宿番号:342002

美肌の湯と菊地市街を一望できる風情ある老舗旅館♪

菊池温泉
熊本空港からタクシー35分、福岡方面から九州道植木IC20分,鹿児島方面から益城熊本空港IC35分

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.6

チャコちゃんさん

【直前割】ゆっくり温泉とバイキング +飲み放題90分付 1泊2食プラン

泉質サイコー

建物は古くて、あちらこちら壊れたり破れたりとありましたが、お掃除は行き届いていました。
食事は朝夕バイキングで、おご馳走というわけではありませんでした。しかし、90分食べ飲み放題でこのお値段なら、十分納得です。
何よりも気に入ったのが、温泉の湯質です。
体にまとわりつくようなトロトロ感、お湯から上がっても、石鹸残っているのではないかと思うくらい、いつまでも手がヌルヌルします。
温度が私にとっては、熱かったのが残念で、あと2〜3度低かったら、10〜15分長湯出来たのでは、と思います。
温泉好きで、あちこちと行きましたが、今までのうちで、1番良い温泉ではないかと思います。
貸切風呂とあったので、予約して入ってみましたが、普通の内風呂の広さと大きさで、夫婦2人、贅沢に利用させてもらいました。
古いですが、マッサージ機もあり無料でした。
卓球台で楽しむことができ、待っている方がいらっしゃらなかったので、1時間近く楽しみました。
以前から菊池温泉は気になっていましたが、今回初めて行ってみて感動でした。
家からも近いので、是非また計画しようと思っています。
余談ですが、食事の腹ごなしに散歩にいったら、ホテルの近くに足湯に浸かりながらピザが食べられるお店がありました。夏は井戸水になるそうです。
今回はお腹いっぱいだったので、足湯に浸かりながらジンジャーエールを、主人は焼酎をいただきました。
本当に良い旅でした。

チャコちゃん様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございました。
初めからお見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
室内の改修も見つけ次第、修繕して参ります。
そのような中でも、お食事や温泉に関してはお褒めの言葉を頂けた事嬉しく思います。
食事面に関しては阿蘇エリアを除く熊本県北エリアでは数少ない夕食もバイキングを導入しております。内陸部のため、珍しい鮮魚類のメニューは少ないものの。その分時間ゆっくり楽しめるよう
飲み放題(アルコール・ソフトドリンク)90分付いたご夕食内容となっております。
温泉に関しては、ご感想頂いたように菊池温泉は【美肌の湯】として有名で御座います。
肌に纏わりつくような泉質とカラダの芯まで温まる湯温。
存分に堪能頂けたようで良かったです。
また、近隣散策も楽しんで頂けたようで。ここで情報ですが、徒歩すぐの所にあるピザ屋さんは【ピザホークス】さんと言います。 その場で召し上がる事もテイクアウトも可能で御座います。
まだ暑さ本番までは少し時間御座いますので温泉と散策…楽しみたくなった際は是非当館へ
お立ち寄り下さいませ。
菊池観光ホテル 支配人  中島

返信日:2024/5/21

殿さまさん

【1名様ご利用大歓迎】 1泊2食 バイキング+飲み放題90分付プラン
その他 朝・夕

普通に良いのだけれど…

普通に良い施設だと思う。
スタッフも対応が良いし。
ただ、本館大浴場に23時までと書いてあったけど22時20分に駆け込んだら鍵掛かってた。
そういうのは嫌いだな

殿さま 様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
ご指摘にありました本館大浴場が22:20に閉まっていた件につきましては原因究明致します。
考えられる事としましては。
本館大浴場は通路正面(男湯のみ)、分かりづらい場合も御座いますが通路左手は
 貸切風呂となっており入り口前の予約表で使用状況を確認・予約頂くスタイルとなっております。
 貸切風呂の場合は、利用者(予約者)が内扉に鍵をかけて使用する事が御座います。
通路正面の大浴場(男湯)に関しては、夜間清掃メンテ時にお客様が誤侵入しないよう
 こちらも内扉に鍵は御座いますが。22:20頃ですと当フロントスタッフもチェックインがある為
 フロントを離れメンテに入る事は考えづらく思えます。
通路正面大浴場(男湯)を貸切風呂と勘違いして施錠してしまう方も稀に御座います。
以上の考えられる点から、大浴場(男湯)側の注意書き(貸切風呂入口は左です)を強化して
再発防止に努めたいと思います。
今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
対策強化して参りますので、また菊池エリアへお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

