宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

【今こそ滋賀旅!】自慢の朝食を是非ご堪能ください

車/名神栗東ICよりR1を草津方面へ約15分 電車/JR草津駅西口より徒歩30秒

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津のクチコミ・評価

少し残念

トイレの扉が、ガラスで丸見えなのが、残念でした。分かりやすく書いて欲しいです
朝食はとても良かったです
朝食場所を総括してる男性スタッフの対応が良かったので、また行きたいです

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】メンズ&レディースアメニティセット付きカップルプラン♪(12時アウト&朝食バイキング付)

雨でも安心&早くから休める

先日夜勤終わりで滋賀に行くことがあり、利用しました。
12時ー翌日17時プラン、めっちゃありがたかったです。
仕事終わりで休みたいけど、用事は滋賀だし、ホテルのチェックイン早くしたいと迷ったんですが、1万円以内でこのプランは断然お得でした。
コロナ対策もしっかりされてるし、部屋はきれいだし、ベッドは広いし。
冷蔵庫のお茶&お水&お菓子(ポテチ)貰えたのもありがたかったです。
入浴剤2個ついてたので、泊まってる間はフル活用でした。
窓が大きいので光も入りやすかったのも良かったですし、駅側だったので周りに高い建物が多くなくて見張らしも良かったです。
少し古め?と思う部分もありますが、きれいに掃除されているので気になることはなかったです。
当日雨がだいぶ強かったんですが、駅から何とか濡れずに行けました。駅前ホテルの強み。
フロントの方も清掃スタッフの方も気持ち良い対応をして頂きました。
また滋賀に泊まる時は確実に選びます。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】最大29時間滞在可!期間限定テレワークプラン<食事なし> ◆全室Wi-fi完備◆

• JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津からの返信

• 返信日:2021/06/29

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
今後もお客様に満足していただけますよう努めて参ります。
また草津にお越しの際には当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

朝食が抜群

朝食の質、従業員の質が抜群です。
滋賀県外からビジネス利用で訪れましたが、地物の食材、名産品などが朝食で食べたので良かったです。従業員の方も細かい所まで気が利いていて過ごしやすかったです。人、物共に清潔感がありとても良い時間を過ごせました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】●お得なシンプルステイプラン<朝食付き> ◆全室Wi-fi完備◆

• 返信日:2021/06/29

当ホテルの朝食にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
宿泊課 長田

• TONさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/25

駅近便利

駅ロータリー前で1階にはコンビニもあり便利です。冷蔵庫にはお茶、水、ポテトチップ、バスには入浴剤が無料で付いています。施設は少し経っていますが、落ち着いていて清潔です。出張で泊まりましたが、またお世話になりたいです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF お得なシンプルステイプラン<食事無>

• 返信日:2021/06/29

いつもホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地及びサービスにご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
また草津にお越しの際には当ホテルのご利用お待ちしております。

駅がホテル

アクセスが1番の魅力的
駅のロータリーに立地するのホテル
新快速も止まり京都まですぐ
結婚式されてるホテル
料理、サービスも満点で
楽しい時間を頂きました
ありがとう

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】夕朝食付<県民限定・コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう>ベーシックコース

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/06/29

当ホテルの立地及び料理、サービスにご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

駅近で便利

草津の出張時は、ほとんど利用しています。
コロナ禍で久しぶりでしたが禁煙、喫煙の変更も直ぐに対応していただき良かったです。
プランによりますが、お水、お茶、ポテトチップスも無料で付いてて有難いです。

• 返信日:2021/06/19

予想以上に良かった

落ち着いホテルで予想以上に寛げました。駅にも近く買い物にも便利です。特筆すべきはレストランの食事が非常に美味しかった。所謂一流ホテルよりもレストランは良好です。。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】お得なシンプルステイプラン<食事なし> ◆全室Wi-fi完備◆

