気軽に、気軽に、身近に温泉。下田鍋田湾を望む絶景の宿。

下田温泉
東名高速(用賀IC)から、下田市街まで車で約3時間半。

下田海浜ホテル【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

スポルタスさん

初日の男性の大浴場は注意

初日と翌日で大浴場が男女入れ替えになるのですが、宿泊当日の男性側の大浴場は別館の奥にあり、段差が10段以上ある階段を上らなければならないです。ですので、高齢者や足の不自由な方はには不向きです。ただ、外の露天は広く雰囲気がよく、かけ流しです。ビジネスや一人旅のお客向けにロビーに電子レンジが設置してあるのが良かったです。

のんさん

【静岡うまいもんめぐり】 一泊二食スタンダードプラン

ゆっくりできる!窓から見える景色が癒される!

建物は古いけど、とてもゆっくりできます。
お風呂もリラックスでき、あたたまります!
下田に行くときはいつも利用させていただいてます!
食事はバイキングなんで、普通ですが、アルコールも飲み放題なのが嬉しいです。特にニューサマーオレンジ酒がおいしかったです。

DOきんちゃんさん

誕生日旅行

4月は自分の誕生月で夫婦の誕生月にはじゃらんNETを使い旅行を
計画し楽しんでいます。今回の旅行は伊豆半島の下田に行きたく
下田のペリーロードに程近く、お値打ちなこのホテルを利用しました。
今回の旅行はホテルの夕食は利用せずに、外食がしたかったので、
夕食無しプランがあったのが良かったです。
受付も丁寧に的確に対応してくれたのが良かったし、
ホテルは古く、設備も古く、気になる人もいるかもしれないですが
自分は古い感じが良いなぁと思います。
なんたって、値段設定が割安なので、その設定に合っていて
良い感じでした。朝食もある程度、支払うホテルと遜色無く美味しく
いただけたし、食堂にいる従業員(お母さん)の対応も良かったです。
カラオケは有るし、卓球台も有るし、ビリヤード台もある
カップヌードルの自動販売機も有るので、小腹が空いた時など
ありがたいと思いました。ただ、全館喫煙OKな部屋がマイナス評価ですね。

たかしさん

うーん

伊藤園さんは良く利用させて頂いてますが楽しみの夕飯バイキングの品数が
少ないかな〜ここは
ちと残念でした

yukaさん

2軒目の伊藤園ホテル

少し前に泊まった伊藤園ホテルが思ってたより良かったので2軒目です
今回は自分の見落としで到着するまで全室喫煙室に全く気が付きませんでした
空気清浄機も貸出中でタバコの臭いは我慢するハメに
ホテルはかなり古くて特に部屋の清潔感がなかったです
綺麗な景色、ペリーロードや鍋田海岸など周辺に散策できるところが有り立地条件は良いだけに残念です

まぼさん

2023年2月宿泊

ファミリーホテル

2食ともバイキングでお酒も種類があって良かった
使わなかったけどレンタサイクルも無料?だったので使って下田の駅まで行ってみたかった
部屋は湾が見えて景色は最高
スタッフの人たちも親切でカラオケは広い部屋を案内してくれてとっても面白かったです!
また予約していく予定です!

くまさんさん

まだ間に合う【週末は伊豆に泊まろう】1泊2食バイキング&飲み放題プラン

波の音に癒される

1年ぶりに宿泊しました。
海に面しているので、窓を開けると
波の音が聞こえ、日頃のストレスを忘れます。
ロケーション的には最高ですね
ただ朝夕食の質があからかに落ちている気がしました。
物価高なのでしょうがないかな
食事を除けば、最高点です。

タッキーさん

2023年2月宿泊
2月3月「エビと鯛料理フェア」 飲み放題付バイキング
シングル 朝・夕

風呂が狭い!!

全国旅行支援を利用して久々の利用になります。
もう10年以上前に利用したので全然覚えておらず何か新鮮でした。
部屋は1人利用には丁度良いシングルルームで、眺望はありませんが快適に過ごせました。
食事はグループホテルの中では、中の上てところだと思います。品数が少し少なくて食事会場が狭いです。
温泉は時間で男女入れ替えで、1階は内湯はわりと広めですが露天風呂が激狭!!
2階は内湯と洗い場が狭いです!!
露天風呂もけして広いとは言えません!?
しかも2階はシャワーの水圧がかなり弱く、シャンプーやボディソープのついた体を流すのにかなり時間がかかりストレスを感じました!!
値段がリーズナブルなのがせめてもの救いです・・・

レイさん

1月「とろける旨ネタづくし鮨フェア」 飲み放題付バイキング

海がめのまえのホテルです。

綺麗な海が目の前のホテルです。ペリーロードから下田海中水族館とホテルまで徒歩で散策をして海や史跡などみてきました。ホテルは南国風露天風呂と海が正面に見える露天風呂・大浴場が二つづつあります。鮨フェアーで夕食もすしで満足でした。

ユウイチさん

一泊素泊まりプラン

211号室 注意

ツッコミどころ満載
プラグ差し込み口テレビの所二口しか部屋にない。
洗面所ドライヤーあるのにプラグ差し込み口ない。
洗面所ティッシュケースの上に毛
シャンプーはボトル周りに白く固まった個体がついてる。
消毒済みグラスすごく汚い。

