しゅんすけさん
投稿日:2019/4/4
駅近ということで利用させていただきました。
建物の構造上、音が響くのは仕方ないのかな…と。
広いお風呂で足を伸ばしてゆっくり浸かれたせいか、ぐっすり眠れました。
HANAさん
投稿日:2019/1/28
大晦日から元旦にかけて宿泊しましたが、とにかく暑くて寝苦しかった。温度高すぎではないですか? また、アメニティグッズを受付で貰ってる人いたけど、私は何も言われませんでした。結局貰えなかったので残念。混んでたので言えなかったし。
モウさん
投稿日:2019/1/26
土地柄、日雇いの方も多いので値段が安い分、ある程度覚悟して行きましたが、想像以上に綺麗だし、駅からも近いので便利です。バイクで行きましたが、少しの駐輪スペースがあり、無料でバイクを置けたのが良かった。外国人のお客さんが多いが、別に気になりません。フロントの方も外国の方ですが接客が丁寧でした。
めぐさん
投稿日:2019/1/10
外国人客がとても多かったです。部屋は値段相応かなーという感じです。ホテルのドアがちょっとガタガタでした。とっても綺麗というわけではないのですが、ただ泊まる人にはいいのかも
きっしーさん
まいさん
投稿日:2018/12/30
ベッドはとても綺麗で清潔感があって良かったです!ただ、テレビはつきません笑笑
あとコンセントもベッドまで届かないです。寝ながらスマホとかいじりたい人は延長コードとかあるといいかも!
日本人の方と外国人の方が受付にいましたが、とても丁寧に説明してくれてよかったです。日本語も上手でした!ちょっとカタコトだったけどほっこりしました笑
シャワールームは髪の毛とかが結構落ちていたし、めっちゃ狭いです、、、あまり綺麗ではないかな、、、まぁ安いから許容範囲ではあるけど、潔癖症の方はやめた方がいいです。
トイレは綺麗でした!
ホテル内の雰囲気は、外国人の方がたくさんいました。匂いは個人差があると思いますが、私はあんまり好きじゃなかったです、、、ちょっと臭いかな。あとバスタオルとかフェイスタオルの匂いもあんまりでした。
お金が無くて寝るだけならまぁまぁかなって感じです。潔癖症の方にはおすすめできません。
ゆのさん
かずさん
投稿日:2018/12/19
駅に近くて大通りに面していて見つけやすい。
二段カプセルですが入り口が背中合わせで個室です。
部屋は決して綺麗とは言えませんが、寝るだけだったので充分。
空調の調節があったのに気が付かず、設定が最強だったためうるさかった!
外国人の客が沢山いました。
フロントも外国人の若いハンサムな男性でしたが愛想よくて安心できました!
パピーさん
投稿日:2018/12/18
フロントでタクシーを呼んで欲しいとお願いしたけど、呼んでも来ないから自分で道で拾って欲しいと言われました。ホントですか?これも初めての経験です。
帰りに荷物を送りたいとフロントにお願いしたら断られました。(宅配の伝票と紙のガムテープはもらえる)
ということで近くのコンビにまで荷物抱えて持って行きました。
廊下でスーツケース広げて荷物整理している外国の方などもおり、いろいろ楽しませて頂きました。
掃除も綺麗にしてありましたし、思ったよりは静かでしたし、受付の方も愛想は良かったです。駅に近いので治安も悪くありませんでした。
また利用させて頂くかも知れません。
風来坊さん
キキさん
投稿日:2018/12/9
フロントの対応は凄く話しやすくていいですが、シャワーの踊り場が凄く匂いが臭くて、我慢して入りました。後、ドライヤーが数分使うと切れるのでこれも残念です。他は何も言うことないです。改善される事を願います。
キキさん
しょーちゃんさん
投稿日:2018/11/6
立地は良い。他の点もコスパを考えれば納得できるような仕様だったが、清潔感だけは気になった。どこまで掃除を徹底しているかがわからないため、余計に気になるような…。
大浴場に「排泄するな!」とキャラクター付きでポスターが貼ってあったが、そんなことは常識の範囲内であるのは明白だし、以前にそんなことをする客がいたのかと思うと、大浴場を使う気はしなかったため、シャワールームを使用した。
大浴場自体は広い。
寝不足さん
投稿日:2018/10/9
駅から徒歩一分以内なので終電や始発のアクセスが良いです。私は素泊まりで設備は何でも良かったのですが、安い値段の割に駅前なのに大浴場は広くてお得感がありました。部屋はカプセルホテルといった感じで 延長コードの貸し出しがあり、Wi-Fiとコンセントのサービスがあります。ただ仕切りに隙間があるので音をあまり立てられない 逆に隣が騒がしければ聞こえるという点がありす。
キャベさん
投稿日:2018/8/7
値段的には問題ないが、コンセントがロッカーの裏で分かりにくかった。
できれば、延長コードなどで対応してほしかった。
キャベ様
この度はホテル新今宮にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
コンセントの場所がわかりにくく、また、ご利用上ご不便がありました
事をお詫び申し上げます。
本件について、改善を順次改善を致します。
延長コードのお貸出しを現在致しておりますので、またご利用の際は、
フロントまでご用命の程お願い致します。
返信日:2018/8/28
9tomo9さん
投稿日:2018/7/28
