宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  鹿の湯 >

クチコミ・評価(65/152)

【名湯鹿の湯】と【サウナ鹿の蒸】が誘う 本質の交代浴を体感あれ

定山渓温泉
札幌市街地より車で50分 無料送迎バス運行中!JR札幌駅北口(15:00発)⇔ホテル(10:00発)※事前予約制

鹿の湯のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ちいちゃんママさん

和室 朝・夕

ちいちゃんママさんのホテル鹿の湯のクチコミ 2012/09/26

このホテルは以前も宿泊してますが、今回も満足しました。お部屋も和洋室で、ベッドがあるのでとても寝やすかったです。お風呂に備えてあるシャンプー他がとても充実していて、助かります。
食事もメニューが多く満足させて頂きました。又次も宿泊しようと思いました。

ちいちゃんママ様
ご満足いただけて大変嬉しく感謝申し上げます。
今後共ご満足いただき喜んでお帰りいただけますよう努めて参ります。
機会がございましたなら又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/9/30

ムラーノさん

ムラーノさんのホテル鹿の湯のクチコミ

割安なプランでしたが、朝夕の食事とも満足出来ました。温泉の質も大変良く、肌がスベスベになりました。宿への要望通り和室を用意してもらい、助かりました。次回も利用させてもらおうと思います。

ムラーノ様
ご満足いただけて大変嬉しく感謝申し上げます。
今後共喜んでいただけますよう努めて参ります。

返信日:2012/9/28

あじさいさん

【ご家族宿泊!!】旅館で満喫♪個室会食プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

あじさいさんのホテル鹿の湯のクチコミ

父母、夫婦、子供2人で利用しました。
食事は個室でとるタイプを選択しました。
おちついて食べられて良かったです。料理は量が多くて、食べきれないほど。お品書きがなかったのと、他にも口コミで書いてる方がいましたが、でてくるタイミングが悪いと思いましたが、全体的には満足しました。
朝のバイキングは、種類が豊富で楽しく食べました。
温泉は、入ってすぐに階段があることには驚いたけど、気持ちよく入れました。
子供の浴衣も用意されかわいかったです。
子供はソフトクリームをいただけるプランで喜んでいました。

あじさい様
この度はご家族皆様で鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
至らない点が多々ございますので今後共喜んでいただけますよう改善して参ります。

返信日:2012/9/28

LaVieさん

LaVieさんのホテル鹿の湯のクチコミ

平日一泊2食付で安いプランを探していました。
ちょうどジャランネットで今回のプランを見つけ、価格的にまあいいだろうと
思い、申し込みました。
鹿の湯といえば、定山渓温泉でもかなり古いイメージでしたが、
行ってびっくり!
特にお風呂は改装したらしく、とても満足できました。
料理も、バイキングのほかに3品あり、それなりに満足できました。
お部屋もかなり広く、特に小上がりの和室(4.5畳)はなかなか雰囲気が
良かったですね。
4階の連絡通路から新館の花もみじを見に行きましたが、大差なく思えました。
この価格からするとかなり満足のいくプランだと思います。

LaVie様

返信日:2012/9/24

ヒロミさん

【じゃらん限定】利用券500円付!!寿司かにステーキ膳

ヒロミさんのホテル鹿の湯のクチコミ

今迄定山渓には4箇所泊まらせてもらいましたが一番良かったです。ギリギリにたまたま空いていて選びましたが夕食(カニ付き)も朝食も美味しかったです。只お風呂の浴槽に行く為の階段でなければ良かったです。子供も喜んで又来ようね、でした。満足している所で館内で使う500円券3枚思い出し儲けた気持ちになりました。ありがとうございました。

