東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路

JR石神前駅より徒歩にて約10分 <お送りのみ定期便運行> 青梅IC日の出ICより車で25分

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.6
男性/30代 友達旅行

ナッシーさん

2025年11月宿泊
★【リーズナブル!】創作和会席☆『やまなみ』プラン【オールインクルーシブ】

静かで最高

オールインクルージブですがロビーのバイキングコーナーなどは混雑しないのが良かった。
食事の時間なども急かされることもなくゆっくりと過ごせました。
お風呂は少し狭かったけど混雑するほどではなくのびのびと入浴できました。
リニューアルすとの事なのでまたお世話になってみたいです。

男性/70代 友達旅行

のぶこんさん

2025年11月宿泊
★平日限定『ファミリー応援!幼児無料!』やまなみプラン【オールインクルーシブ】

アットホームでのんびり

大きな宿のような煌びやかさはないが、我が家にいるような安らげる宿。
オールインクルーシブでの料金はお手頃感あり。夕食は結構食べ応えがあり満足。ビールの自動サーバーは面白い。部屋は和洋室で、ベッドがダブルベッド2ケで良かったが、ちょっと扉が邪魔して使いにくい箇所があった。風呂はもう少し改善した方が良いと感じた。そばに川があるので、景観を活かした露手風呂があるともっと良いと感じた。朝食はほぼ普通で、欲を言えばヨーグルトや野菜ジュースなどがあると、もっと良かったと思う。従業員の対応はGOODです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はおくたま路にご宿泊いただき、また口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館での滞在が「我が家のように安らげる」と感じていただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。夕食やオールインクルーシブの内容、ビールサーバーなどもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋の扉の使い勝手や大浴場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は現在、改装工事を行っており、温泉浴場の改良も計画しておりますので、どうぞご期待下さいませ。
設備面だけではなく、サービスの面につきましてもさらにご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
改装後にまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/15

さとちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

地元産にこだわった食事がよかったです

食材は地元産にこだわり満足度大。大晦日・元日の1泊で高速の渋滞を避けての施設選びでしたが部屋もきれいで家族の評価大。フロントの紹介で青梅駅前の住吉神社で初詣。混む前にお参りできよい元日となりました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

地元産の食材を使ったお食事にご満足いただけたとのこと、そしてお部屋につきましてもご家族皆さまから高いご評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、ご案内した住吉神社での初詣も、混雑前にお参りいただけたとのことで、よい新年のスタートのお手伝いができたことを嬉しく思います。
今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/1/12

男性/30代 子連れ旅行

lunakさん

オールインクルージブ最高です

夫婦と年長の子どもでお世話になりました。子どもがお菓子バイキングとドリンクバーに大喜び。駄菓子だけでなく地元の銘菓やアイスなど大人にも嬉しいラインナップでした。夕食時も飲み放題なので色んな地酒を美味しく頂きました。食材も青梅産にこだわりを感じられました。小さい子連れとしては障子の無い和室は気を張らなくていいので有り難かったです。これからリニューアルとのことなので、終わったらまた伺いたいです。ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

皆さまにオールインクルーシブのサービスをご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
当館では地酒も飲み放題に含まれており、お酒がお好きな方より好評をいただいております。
また、お子様にもお楽しみいただけるように、お菓子やアイスクリーム、貸出用のボードゲームなどもご用意しておりますので、ご家族皆さまでお楽しみいただけます。
ご投稿にもございました通り、当館は改装工事を控えており、内装・お食事・温泉浴場など様々な面での改良を計画しておりますので、ぜひご期待下さいませ。
設備面だけでなく、サービスにつきましてもこれまで以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2025/12/28