宿代をなるべく押さえたくてこのホテルに泊まりましたが。
普段あまりカプセルを使わないので、キャビン型になっていたのは有難かったです。
それに意外とホテル内も静かだった。
コンビニも近くにあったし、自分は不便に感じる事は無かったかな。
強いて言うならコインランドリーを使う時に洗剤が自動投入されるかどうかなど張り紙などされてると良かったかなと。
フロント方は丁寧に対応して下さったので嬉しかったです。
また機会があれば。
9tomo9様
この度は数ある宿泊施設の中から ホテル新今宮 をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ランドリーにつきまして、ご利用上の注意事項を記載したPOPを掲載を現在、致しました。
カプセルフロアを含め音の問題はございます。
現在、耳栓を差し上げております事と、館内巡回を複数回にわたり行う事で、ご宿泊下さっている方の
マナーの向上に努めております。
泊まってよかったと思って頂けるようにするために、まだまだ対応をするべき事がございます。
順次対応を致して参ります。
ご愛顧頂けますと幸いです。
返信日:2018/8/3
まるちゃんさん
投稿日:2018/7/2
思っていた以上に快適に過ごすことができました。
大浴場もあり、カプセルも清潔でした。共同スペースが汚くなっているのは仕方ないですね。
まるちゃん様
共有部分は掃除を致してはおりますが、利用頻度が高いため、清潔感の維持が難しいところがございます。チェックの頻度を上げる・経年の汚れは集中的に掃除をするなどして、快適にご宿泊頂けるように努力致します。
快適にお過ごし頂けたとの事。スタッフの心に響くご評価であり大変うれしく思います。
まだまだ、お客様に快適にご宿泊頂くようにするために出来ていない事が数多くあると思っています。
順次改善対応を致します。
ご愛顧頂けますと幸いです。
返信日:2018/8/3
ししょーーさん
投稿日:2018/5/31
とにかく安くて良いです。
カプセル内は綺麗ですが、備え付けテーブルは汚れが付着したままでした。
その他色々有りますが、安けりゃ良い!って人向けです。
フロントの方の対応や雰囲気は安心出来ます。
ししょーー様
この度は数ある宿泊施設の中から【ホテル新今宮】にご宿泊下さいまして
誠にありがとうございます。
現在、クリンネスを徹底しており、客室内のクオリティを上げる努力を重
ねております。経年劣化に伴い、やむを得ない箇所もございますが、改善
可能な内容は、対応をするように致しております。
よくない点も、よかった点も評価下さったししょーー様のご配慮に感謝し
また改めてお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。
お忙しいなかご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
ホテル新今宮 支配人
返信日:2018/6/24
カメラバスさん
投稿日:2018/1/16
ただ泊まるだけなので良いのですが、テレビがうつらなかった。
空調が館内一斉なので寒くはないのですが、喉の乾燥がひどく眠りずらかった。
ホテル新今宮からの返信
この度はホテル新今宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
施設の点検が万全ではなく、心よりお詫び申し上げます。
ご不便をおかけして申し訳ありません。お客様の意見をもとに当ホテルをより良い環境にするため、日々努力させていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
みーさん
投稿日:2018/1/12
部屋の中に綿ぼこりが沢山あり不快な感じになりました。
値段が安いとはいえ 掃除は必須と思います。
お金を払ってるのだから最低限の清潔保持はしてほしいです。
書き込みありがとうございます。
ホテル新今宮ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご不便かけました、お詫び申し上げます。
清掃のミスについて検討させていただきます。
またのお越しをお待ちしております。
suneyluoさん
投稿日:2017/12/30
いいと思う、便利し値段も安いし、とにかくいいホテルですよ。もしかして、もう一度来れば、必ずここで住んでいたい。
書き込みありがとうございます。
この度ホテル新今宮ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の満足は全スタッフ最高の喜びでございます。
今後もサービス向上のために努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
あずきさん
投稿日:2017/12/27
駅チカだし、フロントの方の対応は良かったのですが…部屋のドアを開けてびっくり。床に絨毯もひかれておらず、古そうなベッドが一台。ドアの横には机とその上にテレビ。そして小さいユニットバスがあるだけ。ユニットバスにはカーテン付いておらず、シャワーを浴びると便器と床がびしゃびしゃ。トイレのゴミ箱には以前泊まっていた人のゴミがそのまま残ってました。床もゴミが落ちてました。壁も薄く、隣の人の声も丸聞こえでした。女性にはつらい部屋だと思います。申し訳ないですが、私はもう2度と利用はしないと思います。
