宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

ホテルインターゲート広島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

宿番号:342016

10/1より新しいスタイルで朝食ビュッフェ再開★最高の朝をお届け♪

JR広島駅より広島電鉄/八丁堀駅より徒歩にて約3分

ホテルインターゲート広島のクチコミ・評価

• 雪さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/25

なにしろきれいなホテルです。

新しいホテルということもあり、清潔度は抜群です。浴室とトイレが別になっていることもいいのですが、浴室は洗い場が別になっていて、ゆったりとバスタブに浸かることができました。今回、大浴場は利用しませんでした。なお浴室は24時間換気ですが、お湯を流した後、排水管からの臭いが気になりました。洗面台が別にあるので、入浴の後、浴室に入る必要はないのですが、この臭い、改善してもらえたら最高です。朝食メニューは適当な種類で、美味しくいただきました。各人の手袋の使用や、スタッフの方によるテーブルの消毒など、衛生上の気遣いも十分に感じられました。広島旅行の際にはまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆ポイント増量☆ごちそう野菜の朝ごはんを堪能<朝食付>

ゆっくりできました

のんびりしたくて、きました。
チェックインが混雑していましたが、名前を聞いてくださり、座って待って順番に案内していただいたので、良かったです。
朝食が混雑するのでと、あらかじめ時間の希望をきかれました。
1番遅い時間をお願いしたら、9時半でした。
9時半にうかがい、食べ始めると、
10時には、お料理を片付けるとのことでした。
ちょっとあわただしかったです。
それなら、9時にお願いすれば良かった。
10時には終了することを、教えて欲しかったかな。
お部屋にメモ用紙やボールペンがなかったので、あると良いなと、思いました。
でも、全体的に大満足です。
また利用したいと思っています。

【宿泊プラン】【スポットセール】ポイント10%♪今がチャンス★夏のご旅行応援プラン<朝食セットメニュー>

• naoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/21

スタイリッシュなシティホテル

初めての利用でロビー&ラウンジ(食事会場)が14Fで戸惑いましたが、時間帯別のラウンジでのfreeサービス、大浴場完備、部屋でチェックアウト可能etc、サービスが充実しており、設備もスタイリッシュで綺麗でした。また利用したいと思わせるホテル。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】【ショートステイ】時短ステイ20%OFF◆17時イン〜10時アウト<朝食付>

• 返信日:2020/11/30

nao 様
この度は広島市内数あるホテルの中からホテルインターゲート広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回広島にお越しの機会がございましたら是非、私共をご指名いただけると幸いでございます。
nao様のまたのお越しをお待ちいたしております。

洗練されたホテルでした。

今時の新しいタイプのホテルだと思います。チェックインが最上階で、後はカードキーで自動チェックアウトや、軽食ドリンク無料サービスなど良いと思いました。ただしチェックインが19時過ぎですと、軽食サービスは終了していて、ドリンクのみの提供となります。浴場は入浴後に他の人にスリッパを間違て履いて行かれたので、間違え防止のためにクリップがあるとありがたいです。朝食会場は、トレイを取って並ぶ横に、朝食済の回収カートが置かれていたので、匂いや見た目からあまり良くないかと思うので、カートの置き場所を変えたほうが良いかと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/30

マコト様
この度はホテルインターゲート広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル設備やラウンジサービスへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食のカートにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をスタッフで共有した上で、さっそく改善いたしたく思います。
ラウンジサービスにつきましては、一部のサービス(21時からのお茶漬けバイキング)がまだ中止となっておりますが、再開した折には是非お楽しみいただけると幸いに思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

立地良し

Gotoトラベルにて利用させていただきました。
とてもお得に泊まれてしかも立地もなかなか良く、不便なことはありませんでした。
また広島に行く際は利用させていただきたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】スペシャルプライス◆お日にち限定プラン<素泊まり>

• 返信日:2020/11/29

あいみ様
この度はホテルインターゲート広島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きましたことに併せて御礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在となりましたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。
当ホテルは平和記念公園などの観光地や広島駅からも徒歩15分圏内にあり、広島観光には大変便利かと思います。
再度広島を訪れた際にも、是非ご宿泊頂けますと幸いでございます。
あいみ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルインターゲート広島

