観光・ビジネスにもピッタリ♪駅前立地→JR草津駅西口徒歩30秒!!

車/名神栗東ICよりR1を草津方面へ約15分 電車/JR草津駅西口より徒歩30秒

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津のクチコミ・評価

さくらさん

お得なシンプルステイプラン<食事なし> ◆全室Wi-fi完備◆

駅近で便利

駅の目の前で近くには食事処もスーパーもあり大変便利です
部屋も綺麗で申し分ない広さだが、透明ボックスにあるトイレとバスタブにはどうも慣れませんでした
冷蔵庫には飲み物とお菓子サービスもあり、コスパ良いです

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津からの返信

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは草津駅西口徒歩30秒でお客様からも立地につきましては好評を頂いております。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/4/23

けむんさん

好立地で部屋も良かった

草津駅すぐで好立地です。部屋は、通常のチェーンのビジネスホテルよりワンランク上です。それで、この値段ならば良いと思います。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。率直な感想を賜りありがとうございます。これからもお客様に満足頂けますようスッタフ一同努力いたします。また草津にお越しの際は、お待ちしております。

返信日:2024/4/22

けんちゃんさん

利便性最高

JR草津駅西口にあって徒歩1分の立地。駅周辺の飲食店も多いのは勿論、駅を隔てた東口には近鉄百貨店が在り食品売場には美味しい弁当等テイクアウトメニューも多く商用宿泊、一人旅の拠点としても最高立地だと思う。ホテルのクオリティも高い。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは草津駅から30秒で繁華街にも近く、立地につきましてはお客様からも好評を頂いております。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/4/21

サンダースさん

●お得なシンプルステイプラン<朝食付> ◆全室Wi-fi完備◆

素晴らしいホテル

京都市内で 終日 予定があり、疲れ切った身体で そのまま運転して帰るよりは と思い、京都市 および 近郊で 宿を探しました。しかし どこも混雑しており、空いている所は あまりコスパの良くない所ばかり。視点を変えて 帰路上の 滋賀県方面で探した所、草津市の このホテルがヒットした訳です。結果 “大正解!” でした。このホテルは JR駅の真ん前にあり、車もとめやすく(立体式駐車場)、周囲は繁華街でした。夕食は、ホテルで紹介してもらった 居酒屋の美味しい料理で “一杯(いや、“いっぱい”(笑))” 飲って 大満足!  大き目のベッドで グッスリ眠れ、翌朝の 朝食ブュッフェで またまた大満足! おかげ様で 復路、安全運転で ゆったりと帰れました。「アメリカンスタイル」が楽しい、素晴らしいホテルです。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地に満足頂きました様子が拝読でき、うれしい限りです。また当ホテルはアメリカントラディショナル薫るホテルで、お客様からも好評を頂いております。また草津にお越しの際はお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

一ちゃんさん

めっちゃ良かった

めっちゃ良かった!部屋の広さは勿論のこと、ビューバスは最高でした。夜景を見ながら入浴できるなんて、夢のような時間でした。コスパもよく、とても静かな部屋で、朝までぐっすり眠ることが出来ました。皆さんには、是非おすすめのホテルです!

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様に満足いただけますようスタッフ一同、努力いたします。また草津にお越しの際はお待ちしております。

お部屋ガチャプラン【食事なし】

1人旅

値段が安いわりに部屋は最高です!駅前のホテルなので朝からもとても楽でした!食べ物屋さんも結構周りに多くて助かりました!ケネディがいっぱい飾ってありました。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。率直な感想を賜りありがとうございます。これからもお客様に満足頂けるようスタッフ一同努力いたします。また草津にお越しの際はおまちしております。

