宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  札幌グランベルホテル >

すすきの駅徒歩8分!天空露天風呂を愉しむデザイナーズホテル

地下鉄南北線「すすきの駅」2番出口より徒歩8分。地下鉄東西線「西11丁目駅」3番出口より徒歩9分。

札幌グランベルホテルのクチコミ・評価

にしさん

【3-4月宿泊限定】30%OFF!和洋60種の朝食ビュッフェ★最上階は癒しの天空露天風呂/朝食付

普通

朝食に期待したのですが、普通でした。
フロントのスタッフが忙しそうで、エレベーターの位置の説明もなく対応に不満が残りました。インバウンドの人が多くて大変そうでした。

カイジさん

露天風呂と朝食に大満足

平日の一人旅で利用させて頂きました。
事前に場所は調べていたので迷わず到着。
気持ち駅からは歩くかもしれません。
チェックイン前の荷物預かり助かりました。
お部屋は広々としていてアメニティ類も欲しいものは揃っていました。
大浴場があるので部屋の設備がシャワーなのもむしろ正解でした。
楽しみにしていた大浴場は22時頃に行ったのですが、中は4人程でゆったり利用できました。
内風呂も露天風呂も思ったより大きくて、洗い場の数も確保出来ています。
ただ、口コミで拝見した通り自分が利用した時も露天風呂の扉閉め忘れがありました。
注意喚起のPOPはして頂いているので、利用者側のマナーの問題かと思います。
翌日の朝食は品数多くて味も良くて満足。
平日7時半頃の利用でしたが、席数には余裕ありました。
ジンギスカン、ザンギ、スープカレーに牛乳など地元グルメっぽいもの中心に食べました。
旅行中に回り切れなかった札幌グルメを朝食でまとめて味わえました(笑)
チェックアウト後も飛行機の時間まで荷物預かって頂き最後まで助かりました。
ホテルスタッフの方の対応も丁寧でしたし、皆さんにお薦めできるホテルです!!

エリィさん

お風呂が広い

内風呂も露天風呂も広くて快適でした!
そこそこ宿泊者もいて、23時台くらいにお風呂に行って、たぶん10人以上居たと思いますがロッカー6~7割くらい埋まるくらいで、シャワーも浴槽に浸かるのも余裕でした。
朝風呂はしませんでしたが、ゆっくり入れるのも魅力です。
部屋はグレードアップしてくれていて、とっても嬉しかったです♪
内装もお洒落だし、コンセントも充実。
部屋着も薄過ぎず厚過ぎず寝やすくて良いです!
アメニティもたくさんあるし、一緒に色んなティーバッグでお茶も飲めて良かったです。
新しいのは知っていて、綺麗だろうなと思った通りでした。
部屋に加湿器があったのも良い!
ただ季節がらなのか少し埃っぽく感じました。
でも汚いわけではない!
唯一、お風呂場のゴミ箱が満杯で溢れていたり、脱衣所の洗面排水が詰まっていたり、朝食会場のホットドリンクのところのゴミ箱が満杯だったので、もう少しこまめに綺麗にしてくれると良いなと思います。
スタッフさんの対応は良かったですし、特に朝食会場なんてフロアに1人しかいるのが見えず、忙しいだろうにせかせかしたり冷たい感じもなくとても良かったです。
メニューも次々補充されてましたし、こぼれたりなどの汚れもなく綺麗にされてました!