ヒロミ様
皆様にご満足いただけて大変嬉しく感謝申し上げます。
今後共喜んでいただけますよう努めて参ります。

返信日:2012/9/24

アトムさん

【家族のお祝い☆】4大特典付♪個室会食・福寿の膳
和室 朝・夕 夕/個室利用

アトムさんのホテル鹿の湯のクチコミ

先日大人子供合わせて10名でお世話になりました。還暦祝いの個室会食で予約しましたが、一言で言うと、とっても暑かった!!!エアコンが全く効いておらず、うだるような暑さのなか汗だくになりながら食事をとりました。食事の出てくるタイミングも悪く、接客もイマイチ、みんな暑さも手伝ってかイライラしてしまい、一時は嫌な雰囲気になってしましたが、扇風機を持って来てもらい少しマシ?になったかな?還暦のお祝いの幹事としては申し訳ないやら・・・。良かったことは赤い帽子にチャンチャンコ、座布団のレンタル。ホールケーキが大きくて美味しかった事かな。。。後、朝食はバイキングでしたが種類も豊富でとっても美味しかったです♪後、お風呂はイマイチ。内容は良かったのですが、何せ、階段階段階段だらけ・・・お風呂の入口入ってもまた階段!?こんなところ初めてでした。滑って転んだらどうするん?って言うくらいの階段の数。次回はないかな。

アトム様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事の際、空調の悪さ、お料理を提供するタイミングの悪さなどご指摘賜り大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
還暦のお祝いでご宿泊いただき、皆様に不快な思いでご利用されたことに重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけますよう誠心誠意、気配りを持って対応するよう努めて参ります。

あーたんさん

【最大\1,500OFF】寿司かにステーキ膳が大特価☆

あーたんさんのホテル鹿の湯のクチコミ 2012/09/17

料理については、セット料理(今回はステーキ、寿司、焼売等)はとてもおいしかったです。バイキングの料理は全体的に大味で、どれもいまいちでしたが、セット料理でおなかがいっぱいになったので満足です。
ただ・・・隣との間が狭く、セット料理を早くかたづけてくれないとバイキングの皿はおけないという状況でした。隣が近すぎてまともに会話もできずに落ち着いて食べることができませんでした。他の方も同じ文句を言って食べていました。あと、整体をお願いしたのですが、すぐそばにテレビがあり、音が気になって全く気持ちよくなるどころかストレスがたまりました。リフレクソロジーの部屋を別にもうけるか、テレビをなくしてほしいです。温泉ではマッサージが楽しみの一つなのにとても残念です。

あーたん様
この度は鹿の湯をご利用賜り誠に有難うございます。
ご夕食の際ごゆっくりお召し上がり出来なくお詫び申し上げます。
お席の配置、食器をお下げするなど尚一層気配りを致しましてご満足いただけますよう努めて参ります。

チックさん

【1泊朝食】チェックインは21時までOK♪満喫プラン☆
和室 朝のみ

チックさんのホテル鹿の湯のクチコミ 2012/09/16

温泉の質は物凄く良かった。
ただ…
階段の登り下りは年配者には大変そう。

チック様

福ちゃんさん

和室 朝・夕

福ちゃんさんのホテル鹿の湯のクチコミ

清潔感があり従業員の方々の接客も感じ良かったです。食事も味付けも好みに合って美味しく
頂きました。お風呂も広くお湯加減も良くて気持ちよかったです。料金の割に大満足でした。

福ちゃん様

咲緒さん

【彩り膳】旬彩膳+和洋中バイキングがお試し価格☆

咲緒さんのホテル鹿の湯のクチコミ

息抜きに夫婦で利用しました。
お風呂は大きく満足です。階段がちょっと怖いですが。
部屋や接客は問題なし。
食事だけが品数少なく、席同士が近く、楽しめませんでした。
ただ、お値段が安いので、納得出来ますね。

咲緒様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事の際、ごゆっくりお過ごし出来なく申し訳ございませんでした。
楽しくお過ごしいただけますよう工夫、改善するよう努めて参ります。

返信日:2012/9/20

ともちゃんさん

和室 朝・夕

ともちゃんさんのホテル鹿の湯のクチコミ

とにかく値段がリーズナブルなのでよく利用させて貰っています。接客も大変良くお風呂もとても気持ち良いです。
家族4人で2万弱で朝夕バイキング付きの温泉三昧なんて最高です。この値段では仕方ないと思うのですが、あえて言えばバイキングの品数が少し少ないのが残念ですが(汗)