さとみさん

和室 朝・夕

子連れでも落ち着いて過ごせる宿

子連れで普通の宿に初めて泊まりましたが、フロントのお兄さんやお姉さんが子どもにかまってくれて、子どももニコニコ。とても助かりました。
離乳食の温めやこども用の食器もあり、ありがたかったです。
近所におむつ替えスペースがないこともあり、チェックイン前でもおむつ交換を快くさせてくれて、ありがたかったです。
お部屋に掛け軸やツボなどもなく、段差もないので、ハイハイできる子どもも自由に動き回れました。親としてお部屋でくつろぎやすかったです。
一方で、まだ1人で食事ができない月齢なので、膝の上に乗せて食事する場面もありました。安心して食事をするためにも、ひも付きのベビーチェアがあったら、もっと便利だと思います。
おむつが外れていないこどもは温泉への入浴が禁止でした。お風呂にはベビーベッドやベビーバスはありましたが、それぞれ1つしかなく、他の赤ちゃん連れと時間帯が重なってしまい、気まずさがありました。
温泉への入浴ができないとなると、ベビーバスかベビーチェアでシャワー浴するかしかありません。もう1つベビーバスを用意するか、ベビーチェアも用意があると、月齢に合わせて使い分けができ、便利だと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はおくたま路にご宿泊いただき、また口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お子様の可愛らしい笑顔に私どもスタッフも自然と笑顔になり、心温まるひとときを頂戴いたしました。
仰っていただいた通り、お申し付けいただければ離乳食の温めや、お部屋へのおむつ用ゴミ箱のご用意も可能でございます。どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
一方で、ベビーチェアやベビーバスにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見は社内で共有し、ベビーチェアなどのベビー用品の導入を検討し、今後のサービス改善に努めてまいります。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2025/12/25

メイメイさん

オールインクルーシブで大満足

オールインクルーシブで大満足です。料理も美味しいしお酒も美味しい。お部屋も清潔感があってきれいです。従業員の皆さんも心づかいがあって気持ちよく過ごすことができました。夕食に出た青梅産豚のロース味噌漬けの味噌がとても美味しく買って帰ろうと思っていたところ料理長のオリジナルなので売っていないとの事。1月からリニューアル工事で7月までお休みと聞いてチョッと残念ですがリニューアル後が楽しみです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

オールインクルーシブやお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
夕食時にご提供しております「おくたま路特製味噌」は、多くのお客様からご好評をいただいております。仰っていただいた通り、料理長によるオリジナルブレンドのため販売は難しいのですが、ぜひご滞在中にお楽しみいただければ幸いです。
また、当館はリニューアルに伴い改装工事を予定しております。内装やお食事、お風呂など、さまざまな面で改良を行いますので、どうぞご期待くださいませ。
改装後に再び足をお運びいただけましたら、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/25

くまさん

何もかも丁度良いです

・チェックイン後すぐにアルコールが飲めます。ラインナップにスパークリングワインもあります。自由に冷蔵庫から出して飲むスタイルなので気兼ねなく飲めます。
・お菓子バイキングコーナーにはうまい棒やばか受けなどの個包装のお菓子が置いてあるので利用しやすいです。地元産?の大福をカットしたものもありました。
お菓子とアルコールは翌朝は利用できませんが、アイスクリーム(個包装の棒アイス各種)はチェックアウト時にも食べられるので嬉しかったです。
・お風呂は何回か入りましたが、とても空いています。入ってから出るまで自分一人の時もありました。また、湯の温度が熱いのでとても嬉しいです。
・食事も丁度よい量で、多すぎて残すストレスを感じなくて済みました。アルコールも飲み放題です。スパークリングワインは無かったのですが、レストランを出たところにフリーフローの冷蔵庫があり、そこからスパークリングワインを持ち出してレストランで飲んでも大丈夫でした。
朝ごはんも丁度よい量でした。
・部屋も廊下も静かできれいでした。部屋の中は最近改装したのかもしれません。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はおくたま路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
おくたま路では、ご滞在中のお飲み物やお菓子、アイスクリーム、貸し出しのボードゲーム類などを、オールインクルーシブにてお楽しみいただけます。
また、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
調理人が旬の地元食材を用い、一品一品心を込めてご用意しておりますので、そのようにお言葉を頂戴し大変励みになります。
当旅館は来春から夏前にかけて、温泉浴場も含めた館内の大幅改装を予定しておりまして、改装後ぜひまたご来館いただければ幸いです。こころよりくま様のお越しをお待ちしております。

