阿蘇外輪山一望!天然温泉★グルメバイキング★ゴルフ★大自然満喫

阿蘇赤水温泉
熊本空港からタクシーで通常50分・熊本ICより国道57号線〜ミルクロード経由阿蘇方面へ通常1時間

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのクチコミ・評価

つばささん

【じゃらんのお得な10日間】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

お料理が美味しかったです

お部屋は洋室しかないので、ネンネの時期の赤ちゃんならいいですが、少しでも動き始めた赤ちゃんには厳しいかな。土足なのでベットから降ろせず、なおかつベットから落ちないようにずっと見ていないと行けないので。
海外の方が多く、日本とはマナー、常識が違う点があるのはわかります。ですが郷に入っては郷に従え。とことわざにもあるように、マナーが悪い場合は注意していただきたいです。何も言わないところを見るとこちらも気分が悪くなります。
お料理は夜朝共にとても美味しかったです。ただ子連れでカニ料理になると時間が足りません。子どもに食べさせていると自分が食べる時間がなくなります。子どもが多いと尚更です。もう少しゆっくり食べれたら嬉しいですね。
残念ながら雨だったので外で遊ぶことは出来ませんでしたが、晴れていたら外で遊べてとても良さそうだなと思いました。1番下の子がもう少し大きくなったらまた利用したいな。と思えるホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をかけてしまい大変失礼いたしました。
つばさ様のご意見を参考に今後のサービスの改善をさせて頂きます。
次回お越しの際はご満足いただけるよう、より良いホテルを目指して参りますので、どうぞ次の機会もご利用の程宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想頂ければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/5/7

プーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍!カニ食べ放題【90分飲み放題付プラン】2食付

景色が最高の宿

付近に住宅がなく眺望は別格です。朝目覚めゴルフ場の美味しい景色に癒されます。料理も美味しいのでおすすめです。もう一度行きたい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ホテルご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え何よりでございます。
もう一度泊まりたいとのお言葉、我々にとって最高の賛辞を頂け大変うれしく思います。
これからも何度も泊まりたいと思って頂けますよう、サービスに磨きをかけて参りますので、どうぞこれかも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/5/5

黒北さん

また泊まりたい

登山の後に利用しました。 部屋をグレードアップしていただき、外輪山とゴルフ場が見えて景色が最高でした。
阿蘇の他のホテルはあか牛や馬刺しなどがメインですが、山の中でカニ食べ放題というのは斬新でとても良いです。カニ以外のメニューも充実していて、飲み放題も楽しませていただきました。
風呂も露天風呂が広めで良かったです。
ゴルフはやらないのですが、また阿蘇に行く時はぜひ泊まりたいホテルです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

このたびは阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館のお食事・温泉・外輪山を望む眺望をご満喫頂けたようで、我々としても嬉しい限りでございます。
確かに阿蘇で、赤牛や馬刺し以外にカニ料理というのは珍しいかと思われますが、黒北様にはお気に入られたようで何よりでございます。
お料理や景色は季節により変化もございますので、また次の機会には今回とは別の感動を味わっていただけるかと思います。
是非、次回もご利用下さいませ。
このたびはお忙しい中【クチコミ投稿】へのご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2023/4/28

たなたなさん

休暇最後に

休暇最後に一人旅 食べ飲み放題付き温泉ホテルで探してました ポイントと旅行支援1万以下で チェーン系ホテルより少し高いけどカニ食べ飲放題があったので良かったです。ルートイン系とは知りませんでしたがホテルは綺麗で接客も良かったです。食べ飲み放題も結構良かったです。立地は周辺車がないといけませんが観光にも便利だと思いました。ゴルフ場もかねてるのでゴルフされる方にはいいでしょうね、外国の方々も多かったです、営業熱心ですね。家族連れの方々や一人旅やバイクの方々でも良いホテルだと・・・ただし団体さん増えると考えないといけないかなと思いました。食べ飲み放題温泉付きホテル阿蘇と考えると良かった方だったです。総合的に良いホテルだと思いました。

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた事が伺え、何よりでございます。
当館の魅力である、バイキングのお料理・温泉・阿蘇外輪山を望む眺望は、多くのお客様からご好評をいただいており、たなたな様にもご評価頂け大変嬉しく存じ上げます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルサービスを展開して参りますので、また次の機会もご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想等頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/4/28