ともちゃん様
ご満足いただけて大変嬉しく感謝申し上げます。
今後共喜んでいただけますようお料理内容の改善に努めて参ります。

返信日:2012/9/17

ミミぶぅさん

和室 朝・夕

ミミぶぅさんのホテル鹿の湯のクチコミ

何度か利用させていただいてます。お値段も安いので気軽に行ける感じです。
当日の朝予約して路線バスで行くのが定番になってます。
夕食はバイキングですが、別に2品ついてます。チゲ鍋が美味しかったです。
全体的にきれいだし、何度か行ってるので馴染みがあって落ちつきます。
また度々利用させていただきます。

ミミぶぅ様
この度も鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく感謝申し上げます。

返信日:2012/9/15

しろさん

【じゃらん限定】利用券500円付!!寿司かにステーキ膳
和室 朝・夕

しろさんのホテル鹿の湯のクチコミ

今回は、腰の手術後の私を妻が気遣い。夫婦でのんびり温泉に行こうと初めて、定山渓に来ました。
温泉は、腰の手術後の身体には非常に心地よく何回も入りました((o(^∇^)o))これぞ温泉だとd(⌒ー⌒)!
朝晩のバイキングは、これだ〜と言う料理が無く非常に残念でした。
温泉と従業員の方の対応は、良いのですから、もう一度泊まりたくなる料理の開発(量より質や和洋中のどれかに絞るとか)に期待します(^_^;

しろ様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘賜りましたお料理面につきましては喜んでお帰りいただけますよう尚一層献立内容の見直しを図って参りたいと思います。

返信日:2012/9/13

パパさん

【最大\1,500OFF】寿司カニステーキ膳が大特価☆

パパさんのホテル鹿の湯のクチコミ

銀婚式の記念の北海道旅行で宿泊しました。お風呂は良かったけれど、脱衣場からお風呂に行くまでの階段が少しきつかった。夕食はバイキングのほかに料理があり、おなかが膨れてバイキングがあまり食べられないくらいでした。この価格では考えられない。又機会があれば利用したいと思っています。

パパ様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
銀婚式おめでとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく感謝申し上げます。

返信日:2012/9/12

未来さん

2012年8月宿泊
【夏ファミリー】お日にち限定!子供1,200円&プール♪

未来さんのホテル鹿の湯のクチコミ

夏ファミリープランを利用しました。値段が格安だったので部屋や料理についてはあまり期待していませんでしたが、まったく他のプランと遜色なく大変満足でした。バイキングのメニューも豊富で子どもも食べやすく、少なくなった料理もすぐに補充してくれお腹いっぱい食べることができました。
温泉も浴槽が豊富で朝夕と楽しむことが出来ました。ほとんど不満はなかったんですが、しいて言うならミストサウナの利用が夜の9時半終了なので、ちょっと早すぎるかなと。まぁ、それも大きな問題ではないので、またの機会も利用したいと思います。夏休みの良い思い出ができました。ありがとうございます。

未来様
楽しくお過ごしいただけて大変嬉しく感謝申し上げます。

返信日:2012/9/11

930さん

930さんのホテル鹿の湯のクチコミ 2012/08/31

接客は素晴らしかったです。
部屋の至るところに長い黒髪が落ちていて気持ち悪かったです。
夕食のバイキングは種類が少なく、味もいまいちでした。朝食は美味しかったです。
お風呂にドライサウナが欲しいです。
泉質がとても良く、肌がすべすべになりました。
安いのでしょうがないのかもしれませんが、リピートする気にはなれません。
温泉と接客が良いので、もったいないと思います。

930様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の清掃が至らなく大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
指導を徹底いたしまして喜んでお帰りいただけますよう努めて参ります。

返信日:2012/9/11

ももこさん

ももこさんのホテル鹿の湯のクチコミ 2012/09/04

今回も気軽に温泉と食事を楽しみたいと思い、利用させていただきました。
とても過ごしやすいお部屋で、ゆっくりできました。
食事の内容も定番メニューと新しいメニューのバランスが良く、楽しめました。
お手頃価格で温泉もお食事もお部屋も充分満喫できるので、本当にありがたいです。
うっかり忘れ物をしてしまったのですが、迅速丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。
このたびはお世話になりました、また利用させていただきたいです。