部屋が綺麗でよかった。

部屋は、綺麗で広くてよかった。チェックアウトした後に忘れ物をしてしまい、カードがないと戻れないのでわざわざフロントまでに行って、またフロントに行って返さないといけないのが苦労であった。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定プライス】広島観光やレジャーにもおすすめ!世界遺産や広島のグルメを満喫<朝食付>

• 返信日:2020/11/29

かな様
この度はホテルインターゲート広島をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在頂いたお部屋につきまして、ご満足頂けた様で何よりでございます。
しかしながら、お忘れ物の件につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後お忘れ物のお申し出が有った際は、スタッフによる捜索の代行を検討させていただきます。
かな様のまたのご利用をお待ちしております。
鴨川

お茶漬けバイキンが休止中

お茶漬けバイキングが休止中だったのが残念です
それ以外は、とても満足できたんよました
ありがとうございます

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】【広島県民限定】通常料金より25%OFF◆マイクロツーリズム<朝食付>

• 返信日:2020/11/26

クロ様
この度はホテルインターゲート広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
クロ様の仰る通り、新型コロナウイルスの影響でお茶漬けバイキングなど一部ご提供できないサービスもあり、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
一日もはやく通常のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
再び広島にお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。
クロ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
前田

とにかくきれい!

バストイレ別なので部屋のバスタブでもゆっくりくつろげました。できたばかりのホテルでとてもきれいで寝心地も申し分なく疲れも取れました。部屋でチェックアウトできるのも魅力的です。またぜひ利用したいです!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定プライス】広島観光やレジャーにおすすめ!世界遺産や広島のグルメを満喫<素泊まり>

• 返信日:2020/11/25

くま様
この度は、数あるホテルの中からホテルインターゲート広島にご宿泊頂きまして、
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中十分にお寛ぎいただけたことが伺え、私共も大変嬉しく思います。
お部屋のベッドには、シモンズと共同開発のホテルインターゲートオリジナルマットレスを
使用しております。
また、オリジナルの枕やリラックスウエアはご購入いただくことも可能です。
ご宿泊中、フロント横のラウンジには足をお運びいただけましたでしょうか。
珈琲やアルコール、お茶菓子などを無料でお召し上がりいただけます。
お客様に安心してご宿泊いただけますよう、衛生面にも重々気を配って運営して参ります。
くま様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
日澤

24時間ステイ

静かな環境で集中して勉強したくてこちらの24時間ステイプランを利用しました。
部屋をシングルからダブルにアップグレードしていただき、とても広くて綺麗な部屋でした。近くにコンビニ、周辺に多数の飲食店がありとても便利な立地です。
ホテル内にはいろいろなサービスがあり、夕方にはワインやカクテルなどをいただけて、リラックスできました。
大浴場も熱さも丁度良く、とても気持ち良かったです。
朝食はバイキングで、どれもおしゃれでとても美味しくて、作り方を教えて欲しいものもあったほどです。
24時間ステイは12時からチェックインできるのでそれで申し込み、その時間に伺ったのですが。「もうチェックインされますか?」と聞かれ、そう予約してその時間に来たんだけど…?と思いました。書類等、いろんな準備もその時点でされていたようですし。
勉強したかったのでデスクのあるシングルを予約しましたが、アップグレードしていただいたダブルの部屋にはテーブルしかなく、それを使用しました。何とかはなりましたが。変えていただこうかと思いましたが、廊下を見る限りお掃除がまだかな?と思い、やめました。
こんなことはありましたが、トータルはとても満足で、また機械があれば是非宿泊したいと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】12時イン〜12時アウトOK◆三密を避けて安心のお篭もり旅<朝食付>

• 返信日:2020/11/25

もと様
ラウンジサービスや大浴場など館内の施設をご活用いただきながら、
充実したお時間をお過ごしいただけたことが伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、24時間ステイプランでご予約を頂戴していたにも関わらず、
フロントでそのような対応となり、誠に申し訳ございません。
また、当ホテルのダブルルームは、全て丸型テーブルでのご用意でございます。
そちらに関しましても、一度お客様に確認をするべきでございました。
また宿泊したいとのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
もと様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。
日澤

