宿・ホテル >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテルインターゲート広島 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/5)

JR広島駅より広島電鉄/八丁堀駅より徒歩にて約3分

ホテルインターゲート広島のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5
女性/50代 その他

ひろさん

2026年2月宿泊
【開業6周年記念プラン】15%OFF!彩り豊かな野菜の朝食ビュッフェ・ラウンジ利用無料<朝食付>

安定のホスピタリティ

今回もアーティストのライブ参戦の為に夫婦で利用させていただきました。
大浴場があり、朝食時にスパークリングワインが飲めるところが好きで、広島へ来る際にはいつもこちらのホテルでお世話になっています。客室にもバスルームがありますし(ユニットではなくトイレは別になっています)忙しい朝でもとても使いやすいです。立地も良いです。
広島駅から電停で10分程、なによりグリーンアリーナへ徒歩圏内です。夕方にはハッピーアワーでアルコールも提供されていますが、ライブ参戦してからだと間に合わず利用したことは未だありません。いつか利用出来たら良いなぁ、と思っています。

ホテルインターゲート広島からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回もライブ参戦でのご宿泊にお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
大浴場や、土日祝の朝食時のスパークリングワインをお気に召していただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。スーペリアツインルームのバスルームとトイレが分かれている点も、忙しい朝に使いやすいとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
立地につきましても、徒歩圏内にある広島グリーンアリーナでのライブ時に便利とのご感想をいただき、嬉しく存じます。ライブ後にゆっくりお戻りいただける距離感は、多くのお客様にもご好評いただいております。
ハッピーアワーはお時間が合わず、まだご利用いただけていないとのことですが、ぜひいつかライブ前や別の機会にお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも広島での大切なイベントの拠点としてお選びいただけるよう、快適な空間づくりに努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おぐちゃんさん

2026年2月宿泊
【開業7周年記念プラン】15%OFF!彩り豊かな野菜の朝食ビュッフェ・ラウンジ利用無料<朝食付>
ツイン 朝のみ

とても清潔感のあるホテルでした。

室内が広く、ベッドルームとお風呂、トイレが独立していてとても良かったです。ベッドルームにソファとテーブルもあり、くつろいだりお茶を飲んだり軽食をしたりするにも良かったです。
夜食のお茶漬けもおいしかったです。ただしお風呂は常に混んでいました。室内のテレビ等で混雑状況が確認できるとさらに良かったです。

ホテルインターゲート広島からの返信

また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
スーペリアツインルームのお部屋の広さや、ベッドルーム・お風呂・トイレが独立している点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ソファやテーブルもご活用いただき、くつろぎの時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ナイトタイムのお茶漬けもお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
一方で、大浴場の混雑につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、客室テレビ等で混雑状況が確認できると良いとの貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからもより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

所長さん

その他 食事なし

ラウンジが最高!

たまたま場所がよかったので予約したのですが、大当たりでした。ゆっくり過ごしたい私たちには時間でサービスが変わる展望ラウンジはありがたい場所でした。街中でここまでのんびりすごせるとは。また、利用したいです。

ホテルインターゲート広島からの返信

立地をきっかけにお選びいただいたとのことですが、「大当たりでした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
時間帯ごとに内容が変わるラウンジサービスも、ゆっくりお過ごしいただく場としてお役に立てたようで何よりでございます。街中にありながら、のんびりとお過ごしいただけたとのことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも日常を少し離れて、ゆったりとした時間をお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
ぜひまた広島へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

このオヤジさん

2026年2月宿泊
【開業6周年記念プラン】15%OFF!観光地まで徒歩圏内★大浴場・ラウンジサービス利用無料<素泊まり>

泊まって正解でした

出張で利用。1階からエレベーターで14階のフロントへ上がり自動チェックイン。チェックイン後はエレベーター利用に際しルームキーをかざす事になります。ただし1階と14階への行き来はルームキー不要のようです。モデレートシングルでしたが部屋は広くソファに座り、テレビは大画面でストレス無く観れます。ユニットバス入り口の扉は擦りガラスになっているため,トイレ使用時の閉塞感は感じられず、また部屋との段差もほぼ無いので、段差による煩わしさを感じませんでした。ホテルを出て10秒程度でコンビニに着きます。とても便利。エレベーターを2階で降りるとすぐに電子レンジコーナーがあります。大浴場は部屋に備え付けのタオルを持参しエレベーターで2階まで降り、そこから階段で1階に行きます。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは元より、化粧水なども用意してあります。

