宿番号:342010
金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ・評価
カズF12さん
投稿日:2010/8/31
カズF12さんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ
おいしい金目鯛が食べたくて予約しました。
2回目なのですがここの金目鯛のしゃぶしゃぶは、格別においしいですね、聞いたところによると金目鯛の目利きが違うとか。
しゃぶしゃぶ以外の料理も工夫が行き届いていていました。
また、今回は、宿泊客が少なかったことからリニューアルされた部屋にグレードアップもしてもらいありがたかったです。
これで、お風呂まで望んでは罰があたりますよね。
マサさん
投稿日:2010/8/14
料理が最高でした。ただ部屋が禁煙なのと、プランの表示方法が分かりづらかったのが残念です。後、オーナーの身内のお子さんが喫煙スペースを占領してるのは止めるべきですね。風呂も時間帯での男女交替制で夜に露天風呂に入れなくて残念でした。
ほなっちゃんさん
投稿日:2010/8/14
ほなっちゃんさんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ
夕食が6時からと知らず、駅に着いたのが6時半になったのですが、快く送迎していただいてすごい助かりました。食事時間がホームページに記載されてれば良かったなぁと思います。その後の食事ですが口コミでみたとおりすごくおいしかったです。おなかいっぱいで満足でした。お盆の時期にこの価格で食事に力を入れているということで、部屋は期待してなかったのですが新しくてすごく快適にすごせました。みなさんフレンドリーに話しかけて下さって雰囲気が良かったです。貸し切り風呂を利用したのですがカーテンに気付かず、入口を水浸しにしてしまいました。すみません。入る前に一言、言って頂けたらよかったなと思います。総合的にすごく良かったです。また食べに行きたいです。ありがとうございました。
Hiroさん
投稿日:2010/8/7
友人と宿泊しました。
部屋の窓から、海が広がっているのも良いです。東京から来た友人も驚いていました。
当初予定にありませんでしたが、金目鯛の美味しい宿に来たので別注文で金目鯛の料理を注文しました。
料理は本当に美味しいです。特に金目鯛。
金目鯛のしゃぶしゃぶを初めて食べましたが、私の予想よりずっと美味しかったです!!このしゃぶしゃぶは本当に良かったです。
友人も私も大満足です。
今度は家族を連れて、またこの金目鯛料理を食べに来たいと思います。
Hiro様
この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。
Hiro様にはすべてにおいて満足していただけたようで
安心致しました。
稲取に来たから是非召し上がってもらいたいと思い、
お勧めした金目鯛もお褒め頂き、良かったです。
次回はご家族で来ていただける事を
楽しみにお待ちしております。
カオリさん
投稿日:2010/8/7
初めて利用しました。この度は、いろいろとご配慮いただきましてありがとうございました。すべてにおいて良かったです。食事もとても美味しく(完食できませんでしたが・・・)、金目鯛の煮つけとしゃぶしゃぶは特に最高でした。お風呂も平日だったので、ゆっくりと入ることができました。お値段以上に満足できたお宿でした。お世話になりました。
カオリ様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
いろいろとたくさんの有難いお言葉を頂けた事
大変うれしく思います。
これからも金目料理の味を落とさないよう
日々努力していきますので機会がございましたら
是非いらしてください。
るみさん
投稿日:2010/7/26
う〜ん。と言うのが感想。金目鯛の料理は最高でした。特に塩焼きは絶品。あんなに美味しいのは人生初です。でも、部屋も接客も………主人は普段特に感想を言わない人ですが、料理はいいんだけどな…と一言。朝食も、8時でオススメされたので了承したのですが、他のお客様が早かったらしく7時半から2度の電話。宿の都合で動く環境に、疲れを癒しに行きましたが余計に疲れました。
料理だけ食べに行きたい宿です。
とうちゃんさん
投稿日:2010/7/20
とうちゃんさんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ
金目鯛が食べたくて、まえだ苑さんにお世話になりました。
一番の楽しみにしていた金目鯛のしゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。
脂は乗っているけどさっぱりしていて子供もたくさん食べました。
朝食の金目鯛の煮付けは味付けが絶妙で身も柔らかくこれまたとても美味しかったです。夕食、朝食共にお腹いっぱいで大満足でした。
また、美味しい金目鯛を食べに行きたいと思います。
とうちゃん様
ご利用いただき、有難うございました。
当館自慢の金目鯛の料理、気に入って頂けたようで
大変うれしく思っております。
また、是非金目鯛を食べにいらしてください。
クラさんさん
投稿日:2010/6/26
クラさんさんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ 2010/06/21
クチコミ通り、料理がとても美味しかったです!これから8月までは金目鯛の産卵前で旨いと聞いたので、別注でしたが金目のしゃぶしゃぶを注文しました。これが大正解!本当に美味しかったです!他にも金目の唐揚がサクサクで妻は大絶賛。他のなにげない料理(おひたしやら煮物やら)も上品な味でとても美味しくて大満足でした。
シーズンオフのしかも平日ということもあってか、空いてたので特別にと、広いお部屋に泊まらせて頂きました。その部屋は2間を1間にリニューアルしたそうでとても広く、ふすまで区切られるので2世帯で泊まれる仕組みになってました。畳の和室と、フローリングでベッドが2つある部屋に区切られるような造りで、トイレもクローゼットもテレビもちゃんと2つ設置してありました。今度は両親を招待してこの部屋にまた泊まりに行こうと思いました!