便利で快適

広島駅からも繁華街や平和記念公園への移動もすべて徒歩圏内でとても便利。だけれども静かな環境で快適でした。
ラウンジも利用しましたが、女性ひとりでも気兼ねなく長居でき、特にワインのサービスはうれしかったです。
ただ化粧をする際に部屋も洗面台も暗く難儀したので、星は4にしました。
洗面台の上だけ明るい電気にしたり、ライト付きの鏡の貸出しなどがあると女性には喜ばれると思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】3連泊以上でお得にホテルステイ◆テレワーク・リモートワークにもおすすめ<素泊まり>

• 返信日:2020/11/20

くるりくら様
この度はホテルインターゲート広島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは広島駅、広島城、平和公園、宮島、繁華街へのアクセスが非常に便利な場所に位置しておりますので、広島を満喫いただけたのではないかと思います。
また、くるりくら様が感じていただいたように、当ホテルではアメニティー、ラウンジでのハッピーアワー、女性大浴場のパスワード等など女性のお客様にもご満足、ご安心してご滞在いただけるサービスをご用意しております。
洗面台の照明に関しましては大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
くるりくら様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より快適なホテルを目指してまいります。
また、お近くにお越しの際は当館をご指定いただけますと幸いでございます。
ホテルインターゲート広島 信岡

ホテルインターゲート広島

お茶菓子やスムージーなどのサービスが良かった

夫婦旅行の2泊目で泊まりました。ホテルは歓楽街も徒歩で行ける程の距離で便利でした。部屋は指定無しダブルルームにしていたのですがビジネスホテルにしては部屋の広さもあり綺麗で二人掛けソファ&クッションもありプランも昼12時までのプランだったのでゆっくり寛げました。ラウンジではお茶菓子などのサービスがあり良かったです。
お茶漬けのサービスが中止になってた事と、17時から19時までのアルコールのサービスもあったみたいですが、ギリギリの19時過ぎで間に合わず今回は飲めませんでしたのでちょっと残念でした。
でも、女性に喜ばれる様なアメニティグッズの充実や朝のスムージーや野菜中心の朝食など、普通のビジネスより明らかに女性の数が多く女性に特化したホテルだなと思いました。また広島に遊びに行った時は泊まりたいなと思いました。

• ホテルインターゲート広島 フロント村田からの返信

• 返信日:2020/11/19

にこちゃん様
とてもご満足いただけた滞在となったご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
一部サービスを中止させていただいている物があり、ご期待に沿えなかったことは申し訳なく思っておりますが、全てのサービスが再開した折には是非お楽しみいただけると幸いに思います。
にこちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

トイレがセパレートです

清潔感があり、快適でした。トイレ、洗面、風呂がセパレートになっており、使い勝手が良かったです。チェックアウトは(精算が無い場合)部屋のテレビ画面で出来て、わざわざフロントまで行く必要がなく便利でした。

• 返信日:2020/11/18

とっしぃ様
客室につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、清掃・消毒に努めて参ります。
ご滞在中14階のラウンジサービスはご利用頂けましたでしょうか。
コロナ禍で内容を縮小してのご用意ではございますが、こだわりのコーヒーやお茶菓子をご用意しておりますので、もしまだご利用になられていらっしゃらない場合は是非次回ご宿泊頂いた際にご利用くださいませ。
とっしぃ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当マネージャー
太田 泰典

満足度の高いホテル

利便性がよく、疲れを癒す大浴場もあって快適に過ごすことができました。ただ、浴室の換気の音のコントロールができないため一晩中気になりました。機会があればまた宿泊したいと思うホテルでした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定プライス】ビジネス・一人旅におすすめ!八丁堀駅より徒歩約3分の好立地<素泊まり>

シゲ 様
また、クチコミの投稿もいただき併せて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の換気扇の音につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
24時間換気となるため、ご了承いただけますと幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひご宿泊をお待ちしております。
谷岡 優衣

