 家族4人、当たり前に会えなくなったコロナ禍!一年半振りに4人揃い、濃い一泊になりました。おくたま路さんありがとうございました。

女性/50代 子連れ旅行

かっぱさん

【料理長一押し】極上和会席【せせらぎ】コース

開放感はイマイチだったけれど、行って良かった

コロナ禍での外出になるので、近場で非日常を味わいたいと思いこちらの宿を選びました。東京の郊外、川沿いの立地から想像した程の開放感は残念ながらなかったです。川が見えるように障子を開けると眩しいし暑いので、障子を閉めっぱなしだったせいか、部屋が狭く感じたのもあるかもしれません。
お風呂は内風呂だけで、川側の窓2/3は曇ガラス、虫対策で閉められていたので眺望はなかったです。翌朝は窓を1枚開けてくれていたので、川が見えて清々しく、これぞ求めていた開放感!と思いました。
お料理はとても良かったです。鮎の塩焼きと稚鮎、松茸の天ぷらのお皿は盛り付けも良く、小さく歓声をあげました。
子ども向けの花火や卓球無料開放等のサービスもあったので楽しませていただきました。

bonaさん

2021年8月宿泊
【7日前までの予約で】☆ちょっとお得な☆ 『清流プラン』

家族旅行で利用しました

緊急事態宣言で都外に出るのが憚られるので奥多摩へ。
自然を感じられる良い旅行になりました。
宿の皆様がとても感じが良く、夜には子供達に花火を頂けるなどおもてなしに非常に満足です。

たけさん

ゆっくり過ごせました

景観が良く、川の音も聞こえ、都会の喧騒から離れてゆっくり過ごせました。全体的にきれいで、コロナ対策もしっかりされており、安心できました。食事もおいしく、今度は老親も連れて来たいと思います。

ぴーちゃんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】質へのこだわり…『清流プラン』

おもてなしに感謝

母の傘寿のお祝いで、家族5人で利用させて頂きました。多摩川のせせらぎが感じられるロケーションはもちろんのこと、何よりスタッフの方々が皆様あたたかく親切で、ゆっくり過ごすことができました。夕食も朝食も美味しく、夕食はヤマメのお刺身や青梅産の豚等、地元の食材を楽しむことができました。事前にお祝いの旨をお伝えしておいたところ、母のデザートは特別にメッセージ付きのプレートを用意してくださり、家族全員の記念写真も撮影してくださいました。写真はメッセージを入れて大きく伸ばしたものをチェックアウト時に頂き、母も大感激でした。
 緊急事態宣言下だったので悩みましたが、両親が元気なうちにと思い、伺いました。館内は感染対策もされていて、両親も大変喜んだので思い切って伺って本当に良かったです。コロナ禍が終息したら、またぜひ伺いたいです。

パンチさん

2021年8月宿泊

家族みんなが楽しめた!!

はじめて訪れた宿ということ、そして、早めに訪れたけど、チェックインできたことで、
とても安心してゆっくりできた宿でした。
川の近くというのことで、正直、川で遊びたかったですが、このコロナなかの中では難しいですし。しかし、きれいな眺めもあり、散歩もでき、とても良かったです!!
朝夕食付きでしたが、とても美味しく満腹になりました。子どもも料理の量もとてもよく大満足でした。 鮎の塩焼きがとても美味しかった!!スイカも美味しかった。朝食の味噌汁も美味しかったです。
温泉も良かったです!!久々にあたたかな温泉に入れて疲れが取れました。ゆっくりと入れて良かった。そして、オリンピックにも刺激されたこともあり、温泉卓球もでき楽しかったです。
また、泊まりたいです。

Yuriさん

2021年7月宿泊

景色に癒されます

都心より近場で自然と温泉に癒される宿です。食事も美味しいし接客も良いのですが、以前泊まった時よりも今回は少し割高感がありました。
もう少しお客さん目線でサービスがあると良いと思います。
例えば、部屋のお茶はスティックではなく茶葉とか、朝無料のコーヒーやウエルカムドリンクの提供等、、
また訪問したい宿ではあります。