返信日:2025/12/23

ヤマダさん

オールインクルーシブが素晴らしい

到着後、ワインや日本酒が無料で飲めるのは素晴らしい。夕食時も生ビールを含め、アルコールがオールインクルーシブでいただけ、特に日本酒は地元澤乃井をはじめ東京の地酒(しかも純米吟醸)が並んでいて大満足。料理も美味しく、楽しめました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はおくたま路へのご宿泊ならびに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
当館は、澤乃井さんや石川酒造さん、田村酒造さんなど、地元の銘酒をはじめとした数多くの地酒をご用意しております。
これらのお飲み物もすべてオールインクルーシブに含まれており、お酒がお好きな方から大変ご好評をいただいております。
ヤマダ様もご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後さらにご満足いただける空間作りに努めて参ります。

返信日:2025/11/6

tkszさん

2025年10月宿泊
【10月厳選】★地産地消『青梅・奥多摩ごぜん』プラン【オールインクルーシブ】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

はじめて宿泊しました。

はじめてこちらに宿泊。河原広場までの散策路がよかった。蛇がいてびっくりしたけどあちらも驚いたようだった。無毒のジムグリのようだった。
今回は地産地消の青梅奥多摩ごぜんをチョイス。骨まで食べられる鮎の塩焼きなど大満足の夕食でした。
朝食は地元の美味しい卵やとうふ工房ゆうの濃厚な豆腐が美味しかった。帰りにとうふ工房ゆうによっておからドーナツを買ってしまった。
お風呂は温泉の泉質は良かったけど露天風呂が欲しい。後、日帰り用の有料のコインロッカーはあるけど部屋の鍵を入れる鍵付きのロッカーがないのが残念。
オールインクルーシブということでお酒類は充実しているようだ。澤乃井の大吟醸は確かにフルーティーで口当たりもいいけどアルコールが苦手なので残念。お酒好きにはオトクな宿ではないでしょうか。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

自然豊かな環境ゆえに、時折山の生き物たちが顔を出すことがございます。
自然とともにある当館ならではの出来事として、ご理解いただけましたら幸いでございます。
お食事につきまして、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
地産地消にこだわっており、調理人がひとつひとつ心を込めお作りしております。
また、当館は現在改装工事を控えており、温泉浴場の改良等も計画しております。
この度いただきましたご意見を参考に、より皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指して参ります。

返信日:2025/11/4

アコさん

3世代での旅行

今年の3月にも利用して今回2回目。前回より人数が減った為、和洋室にて3世代5人で泊まりました。お部屋は広くて充分でしたが、急に気温が下がった日だった為エアコン調節が難しかったです。それ以外は大満足。お料理は全て美味しいし、オールインクルーシブで好きな物を飲んだりお菓子を食べたり、お部屋でボードゲームをしたり、スタッフの方皆さん親切丁寧で本当にサービスの行き届いた素敵なお宿です。また利用させていただきます。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度は再びご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の変わり目で気温の変化が大きく、温度管理が難しい時期でございますね。
お部屋のエアコンはリモコンでご自由に温度を調整いただけますので、快適にお過ごしいただけるようにお好みに合わせてご利用くださいませ。
たくさんのお褒めの言葉を賜ることができ、安堵すると同時に大変嬉しく拝読いたしました。
次回もお楽しみいただけますよう、スタッフ一同更にサービス向上に努めて参ります。

返信日:2025/10/15

和ちゃんさん

オールインクルーシブが楽しい

夫婦で数回 娘たちも数回、
今回は母娘でお世話になりました。 オールインクルーシブ、多量には
飲めませんが、少しずつ 色々なアルコール類が、自由に選べていいですね。チェックイン後にはアイスやスナック菓子もあります。夕食には
大好きな鮎の塩焼きがついていて嬉しいです。ちょっと塩がきついですけ
ど。今回、和室にしましたが、お布団は自分で敷くのでなく、あらかじめ
敷いて置いてあれば良いのですが。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

いつもおくたま路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
喫茶コーナーや夕食時にご用意しておりますアルコール類は、全てオールインクルーシブに含まれておりますので、様々な種類を飲み比べながらお楽しみいただけます。
また、お布団につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご予約時に備考欄へご記入いただくか、お電話等で事前にお知らせいただけましたら、あらかじめお布団を敷かせていただきます。
次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

