高知初湧出した天然温泉を有する旧土佐藩主山内家ゆかりの宿

高知三翠園温泉
高知駅よりタクシーで10分ほど/高知ICより国道32号線を右折後、県庁前交差点を左折すぐ

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)のクチコミ・評価

よっぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き♪

出張や会社の慰安旅行にはいいかな

ホームページの写真に比べると、劣化が感じられる。
施設での食事はしていないので、わからない。
もう少し安い値段であれば、再度利用してもいいかなと思う。

よっぴー 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
当館は既存の棟と2020年に完成した宿泊棟があり、確かに既存棟は年季が入ってまいりました。
その分、より清潔感は保っていかなければならないと思っております。
また機会がございましたら、もうひとつの宿泊棟、そして食事時もお試しいただければ幸いです。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/25

とんさん

【早割55】【悩んだ時はこれ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】

温泉がいい

女性用の温泉が、広々としていてとても良いです。
女性用の露天風呂は景色が見えない所が多いなか、
三翠園さんのお風呂は開放感があって特に気持ちが良かった。
お部屋からの見晴らしも大きな楠が見えるのがとても良かったです。
また高知に行った時はぜひ泊まりたいです。

とん 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
当館は高知市中心部では唯一の天然温泉宿でございます。
その大浴場を気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。
立地に恵まれ、高知市内の中心地に位置しながら南側には昔、龍馬さんも泳いだ鏡川があり河川敷は絶好の散歩やジョギングコースとなっております。
また近くには土佐山内家の山内神社もあり緑も豊かです。
書き込みもしてくださってますが、次回も是非当館をご利用ください。

返信日:2024/5/25

ヒロさん

中心街で温泉宿

2回目の利用です。繁華街に近い立地で、夕飯は外食でご当地ものをリーズナブルに堪能しました。温泉もゆったり入れました。

ヒロ 様
2回目のご利用、誠にありがとうございます。
書き込みの通り、高知市の繁華街までも徒歩圏内ですので
朝食のみのユーザー様も結構な割合で宿泊してくださっています。
様々な方法で当館を利用いただければ幸いです。
次回もまた当館をご検討ください。

オージェさん

【ひろめ市場1000円クーポン券付】天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き

良い凱旋公演の思い出になりました

今回、高知県が生んだスーパーアイドル、アンジュルムの川村文乃さんが隣のオレンジホールで凱旋公演をするので、泊まりは近くが良いなと思い、それなら前に泊まったことのあるこちらにしようと思うと本人に伝えたら是非にとオススメされたのでこちらに泊まらせて頂きました。当日は生憎の雨でしたが傘も貸していただいたのでホールまで近くですが助かりました。フロントの接客は言うまでもなく素晴らしく、フロント横にあるゆず茶が乾いた喉を癒やしてくれました。夕飯はひろめ市場に行こうと思ってたので夕飯無しにしたのですが、写真とか見てると美味しそうだったのでそれは次回の楽しみにしたいと思います。お風呂も湯温がちょうど良くて、ライブでかいた汗と疲れをキレイに流せました。お風呂に行く途中に四国の列車のNゲージが飾ってあったり、海洋堂のフィギュアが飾ってあったりでそれが好きな私はしばらく見入ってしまいました。朝食は川村さんオススメのナスのたたきがあったので頂いたのですが、あっさりしてて美味しかったです。1つ残念だったのが汁物が両方とも味付けが薄く感じた。ただそれに余りあるくらい接客、大浴場、部屋が素晴らしかったのでまた高知でライブがある時はお世話になると思います。

オージェ 様
以前にもご利用いただいたとのこと、当館をリピートしていただき誠にありがとうございます。
またスタッフに対する温かいお言葉にも併せて感謝致します。
当館から高知城やひろめ市場、歴史博物館、日曜市に木曜市、龍馬の生まれたまち記念館は徒歩圏内と立地に恵まれていることをアピールしてまいりましたが、大事な場所が抜かっておりました。
徒歩30秒の高知県民文化ホール(オレンジホール、グリーンホール)です。
なぜ、いままでこの施設を入れてこなかったのか私としても不思議ですが、オージェ様のおかげで
気付かされました。
また、フィギュアにも触れていただき、ありがとうございます。
担当者に伝えるともうすぐ仲間が増えるとのこと。
是非また見に来てください。

