宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテルインターゲート広島 >

宿番号:342016

2019年開業★部屋・無料ラウンジサービス・朝食・大浴場が好評価♪

JR広島駅より広島電鉄/八丁堀駅より徒歩にて約3分

ホテルインターゲート広島のクチコミ・評価

4.7

にこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%付与!自慢の朝ごはん・ラウンジ利用無料<朝食付>

観光に便利な場所でした!

広島への夫婦旅行の2泊目と3泊目に泊まりました。ホテルでは路面電車の1日乗車券(宮島への船の乗車可能)を購入できましたので、あちこちに観光に行く事が出来てとても便利でした。平日の3泊目は朝食をつけました。朝一で行ったのですが、団体と重なってたかタイミングが悪かったのか物凄く大混雑で、急いで選ばないといけないのと食事してたテーブル横に大行列が出来てしまい美味しかったのに、あんまり落ちついて食べれなかったのはちょっと残念でした。ホテル自体は部屋も大浴場もラウンジサービスも受付スタッフさんの対応もとても良かったので、次回は素泊まりかもし朝食付けるならもう少し時間を上手にずらしたタイミングで行きたいと思います。

あきやんさん

ごちそう野菜と焼き立てパンで最高の朝をお届け!シンプルステイ<朝食付>

部屋が暗いかも

部屋の窓から見えるのは、隣のビル、照明も暗く、部屋で長く過ごすのは正直少し気が滅入る。。
その分、開放されている14階のラウンジは、利用価値が高かった。
朝食は、長蛇の列となり、なかなか大変だったけど、とても美味しかった。

うにちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント8%付与!自慢の朝ごはん・ラウンジ利用無料<朝食付>

居心地のよい満点ホテル!

新しいホテルなので部屋がとってもキレイでした。
泊まった部屋はお風呂とトイレが別々になっていたし、お風呂も清潔感満載でした。
大浴場も私達が行った時はだーれもおらず、貸切状態でゆっくりのんびりおしゃべりしながら過ごせました。
大抵のホテルは浴衣だったりするのですが、ちゃんと上下別のパジャマで、上衣もはだけないようにボタンが付いていて良かったです。
アメニティも自分でフロント側から持っていくのですが、化粧水等は雪肌精で嬉しかったです。
また、朝ごはんのパンはレモンが使われており、とっても美味しかったです。
前日に宿泊客が多いので、朝ごはんもお待ちいただくかも…と説明して下さり、当日はやはりいっぱいでしたが、部屋番号を告げたら、お部屋でお待ちくださいと丁寧に言ってくださいました。
とにかく全てにおいて気持ちの良い対応をしてくださいました!!

にこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント8%付与!大浴場・ラウンジ利用無料<素泊まり>

ラウンジでのサービスが最高!

広島への夫婦旅行の2泊目と3泊目に泊まりました。部屋はスーペリアダブルで、空間を上手に活かして有り快適。テレビ前にソファーがありゆったりとくつろげました。前回泊まった時は外出しててタイミングを逃し間に合わなかったのですが、今回の2泊目はホテルでゆっくりしていたので2〜3時間毎にラウンジでサービス提供がありパンやお菓子やプリン、フリードリンクやスムージー、おつまみやスパークリングワイン、お茶漬けなど全部色々と楽しめました。大浴場はたまたま入った時間か早かったからか、ほぼ貸切り状態でゆっくり足を伸ばして入れました。夜は近くに飲食店が沢山あり便利です。また広島に旅行に行く時は利用したいなと思います。

となりのおじさんさん

夜食のお茶漬けは、大満足まちがいなし!

JR広島やバスセンターから離れていますが、電停が近く、どこへ行くにも交通至便です。図書館に行くにも徒歩圏内です。周辺に飲食店が点在しており、選ぶのに迷うほどです。館内は、明るく高級感があります。特に最上階のラウンジは広々としており、雑誌が置いてあるので読書や談笑に向いた空間です。時間帯によりますが、ワインやカクテル、コーヒーやお菓子を無料でいただけるので、他のホテルと比較しても、ラウンジサービスという点では、群を抜いています。高級志向の人におおすすめ!