快適でした。

3回目の利用です。今年の2月にも宿泊を予定していましたが、直前でキャンセルせざるを得ず、その節はご迷惑をおかけしました。コロナ禍でリベンジもなかなか叶いませんでしたが、ようやく宿泊することができました。雨が降っていたので、ホテルの駐車場に泊めたかったため、チェックイン時刻前に行きましたが、かなり待たされたうえに満車でした。祝前日ということもあり、かなり宿泊客が多かったのですが、予約不可なので、少々納得いきませんでした。部屋は、タオルやアメニティも十分でとても快適でした。ただ、リモコンの電池が切れかかっていて、蓋を開けてゴロゴロしないと反応しなくなり、チェックアウト時にあせりました。あと、部屋にあるコーヒーマシンが、どのボタンを押してもお湯の量がほぼ同じでした。朝食は、混雑を避けるために予約時間制になっていたためか、思ったより混み合わず、安心して食事ができました。お茶漬けバイキングが再開されれば、また宿泊したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

その他 朝のみ

• 返信日:2020/11/17

くまさん 様
この度はホテルインターゲート広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊を楽しみにして頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
駐車場に関しましてもご不便おかけし重ねてお詫び申し上げます。
今後はよりスムーズなご案内ができるよう、お客様より頂戴したご意見を共有させて頂き、改善策の考案に役立てて参ります。
また、客室の備品に関しましては清掃時、より一層の確認を徹底致します。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
くまさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております
松田

想像以上でした

新婚旅行で広島を訪れた際に利用しました。
館内・お部屋ともに綺麗で、特にお部屋は入った瞬間に『おおっ』と声が出ました笑 よくあるビジネスホテルかな程度に思っていたので嬉しいギャップでしたね。
4泊目でやや疲れていたので、広いお風呂でゆったり入浴できたのも嬉しかったです。感知式のトイレの照明はたびたび消えて怖かったですが…。
ラウンジのサービスも利用しましたが、他にない試みでいいですね。オリジナルカクテル美味しかったです。
新型感染症を考慮して大浴場は利用しませんでしたが、また広島に訪れる機会があればぜひ利用してみたいです。
非常に快適でした。ありがとうございます。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆ポイント増量☆秋のご旅行をお得に満喫<素泊まり>

つきひ様
また、クチコミのご投稿を頂きましたことに併せて御礼申し上げます。
新婚旅行という機会に当ホテルをお選びいただき、ご夫婦にとって大切な思い出の一部となれましたことを大変光栄に思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
コロナ鍋の中でもお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、衛生管理を徹底して運営して参りますので、
再度広島にお越しの際は、是非大浴場へも足をお運び頂けると幸いでございます。
つきひ様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

二部屋取っての宿泊

ツインルームは、広さや設備に大満足です。接客については改善されることを期待します。
土日祝の朝食にワイン付きなのは本当におすすめですし、ご飯も美味しいです。

待ち時間以外は◎

何故なのかわからないけど、チェックインに20分くらいかかりました。これまで泊まった時はすぐだったからびっくりです。人なのかシステムなのかわからないけど、説明もままならないで荷物を持ってずっと立ちっぱなしが一番きつかったです。
部屋や食事、大浴場はいつも通り最高でした!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スポットセール】ポイント10%♪今がチャンス★秋のご旅行応援プラン<朝食付>

みぃも様
また、クチコミの投稿もいただき併せて御礼申し上げます。
お疲れのところ、チェックインに時間を要してしまい申し訳ございません。
コロナウイルス対策のため検温や健康確認を行っていることもあり、
通常よりチェックインにお時間をいただいている状況でございます。
チェックイン時のご案内につきましては、よりスムーズに分かりやすくお伝えできますように
改善して参ります。
また機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。
谷岡 優衣

むちゃくちゃ良かったです。

気になっていたので近所ですがゴートゥで機会かなと試しに宿泊。
チェックイン後、テラスで軽いお菓子とドリンクサービス。
大浴場で手足を伸ばし、部屋でも広々と快適。
翌朝早朝スムージー後に豪華な朝食と大満足でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/12