ホテルインターゲート広島からの返信

また、出張でのご滞在の様子を詳しくご紹介いただき、心より御礼申し上げます。
チェックインから客室でのお過ごし方まで具体的にお書きいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり大変嬉しく拝読いたしました。モデレートシングルのお部屋の広さやソファ、大画面テレビ、また段差の少ない設計やすりガラス扉による開放感など、細かな点までご評価いただき光栄でございます。
立地につきましても、コンビニの利便性や館内設備を便利にご活用いただけたようで何よりでございます。大浴場のアメニティ類もお役に立てたようで安心いたしました。
今後もビジネスでのご利用でも快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
また広島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぺろさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】自慢の朝ごはん・ラウンジ利用無料<朝食付>

サービスが充実

以前宿泊した際にご飯の美味しさやサービスの手厚さが気に入ったため、2回目の宿泊です。
また是非広島に旅行する時は利用させていただきたいです。

ホテルインターゲート広島からの返信

この度は再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回のご滞在でお食事やサービスをお気に召していただき、再度お選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また利用したいとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回広島へお越しの際も、変わらぬ美味しさと心を込めたおもてなしでお迎えいたします。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

はるさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】15%OFF★自慢の朝ごはん・ラウンジ利用無料<朝食付>

ラウンジサービスが充実

時間によってサービスが変わるラウンジサービスが最高でした。
観光に出ていたので、カクテルタイムは利用出来ず残念でしたが、夜のお茶漬けサービスは満足度高かったです
朝活のスムージーも美味しかった
レストランとフロントが最上階なので、眺めがとても良かったです。
京都のインターゲートも行きましたが、レストランの眺めはこちらの方が良かったです

ホテルインターゲート広島からの返信

時間帯ごとにお楽しみいただけるラウンジサービスを最高とのお言葉でご評価いただき、大変嬉しく存じます。ハッピーアワーをご利用いただけなかったとのことは残念でございますが、夜のお茶漬けや朝のスムージーにご満足いただけたようで何よりでございます。
また、最上階のラウンジ・フロントからの眺望につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。景色とともにお過ごしいただくひとときが、旅の思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
他の系列ホテルもご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。今後もそれぞれの地域ならではの魅力を感じていただけるよう努めてまいります。

ゾルトラークさん

ハッピアワーがある

ハッピアワーで赤ワイン、白ワイン、スパークリングワインが飲めるのでとてもよいと思いました。
またいきたいとおもってます!

ホテルインターゲート広島からの返信

ハッピーアワーにて各種ワインをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ラウンジでのひとときが、ご滞在の楽しみの一つとなっておりましたら何よりでございます。
「また行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しの際も、心地よい時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/2/15

okiさん

出張にお勧め

出張時に利用しています。八丁堀から近い場所にあります。サービスはいつもとてもよく,ラウンジをゆっくり使うことができます。大浴場に早くからは入れるので大変助かります。宿泊料は安いわけではないですが,ゆっくりした時間を過ごしたい人にはお勧めです

ホテルインターゲート広島からの返信

この度はホテルインターゲート広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、出張の際にいつもお選びいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
当館は八丁堀からも近く、ビジネスにも便利な立地でございますが、ラウンジや大浴場でゆっくりお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に大浴場を早い時間からご利用いただける点がお役に立てているようで何よりでございます。
今後もご滞在のひとときが、出張の合間の安らぎの時間となりますよう努めてまいります。
次回のお越しも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/15

らいさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】15%OFF◆自慢の朝ごはん・ラウンジ利用無料<朝食付>
ダブル 朝のみ

