観光・ビジネスにもピッタリ♪駅前立地→JR草津駅西口徒歩30秒!!

車/名神栗東ICよりR1を草津方面へ約15分 電車/JR草津駅西口より徒歩30秒

JR草津駅から30秒! ホテルボストンプラザ草津びわ湖のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3
男性/50代 子連れ旅行

uniskyさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得なシンプルステイプラン<食事なし>

アメニティが素晴らしい

出張でよく使っています。ホテルには寝に帰るだけなのですが、とても快適に過ごせます。
朝食無料で、一泊12,000円以下だと、出張費用が会社から出て助かるので、そのように表示されるプランをお願いします。

JR草津駅から30秒! ホテルボストンプラザ草津びわ湖からの返信

いつもホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/9/19

らいむさん

2024年8月宿泊
お得なシンプルステイプラン<食事なし> ◆全室Wi-fi完備◆

駅近、観光にも便利

普段は出張で使っていますが、駅からも近く部屋も居心地の良いホテルです。質からしたらお値段もお手頃で、京都からも電車で20分ほどと観光に利用するにも便利かと思います。

返信日:2024/9/19

さっちゃんさん

ダブル 食事なし

お風呂から見える夜景が綺麗でした

駐車場がわかりやすかったです。
部屋への道がわからないでいたら近くにいたスタッフさんがすぐに声をかけてくださりました。部屋でも困ったことがあったのですが、すぐにスタッフさんがきてくださり、助けていただきました。ありがとうございました。また草津に行くことがあれば泊まりたいと思います。大満足でした。

また草津にお越しの際には当ホテルのご利用お待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

りらさん

2024年7月宿泊
【ベビーじゃらん掲載】ママに嬉しい特典付きプラン★(食事なし)

電車が見えるお風呂

去年に引き続き今年も利用させていただきました。
部屋はコンパクトですが、とてもきれいです。風呂トイレ別で、なによりお風呂の窓から草津駅を見下ろせるので子どもが早朝から特急をみれて大喜びでした。
ホテル下の駐車場が停められないと、近くの駐車場から荷物をゴロゴロと運ばないといけないのは少し大変です。駅のロータリーに面してるので車を停めてちょっと荷物を降ろすだけでも…は難しそうでした。
周りに飲食店が多く晩御飯には困りません。
また、来年も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ひろさん

毎月の定期的な飲み会で利用

毎月、お気に入りのお店に飲みに来るときに利用しています。
映画が見られたりのVODがお気に入りです。
お風呂も広くてゆったり過ごせます。
また来月きます。。

ヨシケイさん

お部屋、立地環境、最高

お風呂と洗面、トイレが全部別になっていてお風呂の入浴剤も色々と置いてありすごく嬉しかったです
家にいる時のようにくつろぐ事ができました
前日まで他のホテルを使っていたので始めからこちらのホテルに泊まればよかったと、とても後悔しました
今度こちらに来る際には絶対ボストンプラザさんに宿泊したいです

当ホテルの部屋にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/9/12

松ちゃんさん

ツイン 食事なし

初めての利用でした。

駅前で立地条件が最高でした。ロビー〜室内も清潔感があり気持ちよく利用することができました。お風呂も広くゆっくりできました。浴室にスピーカーがあったのは驚きでした。後は浴室に鏡があれば便利だなと思いました。とても便利だったのでまたの利用を考えています。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけた様子が拝読でき、大変嬉しくございます。
次回もご利用を検討いただきありがとうございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/24

ケエトさん

2024年8月宿泊
●お得なシンプルステイプラン<朝食付> ◆全室Wi-fi完備◆

滋賀県の旅にはここ

お部屋綺麗で朝食美味しくて楽しい旅ができました。
滋賀県の旅には最高のところだと思います。
大満足のホテルでした。

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/8/24

ろんちゃんさん

駅近なのにリーズナブル

イベントに参加する為、初めて宿泊しました。ホテル自体は年季が入っていますが、清潔感はありました。部屋もレストランもレトロな内装です。朝食は期待していませんでしたが、地元の食材を利用した料理もあり、種類が豊富で美味しかったです。またそちらの方面に行くことがあれば候補に挙げたいホテルです。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、現在改装を行っており、順次改装がすすんでおります。
改装後をお楽しみにお待ちくださいませ。
また、朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけた様子が拝読でき、大変うれしくございます。
これからも慢心することなく、サービスの向上に努めてまいりますので、
またご来館いただけると幸いでございます。