• 返信日:2021/06/19

当ホテルの立地及び食事にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

滋賀出張にて

大津、草津で仕事があり同ホテルに宿泊しました。
駅前立地で駐車場も完備されていて、交通の便がよいホテルです。
ホテル周辺には飲食店も多く、1階にはコンビニが入っていることも魅力だと思います。部屋は綺麗に管理されていて、アメニティも充実しています。

• 返信日:2021/06/11

当ホテルの立地や部屋にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

設備が大変に良かった

昨今の状況の中、ホテル内の飲食は遠慮させていただきましたが。
一回がコンビニで大変便利。
お部屋の設備、冷蔵庫のサービスドリンク、浴室の広さは大変良かったです。
駅前なのに防音もちゃんとしていて、ゆっくりできました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/01

宿泊課 長田

落ち着いた良好なホテルですが、 清掃が

良いホテルです、今回は部屋の掃除が良くなかった。 バスルームが髪の毛が残っていて、ちょっと残念でした。清掃に気をつけてください。 食事にレストランに行きましたが素晴らし料理で、
他のほてに比べて素晴らしい。 また再訪したいホテルです。。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/18

せっかくのご宿泊にもかかわらず、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございますが、お恥ずかしい限りでございます。
今後同じことないよう改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また草津にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津

気の利いたサービスが心温まる

レストランのスタッフがとてもよく見ておられて感心しました。
こまやかな心遣いや声かけが心地よく、子供たちも喜んでおりました。
お料理もおいしかったです。
お風呂はシースルーバスルームで、お部屋が明るくなるようにしてありました。サウスウィングに泊まりましたが、お風呂や洗面も新しくて、リフレッシュできました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
さらにレストランに対しましてお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
レストランマネージャーにも伝え、大変喜んでおり今後の励みとしております。
またお部屋も気に入って頂いたご様子で、何よりでございます。少しでもお部屋を広くお見せする為にガラス張りにしております。同じサウスウイングにビューバスルームというお部屋もございますので、また次回機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿に心より感謝致します。

綺麗なホテル

立地も良く綺麗なホテルでした。家族の為に2部屋取りました。コンビニも下にあり草津に来たとは又利用したい。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
さらにお褒めの言葉も頂き、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからも慢心することなく、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
また草津にお越しの際は、是非ご家族でご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、大変貴重なご意見に感謝致します。

綺麗なホテル

コロナ禍ですがどうしても長男に会う必要があり1泊利用しました。駐車場がわかりにくいと口コミに書かれていましたがホテルの直ぐ横から立体駐車場があり24時間500円です。立地も良く綺麗なホテルで草津に来た時は、又利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共のホテルは、安心・安全・清潔を掲げておりますので、お褒め頂き大変嬉しく思います。
お近くにお越し頂いた時は、是非お立ち寄りくださいませ。
お食事も大変好評でございますので是非ご利用下さいませ。
最後になりますが、大変貴重なご意見に感謝致します。

とにかく便利

草津での翌日の仕事の前入りで利用しました。過去にも利用したことがありますが、
清潔感、フロントの方の丁寧さは変わらず、また利用したいと思わされてしまいます。今回のような格安プランを設定していただけるとたいへん助かります。またよろしくお願いいたします。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/08

良かったです

全体的に満足です。
朝食は美味しかったですが、好きな場所で食べたかったと7感じました。
空いているのに他のお客さんと近い所に案内されたのが少し不満でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】朝食付<<【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3 宿泊プラン>>

• 返信日:2021/04/26

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、料理内容を含めホテル全体的でのご利用は概ねご満足いただけたとのご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いたレストランの案内についてですが、コロナウイルス感染予防の対策として、様々なトラブルを避けるために当日のご朝食いただく予定のお客様のご人数をもとに自由席ではなく、隣り合わせや向かい合わせにならないように調整をしながらレストランスタッフが適宜お席へ案内をさせて頂いておりますが、まっちゃ様のイメージされていない距離感のお席にご案内をし、不快なご気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお言葉を元に、スタッフ全員で改善して参りたいと存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。
レストランマネージャー