Jaさん

喫煙者にはありがたい宿

仕事終わりで行くことになったので到着がだいぶ遅くなってしまいましたがフロントの方には親切で丁寧にご対応いただきました。
お部屋は2人とも喫煙者のため喫煙部屋をお願いしました。ここのホテルは喫煙部屋の記載がはっきりわかる様にされているので予約もしやすく、安心でとても良かったです。アメニティも充実していてゆっくりできました。今度は友人たちと一緒にまた利用したいと思っています。

モリリンさん

2022年12月宿泊
11月12月「とろける旨ネタづくし鮨フェア」 飲み放題付バイキング

下田NOW

コスパ&接客サービスも大変満足です。
天然温泉も泉質も良くゆっくりリラックスできました。
朝フロントの女性に写真をお願いしたのですが、
気持ち良く受け頂き有難うございます。笑顔の素敵な女性でした!

けんじぃさん

何か残念

前日にも、熱川の伊東園を利用しましたが、今まで行った伊東園では、一番残念な宿でした。
夕食バイキング、年末は寿司のフェアは実施なしとわかって利用したのですが、寿司フェアのポスターは会場にでかでかと張ってあり、料理の供給も対応が遅く、残念な夕食に。
お風呂も狭くがっかり。
値段が安く、最初の案内でわかっていたのですが
部屋のトイレも狭く、廊下の凸凹 足音 全てが想像以上に酷かったかな。
一つ良いとこ挙げるとしたら、受付の対応が良かった事くらいですかね。

araraさん

お値段の割には大満足

大満足です。何十年ぶりの夫婦での旅行。
ちょっと老朽化は感じますが、それ以外は大満足。
お部屋は落ち着く和室。そこから見える海。大浴場や露天風呂。バイキングは和洋中。従業員の方の気持ち良い接客。
今度は家族で利用させていただきます。

なりちゃんさん

部屋からの景色は最高

当日は4階の部屋に宿泊しました。部屋からのオーシャンビューの景色は、圧巻で最高で素晴らしいです。
夕食は普通、朝食は残念でした。
あと夕食の飲み放題は良かったです。

あっちゃんさん

2022年12月宿泊
【本ずわい蟹食べ放題付き!】一泊二食付バイキングバイキングプラン

接客は良かったが施設老朽化が見られる

旧館の3階(食事会場の真上)に泊まりました。隣部屋のお客さまが、歩く度に、地震の様、床が振動しました。
又、部屋に傾斜がついてました。防音効果もありません。しかし、ロビーと夕食会場の接客は、評価できます。

コダカさん

家族旅行

電動自電車が無料貸し出しでサイクリングを楽しみました。部屋からの眺めは海が目の前で最高に綺麗です。癒されて帰りました。

竹ちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】下田といえば金目鯛お1人様に金目鯛の煮付け1尾付お得なバイキングプラン
シングル 朝・夕

キンメダイ最高!

バイキング形式の料理は他の伊東園ホテルと変わらないと思いますが、やはり下田といえばキンメダイ。別注の料理としてキンメダイの煮つけを頂きましたが、これがとても美味しくリーズナブル。立地やお風呂、どれをとっても、とてもコスパの高い宿だと感じました。是非リピートして次回は別注のアワビを食べようかなと思います。

まーみさん

口コミよりよかったです

スタッフの方々の親切で温かみのある対応がよかったです。口コミにはよくないことが書かれており心配したところもありましたがよかったです。食事時間の分散してあるのは仕方ないことですが朝食はもう少し時間がほしかったです。このホテルは伺ってよかったです。また行けるといいなと思いました。スタッフの皆さんありがとうございました。

ぴっちさん

【早割60】一泊二食バイキングプラン

コスパ◎

コスパ重視派にはオススメの伊東園ホテルです。
今回は全国旅行支援を利用してかなりお得に宿泊することができました。
海に面しているので海側の部屋はまさにオーシャンビュー、最高の眺めでした。
海が近いので波の音が部屋まで聴こえてとても癒されました。波音が好きな方にはたまらないでしょうね。
今回は海側和室10畳に宿泊しました。建物や設備は古さを感じさせる造りですがそれなりに清掃は行き届いています。
湿気のせいか、廊下の壁紙などがかなりひどく破れている箇所が気になりました。少しずつでも修繕すればだいぶ雰囲気が変わるのになぁ。
食事は他の伊東園ホテルと比べてやや品数が少ないように感じましたが、それなりに美味しかったです。食べ飲み放題なのでコスパは最高ですね。
無料で利用できる施設はカラオケや卓球、ビリヤードなど充実しています。
今回はカラオケを利用しました。他の伊東園ホテルでは宴会場を区切ったような造りで防音性が皆無の所もありますが、こちらはキチンとカラオケボックスになっていました。
フロントを始め、スタッフ皆さんにはとても感じよく対応して頂きました。
かなりお安く利用できた事もあり、全体的に大きな不満はありません。ありがとうございました。