返信日:2024/8/21

M・Tさん

お部屋ガチャプラン【食事なし】/直前プラン
その他 食事なし

駅に近いのが、最高

8/2に宿泊しましたが、この時期はなんと言っても暑いので、駅から3分もかからないのが、最高です。アメニティも充実していて、とても満足です。次回も利用します。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけた様子が拝読でき、大変うれしく思います。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/8/8

男性/70代 恋人旅行

ちゃっぴさん

駅からとても便利です

草津駅からほぼ濡れずに入れます。また、雰囲気もなかなか楽しいホテルで、ボストンと言う感じがとてもおしゃれです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけた様子が拝読でき、大変うれしくございます。
また、草津へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/8/8

しゅうちんさん

ダブル 食事なし

クーポンでお安く泊まれました

今回はじゃらんスペシャルウィークでお安く宿泊できました。
草津駅直結&コンビニも下にありとても便利ですのでオススメです。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。率直な感想を頂きありがとうございます。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/7/31

えせびぢねすまんさん

お部屋ガチャプラン【食事なし】/直前プラン
その他 食事なし

風呂が豪華

客室内の風呂が豪華なつくりで、よくあるユニットバスとは一線を画す高級感があります。調度品も高級感があって、快適で癒されました。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルはアメリカントラディショナル薫るホテルでお客様からも好評を頂いております。これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努力いたします。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/7/25

ikedaさん

立地良し、施設良し

祇園祭りに行く為に夫婦旅行で二泊しました。京都迄JRで20分、草津駅前立地なので大変便利。車の駐車料金も500円/泊で置きっぱなし。部屋のバス浴槽が背骨の当たる所が凹んでいて入り心地良し、この形状は初体験でした。廊下もエアコンが効いていて良かったのと、朝食のレストランが天井が高く、明るく気持ちの良い空間でした。当然に朝食バイキングの種類も豊富でアイスクリームも数種類並んでいて値段相当の美味しいものでした。20数年前に宿泊経験有りでしたが、リフォームもされ更に使い勝手が良くなっていました。京都観光では穴場と思いました。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの開業以来のご宿泊、誠にありがとうございます。改装等を繰り返し今に至っておりますが、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努力いたします。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/7/25

ともちゃんさん

城崎温泉への途中

駅地下で京都へも行きやすく良かったです。暑い京都の宵宮見学から帰ってホテル隣接の魚民で食事が出来て楽ちんでした。
又利用したいです。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地に満足頂けた様子が拝読でき、嬉しい限りです。また草津にお越しの際はお待ちしております。

元気一発さん

ダブル 食事なし

夫婦旅行で利用しました。

草津へ旅行する際には何時もボストンホテルを利用しています。
交通移動にも凄く便利です。価格もリーズナブルなので今後も利用します。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。率直な感想を頂きありがとうございます。これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努力いたします。また草津にお越しの際はお待ちしております。

めぐこさん

駅近で便利

滋賀に行く時はよく利用させていただいてます。
駅前で、京都方面に行くのに便利です。
ビューバスの部屋にするとけっして安くはないですが、駅のアナウンスを聴きながら泡ぶろ(部屋についてる入浴剤)にはいるのが好きです。
朝ごはんも種類も多くおいしいです。
近くにショッピングモールもあって夕食を食べる場所にも困りません。
ローソンとも繋がっていて便利です。

ユウシさん

駅近でホテル内にコンビニあり

受付のスタッフさんの対応が丁寧で安心しました。部屋も清潔感があり綺麗です。ネット環境やアメニティも充実しており、ビジネスでの利用だけではもったいなく感じます。次回はプライベートでゆっくり過ごしたいです。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上をはかってまいります。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/7/12