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津

部屋が広く清潔です。

4月8日(木)から2泊しました。部屋の広さ、清潔感は十分です。コロナ禍でもあり料金をかなり安く設定されてるのでしょう。GoTo停止中でも満足でした。朝食はバイキングではなくセット形式(サラダ・ご飯・飲み物等おかわり自由)でした。昨年度からコロナ禍でバイキングを止めてセット形式にしているホテルを7~8箇所利用しましたが、その中で1番満足しました。 駐車場はホテルに付随していて便利でした。(1泊500円) 滋賀県の湖南に来るときは、またお世話になります。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/20

当ホテルの部屋や朝食にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

食事も美味しい

部屋に割引券がありましたので、レストランで食べましたが、予想以上に美味しかったです。
非常にレベルの高いレストランでビックリしました。 お勧めですね。。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF お得なシンプルステイプラン<食事無>

• 返信日:2021/04/15

当ホテルの食事にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

少しビッグリスケルトン

とても清潔な部屋、親切な従業員の皆様、美味しい朝食でした。少しビッグリしたのは通路のケネディと部屋のスケルトンの風呂とトイレ1人なのに少し恥ずかしいかった。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/15

いつも利用しています

駅から1分にあり京都旅行い行く際は
いつも利用させていただいています。
調度品も適切で水とお茶のペットボトルサービスとお菓子のサービスがあります。
部屋も綺麗ですし、スタッフの応対もいいです。
また、利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/23

この度はホテルボストンプラザ草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思いますし、大変励みになります。
今後もより良いサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。

清潔感のあるホテル、朝食は大満足

夫婦二人旅行で利用しました。
二人で過ごすのにはちょうどいい部屋の広さ、バスとトイレがユニットでシースルーなので少し恥ずかしいかなぁ〜でもブラインドがあるので大丈夫。
朝食は和洋食のプレートとサラダバー、スープ、お味噌汁などもあり大満足です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/26

大満足とのお言葉をいただけ嬉しい限りです。
今後もより良いホテルを目指し日々努めてまいります。

近場で

出張でいつもとんぼ返りするのでが宿泊させていただきます
近くに食事するところもありなんの不自由もなかった、
又利用したいです

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【戦国ワンダーランド滋賀】びわこ文具 忍者付箋特典付き【朝食付】

• 返信日:2021/01/20

当ホテルに利便性を感じていただけ、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上のため日々努力して参ります。
宿泊課 大西

仕事をするために利用しました

ゆったりお仕事をするために利用させていただきました。こちらも駅に直結でなのに大変静かで、クーポンもいただいたので、お昼はホテルランチをいただき、大満足でした。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF お得なシンプルステイプラン<食事無>

• 返信日:2021/01/10

この度はホテルボストンプラザ草津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
宿泊課 大西

駅近、トヨタレンタカーも近く、出張に良い。

何度か宿泊していて、スタッフの対応が良く、部屋も清潔感がありお気に入りのホテル。
お菓子、お茶、水が用意させているのはありがたいです。
インターネットは有線が使えて満足。無線も問題なし。
テレビは壁掛けでHDMI端子にアクセスできないのが残念。代わりにミラーリングができるが、やり方が悪いのか動作が遅くなるため使用していない。
出張者にはトヨタレンタカーが近いのもとても助かります。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/10

何度もご利用いただいておるようで大変嬉しく思います。
今後もよりよいホテルを目指し日々努めてまいります。
毎日厳しい寒さが続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

2回目です

今夏もひとりで宿泊を致しました。
お部屋は落ち着いていて、大変リラックスができました。
デスクが大きくて、使い勝手が大変良かったです。お風呂まわりが特に清潔でした。
ホテルのサービスは普通です。
滋賀県に1人で来る時は必ずビジネスホテル候補に入れます。
ケネディ大統領といった、この様なコンセプトがある所は数少ないですので、大変良いと思います。