サービス満点

ラウンジを利用しましたがオリジナルカクテルを作ってもらえたりおやつなど豊富でした。朝はスムージーが置かれておりとても美味しかったです。

ホテルインターゲート広島からの返信

このたびは当館をご利用いただき、またクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジにてオリジナルカクテルやお茶菓子をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝のスムージーにつきましても美味しかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。
今後も時間帯ごとの楽しみをご用意し、ご滞在のひとときをより豊かに感じていただけるよう努めてまいります。
ぜひ次回もラウンジで、ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。

チムさん

シングル 朝のみ

フロントは最上階

何回も泊まってます。場所も便利、大浴場もあり、珈琲タイムやお茶漬けバイキングタイムもあります。朝食会場は見晴らし良く、お料理も野菜を主としたメニュー、お粥もあるしお好み焼きもあるし、パンや果物デザートの種類もたくさんあり美味しくて嬉しかったです。また行きたいと思います。

ホテルインターゲート広島からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もお泊まりいただいているとのこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
立地や大浴場に加え、コーヒータイムやお茶漬けバイキングをお楽しみいただけているご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食会場からの眺めや、野菜を中心とした各種メニューにご満足いただけたとのお言葉は、調理・サービススタッフにとって何よりの励みでございます。
頂戴したお言葉を胸に、今後も変わらぬ心地よさと、さらにご満足いただける滞在をお届けできるよう努めてまいります。
次回のお越しも、心よりお待ちしております。

コモさん

全て最高!

ホテルが綺麗。サービスがすごい。特にラウンジが最高でした♪お風呂も気持ち良い。ずっと泊まっていたいホテルでした!

ホテルインターゲート広島からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔さやサービスにつきまして高くご評価いただき、特にラウンジをお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、大浴場でもごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
「ずっと泊まっていたいホテル」とのお言葉は、私どもにとってこれ以上ない励みでございます。
これからも心地よい時間をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた広島へお越しの際は、当館でお寛ぎくださいませ。
またのお帰りを、心よりお待ちしております。

たかさん

ここにしか泊まれない

広島に出張のたびに利用させてもらっています。
部屋は綺麗だし、ご飯も美味しいしメロンもあるし、あとはサウナがあったら最高なんですが!

ホテルインターゲート広島からの返信

いつも広島へのご出張の際に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さやお食事につきましてご満足いただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
サウナにつきましてのご要望もありがとうございます。すぐの導入は難しい状況ではございますが、今後の設備検討の際の貴重なご意見として、しっかりとお預かりいたします。
これからも出張のたびに「やっぱりここがいい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
また次回のご来館を、心よりお待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

しーちゃんさん

バス、トイレ別

風呂とトイレが別だった設備が最高でした。
街のど真ん中のホテルなのに、夜が静かでした!
朝食は今まで泊まってホテルでナンバーワンの品数とメニュー、美味さでした、また利用します

ホテルインターゲート広島からの返信

今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームの、浴室とトイレが独立した設備につきまして最高だったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、街の中心に位置しながら、夜は静かにお過ごしいただけたとのこと、快適なご滞在となったご様子が伺え、何よりでございます。
ご朝食につきましてもお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
品数やメニュー、味にご満足いただけたことを、調理スタッフにも共有させていただきます。
また利用しますとのお言葉を胸に、今後もご期待にお応えできるホテルであり続けられるよう努めてまいります。

ぺこ2さん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】15%OFF★大浴場・ラウンジ利用無料<素泊まり>

いいです!

部屋は使いやすく洗面台が広いのがいい!ここにティッシュを置いてくれたらとても嬉しいのですが・・・お風呂もトイレも独立していてよかったです。ラウンジは時間が合わなくてあまり利用できなかったのですが次回はゆっくりしてみたいです。また広島旅行では利用したいと思います。