誠にありがとうございました。

いけちゃんさん

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)

妻と

普段から迷惑をかけている妻への
罪滅ぼしを兼ね、今回お世話になりました。
由緒正しき、角質高いホテルだと感じました。
庭園もよく管理が行き届いていて、
とても良かったです。

いけちゃん 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
奥様への罪滅ぼしを兼ねた大事なご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そしてその一助を担えたようで私共としましても大変うれしく思っております。
また高知へお越しになる機会がございましたら、その際も是非当館をご検討ください。
この度は、誠にありがとうございまいた。

ごんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【特選皿鉢風会席】匠の技と旬の食材を贅沢に食す【特選/食事処】

のんびり寛げました!

高齢の父との二人旅でしたが、お部屋も広くゆったりと寛げました。夕食のカツオがとても美味しく父も大満足でした。

ごんちゃん 様
お父様との大切なご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋も食事も満足いただけたとのこと。
そのお言葉が何よりうれしいお言葉です。
また季節を変え、是非高知へお越しください。
そして、その際も当館を是非ご検討ください。

あゆちゃんさん

【悩んだ時は、これ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ お食事処プラン【スタンダード】

お風呂が広くて、サウナもありました。

夕食が、さわち風懐石でした。土地の名物料理が、めずらしくよかったのですが、刺身盛りの鰹のたたきなど、もう少し厚めに切っていただけたら良かったかと思いました。お腹いっぱいになり、満足しました。朝食も品数が多くて美味しかったですね。テーブル席だったので、足の悪い私にとっては、ありがたかったです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。ありがとうございました。売店の内容も、満足しました。

あゆちゃん 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
夕食、朝食、そして売店の品揃えもご満足いただけたとのこと。
私共としましても大変うれしく思い安堵しております。
またスタッフに対する温かいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
鰹のたたきについては、賛否両論ございますので、貴重なご意見として承りました。
この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。

ミポリンさん

地元の名物がおいしい宿

到着当日の夕食は、ひろめ市場で食べました。とても活気があり、いろいろお店もあって楽しく飲んで過ごせました。ひろめ市場周辺もたくさん人が歩いていて、高知城も近くにあり、とても便利なホテルでした。温泉の脱衣所に、ゆず茶が置いてあり、すごくおいしかったのでお土産にも売店で買いました。カツオの生節もゆず風味があり、魚のメンチカツもおいしかったです。地元の名物を活かした朝食はとてもよかったです。

ミポリン 様
書き込みしてくださっている通り、当館は立地に大変恵まれひろめ市場、高知城のみならず
曜日によっては日曜市に木曜市、県立の高知城歴史博物館、龍馬の生まれたまち記念館など
とすべて徒歩圏内です。
また柚子茶や朝食も高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
また高知へお越しになる機会がございましたら、その際も是非三翠園をご検討ください。

goto nikuさん

新館は綺麗で満足でした

新館は調度品も綺麗で景色も良く、高知城には15分程度と近く桜見てきました。コンビニも近く便利です。晩御飯は創作料理で楽しめました。アレルギー対応も大丈夫でした。アメニティはフロント横に常設で適当に揃っており助かります。朝御飯はバイキングで地元のヨーグルトが抜群に美味しかった。春鰹狙いでしたがマグロが美味しかった。四万十川は上流から川沿いに沈下橋複数有り車で渡りました。

goto niku 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
文面よりご満足いただけたようで私共も大変うれしく思っております。
アメニティについても1年ほど前から種類を豊富にしバイキング形式に変えてみましたが
このような声が聞けてホッと安堵しております。
これからもお客様の声に耳を傾けながら精進してまいります。
貴重なご意見を寄せていただき、誠にありがとうございまいた。

fruitrinさん

割安感

フロントの方々の対応が非常に丁寧で良かったです。部屋はそれなりの歴史観は感じますが価格の割に割安感はあります。トイレ等は昭和と平成を思い出させる感がありますが、清潔感は保たれているので問題はありません。

fruitrin 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた既存棟は確かに年季がはいってまいりましたが、その分余計に清潔感には
気を付けております。
フロントスタッフに対する温かいお言葉にも大変うれしく感じております。
共有し、今後の励みにさせていただきます。
また高知へお越しにある機会がございましたら、是非当館をご検討ください。