書き込みありがとうございます。
ホテル新今宮ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご不便を掛けました、お詫び申し上げます。
今後は設備を完備できるように管理して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。
ホテル新今宮
えーちゃんさん
投稿日:2017/10/30
2回続けて泊まりましたか、はじめはテレビのリモコンがなく、2度目はテレビの写りか悪く1局しか見れません、部屋が違うのでよくあることなのか、あきらめて寝ました。宿泊料金が安いので、まあがまんしました。
ホテル新今宮からの返信
テレビに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。
今後から改善させて参りたいと思います。
wanwanさん
投稿日:2017/10/15
部屋を取りましたが、ドライヤーすらなく、ビジネスホテルと言えません。もう泊まる事はないと思います。残念。
ホテル新今宮からの返信
この度は、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、深く反省し、つねにご満足いただけるお持て成しができますよう努力いたしてまいります。そのために各部屋にドライヤーを設備することにしました。今後とも弊店へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
すぬーぴーさん
投稿日:2017/10/9
安いし飲みに行くにも電車を利用するにも便利な立地。
部屋は清潔感ありますが空調が廊下は効いており涼しいのですが部屋には空調がなくドアの隙間から入って来る冷気のみで夜は暑くて寝苦しかったので真夏は…あまりオススメできません。
女性専用シャワールームは脱衣場も個室になっておりプライベート感はあららますがバスマットがないので脱衣場はビチャビチャでした。
でもコスパがいいのでまた利用したいです。
フロントのスタッフも外国人ばかりですが皆さん日本語を話し丁寧で満足でした。
ホテル新今宮からの返信
この度ホテル新今宮ご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見(エアコンとシャワールームのバスマットの件など)ありがとうございます。今後から改善して参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2017/10/11
ミラージュさん
投稿日:2017/8/20
ユニットバスのカーテンが無い、フロント係の日本語はおぼつかない、部屋に汚い雑巾が置いたまま等、とても日本のホテルとは思えない、とにかく酷かったです。
ホテル新今宮フロントからの返信
シャワールームに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。
館内清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
おばばさん
投稿日:2017/8/19
ユニバに行くのに利用しました。クチコミ通り外国人は多いし朝からドアをガチャガチャ安いのである程度仕方ないと思うけど次はないかな
ホテル新今宮からの返信
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様の意見をもとに当ホテルをより良い環境にするため、日々努力させていただきますので、またお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
えーちゃんさん
投稿日:2017/8/11
トイレありバスなしの部屋でしたが、シャワーがなかなか空いてなくあきらめました、数を増やしていただくとうれしいけど。新今宮駅からはものすごく近くて良かったです。
ホテル新今宮フロントからの返信
今後から改善させて参りたいと思います。
きよみつさん
投稿日:2017/8/5
部屋に入ってすぐ髪の毛が落ちている、シャワーカーテンがレールのみでカーテンがついていない、テレビ線が繋がっていない、布団が湿っている、エアコンのリモコンの電池が切れている、など部屋に関して褒めるところはありません。
壁が薄いのか隣の話し声が丸聞こえな他、廊下を外国人が歩き回るため、静かに過ごせない。
フロントのスタッフも日本人がおらず、説明も雑である。
もう二度と使いません。
ホテル新今宮フロントからの返信
施設の点検が万全ではなく、 お部屋の清掃が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
taketakeさん
投稿日:2017/7/30
大阪は宿代が安くて助かります。
カプセルでなく安いのもいいですね。
また機会があれば利用します。
ホテル新今宮フロントからの返信
頂戴したお言葉に満足することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
またお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。