宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津のクチコミ・評価

【今こそ滋賀旅!】自慢の朝食を是非ご堪能ください

車/名神栗東ICよりR1を草津方面へ約15分 電車/JR草津駅西口より徒歩30秒

関西魂さん

2022年7月宿泊
最大29時間滞在可!期間限定テレワークプラン<食事なし> ◆全室Wi-fi完備◆

最高でした。

お風呂も広く、このプラン最高ですね。更に早くチェックイン出来るようにして下さい(笑)(笑)また滋賀で知人と会うときは利用します。空気清浄機が若干古くなりつつあるんで買い換えた方が良いかもしれません。

JR草津駅から 30 秒! ホテル ボストンプラザ草津からの返信

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足頂けた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
頂きましたご意見については今後の参考とさせて頂きます。

男性/50代 出張

シーザーさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFFお得なシンプルステイプラン<食事無>

駅近で利便性高い

駅近で移動するのに便利で、さらにコンビニも0分の近さで久しぶりの利用でしたがやはり間違いないホテルです。

女性/50代 一人旅

KintaJRさん

2022年7月宿泊
お得なシンプルステイプラン<食事なし> ◆全室Wi-fi完備◆

快適でした

今回滋賀旅行の後半に利用しましたが、正直最初からここにすればよかったと思いました。前半にはもっと料金の高いハイクラスホテルにも泊まりましたが、いろいろ不満の残る内容で気分が下がってしまっていたので、最後こちらに泊まってようやくホッとできました。
基本ビジネスホテルのようなのでツインでもお部屋の広さはまあまあでしたが、アメニティが充実していて必要なものはみな揃っており、冷蔵庫には無料のドリンクやスナックも用意されていて、値段は高くても何のサービスもなかった高級ホテルと比べてしまいました。珍しいトレインビューのシースルーバスも快適で、実際線路の横に建っているのになぜか線路のほぼ真上のように見えるのが不思議でした。その割に全然うるさいこともなく、今回ほぼ初めてぐっすり眠れました。さらに最終日は1時間位と思ってレイトチェックアウトをお願いしたら、午後3時までステイ可能となり、ゆっくりできたので朝風呂まで楽しんでしまいました。
到着時からフロントの女性がとても感じよく、今回泊ったホテルの中で一番の対応で安心できました。ただ翌日朝のフロントは結構ぼーっとした男性スタッフで個人差はありそうでしたが、基本的には感じの良い方が多く、やはりスタッフさんの笑顔は重要だなと感じてしまいました。
駅も目の前なうえ、ほんの数分歩いたところに大きなショッピングセンターもあり、とても便利なのに割と静かでごみごみしすぎていないところが、このエリアらしくて個人的にとても良かったです。このくらいの人口密度感や琵琶湖周辺の広々した地形がとても好きで羨ましいくらいなので、機会があったらぜひまた利用したいです。

当ホテルはアメリカントラディショナルを基調としたホテルでございます。他のホテルとは異なる異国情緒あふれる街並みを演出しております。また率直なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂きましたご意見について真摯に受けとめ、スタッフ一同、今後の改善につなげさせて頂きます。また草津にお越しの際は是非お待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

まつさん

2022年7月宿泊
●お得なシンプルステイプラン<朝食付き> ◆全室Wi-fi完備◆

便利で清潔なホテル

駅前にあり便利な立地で、駐車場も1泊500円で使用できた。部屋も快適で、朝食もハーフバイキングで郷土料理もありおいしかった。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
また草津にお越しの際にはお待ちしております。

女性/30代 出張

ようこさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF お得なシンプルステイプラン<食事無>

駅から近い

仕事で使用しましたが、駅からすぐで大変便利でした。
ホテルから直接コンビニに行けるのも良かったです。また利用したいです。

当ホテルにご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
また草津にお越しの際には当ホテルのご利用お待ちしております。

返信日:2022/7/21

男性/40代 出張

もんタロさんさん

デスクワークに適した広目のデスク

ビジネスプランだけありの部屋で
広目のデスクが使い勝手良かったです。
半ガラス張りの特徴的な水回りも良い感じでした。
浴槽も広目で充分浸かり疲れも癒されました。

これからも快適に滞在して頂けるようにスタッフ一同、努力いたします。

返信日:2022/7/13

女性/40代 子連れ旅行

まきさん

とてもよかったです

安さで選んだのですが、海外のような雰囲気でとても素敵なホテルでした。ビューバスのお部屋だったのですが、お部屋自体は広くはないですが、バス・トイレセパレートで使いやすく、何より清潔でリフレッシュできました!スタッフの方も親切でした。ありがとうございました。

今後も快適に滞在して頂けるようにスタッフ一同、努力いたします。

返信日:2022/7/11

男性/50代 出張

fujikawaさん

概ね満足です。

ビューバスの部屋に泊まりました。部屋の作り、風呂からの景色、ベッドの広さなど素晴らしいホテルだと思います。ただ、せっかく洗い場付のお風呂なのに、バケツと椅子が無いのが残念でした。これがあれば完璧です。

いただきましたご意見については今後の参考とさせていただきます。

返信日:2022/7/6

女性/40代 友達旅行

**りとるう**さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅近!綺麗!丁寧!

駅近という事で宿泊しました。フロントの方は終始笑顔で(マスクしてましたが笑顔なのがよくわかるくらい)丁寧に対応していただきました!お部屋も掃除が行き届いていて冷蔵庫にも嬉しいサービスが!朝食も食べきれないくらい!とても美味しく頂きました!また利用させていただきたいと思います。今回はありがとうございました!

