宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

【お得なクーポン配布中!】朝食口コミ☆4.5獲得♪

車/名神栗東ICよりR1を草津方面へ約15分 電車/JR草津駅西口より徒歩30秒

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津のクチコミ・評判

クチコミ1,327件

ゆったりくつろげる浴室

高級感漂う空間で落ち着いた雰囲気の良いホテル。唯一、従業員の方々があまり笑顔ではないこと、フロントの前をとおっても挨拶の声掛けがないことには少し残念な思いが。。ガラス張りの浴室は解放感があり、とても気持ち良く入浴できました。掃除は丁寧にされていて心のこもった感じが伝わってきました。朝食バイキングは全体的に味が濃い気がしました。駅の真横なのでお店などもたくさんあり、電車で活動するにも便が良かったです。

総合2

• 料理(朝食)3
  • 接客-サービス1

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】●お得なシンプルステイプラン<朝食付き> ◆全室Wi-fi完備◆

一流ホテル

年始に嫁と泊まらせて頂きました。
草津駅の西口ロータリーに面していて、アクセスは最高です。スーパー、コンビニも近いです。
ホテルの中、部屋ともにすごく綺麗で、雰囲気もよく素晴らしいです。
またスタッフの対応が親切丁寧で素晴らしいです。
嫁と大きなスーツケースを2つ持っていたので、部屋は他のビジネスホテルと変わらないサイズで少し狭く感じましたが、ギリギリ2つ同時にあけることはできました。
スーツケースが滞在中に壊れてしまい、粗大ゴミの処分に困っていましたが、フロントから今回に限りホテル側で処分しておきますと言って頂き、大変助かりました。
お風呂は足を伸ばしても余裕を持って入れ、またお湯も強く出ます。
里帰りの度、よく利用させて頂いているお気に入りのホテルです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お得なシンプルステイプラン<食事なし> ◆全室Wi-fi完備◆

セミダブル 食事なし

駅前5分でとても便利だけでなかった。

草津駅の目の前で大変利便性が良い。朝食が素晴らしい。多くのホテルに滞在していますが、トップクラスです。種類が豊富で味も良い。パンもハムとチーズを挟んで焼けます。アイスクリームもあり、しかも機械でソフトクリームみたいにできます。朝食だけを利用しても満足するでしょう。また、冷蔵庫の中に無料のお茶とミネラルウォーターがあります。さらに、お菓子もついてきました。お菓子のサービスは初めてでした。この価格でこのサービスに驚きです。満足です。皆様にもお勧めのホテルです。次は他の都市にある系列のホテルを探して宿泊してみたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF お得なシンプルステイプラン<朝食付き>

狭い

1階のコンビニがまずい飯しかない
エレベーターはせますぎ
1階の自動どあせまいから待たされた
荷物おおいのに言わないと運びだししてくれない
ツインでもとにかくせまく、窮屈だった
そのうえ、コインランドリーもなかった
外のコインランドリーは遠かった
しかもこの値段はひどい
ランドリーサービスもたかい

総合1

• 部屋1
  • 風呂-
  • 接客-サービス1
  • 清潔感1

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】7泊以上の連泊プラン(食事無)

アメニティが充実しています

部屋は新館、旧館ともに非常に綺麗で、出張の際は利用させて頂くことが多いです。また、アメニティも充実している点も気に入っています。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆大人気キャラのご当地ストラップ付!ボストンファミリープラン【食事無】

• JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津からの返信

• 返信日:2020/01/08

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅近

2回目の利用。駅に近く、駐車場も安くて良い。部屋も掃除が行き届いていて◎
また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】月曜日限定★LUCKY MONDAYプラン【食事無】

• 返信日:2020/01/03

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地、客室ともにお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもよりお客様にお喜びいただけるホテルになるよう励んでまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

リピしてます!

駅に近い上に駐車場もついているので、便利です。デパート、ショッピングセンターもあり、飲食店も数多くあります。滋賀では、いままで大津に泊まっていましたが、最近はこちらのホテルを利用しています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/12/26

リピートいただき大変嬉しく存じております。
また、施設の立地に利便性を感じていただけたようで何よりでございます。
私どもでは近隣のお食事処をまとめた「美酒覧」というマップもご準備致しておりますので、もしご希望がございましたらフロントフタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊課 大西

駅近で便利です!

滋賀には、月に1度程度参りますが、はじめての利用です。駅に近く、駐車場もあり、不自由なことがありません。今回までは、大津市内に宿泊しておりましたが、これからはこちらのホテルに宿泊しようと思っております。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF お得なシンプルステイプラン<食事無>

• 返信日:2019/12/26

お褒めのお言葉大変ありがたく頂戴させていただきます。
また次回ご利用の際は皆様にもご好評いただいておりますご朝食も一度お楽しみいただけたらと存じております。
今後もよりご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

駅ちか、迷いません

初めて行く土地だったので心配でしたが駅から見えたので助かりました
線路に近い部屋だったので電車の音は聴こえましたがお風呂など使いやすく快適に過ごせました

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/04

引き続きご快適にお過ごしいただけるよう努めさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ちしております。