オリーブ君さん

【事前カード決済限定】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

カニの食べ放題は魅力的だね。

今回は、カニ食べ放題、飲み放題との文言に釣られて、予約をしてしまった。ホテルに到着して驚いたのは、ゴルフ客が多いことだ。
このホテルに泊まり、ゴルフが思う存分出来るとなれば、ゴルフ客にはたまらない魅力となることだろう。生憎私はゴルフをしないので、残念なことであるが、最初の目的の通り温泉のみを楽しみとすることにした。
温泉は、露天風呂、内湯とも申し分ない。チェックイン後、すぐに入り、夕食後にも入った。
夕食はバイキングで、カニを食べ放題満足するほど食べたが、特筆すべきはソフトクリームと小ぶりながら味抜群のコロッケの美味しさである。
カニ食べ放題がなくなってもこの2点が健在ならまた行きたくなる旨さであった。
窓から見える木々の手入れも行き届いておりくつろげること請け合いである。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は私ども阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中「クチコミ投稿」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事をご堪能頂けた事が伺え、大変喜ばしい次第でございます。
お客様のお感じになられたよう、お食事、温泉、そして外輪山の眺望は当ホテルが自慢としているところでございます。
お食事や眺望は季節により変化がありますので、また次の機会も別の感動を味わっていただければと思います。
そしてまたご意見、ご感想いただければ幸いでございます。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/8

ざり子さん

2023年2月宿泊
【タイムセール】10%OFF!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

温泉が気持ちが良いです

夫婦で泊まりましたが接客もとても丁寧で気持ち良く、温泉も清潔で露天風呂もありとても気持ち良く入ることが出来ました。
ルームキーが二枚もらえたので一緒に温泉に入りに行っても上がる時間が違うので休憩所などで待つことなく部屋に戻って待つことが出来たので大変ありがたかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中は十分にご満足頂けた事が伺え、大変喜ばしく思います。
これからもお客様にお喜び頂ける設備やサービスをご用意して参りますので、次の機会も是非、当館をご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想等頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中「クチコミ投稿」へのご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/17

ゆみころさん

2023年2月宿泊

夕食のバイキンで選びました

家族で大人はカニの食べ放題を目的に訪れました
小さい孫達も食べれる料理が選べるバイキングなのでこのホテルにしました
バイキングの品数も豊富で大人はカニ中心、子供はアイスやデザート中心の食事で大人も子供もそれぞれ満足でした
色々と遊び道具も用意されていて孫達はミニゴルフ、大人は卓球(何年振り?)と皆んなで楽しめました
今回はバイキング目的でしたので満足の一泊でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食のバイキングにご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
お子様でも安心して遊んでいただけるアクティビテイを考えて参ります。
お忙しい中、クチコミご投稿していただきありがとうございました。

返信日:2023/3/12

みぃさん

家族旅行

家族旅行で泊まりました。ロビーにいたくまモンが可愛かったです。お部屋は広く、夕食のカニが食べ放題はとってもおいしかったです。

みぃ様
ご夕食にご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごししていただけるホテル作りに励んで参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/12

ターボさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!カニ食べ放題【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】2食付

料理が良かった

カニの食べ放題、最高。他の料理も和食から洋食、カレーまでお腹いっぱいになりました。お風呂も広くて満足でしたよ。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

ご夕食にご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また大浴場では、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

返信日:2023/3/2

ヒロさん

2022年12月宿泊
【早期割60】夕食は料理長特選!地産地消会席■阿蘇外輪山の雄大な風景を眺めながらお食事<2食付き>

最高の年越し

初めて、利用させていただきました。
大晦日は、夕食の美味しいく豊富な料理&酒で、元旦は、朝食の昔ながらの正月料理で満足しました。
また、阿蘇神社参拝で正月気分を満喫するとともに、新たな年を快い心持ちで迎えることがでました。
ありがとうございました。また、利用せていただきます。

ヒロ様
ゆっくりとお寛ぎ頂き、また年末年始のサービスを堪能頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは、季節のイベントに合わせてレストランのメニュー内容に取り入れたり、その他催しも随時行っております。
これからも、お客様に感動を与えられるサービスをご提供できるよう、努力して参ります。
ヒロ様のまたのご利用、心からお待ちしております。
この度は貴重な口コミ投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/3/2

るかさん

2022年12月宿泊
【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!