札幌グランベルホテルからの返信

当館につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
最上階の露天風呂では目の前には庭園、上を仰ぐと空が広がっており、幻想的空間の中で日々の疲れを癒して頂けます。朝と夜での景色の変化もございますので、次回お越しの際にはお楽しみいただけますと幸いです。
セルフアメニティコーナーの紅茶は今年の夏頃から導入いたしました。
現在、多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら館内の清掃不備につきましてご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
現在、大浴場の巡回頻度を増やし、定期清掃・点検を行っております。お客様に気持ちよくご入浴いただける環境維持に努める所存でございます。
最後になりましたが、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し
サービスの向上に努めて参ります。
誠にありがとうございました。

スズムーさん

駅からちょっと遠いけど

狸小路のアーケードの外れ、8丁目にあるので大通りやすすきのからは少し歩きます。それでもなるべく歩きたくないという方は
札幌市電の西8丁目電停を利用するのも手です。
【良かった点】
閑散期とはいえ、朝食付きダブルの部屋+大浴場もあって
7,000台はかなりお得に感じました。
隣にセブンイレブンもあるし、周辺は気になる飲食店がいっぱい。
【残念だった点】
お風呂は洗い場に鏡がなく、ヒゲを剃るのに難儀します。
内湯から露天風呂への扉がオートクローズではなく閉め忘れ多発。
エレベーターの床が汚い。
先週も「汚いなぁ」と思いながら利用しましたが、今週もそのまま。
掃除しないんですかね。
朝8:30の時点でフロントが無人。内線での呼び出し。
人手が足りないとか、いろいろあるかと思いますが
せっかく良い施設なので、改善努力を期待します。

札幌グランベルホテルからの返信

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角当館をお選び頂いたにも関わらず、多岐にわたりご不快の念をお掛けしてしまい、お客様にとって心地よいサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘は社内に共有し、早急な改善に努めて参ります。
立地や価格帯につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
当館の周辺には狸小路商店街やすすきの駅も徒歩でご移動頂け、札幌の魅力的なお店が多くございます。スタッフおすすめのスープカレー屋さんや、海鮮居酒屋、ラーメン屋さんなどの周辺飲食店マップもご用意しておりますので、ご宿泊をきっかけに札幌の魅力を再発見して頂ければと存じます。
最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様目線でのホテル改善、サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度は当館にご滞在いただきました事、ならびに貴重なご意見をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございました。

ガクさん

トリプル 朝のみ

卒業旅行

家族で旭川から札幌一泊旅行で利用しましたが最高の思い出が出来ました。3人なのでベッドも満足できる3つ、部屋も広くてゆったり出来ました。又泊まりたいです

札幌グランベルホテルからの返信

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室は通常よりも高く天井を設計している為広々とお過ごしいただけます。
ベッド下に収納スペースを設けているため、より広くお部屋をお使いいただけます。
次回ご宿泊いただく機会に恵まれた際には、更に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧下さいますようよろしくお願いいたします。
改めまして、この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

きゃんぼさん

【3-4月宿泊限定】30%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂★すすきの駅より徒歩8分/素泊まり

オシャレな建物

札幌に用事があり2泊させて頂きました。
施設は新しく綺麗ですが遅い時間に到着したらエレベーターの中にゴミや紙コップが落ちていて気になりました。
部屋はソファもあり快適でした。
なによりベッドマットが硬くて体重ある自分でも沈み込まないので気に入りました。欲しいくらいです。
お風呂はオシャレで良かったですが、1つだけ、露天のドアに閉める様張り紙ありますがドアが反動で開きやすいです。
調整するか開けたら自動で閉まる半自動タイプにしたら良いかと思われます。

札幌グランベルホテルからの返信

折角当館をお選びいただいたにも関わらず、館内の清掃不備につきましてご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございません。頂戴したご指摘はスタッフに共有をし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
また、大浴場では扉が閉まりきらず、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
設備上の問題もあるため改善にはお時間を要しますが、貴重なご意見として真摯に受け止め快適にお過ごし頂けるホテルづくりに励んで参ります。
客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当館は、デザインだけでなく機能性にもこだわったデザイナーズホテルでございます。
お部屋ではベッド下の空間にお手荷物を収納いただけ、広々とお部屋をご利用いただけます。
枕元に備わったUSBポートとコンセント、テレビ画面ではYouTube見放題、スマートフォンとミラーリングなども可能でございまして、快適にご滞在頂ける工夫がございます。
最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