クラさん様
この度はご利用いただき有難うございました。
たくさんの有難いお言葉、感謝いたします。
一般的に金目鯛の旬は冬だと思われがちですが、
実は、これから産卵期前までの夏が
体に脂を蓄えてとても美味しい時期なんです。
もちろん寒い冬も脂がのって大変美味しいですよ。
また、今度は冬の金目鯛も味わいにいらして下さい。
返信日:2010/7/2
yo0078さん
投稿日:2010/5/24
yo0078さんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ
金目鯛の煮付けが大好きで、金目鯛づくしコースを選びました。
煮付け、しゃぶしゃぶ、から揚げ、グラタン、どれも出来立て熱っつ熱つで大満足です。
お部屋は、リニューアルされた20畳の和洋室で、きれいで、おしゃれ、海は目前。宿泊料は納得価格で、またお伺いしたいお宿です。
yo0078様
この度は磯膳まえだ苑をご利用いただき有難うございました。
当館で一番力を入れている、お料理で大変満足していただけたようで、安心しました。
いつでもお客様に喜んで頂けるよう、稲取の本物の金目鯛を
ご用意しておりますので、また、いつでもいらして下さい。
返信日:2010/5/25
みぃちゃんさん
投稿日:2010/5/6
みぃちゃんさんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ
5月3日に初めてお世話になりました。【良かった点】夕食、朝食共に量も十分で凄く美味しくかなりレベルが高いです。伊豆には何度も宿泊しましたが食事はココが一番です。部屋は清潔で綺麗。眺めも最高です。貸切風呂はお願いすれば用意してくれます。狭いと言われましたが2人で入るには十分な広さでした。【残念だった点】宿に着いてから禁煙部屋だと聞かされ喫煙スペースにはお子さんが居て吸える状態じゃなかったと主人はガッカリしてたので喫煙者には少々キツイかなと。部屋が3階の階段前だったので階段を行き来する振動が部屋に響くのと部屋の真上が4階お風呂だったみたいで早朝5時頃から排水音、扉の開閉音がうるさくビックリしました。出きれば次は階段前の部屋は避けたいなと感じました。色々と細かく書きましたが総合的にはまた行きたい宿です。と、言うか・・・絶対にまた行きます!それくらい料理が美味しく部屋も清潔で綺麗です。
みぃちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
喫煙スペースの件ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。
また、お部屋での音が気になったようで失礼致しました。
次回、御予約の際にはお部屋のご希望をおっしゃっていただければ
お部屋の配慮も致しますのでなんなりと申してくださいませ。
当館は施設面ではなかなか満足して頂けない分お料理だけでも
満足していただこうと努力しております。
みぃちゃん様には大変気に入っていただけたようで良かったです。
また、是非いらしてください。
返信日:2010/5/15
カッタクリさん
投稿日:2010/4/19
カッタクリさんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ
金目のしゃぶしゃぶは絶品で美味しかったです。部屋もリニューアルしてて綺麗で窓から見える海も絶景で皆満足でした。出来れば金目の食べ尽くし贅沢プランなのでご飯が金目の握りか釜飯になってれば大満足だったと思います。
カッタクリ様
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
お部屋も完成したばかりのお部屋で満足していただいたようで
安心致しました。
また機会がございましたら是非いらしてください。
harusaさん
投稿日:2010/3/23
harusaさんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ
3月20日1泊した。
3連休の最初に日だったので渋滞にはまってしまい、宿に到着時間が夜の8時過ぎになってしまった。途中で遅れると連絡しておいたので熱々の温かい食事を出してもらい感激。
途中で遅れると連絡した時に「お気をつけておいで下さい」と言われ、到着した時も風が強い日だったが 宿から外に出て迎えて頂き感じが良かった。
夕食も朝食も美味しかった 夕食で食べきれない物も朝食へ出して頂いた。
ただ髭剃り用のカミソリが1階のお風呂になくて男性は困ったと・・・。
4階建ての宿エレベーターがないので、利便性になれているので、少し不便に感じた。
海のすぐそばの宿で、お天気のよい日に露天風呂に入るといいなあと感じた。
harusa様
ご利用いただき有難うございました。
当日は、大きな渋滞にはまってまで当館に来ていただき
大変な思いをされたんではないでしょうか?