たいぜん様
またクチコミをご投稿頂きましたことを併せて御礼申し上げます。
ラウンジやテラス、大浴場、朝食も含めてご満足頂けるご滞在となりましたようで何よりでございます。
今後とも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、
また是非ご利用頂けますと幸いでございます。
たいぜん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

朝食はとても良い

朝食は美味しくバラエティも豊富で大満足。
夜にいただいたカクテルも美味。
ラウンジ、朝食以外は少し残念です。
部屋は広かったのですが、使い勝手があまり良くない。
例えば化粧台がないのでメイクするところに困りました。髪を乾かすのも浴室でたったままです。
接客については全般的に良かったのですが、到着後に対応してくれたフロントの女性が素っ気なく残念。
楽しみにしてきたことを伝えると「さようですか」と言われ、
質問を挟むと自分のリズムを乱されたくないのか、「今から案内しますから」と言われて少し寂しかったです。
こんどまた朝食だけ食べに行きたいくらいです。

• 返信日:2020/11/10

ご滞在ではラウンジとご朝食ご満足していただけて大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの接客ではご不快な念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました厳しいお言葉を真摯に受け止め、今後は丁寧な笑顔での接客に努め、
またお客様のご要望にも心遣いのできる応対を心がけ、より一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
お部屋につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様より頂戴したご指摘については、ご意見を共有させて頂き、改善策の考案に役立てて参ります。
また機会がございましたらホテルインターゲート広島をご利用いただけたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
松田

記憶に残るホテルでした

1人旅で宿泊しました。プロントは、最上階にあり、横には屋外に出れるラウンジでウェルカムドリンクで、コーヒーを飲んだのですが、地元でも有名な珈琲店のコーヒーで美味しかったです。部屋も、広くて清潔なので快適でした。また、大浴場もありますので旅の疲れを癒せました。色々なホテル宿泊しましたが、グレードの高いおもてなしのホテルと思いました。今度は、11月に家内と伺う予定です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】スペシャルプライス◆19時イン〜9時アウト◆お日にち限定ショートステイ<素泊まり>

おかけん様
ご満足頂けるご滞在となりましたようで何よりでございます。
ラウンジにてご提供しているコーヒーは、広島の老舗珈琲店の壽屋珈琲さんの珈琲豆を一杯ずつ豆から挽いてお入れしています。
お部屋や大浴場へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
奥様とのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルインターゲート広島

落ち着いて過ごせるホテル

GOTOキャンペーンで宿泊しました。意外と人がいた印象ですが、大浴場も混まない時間を選べば大丈夫でした。
夜のお茶漬けがコロナ禍のために無かったのは残念でした。できれば朝食にお茶漬け食べれると嬉しいです。
また泊まります。

みぃも様
この度はホテルインターゲート広島にご宿泊へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また泊まりますとのお言葉、大変嬉しく思います。
只今コロナウイルス感染対策のため、お茶漬けバイキングは営業を停止させて頂いております。
営業内容の変更につきましては、ホームページの方で随時お知らせして参ります。
みぃも様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
木原

清潔で綺麗なホテルだけど・・・

部屋は綺麗で清潔感もあり良かったですが、窓は曇りガラスで外が見えず、閉じ込められているような感覚になりました。ですので、最上階のラウンジでサービスのアルコールを楽しみながら夜景の街並みを眺めていました。
風呂は脱衣所が狭く、コロナ対策で元々少なめのロッカーが更に半分使えなくなっていたので、せっかく浴場に行ったのにロッカーが空いておらず無駄足で部屋に戻ること3回、もう諦めて部屋でシャワーを浴びました。

【宿泊プラン】【スポットセール】ポイント10%♪今がチャンス★夏のご旅行応援プラン<素泊まり>

ちゃっぴー様
この度はホテルインターゲート広島にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の窓に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
3密を避ける為、大浴場の利用人数を制限させていただいておりますが、せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ロッカーが全て利用中によりご利用いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を参考に、今後改善に努めて参りますので、また広島にお越しの際は、当館をご指定いただきますと嬉しく思います。
ちゃっぴー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