ホテルインターゲート広島からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、また貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームのお部屋の使い勝手や、洗面台の広さ、浴室とトイレが独立している点につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、洗面台へのティッシュ設置につきましてのご意見もありがとうございます。今後の備品配置やサービス向上を検討するうえで、参考とさせていただきます。
今回はラウンジのご利用時間が合わなかったとのこと、ぜひ次回はお時間に余裕のある際に、ゆっくりとお楽しみいただけましたら幸いです。
また広島旅行では利用したいとのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

akiさん

ツイン 朝のみ

安くてこんなにサービスの良いホテルはない

まず、立地が良い。平和公園も広島城も徒歩圏内。大浴場もあり、部屋も清潔で快適。そしてなにより、これでもかというほどサービスがいい。外国の観光客にもビジネスの人たちにも人気なのがよくわかる。少し遅めの朝食のとき気がついたら、まわりの20数組の人たちが全員色々な国の外国人だったので驚きました。また利用したいと思います。

ホテルインターゲート広島からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、またご丁寧なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
立地につきまして、近隣観光地へのアクセスを含めご評価いただき、大変嬉しく存じます。
また、大浴場やお部屋の清潔さ、快適さにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
サービス面につきましても高くご評価いただき、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。
「また利用したい」とのお言葉を胸に、今後も皆さまに選ばれるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
また広島へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

がっしーさん

ツイン 朝のみ

サービス、立地最高でゆっくりできる

こんなにサービスしてもらっていいのですか?
ってくらいたくさんのサービスがありました。
低価格なのにアフタヌーンサービスの食べ飲み放題、ハッピーアワーのアルコール飲み放題、お茶漬けバイキング、そしてテラス席もあって子供も喜んでいました。
温泉ではないですが、大浴場もあってよかったです。
アメニティも雪肌精で良かったです。
三越や福屋も近くて歩いて行きました。
朝食のクオリティも高くてよかったです。
また利用したいです。

ホテルインターゲート広島からの返信

数々のサービスにつきまして、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
アフタヌーンサービスやハッピーアワー、お茶漬けバイキングに加え、テラス席でお子様にもお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、大浴場やアメニティ、立地面、朝食のクオリティに至るまでご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
近隣商業施設までお散歩がてらお出かけいただけた点も、当館ならではの利便性かと存じます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も価格以上の価値を感じていただける滞在をお届けできるよう努めてまいります。
ぜひ次回も、ご家族皆さまでお越しくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

女性/30代 出張

ゆいさん

ツイン 朝のみ

大浴場、朝食が付いて立地も良くコスパが良い!

出張で利用しましたが広島駅からも徒歩圏内、夜は美味しい居酒屋が10分以内にたくさんあり、ビジネスにも食事にも便利な立地でした!
また、大浴場があるのでゆっくりお風呂にはいれることや、時間帯によってソフトドリンクやワイン、お茶漬けなどが無料で振る舞われていて、宿泊料金を考えるとコスパが良かったです!!
大浴場はロッカー数を高さでカバーしてるので、混雑時は人が並ぶようなこともあり、タイミングを見計らうほうが快適に過ごせそうです。
全体を通して満足度は高かったです!

ホテルインターゲート広島からの返信

このたびはご出張の際に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地につきまして、広島駅からのアクセスや、周辺のお食事環境を含めご評価いただき、大変嬉しく存じます。
また、大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたことや、時間帯ごとのラウンジの無料サービスをお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
一方で、大浴場の混雑につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
混雑しやすい時間帯についてのご意見は、今後のご案内や運用改善の参考とさせていただきます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もビジネス・観光いずれのお客様にも快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また広島へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

さとなつさん

ダブル 朝のみ

毎回夜食を楽しみに

毎回夜食のお茶漬けバイキングを楽しみにしております。
小腹がちょうどすくので絶妙なサービスだと感じております。

ホテルインターゲート広島からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お茶漬けバイキングを毎回楽しみにしてくださっているとのこと、また、小腹を満たしていただくのにちょうどいいとのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もご滞在のひとときを心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ばんばんさん

ツイン 朝のみ

最高じゃんインターゲート広島!