遅れるとご連絡を頂いたのでお料理も温かく出す事が出来ました。渋滞で疲れている時に食べるものが冷めていると
がっかりですよね。当館では施設面では満足していただく
事が難しいのでお料理では手を抜かないようしております。
また、稲取の金目鯛が食べたくなったらいらしてください。
ユーちゃんさん
投稿日:2010/2/27
ユーちゃんさんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ
夫婦二人で宿泊しました。
クチコミを読んで金目鯛に期待して予約しました。建物は小さいがレトロ感溢れる宿です。
出てきた夕食の品数とボリュームに大満足です。
初めて食べた「しゃぶしゃぶ」が素晴らしかった。尾頭付きの煮付け、刺身、その他茶碗蒸しやグラタンなど金目鯛尽くしプランの名の通り、全部で何品出たのか覚えていないくらいでした。病み上がりの私でしたが、料理に釣られていつもより多く食べられました。(感謝です)余りのボリュームに「煮付け」は朝の食事の時に出して貰いました。
魚好きの二人は大満足の料理でした。
欲を言えば風呂がもう少し大きければと思います。それと露天風呂が一つしかなく、男女が時間交代だったため、私は入れませんでした。
これは建物の大きさからして無理な話かも・・・。
金目鯛を思う存分食べたくて泊まった宿ですので大いに満足しております。
ユーちゃん様
この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
うちでも力を入れている金目鯛のお料理に満足していただいたようで安心致しました。
お風呂でも施設的にこれ以上無理なところがありますが、
お部屋のほうを少しずつ改装しております。
お料理だけでなくお部屋でも満足していただこうと
考えているところです。
また、機会がございましたら是非いらしてください。
マダイさん
投稿日:2010/2/25
地魚料理1泊一人11,000円格安プランでした。
料金がとっても安かったので料理に関して大満足でした。
料理に力を入れている様なので部屋やお風呂は、ガマンガマン・・・
84才の父と79才の母も喜んでいました。
お部屋は3階だったので、階段はちょっときつかったみたいです。
宿の女将さんが大丈夫ですかと聞いてくださいましたが、年のわりに
元気を自負している二人、運動になるとやせ我慢をしていました。
全体的に料金、サービス共にグッドでした。
マダイ様
ご利用いただき有難うございました。
お料理の事、お褒め頂き、皆喜んでおりました。
今は、お部屋を少しずつですが改装しております。
次回はきれいになったお部屋で是非くつろいでください。
かっちさん
投稿日:2010/2/17
かっちさんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ 2010/02/15
前に泊まったことがあり、料理がとても美味しかったので、今回もまた、あの絶品の金目のしゃぶしゃぶを食べたくなり、妻と2人で行ってきました。
金目のしゃぶしゃぶは、やはり旨い!さすが元祖!どの料理も最高に旨いのですが、金目のしゃぶしゃぶは自分が今まで食べてきた料理の中でNo.1です!
露天風呂も大海が見渡せて最高でした!
