宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 阿蘇・内牧 >

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのクチコミ・評価

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧

阿蘇外輪山一望!天然温泉★豪華料理★ゴルフ場★大自然満喫

阿蘇赤水温泉
熊本空港からタクシーで通常50分・熊本ICより国道57号線〜ミルクロード経由阿蘇方面へ通常1時間

早春さんさん

2022年6月宿泊
【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

★5つのはずが、まさかのクーラーなしで★4に

とにかく素晴らしいホテルです。
良い点@部屋からの素晴らしい眺め、阿蘇の山々とグリーンの緑
A温泉宿にも負けない温泉、露天風呂、樽風呂、サウナと充実
B美味しい夕食、量も程よく一つ一つが工夫されています。ソフトドリンクバーがうれしいサービス
C美味しい朝食、馬カレー、自分で作る生グレープフルーツジュース
Dコストパフォーマンス最高
残念だったこと
梅雨のこの時期にもかかわらずクーラーが使えず送風のみです。
むしむしして夜中に何度も窓を開け閉めしてよく眠れませんでした。風呂上がりも部屋でくつろげませんでした。いくら阿蘇でももうクーラーはいると思います。連れはややオカンムリでした。
もう一度クーラーがついたらリベンジで泊まりたいと思います。クーラーお願いします。次は★5つで

ムーミンママさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

源泉掛け流しのお風呂が最高でした

建物も立派で、ゴルフ場も大変綺麗でした
お部屋も清潔感があり、広めのお部屋でゆったり出来ました
部屋のお風呂は使用しないことが多いのか、少し配管が匂う感じがしました。
大浴場は期待以上のいいお湯で、3回も入らせて頂きました。
朝のバイキングも普通に美味しく頂きました
とにかく温泉が、私達夫婦の好みにドンピシャで
また阿蘇に来る事が有れば是非利用したいと思っています

てんちゃんさん

古希夫婦旅

熊本は幼少期を過ごした思い出の地、復興支援でグランヴィリオさんを選択して正解でした。
お部屋からの緑一色の外輪山の雄大な景色にため息、特典のビール、コーヒー、ミネラルウォーターにはビックリ!
夕食時にも、ワンドリンクつき、量も私たちにgood!
温泉は掛け流しでとても気にいりましたし、サウナで整う事もできgood!!
阿蘇の復興支援で、又伺いたいと思います。
お世話になりました!

そらっちさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付■夕食は料理長特選!地産地消会席■2食付き

ゆっくり大自然満喫

ゴルフ旅行で前から行ってみたいホテルでした。併設ホテルですがスタッフの方々皆さん親切で食事もとてもおいしかったです。お湯もとても気持ち良く阿蘇にきたときはここかな〜と思いました。お土産までいただき楽しくすごせてありがとうございました。

りおさん

良いお宿です

阿蘇山へ観光する予定があり、そこから近かったのでこちらのお宿に宿泊しました。母はお風呂を私は食事を楽しみにしておりましたが、どちらも非常に良かったです。
残念な点としては、ウィルス感染対策として岩盤浴が入らなかったことと、お部屋の空調設備が全室共通となっていて、冷房があまり効かず夜は少し暑かったように思えたことです。
総じて、良いお宿だと思います。

なっちゃんさん

サービスでガッカリ

ウェルカムドリンクビールまであり、ホテルでポテトチップ買い夜話をしました。夕食も和洋と品数多く美味しかった。ドリンクサービスも付いてたが、金額聞いてなく、メニュー表もなかったので、カウンターで悩み注文した。その時ですよ、対応した女性の従業員の方が、何をイライラしたかは知らないが、目の前でコップをドスンと置き、感情 を剥き出しプロの態度かと娘は怖いと口から出ました。ホテルの印象が下がったし、後からも、話題になることです。目の前でドスンと音が出るくらいコップ置かれた事初めてです。