返信日:2025/10/15

男性/30代 恋人旅行

ゆさん

和室 朝・夕

ゆっくり過ごすことができました

カップルで宿泊させて頂きました。
ゆったりと静かに過ごすことができました。
夕飯メニューは凄く豪華と言うわけではないですが地酒がたくさんあり金額的にも満足でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ゆったりと穏やかにお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
当館でご用意しているお食事は、目立った派手さや新しさはございませんが、古き良きを大切にしており、地産地消にもこだわっております。
味覚や視覚を通じて青梅を感じていただけておりましたら幸いでございます。
次回ご来館された際にも穏やかな空間をご提供できるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2025/9/27

女性/40代 その他

ゆきすけさん

2025年9月宿泊
★【スタミナ満点!】大人気の特製割り下☆『すき焼き食べ放題』プラン!【オールインクルーシブ】

癒し温泉旅

自然に囲まれた温泉宿でゆっくり過ごすことができました。夕食のすき焼き食べ放題では飲み物飲み放題もあり、とても満足ゆくものでした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
仰っていただいている通り、当館は自然に囲まれた宿でございますので、鳥のさえずりや川のせせらぎを感じながらゆったりとした癒しのお時間をお過ごしいただけます。
また、オールインクルーシブは全てのプランに含まれておりますので、次回はしゃぶしゃぶ食べ放題や会席料理でもお楽しみいただけますと幸いでございます。

返信日:2025/9/20

ゆみちゃんさん

2025年9月宿泊
★【創作和会席やまなみ】プレート付♪『記念日お祝いプラン』【オールインクルーシブ】
和室 朝・夕

とても良い旅館でした。

結婚30周年で利用させて頂きました。フロントの若い方の笑顔で迎えてもらい、帰る時も笑顔でお見送りをしてもらいました。お祝いプレートが素敵でした。お風呂が露天風呂が無い以外は、素晴らしいところでした。
内風呂も悪くはありませんが…
部屋から眺める清流が素敵で、すごく癒されました。
また、アルコールは飲み放題で、ブランドのお酒が楽しめる他、瓶ビールも飲み放題でお酒が好きな人には楽しめると思います。
スナック菓子や銘菓もバイキングで部屋に持ち帰って楽しめるのが良かったです。
親戚や知り合いにも紹介したいと思う素敵な宿でした。
また利用したいと思います

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

結婚30周年という大切な記念のご旅行に、当館をお選びいただけましたことを心より嬉しく思います。
接客やプレート等のサービスにつきまして、たくさんの温かい言葉を頂戴し、大変励みになっております。
当館は改装工事を控えており、温泉浴場の改良も考えております。
より快適にお過ごしいただける宿になりますよう計画を進めております。
また、当館のオールインクルーシブに含まれるアルコールでは地酒を多くご用意しており、それも飲み放題という点が強みだと自負しております。
地酒のほかにも、ビールやワイン等もございますので、仰っていただいている通りお酒が好きな方から大変好評です。
親戚やお知り合いの方に紹介したいというお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2025/9/18

ぺこさん

数十年ぶり!久々同僚達と女子旅

数十年ぶりに同僚達と女子旅
宿も初めての場所でドキドキでしたが、フロントで笑顔いっぱいに出迎えて下さいました
お部屋も大部屋でしたので、ゆったりと再会の喜びを語り合うことが出来ました。可愛い柄の浴衣もどれがいいものかと迷いましたが、それもまた旅の良い思い出となりました。
オールインクルーシブルで湯上がりアイスやお菓子や飲み物など自由に選べたり、卓球や、ゲームなどの無料貸し等等時間を忘れて楽しむ事が出来ました
またホテルを囲む奥多摩の緑豊かな散歩道ですが、まだまだ残暑厳しく出かけるタイミングを逃してしまいましたが、次回は季節を変えて、奥多摩の自然をぜひ満喫してみたい宿でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はお久しぶりの女子旅という大切な日に当館をお選びくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
皆さまにお楽しみいただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
オールインクルーシブや貸し出しのボードゲーム、卓球等は大人数でお越しのお客様から特に好評をいただいております。
9月に入りましたが、まだまだ残暑が続いております。。
春や秋には気温も穏やかで、春は桜、秋は紅葉が美しく、心地良くお散歩をお楽しみいただけることと思います。

