【クチコミ総合4.6★】地産地消の創作膳と熱塩の名湯が自慢♪

熱塩温泉
磐越西線喜多方駅下車、車で20分。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・評価

海老さん

■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!

人が良かった

2回目の利用でした。職員の方の対応が、ごく自然であり、特に名前は存じ上げませんが、男性職員の東北の柔らかい人間性を感じました。心地よい気持ちで過ごすことが出来ました。良い旅館は、さり気ない人の対応が安心した居心地を持つことが出来るところにあると感じました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。
また大変うれしいお言葉を頂戴し、光栄に思います。
かゆいところに手が届くような、そして近すぎず離れすぎないような接客を心掛け、
日々努力しているところでございます。今後も皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら、また熱塩温泉に遊びにいらして下さい。

かぼたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本プランがお1人様5%お得★《温泉三&最大21時間滞在OK》

居心地の良い宿

3回目の利用。お部屋は使いやすいつくり。お茶道具も素敵。食事処がリニューアルされて良い雰囲気で食べることができた。テーブルなどの家具も凝ったデザインで心地よい。ウェルカムドリンクも種類が多くたのしめた。大浴場のキーボックスも新しくなっていた。夕食、朝食ともお品書きがある。質の高い歯ブラシ、スリッパ用のシール、足袋、大きめの冷蔵庫とうれしいポイントが多い。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。
今回は、新設した食事処『護法山〜GOHOUZAN〜』でご会食いただきましたが、
お気に召していただけてほっと致しました。イス、テーブルも席ごとに変えており、
家具のデザインも楽しんでいただけたらと思っているところでございます。
館内も少しずつではありますが、よりお客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう
手直ししているところでございます。また機会がございましたら、熱塩温泉に遊びに
いらして下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。

タマさん

ゆっくりできました。

初めての宿泊、あまり期待せずいったのですがお部屋も温泉も大満足、夕食も個室で運ばれて来るお料理どれも美味しく頂きました。
スタッフさんの対応とても良かったです。
宿のコンセプト一流の田舎ゆっくりできました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

ご期待以上と思っていただけて光栄に思います。
食事は月替わりメニューとなっており、美味しく召し上がっていただけてうれしいです。
お越しの時期には喜多方市のしだれ桜が咲き始めており、ご覧いただけましたでしょうか。
喜多方市は、『花でもてなす喜多方』としており、今後は三ノ倉高原で5月は菜の花畑、
8月は同じ場所がひまわり畑へと変わります。また会津へお越しの際は熱塩温泉へ
足を運んでいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

れっぴさん

低温岩盤浴が最高。

はじめて低温岩盤浴体験しました。2回やりました。正規のやり方と簡略化したやりかた。正規のほうが汗たくさんでました。大浴場と離れているのが欠点です。お料理も夕食は個室で大満足でした

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

木竹炭低温サウナ『チャコールバーデン』も2回もご利用いただきありがとうございます。
低温でじっくりと温めるため、一度大浴場で身体を温めてからご利用いただいた方が
より発汗作用がございます。ですのでそのご入浴方法をおすすめしております。
中には読書をしたりうとうとしたりとゆっくり時間をかけられる方もいらっしゃいます。
シャワールームや更衣室が近くにないため大浴場までご移動いただくお手間があり、
ご不便をお掛けしております。食事におきましてはご満足いただきよかったです。
会津へお越しの際は熱塩温泉へ足を運んでいただければ幸いでございます。

螢草さん

【ふくしまの酒◆極上の会津旅】月替わり創作膳と天然温泉で一流の田舎を満喫!オリジナル冷酒で乾杯♪

なんと!甘酒の美味しいこと!!

毎年、結婚記念日旅行で温泉に泊まります。今回は、福島県の宿泊支援割がまだ適応されていて、じゃらんさんの「会津ふるさとクーポン」も使える山形屋さんに決めました。ウェルカムドリンクの甘酒は絶品です。更に、三種類の日本酒も有り嬉しいサービスでした。夕食も朝食も、全て美味しく頂きました。夕食には結婚記念のメッセージとワイン感激でした。ありがとうございました。コースに付いたオリジナルの日本酒もすっきりした味で料理に合っていました。夕食は量的に控え目な感じでしたが朝食は品数が多く主人は何回もおかわりして恥ずかしいくらいでした。ご馳走様でした。お風呂は、男女入れ替えが有り良かったです。朝、シャンプーした際、シャワーが遠くて不便だったのと薬草サウナが時間外だったこと、露天風呂が熱くて、ゆっくり入れなかったので評価は3点にしました。写真を見て楽しみにしていた足湯が残雪の為、閉鎖されていたのは残念でした。それから、細かい事ですが部屋のトイレについて…気になったので一言。ウォシュレットのノズルに汚れが付着していてアルコールで掃除しました。けれど汚れは落ちませんでした。自宅でもトイレは念入りに掃除するんですよね。なので、旅行に出ても同様に掃除してしまう悲しきサガです。色々と書きましたが接客サービスは、とても良かったので好印象でした。お世話になりありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