きこっちさん

朝食が美味しかったです

開放的な大浴場が好きで何度か利用しています。夕方、大浴場の温度が低くて驚きましたが、翌朝は普通だったので良かったです。部屋も綺麗で朝食、特にスープカレーとフレンチトーストは大変美味しかったです。

札幌グランベルホテルからの返信

いつも札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の雰囲気を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は最上階にございまして、落ち着きのある内風呂と朝日と夜空を感じる事の出来る露天風呂が併設しております。当館自慢の大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
お客様にご満足頂けるようこれからも精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中ご感想を口コミ投票頂き、誠にありがとうございます。
竹浪

返信日:2024/4/4

mashuさん

全てにおいて良いホテル

部屋は綺麗でちょうど良い広さでした。
露天風呂があるのも選ぶポイントでした。
ただお湯の汚れ具合が気になりましたが
そこはあれだけ人が入れば仕方ないかな
と思います。脱衣所での席が四つしか無く
湯上がり後の調整が各自必要です。
頭にタオル巻いた人がいっぱい順番待ちしてました。
朝食も丁度良い種類だと思います。
すすきので丁度良い立地だと思います。

札幌グランベルホテルからの返信

お褒め頂きました最上階の天空露天風呂では、
しかしながら大浴場での混雑につきましては、
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様のお声を社内でも共有し、
心からお寛ぎ頂ける環境をと整えられるよう検討を重ねて参ります。
朝食について、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ご朝食では地元食材を使用し北海道ならではのメニューを多く揃えております。
特に新鮮な海鮮を使った海鮮パフェはお客様からご好評を頂いております。
最後にはなますが、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、
サービスの向上に努めて参ります。
信藤

返信日:2024/3/21

かっしーさん

YouTube見放題

今回で2回目の利用です ツインのベッドのすきまがせまくて、トイレには行きずらかったのと、電気ポットのところの電気を消すのがどこなのかわかりづらく。さらに、館内案内のテレビ画面は老眼の我々には超見にくい。背景色とか考えた方がよいかと思います。お風呂はもう少しぬるくてもいいかなあ、熱かったです。とは言っても、見放題のYouTubeでごはんやさんを探し、アメニティの紅茶も楽しみました。朝食はバラエティーにとんでて味もおいしく満足です。静かな立地もよいですね。お世話になりました!でも、こういうホテルはどうして、トイレの手拭きタオルを浴室に持っていかないといけないんでしょうか。もう一枚絶対必要です!

札幌グランベルホテルからの返信

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館設備及び大浴場に関しましてご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ベッドの設置や電気設備、テレビ画面ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
また、タオルにつきましてもご指摘ありがとうございます。
お申しつけ頂ければ、フロントにてのお渡し、お部屋にお届けに上がることも可能でございます。
その他、貸出品もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
当館は全客室にHITsを導入しているため大画面でYouTubeやNetfixをご覧頂けます。
スマートフォンとのミラーリングも可能ですので大画面でお好きな映像をご覧頂けます。
アメニティにつきまして仰せの通り、紅茶やコーヒーを備えております。
また、ウェルカムドリンクも日替わりでご用意しておりますので、お気軽にお泊り頂けますと幸いに存じます。
朝食もご満足頂けたようで大変うれしく思います。
朝食ではビュッフェ形式で、和洋食に加え
スープカレー、ジンギスカン、ザンギ、ホッケフライ、鮭のちゃんちゃん焼きなど
北海道ならではのメニューも取り揃えております。
北海道でのご滞在自体をお楽しみ頂けますよう、今後もメニューの考案を行って参ります。
この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
信藤

返信日:2024/3/13

ちびさん

【DXツインへ無料アップグレード】室数限定!ツイン料金のままDXツインへアップグレード♪朝食付

大浴場がキレイ

大浴場は大きくゆったりはいれて、しっかり温まるお湯でした。
お部屋のカードを差し込む場所が分かりにくく、探しました。そこはフロントなどでの説明が欲しかったです。
朝食はネットで見てたより種類も少なかったし、食べ終わったら食器を自分でさげるスタイルでした。