また部屋もリニューアルされていて、とても快適でのんびり過ごせた、最高の休日となりました。
また是非とも行きたい宿です。
かっち様
二度目のご利用有難うございました。
何から何までお褒めの言葉を頂き
こちらとしましても最高にうれしく思っております。
お料理では稲取の金目鯛にこだわり、手を抜かず
調理しておりますので、お客様に喜んでいただけると
今まで正直にやってきて良かったなと思います。
お部屋も今回は2部屋リニューアルいたしましたので
そのひとつを御用意致しました。
ゆっくりとお休みできたようで何よりです。
また、いつでもお待ちしておりますので
いらしてください。
返信日:2010/2/19
あやちゃんさん
投稿日:2009/11/26
あやちゃんさんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ
口コミも良かったので楽しみに行きました。夜ご飯は良かったのですが、出迎えの愛想はなく、部屋の説明も何もなく、浴衣もサイズ聞かれずデカイ、部屋のポットも言わないと替えてくれないし、きわめつけ風呂の表示がきちんとされてなく、男の人とバッティング、フロント電話でず、直接説明した人に帰りに気をつけてくださいと言ったら、はぁ?みたいな感じでこっちが、はぁ?です。もっと気持ちのいい対応をしてほしかったです。せっかく楽しみに行ったのに残念です。
あやちゃん様
この度は当館をごり用意ただいまして有難うございました。
お風呂では、あってはならない事をしまして本当に申し訳なく思っております。
時間も早朝でしたので通常の番号でなく夜間用の方の電話番号にかけて頂けたらもっと早く対処できました。
それから当館はリーズナブルな価格でやっておりますので
何から何までの至れり尽くせりのサービスはしておりません。
必要な事があれば遠慮なくおっしゃっていただければ
すぐに対応いたします。
せっかくのご旅行を満足させる事が出来なかった事
まことに申し訳なかったと思っております。
返信日:2010/2/19
73さん
投稿日:2009/9/30
先日はお世話になりました。夕食に大満足です。
金目鯛の料理、ボリューム、びっくりです!!
お酒も進みますよ(笑)。お腹一杯で煮付けが食べられず朝食に出してもらったりと、
スタッフの心遣いにも感謝です。朝方に入った露天風呂も目の前が海なので最高です。
是非また行きたいです。
73様
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
お料理、お風呂とありがたいお言葉まで頂きうれしい限りです。
またいつ来ていただいても満足していただけるよう
日々精進していきますので是非いらしてください。
なおまりさん
投稿日:2009/9/11
ロケーションが最高です。屋上の露天風呂は大きくはありませんが良いお湯で、稲取の景色を眺めゆっくりできました。素泊まりで、評判のお料理が頂けなかったのが心残りで次回は絶対食事付きにします。女将さん始めみなさん親切でした。
なおまり様
この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
次回は是非自慢の金目鯛のお料理を召し上がってください。
またのご利用をお待ちしております。
ケンケンさん
投稿日:2009/8/14
先日はお世話になりました。満足致しました。特に夕食が非常にボリュームがあり、追加で頼んだ金目鯛のしゃぶしゃぶが多かったかなと思うくらいでした。ただ気になる所が、夜に一階の風呂に入ったら窓が開けっ放しになっており、大きなクモが居てビックリしました(外に出しましたが・・・)。出来れば網戸を付ける等、対応して頂きたいです。また嫁が露天風呂に入った際に、立つ位置よっては隣の宿から丸見えになると言ってました。こちらも柵をもう少し高くするなど改善した方が良いと思います。
ケンケン様
この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
ご指摘のあったお風呂の件、改善するよう話し合いました。
また機会がございましたらおいでくださいませ。
ひろしさん
投稿日:2009/8/5
先日はお世話になりました。小さい風情のあるお宿で食事も朝食、夕食共に
大変満足できるものでした。
ゆかたに臭いが付いていて連絡を入れたらすぐに対応してくださり、その後も
顔を合わせるたびに「すみません」と気に掛けて頂いて、その対応に感激しました。送迎もきちんとしてくださって大助かりでした。
お風呂は露天は気持ちがよかったですが、内風呂や貸切風呂を充実させるとさらに良いと思いました。
また機会がありましたら泊まらせていただきたいと思います。
ひろし様
この度は、当館をご利用いただきまして
有難うございました。
浴衣の件、ご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、いろいろとお褒め頂き
大変うれしく思っております。
ご指摘のあった内風呂や貸切風呂も検討して
充実させるよう努力いたします。
また機会がございましたら是非、お越し下さい。