学校行事、他

外観、部屋、ホテル内どこをとっても満点だと思います。ベッドはいい固さで寝心地がとっても良かったです。冷蔵庫のお茶、水、ポテトチップスは無料。また機会があったら来たいホテルの一つになりました。

【2019年10月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/05

この度はホテルボストンプラザ草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
冷蔵庫内のお茶は草津市の市花から作られてる「あおばな茶」を、
お菓子は夏はポテチ系、冬はチョコ系をご用意させて頂いております。
是非お近くの際にはご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

久しぶりの了解です

立地も良く利便性の優れたホテルです。ミネラルウォーターやスナックの無料サービスもありました。バスタブは広くて快適です。今回は部屋もランクアップしていただきサプライズでした。

• 接客-サービス2

【2019年10月宿泊  その他】

駅前立地に利便さを感じて頂け大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

立地が良いホテル

立地が良く便利なホテル、フロントの対応にやや問題あり人により感じの良い方もいる。部屋も清潔で使いやすい。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/05

このたびはホテルボストンプラザ草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も更にご満足いただけるよう、サービス面など含め一層努力して参ります。

素晴らしいホテル

部屋よし、きれいさよし、対応よし、立地よしで素晴らしいホテルでした。値段が高めの設定なところ、予約があまりとれないところ、廊下が絨毯でスーツケースを転がしにくいところがたまにきずです。

• 返信日:2019/11/05

ご満足いただけた事大変嬉しく思います。
お値段につきましては、空室がなくなってくるにつれて料金が上がっていきますので
予定が決まり次第お早めにご予約いただくことをオススメいたします。

駅近で利便性が良いです

今月2回目の利用でした。
駅近で1Fにコンビニがあるのと飲食店が周辺にあるので
出張族には良いかと思います。

総合3

• 料理(朝食)3

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

駅前立地に利便さを感じて頂け大変嬉しく思います。
また滋賀・京都へお越しの際はよろしくお願いいたします。

台風の中

台風の中、京都から移動。草津以北の琵琶湖線(東海道線の滋賀県内)が止まっていたので、ラッキーでした。
部屋はサウスウイングのダブル。最上階の部屋でした。いつも通り安心して泊まれました。
その窓に面して風呂とトイレ。この宿特有のシースルーです。風呂の寒気がちょっと。やや黴臭かった。
冷蔵庫には、ミネラルウォーターとお茶のPET。小さなポテチが入っていて、なんと無料。
朝食のビュッフェは妥当な量でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/05

サウスウィングへの口コミありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ちしております。

二人旅

けっこうひさしぶりに利用しました。いちおうバストイレセパレートでお風呂は洗い場があり、よかったです。朝食は種類も多くおいしかったです。今回初めて提携ではなく駐車場にとめることができました。また機会があれば利用したいと思います。

• 返信日:2019/10/19

ご満足いただけた事大変嬉しく思います。
また滋賀・京都へお越しの際はよろしくお願いいたします。

出張で利用

出張で利用しました。駅近くでお部屋も朝食も満足ができました。今度近くで利用機会があればまた利用します。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/19

また利用したいとのお言葉、ご満足頂け大変うれしく思います。

予想以上

出張で利用しました。経費ギリギリでしたが宿泊して良かったです。朝食も品数、素材共に満足感がありました。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/19

宿泊してよかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
宿泊課 佐々木

京都観光旅行の際に利用しました。

京都観光の際に利用しました。京都までは電車で10分以内で500円以内で行けるので交通の便はいいです。部屋は清潔感がありとても気持ちよく利用できました。滋賀県でも南側なので観光地は少ないかもしれないですが京都に行く時などは利用しやすいと思います。

駅前立地に利便さを感じて頂け大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
宿泊課 佐々木

イナズマロックフェスで利用しました!

駅前で駐車場もあり、フェス参戦において立地条件の良いホテルでした。
ホテルもお洒落で清潔感があり、スタッフの皆さんの対応がとても好印象でした。
今回雨予報でしたので、フェスから戻るとブルーシートや靴の泥落としに使う水、新聞紙等がきっちり準備されていました。
特にボストンを意識した新聞紙には拘りを感じ、細かい配慮が良いなあと感じました。
夜は草津界隈ではしご酒。
レトロなお店からお洒落なお店まで、夜の街を満喫出来て、草津イイ所でした!
是非また遊びに来た際は、ボストンプラザさんにお世話になりたいと思います!

• 返信日:2019/10/13

草津の夜の街もご満喫いただけたようで何よりでございます。
フェス後のはしご酒は想像するだけでも楽しさが伝わって参りますし、お客様にとって大変素晴らしい数日になったかと存じます。
その数日の中に私どもが携われたこと大変ありがたく存じます。
今後も更にお客様に満足いただけるホテルになるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津

• 紫陽花さん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/24

駅の目の前、コンビニ一階快適!!