札幌グランベルホテルからの返信

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
最上階の天空露天風呂では朝は爽やかな札幌の空気を感じながら、晴れた日の夜には星空を眺めながらゆっくりとお疲れを癒して頂ける点も魅力でございます。
しかしながら、当館の設備に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お部屋のカードキー差し込み口に関しましては
お客様専用エレベーターに説明書きの掲示物を掲示させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
また朝食に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後ご利用になる全てのお客様が快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。
改めまして、この度は当館にご滞在頂きました事、ならびに貴重なご意見をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/14

HIROさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和洋60種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付

設備は新しいが、清掃が微妙

デザイナーズホテルなので、ロビーや部屋などとてもオシャレでした。
しかし、机が小型の丸テーブルとベット横のちっちゃいテーブルのみだったことや、クローゼットに洋服を置いておける棚が無いことなど機能面では少し不便でした。
朝食はごく普通のビジネスホテルと言った感じでした。
スープカレーとお蕎麦はとても美味しかったです。
大浴場があるのは有難く、屋上露天風呂は雪の中入れたのでとても良かったです。
接客は皆さん愛想がよかったです。
全体的に良かったですが、大浴場に少し苔が生えていたり、客室の壁にホコリが付いており、ライトを付けた時に非常に気になったことが残念でした。
すすきの駅から少し距離がありましたが、すぐ近くまで屋根がある狸小路を歩いて行けるので、雪の中でも特に不便しませんでした。

札幌グランベルホテルからの返信

お褒め頂きました通り当館はデザイナーホテルでございまして、
お部屋には北海道にちなんだ北極熊・蝦夷鹿・蝦夷フクロウの3種のワイヤーアートがデザインされており、遊び心もあるデザインのお部屋づくりとなっております。
また、当館自慢の天空露天風呂にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
露天風呂は天井が吹き抜けのデザインとなっており
冬の時期ですと北海道ならではの雪見風呂もお楽しみいただけます。
異なる時間・季節でまた違う雰囲気をお楽しみ頂けますので、
再度ご来館の際にもご利用頂けますと幸いです。
しかしながら、清掃面ではご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
心からお寛ぎできるご滞在を提供できますよう
清掃時や清掃後の点検時に注意を払って参ります。
最後に貴重なお時間の中、ご投稿いただきましたことを心より感謝申し上げます。
海馬澤

返信日:2024/1/5

あみーゆさん

【スタンダード】道産食材を満喫!和洋60種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付

露天風呂が最高

わりと新しいホテルなので、キレイなホテルです。
朝食のみ頂きましたが
正直朝食は美味しいとは言えない内容だったのが残念。
それ以外は満足しています。

札幌グランベルホテルからの返信

また、ご宿泊者様目線の貴重なご感想をお寄せ頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
特に新鮮な海鮮を使った海鮮パフェは多くのお客様からご好評を頂いております。
しかしながら、今回ご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
キッチン担当とメニューの見直しを図り、より良いものへと改善できるよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
厚顔ではございますが、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/26

しんさん

【10-11月お日にち限定】30%OFF&12時レイトアウト!最上階の天空露天を満喫/素泊まり

また泊まりたい。

立地もよく、客室、フロント全て清潔感があり、満足だった。ウェルカムドリンクやアメニティも豊富で言うこと無し。
自分は時間の都合上、浴場を利用することができなかったが、冬など出張で疲れた身体を癒やすのに最適。また利用したいと思えるホテルだった。

札幌グランベルホテルからの返信

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地の良さと、客室についてのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し一層精進して参ります。
末筆ではございますが、この度は心温まるご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。
再びお会いできますことを愉しみに、一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/21