1人でも

はせさん

ビワイチ挑戦の旅

中学生の息子が自転車で琵琶湖一周をするために1泊2日の計画をたて、こちらのホテルにお世話になりました。
サイクリストに優しい宿を検索し、自転車が部屋に持ち込める事が決め手となりました。
他にも、割安で車が駐車できる事や、駅近なので時間を潰すのにも適してると思いました。
ただ、駅前で夕食を済まそうとお店を探しましたが、なかなか入りたいお店が見つからず、、、こちらのホテルで用意して貰えばよかったと後悔しました。なぜなら、朝食が美味しかったから。
あと冷蔵庫に無料のお茶とお水のペットボトルとお菓子があり、おもてなしも良かったです。
お部屋も洋風で綺麗でした。
息子も次回のビワイチの時もまた来たい、と言っておりました。
無事、琵琶湖一周は1日目で走り切りましたので、2日目は近くを観光して帰途につきました。
ただ、テレビのリモコンが使いすぎ?で、数字の文字が消えており何チャンネルに押してるかわからなかったので、そこだけが残念でした。

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルはサイクリストに優しいお部屋として、サイクリストのお客様にも多くご利用頂いており、好評を頂いております。テレビのリモコンにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。今一度状況を確認させていただきます。また草津にお越しの際はお待ちしております。

アスティーナさん

とても穏やかな時間を過ごさせていただきました。

車で関西旅行をした際に利用しました。大津市から少し離れた場所に泊まりたくてここをチョイスしましたが、私達的には大当たりでした。
 音楽が趣味の私達の興味を引きつける自動演奏ピアノが迎えてくれ、ほっこりしました。1階にコンビニが併設されているのも嬉しいです。
 宿泊階は13階でしたので景色も良かったです。部屋の広さと設備は私たちにとっては充分でした。部屋の浴室が素晴らしく、シャワーヘッドも工夫されている物で使い勝手が良いものでした。またバスタオルの生地が最高で、洗髪後の水分をしかり取ってくれ、感動しました。
 朝食が1番の驚きで、豊富な種類の料理は、味はもちろんのこと、地元の素材を生かしたものもあり、いつもより多く食べてしまいました。
 機会があれば次回も是非利用したいと思いました。ありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。自動演奏ピアノにつきましては、曜日別にジャンルも変えており好評を頂いております。
また草津にお越しの際は是非ご利用くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

としさん

駅ちかく

久しぶりに宿泊しました。いつも丁寧な対応で満足しています。食事がプレートからバイキング式に変わっていました。変わらず美味しく頂きました。

当ホテルの朝食はご当地ものも取り入れており、お客様からも好評頂いております。
また草津にお越しの際はお待ちしております。

おかもんさん

●一日室数限定☆電車好き必見!トレインビュープラン♪(朝食付)

よかったです

食事と部屋文句ないです。朝食が美味しかったので草津を利用するときは使いたいと思います。アメニティがもっとあるといい

当ホテルの部屋や朝食にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
また草津にお越しの際には当ホテルのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/2

HIROさんさん

マイペースの滞在

部屋はバス含めゆったり過ごせた。外を見つつのデスクワーク、疲れたら入浴後ベッドで横になる など、マイペースで滞在できた。ただ朝食が前日予約でも少々お高く予算に合わないため、スルーせざるを得なかった。

当ホテルの部屋にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/30

お部屋ガチャプラン【食事なし】

最高

急遽とったホテルでしたが部屋も1人にしてはとても広く良かったです。朝も駅が目の前なのでゆっくり支度ができてこれも良かったです。

当ホテルにご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/30

ダイスケさん

駅前で便利&綺麗

出張で利用しました。
草津駅前の立地するホテルでとても便利です。ホテルはそんなに新しいというわけではないですが、綺麗に掃除も行き届いています。ホテルのコンセプト?は古き良きアメリカみたいな感じで、ホテルの廊下にはケネディ大統領の写真が展示してあったりと、館内を見て回るのも面白いです。このホテルには色々な部屋のタイプがあり、私が泊まったのはビューバスルームと言うお部屋でした。残念ながら色々やることがあってビューバスは堪能できませんでしたが、次回は駅前の景色を見ながら湯舟につかりたいと思います。仕事をするためのデスクも大きめで助かりました。出張・琵琶湖観光両方にオススメかと思います。

