宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 青梅 >

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅

五感を癒す東京リゾートに青梅石神温泉開湯…創作和会席を堪能!

JR青梅線・石神前駅より徒歩10分 石神前駅より無料送迎(要予約)  青梅IC日の出ICより車で25分

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・評判

たてさん

ゆっくりのんびりできる宿です。

幼児と嫁の3人でお世話になりました。
〇部屋/施設
・8畳+広縁だったが、部屋の広さは十二分
・部屋からの眺めは最高
・敷き布団がやや薄い
・部屋の玄関がとても広いのが何だか嬉しい
・広縁が余裕がある
・洗面台もとても広い
・フロント、館内施設、部屋、どこも広々している
・館内に座る所が沢山あって良い
・自販機が色々ある。飲み物だけでなく、ちょっとしたお菓子とカップ麺も置いてあったのは良い
〇風呂
・湯温は熱い
・硫黄泉を感じなかった
・嫁曰く、お肌がスベスベになった
・口コミ通り、狭いが時間をズラせば問題なし
・女性風呂にはベビーベッドとベビーバス、子供用の椅子&桶あり
・男性風呂には子供用の椅子&桶あり
・トイレの使用不可が痛い
〇朝食
・少しずつ色々なものが出て美味しかった
〇夕食
・炊込みご飯や春野菜の天ぷら、刺身等、どれもとても美味しかったがもう一工夫欲しい
・デザートはもう一押し
・極上和会席「せせらぎ」だったが、山女が4品(刺身、しゃぶしゃぶ、天ぷら、酢の物)に入っており、偏っていた印象
・ビールジョッキは大きめだったが1杯1000円は高い
・幼児用に白ごはんを出してくれたのは嬉しい
・テーブルは広く、横との間隔も十分に取ってあって余裕があった
〇接客・サービス
・スタッフはどの方もとても親切で丁寧な対応
・幼児用の浴衣やスリッパが用意してあり、凄く嬉しかった。子供も大人と一緒に普段着ない浴衣を着る事が出来て凄く嬉しかったようです。
・風呂用の手提げ籠があると便利
・アメニティで足りない物はなかった
・子供用の手ぬぐいとバスタオルも用意してあって、凄く嬉しかった
〇清潔感
・施設自体に年季は入ってるが、どこもキレイ
自宅から比較的近い事、自然がいっぱいな事、他のお客さんが食べていたしゃぶしゃぶもとても美味しそうだった事から再訪したいと思ってます。お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【料理長一押し】極上和会席【せせらぎ】コース 和室 朝・夕

ねーたーさん

山登りあとに泊まりました

当日連絡して駅まで迎えにきててらいました!
部屋もきれいで、ご飯もかなり美味しい。
卓球もできて最高でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】お得なお膳の御夕食プラン 和室 朝・夕

びよさん

心の換気が出来るホテル

当日「どこか行かない?」と家族で話し合って、予約しました。
午後に家を出たのに、滞在中は普段より時間の流れが遅くて、ゆっくり過ごしました。
夕食は、作って下さった方の思いが伝わるような盛り付けと内容でした。全て、おいしかったです。
岩魚の刺身を初めて食べました。焼いた岩魚しか食べたことがないので、おいしさと新鮮さに驚きました。
夕食の時に担当して下さった方との会話が楽しくて、またお会いしたいです。
お風呂は小さめですが、たまたま私と娘しかいなくて久しぶりの温泉を堪能しました。
お部屋は、2間続きの和室で本当に助かった!
家族のいびきが聞こえない静かな部屋で、私だけで穏やかに過ごしました。普段、疲れているので1人旅のようでした
朝ご飯も、とてもおいしかったです。卵のおかげで、口角炎が治りました。
1泊だけでなく連泊したいと思ったほど気に入ったので、また泊まらせて下さい。
チェックアウトが11時になれば、ゆっくり朝風呂に行けるのにって思いました。
たった1つ気になったのは、ホテル側にとってマイナスの口コミに対し返信がないこと。
互いの誤解かもしれません。そのような口コミにも返信することでホテル側の意見が相手に伝わります。嫌な思い出を持ち帰るのは互いに不幸です。
あらゆる口コミにも返信があるホテルには、誠意を感じます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ようたまさん