記念すべき日のご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクの「豆乳甘酒」は当館のオリジナルで、西会津の造り酒屋さんに
酒粕を譲っていただき、甘酒に豆乳を混ぜ合わせてお出ししております。
うれしい限りで大変ご好評をいただいております。
食事の方も美味しく召し上がっていただけたようですね、おかわりもしていただけて
光栄です。
しかしながら何点かいただいたご指摘の件、ご利用いただけなかったことや時間外利用、
行き届いていなかった清掃など、誠に申し訳ございませんでした。
特に清掃面はデリケートな部分でございますので、行き届くようしっかり指導して参ります。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを心掛け、日々精進して参りますので、
機会がございましたらまたご来館いただけます様、心よりお待ち致しております。

あすかさん

■期間限定・食事処リニューアル記念■ 平日お得なモニタープラン 〜自慢の創作膳と名湯を堪能〜

さすが一流の田舎!!!清潔感があって接客も最高!!!

友人との卒業旅行に利用しました。駅から宿までの送迎が無料なので車を持ってない人でも気軽にいけます。旅館全体が優しい雰囲気で笑顔で接客してもらって気持ちよく過ごすことが出来ました!夜ご飯、朝ごはんも地元のものを使った料理や食べたことのないものばかりで非日常感を味わえるし、おしゃれなおばあちゃんの家に来た感じもあり落ち着く空間でした。コンセプトの”一流の田舎”がよく伝わりました!特にチャコールガーデンが気に入りました。スマホなどから離れて、ゆっくり考え事をしたり、体を休めたり各々の楽しみ方が出来ました。また利用したいと思います!

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

卒業記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、光栄に思います。
「おばあちゃんの家に来た感じ・・・」、そのように感じていただけたこと、うれしく思います。
住んでよし、訪れてよし、そして訪れた人が住んでよしを理想としております。
煌びやかでギラギラとしたところではなく、まさにおじいちゃんおばあちゃん家のような
心が和むやさしい田舎でありたいと考えております。
また、今の時代もっていない方がいないほど普及しているスマートフォンですが、
当館にいるときは現代社会のツールから離れ、温泉でゆっくり身体を温め、
木竹炭低温サウナ「チャコールバーデン」のマイナスイオン空間で心身共にリラックスし、
日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また機会がございましたら、非日常を味わいにお出で下さい。

シグナスさん

2023年2月宿泊
■直前割■ 間際でお得なバーゲンプライス ~見つけてラッキー~

高評価でした。

評価より想像以上です。
朝も夜もごはんは美味しいし、温泉も良いです。
あまり期待していなかったですが、泊まってよかったです。
雪も降ってて雰囲気よし!

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

想像以上に良かった、と思っていただきうれしいです。夕食はお部屋でゆっくりと
お召し上がりいただけたかと思います。今年は思いのほか雪が少なく、例年通り
とはいかなかったので、スノーパラダイスやそり滑りコースがいつもより縮小した形
となってしまったのが残念なところです。
また機会がございましたらゆっくり寛ぎにいらして下さい。またのお越しを心より
お待ち致しております。

返信日:2023/4/26

みかんこさん

2023年1月宿泊
■新春お年玉・直前割■ 間際でお得なバーゲンプライス ~見つけてラッキー~

ご飯美味しかったです!

昔からあるのは知ってましたが、今回スキー場の近くの宿を探していたので利用させていただきました。
お料理が美味しくてご飯のおかわりしました!!
とても丁寧な接客、対応でした。
また行きたいです。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

当館から車で10分、日本一好いている『三ノ倉スキー場』は、ファミリー向けの
ゲレンデとなっており、喜多方市内の子供たちが毎年スキー教室で利用しているんですよ。
近年ではスノーボードの方も増えているようです。
食事におきましても美味しく召し上がっていただけたようですね。
ありがとうございます。月替わり創作膳は当館だけの完全オリジナル料理でございます。
お客様に喜んでいただけるよう、そして美味しく召し上がっていただけます様、今後も
努力を重ねて参ります。この度はお越しいただき誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/4/26