けいちゃんさん

温泉、最高です

3回目のリピーターです
高知市内には、なかなかない大浴場の温泉、ありがとうございます
ひろめ市場にも、行きやすい立地で、便利です
朝食の種類も豊富で、美味しく、すごく清潔感があります
駐車場のスタッフの方、雨の中の対応、ありがとうございます
スタッフの皆さん、気持ち良く挨拶して下さり、笑顔で、素晴らしいです
気持ち良く、旅行ができました
ありがとうございます

けいちゃん 様
3回もリピートしてくださり誠にありがとうございます。
またスタッフに対するあたたかいお言葉、誠にありがとうございます。
またこのようなお言葉をいただけるように努めてまいりますので、これからも三翠園をご愛顧いただければ幸いです。

ダクチャンさん

接客と食事に大満足

駐車場の案内からフロント、お部屋までの案内も親切丁寧で気持ちよかった。ホテルは内外とも手入れが良く綺麗でした。個人的には、部屋の浴槽は要らないのでトイレが別だと星5です。夕食は、美味しく種類と量も多くて大満足です(残すのも失礼なので食べ過ぎましたが)。素敵な宿に宿泊出来て良い記念になりました。

ダクチャン 様
スタッフに対する温かいお言葉に感謝致します。
私共も素敵なお客様にご利用いただけ大変うれしく思っております。
季節を変え、また来高する機会がございましたら是非当館をご検討ください。
この度は、三翠園をご襟用いただき誠にありがとうございました。

丸吉さん

天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き♪

駐車場の場所案内がとても良かったです

車でホテルに着いて駐車場を探してたら
駐車場の案内人の人が来て
予約のお客様ですか?何かお困りですか?
って聞いてくれて親切に案内してくれました

丸吉 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
駐車場係はその施設の一番最初の印象です。
このようよなスタッフと働けている幸せを実感しております。
必ず共有させていただきます。

ひらこさん

天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き♪

係の方の温かい対応に感謝します。

お部屋の空調や、備品に多少のトラブルがありましたが、係の方が素早く対応してくださいました。
連泊の四国旅行最終日で疲れもありましたので、尚更ご親切が身に染みました。お陰様で体調も戻り、翌朝は楽しみにしていた日曜市に行く事ができました。
立地も良いですが、静かに過ごせましたし温泉もあり満足できました。遠いところで頻繁には行けませんが、高知に旅行に行きましたらまた、泊まりたい宿です。

ひらこ 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
空調や備品にトラブルがあったにもかかわらず、なんともうれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
書き込みしてくださっていますが、当館は立地に恵まれ日曜市のみならず、ひろめ市場や県立の高知城歴史博物館、木曜市に龍馬の生まれたまち記念館などすべて徒歩圏内です。
次回も是非おいでてください。
スタッフ一同、お待ちしております。

みずきさん

天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き♪

素敵な思い出が出来ました!

とても素敵な思い出ができました!立地もよく、行ってみたかったひろめ市場にも歩いて行く事ができ楽しめました。

みずき 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
書き込みしていただいた通り、当館は大変立地に恵まれ、ひろめ市場のみならず高知城、県立の歴史博物館、日曜市に木曜市、龍馬の生まれたまち記念館などすべて徒歩圏内です。
この度、みずき様の素敵な思い出作りの一端を担えたようで私共の大変うれしく思っております。
また来高する機会がございまいたら、その際も是非当館をお選びください。
この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。

yamatoさん

清潔感のある良い宿

立地条件もよく、スタッフも親切な良い宿でした。食事もボリュームがあり、酒類や追加料理も充実しておりとても良かったです。残念なのは、お風呂が夜12時までなら、それまではゆっくり入れる環境にされた方が良いと感じました。11時半に行くと後30分ですと言われて、何度も脱衣場や風呂場に入ってくる清掃員の方が早く掃除したいような態度丸出しでゆっくり入れませんでした。12時まで入浴可能となっているなら、それ以降に清掃員の方は来られるべきだと思いました。

yamato 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
大浴場の営業時間の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
書き込んでいただいた内容はおっしゃられる通りです。
清掃スタッフの者と共有させていただき改善してまいります。
yamato様にはこのような投稿をさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
同時に、貴重なご意見を投稿してくださり感謝です。
今後の運営に生かしてまいります。
この度は、誠にありがとうございまいました。