きじゃくさん

2022年6月宿泊

「頑張ろう」って 思えた

妻と仕事の休みを合わせて、何度か泊まったことのある南阿蘇の宿の予約をとろうとしたら、県民割の影響か満室。
1週間前に空いていたここを予約。
実はあんまり期待してなかったけど、結果的に最高でした!
まず外輪山側の眺め!!
何キロ先まで見えてるかわかんないけど
ため息しかでないです。
部屋の半分は外輪山側に向いてるみたいです。
目の前もゴルフコースということで 綺麗に手入れされていて みてて 気持ちいいです。
夕食は、和洋折衷の懐石。
プランにワンドリンクサービスとありましたので、日本酒一合を頂きました。
妊娠中妻のワンドリンク券を使っておかわり一合。
ソフトドリンクは飲み放題。
食べたことの無いものを食べるのってワクワクします。
食べながらの景色も阿蘇の外輪山を見ながらで、とても幸せでした。
料理一つひとつが小さかったのが少し残念かと思ったけど、お腹は一杯になりました。
ごはんはおかわりできます。
8月からはバイキングになるようなので、懐石は今だけ?
夜は残念ながら、曇りで「星の降る丘」に星はありませんでしたが、ヒンヤリとした静寂をしばらく楽しみました。
夜の間は、照明を極力落として暗くするようにされてるのかなと思いました。「丘」までの道も、最低限の灯りで、演出されてるのが良かったです。
丘に ベンチとか簡単な座る場所があればもう少しゆっくり過ごせたかも。
丘にのぼるのが急だったのも気になりました。
なだらかな道筋があれば親切かも。
ゴルフコースの所にあるホテルなので、打ちっぱなしも初めてやりましたが面白かったです。
部屋数が多い割には静かに過ごせたと思います。
廊下の音楽も部屋には全く聞こえませんでした。
朝御飯のビッフェも 朝としては十分です。
美味しく頂きました。
ゴルフ場なので朝から芝かりの音はしてましたが なんせ広いので反響もせず、鳥の声と共に二度寝にちょうど良かったです。
泊まってる間
ごはんを食べながら、景色を見ながら、何度も「頑張ろう」って口に出ちゃいました。
ガチャガチャ書きましたが、全然書き足らないです。
日曜からの 1泊
マジ良かったです!!

みきりんくさん

2022年6月宿泊

風呂が気に入っています。

以前は22時まで外灯が点いていたのですが、今回は20時過ぎ頃には消えてしまい寂しく思いました・・・。

ちくわさん

お世話になりました

直前の予約でしたが特典付き部屋を利用できました。部屋からの眺望も癒されました。特典サービスもとても良かったです。プチお土産はプチではなく充分なお土産でした。ありがとうございました。

だっころさん

コストパフォーマンス大満足のホテル

三泊四日で祖母山、九重山、阿蘇山の3山登山の最後の宿として利用させていただきました。登山口の仙酔峡まで30分程かかりますが、このホテルを選んでよかったです。
 お部屋は広くはありませんが、ゴルフ場のコースと外輪山の眺望がすばらしかったです。夕食の量も丁度よく陶板焼きの牛ロースは美味しかったです。スタッフの方たちはとても感じがよくて好感がもてました。
 次回は観光やゴルフで利用したいと思っています。

ヒロちゃんさん

阿蘇でプチ贅沢★夕食時ワンドリンクサービス&阿蘇大人気のお土産付き★【料理長特選!豪華御膳夕食付き】

夫婦で旅行

久しぶりに夫婦で旅行に行きました。
料理は美味しく、お風呂もノンビリと入れて気持ちよかったです。
ホテルにはゴルフコースも有るのでゴルフをする方にはもってこいですね。

ゆうくんさん

久しぶりに満足、のんびり。

じゃらんサイトの旅割で、価格と露天風呂に引かれて初めて利用しました。
まず、お風呂。ゴルフ場ですから、午後3〜5時は少し混むかもしれませんが、普通にのんびりできることは請け合いです。杉木立に囲まれて、露天も広々、サウナもあります。硫黄臭はほとんどありませんが、気持ちの良い湯加減です。
食事も満足できました。最近の「どこかで作った物を温めるだけ」のメニューではなく、きちんと料理した食事だと納得できる夕・朝食をいただきました。お勧めは朝食の「豆腐のもろみ漬け」。少し”ねっとり感”がありますが、夕食に出されたら、白ワインか辛口スパークリングワインが進みそうです。熊本名物「いきなりダンゴ」は同行者にも好評でした。
コロナ時のせいなのか座席間もゆったり取ってあって、朝夕食を寛いで楽しめます。
建物周りは、ゴルフ場らしく見事に整備された芝生です。子供も楽しめるように”ソリ”が置いてました。パターゴルフもできるようです。当然、ゴルフもできます(笑い)。
館内着は作務衣。部屋には、在り来たりのガラスコップではなく、真空?サーモカップが用意されてました。
国道から、ホテルのエントランスまで少しあります。
荷物があるときは、玄関に荷物をいったん下ろし、駐車場に回るのが良いと思います。

まゆみさん

また来たい!