はやぶささん

2023年1月宿泊
■新春お年玉・直前割■ 間際でお得なバーゲンプライス ~お部屋はおまかせ~

雪見 温泉

今回は、年末年始ずっと仕事だったため久しぶりに2連休という事で、思いつきで当日に予約しました。
当日割引きプラン お部屋お任せでしたが、
とっても清潔感のあるいいお部屋でした♪
おもてなし接客がとても素晴らしく、今度は家族と皆んなで利用したいと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

ございました。当日でも空室があればご予約いただけます。
見つけていただきうれしいです。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、接客におきましても
お褒めの言葉を頂戴できうれしい限りでございます。
日頃よりお客様に喜んでいただけるサービスを心掛け努力しております。
また機会がございましたら是非お出かけくださいます様、心よりお待ち
致しております。

返信日:2023/2/4

ひろみちゃんさん

2022年12月宿泊
■年末年始■今年の年越しは一流の田舎でゆっくりと!<特別会席+連泊歓迎>

少し残念

ドライバーの人がとても無愛想で運転も乱暴、食事はしなかずは多いがもう少し変化が欲しい。元旦の朝は搗き立ての餅や縁起物食材を用意して正月らしくてよかったです。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

ございました。折角当館をお選びいただきお越しいただきましたのに、
送迎の件では大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
決して無愛想でも乱暴な運転も致しませんが、お客様がそのように
感じてしまわれたということは事実としてしっかり受け止め
反省しなければいけないと思っております。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
今後はお客様に喜んでいただけるサービスを心掛け日々努力して参ります。
機会がございましたらまた足を運んでいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/2/4

タカさん

2022年11月宿泊
■夕食密回避■3名様迄ご予約可!ご夕食は部屋食確約!<部屋食>
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

料理、温泉 満足

料理はお部屋でゆっくり頂けました。味も量も大満足でした。朝食も量が多く、こちらも満足できました。温泉も広くゆっくり出来ました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

滞在中はゆっくりお寛ぎいただくことが出来、うれしく思っております。
ご夕食はお部屋食確約プランにてお申込みいただきましたので、時間を気にせず
ゆっくりお召し上がりいただけたようですね。
夕食朝食共にご満足いただけましたことが何よりもうれしいです。
食事におきましては季節の旬の食材を活かし、毎月メニューをかえながら
提供しておりますので、また機会がございましたら是非自慢の創作膳を堪能しに
いらして下さい。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/2/2

おんつぁ〜さん

2022年10月宿泊
■料理ランクUP■一番人気の極上料理プラン!<塩川牛+米沢牛+会津名物馬刺し3種>

いつでも最高の宿

山形屋さんを利用させていただいて何回宿泊したでしょうか。接客 食事 温泉すべてに於いて毎回最高です。
次回は温泉からの雪景色眺めに行きます
冬の創作料理が楽しみですね

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

いつもご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
おっしゃられる通り、何度ご利用いただいたことでしょう。
露天風呂の営業ができないという状況のなかでも再度ご利用いただき感謝申し上げます。
いつも温かいお言葉を頂いておりありがたく思うとともに、毎回粗相のないようと
十分に気を引き締める思いでございます。いつもありがとうございます。
雪見露天風呂を楽しんでいただけます様、一日も早い復旧をお願いしているところでございます。
季節の創作膳をご用意し、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

タカシさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】基本プランがお1人様5%OFF<うれしい最大20時間滞在可能>

癒されました

急遽予約し泊まらせて頂きました。
部屋も広く、くつろぐことが出来ました。夕食、朝食とも食材にこだわっていて全て美味しかったです。
スタッフの方全員気持ちのいい接客で、満足して帰ることが出来ました。また来ようと思います。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

露天風呂の営業ができないという状況のなかご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
年内にはと急ぎ工事をお願いしているところでございます。
夕食、朝食、共にご満足いただけてうれしく思っております。
当館の夕食膳は季節の食材を活かし創作してご用意しております。
中でも『夏野菜のテリーヌ』や『若鮎蓼ソース』が人気でございます。
またぜひ季節を変え当館自慢の創作膳を堪能しにお出で下さいます様、
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

あ〜ハイさん

静かな里山の環境が魅力

前日の予約で温泉宿を探して利用させていただきました。
宿探しにバタバタしましたが、現地は静かな里山でやさしい環境にホッとしました。
過日の大雨の影響で露天風呂が使えないのは残念でしたが、大浴場だけでも開放的で露天気分を楽しめました。特に男女交代後の「押切川」は浴槽が広いせいか、適温で快適でした。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただけましたこと、光栄に思います。
山々に囲まれた自然豊かな場所にございますので、のんびりしていただくのに
最適でございます。露天風呂がご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
そんな状況の中、開放的で楽しめたとの心温かいお言葉をいただけてありがたい気持ちで
いっぱいです。年内には・・・と急ぎ工事をお願いしているところでございます。
機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