おゆきさん

天然温泉で旅の疲れを癒す♪素泊りプラン

高いけど満足度高い宿

昨年も同じ時期に同じタイプの部屋を利用し、二度目の利用です。
新館ですので相変わらず綺麗で、バストイレ別の和室のお部屋なので小さな子供連れでも安心して利用できます。
ただ一つだけ残念なのは、新館と言えど給湯設備は古いのか(分かりませんが…)シャワーのお湯の温度がかなり不安定で、だいぶ低い温度に設定していてもものすごく熱いお湯が出たり、突然水になったりしました。

おゆき 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
また当館をリピートしてくださり心より感謝致します。
シャワーの温度ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
新棟についてはそのあたりの設備も新しいものになっておりますので
原因を早急に究明し改善するように指示を出しております。
おゆき様にはご迷惑をお掛けしましたが、このように書き込みをしていただいた
おかげで気付くことが出来ましした。
重ねて御礼申し上げます。

ようちゃんさん

もう一度泊まりたい

初めて高知旅行をしました。ホテルに車を停めたときにはもう係の方が待っていてくださり対応の速さがとても嬉しかったです。
部屋は最近リニューアルされたのかすごくきれいで清潔、気持ちよかったです。お部屋係の方もとても丁寧でした。
お風呂は私好みの40度と41度のあったかい湯でしたし、シャワーからの湯の出が長く贅沢な時間を過ごしました。
お料理も美味しく、次々と出てきて期待以上でした。お刺身はとても新鮮でした。ただ、日頃から薄味で生活しているのでお料理全体的に味付けが濃いように感じました。
宿は、歴史のある老舗旅館で、館内には歴史の資料が至るところにあり、素晴らしい庭園に囲まれて落ち着いた雰囲気でした。また門構えは歴史をそのまま残してあり、歴史好きの主人は、この旅行で一番思い出になったのは、宿がよかったことと言っています。
三翠園さんのおかげで、9時間かかって高知県まで行った甲斐があったと思っています。
また高知旅行をするときは、必ず三翠園さんにお世話になろうと夫婦で話しました。ありがとうございました。

ようちゃん 様
ようこそ、初めての高知へ。
9時間の移動、大変お疲れ様でした。
当館での滞在もご満足いただけたようで私共も大変うれしく思っております。
当館は幕末の土佐藩主、山内容堂公の下屋敷に建つ宿でして、歴史好き、特に
幕末ファンの方には好評を頂いております。
立地にも大変恵まれておりますので、書き込みもしてくださっておりますが、
次回もまた三翠園をご利用いただければ幸いです。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

あっこさん

【早期割45】【特選皿鉢風会席】匠の技と旬の食材を贅沢に食す【特選プラン/食事処】

高知市内観光なら便利

部屋がすごく広くてよかったのですが、トイレが水漏れしていたようで、床が濡れてしまって少し気分がよくなかったです。立地条件はとてもよかったのですが、夕食の鯛のお刺身の味がなく残念。

あっこ 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
お手洗いの件につきましては、不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
設備担当者に連絡があり、翌日すぐに対応させていただきました。
夕食のお刺身の件につきましても、ご期待に添えられず申し訳ございません。
これからもお客様のご意見を頂きながら改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/9

クマさんのパパさん

【早割55】【迷った時はコレ!】高知は鰹のタタキだけじゃない!幻の『土佐あかうし』を食す

観光地に近くて便利

夫婦旅行で利用しました。ホテルは高知城やひろめ市場に近く、観光に便利でした。朝の散歩で桜満開の高知城に行ってきました。
 接客もよかったです。夕食は美味しく、60過ぎの私たちにとっては量もちょうどよかったですが、若い人たちには少しものたりないかもしれんせん。