ももこ様
この度も鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけてお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。

返信日:2012/9/9

コロモスさん

【先得20♪】館内利用券500円付!!バイキングプラン

コロモスさんのホテル鹿の湯のクチコミ

源泉を抱える老舗のホテル、この価格で大丈夫なのかと思いつつ、札幌から無料送迎バスにて現地へいきました。お部屋は広く、清掃も行き届き、お風呂は温度高めの自家源泉に大きな4つの湯殿を擁し、まさに温泉気分を味わいました。食事はブッフェ形式で、お肉系が一寸少ない感じでしたが楽しく味わいました。スタッフの応対も気安く・温かみがあり好印象。また行きたい非常にお得なお宿でした。

コロモス様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴しご満足いただけて大変嬉しく感謝申し上げます。
今後共喜んでおくつろぎいただけますよう努めて参ります。

返信日:2012/9/8

ドレミさん

ドレミさんのホテル鹿の湯のクチコミ

今回、初めて利用させて頂きました。
チェックイン時間が予約時より大幅に遅れたにも関わらず、
夕食に間に合わないので食事をキャンセルしようとしたところ、
館内にある居酒屋にてごはんを用意して頂き、助かりました♪
温泉も広く、他の利用者がいても気軽に入れる温泉でした。
フロントのかたも話しかけやすく、ゆっくり過ごせました。
また今度遊びに行きます

ドレミ様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく感謝申し上げます。

返信日:2012/9/8

route7791さん

route7791さんのホテル鹿の湯のクチコミ

妻との旅行で利用させていただきました。フロントの方の対応・温泉も良かったです。
また、湯上がりの冷たいお茶もありがたかったです。
夕食はバイキングでしたが、ちょっと品数が寂しいような気がしました。
刺身も貝の器にではなく好きなだけ取れれば良いと思います。
でも、値段から考えれば対応・部屋・温泉・食事、大変良かったです。

route7791様
ご満足いただけて大変嬉しく感謝申し上げます。
お料理内容など尚一層改善、工夫いたしまして喜んでお帰りいただけますよう努めて参ります。

返信日:2012/9/6

WATERPOLOさん

2012年7月宿泊
和室 朝・夕

WATERPOLOさんのホテル鹿の湯のクチコミ 2012/07/27

毎年北海道旅行の際はいつもお世話になっています。今年も和洋室の部屋を準備していただきました。ここは団体さんも多く食事の際はいつも結構混雑しています。混雑緩和のためにも個人と団体と時間を分けてもらえればなぁといつも思います。今回はフルーツコーナーでさくらんぼがあったのでついついたくさん食べてしまいました。今年は花火セットがついていなかったので少し残念でした。また来年利用させていただきます。

WATERPOLO様
今年も鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事の際、集中しないよう時間を出来るだけ調整致しましてごゆっくり召し上がれるよう努めて参ります。
北海道旅行の際には又ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/9/3

サバさん

【基本】和洋中40品♪バイキングプラン

サバさんのホテル鹿の湯のクチコミ

悪い点…
まだ部屋にいるのにノックもせずこっそりドアを開けてきた掃除の人には驚きました。
年に4、5回旅行していますが、こんな掃除の人は初めてです。
部屋のトイレが老朽化しすぎで臭いが気になります。
部屋に爪楊枝がなかったのが残念。
良かった点…
お風呂は泉質も良く体がポカポカに温まり、10分1,050円の足マッサージも気持ち良かったです。
部屋に氷が入った冷水ポットと電動マッサージとエアコンがあるのが嬉しいです。
夕飯のミニ鍋&バイキングのシステムが気に入りました。
フロントの対応も素晴らしいです。

サバ様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしのところドアーをお開けし大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。このようなご迷惑をお掛けしないよう指導を徹底して参ります。

返信日:2012/9/2

北斗さん

北斗さんのホテル鹿の湯のクチコミ

部屋も広く、料理もそこそこでコストパフォーマンスは良かったと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