返信日:2025/9/9

Aquariusさん

快適に過ごせました

とても快適に過ごせました♪
オールインクルーシブって良いですね。お菓子には奥多摩名物の山の呼び声が置いてあり、味見出来たのが良かったです。
食事はお野菜たっぷり、美味しくてヘルシー、お腹いっぱいで大満足でした。
お風呂にはサウナがありましたが、水風呂と外気浴が出来ないのが少し残念ではありましたが、お宿の構造上難しいのかな…。でも温泉は気持ちよく、旅の疲れが癒やされました。
お部屋も清潔で快適でした。
また奥多摩旅行のときは世話になりたいです♪

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

お褒めの言葉を賜る事ができ、安堵すると共に大変嬉しく思います。
当館でご用意しているお食事は、旬の食材や地元の食材を活かし、調理人が一品一品心を込めてお作りしております。
お食事を通じて青梅ならではの味わいをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、当館は改装工事を控えており、温泉浴場の改良も予定しております。
改装後はより快適にお過ごしいただける宿となるよう励んで参りますので、また奥多摩・青梅方面へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2025/9/9

女性/40代 子連れ旅行

MNさん

★【直前予約OK】朝食付プラン【オールインクルーシブ】
和室 朝のみ

2家族で泊まりました

登山の後に泊まりました。入り口は1箇所で、中で部屋が2つに分かれている部屋でした。友人家族と2組で泊まるのに最適でした。ボードゲームも借りられて、お菓子や飲み物をロビーでいただけて、子供たちも大喜びでした。車で15分くらいのところで川遊びもできます。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

おっしゃっていただけたように、コネクティングルームは2家族様でのご滞在に適したお部屋でございます。
大人数でのご宿泊や、お子様がいらっしゃるお客様から卓球やボードゲームの無料貸し出しサービスが大変喜ばれております。
MN様もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、当館のオールインクルーシブは地酒も飲み放題という特徴がございますが、お子様でもお楽しみいただけるようにお菓子やアイスクリームも数多くご用意しております。
次回もご家族の皆様で快適にお過ごしいただけますよう、サービスの充実に努めて参りますので、青梅や奥多摩周辺へお越しの際はぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/9/1

きいろさん

温泉よかったです

館内は混んでおらず、ゆとりがありどこに行っても落ち着きある雰囲気でした。到着した後のおもてなしが充実していてドリンクやお菓子も多くあり到着してすぐくつろげました。夜はサービスで手持ち花火やカタヌキなどもできて二人で楽しむことができました。温泉も空いていてゆっくり入れてよかったです。夕食はお酒飲み放題で飲み比べできたりとおすすめです。
夏なので虫が割といましたので苦手な方は注意した方がいいかも。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

手持ち花火やカタヌキは、ご宿泊されたお客様に楽しんでいただきたく、お盆の期間限定で縁日を開催いたしました。お楽しみいただけたとのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
当館は自然に囲まれている宿ですので、お部屋に虫が入ってしまうことが稀にあります。
苦手な方はスタッフにお申し付けくださいませ。
これからもご満足いただける宿になりますよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2025/8/30

えりちょびさん

2025年7月宿泊
★【ボリューム満点!】☆『しゃぶしゃぶ食べ放題』プラン!【オールインクルーシブ】

家族旅行

2部屋利用させていだきました。
スタッフの方々の接客は素晴らしく、とても素敵な宿です!
オールインクルーシヴで、お菓子やアフコールを含むドリンク類、アイスクリームが食べ飲み放題。家族みんなオールインクルーシヴの宿に泊まるのは初めてだったので、新鮮で楽しんでました。
食事も朝夕ともにボリュームがあり、また味も美味しかったです。夕食時は生ビールや近くで醸造されている日本酒なども飲み放題でした。
大浴場に近い和洋室のお部屋、広々としており快適に過ごせました。清掃も行き届いておりました。とても良かったです!
和室のみのお部屋は初めほんの少しカビの臭いが気になりましたが、空気清浄機があり助かりました。ありがとうございます。
奥多摩に伺う際はまた利用させていただきたいと感じました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