母と二人で利用しました。
ゴルフ場が併設されていて景色がよく、スタッフのみなさまがとても親切で気持ちよく宿泊できました。
食事はどのお料理もおいしかったのですが、特にソフトクリームがおいしかったです。
少食な母がおかわりをしていたほどです。
宿泊した日はお天気が悪かったので、星空を見ることはできなかったのですが、晴れていれば綺麗に見れただろうなと思います。
アクティビティが充実しているので、小さな子供がいる家族も楽しめそうです。
景色がいいので、風景写真が趣味な方にもおすすめです。こちらのホテルならではの風景が撮れますよ。
今度は兄弟家族も一緒に宿泊しようと計画してます。
楽しい時間をありがとうございました。

ゆうちゃんさん

ゴルフ場の景色と外輪山の緑に癒されました

お風呂が、とても良い.アメニティが、大浴場の入り口受付にたくさん置いてあり、感動。サウナも、テレビが、ついてて、一人で、はいれました。朝には、アメニティをおいていないので、注意してください。マイナスは、 隣の部屋に音が、すこし、気になりました。夕食の量が、男性には、少ないかも。コスパ最高でした。

はるかさん

少し高いかな、、、

星空を見るために宿泊しましたが、晴れ予報のはすが、、、雲があり見ることができませんでした。夜ご飯は6000円となっておりましたが、量が少ないです。オシャレに盛り合わせはしてありましたが。生ビール中が800円と飲み物も高め。朝ごはんは2000円となっておりしたが、炊き込みご飯はおこげしか残っておらず、、、笑 料金設定が決して安くはないのでサービスの質や量を増やした方がいいのでは?と思いました。

tomoさん

温泉が素敵なホテル

ゴルフもしないのに3回目の利用でした。
温泉、食事、接客申し分なしでした。
色々なところの温泉を利用していますが、ここの温泉は少し濁り湯の温泉らしい温泉で、とても気に入っています。
窓の外の外輪山の景色も素晴らしいと思います。
ただ一点、エアコンが館内全体管理なので、暑がりの私たちは、もう少し早くエアコンを入れていただくとありがたいですね。
トータルではとてもお勧めのホテルです。

ヤー丸さん

ソフトクリーム旨し

温泉は鉄系の保湿力強な感じで 女性はぬるめの壺湯が良かった 男性側にも有ると主人が喜びます(笑)朝風呂は せめて9:30迄入れると嬉しいかな
ご飯は陶板焼きが良かった 肉、ホタテ、海老美味しかった ソフトクリームは乳の味がしっかり有って旨し
お土産のミルクブッセ美味しかったです
飲み物サービス等含め トータルコスパが良いプラン 有難うございました

ちいちゃんさん

プランがとても良かったです

以前も泊まったことがありリピートなのですが、よりいいプランで泊まることができ、外輪側で景色を大いに楽しみながらゆったりくつろげました。
温泉、朝食も変わらず良かったです。
また季節の良い時期にリピートできたらと思います。

tlcさん

大変満足しました

朝夕の食事はとても美味しかったです。口コミ確約プランという事で沢山=5項目のサービス(夕食時のワンドリンク、熊本のお菓子、冷蔵庫内のビールやコーヒー、水)が受ける事が出来、大変満足しました。また、部屋の窓から最終ホールのプレイを眺める事が出来て楽しかったです。

女性/30代 恋人旅行

ゆっきーさん

温泉が最高でした!!

ずっと行ってみたかったホテル!県民割を使い、とても格安に利用させていただきました。平日ということもあり、ほかのお客さんとほとんど接触することもなく、温泉もほぼ貸し切り!泉質もよく、何度も入りました!夕食、朝食もとてもおいしかったです!
限定2室の特別プランで夕食時のアルコールサービスやお土産、お部屋のドリンクサービスは、1人3種類の飲み物。チェックアウトは12時でゆっくり滞在でき、最高でした。また利用させていただきます。ありがとうございました!!