素敵なホテル

新しくてキレイなホテル。いろいろなサービスがあり楽しめました。朝食も美味しかったです。今回はGOTOでとてもお安く泊まれました。

ユウ様
この度はホテルインターゲート広島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またコメントをご投稿頂きました事に併せて御礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
ユウ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
木原

こうしてほしいが全部そろったホテルでした。

繁華街からも近く立地的にの良かったですし、他のホテルがバイキングを取りやめている中きちんと感染対策を取ったうえでの朝食バイキングは良かったです。
ルームキーを預けなくて済むところが増えましたが、フロントの前を通るたびに「行ってらっしゃいませ」とか「おかえりなさいませ」とか言われると正直コンビニ程度の買い物が行きづらかったりするのですが、こちらのホテルはフロントが最上階にあるため、部屋から気兼ねなく表に出ることができますし、エレベーターでカードキーをかざさなければフロント以外のところには止まらない様になっているのでセキュルティーも安心です。
チェックアウトの際も部屋のテレビで行えそのまま出ることができるのは早く帰りたい人にはありがたいサービスだと思いました。
ただ一つだけ気にかかったことは、清掃は不要のマグネットを貼った時にタオルやパジャマの交換も不要になってしまう事です。忘れているのかと思ったのですが、シーツの交換不要の際にベットの上に札を置いたときにタオルや寝巻の交換機棒の方は部屋の浴槽に入れておいてくださいと記載してあったので同じ扱いかと思いました。
それを除けばかなり満足のいくホテルです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】スペシャルプライス◆お日にち限定プラン<朝食付>

ボミン228 様
この度は広島市内数あるホテルの中からホテルインターゲート広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテル館内のシステムやコロナウイルス感染防止対策などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋の清掃につきましては、清掃不要時でもタオル類の交換やアメニティの補充などを承っておりますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお申しつけいただけると幸いでございます。
ボミン228様のまたのお越しをお待ちいたしております。

安定したサービスクオリティの高さ

毎回帰省の際に利用させて頂き、今回で3回目の利用でした。
フロントでの対応、ラウンジの快適さ、お部屋の綺麗さ、どれも文句のつけようがないレベルで、不満は何もありませんでした。
次回は1月にお世話になりますので、その際はよろしくお願い致します。

【宿泊プラン】【早期割】60日前迄のご予約で15%OFF&ポイントUP!更にお得な広島旅<朝食付>

• 返信日:2020/11/05

プント様
お部屋や接客へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
新型コロナウイルスの影響でお茶漬けバイキングなどご提供できないサービスも
ございましたが、次回のお越しの際もご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
プント様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

最高!

GOTOトラベルを使って3連泊。
とにかく綺麗。
接客も素晴らしいし、対応が早い。
観光地で歩くので大浴場はのびのび足を伸ばせて普段エステやアロママッサージが大好きな私も今回はこちらのお風呂だけでセルフリンパ。いつも旅行後に肥ったり浮腫が酷いのに今回痩せてデトックスして帰ることができて感動。
ただ気をつけたいのは年配の方は大変かも。
大浴場行くにはエレベーターを降りてその後1階分の階段を使うところ。
いちいちドアを開けるのに暗証番号を打たなきゃいけない。
部屋&お風呂の脱衣場が秋なのにすごく寒い。(自分では操作できない)
フロント&ラウンジ&食事は最上階の14階てある。
↑そんなこと位しか悪い?大したことないような欠点しかないです。
ウォシュレットもありますし、コロナ対策もバッチリ。
お掃除は100点。
広雪ホームからすぐ。
デバート&飲食店がたくさん徒歩圏内にあります。
14Fラウンジの無料スムージーは美味かったし、蜂蜜にクッキー 無料のお酒もいただけます。
旅慣れた私が文句なく1番つけられるそんなところでした。
ホテルの皆様改めてありがとうございました。

• 返信日:2020/11/05

ボッキー様
お部屋や接客へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場の脱衣所の温度ですが、大変ご不便をお掛け致しました。
これから日毎に寒くなってきますので、皆様に安心してご利用頂けるよう
スタッフ一同気を付けて参ります。
ございましたが、再び広島にお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。
ボッキー様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