今後もお客様の期待に応えられるように努力してまいります。

返信日:2022/6/23

まーちさん

広くて綺麗です

駅からすぐ、お部屋は広い、清潔です。フロントも丁寧で、今回のお部屋は琵琶湖が望めました。コスパ最高のホテルです。

返信日:2022/6/23

女性/40代 出張

ゆきさん

出張で泊まりました

出張で利用しました。
車移動だったので、駅チカだった事は特に重要では無かったですが、駅前だと居酒屋とかが多いから
夜ご飯に困らない為と、他のホテルに比べて
清潔そうだったので泊まりました。
朝ごはんは美味しそうでしたが
早朝のチェックアウトの為、食べませんでした。
一階にローソンがあったのは便利でした。
何故か至る所にアメリカ感があり
謎でしたが笑

当ホテルはアメリカントラディショナルを基調としたホテルでございます。他のホテルとは異なる異国情緒あふれる街並みをお楽しみくださいませ。
また草津にお越しの際はお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2022/6/14

まーちさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋が驚きのすごさでした

シングルが満室とのことでツインのお部屋にかえていただいたこともあり、お部屋は広々。清潔でした。この価格帯のビジネスホテルの域を超えています。アメニティも良く、何より大画面でユーチューブが見放題なのが最高でした。これならお部屋から出ずに過ごせそうでした。また利用したいです。

また草津へお越しの際はお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/6/7

アンクさん

琵琶湖サイクリングにて利用

部屋も綺麗でゆっくりできました
ユニットバスがガラス張りですが、一人旅なので気になりませんでした
自転車もロビーで預かって貰えるのでまた利用したいと思います
ついでにサービスで冷蔵庫に入っていたチョコボールから銀のくちばしが出ました

また草津にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2022/5/28

男性/40代 出張

ノムさん

よく使います

草津出張ではよく使います、駅チカでコンビニもあり、朝食も美味しく、きれいですしリピーターになってます。

いつもホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/5/28

やーまんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食がおいしい。

駅のロータリーの中なので荷物があっても楽でした。
部屋は少し狭いですが、清潔感もあってよかったです。
朝食がとにかく美味しくてハーフビュッフェスタイルだったので食べ過ぎてしまいました。

当ホテルの朝食や立地にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

qさんさん

旅行の拠点

到着が12時過ぎとチェックインには早いのにOKを頂ありがとうございました、部屋は清潔で浴槽は大きく洗面台も広く気持ち良く過ごせました。
駅に近く分かり易い場所、京都には電車を利用して出かけました。

当ホテルのお部屋や立地にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

女性/40代 その他

siratamaさん

部屋について

部屋に飾ってあった絵がおもしろかった。客に対しての思いが込められいた笑。

マフィアさん

立地が良い

コンビニとレンタサイクルと立体駐車場がホテルと連結しているので、とても便利です。
駅からも目と鼻の先なので、幅広い方に便利です。
飲食店も近くにあるのでありがたいです。
建物はそれほど新しく無いですが、綺麗です。
ボストンをテーマにしてあって、個性的です。
また利用させて頂きます。

当ホテルの立地や部屋にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

こうちゃんさん

【じゃらん限定】メンズ&レディースアメニティセット付きカップルプラン♪(12時アウト&朝食バイキング付)

アメリカンなホテル

ホテルの近くは繁華街になってて非常に良い立地です。
ホテル内にはケネディ大統領(人形)がソファーに座っていて、心地良い驚きがありました。
少し残念だったのが挨拶です。とてもいい笑顔で挨拶してくれる従業員がおられる一方で、全く挨拶しない従業員もおられる様子。次回の利用時には改善されていることを期待しています。

接客に関しまして、お客様のお声を真摯に受け止め、もっとお客様に寄り添えるよう努力を重ねて参ります。

男性/40代 一人旅

joさん

中山道旅行

JR草津駅前でとても便利な場所です。ホテル自体は新しくはありませんが立派で清掃も行き届いておりとても快適に過ごせました。
ホテル近隣に居酒屋さんなども充実しており食事には困らないと思います。フロントの方の対応もとても好感持て、気持ちよく滞在できました。
朝食も雰囲気のよいレストランでとても美味しく頂きました。
また宿泊したいホテルの一つになりそうです。
おすすめです。