よかちゃんさん
投稿日:2009/7/29
よかちゃんさんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ
最初に案内された部屋にトラブルがあり部屋を変更していただきましたので部屋の採点を(満足)にしました。この度お世話になりました。スタッフの皆さんのご健勝をお祈りします。
よかちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
お部屋でのトラブル申し訳ございませんでした。
チェックインの際、お部屋の電球がひとつ切れていましたが、
よかちゃん様のご指摘があったので
すぐに取替え、付け替える事が出来ました。
お部屋を変更したあとに入ったお客様へ
迷惑を掛けずに済みました。
タヌ2005さん
投稿日:2009/7/21
タヌ2005さんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ 2009/07/19
今回は2度目の利用でした。前回同様、従業員さんもたいへん親切で、料理も
おいしく、家族全員満足しています。露天風呂は、娘も息子も大のお気に入り
です。来年もまた行きたいと思います。また、おかみさんの温かい心遣いが、
うれしかったです(^^)v
お世話になりましたm(_ _)m
タヌ2005様
前回に続き、二度目のご利用有難うございました。
また、いろいろとお褒め頂き大変うれしく思います。
是非、また来年いらしてください。
ルークさん
投稿日:2009/7/18
いやあおいしかったです。
また別のメンバーでお邪魔します。
ルーク様
この度は、ご利用いただき有難うございます。
お料理、気に入ってもらえたようで良かったです。
また、皆様でお越しくださいませ。
返信日:2009/7/19
なべさん
投稿日:2009/5/14
温泉と金目鯛のしゃぶしゃぶ、に惹かれて予約しました。
アットホームな雰囲気で、のんびりできました。やはり夕食がすばらしい! しゃぶしゃぶはもちろん、刺身も煮付けも金目鯛のオンパレード、でも飽きない味わいでよかったです。わがままを言わせてもらえば、〜他の方もコメントしていますが〜しゃぶしゃぶ・刺身・煮付の選択で量の加減ができる/オプションで追加できるとさらにうれしいかもしれません。
屋上のお風呂も、それほど広くはないですが、ゆったりできました。露天風呂は日の出前に入って朝日を眺める…というのが気持ちよいかも(寝坊して断念)。ただ岬の先端近くの宿なので、やはり風が強い…。冬場の露天はしんどいかもしれません。
またチャンスがあったらお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
なべ様
ご利用いただきまして有難うございました。
お料理、お風呂とありがたいお言葉を頂き、
みんな喜んでいました。
金目鯛の料理の量の件ですが、お客様のご希望があれば
調節する事は可能です。オプションでの追加もできますよ。
しかし、お電話などで直接細かいお話合いができればですが。
ネットでの御予約ですとどうしてもそこまで細かく
やりとりができません(こちらの勉強不足で、もしかしたら
もっと上手なネットの利用の仕方があるかもしれませんが・・・すいません。)
お風呂ですが、そうなんです。海沿いの宿なもので、自然には
かないません。静かな時は最高のロケーションでゆっくりと
お風呂に入っていただけますね。夜は満天の星空で朝は絶景の
朝日を・・・
またチャンスをつくって是非いらしてください。
返信日:2009/5/18
アップアップさん
投稿日:2009/4/23
アップアップさんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ
夕食の金目鯛の煮付けは美味しかったですが金目鯛が大きくてびっくりしました。まえだ苑さんとしては尾頭付きが前提かと思いますが、個人的には、金目の煮付けは小さくても、金目のしゃぶしゃぶの量を多くして欲しかったです。
じゃらんの金目鯛の食べ尽くしプランのしゃぶしゃぶの写真は1人前と思っていたのですが、2人であの写真の量でした。物足りなかったです。
もし許されるなら、料理前に量の配分を打診して頂けたらなー・・と想いました。
4階の風呂場の入り口に常夜灯が無く、足元が大分不安でした。雨が降っていたので入り口にあるスノコの上が滑りやすく、一瞬「ヒヤッ」としたことがありました。不要な照明は節電すべきでしょうが、安全確保のための小さな灯りは是非お願いしたいところです。
アップアップ様
この度はご利用いただきまして有難うございました。
金目鯛のお料理ですが、お客様の声を聞きながら
いろいろと調節してはいるのですが、やはりお客様の
好みにも個人差がありましてどの辺りが妥当なところか
頭を抱えているところです。
しゃぶしゃぶの写真もですが、あくまで写真はイメージです。
写真ひとつでお客様に料理を上手くお伝えする事、
大変難しいです。また勉強し直します。
お風呂の入り口の電気、申し訳ありませんでした。
いつもはちゃんとつけているのですが、
その時はたまたま電気が切れていたみたいです。