すごいやん!おやつ、シャンパン、ワイン、お茶漬けが無料サービス!しかも、それらは広島発の企業さんの物を揃えるあたり、素敵じゃないですか!名物を知るきっかけにもなるし、美味しいくて嬉しい気持ちにもなるし、いい事だらけ。特にレモンバター美味しかったなぁ。おやつタイムだけの味わいでしたー!朝食の品揃えも豊富で名物もありで大満足!大浴場も満足、部屋も満足。八丁堀の停留所からも近くて便利で満足しかない!!

ホテルインターゲート広島からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
アフタヌーンサービスからハッピーアワー、お茶漬けまでラウンジの無料サービスをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
さまざまな広島発の企業様の商品を通して、地域の魅力や名物を知るきっかけになったとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
特にレモンフィリングをお気に召していただけたとのこと、アフタヌーンサービス限定の味わいを楽しんでいただけたようで幸いです。
また、ご朝食や大浴場、お部屋、立地に至るまでご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後も「また泊まりたい」と思っていただける滞在をお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひ次回の広島滞在の際にも、当館をご利用くださいませ。

masahiroさん

トリプル 朝のみ

ラウンジでのサービスは良いと思います

初めて利用させていただきました。
【客室】
ベッドが柔らかく個人的には寝にくいと感じた。
窓が小さく外光を取り入れたい方は不向きかも。
【朝食】
全体的には満足できると思いますが、ご飯はお釜の蓋を開けっぱなし、フルーツは冷凍もので甘味がない。ミソストローネは美味しかった。野菜もたくさん取れるのでヘルシー。息子はモツ鍋をお替わりしていた。
スタッフが食器を下げる時の音が気になり、その場で注意したらその後は静かに下げているのがわかった。ありがたかった。
【浴場】
清潔感があってよかった。
ただ、脱衣所の床がビチョビチョ。相変わらずカラダを拭かずに出て来る日本人がいたりと、本当に困った。
ラウンジのサービスとかでかなり頑張っている事は伝わったので、これからも応援したいと思います!

ホテルインターゲート広島からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
客室につきまして、ベッドの硬さや窓の大きさがご期待に添えず、快適にお過ごしいただけなかった点、誠に心苦しく存じます。今後の設備・客室改善の参考として、大切に共有させていただきます。
朝食に関しましては、ミソストローネや野菜、モツ鍋をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、ご飯やフルーツの管理状態につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。提供方法や品質管理について、改めて見直してまいります。
また、スタッフの食器下げの音につきましても、率直にお伝えいただきありがとうございます。お声がけの後、改善を感じていただけたとのことに安堵するとともに、常に周囲への配慮を徹底できるよう、指導を続けてまいります。
大浴場につきまして、清潔感をお褒めいただきありがとうございます。脱衣所の床の状態につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。巡回や清掃頻度の見直しを行い、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
ラウンジサービスをはじめ、当館の取り組みに対し温かいお言葉と応援のお気持ちをお寄せいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後もよりご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ挽回の機会を頂戴できましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/29

たかさん

2026年1月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定!大浴場・充実のラウンジサービス利用無料<素泊まり>
シングル 食事なし

出張での利用でしたが、期待以上に快適な滞在でした

仕事で1泊利用しました。
客室は非常に清潔感があり、ビジネスホテルとしては広さも十分で、荷物を広げても窮屈さを感じませんでした。デスク周りも使いやすく、集中して作業ができたのがありがたかったです。
特筆すべきはラウンジサービスで、時間帯によってコーヒーや夜食のサービスがあり、仕事の合間のリフレッシュに最適でした。広島の中心部に位置しているのでアクセスも良く、次回もぜひ利用したいと思います。

ホテルインターゲート広島からの返信

この度はお仕事でのご滞在にホテルインターゲート広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
客室の清潔感や広さ、デスク周りの使い勝手につきまして、集中して作業ができたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ビジネスでご利用のお客様にも快適にお過ごしいただける環境づくりを心がけておりますので、その点をご評価いただけたことは何よりの励みでございます。
また、ラウンジの時間帯ごとのサービスにつきましても、仕事の合間のリフレッシュとしてご活用いただけたとのこと、光栄に存じます。
立地面につきましても、アクセスの良さを評価いただきありがとうございます。
次回のご出張の際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/26

wamiさん

快適な一人旅にぴったり

夕方のチェックインでしたが、ラウンジを3回利用しました。ハッピーアワーのワイン、ナイトタイムのお茶漬け、朝活のスムージー&コーヒー。一人用の席も多くあり気兼ねなく過ごせて快適でした。
冬場は中々体が温まりにくいですが大浴場を利用して、夜は熟睡できました。 朝はチェックアウトが早くて朝食のついていないプランにしましたが、次回は利用したいです。