温泉の時間を長くして欲しい

クリスマスに利用させて頂きました。
彼の仕事の都合で大遅刻し、到着した頃には温泉の営業が
終了していました。あと朝も閉まる時間が早く朝ごはんと入浴を
考えたら全然寝れてなくてきついです。
ですがいつも通り卓球などしてまったり過ごせました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

温泉の時間が間に合わなかったという事で大変残念でございました。
この次はごゆっくりおくつろぎ頂けます様、お祈りさせて頂きます。
これからも皆様がおくつろぎできる空間を用意して参りますので、どうぞ次の機会もよろしくご利用の程お願いいたします。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/2/4

るかさん

年越しグランヴィリオは最高すぎた

彼と初めて付き合った時から利用させていただいており
今年だけで4回宿泊しました!
大分から近くもなく遠くもなくと言ういい距離感で
初めて行った時から朝のグレープフルーツジュースが大好きです。
お正月は書き初めやカニの食べ放題など充実しており
良い年を越せ、また新たに始まる年のスタートをここで
彼と迎えられたことを嬉しく思います。
ありがとうございました!また利用します。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
昨年は4回もご宿泊をいただき、感謝の言葉に尽きません。
1年の締めくくりや、スタートをお助けすることができた事、大変喜ばしく思います。
これからも、るか様にお楽しみ頂け、またお役に立てるホテルを目指して参りますので、どうかこれからも御贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想など頂ければ幸いでございます。
るか様の次のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げ致します。
阿蘇リゾートグランヴィリオホテル
フロントスタッフ

返信日:2023/2/4

もみじさん

2022年12月宿泊
【直前割5%OFF】お日にち限定!カニ食べ放題♪■90分間飲み放題付の和洋バイキング<2食付>

蟹食べ放題

家族旅行で利用しました。
部屋は洗面所がユニットバスと別にあり、とても使いやすかったです。
温泉は混み合ってゆっくりつかれませんでしたが良い泉質でした。
夕食の蟹を家族は喜んでいた様です。
また利用したいと思います。

もみじ 様
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。私どもは「次に繋がる」サービスの提供を心掛けております。その思いがもみじ様にお届け出来た事にこの上ない喜びを感じております。
そして、温泉、お食事とお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。温泉からの景色は四季折々様々でございますのでまた季節の変わり目にでもお越しいただけると幸いでございます。
お食事に関しましては当館の特徴でもあるかに食べ放題をはじめ、地産地消の食事を使用したメニューは老若男女問わず、皆様にご好評頂いております。
まだまだ寒い日が続くかと存じます。くれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またもみじ様にお会い出来ること心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/1

まささん

2022年12月宿泊
【早期割60】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

子供の小学生最後の思い出に

上の子が小学生最後の冬休みなので初の旅行にこちらを利用させて頂きました。
朝夕ビュフェスタイルで子供達が喜ぶ、選ぶワクワク感がありました。お風呂もシャンプーリンスが選べ私も子供も何にするか選ぶのも楽しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

ご夕食、ご朝食共にご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2023/1/29

かなりかさん

久しぶりの阿蘇

こちらのホテルは3回目ですが
やはりコロナ前とちょっと変わったという印象
岩盤浴が出来なくて残念でした
あと
以前のお部屋はその時のプランだったのか冷蔵庫には飲み物が沢山入っていた
今回は空でした、最近のホテルはお水だけは入ってるもんですが
あと、今回は夕食にお寿司やお刺身が無くて
子供達が残念がっておりました
私はカニが食べれて満足でしたが
朝ごはんはとても美味しくいただきました
満足できる内容だと思います

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のクチコミについてご回答いたします。
岩盤浴に関しまして、コロナ渦で岩盤浴の営業を長く停止した影響により、岩盤浴の機械等のメンテナンスが必要となり、現在もの営業を行っていない状況でございます。
温泉に併設ひておりますサウナは営業を行っております。
当ホテルの客室の冷蔵庫は基本空でございます。
以前のご宿泊では冷蔵庫に飲み物(ウェルカムドリンク)の特典があるご予約だったものと思われます。
ご夕食に関しましても昨年の8月より、会席料理からバイキングに営業を切り替えさせていただき、コロナ前のバイキングとメニューを一新しております。今回のバイキングからお刺身・お寿司はございません。
お客様のご意見をお伺いしながら、今後のメニュー変更等を行って参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/1/28