親戚のお通や、告別式のため、
急遽、姉と宿泊。
ホテルで合流。とにかく便利で快適でした、今回朝食なしだったので、次回は、朝食付きで利用したい。
夜のフロントの若い男性、鍵のうけわたし、笑顔で癒されましたよ。身体に気をつけてくださいね。

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/13

是非次回お越しいただけるときはゆっくりとご朝食をお召し上がりいただければと思います。
「癒されました」とのお言葉は私共にとりましては、最高のお褒めのお言葉でございます。
今後もより良いホテルを目指し、精進して参ります。
またお越しいただける事心よりお待ち申し上げます。

施設がたいへんよかった

夏休みのためホテルがなく高級な当ホテルが空いていたため泊まることとした。
値段通り施設は非常によく、機会があれば夫婦旅行に是非利用したい。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】琵琶湖博物館オリジナルハンカチ付プラン【朝食付】

• 返信日:2019/09/16

施設に対するお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、またご旅行でのご利用もお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

やっぱり安心

毎年、この時期に泊まらせていただいています。今年は、サウスウイングのお部屋を使わせていただきました。ドアを開けるといきなり向こう側にトイレが見え、最初は状況がつかめませんでしたが、夜景を見ながら入浴できるバスルームだったとわかり、テンションが上がりました。夜はさっそく長めに浸かりながら夜の町を眺めていました。冬はなお、夜景も映えるんだろうなあ。
ダブルのお部屋だったためか、タオルなども複数あり十分行き届いている感がありました。
チェックイン時に朝食を追加して、朝御飯も美味しくいただけました。学生が宿泊していて、朝食時間が重なってしまいました。できれば、チェックイン時に伝えて貰えたらよかったかなと思いました。
いずれにしても、お部屋でゆっくりと過ごせる居心地の良いところです。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/10

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
サウスウィングのお部屋は全室シースルーのつくりとなっております為戸惑われる方もいらっしゃいますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご朝食に関しまして、ご到着時にこちらからお伝えする情報が足りておらずお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

朝食最高

駅からすぐなので雨が降っても大丈夫。徒歩100歩?も掛からない。眺めも良かった、朝食はもっと良かった。仕事じゃなくゆっくり朝ごはんを食べたかった。

【2019年08月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/01

沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

少し

写真と実際との違いにがっかりしました。ただテレビコンテンツやWi-Fi設備、アメニティは他のビジネスホテルなどに比べたら良い方です

総合2

• 部屋2
  • 清潔感2

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/08/24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また客室の設備やwifi環境に関しましてご満足いただきました事、本当にうれしく思います。
また次回機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
大変貴重なご意見を頂きまして感謝いたします。ありがとうございました。
ホテルボストンプラザ草津
宿泊課 寺元

ビューバスがお気に入り

綺麗で素敵なお部屋なのにコスパ良すぎて、わざわざ泊まりに来てしまいます。
ビューバスがお気に入りです。
またお世話になりたいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/08/21

沢山のお褒めのお言葉をいただけ私ども大変嬉しく存じます。
今後も御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ケネディさんに再会

特に、妻がこのホテルがお気に入り。清潔なツインの部屋にはリラックスできると大満足。海外の雰囲気がある1階の洋風レストランもゆっくりと食事に良いですよ。
今回は中継地で、次は金沢へ。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/10

沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
「大満足」とのお言葉を頂ける事は私共にとりましては、最高のお褒めのお言葉でございます。
今後もより良いホテルを目指し、精進して参ります。
またお越しいただける事心よりお待ち申し上げます。
金沢へはお気をつけていってらっしゃいませ。
宿泊課 佐々木

• junさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/07/30

朝食がすごく美味しかった

朝食がバラエティ―にあってすごく満足でした。家族も喜んでいました。シエフがお客様を凄く大事にもてなしていた姿が凄く良いと思いました。お風呂とトイレがシースルは馴染めませんでしたが、また、利用したいと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/08/02

ご朝食にご満足いただけ大変嬉しく存じます。レストランスタッフにも申し伝えておきます。
また、季節によって朝食のメニューを少し変えておりますので是非次回のご宿泊時にもご賞味下さいませ。
お部屋のお風呂とトイレでございますが、今回お泊まり頂きましたサウスウィング(新館)は全室シースルータイプとなっておりまして、ノースウィング(本館)でございましたら全面が壁のユニットバスタイプとなっておりますので、次回ご予約時の参考にしていただきましたら幸いでございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

接待に利用

部屋の清潔感・アメニティの充実・朝食のレベルが高く、11,000円程度だったが安く感じた。
接待したお客様も喜んで頂け大満足です。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/31

沢山のお褒めのお言葉大変ありがたく存じます。
当ホテルのレストラン「リバティー」では接待にもご利用いただける落ち着いた雰囲気の店内でのディナーをご準備致しております、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後もよりお客様に満足していただけるよう私ども努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 大西

なかなか雰囲気のあるホテルです

アメリカの雰囲気がふんだんにあるホテルでした。
部屋も広め、ベットもゆったり。
机も広め、バスルームからは草津駅がよく見ます。みえすぎかも
朝食も良かったですね。
フロントがもう一人、二人対応する人がいると、15分も並ばなかったと思いますね。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/08

ゆっくりとお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました件ですが、今後は二度とこのような事がないよう指導徹底して参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い致します。
大変申し訳ございませんでした。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。