ホテルインターゲート広島からの返信

また、ご滞在中のラウンジや大浴場についてのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
夕方のチェックイン後、ハッピーアワー、お茶漬けバイキング、朝のスムージーやコーヒーと、時間帯ごとのラウンジサービスをそれぞれお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お一人でも気兼ねなくお過ごしいただける空間として快適に感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、冬場のご滞在に大浴場をご利用いただき、夜は熟睡できたとのこと、安心いたしました。
今回は朝食なしのプランとのことでしたが、次回はぜひ朝食もご利用いただき、ゆったりとした朝のひとときをお楽しみいただけましたら幸いです。

返信日:2026/1/20

たかちゃんさん

おもてななしが嬉しい

エレベーターに時間によるおもてなしのタイムスケジュールが貼ってありましたが、覚えておらず…色々と利用出来ず残念でした。フロントで紙を渡して欲しいです。
次回も泊まりリベンジしたいくらい良いおもてなしでした。

ホテルインターゲート広島からの返信

また、館内サービスに関する貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
時間帯ごとのおもてなしサービスにつきまして、十分にご案内が行き届かず、ご利用いただけなかった点があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、現在はチェックイン機横にタイムスケジュールを記載したご案内を設置し、また客室内には館内案内のQRコードもご用意しておりますが、今後はフロントでのご案内方法についても、より分かりやすくお伝えできるよう工夫してまいります。
それにもかかわらず、「次回はリベンジしたい」とのお言葉、そして良いおもてなしと評価していただけましたこと、大変ありがたく、スタッフ一同励みとなっております。
次回ご宿泊の際には、ぜひ各時間帯のおもてなしを存分にお楽しみいただけましたら幸いです。

返信日:2026/1/18

ふくちゃんさん

広島市内観光に

今回、市内観光に利用しました。
繁華街にも近く、コンビニも近いので不便さは全く感じられず、市内観光の拠点にはとても利用しやすい場所にあります。
部屋はとても広くて清潔感があり快適に過ごせました。
今回、大浴場は利用しませんでしたが部屋にある浴槽も広くてゆっくりお湯に浸ることができました。
どのホテルに泊まろうかと迷いましたが、ここを選んで良かったです。機会があれば、また利用したいホテルです。

ホテルインターゲート広島からの返信

また、ご宿泊について温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当館の立地につきまして、繁華街やコンビニへのアクセスの良さから、市内観光の拠点として便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋の広さや清潔感につきましても快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
今回は大浴場をご利用されなかったとのことですが、客室の浴槽でゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉も頂戴し、何よりでございます。
次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ大浴場やラウンジサービスもお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/18

優子さん

至福の一時

よく利用しています。チェックインの時、研修中の人だったのでいつもよりかなり待たされました。それがちょっと嫌だったくらいで他は最高な日を過ごせて楽しかったです。

ホテルインターゲート広島からの返信

この度はいつもホテルインターゲート広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際には、研修中スタッフの対応によりお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は指導体制をより一層強化し、スムーズにご案内できるよう努めてまいります。
そのような中でも最高な日を過ごせたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからも快適で楽しいご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/1/10

yowkoさん

その他 朝のみ

無料サービスが最高すぎる

ウェルカムドリンクとお菓子に始まり、無理サービスが盛りだくさん
超お得に過ごせました
朝食も広島らしいメニューもあって、楽しくてしかも美味しい
広島のお好み焼きの有名店「みっちゃん」や、繁華街にも近く立地もいいです
また利用したいです