クマさんのパパ 様
ご夫婦でのご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
書き込みしてくださっております通り、当館は立地に恵まれ、高知城やひろめ市場、
季節を変え、再度来高頂けることを願っております。
その際も是非当館をご検討ください。

umeさん

立地が良かった

ひろめ市場にも高知城にも歩いて行ける距離なのが良かったです。天然温泉を期待していたのですが、温泉館に行くまでが遠くてびっくりしました。
朝食のバイキングにカツオのたたきがなかったのは残念でした。
お部屋はとても綺麗でした。

ume 様
大浴場まではご不便をお掛けしました。
申し訳ございません。
また、朝食につきましてもご意見賜り、感謝申し上げます。
鰹につきましては、大変足の早い食材の為、提供するには少し工夫が必要となってまいります。
安易にお約束は出来かねますが、そのあたりは今後考えてまいりたいと思います。
この度は、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。

tttaさん

天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き♪

思っていたより素敵でした

正直、あまり期待していなかったのですが、宿に着いてみてるととても立派な旅館でビックリしました。
お部屋も数年前に改装されたということで、とても綺麗なお部屋でした。夜ご飯は近くのひろめ市場に行く予定にしていたので、今回は朝食のみお世話になりましたが、バイキングの種類も豊富で朝から満腹満足でした!
ただ一つ問題は大浴場までの遠さでしょうか(>_<)
今回、高齢の父母を連れての旅行だったのですが、やはりお風呂が遠かった〜と後日談で語っておりました。
改善は難しいとは思いますが、一つの意見としてここに投稿させていただきました。

ttta 様
大浴場まではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館は土佐山内家に縁のある宿でして、関わる資料の展示など
距離を感じさせないように工夫をさせていただいておりますが
また次の一手を考えてまいります。
考えるきっかけを作ってくださったttta様には感謝致します。
口コミの投稿、誠にありがとうございました。

たつさん

朝食

朝食の品数が他の旅館と比べると少ないと思います。
なんか、特徴をもたせるとか、特産品を強調した料理を創作できればと存じます。なんか、ビジネスホテルの朝食のような感じでした。
残念。

たつ 様
朝食につきまして、ご期待に添えられず大変心苦しく感じております。
申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今まさに社内でいろいろと協議しているところでありまして、見せ方やレイアウトなども
工夫が必要だと感じております。
私共自身で気付いていかなければなりませんが、この度のたつ様のアドバイス、
重ねて御礼申し上げます。

ryoさん

部屋がっかり

歴史ある建物だと改めてわかりました。ただ、料理の素晴らしさはさておいて、部屋の古さにはややがっかり。お風呂はやや遠いです!

ryo 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
以前から使用している宿泊棟は確かに年季が入ってまいりましたが、
また来高の機会がございましたら、是非2020年完成しました宿泊棟を体感してみてください。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

たかなさん

【じゃらんのお得な10日間】★11月開催★天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付♪

とても綺麗!

歴史ある旅館、お部屋は新しくとても綺麗でした。ただ、部屋の入り口が狭く、スリッパがギリギリ置けるスペースしかなかったため、出入りがしづらく感じました。新しい割にトイレの電気とフタの開閉が自動であれば、更によかった‥部屋の鍵も昔ながらという感じで、もっと新しいシステムを取り入れてもよかったのかなと思いました。
お風呂は芯まであたたまるとても良い泉質でした。こまめに清掃してあり、清潔にしてありました。全体的には高評価でしたが、朝食は普通、和風のお庭や高知の歴史の展示物など、風情を感じることができました。

たかな 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
客室の出入り口ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお部屋の鍵については、悩んだのですが、老若男女使用し易い鍵にさせていただきました。
現在我々が課題としております朝食につきましても、客観的な評価をくださりありがとうございます。
今後、更に寛ぎ、喜んでいただける宿を目指してまいりますので、また来高の際は、当館を是非ご検討ください。この度は、誠にありがとうございました。

shigさん

高知が楽しめた宿でした

奈良、大阪、兵庫から友達4人でゴルフ旅行をした際、利用させてもらいました。高知城、ひろめ市場からも近く、観光もできました。
風呂も天然温泉で良かったのですが、望むらくは朝食に高知の料理がもう少しあればと思いました。
それと、もう少しアミューズメント施設が充実していたらいいな。

shig様
ご友人との貴重なご旅行で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミを拝読しているだけで、こちらまで楽しくなってまいります。
朝食につきまして、貴重なご意見、ありがとうございます。
現在進行形で、今後どう進化、変化させていかなければならないのか議論しているところですので
頂いたご意見は必ず参考にさせて頂きます。
また、1階にございますバーも日にちを絞って営業させていただいておりますが、コロナ禍も明け
お客様の数も戻ってまいりましたので、出来る限りのオープンさせてまいりたいと思いますので
また高知へお越しの際も、是非当館をご検討ください。

