宿番号:341906

津和野横丁にある、こぢんまりとしたお宿。ビジネス利用でもOK!

JR津和野駅下車、徒歩5分

津和野地食の宿 原田屋のクチコミ・評価

てんちゃんさん

【運★活】マイ箸付き得とくプラン♪

食事に満足

津和野観光に便利な宿です、ゆっくり津和野街メイン通りお酒の蔵元・新しいカフェ・歴史ある建物・和菓子、錦鯉のエサのんびりと歩いて観光に行けます、宿では食事が地元の食材工夫の味付け品数に盛り付け器満足でした。ありがとうございました。

パンダさん

朝ごはんだけ食べるプラン

昔ながらの旅館で懐かしかった

こじんまりした旅館で、懐かしい感じの雰囲気があった。学生時代を思い出し感動していた。一人旅にはもってこいの良い宿であった。

623さん

【1泊夕食】 朝ご飯を食べない人向けプラン
和室 夕のみ

ごはん美味しい

隣の市に住んでいて、車でも1時間ちょっとで来れるので、津和野に来るようになって20年以上経つけど、初めて泊まってみた。最近は観光列車に乗るのが好きで、山口線でよく来るけど、ちょうど行くチケットを取った次の日に初午大祭という祭りがあり、翌朝「酒蔵鍋振舞」があったり、「命婦狐の失せ物探し道中」という白無垢と袴を着た狐の神事が見れるということで宿泊することに。本当は初午食サービスを狙っていて、その対象宿の中から、安くて、夕食のみ付いてる所を選んだ。ここ数年、かなり旅に出ていて、色んなホテルや旅館に泊まっているけど、1人旅なので、豪華すぎる部屋はいらないし、布団派なので、ベッドで熟睡は稀で、そうなってくると、昭和からあるような宿が1番寛げる気がしている。ここはそういった意味では私好みの寛げる宿だった。口コミにごはんがたくさん出てくるって書いてあった通り、品数多かったので、ビールと地酒を注文して、満喫した。風呂は大きくはないけど温まって、ビールが美味しく飲めた。大河が始まる頃部屋に戻り、テレビ見て寛いで、ぐっすり寝れた。新築でもハイテクでもないけど、こういう居心地の良い昔ながらのリーズナブルな宿があると、旅好きとしてはとても嬉しいので、私と似た感覚の旅人にはお勧めしたいと思う。

marisaさん

【運★活】津和野で散策プラン(お昼はお弁当付)

品数がたくさん

部屋はたくさんありましたが、3組しか予約を取っていないようです。
夕食は本当に品数が多く、食べきれないほどでした。
竹筒の水筒と竹の皮で包んだおにぎりのお弁当付きにしました。
水筒はちょっと重かったけど、風情のある竹筒で面白い体験ができました。
2階の廊下の明かりが11時前には消されていて、電気のスイッチが2階にはなく、真っ暗な中洗面所やトイレに行かなければいけなかったので、電気はつけておいて欲しかったです。

Tomoさん

【旬の味】津和野をぶらり旅プラン

駅近です

昭和の家にいる感じです。観光ではなかったので帰宅時間が遅かったり…でしたがこちらの予定にあわせてくれていたのは嬉しかったです。
お部屋は清潔感あります。自宅と同じなので隣の部屋の声は聞こえます。今回は知り合いなので気になりませんでした。食事は津和野を感じられます!!美味しいです!!
お風呂が家庭風呂の大きいバージョンで沸かしなおしが出来ないのが残念でしたが眠れる場所、目的地に近いことを重視だったのでさほど気にならずくつろげました。
アットホームな民宿、昭和の古さが好きな方には良いと思います。

まるさんさん

【運★活】マイ箸付き得とくプラン♪

お腹いっぱいとなる夕食!

■アクセス 宿前は車一台幅の細い道ですが、ナビで簡単!歩行者あれば車は停まるしかありません。

■駐車場 宿の斜め前の空き地、宿泊者多数ならば、広くはないので停め方に調整必要かも?

■宿 キレイに管理されています。トイレ、洗面所は共同。
お風呂は見た目より深くて気持ち良い。
布団は自分で準備となります。
部屋の窓に網戸がないのがクーラー苦手な私には残念…

■夕食 他のサイトも含めクチコミ通りです。味付けは薄味気味、料理の数、量もありビール1本では食べきれませんでした。
仕方ありませんが、料理全てがホカホカの出来立ではないのでホイル焼き等は陶板で温めながら頂きよい感じです!