| 料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2026/8/5
宿直前の道路に書かれている赤いペンキで書かれた左向き矢印の駐車場の指示を見落としたためにちょっと駐車場に車を置くまで時間がかかりましたが、無事チェックインができ、2階の部屋に通されました。
食事の前に名物の洞窟風呂に入りました。貸切方式なので、入り口のところで札を見て 開いてることがわかればいつでも使えるシステムです。浴室は少し湿度も高く、お湯は適温でしたが、私にはちょっと暑く感じました。あと、更衣スペースに扇風機があるとよかったなと感じましだ、
夕食は6時からで鹿やクマのジビエ料理も出て、特に鹿肉の料理はとっても美味しくて気に入りました。それと、鮎の塩焼きも大きくふっくらした鮎でとても食べ甲斐がありました。デザートのフルーツもりんごなど3種もついていて嬉しかったです。
夕方は部屋に西日が差すこともあって少し暑かったためエアコンを入れましたが、就寝時にはエアコンを切ってもちょうどいい気温となりました。
朝食は8時からでした。鮭の塩焼き、卵焼き。それからとろろも含めどれもみんな美味しく、魚沼の美味しい白ご飯を2杯食べました。
今回はこの川津屋さんのじゃらん掲載記念でサービスの料金設定だったので、かなりお得感がありました。
チェックアウトの後、ちょうど旬を迎えた津南のスイートコーンを朝10時に買うことができ、ひまわり広場も見ることができ、充実した旅行をすることができました。真夏で暑いですが、来年もこの時期に津南を訪れようと思いました。
投稿日:2026/7/22
ロケーションが素晴らしく、他では味わえない野趣溢れる宿でしたが、清潔で不快なところは少しもなく、宿の方の気さくな接客も好印象でした。洞窟風呂は一度入浴する価値あり。料理もおいしく、文句なしでした。また行ってみたい宿でした。
投稿日:2026/6/21
温泉は空いていればいつでも貸しきりで入れ、食事はジビエや山菜地のものばかりで大変美味しく頂きました。お酒の種類が多いのも良かったです。秘境感ある立地ですがロケーションよく快適にゆっくり過ごすことができました。一人旅も快く受け入れてくださっているのがありがたいです。季節を変えて雪の降る頃にまた訪れたく思います。お世話になりました。
逆巻温泉 川津屋からの返信
この度は逆巻温泉川津屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごせたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。お客様にゆっくり過ごして頂き、明日への活力を出して頂く旅館を目指しております。少しではありますが、お客様のお役に立てられるよう、日々精進して参ります。
食事にもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼致します。美味しく頂けたと言って頂けることが何よりも嬉しく、励みとなります。これからも山の幸、川の幸を使用した料理を提供させて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ぜひ雪の降る時期にお越しくださいませ。水墨画のような景色が見渡す限り広がっております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/4
秘境の崖の上に佇む、素晴らしい温泉宿でした。
何より印象的だったのは、崖の上から見下ろす渓谷の眺めと、源泉かけ流しの洞窟風呂です。お風呂は貸切で利用できるため、周囲を気にすることなく、ゆったりと温泉を満喫することができました。
食事はジビエ料理(クマ鍋等)をはじめ、地元のキノコや山菜をふんだんに使った料理が並び、どれも趣向が凝らされていて絶品でした。一品一品に宿のこだわりが感じられ、ここでしか味わえない特別な食体験となりました。
お部屋は清潔感があり快適で、窓から望む自然豊かな景色にも心が癒されました。
また、宿主ご夫婦はとても気さくで温かく、滞在中は終始心地よく過ごすことができました。
温泉、料理、景色、そしておもてなし、そのすべてが揃った素敵な宿です。ぜひまた訪れたいと思います。
逆巻温泉 川津屋からの返信
素晴らしい温泉宿と仰って頂き、嬉しい限りでございます。お客様に日頃の疲れを天然温泉かけながしの温泉でとって頂き、明日からまた元気に活動して頂く、その思いでお客様をお向かいしております。
食事にもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。先代の『川津屋と言ったらジビエ』という思いを引き継き、先代に料理を教わりながら、提供させて頂いております。また、敷地内の山で採れます山菜を利用した料理も提供させて頂いております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ぜひまた逆巻温泉川津屋にお帰りくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
逆巻温泉川津屋 和田泰明
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/6/1
丁寧なお仕事をされているご様子が、部屋のしつらえ、料理、土産品など至る所に感じられて、とても快適かつ、豊かな気持ちになるお宿でした。宿全体におもてなしされているように感じます。お食事も、身近な食材がこんなに美味しく有難い一品になることにしみじみ感動します。素晴らしかったです。周りの自然環境も、とても美しいです。ありがとうございました。
逆巻温泉 川津屋からの返信
この度は逆巻温泉川津屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適で豊かな気持ちになったと仰って頂き、私共も嬉しい限りでございます。