返信日:2024/3/22

yuchaさん

【夕食付】リバティーコースプラン
ツイン 夕のみ

ラウンジがよい

家から近いのですが、何度も泊まっている大好きなホテルです。まず、チェックインまでに、JFKラウンジでポテトチップスをつまみながらお酒を飲みます。(妻は紅茶)チェックインまでに少し早いですが、大概部屋ができているので、部屋に入れてもらい、ゆっくりくつろぎます。5時になったら、レストランリバティでコース料理を頂きます。私はお酒の飲み放題にして、本当に幸せな時間です。その後、館内にあるコンビニで夜食とお酒を買い、また部屋でくつろいだ後、晩酌をします。飲んで食べての一日ですが、至福の一日を過ごせるホテルです。朝食も美味しいですが、最近はゆっくり寝ていたいので朝食はつけていません。ここのご飯や飲み物は、本当に美味しいので、おススメです。

いつもホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/22

たけやんさん

出張には最適

出張で2泊しました。
化粧台が別にあり使いやすかったです。
部屋も広く使いやすかったです!!

返信日:2024/3/20

ゆりさん

素泊まり

急遽素泊まりしました。
近くにお風呂屋がありお風呂に行きました。
部屋もわりと綺麗でした。

返信日:2024/3/17

あっくんさん

男を上げる!ORGA SDGSアメニティ付き メンズプラン【食事なし】<Wi-Fi全室完備>

ホテル自体は素晴らしいけど…

前2回が非の打ちどころのない素晴らしいホテルだったので、今回3回目の利用で子供も「また、あのホテルに泊まりたい」と楽しみにしていたのですが…
チェックイン時にフロント係に「大人1名の宿泊ですね」と言われ、「いや大人1名と小学生1名で予約しました」と言うと、「え?少々お待ちください」と言って応援を呼んで二人で書類を調べ始め、応援の人が「お子様は添い寝ということで承っておりますがよろしいですか?」と聞いてきたので「それで構いません」と答えると、最初のフロント係が「添い寝なのにツインルームですよ」とびっくりして、応援の人が「そういう予約だから仕方ないよ」との事。
ただ普通にじゃらんで大人1名小学生1名で予約しただけなんですが、ホテル側としては仕方なく宿泊させてくれたみたいで申し訳ありませんでした。

フロントスタッフの応対がお客様を残念な思いにさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、従業員を指導して参りる所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、また草津にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

サッチンさん

【夕朝食付】近江牛ステーキコースプラン<2食付>

食事が美味しいユニークなホテル

近江牛のステーキが食べたくて こちらのホテルにしましたが正解でした。
とても美味しかったです。
レストランもおしゃれで ゆったりとした時間を過ごせました。
朝食も 品数が豊富で美味しかったです。
ホテルに入るとアメリカン 一色
1階がレストラン 2階が ロビーでケネディ大統領の人形があって写真が撮れます。
バス、トイレがガラス張りのお部屋があるようでしたが普通のツインにしました。
浴槽が大きかったです。
冷蔵庫にはお茶やお水、ちょっとしたお菓子が入っていました。
駐車料金は500円です。

ミサさん

美味しい

ホテルの中のパスタとパンが美味しいです
ホテルの中が静かでここち良い
ホテル近く美味しくて安いお店があります

まさみんさん

ケネディ推し?

部屋のお風呂は広く、窓があり開放感がありますが部屋から丸見えで(トイレも)カーテンをするのが一々面倒。
駅前の立地で駐車場が500円は良いですが狭いので注意が必要です。朝食はとにかくおかずがたくさんありますが、配列が入り口右側だけではなく、バーカウンター側にもあるのを知らなかったので、スタッフの案内があるとよいと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋の造りがあまりお気に召されなかったようで大変申し訳ございません。
ノースウイングですと、ユニットバスのお部屋で部屋からは見えない造りになっておりますので
、もし機会がございましたら次回はノースウイングもぜひお試しいただけると幸いでございます。
また、レストランでの案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
今回のご意見レストランでも共有させていただき、今後のサービスの向上へつと増させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

コリさん

部屋はとても綺麗で広かった

とても素晴らしい部屋でした。朝食最高に美味しかった。また機会がありましたら絶対利用したいです。皆様も是非利用してください。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルを気に入っていただけた様子が拝読でき、大変うれしゅうございます。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

