宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池 >  菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) >

 >  夫婦二人旅 - 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)

宿番号:342002

菊池温泉
熊本空港からタクシー35分、福岡方面から九州道植木IC20分,鹿児島方面から益城熊本空港IC35分

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

やすゆきちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美肌温泉&バイキング 1泊2食付きプラン

夫婦二人旅

チェックインするとロビーでコーヒーのサービスがありました。部屋にチェックイン後お風呂に行きました。大浴場、露天風呂と広々としてとても気持ち良かったです。夕食はバイキングでカニや手巻き寿司や天ぷら等30品位有りとても美味しかったです。夕食後は又お風呂に行き夕、朝4回入りました。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

やすゆきちゃん様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
数々のお褒めの言葉、有難うございます。
チェックイン後のウェルカムコーナー、ゆっくり寛ぐことできたようで幸いで御座います。
大浴場・露天風呂ともに【美肌の湯】を堪能頂けたようで良かったです。
朝からも4回も温泉入られたということは…相当スベスベ・ツヤツヤなお肌になったかと思います。
お食事面でも、施設の雰囲気とは似つかないバイキングスタイルですが。
ドリンク飲み放題・手巻き寿司コーナー・旬野菜の天ぷら・ラーメンコーナー・カニコーナーなど
各種楽しめるコーナーを作っており。
それらを喜んで頂いた事は調理場スタッフへも伝えておきます。より一層の励みになるかと思います。
それでは、また【美肌の湯】を堪能しに当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
全国150店舗展開中のBBHグループ
菊池観光ホテル 支配人 中島

返信日:2024/4/16

3.5

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

アッキーさん

【早割14】寛ぎの温泉とバイキング夕食+飲み放題90分付 1泊2食付

誕生日お祝い

久しぶりにお世話になりました。
今回は妻の誕生日お祝いで1泊2日の宿を取りました。3年6ヶ月ぶりでした。
まず第1にお風呂がとても良かったです!
肌がすべすべになりましたね。
第2は夕食はバイキングで
蟹がこれ又とても美味しかったです!
それともセルフで手巻き寿司、さらには私の大好きなイカの刺身、デザートで大好きなパイナップル迄美味しく頂きました。
朝食も熊本名物の辛子蓮根、くまモンのふりかけ、etcご馳走さまでした!
スタッフの皆様も丁寧な説明でとても好印象でしたよ。ウェルカムコーヒーも頂きました。
又機会が有りましたらお世話になりますね。
有り難う御座いました。

ひろバーバさん

【当館オススメNo.1】美肌温泉&バイキング 1泊2食付きプラン

久しぶりの宿泊

5年ほど前はよく利用していましたが、コロナで休業中は寂しい思いをしていました。
久しぶりの宿泊で、あのダイナミックな露天風呂にまた入れて本当に嬉しかったです。また以前は一階の女性内湯が家族風呂に変わっていた事も嬉しかったです。
食事は夕、朝ともバイキングでした。内容は普通でしたがカニが食べ放題なのとアルコール飲み放題だったのは良かったです。
お風呂も食事処も外国の方が多かったですが、さほどマナーが悪いと感じたことはありませんでした。

たくぼんさんさん

【直前割】ゆっくり温泉とバイキング +飲み放題90分付 1泊2食プラン

お風呂が良い

地震前結構利用してました。
復活されたのと、食べ放題になっていたので利用しました、元々老朽化はありましたが、更に拍車がかかった様で露天風呂の一部が使えなかったり部屋が少し臭かったのが残念でした。
食事のカニは期待してませんでしたが今まで食べ放題の紅ズワイガニの中では良かった方でした。
お風呂は源泉かけ流しで肌がつるつるで最高でした。
一つお願いがあるのですが、海外の人たちはお風呂のエチケットがわかってないので、お風呂の中で身体を激しくごしごしタオルでごしごし、気持ちいいお風呂が気持ち悪くなりました、階段途中に注意の絵はありますが、脱衣所、浴室にも大きくつけた方が、良いしそれを指さして注意しやすいですよ。

ふらるさん

【一人旅・ワーケーションもOK】 1泊2食 バイキング+飲み放題90分付プラン
その他 朝・夕

どのような客をターゲットにしているのかハッキリした方が良さそう。

設備については古いです(設備は豪華)。
これは維持費を考えると仕方ないですかね。
しかし、綺麗に清掃されているので不満などはありません。
とてもゆっくりできました。
布団を自分で敷くのは良い考えだと思います。
問題は客層です。
外国の方が多いのですが、大声で叫ぶし、食事のとり方も汚い。また、服装が部屋着のような感じで見た目も良くない。
以前に比べたら良くなりましたが、それでも日本人客レベルではない。
出来れば、食事会場は別にして貰った方が良いですね。
また、味も美味しくないです。夕朝食とも少し食べて、10分位で出てしまいました。
お風呂は抜群に良いです。ただ、設備が壊れていたりして使えないなどちょっとガッカリな面もあります。
景色も森が近いのでとても良いのですが、下を見ると無残な状況。不用品を片付けるなり、綺麗にした方が良いです。
経営的にインバウンドに頼るのはよく分かりますが、日本人客は離れていくでしょうね。

げんすけさん

【じゃらんのお得な10日間】気軽に菊池温泉を満喫♪ 1泊朝食付きプラン
その他 朝のみ

源泉かけ流しのお湯が良かった

昭和の高度成長期には賑わったんだろうなと思わせる残滓がそこかしこに残っていましたが、反対に自分が子供の頃の家族旅行の懐かしさやノスタルジーを感じました。
広い部屋なのは良かったのですが、室内設備のいくつかに故障や不具合がありその点は残念でした。フロントには伝えたので改善されればと思います。また、部屋にタオル干しが無かったので、濡れタオルを干す場所に困りました。
「源泉かけ流し」を謳う大浴場は、全体的に古さを感じますが、お湯はとてもよく、特に露天風呂はいわゆる化粧水風呂って感じでした。
朝食はビュッフェスタイルで美味しかったのですが、熊本感のあるメニューがもっとあると良かったです。

Mさん

また行きます

古いですが、ある程度清潔に保たれていると思います。
古さを感じさせない努力を感じました。
風呂は100点です。
料理は可もなく不可もなくという感じです。
ただ一つ、敷布団がとにかく薄くて寝るのがしんどかったです。
敷布団は高いので簡単に入れ替えるのは難しいかもしれませんが、余裕がある時に少しずつ改善してもらえると嬉しいです。
悪い事ではないと思いますが、外国の方々が多く来られていたので、色々な意味で賑やかでした。
また行きます。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)の宿泊プラン