ときさん

【じゃらんのお得な10日間】美肌温泉&バイキング 1泊2食付きプラン
その他 朝・夕

夕食時飲み放題と貸し切り風呂は最高 それ以外は…

BBHホテルはサービス 食事ホテルによって差がある
今回泊まったホテルは下のほうでした
ただし貸し切り風呂は内風呂と露天風呂広く
日本一かも1つしかないので貸し切り風呂予約とるのは15時過ぎにはかなり埋まっていた 東館大浴場階段下らなくてはいけないさらに露天風呂いくのにも階段下らないといけない 足が悪い人は大浴場にいくのは大変です
食事他のグループホテルにはあるライブキッチンはない 名物の馬刺やメロンはない カラオケあると聞いて楽しみしていたがなかった ホテル周りは雑木林なので虫はでますので無視しました(笑)

とき様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
今回はなかなかご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貸切風呂に関しましては、ご指摘の通り。
当館には1ヵ所しか御座いませんので、稼働状況によっては直ぐに枠がいっぱいになってしまう事も
御座います。
しかしながら、東館大浴場も本館貸切風呂と同じ源泉なので【美肌の湯】の効果は堪能可能で御座います。
ただ建物が斜面に建っている構造上、コメントされている露天風呂に出る際階段は御座います。
現在、階段の足元を明るくして少しでも安全性を高めるべく。階段部分の証明を交換、照度を上げております。
何かと構造上、ご不便お掛けする事も御座いますが。
また菊池エリアへお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。

まなさん

【当館オススメNo.1】美肌温泉&バイキング 1泊2食付きプラン

アルコール好きにオススメ

家族湯も無料で夕食はアルコール飲み放題付で満足しました。
揚げ物や肉もカニも好まないので不安でしたが刺身が綺麗でたくさん食べれて良かったです。朝食は茶漬けも美味しかったです。
口コミでもありましたがお部屋は障子が破れてたり畳のシミ、カーテンのフックがなくとれてたりと
どんなに値段が安くても交換や補修をした方がよいかと思います。

まな様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
今回はお部屋の不備の件、障子やカーテンフックなどご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
でした。
部屋の特定と修繕は進めて参ります。
食事や館内サービス面ではご満足頂けた事が幸いで御座います。
バイキングも原価高騰の中、メニュー構成に頭を悩ませている調理場の工夫が活きたのだと
思います。
また温泉に関しても、貸切風呂をゆっくり使って頂けて良かったです。
貸切風呂が1ヵ所しかない構造上、稼働状況によってはなかなか希望の時間でのご利用が難しい事も
あるかもしれませんが。 そういった場合でも同じ源泉(美肌の湯)を使っている東館大浴場なども
オススメです、露天風呂は自然の解放感を味わえます。
それでは、今回はお部屋の不備は御座いましたが。
対処を進めて参りますので、また菊池エリアへお越しの際は菊池観光ホテルへお立ち寄り下さいませ。

さっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美肌温泉&バイキング 1泊2食付きプラン

夕食が美味しい

家族4人で一泊しました。夕食はカニやステーキやお寿司等の豪華な食べ放題、ビールやチューハイの飲み放題がついていたプランで大満足でした。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度は、菊池観光ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
夕食バイキングについてですが、お客様が満喫なされたようで心より嬉しく思います。
又、客室についても高評価を頂き有難うございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用して頂きますと幸いです。
全国150店舗展開中BBHホテルグループ 菊池観光ホテル フロント 松原

返信日:2024/5/14

ひろみさん

湯質が最高!

夕飯バイキングがカニもあって、豪華なこと!カニの事を知らなかったので、驚きました!
朝食も美味しかったです。
そして、何よりお風呂いいですねー湯がトロトロ
GW中だったので、割高になっていたのは仕方ありませんね。
でも、絶対にまた行きたいと思いました!

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

当ホテルの夕食は90分間飲み放題のバイキングとなっており、お客様に少しでも喜んでいただけます様に頑張っております。何よりお客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
又、大浴場についてもごゆっくり過ごされたみたいで良かったです。
又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

夫婦二人旅

チェックインするとロビーでコーヒーとお菓子のおもてなしがありました。部屋にチェックイン後お風呂に行きました。大浴場、露天風呂と人がいなくてのんびりと入ることが出来ました。夕食はバイキングでカニや手巻き寿司や天ぷら等沢山並んでいました。夕食後は又お風呂に行き夕、朝4回入りました。

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
今回の滞在期間ゆっくり寛ぎの空間をご提供出来た事嬉しく思います。
ウェルカムコーナーでの休息や、ちょうどGWの隙間だったことも有り大浴場で
【美肌の湯】をゆっくり堪能。
ご夕食もバイキングを気に入って頂けたようで幸いで御座います。
さらに温泉リピートも頂けたようで、お肌もしっとり・スベスベになって頂けたかと思います。
それでは、また菊池温泉が恋しくなってきた際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/5/9