急な対応にも優しい。

そちら近辺で物件を探すために泊まらせていただきました。
最初予約した時は素泊まりだったのですが、夕食の都合がついた為、三日前にプランの変更を申し上げたのですが、快いお電話の対応でした。
お夕飯の青梅豚のしゃぶしゃぶは、小鉢やデザートなども含めコストパフォーマンスが最高です。
朝食の地卵やお味噌汁も大変美味しかったです。
ひとつ残念だったのは、お布団しきの際、テーブルや椅子の配置が乱雑だった事です。
それ以外は、渓流が見えるお部屋でしたし、スタッフの方の温かいお人柄も感じられて大変満足しています。
二週間後に引っ越し日の際にまた予約を入れさせていただきました。楽しみにしています。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP】出張・ビジネスにも♪大変お得なゆったり素泊まりプラン 和室 食事なし

そめちゃんさん

スタッフさん、皆さん丁寧に対応いただきました

フロント、食堂とも大変丁寧な対応でした。気持ちよく過ごすことができました。
部屋も清潔でリラックスできました。
夕食は品数も豊富でおいしくいただけました。
朝食の卵はとても新鮮でした。
卓球場も使いやすく、楽しめました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】お得なお膳の御夕食プラン トリプル 朝・夕

まりりんさん

期待よりも‥

自分が期待しすぎだったのかもしれませんが、、、
値段にしては、
お風呂やサウナは狭い。
食事は美味しかったですが、特別な感じはなく、
レストランの店員さんは不慣れor呼んでも来ない感じで、リラックスできませんでした。
1人5000円くらいなら満足だったと思います。
せっかく温泉があって、景色もいいのなら、露天風呂作ればいいのに。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

マヤさん

湯治とまではいかなくてもリフレッシュに最適

結構な頻度で来ています。夫婦で気に入ったので今回は
友人も連れて3人で来ました。
土曜日昼過ぎまで家の事やって昼過ぎに出かけて
チェックインちょうどに到着。風呂に入ったりお酒飲んだりして
食事を待つ。お目当てのしゃぶしゃぶをおなか一杯食べ、
同じくらいおなか一杯お酒を飲んだので直後に
寝落ち。翌朝は早くから目が覚めてお風呂で身を清め
朝食を待つ。いつもこの朝ごはんに感激。チェックアウトまで
ダメ押しのお風呂であとはゴロゴロ。チェックアウト後は小澤酒造
と青梅鉄道公園で遊んで帰ってきました。これでリフレッシュできない
わけがない!まったく同じ行程でまた来ようと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイントUP】『牛しゃぶしゃぶ食べ放題』プラン トリプル 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
今回はご友人とのご利用とのことで、お食事、お風呂とご堪能いただき、
周辺の観光スポットも回られて、皆様でリフレッシュいただいたご様子、何よりでございました。
一時、日常忘れてお過ごしいただく環境に当館をお選びいただいております事、大変うれしく思っております。今後も変わらずリフレッシュしていただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

レッド・スマートさん

東京の大自然

台風の影響で、急遽都心から1時間程度で行ける場所に旅先を変更。
じゃらんで以前から気になってた「おくたま路」さんにお世話になることに。
現地に着いてから知ったことは、ここがビューホテルグループだったということです。だからなのかなぁ・・・接客などしっかりされてました。
駐車場も広く、エントランスは山小屋のような造りで、宿に入った瞬間から旅の気分を味わえます。
生憎の台風通過後だったため、多摩川はかなり濁ってて残念でしたが、夏などは河川敷もあり森林浴・川遊びで賑わうんだろうなぁ・・と思います。
夕食は、せっかくだからと「すき焼き食べ放題」のコースにしました。肉もおいしかったですが、特に野菜が新鮮で大満足!
お風呂はちょっと小さいし清潔感が欲しいですね。 洗い場も少ないし、サウナも2人しか入れないので混雑してたらあまり落ち着けないかもしれません。大浴場はちょっと改善してほしい点です。
急遽決まった旅でしたが、事前に期待した以上に良かったです。10人ぐらいの気の置けない趣味のグループとか、遊びの仲間たちと一緒に行くとテニスコートもあるし、食事処も広いので、十分楽しめそうな感じがします。