さっとんさん

2022年8月宿泊

お料理、サービスが素晴らしい

主人と久しぶりの温泉旅行で利用しました。
急遽予約しましたが、直近の大雨の被害で露天風呂が利用できないことを、お電話でお伝えくださいました。
温泉の泉質はとても良く、十分あたたまり、露天風呂が利用できなくてもあまり残念となりませんでした。
夕食のお料理がとても手が込んでいて、美味しさに感動でした。デザートの「トマトの蜜煮」の美味しさが忘れられません。主人とまた季節を変え伺おうと話しております。
外国人の方が接客してくださいましたが、とても細やかに親切にサービスしてくださり、本当にありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

露天風呂の営業ができないという状況のなかご利用いただきましたのに、
心温かいお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
年内にはと急ぎ工事をお願いしているところでございます。
また夕食におきましてはお口に合い、お気に召していただけたようですね。
この時期のデザートの定番になりつつある『トマト蜜煮』は、
トマトが苦手な方も食べられる板長腕の見せどころのひと品でございます。
当館の夕食膳はその季節の食材を使い創作してお出ししておりますので、
ぜひ季節を変えお越しいただきます様、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

Tadさん

友人家族とのリユニオン

5年ぶり二度目の宿泊で友人家族との再会を満喫しました。夕食・朝食ともボリューム満点で大満足。子供用夕食は多過ぎたようで、大分残してしまい申し訳なく。
豪雨被害で露天風呂が閉鎖されてしまっていたのが残念でしたが、湯の温度も丁度よくリラックス出来ました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご友人様との久しぶりの再会の場に当館へお越しいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
夕食朝食ともにご満足いただけてありがとうございます。久しぶりの皆様でのご会食
ということで、会話も弾んだことでしょう。
露天風呂の件では大変申し訳ありませんでした。当館といたしましても大変残念でなりません。
一刻も早く復旧できるといいのですが、場所が悪くすぐに工事に取りかかれないようです。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
また会津へお出かけの際は是非熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ヒミコさん

2022年7月宿泊

料理がとても良かったです!

スタッフさんたちの対応も良く、久しぶりにリラックス出来ました。
料理旅館と言われるだけあって、ご当地の食材が嬉しかったです。
スーパーの品物は無く、温かみのある食事でした。
次回は必ず、家族で宿泊したいと思います!

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようですね、良かったです。
お食事におきましても美味しく召し上がっていただけてうれしく思います。
今月の料理で皆様からご好評いただいている品は『若鮎揚げ蓼ソース』です。
川魚が苦手な方でも、カリっと揚げた若あゆを蓼ソースと一緒に食べれば苦にならず
召し上がっていただけるようです。
次回は是非ご家族様と一緒に、熱塩温泉の身体の芯まで温まる湯に浸かりに、
また山形屋の自慢の創作料理を食べにいらして下さい。またのお越しを心より
お待ち致しております。

リプリーさん

温かみを感じる良いお宿

静かで自然豊かな田舎でステキな時間を過ごせました。
お部屋:若干の古さは感じるものの清潔に保たれており気持ちよく過ごせました。
食事:どれも工夫が凝らしてあり美味しく頂きました。朝・夜で最も気に入った物は、朝食の刺身こんにゃくです。あんな美味しいこんにゃくは初めてでした。
お風呂:『熱塩』の名の通り熱くて塩辛いお湯でした。こんなお湯は初めて経験しましたが気に入りました。塩分が入っているにも関わらずお風呂上りも身体がベタベタしないのは海塩ではないからでしょうか。
サービス:ラウンジにある、夕方までと朝のフリードリンクサービが良いです。
種類も多く会津のお酒まで置いてあるのには驚きました。ハーブティー、甘酒もとても美味しかったです。特筆すべきは朝もこのサービスがあるということです。今まで色々な温泉旅館を利用し、ウェルカムドリンクが有るお宿はいくつかあったのですが、朝もあるお宿は見かけなかったのでコレは素晴らしいと思いました。
また、側に小さな生花がさりげなく飾られている心配りも良いですね。
接客:つかず離れずの距離で、気配り良く温かいスタッフさん達でした。お世話様でした。
最後に、これは1番難しい問題だと思いますが、
どうしても随所に施設の古さが感じられてしまいます。『洗練された』と謳い文句にあるように、もう少し内装が新しくなると良いですね。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

ゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
夕食朝食も、共に美味しく召し上がっていただくことが出来うれしいです。
最もおいしかったという『刺身こんにゃく』ですが、
喜多方市山都町という地区のおばあちゃん特製で、お願いして作っていただいております。
お刺身のようにわさび醤油で召し上がっていただきますが、舌触りがよく、
ツルっと食べれます。お気に召していただけて何よりです。
またラウンジでのドリンクもお召し上がりいただきありがとうございます。
時間制ではありますが、当時着後は地酒や特製の豆乳甘酒、3種類のオーガニックティーを
試飲いただけます。翌朝はお酒の代わりにモーニングコーヒーをお召し上がりいただけます。
ラウンジからの里山風景を眺めながら、ゆっくりしていただけます様ご準備しております。
最後にご指摘いただきました施設の件ですが、新設してから築年数が経っており、
古さを隠せないのが現状でございます。各部屋や共有スペースなど、
少しずつではありますが内装も手直ししているところでございます。
貴重なご意見まことにありがとうございました。機会がございましたら、
ぜひまたお越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

がんちゃんさん

2022年7月宿泊
■お花見■ 喜多方市雄国沼湿原の『ニッコウキスゲ』を見に行こう!

落ち着いてゆったりできる

とても静かで 夫婦ふたりでゆったりとくつろげた。夕飯も 創作料理でとても満足できました。5時までの日本酒の飲み比べサービスは とてもよかった。夜の お酒の選定ができた。空いていたこともあり お風呂も 露天が岩風呂で とても落ち着いて入ることができた。残念なのは 周りは山ばかりなので 窓からの景色がいまいちだったことぐらいです。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

滞在中はラウンジの試飲コーナーもご利用いただき、
地酒の利き酒をお楽しみいただけましたね。夕食時も当館オリジナルの純米大吟醸を
ご注文いただきありがとうございました。冷酒でも熱燗でも美味しいお酒なんです。
お食事もご満足いただけてうれしいです。今月は『若鮎揚げの蓼ソース』が人気で、
川魚の苦手な方でもペロッと食べられちゃう一品です。わたしも川魚は苦手ですが、
若鮎揚げの蓼ソースはおかわりしたいくらい大好きなんです。
お部屋からの眺望がいまいちとのお声、残念に思っております。
当日は眺望のいい側のお部屋が先のご予約でふさがっておりご用意が叶いませんでした。
機会がございましたら、また熱塩温泉までお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/7/18

あやさん

2022年6月宿泊
■福島県 県民割プラス ■ 温泉ごっつぉプラン!〜福島牛陶板焼&会津名物馬刺し付〜

温泉が最高でした

結婚記念日の旅行に利用させて頂きました
聞いていた通りとってもいいお湯で
ご飯もとっても美味しくゆっくり過ごすことが出来ました
スタッフの方も素敵な方ばかりでした
またお伺いさせていただきます

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

この度は、熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただくことが出来うれしく思っております。
月替わりの当館自慢の創作膳もご堪能いただきお気に召していただけたようですね。
温かいものは温かく、より美味しく召し上がっていただけるよう日々努力しております。
機会がございましたらまた是非お越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

ビトンさん

チャコールバーデンおすすめ

口コミ通り、接客が丁寧で良かったです。夕食も朝食も品数、内容とも充分で馬刺しも福島牛の陶板焼きも大変美味しかったです。温泉も良かったですがチャコールバーデンは汗が滝の用に流れ、デトックスできたと実感。リフレッシュできました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

また、うれしいお言葉を頂戴でき光栄に思います。
炭の低温サウナ「チャコールバーデン」も体験いただきありがとうございます。
外気温によって多少左右されてしまうので、さらに効果が増したのではと思います。
マイナスイオン率72パーセント空間は、自然治癒力を高め、心と体を癒してくれます。
ついウトウトしゃうんですよね。リフレッシュしていただけて何よりでした。
機会がございましたらチャコールバーデンで日頃の疲れを癒しにいらして下さい。

でこあるきたいさん

一流の田舎ネーミング通り

チェックインからチェックアウトまで丁寧に対応していただきました。
部屋も無償グレードアップしていただき良かったです。
部屋から眺める景色も田舎の原風景そのもので、椅子に座りながら懐かしい風景を見ながらリフレッシュした気分です。
料理も美味しく、料理の出るタイミングも、気配りも大変良かったです。
「これが田舎の味でここでしか食べれらません」みたいなオリジナルメニューがあればもっと良いかも。朝食も売店で売られていた食品があり、朝食の「什の掟」も若干内容が・・・もう少し中身がなるほどと、
「什の掟」にこだわりがあっても良いのでは。
お風呂は最高でした、特に泉質がよく暖まり(夏は長風呂はできませんが)肌もつるつるで4回も(入浴時間は短めで)入りました。
今回2回目でしたが、何回もゆきたい温泉です。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