梅ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF&ポイント8%付与★自慢の朝ごはん・ラウンジ利用無料<朝食付>

駐車場が立体式

車は荷物の出し入れに便利な近くの平面駐車場に止めました
(24時間駐車でホテルより100円安かった)
サービス等は評判どおりでした
朝食も美味しかったです

優子さん

至福の一時

毎回、至福の時間を過ごす事を楽しみにしています。やっぱりお茶漬けがとても美味しいです。お茶漬けよりそのまま混ぜて食べるのが好きです。朝のスムージーもとても美味しいです。

けいちゃんさん

還暦祝いで広島へ

午前中に到着したにも、かかわらず、駐車場も利用させて頂き宮島に行く一日乗車券等教えて頂きありがとうございました。夜食のお茶漬けもとても美味しかったです
又このホテル利用したいと2人とも思いました
良い思い出になりました。ありがとうございました

キクリンさん

【開業5周年記念】期間限定!彩り豊かな野菜の朝食ビュッフェ・ラウンジ利用無料<朝食付>
その他 朝のみ

清潔です。

とても、清潔で居心地が良かったです。立地的にも知らない土地に来てワクワクするような高揚感がありました。スタッフの方も丁寧で終始安心して過ごすことができました。

ぞうのママさん

全体的によかったです

駐車場は、分かりにくかったので近隣のコインパーキングにとめました。フロントの方も親切に対応してくださり、車を出さないのであれば、コインパーキングの方がお得という事も分かりました。
ホテルを中心に夜の食事、翌朝はお土産を買いに出たり、観光もしました。
時間帯によって、ドリンク、お菓子、アルコール、夜食はお茶漬けと楽しむ事ができました。お茶漬けは正直期待していなかったのですが、そんな事はなくトッピングも種類が豊富で、とても美味しく頂きました。
また、アメニティも雪肌精で嬉しかったです。
部屋もお風呂もよかったです。
お天気にも恵まれ、いい旅になりました。

こうヤンさん

朝食やラウンジサービスが進化していた!

久しぶりの宿泊でした。
オープンからの清潔感が保たれてれおり素晴らしいです。
中でも、ラウンジサービスの充実感がパワーアップしてました。
ムースやおつまみが新たにありびっくり。
朝食もメニューが増えたりしつつ、ミソストローネは健在だったりと大満足。
インターゲートルームのスピーカーやお菓子のサービスも◎
また泊まりたくなるホテルです。ありがとうございました!!

なおさん

【早期割】30日前迄のご予約で10%OFF&ポイント6%!広島旅をもっとお得に<朝食付>

ラウンジ、朝食最高でした!!

お部屋は広くは無いですが、ソファーにクッションありテレビ前にテーブルの配置でゆったり過ごせました。
何よりラウンジ最高です!
ラウンジでゆっくりしたくて観光をサクッと切り上げて15時前にチェックイン。クラッカーと一緒のレモンクリーム美味しかったです!
フレーバーウォーターもいいですね!
ハッピーアワーにはアルコール!ハッサクのカクテルも美味しく、3種類のイカ天がおつまみに。
夜食のお茶漬けが具沢山で迷う程で。。。朝のスムージーも美味しかったです。
ラウンジで沢山頂きお腹が空かなくて夜の街には出ないままになりましたが、
近くのスーパーで軽くつまみを買っての部屋飲みも良かったです。
飲食店、スーパー、コンビニも近く何の不便も無く過ごしました。
大浴場もいいです!!
スムージーは部屋に持ち帰って朝食は遅めに行ったので空いていて
遅めでも料理の補充は充分。デザートも沢山。
土曜日だったのでスパークリングワインもあり、もう帰りたくなかったです。
お料理は野菜が沢山使われていて味もいい。
子供よりは大人の女性に好まれる味かなと思います。
また広島に行く際は絶対お邪魔したいです。
ほんとにお世話になりました。
スタッフの皆さんも丁寧な方ばかりで気持ちよく過ごしました。

しんえもんさんさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF&ポイント8%付与◆自慢の朝ごはん・ラウンジ利用無料<朝食付>

冬の風の日でもラウンジテラスOKだよ!

まずタイトルの通り、冬の日でも14Fラウンジのテラスはガラスフェンスが高く張り巡らされてるので寒さをあまり感じません。
宿泊当日、終日広島市内は強めの寒風に見舞われてましたが個人的には問題無く、他にテラスに出られていたお客さんを見ているとブランケットの貸し出しもあったようですので、これから宿泊予定されている方は是非冬から春先のテラスも楽しんでみてください。
ちなみに肝心のお部屋ですが、モデレートシングル。
公称18平方メートルは一人でふつうに声を出すと若干響くくらい(笑)
残念ポイントは、景色とか無くても良いからもう少し大きめの窓であってほしかったこと。空調操作パネルのUI(これはどちらかといえばホテルの問題より空調メーカーの問題か)が複雑めのものを採用しているので、機械音痴の方には少ししんどいのでは無いかと思わせました。

花ちゃんさん

広島市内ホテルでNO1かな!