お褒めの言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の食事は旬の食材や地産地消にこだわっており、調理人がひとつひとつ心を込めてお作りしております。
また、お夕食時のアルコールは主に地酒をご用意しております。澤乃井さんのお酒につきましては、季節限定の日本酒や梅酒もお楽しみいただけます。
もちろん地酒のほかにも焼酎やウィスキー、ワイン等数多くのアルコールをご用意しておりますので、お酒がお好きな方から大変喜ばれております。
お客様もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
次回もお楽しみいただけるようにサービス向上に努めて参ります。

えりちょびさん

初のオールインクルーシヴ

2部屋利用させていだきました。
スタッフの方々の接客は素晴らしく、とても素敵な宿です!
奥多摩に伺う際はまた利用させていただきたいと感じました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

お褒めの言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

ふくまゆさん

お盆家族旅行

宿に早めについてすぐさまドリンクバー&お菓子バーが展開されててビックリしました。アイスも食べ放題で子供たちは何度もおかわりしていました。夕飯も豪華で、20歳なりたての二女は嬉しそうに梅酒を飲んでいました。夕飯時にはビールも飲み放題でパパも大喜び。朝食もあんなに立派なのはなかなか食べられないと思います。とても幸せな時間でした。しいて言うなれば、夕食時、スペース確保の為空いたお皿を片付けなければいけないのは分かりますが、ハンターのように何人もの店員さんがずっと見ていて、何回も横から手が出てくるので落ち着いて食べることが出来ませんでした。何か良い手立てがあればなぁと思いました。
チェックイン時にすぐさまお支払いというのは初体験でしたが、飲み放題なので追加料金なしで、帰りはフロントに部屋の鍵を返すだけなので素早く出かける事ができ、とても良かったです。また泊まりに行こうと思います。ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

オールインクルーシブに含まれるアルコールやお菓子をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。当館では主に地酒をご用意しており、澤乃井さんのお酒につきましては季節限定の日本酒や梅酒もお楽しみいただけます。幸せなお時間だったとの素敵なお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
お夕食時にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
会席料理では、火をおつけするタイミングやお料理をお持ちする際のスペース確保のため、こまめにテーブルをチェックさせていただいております。過剰な部分があったかと思いますが、快適にお過ごしいただくための対応でございます事、何卒ご理解いただけますと幸いです。
次回はより快適にお過ごしいただけるようにサービス向上に努めて参ります。

そらぽんさん

自然を求めて

今回は息子と二人で渓流釣りをする為の前泊として利用させて頂きました。
オールインクルーシブの宿に宿泊するのは初めてでしたが、時間制限はあるものの、好きな飲み物やお菓子、またアイスキャンディー等を自由に食する事が出来たのは非常に有り難かったです。
温泉は平日だったので、人も少なくゆっくり入る事が出来たのですが、着替えをする場所に設置してあった扇風機がかなり埃だらけだったので、清掃をされた方が良いのではないかと思いました。
またドライヤーのコンセントが短く、髪の毛を乾かす時にとても使いづらかったので、それは気になりました。
それからエレベーターの中が、非常に暑く、サウナの様だったので、改善が可能であれば、改善をお願いします。
食事ですが、今回は夕食にすき焼き放題プランをお願いしたのですが、割下がかなり甘く、私の口には合わなかったのと、最初に用意されたお肉の量がかなり多かったので、お代わりは殆ど出来ませんでした。
朝食は程よい量で、小さな小鉢に少しずつ入れられたお惣菜が食べやすくて良かったです。また、バイキング形式のフルーツやプチデザート等も有り、サイズも小さめで食後のデザートに丁度良かったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

オールインクルーシブに含まれるドリンクやお菓子をお楽しみいただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。
温泉浴場に設置している扇風機やドライヤーにつきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと心からお詫び申し上げます。
清掃や設備の見直しを行い、より快適いお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、エレベーター内の暑さにつきましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
すぐの対応は難しい点がございますが、館内全体で共有の上改善に向けた方法を検討して参ります。
この度いただいたご意見をもとに改善を重ねて参ります。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/23

TAKさん

4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかく食事が美味しい!!