男性/60代 出張

ヒロさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とにかく立派が良い。

部屋が綺麗で、落ち着いた雰囲気なホテルです。しかもお風呂が室内から見えていて、とても良い雰囲気です。

当ホテルのお部屋にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

のうぽんさん

2022年3月宿泊

草津に在るクオリティの高いホテル

アメリカの映画の雰囲気を味わえるロビー、ケネディーさんを満喫出来る通路、駅前の景色を見渡せるセパレートのバスとトイレ、気分を上げてくれるとてもクオリティの高いホテルです。
正直近江牛を食べる為に偶然宿泊したのですが、ほかのホテルとは一筋違う印象を受けました。
あくまで個人的な意見ですが、滞在時身体障害者連れの宿泊の方が居らしたのですが、エントランスがある1階と客室用エレベーターとロビーがある2階とのエレベーターでの行き来が少し不便に感じられました、おひとりホテルマンの方を交代でご挨拶係(フォロー係)も兼ねまして配置されますと印象が一段と良くなる気が致します。
コスト等もございますので一概にはお申し付け出来ないのでご参考迄にと思います。
近江牛を食べる際はまた宿泊させて頂きます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

ヨッシーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

トイレとお風呂が別々で良かったです

2泊違う部屋で泊まりましたがそれぞれの部屋で良い所があったので良かったです。 またいつか機会があったら利用したいと思っています。 朝食も思ったより量が多くて美味しく食べれましたありがとう。

今後もお客さまに満足いただけるよう努めてまいります。

ヨッシーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

思って いたより 朝食 の量が多かった

シースルーのバストイレが よかった。 お茶水お菓子のサービス が無料であった。 ホテルマンの営業も 笑顔がたくさんあってよかった

男性/50代 友達旅行

キューさん

2022年3月宿泊
【滋賀県 感染回避】固定料金 しが安心宿泊割引にもオススメ(食事なし)

駅前

駅前ロータリーでアクセス最高
料理も美味しい
大満足
また行きますね
ランチも美味しいので食べて帰りました

返信日:2022/4/29

かおりんさん

デザイン性の高いホテル

じゃらんのプランで予約をした後、禁煙のお部屋と喫煙のお部屋の選択を間違えていたことに気が付き、直接ホテルに連絡して変更できるか聞きました。
お部屋のタイプも、じゃらんのプランの表記がわかりづらかったので尋ねてみたところ、とても丁寧な返答をいただき、少しだけ追加料金になるが部屋の変更もできるとのことでしたので、変更をお願いしました。
案内されたお部屋は最上階の草津駅を見下ろせるお部屋。
ベッドも広くゆっくりと寝ることができました。
朝食が量が多すぎて食べきれず残してしまいましたが、味もとても良かったので完食したかったです。

当ホテルの朝食やお部屋にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

女性/50代 その他

りこさん

サンデートラベラープラン<Wi-Fi全館完備>

バブルバスの入浴剤が、良かったです。

チェックアウト時のフロントの方が、
挨拶もなく、かなりあっさりされていました。
コロナ感染拡大防止の為に
会話を少なくされてるのかもしれませんね。
それ以外は、満足しています。

チェックアウト時の応対につきまして、お客様のお声を真摯に受け止め、もっとお客様に寄り添える接客を目指して努力を重ねて参ります。

大島ちゃんさん

良いところも有るが

朝食は美味しいいただきました。お部屋は若干狭いです二人で使うには椅子が1つしかなく、ちょっと使いにくですね。インテリアは好きです。シースルーバスルームなのですが、ブラインドが有りそんなには嫌では無いですが、トイレがシースルーでブラインド無しの前に鏡が有りちょっと鏡が違う位置にして欲しいです。トイレにペーパーが残って居て使用したよりは掃除で流し忘れかな?ちょっと頂けないです。お部屋も綺麗で好みなのですが残念です。

お部屋について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
関係部門とも情報を共有し、今後はこのようなことがないよう注意いたします。

トラッキーさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF お得なシンプルステイプラン<食事無>

駅前で夜遅くにチェックインでらので選びました

ホテルの下にコンビニがあるので便利でした。
後、夜遅くにチェックインができるのも便利でしたし久しぶりに滋賀に来たので楽しめました。

今後もお客さまに満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2022/4/21

関西魂さん

2022年4月宿泊
最大26時間滞在可!期間限定レイトチェックアウト テレワークプラン<食事なし> ◆全室Wi-fi完備◆

良かったです。

知人が滋賀にいるため初宿泊しました。
駅前から近く何よりこのプランの魅力の17時アウト(笑)リピートしたいので宜しくお願いします。強いて言えば空気清浄機はシャープ製品希望。クーラーのエアコンは建物的になかなか難しいですが個室のエアコンなら尚更良かったと思います。また安いプランがあれば行きますね

今後の参考とさせていただきます。
ホテルボストンプラザ草津 宿泊課 南

返信日:2022/4/21