兼業翻訳者さん

広々として快適

ホテル名に「JR草津駅から30秒!」とついていて安っぽいという第一印象を受けたのですが、むしろ高級感すらある素敵なシティホテルでした。
客室だけでなく廊下やエレベーターホールにも絵が飾ってあり、北米の自然を描いたものなのでしょうか、リラックスできました。
部屋は広くて清潔感があり、シャワーも水流が選べるよいものでした。
ただ、ネット接続は何度か途切れ、YouTubeの音声が何度か止まりました。
朝食はしつらえに反して和食がとても充実しており、赤こんにゃくなどの郷土料理を美味しく頂くことができました。味付けが濃すぎず、優しい味わいのものばかりだったと思います。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルはアメリカントラディショナル薫るホテルで、非日常なしつらえはお客様からも好評を頂いております。これからもお客様に満足頂けるようスタッフ一同努力いたします。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/7/12

てつヤンさん

朝食が良かった

朝食が美味しかったです。特に、卵かけご飯にしたら、卵が美味しかったです。
また、食後のアイスクリームがあり、濃厚で美味しかったです。
立地も駅近で、雨天でしたが、非常に助かりました。
ただし、部屋が何の匂いか分からないが、入室時に少し臭いが気になった。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食は地産物も取り入れており、お客様からも好評を頂いております。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/7/5

男性/70代 友達旅行

スブタさん

コストパフォーマンス 最高

京都駅から20分程、草津駅から1分のホテルです。雨の心配もありません。
フロントの女性は親切で、部屋は20u程あり、全体が清潔でした。

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同、努力いたします。また草津にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2024/7/5

女性/50代 出張

くまさん

駅から近い

前回仕事のついでに宿泊し、良かったのでリピートです。受付の男性スタッフが無反応で、珍しい対応でしたが、チェックイン時の女性スタッフは気配り機転とも素晴らしく、プロフェッショナルでした。
部屋で仕事をしている際、壁伝いに工事の音が煩かったですが、長い時間ではなかったので、許容範囲でした。

あやもさん

飲み比べドリップ珈琲5種セット特典付プラン【食事なし】

出張の前泊利用

草津駅前にありました。雨が降っても屋根があるので濡れません。駅前ですが静かでした。いつも東口側に宿泊していましたが、今後はこちらを利用しようと思います。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

ヒデさん

ツイン 朝のみ

草津旅行はいつも泊まります。

草津駅の隣にあるホテルなので、交通の便がいいです。
お勧めは朝食です。
いつも美味しく頂いています。

当ホテルの立地や朝食にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

いしちゃんさん

月曜日限定★LUCKY MONDAYプラン【食事なし】

便利なホテル

草津で泊まる時の定宿としてく買っています。
駅近、コンビニ1F、スーパも近い。
また、喫煙の部屋あり
ビジネスで使用するには、満点です。

返信日:2024/6/27

かっちゃんさん

駅近と機能性が良い

駅まで5分で便利です。部屋は機能的で使いやすく、気持ちいいです。仕事するにはかなりおすすめです。デスクが大きくはかどります。

当ホテルの立地や部屋にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/6/22

ナックルさん

雰囲気最高

駅から近く、コンセプトのはっきりしたホテルでお気に入りです。
滋賀の名物をふんだんに使った朝食もGOOD!

返信日:2024/6/18

ひろさん

2024年4月宿泊
ダブル 食事なし

部屋が広くてゆっくりできる

いつも恋人と草津に飲みに来るときに利用します。
絶対ここと決めていて、定期的に来ています。
毎月のように来ているので、楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。

返信日:2024/6/14

ミワさん

よかったです

やや古さは感じるものの、清潔で気持ちよく過ごせました。
外壁工事か何かの騒音があるとのことでお得に宿泊できてうれしかったです。

返信日:2024/6/14

あんちゃんさん

2024年5月宿泊
お得なシンプルステイプラン【朝食付】トリプルルーム<Wi-Fi全室完備>
トリプル 朝のみ

大人の旅行にもオススメ

家族旅行でホテルボストンプラザ草津を利用しました。
客室も清潔でホテルマンの方も丁寧で、何より朝食が凄く美味しかったです!
また宿泊したいと思いました!

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津からの返信

返信日:2024/6/5