369さん

つるつるのお湯でした

母の日のプレゼントとして、高齢の母と利用させて頂きました
 あまり混まずにお湯が良いところ、という事で菊池温泉へ
 歩行もぼちぼち、長風呂も苦手 認知症も進んでる母でしたが、100%源泉掛け流しのつるつるのお湯にとても満足していました
 食事のバイキングも 大変美味しくて、柔らかいステーキを何度もおかわりしてしまいました
 お酒も自分で作れて、お酒好きな私にも大変満足でした
 また利用させて頂きたいと思います
 ありがとうございました

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度は菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉についてのお褒めの言葉心より嬉しく思います。
お食事についても物価高騰が進む中スタッフも試行錯誤をしたいる中でのお客様からの声とても励みになっております。
お役様からの貴重なご意見スタッフ一同に共有させていただきます。
また菊池エリアにお越しの際は、当ホテルをご利用して頂きますと幸いです。
又のご利用お待ちしております。
全国150店舗展開中のBBHホテルグループ 菊池観光ホテル 松原

くみちょうさん

その他 朝・夕

菊池温泉、泉質ぬるっと感たまりません。

部屋は広い!
お風呂も広い!
子供連れには最高!
料理はバイキング。かに、お肉食べ放題。
家族風呂も一回分ついてました。
のんびりできましたよ。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度は、菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室、大浴場、バイキングと当ホテルについての沢山のお褒めの言葉嬉しく思います。
スタッフも日頃から頑張っておりますのでその成果がお客様に少しでも認めてもらい嬉しく思っております。
今後とも成長できるように努力してまいります。
また近くに来られた際は、当ホテルをご利用して頂きますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。
全国150店舗展開中のBBHホテルグループ 菊池観光ホテル フロント 松原

くみちょうさん

その他 朝・夕

家族、子供連れに抜群!

娘夫婦、孫二人、旦那と6人で行きました。お風呂も広い!外国人が沢山泊まってました。お風呂の脱衣所使ったタオルがところどころ。使い勝手がわからないよう。タオル入れ外国人向けに説明かいてあるといいですね。
露天風呂階段が急で怖かったけど、孫と行くとぬるめで孫大喜び。卓球、子供遊び場、食事会場前に子供シアター遊び場あり。ロビー横にオセロ、ヒゲ危機一髪トランプと家族連れには嬉しい。夕食は飲み食べ放題。バイキング。カニ、お肉など。近くに広い公園あり。歩いて5分。お土産も売ってます。足湯もあります。孫裸になって喜んでました。また行きたいと思える宿です。

くみちょう様
この度はお孫さんとの大事なひと時に当館をご利用頂き誠に有難うございます。
外国人観光客の件、大浴場ではご迷惑をかけて申し訳御座いません。
くみちょう様のご指摘通り、【タオル回収BOX】の追加注意書きを取り入れようと思います。
貴重なご意見有難うございます。
しかしながら温泉はお孫さん含めゆっくり堪能頂けたようで幸いで御座います。
またお食事の際はお孫さんはキッズスペースで楽しんで頂けたようで、これはレストランスタッフが
食事中、大人は食事に集中できるけど小さなお子様は退屈では?と言う事でレストラン傍に設置した事が功を奏したようです。
大人の方はその間ゆっくり飲み食べ放題できたようで良かったです。
近隣情報に関しても、菊池観光物産館が徒歩圏内にあり地元のお土産のお買い求めや。
物産館の隣は広い芝公園&遊具もあり天気の良い日はオススメスポットとなっております。
それでは長くなりましたが、この度のご指摘・お褒めの言葉を胸に
スタッフ一丸となって頑張って参りますので。また菊池エリアへお越しの際は
是非当館へお立ち寄り下さいませ。

みさきさん

露天風呂よかった

母を連れて初めて宿泊しました。
部屋も和洋室でゆっくり過ごせましたし、大浴場から露天風呂は温度も良くて最高でした。
夕食と朝食のバイキングはお子様が好きそうなメニューばかりで、好き嫌いの多い私でも食べれるものが多くて良かったです。
大浴場に向かうところにある卓球も汗かくほど沢山しました。
また機会あればまた泊まりたいと思います。

みさき様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
今回お母様を連れての旅行で、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりで御座います。
お食事面は好き嫌いのある みさき様 のお口に合ったと言う事は
当館の料理長含め調理場スタッフの工夫の賜物だと思います。
温泉につきましても、しっかり温まり。その後、卓球で汗を流されてすごく健康的な
滞在になったかと思います。
それでは、また菊池エリアへお越しの際は
是非当館へお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たけぽこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 一人旅 1泊朝付きプラン 菊池温泉で湯っくり癒されたい!!