こうたんさん

【冬厳選】20%OFF★最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

風呂の鍵

メインの柴咲コウさんのライブで札幌に来ました。
思い出作り終活にホテルを選びました。
屋上の風呂に鍵がついていて良かったです。
雪に当たり星空は見れませんでした。
鍵が付いてるホテル少ないです。
スタッフの受付も気持ち良かったです。
狸通りには近いのですが、天気悪い時等すすきのエリアでラーメン食べ歩きするには少し遠いかもしれません。
軽い運動にはなりました。
雪景色は良かったです。

札幌グランベルホテルからの返信

お客様のご旅行が素敵な思い出となりました事、心より安堵いたしました。
最上階にある露天風呂は開放的な造りで日々の疲れを癒して頂けます。
天気がいい日には満点の星空をご覧頂け、早朝の露天風呂は札幌の澄んだ空気を感じていただけます。
今後も清潔で快適な空間の提供を継続していけるよう尽力する所存でございます。
スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
全てのお客様に快くお過ごし頂けますよう、サービスの向上を行って参ります。
さらに皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力する所存でございます。
清水

返信日:2023/12/19

さくさん

清潔感よし

清潔感があり、快適に過ごせました
お風呂も広く、コストパフォーマンスは良いと思います。
次回も是非利用したいです。

札幌グランベルホテルからの返信

こだわりの詰まった当館施設に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に思います。
快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしました。
「清潔感がある」とのお言葉は、全てのお部屋を清潔に維持しております清掃スタッフにとって大変励みとなります。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
最上階の大浴場は、札幌エリアでは珍しい露天風呂を併設しております。
天空露天風呂は、都会にいながらも空をゆっくりと眺めて頂ける
開放感溢れる、当ホテル自慢の露天風呂となっております。
「次回も是非利用したい」とのお言葉、ご期待に添えますよう、今後とも更なるサービスの向上に向け日々精進に努めて参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/15

kaさん

【10-11月お日にち限定】30%OFF&12時レイトアウト!最上階の天空露天を満喫/朝食付

お風呂・朝食最高でした

スタッフの方もすごく親切で、気持ちの良い時間を過ごせました。
加湿器を貸りましたが、スタッフの方が運んでくれとても気持ちの良いご対応でした。
お部屋は狭いながらも、とても綺麗でベッドも寝心地の良いベッドでした。
フロント近くにある紅茶の種類が沢山あり、はちみつ紅茶がとても美味しかったです。
朝食バイキングも、品数が多く美味しくて食べ過ぎてしまいました
パンがとても美味しかったです。
お風呂も広くてゆっくり入る事ができました。
お部屋にタオル掛けがあるといいなと思いました
友人とのんびりとした時間を過ごせました。
ありがとうございました

札幌グランベルホテルからの返信

ご友人とのご旅行が思い出に残る為の一助となれたようで、安心いたしました。
また数々のお褒めのお言葉、光栄でございます。
現在、多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館大浴場へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
天空露天風呂では夜間ライトアップを行い、日中には青空を眺めながらご入浴することも可能でございます。
日々の疲れを癒して頂けたようで安心いたしました。
さらに皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/6

ひろゆきさん

狸小路そばなので食べ歩きにいいかも。

時間にあまり余裕がなかったので食べ歩きはしませんでしたが、狸小路に近いので結構便利です。
温泉ですが夜景は見れませんでした。

札幌グランベルホテルからの返信

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の周辺には観光地やお店が多くございますので、周辺開拓もお楽しみ頂けます。
大浴場に関しましては周辺の建築物の関係上、露天風呂からの町並みは見えない造りとなっております。
しかしながら、吹き抜けの構造となっており、夜空をご覧頂きながら開放的な空間をお楽しみ頂けます。
冬には雪が積もり、雪を見ながら幻想的な雰囲気をお楽しみ頂けます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