トシさん

食事が残念

秋の紅葉を見に伊豆旅行
まずガッカリしたのはチェックイン
それなりにお客はいましたが、30分以上待たされるって過去に経験がないほどの手際の悪さだと感じました。
少し期待していた夕食バイキングでしたが、伊豆らしさが感じられなくて残念な気持ちでした。

ぴんくるさん

2022年11月宿泊
2022年8月〜【連泊ウィーク】お得な2泊4食バイキング&飲み放題付プラン

潮騒を聴きながら

部屋は3階で若干電線チラ見と生憎の天気でしたが景色と波の音でボーッとを楽しみました。喫煙のみなのが残念ですが臭いはなかったです。部屋は年期が経っているのですがその分を値段で相殺。個人的には禁煙フロア&ルームを設けて欲しい。
カラオケの換気タイムがなくなっており、そこは入替え時間も考慮して15〜30分は時間を空けて貰いたいところ。
ノーマスクの人への声掛けも一部のスタッフはやっていてくれているので良かった。

みなむさん

バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

全国旅行支援で更に激安!!

ホテルの建物は古かったけど内装はリフォームしていてて、古さを感じませんでした。私達の部屋は、旧館で更に古かったけど快適に過ごせました。夕・朝食は贅沢でない料理でしたが、飲み放題があり良かったです。

どらさん

2022年10月宿泊

波の音が心地良くまったりできました!

海真ん前で素晴らしいロケーションでした
街から少し離れていますが、静かでのんびりできました。
古いホテルさんなので仕方ない所もありましたが
従業員さんの対応も良く、気持ち良く過ごせた事に感謝
です また行きたいお宿です

ゆーやさん

2022年10月宿泊
一泊素泊まりプラン

お風呂がよかった

急遽当日に素泊まりで宿泊
温泉のアメニティも充実しているし部屋も綺麗でとても良かったです。
また行きたい

kenjiさん

フロントマンの対応が丁寧

チェックインからカラオケ予約、チェックアウトまでフロントマンの対応はとても丁寧でよかったです。
今回旅行支援を利用しかなりお得にバイキングプランで泊まれました。
しかし、、温泉では集団で騒ぎながら入っているグループがいたり、バイキング解除ではノーマスク、ノー手袋で喋りながら取ってる人がいたり、落ちたトングを係員へ伝えずそのまま戻してる人もいました。
また一番厄介だったのが、カラオケで歌っているとノーマスクの男性数人が勝手に入ってきて一緒に歌わせろよ!とか騒ぐ始末。
予約制になっていてフロントへ伝えて出直して下さいと伝えてもなかなか出ていかず、ここの宿は何回か宿泊しているが今回は本当に悲惨な思いでした。
また部屋の敷布団がぺったんこで固くて寝ている時に体が痛くて枕も合わずしんどかったです。

なみさん

35年前の仲間と

昨年に35年振りに 再会仲間 嬉しい下田海浜ホテル でした
今年も 全く同メンバー元気に再会 これも更に健康嬉しい
1−部屋から下田の内浦の漣が聴こえる
2−温泉 1F2F入れ替わりで楽しめる 露天もイイ
3−食事バイキング+呑み放題 美味しい
4−下田に黒船来訪の地 大きく夢膨らむ
5−毎年訪れたい 東からは 海岸ルート 箱根超えルート
  西からは 新東名〜伊豆縦貫

マミさん

2022年9月宿泊
【今こそ元気旅対応!】贅沢に鰻の蒲焼付き!バイキング&飲み放題

家族旅行におすすめ

海の眺めが良かったです。食事は色々な種類があり、食後はカラオケやボールゲームなども楽しめました。家族でできるリクレーションが充実してます。

juuさん

特典カミソリ付朝食付きプラン

スタッフの方が皆親切

チェックイン当日の昼に時間が空いたので時間前に手続き出来るか問い合わせた時の男性スタッフの対応がとても親切。早めに手続きしに行った際の女性スタッフの方の対応が判り易く親切。全国割の説明や大浴場の入れ替えなど肝心な所も丁寧で判り易く、なおかつスピーディー。再度来館して部屋の鍵を貰った時の女性スタッフの方がニコヤカで親切。翌日朝風呂楽しんでいる時に湯温?を計りに来た外国人男性スタッフと前夜の天体ショーに関する話が出来、最高の星空が楽しめるオススメの場所も教えてくれた。朝食会場ではお客がセルフで膳をラックに戻すスタイルですが、スタッフの方が出来る限り途中で引き取るよう頑張っておられた。
失礼ながらお値段お手軽な分接客などはフラットなお宿、、と言う勝手なイメージでしたがヒューマンな部分で一番満足しました。建物全体と設備が古いのを承知で考えればかなり割安だと思います。

きのやんさん

特典カミソリ付朝食付きプラン

やや古めのホテルですがコスパは良いと思います

部屋も広くて、部屋からの眺望も海が目の前で、お風呂も満足です。
朝食も豪華ではありませんが、普通のビジホ朝食なんかより多少品数も多くて頑張ってる感があります。
ホテルに行くまでの道が狭いので、もう少し判りやすく道路の案内が多ければさらに良しですね。