北斗様

千秋ちゃんさん

和室 朝・夕

千秋ちゃんさんのホテル鹿の湯のクチコミ

大浴場が広く清掃も行き届いておりリラックスできた
定山渓温泉が一望でき最高のロケーションでした。
夕食はバイキング、団体客が多かったせいか食卓の間隔が
10cm程と狭く落ち着けませんでした。料理は普通、特徴あるものは
なかったけど暑かったせいかカキ氷とスイカが人気でした。
この価格でこの内容なら満足できると思います。

千秋ちゃん様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食の際お席の間隔が狭く大変申し訳ございませんでした。
喜んでお帰りいただけますよう工夫、改善するよう努めて参ります。

chuziさん

【先得20♪】500円券付!!寿司・かに・ステーキ膳

chuziさんのホテル鹿の湯のクチコミ

夕食時バイキングを利用したのですが、隣の家族との席が近く、互いに気まずい雰囲気だったのが残念。

chuzi様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食の際ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ごゆっくりご夕食が召上れるよう工夫、改善するよう努めて参ります。

なまさん

和室 朝・夕

なまさんのホテル鹿の湯のクチコミ

価格も安く、館内も清掃が行き届いており、食事も種類豊富でおいしく、大浴場も広々としていて、家族全員大満足でした。
しかし、細かい点になりますが、従業員対応が気になりました。
夜にルームサービスを頼んだところ、面倒臭そうに品物を持って来て、私達が扉を閉める前に従業員が撤退。
チェックアウト時、男性従業員が机に手をついたままお辞儀。
同じ接客業に携わる者として、なかなかにして信じがたい光景でした。
気にしすぎと言われればそれまでですが、お伝え致します。

なま様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
おもてなしの面でのご指摘賜りありがとうございます。
細かいサービス面をさらに指導、教育を徹底いたしまして喜んでお帰りいただけますよう努めて参ります。

返信日:2012/8/28

うめさん

2012年8月宿泊
【ファミリー】子供2,000円&特典で大満足♪
和室 朝・夕

うめさんのホテル鹿の湯のクチコミ

建物は古いですが、フロント・その他スタッフの方は教育がしっかりされていて、すばらしいと思いました。
食べきれない程で、夕・朝食ともおいしかったです。

うめ様

返信日:2012/8/28

さなこさん

2012年8月宿泊
【夏ファミリー】子供1,500円&花火セット付♪
和室 朝・夕

さなこさんのホテル鹿の湯のクチコミ

お盆なのに、格安で泊まれて大満足!料理もお風呂も良かったです。雨で花火が出来なかったのが残念〜。今度お世話になるときは晴れてるといいな。スタッフさん、ありがとうございました。

さなこ様

返信日:2012/8/25

TORINOさん

【先得20♪】館内利用券500円付!!基本プラン

TORINOさんのホテル鹿の湯のクチコミ

Good.

TORINO様
Thank you.
I wait for next coming.

返信日:2012/8/25

まさかげさん

2012年8月宿泊
【夏ファミリー】子供1,500円&花火セット付♪
和室 朝・夕

まさかげさんのホテル鹿の湯のクチコミ

お盆に利用しまして、
支配人へのアンケートを書かせていただきました。
1週間経過し、
未だに何の反応もないので書かせていただきます。
格安料金で1階の部屋だったのですが、
ドアを開けた瞬間に異臭と異様な湿度に襲われました。
カビ?下水?
なんとも言えない異臭です。
消臭対応お願いしましたが、まったく消えてませんでした。
ただ、エアコンを最大にしていただけという感じで、
寒くて仕方ありませんでした。湿度対策だったのでしょうか?
部屋に入った時もかなり寒かったです。
部屋がくさいのを承知で提供していたと思われます。
また、あまりにくさいため、結局夜に寝ることができず、
夜中に清算して帰ろうとしましたが、事務処理ができないと言われ、
泣く泣く部屋へ戻った次第です。
1週間経過し、いまだに異臭を思い出し気持ち悪くなります。

まさかげ様
この度は鹿の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族皆様で貴重なお時間を割いてご利用いただき、このようないやな思いでお帰りいただいた事にご家族皆様に深くお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め今後このような事がないよう事前チェックを徹底いたしまして対処して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2012/8/23