にゃんぽさん

【DXダブルへ無料アップグレード】1日5室限定!ダブル料金のままDXダブルへアップグレード♪素泊まり

海外の方が多い

とても綺麗でおしゃれホテルでした。最上階の大浴場も良かったです。素泊まりプランだったので朝食を少し歩いたところにドトールがあり、そこで食べました。隣にコンビニもあります。ホテルのカフェも良さそうでした。駐車場もあり、立地条件も良いと思います。

札幌グランベルホテルからの返信

お褒めのお言葉をお寄せいただきました事、恐縮ながらも大変光栄に存じます。
お褒め頂きました最上階13階にございます天空露天風呂では、都会にいながらも自然を感じることができる、開放感あふれた造りになっております。
今回は素泊まりプランでのご利用とのことでしたが、次回は是非朝食もお召し上がり頂けますと幸いです。
北海道ならではの料理を多数揃えておりますので、ご満足頂けるかと存じます。
改めまして貴重なお時間を頂戴し、温かいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

nolider74さん

ビジネス利用には最高

朝食はとても美味しくバラエティに富んだメニューで最高。ススキのへは徒歩で行ける距離にありビジネス利用に好条件。洗面台のダウンライトは髭を剃るには陰が出過ぎてやりにくい。女性のお化粧にも向かないと感じた。

札幌グランベルホテルからの返信

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましてお喜び頂けたようで、嬉しく拝読いたしました。
朝食はビュッフェ形式で、和洋食に加え、お客様が仰って頂きました通り、北海道ならではのメニューも取り揃えております。特に、自分でお好きな具材をお選び頂いて作るスープカレーは大変人気でございます。
しかしながら、客室照明に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
当館では貸出備品にスタンド型の鏡を貸出しております。
このようなサービスもお客様の目に留まらなければ意味を為さない為、ご案内方法の改善を図って参ります。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、今後より一層のサービスの向上に努めて参ります。

おうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】11月限定★30%OFF&12時レイトアウト!最上階の天空露天を満喫/朝食付

トイレのセミセパレートが良い

個人的にシャワーカーテン付きのバスルームがとても嫌なのでここにしました。
何故かというと高確率で雑菌臭がバスルーム内に漂うからです。
グランベルはシャワーブースのみなのでその点安心です。
朝食時間もう少し長ければ良いと思います。
結果3泊しましたが大満足でした。
この度はありがとうございました。

札幌グランベルホテルからの返信

朝食時間に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
現在、朝食開始時間の変更を検討しております。
お客様にとって一番メリットのあるような形で提供できるよう、ホテル内で討議を進めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】11月限定★30%OFF&12時レイトアウト!最上階の天空露天を満喫/素泊まり

慣れると高いベッドも良いですね

いつもビジホの部屋の中ではスリッパで動き回るのです部屋が狭いと意外に自分の靴が邪魔になります。
ですが、グランベルのベッドは高いので空いた空間に自分の靴を収納できます。
トラベルバッグも余裕で入ると思います
個別空調や、窓の開閉もできるのも良いポイントです。

札幌グランベルホテルからの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしました。
お客様がお気づきの通り、当館のベッドはお荷物の収納の為、高い造りとなっております。
スーツケースなどの大きなお荷物もお入れ頂けます。
限られたスペースの中でも、お客様が快適にお過ごし頂けるような工夫が取入れられております。

おうさん

密かにアップデートされてます

前回の投稿で書き忘れましたが、
ウェルカムドリンクにコールドでビネガードリンクと
ホットでハニードリンクがありました。
7月に泊まった時は無かったような?気がします。
どちらも美味しかったので大変満足しております。
またスマートテレビもHuluに対応していたので、暇な時間に観れたので良かったです。こちらも以前はYouTubeくらいしか見れなかったような気がします。
ただ今回は同行者が先にチェックインをしましたが、
間違った部屋を案内されたようでした。
幸い空き部屋?だったようで何事もなく終わりましたが
万が一他利用者滞在の部屋に案内された場合トラブルの原因になりますので、慎重にご案内お願い致します。
また、部屋も少し埃っぽくライトをつけると壁に付着した埃が見えるし、棚の上を指でなぞるとほこりが結構つきました。
とはいえ、やはり朝食も美味しくこの値段でこれだけの
サービスを受けられるのであれば大満足です。

