宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  ホテル鹿の湯 >

 >  満足 - ホテル鹿の湯

定山渓温泉
札幌市街地より車で50分 無料送迎バス運行中!JR札幌駅北口(15:00発)⇔ホテル(10:00発)※事前予約制

ホテル鹿の湯のクチコミ・評価

チューリップさん

【若者旅応援プラン】乾杯ドリンクサービス★旅の思い出は一生の宝物 夕食:ビュッフェ

満足

とてものんびり楽しく過ごせました。
ありがたいことにお部屋グレードアップしていただきました。
リーズナブルに宿泊しました。
歴史ある鹿の湯ホテル、昔両親ときたことを思い出します。
サウナが新しくなりましたし、無料のマッサージ器が湯で温まった体を更にほぐしてくれました。湯上り冷たい飲み物も無料で完備されていて最高です。食事スタッフの男性の声掛けや気の使い方が自然で温かく、とても気持ちよかった。「またお越しください」の一言に「絶対また来たい」と思いました。

クチコミ4,493

ホテル鹿の湯

ホテル鹿の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

なおぢさん

【現金精算限定&お部屋おまかせでお得!】ご宿泊者限定3つの特典で大満喫★ 夕食:ビュッフェ

お得で大満足

おまかせのお部屋、現金現地精算、一泊2食で1人10000円プランでした。部屋に入った瞬間これはお得すぎる!と思いました。
若い時に一度卒業旅行の時に一度行ったっきりのイメージでした。その後、色々リニューアルされて、とてもきれいになっていて驚きました。これではお得すぎると企業努力のすごさに夫と感心しました。
物価高で、全てが値上がりの中、驚異的だと思います。大浴場の緊急工事で、お詫びの品まで頂いて、どこまで気が効くのかと驚きです。
おまかせのお部屋も和ツインのリニューアルの綺麗なお部屋でラッキー過ぎました。
若い宿泊客が多くて、来て良かった!と言っている女の子達もたくさんいたので、皆さん満足されているように思いました。
浴場の階段と、バス移動して駐車場が少し遠くに止めるので、足の丈夫な方、比較的若い方が良いと思います。
工事が終わったら、また行きたいです。

むつみさん

【オリジナルオロポ付】男女の異なるこだわりサウナで特別なととのい体験 夕食:ビュッフェ

むつみさんのクチコミ

札幌から少し距離がありましたが、送迎ありとのことで申し込みました。宿泊までまだ1ヶ月ほどあるのに行きは満席、帰りは運休との連絡が入り、やる気ないのか?と思ったものの、このホテルの前に別のホテルに宿泊(もちろん送迎はちゃんとしてもらえ、「お客さんが多いので本日増便しております」とのことでした。普通はそうじゃないのかな?)したので、帰りだけならと予約しました。
ところが更に、宿泊の1週間ほど前に突然女湯を緊急工事することになり入れないとの連絡が… その代わりに隣のホテルの温泉の上の方の階だけ使えるようにしました。とメールがきました。基本的に2つ温泉を用意してあるホテルは一つがゆっくり楽しむためで、一つはものみぐさにちょっと入って終わり。というもの。やはり入れるようになった温泉は、その後者の方で、温泉三昧のはずがひまーな時間が。。。
更に追い討ちをかけたのが、朝夕食…  ホームページには出来立て熱々を。とまぁ普通のビュッフェレストランでの夕食と確約されてたはずが、薄暗ーい宴会場に案内され、なんと、大皿に山盛りされた冷め冷めのの食べ物が並んでいました…   人数分を一回で賄えるほどの量が積み上げられていて、作りたてのものが運ばれてくる気配もなく、唯一楽しみにしていた天ぷらさえも× …  基本的に元々ビュッフェは期待してないのですが、これはもはやホテルビュッフェというよりスーパーのお惣菜コーナーでした。お造りは、冷凍のものを一気に解凍した感じでぐにゃぐにゃの気持ち悪いものがいっぱいありました…  フロントに「レストランの食事と予約確認もきてたのに、宴会場だった。」と言いにいくと、「場所は違っても品数はあったでしょ。今、改修工事中なんですよ。」とそっけなくかえってきて、ああ、美味しく味わってもらいたいとか全くないんだな。と思いました。しかも、改修工事中とか聞いてもないし…   翌朝も、朝から定山渓にきてると一切感じさせない窓ガラスのない薄暗ーい宴会場での朝食でした。心なしかどんよりした空気感でした。
送迎もなく直行便も予約で満席。定山渓の多くのホテルを回る路線バスはガラガラできたのにこのホテルの客でぎゅうぎゅうづめに。

つよしくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★ご宿泊者限定3つの特典付 夕食:ビュッフェ

結婚記念日

数年ぶりに宿泊しました。食事会場が変更となっていたようでこじんまりした場所で、夜、朝とも、食事の種類も少なく、ちょっと寂しい感じでした。
温泉はサウナが新しくなったようですが薄暗く、奥の人が見えない感じで、座布団はありましたが、足元にタオルがなく、足元が熱く感じたのは私だけでしょうか?しかし、温泉は良かったです。
またロウリュウが始まったら、温度が急上昇するので、上部席は避けたほうが良いと感じました。
フロント付近の休憩場所は良い雰囲気でした。
部屋も及第点でしたので、機会があれば、また宿泊を検討したいと思います。

ららさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定★北海道の美食・温泉を満喫! 夕食:ビュッフェ

お風呂リニューアルでさらに良くなった

老舗なので部屋は懐かしい感じのザ・旅館の和室です
外国の方が多くうるさいかと思いましたが、離してくれたのか気になりませんでした
お食事もどれもとても美味しかったです
あれもこれも食べたいのにお腹いっぱいで断念したものがあり、いつも心残り
お夕食の茶碗蒸しが小ぶりで、滑らかでお気に入りです
花もみじのお風呂も入れるがお風呂は鹿の湯の方が断然いいですね
お風呂までの階段が年寄りには厳しいが、足腰が動くうちは鹿の湯に来続けたいです
サウナも出来たので今後は若者にも人気がでそうですね

エリィさん

普通に良かった

値段も手頃な方ですし、過度な期待をしなければお風呂もご飯も普通に良いと思います。
それなりのところが良ければ、その分値段とも相談したところに行けば良いと思う感じです。
ただ、時期柄か部屋のエアコンが暖房にできず切って寝たのですが、肌寒くて寝るときに困りました。
掛け布団のみで暑く、部屋着は浴衣のみですし、はぐって寝ると寒くて、何度も目が覚めてあまり眠れなかった。。。
フロントに相談すれば良かったのかな?
でもそのくらいで、食事会場のスタッフさんもフロントのスタッフさんも対応良かったですし。
サウナ入らない私のあくまで個人的見解ですが、サウナ好きの方は綺麗で新しいサウナだし、外気浴も出きるし、良いんじゃないでしょうか?

daikichiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★北海道の美食・名湯を楽しむ! 夕食:ビュッフェ

楽しかった幼なじみの会、鹿の湯!。

還暦を過ぎコロナ禍を経て、3年半振りに保育所からの田舎の同級生男女10人で鹿の湯さんにお世話になりました。個人的に、鹿の湯・花もみじが気に入っていて幹事の私は、即決でした。定山渓の中心部にありカッパとの写真撮影も良く、帰りの定鉄のバス停もすぐそこ。宴会プランは、なかったのですが、10人のテーブルを作って頂き楽しく食事ができました。札幌駅から鹿の湯のバスが出ておりありがたく乗せて頂きました。
定山渓は紅葉真っ盛り。観光客もたくさんおいでになり賑わっていました。

HERUDEさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定★北海道の美食と名湯&こだわりサウナを楽しむ! 夕食:ビュッフェ

友達とサウナでリフレッシュしました!

サウナが新しくなったということで行きましたが最高でした!
まずサウナにはインフィニティチェアがあってリラックスして
外気浴ができるところが最高だったのと、水風呂が
まさかの温度違いの2つもあり、一つは普通の冷ための水風呂
一つはシングルの温度の極冷えの水風呂でした!!
サウナはリラックスできる音楽がかかっており広々しており
照明は暗めで集中できるタイプと、時間帯で明るめで
広々したタイプも利用できてまさかのオートロウリュも
完備です!!サウナーが行ったら
わかってるな!ここのサウナは!と思える
サウナで最高でした!!
部屋も綺麗だったし、食事もバイキングで
好きなものを色々選べてどれも美味しかったので
次回もまた友達をさそって行きたいと思います!!

mynaさん

やる気なし感ハンパない

19時15分〜20時45分までのバイキング
20時にアルコールラストオーダーって笑
まだお客さんいるのにサーバー洗浄始めるし
天婦羅の塩20時25分回収
天つゆオンリーでいけと?
思ってると天つゆも回収
アレルギー表示などのポップも回収され
45分にお時間ですと
普通そうゆうのってお客さん居なくなってからやらない?
食べさせるきも飲ませるきもないんだね〜
定山渓だからお湯だけは良かったよ

ミックにゃんさん

対応はよかったです。

足が不自由なのでと予約の時に書き込んだ事をわかってくれて
お風呂の行き方など親切に教えてくれました。
ただ…風呂までの距離が遠くて大変でした…
鹿の湯のお風呂はサウナもありリニューアルしたとの事で楽しみにしてましたが…
長い長い階段で泣きそうになりながら下へおりました。
主人と二人だったので…
娘などと一緒の時にくればよかったと少し後悔しました。
お風呂は、どちらのお風呂も大変でした。
遠さ。寒さ。行きずらさ。残念…
花もみじにはサウナはなく…ガッカリ。
食事は私は好きでした

クチコミ(4,493件)をもっとみる

ホテル鹿の湯の宿泊プラン