【宿泊プラン】【☆特別限定☆】出てたらラッキー「牛しゃぶしゃぶ」食べ放題プラン♪ 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
台風の影響でご縁が生まれとの事、ご利用いただき食べ放題のお食事を
ご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
お風呂の環境につきましては多くのお声をいただいておりますので、
サウナや浴槽を含めて改善に努めてまいります。
またの機会には、ぜひ山、川など自然をご堪能いただけたらと思います。
ご来館をお待ち申し上げております。

スーさんさん

静かな宿

部屋からは多摩川の清流が見られ、館内も静か。 ゆっくりした気分で
泊まることが出来ました。食事は、年寄り向きのプランで夕・朝食とも
良く量も十分。河原の降り口をフロントで尋ねたところ 玄関脇であるにも
かかわらずわざわざ降り口まで案内してもらい足下に気をつけるように
言葉を添えてくれました。僅かな心遣いですが、足下不便な年寄りには
有り難い一言でした。
秋には紅葉が良いのだろうと思いました。喧噪に飽きたらまた訪れたい処。

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
自然豊かなで静かな環境をご堪能いただき、お寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
河原への散歩道は植栽担当者が手入れを行っておりますが、自然をなるべく残すように心がけておりますため、コケなども多く朝晩や雨の日はとても滑ります。寛ぎの時間を大切にということで、スタッフよりお声がけさせていただいております。お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

マヤさん

すき焼きが食べたくて

年に2回くらいはすき焼き食べたいな、と。どうせ
贅沢するんなら温泉で泊まりにしてしまえ、ということで
半年前にも来ましたが再訪しました。
前が気に入ったのでまた来たので感想は同じですが、
目的のすき焼き、おいしかったです。満腹で動けなくなりました。
朝ごはんも派手さはないものの、しっかり堅実においしく。
温泉もサウナも満喫しました。本当にのんびりできました。
友人なんかといっしょに大勢で来てもいいなと思いました。
また参ります。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【☆特別限定☆】出てたらラッキー「すき焼」食べ放題プラン♪ 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

前回に続きご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の環境とお食事にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
すき焼きは調理長特性の割下が人気のコースとなっております。
朝食も地元産の生卵をはじめ「日本の朝ごはん」のイメージでご用意させていただいております。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご友人との旅行にもご利用などもお越しをお待ちしております!

まーちゃんさん

サマーランド帰りに寄りました

素泊まりでしたが、卓球が置いてあって楽しめました。温泉は電気の節約なのかすごく暗くてびっくりしました。全部の電気を付けた方がいいと思います。後から来た親子もびっくりしていました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この旅はご利用いただき誠にありがとうございました。
卓球もご利用いただき、お楽しみいただけたご様子。
お風呂はすべての照明を点灯しておりますが、暗めの雰囲気となっております。
お声をたくさんいただいておりますので、改装の計画を検討中でございます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お越しをお待ちしております。

のの姫さん

牛しゃぶ食べ放題

今回は弟と夏の仕事へのおつかれ乾杯をしよう!と
おくたま路で疲れを癒しに伺いました。
初めての牛しゃぶ食べ放題プランでしたがとても美味!
ぽん酢とごまだれともみじおろしが用意されて完璧!!
自分じゃなかなか面倒でもみじおろしなんて・・・とてもとても。
ワインも2本も頂いて2本目は残ってしまったのをわざわざお部屋まで
届けてくださり感謝感激でした。
また家族旅行で行かせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。
本当にありがとうございました!

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイントUP】『牛しゃぶしゃぶ食べ放題』プラン 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お仕事の疲れを癒す場に、おくたま路をお選びいただきありがとうございます。
温泉に入ってリフレッシュいただけましたでしょうか?
初めての牛しゃぶ食べ放題ということで、お食事もご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ぜひまたの機会に当館をご利用くださいませ。

キミさん

ゆっくりのんびり

初めての母子温泉宿泊  9歳4歳連れてドキドキでした
夜ご飯少なめコースでしたが充分お腹いっぱいになりました 正直…お値段が安いので期待してなかったのですが 美味しかったです。
赤ちゃん連れの方が多かったので、子連れの私達も気楽にお食事できました。
お風呂はひとつだけですが 、とってもいい温泉です
お部屋 やや古い感じがしますが、普通です。
急遽 母子温泉宿泊を企画しましたが、ゆっくり楽しめました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての母子旅行に当おくたま路をお選びいただき、うれしい限りでございます。
お料理内容にもご満足いただけたようで何よりでございました。
どのお料理にも手作りを楽しんでいただけるよう調理長が考案した内容となっております。
温泉に入ってゆっくりお過ごしいただき、リフレッシュとともに
親子の仲も深まるようお手伝いができておりましたら幸いです。
またの機会がございまいたら、ぜひご利用くださいませ。