ホテルインターゲート広島からの返信

この度はホテルインターゲート広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のラウンジサービス、朝食にご満足いただけましたようで、うれしい限りです。
また、当館の立地も観光にお役立ていただけたのなら、幸いでございます。
またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はっちゃんさん

ツイン 朝のみ

大きなお風呂がある。ホテル

広島の町の夜景が見渡せ2人でのんびりできました。いつ行っても素敵なホテルです。また広島に行った時は利用したいと思います。朝食も大変美味しく頂きました。フロントの方も、他のスタッフも感じの良い方ばかりで楽しく過ごせました

ホテルインターゲート広島からの返信

広島の街並みを眺めながら、お二人でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「いつ行っても素敵なホテル」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。朝食につきましても、ご満足いただけたようで光栄に存じます。
また、フロントをはじめスタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。今後も、心地よく楽しいひとときをお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、努めてまいります。
また広島へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

優子さん

至福の一時

よく利用しています。17時からのワインが19時にはもうなかったのが残念でした。もう少し置いてあればいいと思いました。お茶漬けが美味しかったいです。また行きます。

ホテルインターゲート広島からの返信

17時からのハッピーアワーにつきまして、ご期待に沿えず心苦しく存じます。こちらは17時から19時までの時間限定サービスとしてご提供しており、当日は提供終了後であったかと存じますが、分かりづらい点がございましたこと、お詫び申し上げます。いただいたご意見は、今後のご案内方法を見直す際の参考とさせていただきます。
一方で、お茶漬けを美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
またお越しいただけるとのお声を励みに、今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

トリさん

広島市内訪れの際は

二度目の利用です。
初めて行ったときにフリードリンクにちょっとしたお菓子が食べ放題にはびっくりしました。
またお茶漬けのサービスもあり至れり尽くせりだと思います。
私たちは夕食で広島名物お好み焼きを食べるためフリードリンクだけを楽しみましたが。
ホテルは綺麗で、お風呂も広い。
繁華街のすぐ近くにあり、広島城や平和公園などへのアクセスも良いです。

ホテルインターゲート広島からの返信

この度は二度目のご宿泊に、ホテルインターゲート広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
再びお越しいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
初回ご利用時のドリンクやお菓子、お茶漬けのサービスに驚かれたとのこと、また今回もお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。広島名物のお好み焼きを楽しまれる前に、ラウンジサービスをご利用いただいたとのことも、旅のひとときとしてお役立ていただけたのであれば何よりでございます。
館内の清潔さや大浴場、立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。繁華街や広島城、平和記念公園へのアクセスの良さは、当館の大きな魅力の一つでございます。
これからもまた利用したいと思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービス・環境ともに一層努めてまいります。
また広島へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/12/24

みかちさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】観光地まで徒歩圏内!大浴場・ラウンジサービス利用無料<素泊まり>
ツイン 食事なし

2泊しましたが、また泊まりたい

広島観光のため、2泊しました。
大変評判がよく、期待していたのですが
とても良かったです!
お菓子やアルコールのサービス、お茶漬けなど、
ホテルで十分楽しめました。
時期柄なのか、有難いことに
騒がしい外国の方もおらず、快適でした。
絵付け体験?のようなものもあると
思ってましたが見当たりませんでした。
次回はあさごはんもたべてみたいです。

ホテルインターゲート広島からの返信

この度は広島観光のご宿泊先として、ホテルインターゲート広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、2泊のご滞在に関するご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
とても良かったとのお言葉をはじめ、お菓子やアルコールのサービス、お茶漬けなど館内でのお時間をお楽しみいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。落ち着いた環境の中で快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、絵付け体験につきましては、本来スタッフへお申し付けいただく形でのご案内となっておりましたが、その旨を十分にお伝えできておらず、誠に申し訳ございませんでした。私どものご案内不足により、せっかくご興味をお持ちいただいた体験をお楽しみいただけなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
今後は、館内サービスや体験内容につきまして、より分かりやすくお伝えできるよう改善に努めてまいります。
次回はぜひ、朝食や各種サービスも含め、より一層ご満足いただけるご滞在となりますようお迎えできましたら幸いです。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/24