今回、父子でバイクツーリング旅行でお世話になりました
私、父が酒好きで、ウェルカムドリンク、夕食共にアルコール飲み放題に引かれ、一発で予約!
部屋も広くて、清潔感バッチリ!
照明器具に入ってしまった虫たちをキレイにされると、よりいいと思います!ゴロンと横になると、視界に入りますし
ウェルカムドリンクにビールがなかったのが、本当に悔やまれましたが、夕食時には、生ビール、瓶ビールを堪能!!
普段お酒の時は、あまり食べ物を口にしないのですが、夕食の豪華さ、特に味がとてつもなく美味しくて、完全完食!!
青梅産の食材とのこと、素材、調理にこだわったことが伝わる、丁寧な食事に感動すら覚えました
少食な子供も、ほぼ完食。大満足な夜でした!
お風呂は小さめながら、温泉湯船がとても気持ちよく、バイク疲れの身体を癒してくれました
翌朝の朝食も、まーー!!美味しい!
昨晩の満腹が辛かったので控えなきゃ、、と思いながら、結果、バクバク食べちゃう!!
調子も、青梅産の食材、生卵、特に、青梅産梅の数の子和えが抜群に美味しかったです!
玉川のせせらぎを感じ、美味しい食事をいただいた、良い旅となりました!
ありがとうございます

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

お夕食ご朝食ともにお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
おっしゃる通り、当館の食事は地産地消にこだわっており、調理人がひとつずつ心を込めてお作りしております。
少食なお子様も完食していただけたこと大変嬉しく思います。
また、ご指摘をいただきました照明器具の件につきまして、今後清掃を強化し改善に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は改装工事を控えており、温泉浴場やオールインクルーシブに含まれる喫茶コーナーの改良も考えております。
さらに快適にお過ごしいただける施設となるよう努めて参ります。

返信日:2025/8/22

かなさん

感じの良い接客でした

4歳、1歳の子連れでお世話になりました。タイトルの通り、とても感じの良いご対応で助かりました。
その分、部屋に準備されていたミネラルウォーター(鉱水)と脱衣場に準備されていたベビーバス、ベビーベッドについては事前の案内や柔軟なご対応をお願いできたらさらに良かったです◎ ミネラルウォーター(鉱水)は1歳の子に飲ませたところ、下痢気味になってしまいました。最初わからず、どうしてだろうと、ふと成分表示を見たところ鉱水でした。調べたところ、乳児は軟便になる傾向があり適さないようです。こう暑いと熱中症が怖いので成分表示を見ず慌てて飲ませすぎてしまい、こちらも反省しています。事前に案内や軟水の選択肢があると親御さんは安心かもしれません。
ベビーベッドやベビーバスは、この時代、男湯にも用意があると助かります。女湯にしか置いてないとなると、赤ちゃんの入浴サポートは女がやるもの、と暗に示されているようで、少しプレッシャーを感じてしまいました。ご検討いただけるとうれしいです。 とはいえ総じてとても良い宿泊になりました。特にお食事は本当に美味しかったです!

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はおくたま路へのご宿泊ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ミネラルウォーターやベビーバス、ベビーベッドにつきましてご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
現在のニーズを考えると、男性浴場にもベビーバスを設置するべきであると私どもも感じております。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、この度男性浴場にベビーバスをご用意させていただきました。
至らぬ点があったにも関わらず、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またお越しいただける際には、ぜひ新しくご用意いたしましたベビーバスをご利用くださいませ。

返信日:2025/8/3

mikoさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★地産地消『青梅・奥多摩ごぜん』プラン【オールインクルーシブ】

新緑の中の静けさ

久々の夫婦旅行でした。出張に向かう前のひととき、新緑もきれいな時期で、少し前だとツツジがまんかいだったのかなぁ!って思います。平日宿泊なので比較的空いていました。ゆったりとした気分で過ごせました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご夫婦でのご旅行に当館を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、少し前はロビーから満開のツツジがご覧いただけます。
当館は自然が多い中にある小さな宿でございますので、ゆったりと落ち着いた空間でお過ごしいただけたかと思います。
今後とも、心地良い空間を提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/12

