宿・ホテル予約 >  静岡県 >  焼津・御前崎 >  島田 >  スカイペンションどうだん >

宿番号:341950

〜5/13直前割販売中 Wi-Fi完備!高台からの景色・夜は星空を堪能

最寄の駅・島田駅、新金谷駅 車で30分

スカイペンションどうだんのクチコミ・評価

もっちさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード ◆『和』×『洋』フレンチジャポネを堪能-2食付-〔個室食〕

料理が最高

夕食が美味しく、専用のお風呂も用意していただき、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

スカイペンションどうだんからの返信

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コメントにも掲載して頂き感謝申し上げます。
 ゆっくりして頂けたとのコメントを拝見し、安堵しております。
夕食に関しましても、お客様からの「美味しい」の一言が、料理人の主人にとってなによりの糧になりますので、大変喜んでおりました。
 ここ最近、ご宿泊して頂いたお部屋のすぐ傍の桜が満開になりました。
季節によって景色の見え方、山の雰囲気も変わります。
また機会がありましたら、当館に遊びにいらして下さい。

返信日:2024/4/5

UCさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード ◆『和』×『洋』フレンチジャポネを堪能♪-2食付-〔個室食〕
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事と景色が最高でした。

家族で利用しました。着くまでは山道で、合っているのか不安になりましたが、着くと山の頂上で、夜景のきれいなところで驚きました。
若いご夫婦がやっていて、とても感じよく受け入れてくださいました。
部屋にはおむつのゴミ箱が用意されていました。助かります。案内された客室の隣の部屋は寝室になっており、二間使えて贅沢な感じがしました。もちろん部屋からのながめも最高です。
お風呂も貸し切りで家族みんなで大きなお風呂に入れて楽しめました。トイレも一家族専用です。
夕飯がすごく美味しかったです。夕飯が食べたくてまた行きたいと思います。子供は10才と2才ですが、子供用の食事を用意していただいて、子供は喜んでいました。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

スカイペンションどうだんからの返信

2月に当館を選んで頂き、山道を登ってお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、コメントまでして頂き大変嬉しく思います。
 あっという間に4月になりましたね。2月はまだ寒さもあり、景色も冬の澄んだ空気をご堪能していただいたかと思いますが、現在の山は、桜が見頃を迎えきれいに咲いております。
実はこの時期も、寒さが緩和し、花や緑が芽吹く頃なのでおススメ時期なんですよ!
雨や曇りの時間が続いているので、まだ”春”を十分には味わえていませんが、これから、当館の名前の由来でもある”どうだんつつじ”が花を咲かせる時期に入ります。すずらんに似た白い小さな花が咲くので、私たちも楽しみにしている1つです。
 口コミでの高評価もして頂き、お客様の感想を聞けて大変嬉しく思います。
こちらからの返信が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
また、静岡にお立ち寄りの際は、当館にもぜひ遊びに来て下さいね。

返信日:2024/4/5

Dr.Kさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心に残る天空の宿。この絶景、わざわざ行く価値あり!

すごいロケーションの所にこの宿はありました。客室の掃き出し窓のすぐ前には大パノラマが広がり、非常に感激しました。この絶景を眺めながら頂く食事やお風呂も、ぜいたくな気分にさせられました。
 お料理は非常に工夫されており、オーナーの真心が感じられました。朝食は和食か洋食か選択できましたが、私たちは和食を選びました。豚汁も焼き魚もとても美味しかったです。
 さらにお風呂にも驚きました。大人4人が入れるほどの大きなお風呂が滞在中何度も自由に入れ、しかも私たち専用だなんて・・・。
 翌日は布団の中で寝ながら、朝焼けを見ました。なかなか一般の宿ではこのような体験はできません。
 建物は古いですが、若いオーナーご夫婦が一生懸命心をこめてもてなしてくださるのが伝わって来て、心が温かくなりました。ありがとうございました。

スカイペンションどうだんからの返信

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
コメント受け取らせて頂きました!!!投稿して下さってありがとうございます。
ご宿泊時にも、直接温かいメッセージを頂いて、少しウルウルしそうなのを必死に隠したほどでした。
 この日の朝もお天気が良かったので、日の入りをお部屋から、、いや、、布団から(笑)見て頂けたようで、まぶしい位だったのではないでしょうか?
 私どもが清掃にはいらせて頂いた時間は、この時期でも暖房が要らないくらいの日差しが入り込んでポカポカ暑いくらいでした。
 建物は40年近く経っておりまして、わたくしたちが受け継いであと数分(現在23.12.31 23:15です)で7年目を迎えようとしております。少しリフォームをしておりますが、まだまだやりたいとこだらけ・・・古いままの場所も数多くございます。大規模な工事、建て替えは今すぐには出来ないのが正直なところです。。。新しい宿泊施設様や、大きいホテル様のようなおもてなしは出来ないかもしれませんが、当館を選んで頂いたお客様が、少しでも心地よく、ゆっくり過ごして頂けるように、スタッフ一同より一層励んで参りたいと思っております。
「必要以上のサービスは無いが、必要なサービスは行き届いている、程よく放っておいてくれるところもイイ」そう言って頂いたお言葉忘れません。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/31

マルコさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

2023年の夏休みに子連れで  おすすめ

2歳と7歳の子供を連れて1泊しました。貸し切りのお風呂も用意され、家族だけのプライベートな時間を楽しむことができました。
大人向けのフレンチと子供向けのメニューを楽しんで、朝ご飯も晩ご飯も美味かった!
景色がとても良く、開放感あふれる自然に囲まれた環境でのんびり過ごしました。
また、接客・サービスはとても丁寧で親切に対応くれて良かったです。
翌日は大井川鉄道を楽しんいました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。次回はハイキングをしようかな?

スカイペンションどうだんからの返信

当館にお越し頂き、またお忙しい中コメント欄への投稿までして頂きありがとうございます。
今年も1年が終わろうとしております。
お料理、自然、接客、、心温まるメッセージを受け取らせて頂き、大変嬉しくおもっておりました。お返事を投稿するのにこんなに時間が掛かってしまった事・・・本当に申し訳ありませんでした。
 ご家族皆様が、しずおかに来て、楽しかった!と思って帰って頂く、、そのご旅行で当館に来て頂けた事、とても嬉しいです。
当館の近くにあるハイキングコースは、片道20分位で、どうだん原というどうだんつつじが8000本自生している広場につなっがております。春はすずらんのような花を咲かせ、秋は紅葉を楽しんで頂けますので、また機会があればぜひ遊びにいらして下さい!!
またお会い出来るのを楽しみにしております。

返信日:2023/12/31