乙女chanさん

2023年1月宿泊

お値段以上は期待せずが無難

お正月後の3連休初日と考えるとこのプラン価格はお得過ぎ、バイキングで温泉に入られたら部屋は寝るだけので、ビジネスホテル感は想定内の予約です。これを踏まえて…。
良かった点として
フロントの対応はマニュアル通りの対応と感じましたが、丁寧かつカンジも良く、とても好感が持てました。
お風呂は岩盤浴に入れなかったことは残念でしたが、温度もちょうど良くゆっくり入ることができて満足でした。また、汚れ物を入れる袋があったことやタオルもあったことも、サービス感があり大変助かりました。
悪かった点として
設備の古さからの汚れは全く問題ありませんが、廊下にタオルをまとめてあったと思われる紐が落ちていること、ベットに髪の毛、テーブルに髪の毛、洗面台に髪の毛となると、掃除レベルは指導が必要と思います。
食事については、まず美味しかったことを先をお伝えします。ただ、野菜がもう少し多くあって欲しかったこと、カニが塩辛いこと、90分が短いことがとても残念でした。このご時世での回転率を考えると、人数的にしょうがないと思いますがもう少しゆっくり食べたかったのが本音です。美味しかったことが大きいので不満感はありません。
全体的に妥当なプランでした。
掃除がもっと徹底されていたら、間違いなくお値段以上です。次回に期待します。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の温泉をご堪能頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
日頃の疲れを癒すお手伝いは出来ましたでしょうか?
また、サービスに関しましてお褒め頂き。誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃やお食事に関しまして、不快な思いにさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重な意見を基に再度スタッフ一同反省し改善を行ってまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度は貴重なクチコミ誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/25

みすちゃん〇さん

温泉が良かった

急遽雪で予定していた旅行をキャンセル。どうしようかと検索した結果、カニ食べ放題のあるこのホテルに。最初、急遽での予約でチェックイン時間に行くと予約を把握されておらず、フロントには誰もいない状態。なかなか対応されずに困りました。それ以外は雪景色や料理、特に温泉が良かったので、総合的には良い宿泊になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際は、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
私共はお客様に気持ちの良いおもてなしをすることを目標にしております。スタッフ全員で再度心掛けて参ります。
温泉やお食事をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。お料理は季節によって変わったものをお出ししておりますので、また別のタイミングでお越し頂ければ違ったご満足を提供させて頂けるかと思います。
これからさらに寒い日が増えてまいりますので体調管理にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/23

ちあきさん

ご飯が美味しい

蟹目当てでしたが、他の料理も美味しく、朝食ではあんな種類豊富なパンがあるのでにはビックリしました!
こだわっており、対応や、サービスも良かったです!
ゴルフ場も綺麗で景色が良かった!
また行きたいです!
蟹美味しかった〜★お腹いっぱい、ご馳走様でした

ちあき様
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の蟹を堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ご朝食のパンの中でお気に入りの種類はございましたでしょうか。
当ホテルからの眺望は、季節ごとに様々な顔を見せてくれます。
是非次回もお楽しみ頂けたらと存じます。
ちあき様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
寒さの厳しい日が続きますが、体調を崩されぬようどうぞご自愛下さいませ。
この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/1/23

foxさん

2022年12月宿泊

快適に過ごせましたが・・・

夫婦と子供(小学生1人)で利用させていただきました。温泉も良いし、食事・接客も大変すばらしかったのですが、不満があるとすれば、コインランドリーが併設されてましたが一般家庭用のドラム式のもので、洗濯・乾燥に非常に時間がかかりました。(まぁリゾートホテルで洗濯をするという行為自体が間違いかもしれませんが・・)普通のコインランドリーにあるような業務用の洗濯機・乾燥機があればいいなと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

温泉、お食事共にご満足していただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。
またランドリーコーナーへの貴重なご意見ありがとうございます。
再度検討させていただき、お客様に快適にお過ごししていただける様精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/1/16