さえさん

ドリンク飲み放題が素敵

旅館で夕食時のビールは別料金がてっぱんでしたので飲み放題は日本酒やソフトドリンクのみかと思っていたらなんと泡の美しい生ビールが飲み放題と!私は飲まないのですがビール好きな母が感激(母もそんなに飲めないのですが)その他アイスやお菓子などのサービスもあり美味しいコーヒーも。
お食事も夕食、朝食とても美味しく大変満足しました。

この度はおくたま路へのご宿泊誠にありがとうございます。
喫茶コーナーに用意しているお茶請けのお菓子やアルコール等のお飲み物、お夕食時に用意している地酒やビールなどのアルコールは全て食べ飲み放題でございます。
アルコールがお好きな方もそうでない方もお楽しみいただけるかと思います。
さえ様もご満足いただけましたようで何よりでございます。
これからもご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/8

たかろうさん

また来たいと思う宿

男3人(70代、40代、20代)奥多摩でニジマス釣りをやろうと思い、周辺の宿を探していたところ、ここにたどり着きました。部屋もキレイで料理も美味しくて、更に無料のドリンク&お菓子(アイス)はあるし言う事ありません。なかでも印象に残ったのはスタッフの方々の態度や表情、言葉使い何れも好印象です。「次もここの宿にしよう。」父と息子と話しながら帰りました。その節は大変お世話になりました。ありがとうございました。

この度はおくたま路へのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく思います。
お飲み物はソフトドリンクだけでなくアルコールも飲み放題となっておりますので、お酒が好きな方に喜ばれております。たかろう様もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
次回のご宿泊もご検討いただきましてありがとうございます。
これまでより良いおもてなしをご提供出来るよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2025/7/8

にゃんちゅーさん

和室 朝・夕

オールインクルーシブ、最高!

初めてお伺いしました。
主人の誕生日で、大好物のすき焼き食べ放題プランで予約しました。
宿についてすぐご親切な対応で、お菓子、お酒の種類も多くとても大興奮しました!
温泉は思ってたより狭めでしたが充分満足するいい湯でした。
自然に囲まれて息抜きもできてスタッフさん全然優しい方でとても良い宿でした。
今度は紅葉の時期に行ってみたいと思いました。

この度はおくたま路へのご宿泊誠にありがとうございます。
旦那様のお誕生日という大切な日に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は地酒を多くご用意しており、全てオールインクルーシブに含まれていますので、お酒が好きな方に大変喜ばれております。
にゃんちゅー様もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
早急な改善は難しい点もございますが、サービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊をご検討していただき誠にありがとうございます。
秋頃は当館までの道やロビーやレストランからご覧いただける景色が紅葉でいっぱいになるかと思います。

返信日:2025/6/27

あんきなさん

2025年6月宿泊
トリプル 朝・夕

とてもいい記念日になりました

友だちの誕生日のお祝いをサプライズを考え宿の予約をしました。
スタッフの方々がサプライズに協力してくださり素晴らしい記念日になったのと友だちがすごく喜んでくれました。
サプライズだけではなく、食事、お酒の提供なども全て満足しています。スタッフの皆様の接客が温かく紅葉シーズンにもう一度利用したいと考えています。素敵なサプライズありがとうございました。記念に頂いた写真大切にします。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ご友人のお誕生日という大切な日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
サプライズが成功したようで我々スタッフも大変嬉しく思います。
当館のお料理は古き良きを大切にしている他、地産地消にこだわっており調理人が心を込めてお作りしております。
ご満足していただけましたようで何よりでございます。
次回のご利用もご検討いただきましてありがとうございます。
次回も良いご旅行だったと感じていただけるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/15

tmさん

飲み放題付。

夕食の飲み物、品揃え良く、アルコール色々と楽しめた。部屋も広く、清潔感有。てきぱきとした若いスタッフたちも清々しい。

この度はおくたま路へのご宿泊誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館では地酒など、多くのアルコールがオールインクルーシブに含まれておりますので、お酒が好きな方に好評をいただいております。
サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
これからもサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/15