ひぽほさん

お世話になりました

館内の廊下エレベータが冷房効いていないのにびっくりしました。
自分は贅沢になり過ぎたのかもしれないとちょっと反省。
食事は夕食、朝食ともに程よい量で、とても美味しかったです。
ただ、スタッフが足りていないのかな?時間通りに着席しているのになかなか食事が始まらなかったり、注文した飲み物が出て来なかったりが少し気になりました。
部屋は広く清潔で快適に過ごせました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【家族旅行応援!】夏休みファミリープラン(しゃぶしゃぶ食べ放題) 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋は担当スタッフが毎日細かく清掃させていただいております。
お食事内容も含め、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
館内エレベーターは僅かな時間の移動ということで、
冷房は設置しておりませんでしたが、昨今の夏の暑さに冷房の設置を検討しております。
お夕食時のご対応はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
会場スタッフには確認をさせていただき、改善に努めてまいります。
またのご機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

イッチーさん

最高^_^

文句なしで最高に気持ちよく過ごせ接客も丁寧でとても良かったです!
是非 色んな方に味わって頂きたいぐらい良かったです!
また機会があれば行きます!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも、よりいっそうご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

ゆずさん

不親切な対応

素泊まりの予定でしたが、夕食についてコース以外でもお食事ができるのかをお聞きしました。最初は単品での注文も可能と言っていたのに、その後話が二転三転し、結局はダメです言われました。それも理解できますが、3品あるコース料理の違いの説明も何もしない不親切さにはがっかりしました。
他の方のコメントにもある通り、清潔感があり、アメニティーも行き届いているのに、残念です。旅館を出発する際も、あいさつもありませんでした。一人の対応で印象が悪くなるので、そこは旅館として指導に当たるべきかと思われます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

のの姫さん

たなばた旅行

いつもお世話になっております。
今回は相変わらずの雨となってしまった為、車を宿に置いて
梅の花公園まで徒歩で散策、1万歩を歩こうという企画になりました。
着いた宿の方はまだチェックイン前の時間の到着なのに嫌な顔一つせず
お散歩へ行くというと「いってらっしゃいませ」と笑顔で送りだして下さり
雨の中帰ってくるとまたまた笑顔で迎えて下さいました。
そういったお気遣い、プロだなぁと本当に尊敬致します。
夜ごはんもとってもおいしく、おいしすぎてゆっくり食べていたら最後の客になったのにせかされる事などもなくとても気持ちいい時間をすごさせて頂きました。
短冊に書いた通り、「年に2回おくたま路に行けますように」!!です。
どうぞ宜しくお願い致します。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【☆特別限定☆】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース2食付」 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

のの姫さま、今年の梅雨は雨が続いておりますね、
雨の中でしたが早めのご到着されて梅の公園までのお散歩ということで、
散策はお楽しみいただけたでしょうか?
雨の景色ということで晴れと違った風情を楽しむこともできたかと存じます。
お夕食もゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
お食事も旅の醍醐味のひとつですので、楽しんでいただけたら幸いでございます。
七夕飾りへ短冊をいただき、ありがとうございます、ご確認させていただきました。
年に2回ということで、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

沖田さん

期待以上でした。

部屋も見晴らしが良く綺麗、偏食持ちでオカズは結構残してしまうのですが、こちらのご飯は一品一品が丁寧に作られていて全て完食することが出来ました。風呂のアメニティも完璧です。強いて言えば、浴槽側のシャワーとカランが水漏れしていたのが気になりました。

【2019年05月宿泊  その他】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
自然豊かな環境と当館のご用意にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
お風呂の環境につきましては、多数のお声をいただいておりまして、改善を計画しております。
徐々にではありますが、お客様よりのお声も反映して改善していければと考えております。
お食事もご完食いただけたとのこと、料理長も喜んでおりました。
当館ではアレルギーなどにもアレンジのご用意がございますので、ご相談いただきました際には可能な限りご対応させていただいておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。