お申込みいただいたお部屋ではなかったのですが、ゆっくりお寛ぎいただくことが出来、
うれしく思っております。お部屋からののどかな田園風景を見ていると、
時間がゆっくり過ぎているような気になりますね。
食事も美味しく召し上がっていただけたようですね、よかったです。
山形屋独自のオリジナルメニューがあるといいというご指摘もありがとうございます。
当館は月替わりの献立となっており、オリジナルのメニューも何品かご用意しておりました。
インパクトのあるメニューがご用意できればなと常々考えているところでございます。
温泉もお気に召していただけてありがとうございます。治療泉として推薦されるほど
いいお湯でございます。塩分強めのお湯は身体の芯から温めてくれます。
昔から湯治場として、また子宝の湯として親しまれてきました。お肌つるつる効果抜群です。
また機会がございましたらゆっくりとした時間を過ごしに遊びにいらしてください。

みょんさん

何度でも通いたいお宿

2度目の利用です。
チャコールバーデンがとても素晴らしかった記憶があるので、ゴールデンウィークの旅行もこちらの旅館に決めました。
期待していたチャコールバーデンも良かったですが、温泉、料理、お部屋どれをとっても最高でした。
従業員の皆さんも感じが良く、とても素晴らしい日を過ごすことができました。
このお宿を目的にまた喜多方旅行をしたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただき誠にありがとうございました。
またのご来館いただけて、重ねて御礼申し上げます。
チャコールバーデンも体験いただきありがとうございます。
炭の力が効果的に発揮されるマイナスイオン率72パーセントの空間で
心と体を癒していただけて良かったです。汗をしっかり出すと、部屋から出た時、
身体が軽くなった気がいたします。※体重が減ったという意味ではなく・・・
腕が上がらなかったが2日間入って楽になったというお声もいただいております。
また温泉やお食事、お部屋におきましてもご満足いただけてほっとしております。
これからも、お客様にお喜びいただけるよう日々精進して参ります。
また日頃の疲れを癒しにお越しください。自慢の創作料理と身体の芯から温まる湯で、
精いっぱいおもてなしさせていただきます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/7/12

pafupapaさん

2022年5月宿泊

温泉と歴史の香りを感じました

そんなに遠くないんですが、なかなか行けなくて初めての訪問となりました
部屋が広めでベッドがあり快適にすごせました。
塩味と熱めの湯で熱塩となっていましたが、私にはちょうど良い温度でした
炭床式低温サウナというものは心地よく初めての経験でした。
食事はうたい文句の通り一流の田舎料理でヘルシーでした。
近くの示現寺そして瓜生岩子、菜の花畑、日中線記念館と
自然と歴史も感じることができ、体と心が温まる訪問でした
お世話いただきありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

今回はベット2台と畳の小上がりのある和洋折衷のお部屋でのご利用でした。
滞在中は快適にお過ごしいただけて良かったです。使い勝手が良いと人気のお部屋
でございます。温泉も温度が丁度良くご利用いただけたようですね、
源泉は65.5度と熱めですが、ろ過機を通し快適な温度でご入浴いただけるよう
調整しております。
周辺の観光地も巡っていただけたんですね、季節的に三ノ倉高原の菜の花畑が
ちょうど満開の頃だったと思います。ご覧いただけてよかったです。
菜の花が終わると夏にはひまわり畑へと変わります。また会津へお出かけの際は、
是非熱塩温泉でゆっくりしにいらして下さい。
自慢の創作膳と身体の芯から温まる湯をご用意してお待ち致しております。

返信日:2022/7/3

空ねこさん

ゆったりできました

広めの和室でゆったりくつろぐことができました。
お料理はすべて美味しくいただきました。
素材の良さが光る内容で、お肉もお米も最高でしたが、お料理の味付けも丁寧で体が喜びました。
ちょうど新緑の季節、大きな窓からは森を臨むことができ、早朝の鳥のさえずりが気持ちよかったです。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

滞在中はゆっくりお寛ぎいただくことが出来良かったです。
食事におきましてもお客様のお口に合い、お褒めいただき光栄でございます。
温かいものは温かく、そして冷たいものは冷たくをこころがけ、
提供の仕方も日々勉強しているところでございます。
ご利用いただいたお部屋から眺める裏山は、新緑はもちろんですが、
紅葉の季節にも楽しむことが出来ます。早朝は鳥たちのさえずりが心地よく、
夏になると蝉の合唱と言いましょうか・・・季節感たっぷりでございます。
最近ではおサルさん親子の鳴く声がよく響いているんですが、声だけではなく、
すぐ近くで眺めることが出来ます。
また会津へお越しの際は熱塩温泉まで遊びにいらしてください。ご来館、