言っていただければすぐ付け直したのですが・・・
また機会がございましたら是非ご利用ください。
金目鯛な料理の量など細かく注文していただければ
調節しますのでよろしくお願いいたします。
返信日:2009/5/18
あんぷじらおさん
投稿日:2009/3/24
あんぷじらおさんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ
凄くおいしいご飯が食べられて正直驚きました。どれを食べてもおいしく特に金目しゃぶしゃぶは絶品です。部屋は綺麗に清掃されていて景色もすばらしく露天風呂からはさらにすばらしく気持ちが良かったです。おみやげ用に教えてもらった店の金目味噌漬けもおいしかったです。とても楽しい旅行になりました。
あんぷじらお様
ご利用いただきまして有難うございました。
何から何までお褒め頂きまして大変うれしく思います。
これからもあんぷじらお様に頂いたありがたいお言葉を
忘れず、身を引き締めて宿屋稼業に励みたいと思います。
また、是非ご利用くださいませ。
返信日:2009/3/31
yazikunさん
投稿日:2009/3/9
yazikunさんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ
このたびは、大変お世話になりました。 彼女が夜にイヤリングを落としてしまったのですが、おかみさんが朝早くから外の駐車場で探してくれました。
心温まる料理と親切な対応が満足できました。
yazikun様
この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
イヤリング見つかって良かったですね。
こちらも宿中探しましたが、なかなか見つからず、
女将がもしかして車の近くにでも?と思ったところ
発見できました。こちらとしましても一安心でした。
お料理の事、褒めていただき、たいへんうれしいです。
また稲取にくるような事がございましたら
是非、いらしてください。
返信日:2009/3/17
ちゅーさん
投稿日:2009/3/7
当日は風が強くて少し肌寒く、女性陣は露天を堪能できなかったようで残念がってました。朝の露天は天気も回復し、とても気持ち良かったです。到着時につるし雛の展示を見たいと言ったら「会場までお送りしますよ」と言う女将さんの言葉に人柄が感じられました。ただ、部屋ではアメニティーが不足していたのと食事の時に箸やスプーンが足りなかったりしていた事が残念でしたが、食事は大変満足で「金目のしゃぶしゃぶは追加したいね」と皆で話すほどでした。帰り際に教えて頂いた所で購入した「金目鯛の味噌漬け」や「干物」も美味しかったです。
ちゅー様
ご利用いただき、有難うございました。
お部屋、お食事の時に不足していたものがあり
大変失礼いたしました。
旅館業にとって、あってはならないミスです。
お食事の内容をお褒めいただけたことが
何よりの救いです。
今後も総合的に満足していただける様、
努力いたします。
返信日:2009/3/17
Piroさん
投稿日:2009/2/17
昨年、利用させていただいたときに、食事が美味しくて、大満足でした。
ただ、翌日の天気が荒れ模様でどこも観光せずに帰宅し、心残りでした。
今年は母も一緒に、桜見物、雛見物を兼ねてお邪魔しました。
到着後、雛の館の閉館時間が近い、ということでお忙しい中女将さんに会場まで案内いただきました。ありがとうございました。
食事所に飾ってある雛人形のエピソードなど教えていただき、とても楽しい旅行でした。
食事も良く、お風呂も良く、また、お邪魔させていただきたいと思います。
Piro樣
去年に続き今年もご利用いただきまして
有難うございました。
今年はゆっくりとつるし飾りや河津桜など
観光もでき、楽しめたようで良かったです。
稲取はこの時期が一番楽しめる時です。
気候も温暖で雨さえなければ
とても過ごし易い処です。
また来年もお会いできたらうれしく思います。
本当に有難うございました。
返信日:2009/2/24
かんちゃんさん
投稿日:2009/1/16
かんちゃんさんの金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ
キンメのしゃぶしゃぶと海の見える温泉を目当てに母とおじゃましましたが、初めて食したしゃぶしゃぶは期待通りの上、舟盛りも満足なもので母が満腹になった分、日ごろ小食な自分が残りを頂いたくらいでした。
風呂も決して広くはないですが屋上風呂は眺めもよく、男性なら朝に海を眺め、女性は夜に星を眺めつつ温泉につかれます。
翌朝の役場近くの朝市でも地のものを買い込んで帰りました。
また伺いたいと思います。
かんちゃん樣
ご利用いただきまして有難うございました。
お料理、お風呂とありがたいお言葉まで頂き
みんな喜んでおりました。
当館は本当に小さな宿で施設面では自慢できるものが
ありませんので、せめてお料理だけでも喜んでいただこうと
がんばっております。
また稲取に来るようなことがありましたら
是非、よろしくお願いいたします。
返信日:2009/1/27