お湯が良い

部屋は古いですが掃除はきちんとされてました。網戸がないので虫が入ってきて困りました。お湯はトロンとして短時間でポカポカに温まりすごく良かったです。朝食ブッフェも美味しかったです。スタッフの方は爽やかで感じが良かったです。

たけぽこ様
この度は、菊池観光ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
お部屋の件ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
ご察しの通り当館は築年数は結構経っております、構造上網戸増設が難しく
何かしらの対策は考えている所で御座います。
温泉につきましては菊池温泉の【美肌の湯】をじっくり堪能頂けたようで
幸いで御座います。
朝食でも美味しくご期待に添えたようで良かったです。
スタッフに関しても最近、若い男性スタッフを2名ほど起用しフレッシュさが
出て良かったのだと思います。
それでは、今後ともスタッフ一丸で頑張って行きますので。
また菊池方面へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

なおおじさんさん

お風呂、ゆっくり堪能出来ました。

府屋が最上階でしたので、見晴らし良かったものの、お風呂や食事会場迄が遠く、大変でした。
和室ですが、布団にマットがあれば良かったです。企業努力されている様子、伺えます。
インバウンドの観光客の方が多く、食事、お風呂共に賑やかでした。
マナー守ってもらいたいですね。

なおおじさん様
この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
お部屋につきましては、ちょうど稼働状況に余裕がありましたので。
サービスアップの一環として、東館DX和室にアップグレードを行ったのですが。
かえってご不便かけてしまい申し訳ございません。
そのような中でも最上階で見晴らし良かったとのコメント頂けた事が
幸いで御座います。
またインバウンドツアー客のマナーに関しては、最近よく指摘を受けていますので
より一層ツアー会社へも協力を依頼。ホテルにおいてはチェックイン時の水際対策として
ガイドさんへの注意喚起を行って参ります。
それでは、また菊池エリアへお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
次回はより快適な空間提供できるよう工夫を重ねて参ります。

返信日:2024/4/25

ふらるさん

【一人旅・ワーケーションもOK】 1泊2食 バイキング+飲み放題90分付プラン
その他 朝・夕

どのような客をターゲットにしているのかハッキリした方が良さそう。

設備については古いです(設備は豪華)。
これは維持費を考えると仕方ないですかね。
しかし、綺麗に清掃されているので不満などはありません。
とてもゆっくりできました。
布団を自分で敷くのは良い考えだと思います。
問題は客層です。
外国の方が多いのですが、大声で叫ぶし、食事のとり方も汚い。また、服装が部屋着のような感じで見た目も良くない。
以前に比べたら良くなりましたが、それでも日本人客レベルではない。
出来れば、食事会場は別にして貰った方が良いですね。
また、味も美味しくないです。夕朝食とも少し食べて、10分位で出てしまいました。
お風呂は抜群に良いです。ただ、設備が壊れていたりして使えないなどちょっとガッカリな面もあります。
景色も森が近いのでとても良いのですが、下を見ると無残な状況。不用品を片付けるなり、綺麗にした方が良いです。
経営的にインバウンドに頼るのはよく分かりますが、日本人客は離れていくでしょうね。

ふらる様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
今回はふらる様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
インバウンドツアー客へのマナー・周知の件は現在進行形で、ツアー率いるガイドさんへ
協力を依頼しながら対応中で御座います。
ふらる様がご宿泊された日は確かにインバウンドツアーも多く、ご指摘のあったマナー問題も
あったのだと思います。
当館としてもより一層の協力体制をツアー会社と作り上げて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
また敷地内の整理につきましても、定期的に粗大ごみの排出は行っておりますので
再度確認と撤去作業を行って参ります。
全般的に、ご期待に沿えない中。温泉はお褒め頂けたことは幸いで御座います。
また【菊池温泉】へお越しの際は、期待に沿えるようスタッフ一丸で対処していきたいと
思います。
それでは次回の来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