コスパ良し、大満足

母との広島旅行で利用しました。お手頃な価格にもかかわらず、お部屋が綺麗、大浴場もあり、立地もよく大満足でした。
歩いて平和記念公園までいけます。
お部屋にペットボトルのお水があり嬉しかったです。
接客もよくまた利用したいです。

• 返信日:2020/11/04

あかね様
お部屋や接客へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
平和記念公園や広島駅は当ホテルから徒歩15分程の距離にございます。
近くに路面電車も通っておりますので、広島を観光される際には大変便利かと思います。
再び広島にお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。
あかね様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
木原

• じゅんこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/22

安心して使えます

チェックイン、アウトともに機器を活用され接触を避ける対応で、このコロナ下の中、よかったです。
ランクアップがあったことを抜きにしてお部屋もキレイ、ウェルカムドリンクも大満足でしたが、何よりも嬉しかったのは、うっかり早い時間帯でチェックインしてしまったのに何も言わず通していただけたこと。
是非また使いたいです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  出張】

じゅんこ様
また、コメントをご投稿頂きましたことをあわせて御礼申し上げます。
十分にお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
当館はチェックイン、チェックアウト共に自動精算機でのお支払いが可能です。
又、チェックアウトの際に追加のご精算が無い場合は、お部屋のテレビ画面でお手続きをして頂きます「エクスプレスチェックアウト」という方法をご案内しております。
フロントまでお越し頂く必要が無く、人との接触も最小限に抑えることが可能ですので、是非ご利用くださいませ。
じゅんこ様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

キレイでご飯がおいしい

GOTOでとても安く利用させていただきました。
一人での利用でしたが、ツインにグレードアップしていただきました。
車だったので駐車場があるホテルにしたかったのと、目的地から近い立地で選びましたが
お部屋はシンプルで使いやすい素敵な内装でとてもキレイでした。
昼過ぎに問い合わせTELをしホテルの駐車場は満車との事で、提携先を利用させていただいたのですが、近くてとても便利でした。
食事の時の部屋も眺めもよく清々しかったです。
朝食はどれも美味しくて、特にインカのめざめのフライドポテトが美味しかったです。
もう少し暖かければテラス席も利用したかったです。
機会があれば是非また利用したいです。

ヨシ様
お部屋やご朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食は現在ブッフェスタイルを再開させて頂いております。
コロナウイルスへの対策もしっかりとして運営して参りますので、どうぞ安心してお召し上がりください。
今の季節テラス席は少し肌寒いと存じますが、その際はひざ掛けをお貸し致しますので、どうぞお気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。
ヨシ様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。
木原

• hpb-nonoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/21

高コスパなのに高級感、また泊まりたいと思わせるホテル

事前に想像していた以上の高級感でした。
写真で見て室内にデスクがないと諦めていましたが、実際にはデスクも貴重品金庫もあり、特にデスクは引き出しもなく奥行きもあるので足元が広々。椅子も簡易的なものでなく座りやすく、仕事に重宝しました。
一方で、眺望がほとんどないのは仕方ないにしても、窓幅が35pしかないうえにレースカーテンを開けることもできないのはきついです。せめて天空のバルコニーやロビーエリアで飲食ができれば良かったのですが、素泊まりプランで朝食を室内で食べている時は穴倉の熊のような気分でした。
その他細かいところでは色々と要望がありますが、コストパフォーマンスを考えると十分にお値打ちであり、かつ大浴場とビジネス向きの部屋の作りは大きなアドバンテージです。
広島市内のホテル泊まり比べをして31箇所目になりますが、個人的に、コスパの良いホテルベスト10に入ると思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

hpb-nono様
ご宿泊頂きましたスタンダードシングルルームにつきましては、お部屋にデスクをご用意しているタイプとなります。
お仕事にご活用頂けましたようで何よりでございます。
お部屋の窓につきましてはプライバシーの観点から、レースカーテンを設置しております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
hpb-nono様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。