札幌グランベルホテルからの返信

また貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館の新サービスにお気づき頂き、ご満足頂けたようで安心いたしました。
ウェルカムドリンクは7月末ごろから始めたサービスでございます。
冬には温かいお飲み物として、ハニードリンクとココアをご準備しております。
この度はお部屋へのご案内に不備があり、お客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内方法に関して、再度見直しと改善を図って参ります。
また清掃に関しても本件を清掃スタッフに共有し、お客様がより快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
厚顔ではございすが、またのお越しを心よりお待ちしております。

のりさん

素敵なホテルでした。

旅行支援を使いかなりお安く宿泊させて頂きました。
コンビニも隣にあるし狸小路からも近い。
部屋も広くベットの寝心地が良すぎてぐっすり眠れました。
大浴場も広いし、ウェルカムドリンク美味しいし、
朝食もすごく美味しくて最高!!
また機会があれば宿泊しに行きたいです。

札幌グランベルホテルからの返信

お客様にお褒め頂きました通り、当館のベッドはドリームマスター社製のベッドを採用しており、寝心地にもこだわっております。
日々の疲れを癒す一助となれば幸いです。
またウェルカムドリンクのサービスもご満足頂けたようで、嬉しく存じます。
季節ごとに冷たいものや温かいものをお出しする予定なので、是非再度ご来館頂いた際もご利用ください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/3

ayanaさん

ホテルが綺麗だった

部屋の広さもちょうどよく、大浴場もありよかった。ホテルが綺麗なのとスタッフの方の対応もよかった。また利用したいと思うホテルでした。

札幌グランベルホテルからの返信

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間の中、口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/3

なかいちさん

がっかり

とにかく大浴場が寒い。風邪をひくレベル。
露天風呂のドアが自動で閉まらず、常に少し開く状態。朝食も、HPの写真と比べると、質素でがっかり。部屋については、洗面台にタオルかけ忘れ?初めから無し?テレビはベッドから見るにはきつい角度に設置。せめてテレビの角度を変えれる様に改善すべき。

札幌グランベルホテルからの返信

しかしながら、折角当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい、お客様にとって心地よいサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂のドアのしまりが緩かったことにより、お客様に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ドアの方は跳ね返りによってまた開いてしまう等があります。
朝食もお客様のご期待に沿えず、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食では和洋食、北海道ならではのメニューもご用意しておりましたが、お客様が魅力的に感じることが出来ず「質素でがっかり。」とご不快の念をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見は、早急に調理スタッフに共有を行い、メニューの再検討や改善を行って参ります。
客室のタオルにつきましては、各部屋洗面所に設置がございますが、ご用意が行き届いておらずお客様にご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフを含めホテル全体で不備が御座いました事を共有し深く反省致します。
また、分かりにくい設置である事も今後改善点として社内で検討させていただきます。
今回のご宿泊を通して、多岐に渡りご不快な思いをされたと存じます。
しかしながら、ご宿泊後にも関わらず私共の至らない点を的確にご指摘くださいました事、心より感謝申し上げます。
今後ご利用になる全てのお客様が快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参る所存です。
改めて貴重なご意見・ご感想を頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。

あっこさん

モダンスタイル!ご褒美旅行に最高!!