アッキーさん

【早割14】寛ぎの温泉とバイキング夕食+飲み放題90分付 1泊2食付

誕生日お祝い

久しぶりにお世話になりました。
今回は妻の誕生日お祝いで1泊2日の宿を取りました。3年6ヶ月ぶりでした。
まず第1にお風呂がとても良かったです!
肌がすべすべになりましたね。
第2は夕食はバイキングで
蟹がこれ又とても美味しかったです!
それともセルフで手巻き寿司、さらには私の大好きなイカの刺身、デザートで大好きなパイナップル迄美味しく頂きました。
朝食も熊本名物の辛子蓮根、くまモンのふりかけ、etcご馳走さまでした!
スタッフの皆様も丁寧な説明でとても好印象でしたよ。ウェルカムコーヒーも頂きました。
又機会が有りましたらお世話になりますね。
有り難う御座いました。

アッキー様
この度は奥様のお誕生日という大事な日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかも3年6ケ月ぶり…ということは【コロナ禍】以後のご宿泊だったと言う事。
そのような宿泊施設としても責任重大な日にご期待に添えた事嬉しく思います。
当館のウリを存分に堪能して頂けたようで何よりです。
コメントにある【温泉】に関しましては【美肌の湯+源泉かけ流し】で
いろいろなお客様から喜んで頂いています。
アッキー様もお肌がスベスベになられたとの事で良かったです。
ご夕食につきましても、お褒め頂き有難うございます。
蟹につきましては昨今の価格高騰のなか料理長がコストと内容のバランスを鑑み
厳選した結果喜んで頂けた事は料理長へも共有致します。
また【手巻き寿司コーナー】や【お刺身】【デザート】に熊本名物【辛子蓮根】と満足
頂けたようで何よりで御座います。
今回、お褒め頂いた事はひとえに各スタッフが日々工夫・苦心した賜物と思います。
アッキー様より頂いた言葉はスタッフの励みとなります。
長くなりましたが、また【美肌の湯】が恋しくなった際は是非
菊池観光ホテルへお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/4/19

ようちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ素泊まり テレワークにもピッタリ

お気に入り

喫煙できるのがありがたい
ゆっくり温泉に入って、ビ―ル飲んで、グダグダするのに最適
BSが映るようにしてもらいたい

ようちゃん様
この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテルの満喫スポットをしっかり押さえて頂き有難うございます。
当館の宿泊プラン(1泊2食付き)には夕食時90分の飲み放題がついており
お酒好きの方は喜んで頂ける内容となっております。
温泉に関しましても菊池温泉は【美肌の湯】といわれる事。また当館は【源泉かけ流し】のため
体の芯から温まります。
休日にゆっくり寛いで頂き、日常を忘れるお手伝い出来たこと嬉しく思います。
BS放送に関しましては、会社方針など御座いますので実現なるかは
分からない所あるのですが。
今後とも何かしらの館内サービスアップは考えていきたいと思います。
それでは次回の来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

夫婦二人旅

チェックインするとロビーでコーヒーのサービスがありました。部屋にチェックイン後お風呂に行きました。大浴場、露天風呂と広々としてとても気持ち良かったです。夕食はバイキングでカニや手巻き寿司や天ぷら等30品位有りとても美味しかったです。夕食後は又お風呂に行き夕、朝4回入りました。

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
数々のお褒めの言葉、有難うございます。
チェックイン後のウェルカムコーナー、ゆっくり寛ぐことできたようで幸いで御座います。
大浴場・露天風呂ともに【美肌の湯】を堪能頂けたようで良かったです。
朝からも4回も温泉入られたということは…相当スベスベ・ツヤツヤなお肌になったかと思います。
お食事面でも、施設の雰囲気とは似つかないバイキングスタイルですが。
ドリンク飲み放題・手巻き寿司コーナー・旬野菜の天ぷら・ラーメンコーナー・カニコーナーなど
各種楽しめるコーナーを作っており。
それらを喜んで頂いた事は調理場スタッフへも伝えておきます。より一層の励みになるかと思います。
それでは、また【美肌の湯】を堪能しに当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/16

HIROMIさん

【当日限定】湯っくり温泉満喫 バイキング&飲み放題90分 1泊2食付きプラン

大満足の泉質です

何度も入りたくなるとろとろぬるぬるの泉質の温泉で、浴室も広く源泉かけ流しが嬉しい限りの、温泉好きにはたまらないお宿です。部屋数が多いので団体客と鉢合わせも多々有りますが、無料で使える露天風呂まで付いた広い貸し切り風呂が利用出来るので、全く気にならず入浴を楽しむ事が出来ています。のんびりゆっくり温泉を楽しみたい時はお値段もお安いので結構利用させて頂くお宿です。