• 返信日:2021/01/03

お褒めのお言葉嬉しく思います。
二度目のご宿泊とのことで再度お越しいただけたことを大変嬉しく思います。
宿泊課 大西

お値段以上の満足感でした。

1泊2日で利用させて頂きました。
go to travelを使用出来たので、とても格安でした。受付時に地域クーポン券もいただき更にお得感がアップしました。
新館の客室に行く途中もとてもゴージャスで、清潔感のある客室に驚きました。
凄く居心地良く利用させて頂けたので、また利用しようと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF お得なシンプルステイプラン<食事無>

• 返信日:2021/01/03

たくさんのお褒めのお言葉嬉しく思います。
ぜひまた近くにお越しの際はご利用くださいませ。

気持ち良く休めます

雰囲気がとえも楽しいホテルでした。
雰囲気が良い1階のレストランを夜に利用すれば良かったと思います。
少し広めのお風呂がゆったりできました。
強いて言えば、トイレとセパレートになっていれば良かったです。
ユニットバスはどうしても不便ですから、そこが1番残念でもったい無かったです。
お菓子の用意が良かったです。
清潔で安心出来ました。

• 返信日:2021/01/03

お褒めのお言葉嬉しく思います。
トイレとお風呂がセパレートのお部屋ですが、ご予約時にビューバスというものをお選びいただきましたらそちらがセパレートタイプとなっておりますのでご利用いただけるかと存じております。ぜひまたの機会によろしくお願いいたします。
宿泊課 大西

また行きたい大好きなホテル

コロナの影響でなかなか泊まりに行けず。
私はここの朝食バイキングが大好きでした。
他のホテルに宿泊して朝食バイキングを体験すると、あぁボストンプラザ草津の朝食バイキングは、なんて美味しくて種類も豊富で
素晴らしかったんだろうと
つくづく思います。
お部屋も綺麗で清潔、フロントの対応も安定の良さ。部屋のアメニティの良さ。
本当に素晴らしい。
今はコロナで朝食はプレート式になっていますが、やっぱり美味しい。
また絶対に泊まりに行きたいと思っています。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】最大26時間滞在可!期間限定レイトチェックアウト テレワークプラン<食事なし> ◆全室Wi-fi完備◆

• 返信日:2021/01/03

たくさんのお褒めのお言葉嬉しく思います。
ご朝食に関しましても素晴らしいとのお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
事態が収束しましたらバイキングも再開させていただくかと存じます。ぜひその際はまたご利用いただけたら嬉しいです。

ディナー付きプランでお風呂も快適

フルコースディナー付きプランでお料理はとても美味しかったです。
苦手なお料理も対応していただけましたが、食べきれなくて申し訳なかったです。
お風呂も窓から景色が見え、バスタブも快適でした。
3度目の利用ですが、本当に駅近で気に入っています。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル】リバティーコースプラン<夕朝食付き>

• 返信日:2021/01/03

ディナーのご利用もいただけ嬉しく思います。
また、3度目のご利用とのことで何度もお越しいただけ嬉しい限りです。

駅前で便利

駅のまん前なのでとても便利。近辺に1人でも入れる飲食店も多くさ迷うことはなかったです。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/03

現在はこのような状況下で店舗数も少なくはなっておりますが可能な限りフロントでもご案内をさせていただいております。ぜひ次回ご利用時にお尋ねいただけたらと思います。

草津旅

トイレとバスが別なので泊まることにしました。
とても清潔で良かったです。
食事なしプランですが近隣には何でもあるので、その日に食べたいものを食べに行けます。
駐車場も提携の駐車場って書いてあったので、分かりにくかったり満車じゃないかと心配しましたが大丈夫でした。
前日までキャンセルできますので、天気に左右される予定なんで、とても助かりました。
また泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/03

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。