返信日:2022/7/1

ともちんさん

2022年5月宿泊

食事に満足(^-^)

家族で利用させてもらいました。
夕食も朝食も美味しかったです。野菜料理が多かったですが、子供たちも美味しかったと喜んでいました。
夜館内の喜多方ラーメンも美味しかったです。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のオリジナル創作膳をご堪能いただけてありがとうございます。
高級食材ではなく地元食材を使った月替わりのメニューとなっておりましたが、
お気に召していただけて何よりでございます。子供様方にもご好評だったこと、
非常にうれしいです。
当日は混みあっておりましたので何かなかったかと心配しておりました。
夜食の喜多方ラーメンも美味しく飯がっていただくことが出来光栄です。
会津へお出かけの際は是非熱塩温泉まで足を伸ばしていただけると幸いです。

返信日:2022/6/24

マサチャンさん

2022年4月宿泊

温泉重視で満足度大。

温泉を目当てで利用。期待どおりでした。お勧めです。夕食、朝食時のスタッフリーダーの気配り、目配り、心配りが、際立ちました。久しぶりのおもてなしを感じました。3重丸です。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

熱くてしょっぱい温泉をご堪能いただけて何よりでございます。接客係におきましても
大変うれしいお言葉を頂戴でき光栄でございます。お客様にお手間にならない様、
心がけております。これからもお客様に喜んでいただけるよ、日々精進して参ります。
また機会がございましたらお越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/24

グスコーブドリさん

いつか泊まりたかった宿

4月下旬に宿泊しました。
有名なしだれ桜並木と日中線記念館(旧熱塩駅)の夜桜ライトアップがきっかけでした。ウェルカムドリンクはハーブティー3種や本醸造酒など。冷たい甘酒はたいへんおいしいのでおすすめです。スタッフのかたに部屋までご案内いただいている途中、所どころに飾り花があり、おもてなしの心が感じられました。7階の和室12畳の部屋は、窓際のテーブルスペースを含めるとそれ以上の広さ。畳も比較的新しく清潔感があり、掃除が行き届いていました。感染症対策のため予め布団が敷かれている宿も多いなか、そうでないのはありがたく、夕食までゆったり過ごすことができました。座布団もふかふか。照明は明るく、エアコンは集中管理型で、風量で室温を調節するタイプ。テレビは比較的大きめ。洗面台は明るく、レバー式の混合栓。冷蔵庫は保冷剤凍結可能。姿見があるのは良いですね。広い洗面台と合わせて3人くらい同時に朝の身支度ができます。枕はパイプ枕で、綿の枕の貸し出しがなかったのはすこし残念。しかし、運良くウグイスのさえずりを聞くことができました。
館内にある足湯は未だ冬期間とのことで休止。温泉は期待どおりの良いお湯で湯疲れしないタイプでしょうか。露天風呂の浴槽には手すりがほしいところ。私は露天風呂に初めて入る際は手すりを頼りに歩を進めます。サウナは稼働していました。
夕食は和風の衝立でほかのゲストと仕切られた食事処で、眺望は無し。牛肉のプランで、鴨鍋と牛肉用の焜炉に火を入れるタイミングはスタッフから尋ねられます。馬刺しは3種盛で、乳白色の「たてがみ」は初めてで印象に残りました。馬刺しが苦手な妻には(事前に「苦手」と伝えていたこともあり)鮪や地物サーモンなどのお造りを用意していただけました。量が適量なのも好感。
夕食後は日中線記念館に桜の時期限定のライトアップを見に行きました。人が少ない静かな夜桜に感動。駅を大切に手入れされている方々の思いに、胸が熱くなりました。
朝食は夕食と同じ席で和定食。品数が多くおいしかったのですが、焜炉を使用した料理が1つあるとなお良いと思いました。朝はラウンジでコーヒーやジュースなどをいただけます。ちなみに布団上げはありませんでした。
お世話になったスタッフの皆さんの温かい接客で気持ち良く過ごせる温泉宿でした。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