男性/50代 出張

haruさん

阿蘇で泊まるならココ

阿蘇の大自然とゴルフと温泉と美味しい食事が満喫出来ます。朝食バイキングは全て美味しい熊本名物が並び阿蘇の牛乳や不知火みかんを自分で絞って作るスムージーは絶品です。星空観測や朝日観測もあります。温泉も最高でアメニティも充実してます。運が良ければ野生の動物も見れるそうです。

男性/40代 友達旅行

vanitygirlさん

至福の旅でした。

阿蘇〜高千穂の旅行で九州を訪れた際1泊だけ利用させていただきました。
ゴルフ場隣接のホテルですがゴルフをしない人でも十分に楽しめる、景色と食事とアクティビティが充実しています。
プランにもよると思いますが、冷蔵庫にサービスドリンクがおいてあってことと、帰りにお土産のお菓子を頂いたのにはとても感動しました。
チェックアウトも遅めに設定してあったので、翌日朝食の後はベランダでおいしい空気と景色を眺めながらコーヒータイムを楽しみました。
料金からは考えられない想像を遥かに超えたおもてなしに大変満しました。素敵な旅の1ページに感謝!
・朝食が美味しい(オススメは生搾りデコポンジュース)
・夕食が美味し(上品な量で豊富な品数)
・部屋がキレイ
・部屋からの景色が最高
・お風呂がキレイ(サウナと露天あり)
・スタッフが皆笑顔で丁寧
・サービスが充実(無料で卓球が出来ます)
・コスパ良い(食事だけで宿泊費を超えてます)
相対的に評価するためにどれかを4点にしようと思ったのですが、欠点がまったくなかったのですべて5点にしてしまいました。
また阿蘇を訪れた際は必ず泊まりたいと思ってます。
今回は到着が夜になってしまったので、次回は早めにチェックインしてアクティビティやお風呂にのんびり入って夕食を存分に楽しみたいと思ってます。

どんさん

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は料理長特選!地産地消会席<2食付き>

期待したほどでは

阿蘇に宿泊するのは、これで5軒目の宿ですが、景色は今一つという感じです。
食事会場での気配りは、良かったと思います。
食事会場以外では、「うーん ?」と、思うことが数回ありました。
一例として、食事券のある宿では、食事券に室番号を書いたものをフロントで渡されるのが普通ですが、ここでは白紙の食事券を渡され、自分で室番号と名前を書いて食事会場に持って行くようにとのことでした。

さくらもちさん

朝食がオススメ

朝食のバイキングがおいしかったです。手作りジャムをパンにつけてたべるのが特に好きでした。また、露天風呂も緑がいっぱいで空気がよく、気持ちよかったです。

たえちゃんさん

【タイムセール】10%OFF!★外輪山の絶景と当ホテル自慢の和洋朝食プラン★天然温泉〈朝食付き〉

子どもとゆっくり楽しめた

パターゴルフ、草スキー、テーブルボードゲームを無料でレンタル出来ました。ホテルで大満足に遊べて子どもも大喜びでした。

kumaさん

外輪山側の眺望最高!

プラス料金を払ってでも圧倒的に外輪山側のお部屋の眺望は素晴らしいです。
部屋の目の前から広がる美しいゴルフ場のグリーンからの内牧方面の外輪山。
夜は星が綺麗だし、昼も夜も見飽きることなし。
母と伯母と3人で行きました。
ゴルフをしない者が行ってよいものか?と不安でしたが、全然大丈夫でした。
温泉も内湯と露天風呂があり、丁度良いお湯加減で、雰囲気も良く、気に入りました。
食事は朝、夜ともに広い宴会場で、眺望バッチリ。
プランではアルコール一杯のみ無料だったのに、実際は飲み放題でした。セルフで、生ビール、ワイン、焼酎、日本酒、ソフトドリンクも。なぜだろう?でもラッキー。
料理はどれも素晴らしかったです。
刺身にうるさい母も伯母も大満足でした。
ステーキのお肉も柔らかく美味しかった。
朝食はバイキングでしたが、広々と置かれていたので、バイキングあるあるの渋滞がなく、快適でした。
熊本の郷土料理もあり楽しかったです。
帰ってから気が付いたのですが、
プランでは「プチ土産あり」との事でしたが、もらえませんでした。
でも、そんな事どうでも良くなるくらい、眺望も温泉も食事もどれも大満足でした!