りのあさん

2022年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

快適に年末年始を過ごせました

お食事、温泉と大満足でした。ゆっくりのんびり年越し出来ました。イベントも楽しませてもらいました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は大晦日でのご宿泊誠にありがとうございました。
年末年始はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
年末年始は特にイベントに力を入れております。
本年の年末年始もイベントを強化して参りますので、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧宜しくお願いいたします。

返信日:2023/1/13

ろきさん

楽しめました

初めて泊まりました。ボードゲーム貸し出しがあったので早速利用し、5歳の娘もすごく楽しんでました。温泉の所にも小さめですがキッズスペースがあったのでそこで遊んだり、雪でも遊びました。
ビュッフェは17:30を選びましたがら混雑してなかったのでよかったです。温泉は食事の後に行ったらかなり空いてました。女性だけ?シャンプーバーがあり、選ぶのが新鮮で楽しかったです。お湯は子供でもすんなり入れる温度で熱め派の人だと少しぬるく感じるかも?
お部屋は綺麗でした。朝食もどれもおいしかったですが、牛乳やソフトクリームはやっぱり阿蘇だなと思える濃厚な味で好きでした。あんこデニッシュも美味しかったです。子供用イスも年齢に合わせて何種類かあったみたいで配慮が行き届いてるなと感じました。
子連れにも優しいホテルだと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルほご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の滞在でお子様も楽しんで頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。
お食事・温泉は当ホテル自慢でございます。特にお食事は地元の特産品にこだわりご提供させて頂いておりますので、お楽しみ頂けた様子が伺え、とても嬉しい限りでございます。
これからも、お子様からご年配の方までさまざまな方にお楽しみ頂けるように精進して参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/1/9

ゆうきさん

2022年11月宿泊

初めて

蟹目当てで宿泊しました。
子どもが喜んで食べたので、良かったです。
他もおいしく頂きました。
温泉も気持ちよく、Wi-Fiも全く問題なかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

当館自慢の温泉・お食事共にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

返信日:2022/12/18

まみさん

還暦祝い

夜の蟹が美味しかったです。なくなったらすぐにまた
出して来てくれたくさん食べれました。
温泉も気持ちよく、シャンプーバーがあり
すごくよかったです。ただ温泉の入れる時間が
短いのがちょっと残念でした。

まみ 様
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夕食「かにバイキング」は多くのお客様からご好評いただいております。
お料理に関しましても、地産地消、また季節の食材も取り揃えておりますのでお楽しみいただけたのではないでしょうか。
温泉は「源泉かけ流し」であるため、硫黄臭のする少しくせのある温泉ではありますがトロッとした泉質で疲れのとれる温泉となっております。大自然にかこまれながらの温泉は、普段では中々味わうことの出来ない最高のシチュエーションではないでしょうか。
営業時間に関しましては、今後の貴重な改善案としてありがたく頂戴いたします。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またまみ様にお会いできること心よりお待ち申し上げております。

ビールさん

阿蘇山登山後に利用

阿蘇山登山後に利用しました。
良かった点
露天風呂がお風呂が気持ちよかったです。
朝食バイキングの種類が豊富でどれも美味しい。
窓から見える景色が綺麗。
気になる点
チェックイン時の男性スタッフの対応が、案内の説明書を軽く投げるような感じで雑だったが、チェックインの方が多く忙しかったのでしょう。問題ない範囲でした。
登山後にまた利用したいです。朝食バイキングを食べに行く価値あり。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉・朝食は当ホテル自慢のひとつでございます。ご堪能いただけた様子を伺うことができ嬉しく存じます。また、景色もご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
しかし、スタッフのチェックイン時の対応に関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様の貴重な意見をスタッフ間での共有をし、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう再度スタッフ一同反省し改善を行って参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできること心よりお待ち申し上げております。

ランディさん

2022年9月宿泊
【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

部屋からの眺望と、夕食(バイキング)が最高でした

美しいグリーンが目の前に広がる部屋で、外輪山も見渡せました。朝はゴルフ場内を散歩したり、とてもリフレッシュできました。何より夕食のバイキングに大満足。隣の方はひたすらカニを食べていましたが、目の前であげてくれる天ぷらも美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