館内におきましても細かくご記憶いただき恐れいります。
喜多方のノスタルジックな街並みを抜けるとのどかな田園風景の坂道に温泉宿がぽつりぽつり。
濃いめの塩分の温泉で身体の芯まで温まることで心も体もほっこりと癒されます。
塩の成分が皮膚表面の皮脂やタンパク質と結びつき塩被膜となり、
これによって温泉の熱が冷めにくく、水分も逃げにくくなり湯上り後もしっとりポカポカが
持続します。保温&保湿の温泉なんです。熱塩温泉の歴史は約650年と非常に古く、
昔は湯治場として、また子宝の湯としても地元の方々から親しまれていたんですよ。
日中線記念館の桜ライトアップもご覧いただけて良かったです。
ライトアップ期間中は通常よりも多くのお客様にお越しいただいております。
喜多方市のしだれ桜より時期が少しずれており、長くお楽しみいただけます。
桜に続いてやって参りますのは『三ノ倉高原の菜の花畑』。黄色のじゅうたんのように
スキー場のゲレンデ一面に咲き誇ります。山形屋から車で8分ほど上っていくと、
途中カーブを曲がりきる頃に前方に広がる景色は圧巻です。
菜の花の次は同じく『三ノ倉高原のひまわり畑』です。菜の花同様一面に広がる
ひまわり畑は、夏に行きたい場所ランキング一位を獲得したほどなんです。
近年はコロナ禍の影響で見ていただく機会が減ってしまっているのが残念ですが・・・。
ラウンジからは四季折々の風景を眺めることが出来、朝食後はコーヒーのお供に
最高なんです。
また機会がございましたらぜひお花の時期に合わせてお出かけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/5

大吉さん

2022年4月宿泊
■ご夫婦・カップル■一流の田舎でふたり水入らずな癒し旅<2名様限定>

ゆっくり花見旅

先日はお世話になりました。ゆっくりさせて頂きました。夕食、朝食とも、とても美味しく頂きました。素材を最大限活かした味付けに関心しながら、二人共完食しました。朝食の品数も多く、満足です。夕食は会場食でしたが、ひと席づつ仕切られていて、ゆっくりできました。給仕の方も、周りを良く見られています。朝、示現寺までの散歩も楽しみました。ゆっくり時が流れる感覚を久しぶりに味わいました。お風呂も、良く温まり何度も利用させて頂きました。ただ、洗い場付近の床が滑りやすいかな?私共含めて、高齢の方の利用も多い宿の様に思います。今一度、確認、注意喚起等お願いします。静かに、ゆっくりされたい方にはおすすめの宿だと思います。会津は大好きな場所です。いつまでも変わらず頑張って下さい。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

お越しいただいた時期が、喜多方市内の日中線跡地しだれ桜の咲き始め頃でしたが、
ご覧になられましたか。近年は開花に合わせて大勢の方々に見ていただけるようになり、
しだれ桜も咲き甲斐があることでしょう。
コロナ禍のためまだまだあちこちで制限はありますが、少しずつ緩和されお客様にも
ご不便とお手間をお掛けすることがない自由な日々が戻ってくること心待ちにしております。
翌朝は示現寺さんまで散策されたのですね、示現寺は平安初期に空海により建立された
曹洞宗のお寺でございます。境内には山形屋のご先祖様である「瓜生岩子」の銅像もございます。
宿周辺の散策には最適でございます。
大浴場の件もご指摘ありがとうございました。清掃係に十分注意するよう申し伝えました。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう日々努力して参ります。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/3

てつさん

2022年3月宿泊
■一人旅■気軽に田舎へ一人旅!ビジネスにも最適!<1泊2食付>

いろいろなお風呂が楽しめる

しばらく出歩けなかったので、雪景色の温泉を求めての一人旅でした。ウエルカムドリンクがあり、夕食は和食のコーススタイルで、温かい料理をいただくことができました。ロビー以外にも浴場前とかエレベーター前とかに休憩場所があるのもよいです。高級な旅館のスタイルを1万円そこそこで楽しめるのはコストパフォーマンスが高いと感じました。
お風呂は、2種類の大浴場が入替で入れるようになってます。到着した日が薬湯サウナのある側で、サウナから外の雪景色が見れて良かったです。お風呂にもヒノキの木片が網袋に入れて浸けられていて、木の香りがするようになってました。露天風呂もあって、ほてった体を冷ますのにちょうど良かったです。温泉そのものは半循環とのことで、気持ちよく温まりますが浴感はあまり強くない気がしました。チャコールバーデンという岩盤浴系のものもあり、じんわりと優しく温まるのが、特に寒い季節は気持ちいいです。専用浴衣代がかかりますが、何度でも入れるのでまあリーズナブルだと思います。
今度は妻を連れてこようかと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津喜多方 熱塩温泉山形屋からの返信

コロナ禍のためいろいろと制限があり当館といたしましても、新しい旅のエチケットに従い,
皆様にもご不便とお手間をお掛けしているところでございます。
そんな中雪深い会津熱塩の温泉宿にお出かけ下さり誠にありがとうございました。
館内では、滞在中お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しづつではありますが改修や
備品の入れ替えを行っているところでございます。お寛ぎいただけて良かったです。
また機会がございましたら是非ご家族様とご一緒に遊びにいらしてください。
ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/3