okmskさん

ゴルフ場併設とは思えないクオリティの温泉と料理

ゴルフ場メインの宿泊施設かと思っていましたが、料理と温泉は普通以上のお宿でした。
特に夜ご飯の味は同じ値段の旅館以上ですし、温かいものはちゃんと暖かくサーブされました。温泉もとろとろのお湯で、温泉が特に好きではない夫も「気持ちいい」と言いながら、珍しく複数回入っていました。
ただ、フロントがゴルフ場仕様なので到着したときのわくわく感はあまりないのと、施設の古さは仕方ないかなあ、という感じです。とはいえ清潔で、適宜リニューアルもされており、手入れの行き届いたとても良いお宿でした。

makotoさん

色々と頑張っているホテルでした!

連休中に1泊2食付きで宿泊しました。今回は九州旅行であちこちに4泊しましたが、ここが一番サービスが良かった!色々と努力されていて、見事に築年数をカバーしていました。家族も大満足で、また阿蘇に行くならここにしようね!と言ってました。チェックアウト時にはお土産まで頂きありがとうございました。また利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
お客様のお声を反映させながら接客・サービスを行っており、時間のかかる改善もございますが日々努力しております。今後もより一層お客様に満足いただくサービスを目指し、精進して参ります。
また、阿蘇にお越しの際にはぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/19

華さん

【タイムセール】10%OFF!当ホテル料理長特選!豪華会席プラン★阿蘇大自然&天然温泉〈朝・夕食付き〉

外輪山側・森林側両方宿泊しました!

ホテルから大観峰や草千里、火口、阿蘇神社など観光の拠点にはとても便利でした。ホテルに着いてフロント受付が終わったあと従業員の方の声掛けで大きなくまモンのぬいぐるみと外輪山をバックに写真を撮って頂きました。これは素敵な思い出の1枚となりました。
お部屋は森林側外輪山側1泊ずつ2泊取りました。(1泊のつもりが後から2泊にしようとしたらもう外輪山側が空いてなかった為)
外輪山側の景色は申し分ありません。特に朝の静けさと鳥のさえずりの中見る外輪山は素敵でした。森林側も落ち着いた感じでガッカリというわけでもありません。遠くに森林というよりすぐそばに木がある感じです。
温泉というと浴衣ですがここは部屋着風になっており上下別で着られます。温泉は源泉かけ流し。洗い場の数もあり、湯船もゆっくり浸かれ気持ちよく利用出来ました。
夕飯のコース料理、朝食のブッフェ共にとても美味しかったです。特に朝食で半分に切ってあるデコポンとしぼり器があり自分でジュースを作るのですがとってもジューシーで美味しかった!他にはない面白い企画ですね。それとクロワッサン、実に美味しかったです。食に関しては、素材に手抜きがないのか全体的に味も含めて満足度の高いものとなっていると私は感じました。遠くて簡単には行けませんが熊本に来る事があればこのホテルをまた利用したい、友達や家族にもおすすめしたい素敵なホテルでした。

華様
この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、また華様が阿蘇のご旅行を楽しまれたご様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。
特にお食事と温泉は当館の自慢であり、多くのお客様に好評をいただいております。
熊本にお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
華様に又お会いできますことを心より楽しみにしております。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

返信日:2022/6/18

女性/60代 友達旅行

tokuchaさん

2022年3月宿泊
【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!

温泉、絶景

ゴルフ場併設ホテルですが、まず温泉が良いのと、夜でも早朝でもゴルフ場が爽やかに散歩できるのが最高です。

tokucha様
当ホテルの温泉は、自然に囲まれた源泉掛け流しの露天温泉で、筋肉痛・疲労回復などに効果がございます。
また、ゴルフ場のお散歩をお楽しみ頂き嬉しく思います。
当ホテルならではの自然に癒されながら歩くゴルフコースは、リフレッシュして頂けたと存じます。
阿蘇にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
tokucha様のまたのご利用、お待ちしております。
この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/16