HIROMI様
温泉についてのお客様からのお褒めの言葉スタッフ一同心より嬉しく思います。
貸切り風呂についてですが、お客様が満喫できますように40分の時間制ではありますが貸切り状態にしてご利用いただいています。
また菊池エリアにお越しの際は当ホテルをご利用して頂きますと幸いです。お待ちしております。
全国150店舗展開中のBBHホテルグループ
菊池観光ホテル 松原

返信日:2024/4/15

ミーチャさん

外国人専用ホテル

おまかせのお部屋だったので期待はしていなかったけれど襖と障子は破れているし窓は閉めても隙間が空いている。最低限の修繕は必要でしょう。風呂は良い。外国人の団体客がやりたい放題

ミーチャ様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
ご指摘のお部屋の件、施設も古いのですが少しずつ改善を行って参ります。
またインバウンドツアー客のマナーに関しましては、対策の案内貼り出しツアーガイドへの
ルール&マナー説明は行っているものの防ぎきれなかった事誠に申し訳ございませんでした。
今後はもう一段引き上げたルール徹底を施設側・ツアー引率者2者間で
しっかり行わせて頂きます。
それでは、今回は残念な思いをさせてしまいましたが。

返信日:2024/4/10

げんすけさん

【じゃらんのお得な10日間】気軽に菊池温泉を満喫♪ 1泊朝食付きプラン
その他 朝のみ

源泉かけ流しのお湯が良かった

昭和の高度成長期には賑わったんだろうなと思わせる残滓がそこかしこに残っていましたが、反対に自分が子供の頃の家族旅行の懐かしさやノスタルジーを感じました。
広い部屋なのは良かったのですが、室内設備のいくつかに故障や不具合がありその点は残念でした。フロントには伝えたので改善されればと思います。また、部屋にタオル干しが無かったので、濡れタオルを干す場所に困りました。
「源泉かけ流し」を謳う大浴場は、全体的に古さを感じますが、お湯はとてもよく、特に露天風呂はいわゆる化粧水風呂って感じでした。
朝食はビュッフェスタイルで美味しかったのですが、熊本感のあるメニューがもっとあると良かったです。

げんすけ様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難う御座います。
今回ご指摘のありましたお部屋の不備は、随時対処させて頂きます。
ご察しの通り、当館は建物が古いものの【個別空調化】や【照明のLED化】など近代改修を
行っているものの、未だ着手出来ていない所も多々御座います。
引き続きお客様の声や、スタッフの気付きを拾い集めながら良い施設づくりを目指して参ります。
そのような中でも【温泉】でジックリお寛ぎ頂けたとのコメント。
本当に有難うございます。
これからもより良い施設を目指しスタッフ一丸で盛り上げて行きたいと思います。
それでは、次回の来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ひろバーバさん

久しぶりの宿泊

5年ほど前はよく利用していましたが、コロナで休業中は寂しい思いをしていました。
久しぶりの宿泊で、あのダイナミックな露天風呂にまた入れて本当に嬉しかったです。また以前は一階の女性内湯が家族風呂に変わっていた事も嬉しかったです。
食事は夕、朝ともバイキングでした。内容は普通でしたがカニが食べ放題なのとアルコール飲み放題だったのは良かったです。
お風呂も食事処も外国の方が多かったですが、さほどマナーが悪いと感じたことはありませんでした。

ひろバーバ様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございました。
コロナ禍では、寂しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私共としましても2年半も待ち続けて頂ける方がいらっしゃった事、大変うれしく思います。
温泉の件は喜んで頂けたようで何よりです。
貸切風呂につきましても、再開するにあたり何かしらのサービスUPを…との思いで設置しましたが
ご満足頂けたようで何よりです。
貸切風呂につきましては、枠に限り御座いますので。週末やイベント日はなかなか希望の時間に予約できない事もあるかと思いますが。
コメントにありましたように大浴場もダイナミック&【美肌の湯】効果は御座いますのでゆっくりご利用頂けると幸いで御座います。
インバウンドツアーに関しても、私共からツアーガイドさんへ協力をお願いしなが一緒に改善を進めております。少しずつ効果出てきてくれたようで何よりで御座います。
それでは、またの来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

あおちんさん

【シンプルステイ】食事なし素泊まり 温泉満喫プラン♪

久しぶりに泊まりました。

菊池に来るとどうしても菊池観光ホテルに泊まってしまいます。
今回もついつい予約して泊まりました。
温泉は少しぬるいですが美人湯でぬるぬるでした。
外国の観光客で脱衣場が使ったタオルがあちこちに散らばってたのが残念でした。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