タクさん

また泊まりたい

地元ではありますが 気分転換に泊まりました。
可愛い部屋で値段も手頃。冷蔵庫のドリンクとお菓子が嬉しかった。居酒屋さんがすぐ下にあり。
コンビニにも直結。
ほんとは禁煙部屋がよかったのですが、一番安い部屋を選んだので喫煙部屋になりました、
今度は別棟の風呂とトイレ別の部屋に泊まりたいです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入っていただけた様子が拝読でき、大変うれしくございます。
別のタイプのお部屋も気になっていただいている様で、ありがとうございます。
別棟のビューバスルームがセパレートタイプの部屋となっております為、
次回ご予約入れていただく際はそちらのタイプでご予約下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

もっきーさん

眺めが素晴らしい駅近ホテル

草津駅隣の便利なホテルで、古い感じはあるものの、お部屋は天井の空調の埃以外は綺麗でした。アメニティも揃っていて、冷蔵庫には無料のペットボトル2本とお菓子が入っていて良かったです。特にお部屋からの眺めが最高で、電車の行き交う駅を見たり、比叡山の景色もお風呂から眺めることが出来たりと贅沢な時間でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入っていただけた様子が拝読でき、大変うれしく思います。
またお近くへお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

HIROさんさん

初めての利用

そもそもこれまで草津を通過することはあっても市内での所用がほとんどなく、ごくまれにあったとしても その後大津(或いはたまに湖南とか近江八幡)まで行き、定宿にしているところで宿泊することもあったが、今回初めてこちらを利用し、これからはリピも考えたい。ポイントはコスパです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入っていただけた様子が拝読でき大変嬉しゅうございます。
これからも慢心することなく、サービスの向上に努めますので、
ぜひ草津へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

ひでさん

眺めが良かった

最上階の部屋に案内されました。西側の部屋で素晴らしい眺めでした。近くに電車が走っていますが、音も聞こえずゆっくりくつろぐ事が出来ました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入っていただけた様子が拝読でき、大変嬉しゅうございます。
また是非お近くへお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

にゃたさん

コスパとクオリティが最強です!

初めての草津だったので、ここで口コミを読んで選んだのですが、最高でした!!
欲しいなぁと思うものが全て揃っています。
いつも部屋飲みをするのですが、カウンターに座って夜景を見ているような感じで飲めました。
部屋もお風呂も広いし、アメニティもばっちり!
駐車場もホテルから近いところにあります。
草津に行くなら絶対にこのホテル!!
ただ、一つだけ難点があります。空調が弱い。古いホテルに見られる空調で、この時期ですと暖房と送風のみらしいのですが、暑かった!冷房があればなぁ。
寝苦しくて何度も目が覚めてしまいました。寒がりの私でこんな感じなので、暑がりの相方は辛かったと思います。
ただ、空調のことを差し引いても、これがあったら便利!というものが全て揃っているこのホテルはとっても素敵なホテルだと思います♪

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。またお部屋の空調につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。サウスウイングのお部屋でしたら、お部屋毎に冷暖房の切り替えが可能なため、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討を頂けますと幸いです。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/2/3

マキさん

女性も安心して泊まれる駅前最高コスパホテルです

この広さと、このお風呂、清潔感でこの値段?!というくらい有難いです。仕事で使わせて頂いていますが、フロントの方もとても素敵な笑顔とスムーズな対応でコスパ的に本当に大満足です。コンビニもローソンと繋がっているので必要なものはすぐに手に入ります。おすすめです!

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同、努力いたします。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/2/3

waiwaiさん

飲み会のとき利用してます

草津での飲み会が多いので、駐車できて泊まれればよくて、ここは候補から外れることが多いのですが、たまに格安プランがあり使わせてもらってます。プチ贅沢感あります。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。率直な感想を賜りありがとうございます。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/2/2

たんばっちさん

安定の便利さとコスパ

滋賀県在住ですが神戸からの帰りが遅くなるので泊まりました。
立地が最高に便利、駐車場1泊500円、すぐ近くにコンビニ、草津駅から1分、など申し分のない便利さです。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地に満足頂けました様子が拝読でき、嬉しい限りです。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/2/2