スタイリッシュモダン!
お部屋の雰囲気も良く!
天空露天風呂は、朝も夜もまた違った景色を見れて
札幌を思い切り満喫できます!!
フロントの皆さんの対応も素晴らしく!
また絶対!泊まりたくなるホテルです!!
この度は本当にありがとうございました。

札幌グランベルホテルからの返信

多岐に渡り身に余る光栄なご感想をお寄せいただき、私共も大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。
当館、デザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーホテルでございまして、
お客様が快適かつ落ち着くことのできる空間づくりを心がけております。
天空露天風呂につきましても、お褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行が良き思い出となりました事、そして私共も微力ながらお力添え出来ました事、心より嬉しく存じます。
あっこ様からの貴重な有り難いお言葉を今後の励みに、より一層精進して参る所存でございますので、どうぞこれからも変わりゆく面も併せて、お愉しみいただければと存じます。

みっちさん

カフェが入っていて素敵

先日はお世話になりました。
すすきの駅から少し歩きますが
すすきの周辺のお店に行きたかったので
とても便利でした。
大浴場やカフェ、綺麗で素敵でした。
また利用したいと思います。

札幌グランベルホテルからの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変安堵しております。
スタッフおすすめのスープカレー屋さんや、海鮮居酒屋、ラーメン屋さんなどの周辺飲食店マップもご用意しております。
レストラン(カフェ)は木の温もりを感じるモダンデザインで、
朝の日差しが入り明るく落ち着いた中で朝食を召し上がって頂くことができます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マナさん

ウエルカムドリンクや朝食が良くなってまたまた大好きになりました。

去年泊まってすごく良かったのでまた泊まりたいなと思っていてやっと今回実現できました。
ウエルカムドリンクができていたのと朝食が改善されていたのですごく良かったです。
雨降りで露天風呂に入れないかと諦めていましたが小降りになったので入ることができ満足です。
お部屋も綺麗だしYou Tubeが見れるのでのんびりと過ごすことができました。ただ1つ空気清浄機と加湿器がないのでこちらも改善されると嬉しいなと思います。
またぜひ利用させてもらいますね。

札幌グランベルホテルからの返信

ウェルカムドリンクやアメニティにつきましてお褒め頂きました通り、クレンジングや洗顔、ローションや乳液類など、種類豊富に取り揃えております。
使い心地にもこだわって選んでおりますので、お気軽にお泊り頂けますと幸いに存じます。
また、大浴場、お部屋、さらに朝食に関しまして大満足とのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからもよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

アオさん

札幌旅行

立地や施設はとてもよく快適でした。部屋の狭さと、朝食の写真の割に微妙だったのが残念でした。
大浴場は雰囲気も良くリラックスできて快適でした。

札幌グランベルホテルからの返信

大浴場にご満足頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の窮屈さやご朝食に関しまして、お客様にご満足のいくご滞在を提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
改善につきましては、ご希望に添えない部分もございますが当ホテルでの滞在そのものに関しまして、快適にお過ごし頂けますよう今後もお客様目線で改善に努めて参ります。
朝食では和洋食、北海道ならではのメニューもご用意しておりましたが、お客様が魅力的に感じ、ご朝食をお楽しみ頂けますようメニュー数や内容を再度考案し改善に努めて参ります。

はるかさん

外出もしやすくお部屋もキレイです

子供を連れて行きました。お部屋の壁に鹿がワイヤーのようなもので描かれており子供も喜んでいました。ベッド下に収納があるのでベビーカーもありましたが部屋の圧迫感はなかったです。
フロントの方も凄く丁寧に対応してくださって、チェックアウト後の荷物預かりや車への荷物運びなどとても親切で助かりました。
ホテルを出るとすぐに狸小路商店街があるので買い物外食もしやすいです。
また札幌へ行く時は利用したいと思いました。

札幌グランベルホテルからの返信

お子様にもお愉しみいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、ベッド下に収納スペースを設けているため、より広くお部屋をお使いいただけたかと思います。
スタッフおすすめの周辺飲食店マップ等もございますので、ご宿泊をきっかけに札幌の魅力を再発見して頂ければと存じます。
「また利用したい」とのお言葉、ご期待に添えますよう、今後とも更なるサービスの向上に向け日々精進に努めて参ります。