温泉についての評価スタッフ一同に共有させていただきます。
インバウンドのお客様の利用の仕方についてですが、韓国のガイドさんとも試行錯誤をしながら話し合っております。
早急に改善しお客様が快適にお過ごしいただけるようにいたします。
また菊池エリアにお越しの際には、当ホテルをご利用していただけると幸いです。
心よりお待ちしております。
全国150店舗展開中BBHホテルグループ
菊池観光ホテル フロント 松原

返信日:2024/3/21

Mさん

また行きます

古いですが、ある程度清潔に保たれていると思います。
古さを感じさせない努力を感じました。
風呂は100点です。
料理は可もなく不可もなくという感じです。
ただ一つ、敷布団がとにかく薄くて寝るのがしんどかったです。
敷布団は高いので簡単に入れ替えるのは難しいかもしれませんが、余裕がある時に少しずつ改善してもらえると嬉しいです。
悪い事ではないと思いますが、外国の方々が多く来られていたので、色々な意味で賑やかでした。
また行きます。

Mさま
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
ご指摘の数々、有難うございます。
設備面に関しては古さは否めないもののフロント・清掃の双方スタッフで美化に努めたいと
思います。
温泉も喜んで頂き誠に有難うございます。
お食事面では、物価高騰の中に御座いますが。調理場スタッフと
協議して上手く調整し喜んで頂ける内容にして参ります。
客室の布団に関して、ご指摘の通り少しずつ入れ替えを行って参ります。
インバウンドツアーに関してもツアーを引率するガイドへしっかり言い聞かせて
宿泊者の皆様がゆっくり寛げる空間を作って行きたいと考えております。
それでは、長くなってしまいましたが。
Mさまが次回来館される事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

リリちゃんさん

バイキング料理の内容に不満

BBHグループの原鶴グランドホテルのバイキング料理が良かったので、毎月のように利用していたが、だんだん品数と内容が悪くなってきたので、同じグループの菊池観光ホテルはどうかなと思い利用しました。
ところが、バイキング料理の数も少なく、冷たいものばかりでまったく、おもてなしが感じられませんでした。原鶴グランドホテルの方が良いと思いました。温泉の質は良かったが、外国が多くて、マナーがダメでした。

リリちゃん様
この度は、菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回ご指摘を頂きました、食事内容と外国人観光客(インバウンド・ツアー)の件は
館内でしっかりと対策を考えて参ります。
またスタッフへも、外国人団体客の多い日は特に少人の国内ユーザーへ
気配り・目配りをするよう伝達・教育を行って参ります。
それでは、今回は残念な思いをさせていまい申し訳ございませんが。
また、熊本・県北エリアへお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/3/13

プッチさん

【熊本市在住の方へオススメ】美肌温泉&バイキング 1泊2食付き特別価格プラン
その他 朝・夕

泉質最高、貸切湯に感動!

お部屋おまかせのプランで予約し、部屋にはあまり期待していなかったが、とても広く綺麗な和室でびっくり。
 貸切湯も、10人位でも入れそうに広く、内湯と露天が有り、何とも贅沢な時間を過ごすことが出来ました。夕飯は蟹も食べ放題で、だんご汁がとても美味しかったです。
 是非またリピさせていただきます。

プッチ様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
お部屋・温泉・ご夕食ともに大変気にって頂けたようで良かったです。
当館は和室が主体の施設になりますので、お任せ客室で人数帯が多いお客様へは
収容可能な大き目のお部屋を振るようにしております。
ご夕食に関しても物価高騰続く中、調理場スタッフも苦心しながら仕入れ・調理で
頑張っております。 お褒めの言葉頂いた事は直ぐに共有致します。
最後に温泉ですが、大浴場・貸切風呂ともに当館は源泉かけ流しの【美肌の湯】を満喫できます。
貸切風呂に関しては館内に1か所しかない為、高稼働時は上手く予約が取れない事もあるかと
思いますが。そのような時は大浴場も内湯は広々、露天は自然を感じながらゆっくり寛げますので
オススメで御座います。
長くなりましたが、今回のお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。
それでは、次回の来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

ヒロリンさん

食事が?