私共は日頃の喧騒に疲れたお客様に、この大自然の中にある川津屋にご宿泊して頂き、リフレッシュして明日への活力を出して頂きたい。そういう想いで日々接客させて頂いております。お客様の活力に少しお力になることできたご様子で、私共もほっとしております。
これからもお客様に活力を出して頂けるよう、精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ぜひまた逆巻温泉川津屋へお帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
逆巻温泉川津屋 和田泰明
返信日:2026/6/4
投稿日:2026/5/8
まじっ良かったです。
断崖絶壁に建つ秘湯1軒宿。
自分一人の為に送迎有難う御座いました。
お風呂は洞窟風呂で他のお客様と被らずゆっくり・ほっこり出来てリラックス出来ました。
夕食も山菜メインの料理にジビエ料理の数々、
中々お目に出来ない品数ばかりで感動しました。
朝食も以外とボリュームあり大満足です。
館内・客室もとても清潔で綺麗にされており
過ごしやすいのでまったり出来ました。
御主人も女将さんも人柄も良く一生懸命頑張ってるんだなと雰囲気でわかります。
今後常宿候補になり得ますね。
今年中にもう一度再訪したいと思っていますので宜しくお願いします。
1泊と短い滞在でしたが大変お世話になりました。
お身体・体調には注意して次回お会いできるのを楽しみにしています。
逆巻温泉 川津屋からの返信
『まじっ良かった』と仰って頂き、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。これからもお客様の期待応えられる旅館を目指して、精進してまいります。
温泉にもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。温泉は洞窟風呂の奥から自噴している温泉です。お湯がやわらかいとお客様から評判のお湯になります。
食事にもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。先代の川津屋と言ったらジビエの思いを受け継ぎ、先代と共に料理を教わりながら提供しております。先代の味を受け継ぎ、これからも山菜とジビエをメインとして料理を提供してまいります。
川津屋は見渡す限り自然が広がっていて、川のせせらぎや、鳥の鳴き声が響き渡り、夜空には星が光り輝いている大自然の中にあります。少し交通の便は悪い部分がありますので、津南駅か津南町役場前まで送迎をしております。雪が降る時期でも送迎しておりますので、ぜひご利用ください。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/3
初めて来ました。
着いてさっそく温泉です。
壁が洞窟風の温泉で雰囲気があり
温度も丁度良くいい温泉です。
混雑期を避ければ貸切で何度か入れて
満喫しました。
夕食は山菜や鹿、熊鍋など
地のものがたくさん出て
美味しく頂きました。
朝ごはんもおかずの種類が多くご飯が進みました。
山の中ですがいいところです。
また来たいと思います。
逆巻温泉 川津屋からの返信
川津屋自慢の洞窟風呂にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。お客様からお湯がやさしいと評判の温泉でございます。しかしながら、浴室が1カ所で貸切風呂方式でご利用頂いていますので、チェックイン直後は混雑してしまい、大変申し訳ございません。
夕食、朝食にもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。これからも敷地内の山で採れる山菜をメインとした山菜と、先代の川津屋と言ったらジビエの思いを受け継ぎ、熊肉や鹿肉を使用したジビエ料理を提供していきます。
お客様の仰られる通り、川津屋は見渡す限り自然が広がっていて、川のせせらぎや、鳥の鳴き声が響き渡り、夜空には星が光り輝いている大自然の中にあります。少し交通の便は悪い部分もありますが、それを補うには十分な自然を満喫できる場所でございます。ぜひまたお越しくださいませ。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/3/15
期間限定、格安の宿泊プランで利用しました。お宿は山も山、秘境の地にあります。
雪が残る景色は素晴らしかったですよ。
温泉は洞窟っぽい感じに作られており、とっても気持ち良かったです。
この日の宿泊は私ひとりだったようで貸し切り状態でゆっくり入れました。
お食事も朝夕本当に全部美味しかった!
お料理も丁寧に作られてるのが分かり、あと使われてるお皿も全部素敵だったなーと思って見てました。鹿肉や熊肉など初めて食べましたが美味しかったです。
本当にオススメのお宿です。
また行きたいなぁー
逆巻温泉 川津屋からの返信
今回ご宿泊頂いたプランは、じゃらんに初めて掲載したので、津南町を、川津屋を知って頂けるよう、お試し価格として販売させて頂いています。
お客様の仰られる通り山の中にあり、目の前には見渡す限りの大自然が広がっております。この景色を皆様に見て頂きたいとの思いがあり、4/24まで期間限定のプランとして販売しております。
温泉は洞窟風呂の奥から自然と湧き上がっている温泉をかけ流ししております。冬季は温度が若干低い為加温しておりますが、天然温泉を堪能することが出来ます。
夕食、朝食にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。これから春にかけ、敷地内の山でいろいろな山菜が取れますので、夕食に提供していく予定でございます。
返信日:2026/3/17