kazuさん

【早割45】【特選皿鉢風会席】匠の技と旬の食材を贅沢に食す【特選プラン/食事処】

歴史のあるホテルだがどっちつかず

高知市内で温泉を持つ貴重な宿。山内家の下屋敷跡に立つ歴史のある宿。でも、シティホテルのトップを目指すのか、ビジネス客をターゲットにしたいのか、ラグジュアリーにしたいのか、どうしたいのかよくわからないホテル。部屋は清潔だが、ビジネスホテルのツインルームのように狭い。夕食会場はゆったりして快適だが、料理がかつての団体客相手の料理が踏襲されていて品数だけが多くて特徴が無い。これもターゲット客層が何処なのかはっきりしていない感じ。味は悪くないのだが印象に残らない。ビジネス客を狙うなら品数を減らして少しだけ宿泊料金を下げるのも手。朝食会場は広くて、料理も美味しく、特にその場で焼いてくれる目玉焼きが美味しかった。

kazu 様
この度は三翠園をご利用いただき、ありがとうございました。
当館としましては、場所柄高知市の中心地にあり、高知空港やJR高知駅などからも
アクセスが悪くなく結果的に法人利用のお客様、レジャー、観光でいらっしゃるお客様などが
混在してしまいます。
ただ、kazu様のおっしゃられる通り、弊社としてターゲットをもう少し絞るか否か協議を
していかなければならないのかもしれません。
そのきっかけを作ってくださったkazu様には重ねて感謝申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

もっちゃんさん

夫婦旅行におすすめ

お遍路の方のツアーで、朝食バイキングが、開始が早い?のか、凄い人混みになるので、事前に一般の方には、伝えていただけたら、調節出来るのではと思いました。夕飯は、お肉のコースで、他の旅館のお肉コースの量の倍くらいあって、大満足でした。お部屋もとても綺麗で、ゆっくりできました。

もっちゃん 様
朝食会場では大変ご迷惑をお掛けしました。
申し訳ございませんでした。
おっしゃられる通り、フロント付近に掲示するなど工夫が必要でした。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

くまこさん

天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き♪

とにかく良かった!

外観、お風呂、接客、サービス、清潔感、どれも過去一良かったね!って旦那と話しました。 今回は朝食のみのコースだったので(朝食も豪華でした!)夕食も、凄く気になる! 次、また高知に遊びに行く際には、夕食付きコースを利用しようと決めてます!あと、お風呂上がりに柚子ジュースのサービスがあり、これがとても良かった!!めちゃ美味い! 3歳と7歳の子供達も、お風呂上がりにおかわりしてました。部屋に戻る途中にボルダリングが出来る場所があり、盛り上がりました!小学生までの子供のみですが、喜ぶと思います。トータル大満足のお宿でした!

くまこ 様
高く評価してくださり、誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉をいただきました。
書き込みもしてくださっておりますが、次回は是非夕食もご賞味ください。

りょうぽんさん

【じゃらんのお得な10日間】★1月開催★土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【スタンダードプラン】

アレルギー対応

先日、家族3人で宿泊しました。
息子が食物アレルギーがあり、宿泊予約時に、食事について電話で確認させてもらい、対応してくださるということで、宿泊させてもらいました。食事は基本コースで予約したので、食事の量が少ないのではないかと心配しましたが、食事も美味しく、品数も多く、とても満足しました。特に、カツオのたたきは美味しく、お刺身は新鮮でした。
朝食は、6時に出発予定であったので、朝食バイキングをサンドイッチに変更していただきました。サンドイッチも市販の物ではなく、手作りのサンドイッチで、とても美味しかったです。息子はアレルギーがあるので、本来なら朝食が取れないところ、ご無理を聞いてくださり、代替品を用意してくださりました。好き嫌いが多く、食べられるか心配でしたが、朝から準備してくださったことに感謝し美味しく完食しました。ありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。また、利用させてもらいます。

りょうぽん 様
口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
ご子息にも喜んでいただけたようで、私共も大変うれしく思っております。
今後もりょうぽん様に喜んでいただけるように精進してまいりますので
また、高知へお越しの際は当館を是非ご検討ください。