以前に比べてお食事がグレードも違いがっかりしました。
以前は大満足でしたが、今回はかなり期待外れた感じでした。
お風呂は最高でしたがインパウンドの方々はマナーが悪いですね!
仕方無いとは思いますが改善の余地があると思います。

ヒロリン様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございました。
お食事面・インバウンドツアー客のお風呂マナー等。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事内容に関しては調理場と話し合い。
インバウンドツアーのお客様のマナー問題は各ツアーを引率している
ツアーガイドと話し合い対策を講じて参ります。
重ねまして、今回はガッカリな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また菊池エリアへお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂けると幸いで御座います。

返信日:2024/3/4

夫婦二人旅

チェックイン後ロビーでコーヒーのおもてなしがありました。その後お風呂に行きましたが誰もいなく露天風呂と貸し切り状態でしたのでのんびりと入ることが出来ました。夕食はバイキングでカニや手巻寿司や豚肉しゃぶしゃぶ等お腹いっぱいになりました。夕食後は又お風呂に行き夕朝5回入りました。

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
館内ウェルカムコーナーを広いロビーでゆっくり使って頂けたようで良かったです。
コーナー自体は、スペースも拡張性ある事からゆくゆくはもっと強化していきたいとも考えております。
また当館自慢の【美肌の湯】をしっかりご利用頂き大変うれしく思います。
なんと5度もご利用頂けたとは…さぞかしシットリ・スベスベのお肌になってくれたかと思います。
冬季は特に温泉の有難みを感じますからね。
さらに夕食のバイキングも気に入って頂けたようで良かったです。
熊本も県北エリアでは数少ないバイキングのお宿となっております。
メニューも四季に合わせ若干変更を加えて参りますので是非またお越しくださいませ。
それでは、次回の来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

nomusannさん

ひさしぶり

何十年ぶりか、お世話になりました。お譲りはトロトロで素晴らしかったです。露天風呂のある東館まで急な階段があり、朝風呂は断念しました。フロントの方の対応はもう少し柔らかくしたほうが良いと思います。

nomusann様
この度は久しぶりの来館、誠に有難うございます。
恐らく前経営時の来館だったかと思いますが、自慢の【美肌の湯】が変わっていなかった
点はうれしく思います。
ご指摘の露天風呂への階段ですが、どうしても当館が斜面に建っているため
階段が伴ってしまいます。申し訳ございません。
なお、現在足元だけでも明るくして安全性を上げようと対策中で御座います。
またスタッフの対応面では違和感与えてしまい申し訳ございません。
こちらも併せて対策して参ります。
それでは、次回の来館心よりお待ちしております。

上様さん

夜は近くの焼肉屋さんへ

出張で利用しました。
お風呂は毎回 泉質は満足です。 朝はモット熱くした方がベターかなと
感じました。  夜は近くの焼肉屋さんで堪能しました。
美味しかったです。  朝ごはんは以前より評価が下がりました。
次回 期待します。

上様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
温泉の件ご投稿有難うございます。
泉質は源泉かけ流しのため【美肌の湯】をジックリ味わえるかと思います。
朝方の湯温の件、かけ流し・加温なしの為。
外気の影響で低下してしまったものと思われます。
翌朝が冷え込む際はフロントで予めアナウンスを流すなど対策を考えたいと思います。
またの機会、お会い出来ることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくぼんさんさん

お風呂が良い

地震前結構利用してました。
復活されたのと、食べ放題になっていたので利用しました、元々老朽化はありましたが、更に拍車がかかった様で露天風呂の一部が使えなかったり部屋が少し臭かったのが残念でした。
食事のカニは期待してませんでしたが今まで食べ放題の紅ズワイガニの中では良かった方でした。
お風呂は源泉かけ流しで肌がつるつるで最高でした。
一つお願いがあるのですが、海外の人たちはお風呂のエチケットがわかってないので、お風呂の中で身体を激しくごしごしタオルでごしごし、気持ちいいお風呂が気持ち悪くなりました、階段途中に注意の絵はありますが、脱衣所、浴室にも大きくつけた方が、良いしそれを指さして注意しやすいですよ。

たくぼんさん 様
この度は久々の菊池観光ホテルのご利用有難う御座います。
ご指摘の件、会社サイドともしっかり話し合いを行い何かしらの対策を考えて参ります。
ただ、洞窟露天風呂はお客様の安全第一の観点からこの先封鎖させて頂きますのでご理解頂けると幸いで御座います。
過去に比べると老朽化は否めませんが、そのような中でも変わらないもので
当館が自慢できるポイントはやはり温泉、夏季は少々熱くなりがちですが冬季は源泉かけ流し&【美肌の湯】効果で本当に自慢できるポイントと自負しております。
なお、今回は浴室内でインバウンドのお客様がお騒がせしていまい申し訳御座いませんでした。
近々、インバウンドのツアーガイドさんへどのような注意喚起が分かりやすいのか尋ねてみて
対策強化を試みます。
折角の自慢ポイントなので、良い所より伸ばしていきたいと思います。
それでは、次回のご来館スタッフ一同お待ちしております。
菊池観光ホテル  支配人 中島

返信日:2024/2/1