呉、夫婦旅行の帰りに利用しました。全てにおいてとても良かったです。ラウンジでもゆっくり出来ましたし、夜食もしっかり頂き大満足でした。次回の広島旅でも利用させて頂きます。

よしどんさん

ラウンジが落ち着かず残念

ラウンジフロアというので期待して、早めにホテルに戻ってゆっくりするつもりが、とても賑わっていて、残念ながら落ち着けませんでした。飲み物も充実していて良いラウンジだったのでもう少し静かだと良かったのですが。
設備は新しく清潔で、アメニティも充実しており、フロントの方も気持ちの良い接客で、場所も良かったです。

mashmamaさん

サービスが充実

観光のためというより、ホテルをゆっくり楽しむという目的でこのホテルを選びました。
おやつタイム、アルコールタイム、お茶漬けタイムと、さまざまなサービスをとても落ち着けるラウンジで楽しむことができ大満足でした。
特にお茶漬けは想像以上に美味しかったです!
ただ、朝食タイム前にスムージーやこだわりコーヒーのサービスを利用するためにラウンジに行ったのですが、朝食タイムに近い時間ということもあってか、もう朝食タイムが始まっていました。朝食タイムとスムージーサービスを兼ねようと思い、席も窓際でと思っていたのですが、おひとり様は席を指定され、すぐに朝食タイムを利用される人達が殺到して長蛇の列ができ、バタバタしてスムージーが小さな紙コップに半分くらいしかいただけなかったのが残念でした。
混むから調整のために席を指定されたんだなって後から分かりましたが、もう少し説明してもらえていたら、スムージーのサービスを楽しんでから、時間をずらして朝食をとるようにしたのにな…。また、アルコールタイムではカクテルもあるらしかったのですが、特に声かけや説明もなかったので利用できませんでした。
とはいえ、大浴場も清潔で気持ちよく、ソファにクッションが置いてあったのでものすごくくつろげました。
是非また宿泊したいと思っています。
細かいことで文句言ってすみません!ありがとうございました!

くろさん

広島友達旅行

同級生の友達と二人で広島旅行の折に使わせていただきました。口コミ通り綺麗で新しいホテルでした。
部屋もお風呂もこぢんまりしてましたが、掃除が行き届き清潔な状態でした。
朝食は和洋バラエティに富み、野菜を中心にした健康的な朝食でした。スイーツも種類が多く、お腹いっぱいになりました。味も美味しかったです。
それ以外の時間帯のラウンジ使用が飲み物も美味しく雰囲気も良かったのでもっとたくさん利用したかったです。
チェックアウトしてから友達がスマホを忘れた事に気づいたのですが、先に清掃の方が気づいてフロントからお電話をいただきとても助かりました。お世話になりありがとうございました。
ぜひまた広島旅行の折は利用させていただきます。

ももちゃんさん

【チェーンホテル特集】期間限定!彩り豊かな野菜の朝食ビュッフェ・ラウンジ利用無料<朝食付>

ラウンジ最高

時間帯によっていろいろなラウンジの飲食物が楽しめてよかったです。大阪でも快適だったので選びました。バストイレ別の部屋なのも決め手です。部屋でチェックアウトできるのも楽です。

ひいかわさん

ハッピーアワー

休日は朝もスパークリングワインあり
夜のハッピーアワーは地元のお酒をつかったカクテルやスパークリングワイン クラッカーなどのスナックもあり
とても有り難いサービス
またその後お茶漬けタイムもあり充実

あやちさん

部屋は最適でしたが、、、

朝食会場で朝食券を渡した時は、お好きなお席へどうぞ、と案内されましたので好きな席に座ろうとしたら、若い男性スタッフから、お一人の方はこちらにお願いしますと言われ、両隣に他のお客様がいらっしゃる間に案内されました。あまり会場は混んでいませんでさしたし、横並びの席も他空席あったにもかかわらず、詰めた席に案内され非常に気分悪かったです。他のお一人様のお客様は2人席に座られたりしていたので、余計ですかね。あまり気持ちよく朝食取れず残念でした。
部屋は快適に過ごすことが出来ました。

YASUさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF&ポイント8%付与◆大浴場完備・ラウンジ利用無料<素泊まり>

満足度100%のホテル

以前 京都のインターゲートに宿泊した時にとても良かったので、広島旅行でも利用させていただきました。
軽食やアルコール・ソフトドリンクの充実したサービスには毎度感動させられています。
八丁堀という立地も大変良く、街で飲み歩いた後すぐにホテルに帰れるのでおすすめ!