当館自慢の景色・お食事共にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の眺望は一年を通して、様々な景色を楽しむことができます。是非、季節の変わり目にまたお越し下さいませ。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

けいこさん

自然の中でのんびり

休みが取れたのでカニ付バイキングを予約することができました。今回はゴルフ場側の部屋をご用意いただいたので、景色も楽しむことができました。食事もたくさんの種類がありカニも十分補充されていました。朝ごはんもおいしかったです。温泉は言うまでもなく、芯までしみわたりました。阿蘇に行かれる際はぜひオススメします。

けいこ 様
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またクチコミ得点満点の「5点」をいただきましたことスタッフを代表し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。特に阿蘇は一年を通して、寒暖差が激しいため様々な風景を楽しむことができます。また季節の変わり目にでもお越し下さいませ。
お食事に関しましては、夕食、朝食ともに熊本の名産や、季節の食材などをふんだんに使用しております。「おいしい」とのお言葉は私共の励みとなります。今後も皆様にお楽しみいただけるよう、日々試行錯誤を続け取り組んで参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またけいこ様にお会いできること心よりお待ち申し上げております。

みどりんさん

ゴルフ旅行

コロナ前に3度。コロナ後、久しぶりに利用させていただきました。以前はなかったセルフでの飲み放題、乾杯程度しか飲まない私達には必要なかったのですが飲む方には良いかもしれません。
品数も減っていたし、沢山あったと記憶するスウィーツメニューも半分程度、お酒より甘い物の私には残念でした。
あと、前回もでしたが
お掃除きちんとされてます?前は床にポテトが。
今回は何か靴下のパッケージらしき物が床に落ちてました。人出不足なんだとして掃除機省略したとしても
(それもないですが)二度も続けてには驚きました。
それでもまた、きっとゴルフ旅行で行くのですが。

みどりん様
この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、リピートを頂きまして、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、お部屋の清掃不備に関しまして、前回に引き続きご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
再発防止に努めて参りましたが、至らぬ点ございました事、お詫び申し上げます。
しっかりと共有をさせて頂き、今後のサービスご提供に繋げて参ります。
みどりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2022/12/3

コロちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

夜も朝も食事満足

夫婦旅行に利用させて頂きました。食事も接客も温泉も大変満足でした。山側のお部屋でしたが、景色の良い側に泊まりたかったです。
お部屋のカーテンの裾がほつれていたので修繕した方が良いかなくらいで、総合的には良かったです。

コロちゃん 様
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
今回のご旅行に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ご宿泊いただいたお部屋に関しましては、森林側となっております。次回はぜひ山側(ゴルフ場側)にてご予約くださいませ。
お部屋からの景色は四季折々様々でございます。いつお越しいただいても、お楽しみいあだけるかと存じます。
客室、お部屋の不備に関しましてはご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。現在は修繕しております。
今後は、このようなことが起こらない様確認を行なってまいります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またコロちゃん様にお会いできること心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/28

izmさん

2022年10月宿泊

ご飯が美味しかった!

部屋のクーラーが暖房、冷房選べずただ強弱のみ。
窓開けて寝るのは怖いので、そのまま寝ようと思ったけど暑くてほとんど寝れず…。
そこだけほんとに唯一ガッカリでした。
人により快適な温度も違うので部屋全体同じ温度設定やめて欲しいです。エアコンを1部屋1部屋設定できるようにしてほしい。
その他はご飯も美味しく温泉も気持ちよかったので、その面では満足しました!素敵なホテルでまた行きたいけど、エアコンだけどうにかお願いします。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

お部屋の空調では、お客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の空調は一括で温度を管理させていただいており、1部屋毎の温度設定は出来ない状態でございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善できる点は再度検討し、お客様に気持ちよくご利用していただけるよう励んで参ります。
ご夕食や、温泉ではお客様に満足していただけたご様子が伺えて、幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022/11/25

マイロさん

温泉

飲み放題は良かったですがバイキングに刺身類がなく残念でした、個人的にはかにの食べ放題より刺身類があった方がよかったです。総体的には良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルからの返信

ご夕食でのご意見誠にありがとうございます。
本年の8月より和洋バイキングを営業しておりまして、現在試行錯誤しております。
皆様のご意見を反映しながらホテルの運営を行ってまいります。

返信日:2022/11/22