ゆみちゃんさん

ゆっくり出来て良かった

3回目の利用です、ラウンジが無料でとてもゆっくり出来て良かったです。浴室もあるし、又、行きたいと思います。

みいさん

ラウンジがよかった

ダブルのお部屋を予約しました。ソファーもあってとても過ごしやすかったです。
ラウンジもお酒やお菓子お茶漬けと利用できゆっくりできました。
朝ご飯は大人にはちょうどよかったですが、子供は野菜ばかりでちょっと…だったみたいでした。
ホテルの場所も夕ご飯を食べに外に行くにも立地もちょうどよかったです。
また利用したいと思います。

プントさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント6%付与!自慢の朝ごはん・ラウンジ利用無料<朝食付>

すっかり常宿になりました

今回で何回目でしょうか。
帰省のたびに利用させて頂いており、恐らく10回程度は利用しているのでは?と思います。
ラウンジで食べる朝ご飯が毎回非常に楽しみで、今回もカレーから定番料理まで堪能させていただきました。
部屋のソファの汚れ等、徐々に経年変化を感じるポイントも出てきましたが、これも継続して宿泊しているからこそわかるものとして、毎回どの部屋になるか楽しみにしています。
今後も帰省の際は、引き続きよろしくお願い致します。

ひなさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF&ポイント8%付与★大浴場・ラウンジ利用無料<素泊まり>

サービスが良かった

ハッピーアワーや夜食などサービスたっぷりで満足出来ました。
部屋も他のホテルと同じくらいの値段でも広くて快適でした。

みひろさん

大満足

昨年大阪のインターゲートに泊まってよかったので今回は広島に。
最上階のガラス窓に囲まれたラウンジは広々していて大変居心地がよかったです。
ティータイム、お茶漬け、朝食と利用しました。
お部屋は中に扉があって落ち着けました。
廊下や周りの部屋からも声や音はしなくて静かでした。
夜はお部屋のお風呂に、朝は大浴場に行きました。
洗い場が10個ありました。
湯船はあまり大きくありませんが、ちょうど人が少ない時だったのでよかったです。
朝食は野菜がたくさん使われていて健康的でした。
地元の調理師専門学校とのコラボのチー坊のゼリーが美味しくておかわりしました。
土曜日の朝で、朝からスパークリングワインがいただけたのも嬉しかったです。

うしまるとおるさん

ラウンジサービスが嬉しい

広島の中心部に立地していてホテル前道路には路面電車が走ってます。
最上階にロビーとラウンジがあります。20時まではソフトドリンクとおやつのサービス・20時〜22時はお茶漬けバイキング提供があって利用させてもらいました。
お部屋は1人用にしてはかなり広く掃除も行き届いてる印象です。エアコンもよく効いてました。
大浴場は洗い場も多く広々した浴槽でゆっくり温まることが出来ました。
朝食は品数も多くご当地メニューなんかもあってたいへん美味しかったです。
また利用したいと感じるお宿でした。

naoさん

【早期割】60日前迄のご予約でじゃらん限定15%OFF&ポイント8%!更にお得な広島旅<朝食付>

大満足でした

友達との旅行で利用しました。
ラウンジでの無料サービスが充実していてとても良かったです。
チェックイン後の飲み物とお菓子は、ちょうどお茶をしたい時間帯だったのでよかったです。
また、お茶漬けタイムもホテルの外でお酒を飲んで戻ったタイミングでシメとしていただく事ができました。
朝食もとてもおいしかったです。
土日は朝からスパークリングワインの提供があり、お料理もスパークリングワインに合う物もたくさんありました。

寝載厚巳さん

綺麗なホテル

洗面所とかピカピカな綺麗なホテルで、ツインを使わせてくれたので余計広々のびのび心地良かった。大浴場は脱衣場、浴場共に少し寒く、湯も少しぬるめ。ベッドメイクが身長の低い人が基準なのか171cmの私が掛け布団を引っ張らないと肩まで足りない。朝食のおかずは品数が多いけれど、野菜と肉などの細かい和え物が多くて料理同士が似ている印象。いろいろ書きましたが、全体として心地好い滞在ではありました。

つとむさん

設備や料理は最高ですが、接客は不満

部屋は広くて最高でした。
料理は種類が多くとても美味しかったけど、スイーツの種類も多くて良かったが、甘すぎて食べられなかったのが残念。
風呂は内風呂があったので良かったです。そこまで大きなお風呂では無いので、人が多いと狭いです。
接客が決めつけてきて、いきなり上から怒るような感じで言われて、大変不快だった。何度も利用しているが、お客に対して上から言ってくる人を何回もあたるのが良くないです。
清掃は行き届いていて、気持ちよく利用できました。
接客以外は気持ちよく利用できるので、おススメです♪