宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテルインターゲート広島 >

 >  ラウンジでのサービスが最高! - ホテルインターゲート広島

宿番号:342016

JR広島駅より広島電鉄/八丁堀駅より徒歩にて約3分

ホテルインターゲート広島のクチコミ・評価

にこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント8%付与!大浴場・ラウンジ利用無料<素泊まり>

ラウンジでのサービスが最高!

広島への夫婦旅行の2泊目と3泊目に泊まりました。部屋はスーペリアダブルで、空間を上手に活かして有り快適。テレビ前にソファーがありゆったりとくつろげました。前回泊まった時は外出しててタイミングを逃し間に合わなかったのですが、今回の2泊目はホテルでゆっくりしていたので2〜3時間毎にラウンジでサービス提供がありパンやお菓子やプリン、フリードリンクやスムージー、おつまみやスパークリングワイン、お茶漬けなど全部色々と楽しめました。大浴場はたまたま入った時間か早かったからか、ほぼ貸切り状態でゆっくり足を伸ばして入れました。夜は近くに飲食店が沢山あり便利です。また広島に旅行に行く時は利用したいなと思います。

ホテルインターゲート広島からの返信

にこちゃん 様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋の居心地、ラウンジ無料サービスのお飲み物やお菓子、お茶漬けやスパークリングワイン各種、大浴場や立地に関する数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様の定宿としてお選びいただけるホテルをご提供し続けられるよう、スタッフ一同精進してまいりますのでお客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルインターゲート広島

返信日:2024/3/25

4.6

ホテルインターゲート広島

ホテルインターゲート広島の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ダイヤさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF&ポイント8%付与★大浴場・ラウンジ利用無料<素泊まり>

助かりました。感謝です。

6年ぶりに広島に行きました。
デパートやアウトレットに行き、楽しみました。
普段は京都のホテルでお世話になっているのですが、初の広島。
やっぱり広島も良いホテルでした。
満足しホテルを後にして自宅に到着して荷物を開けてビックリ!
家内の持ち歩いていたジュエリーポーチがありません。
部屋を出るときには必ず何度かチェックするのですが、ちょっと慌てて部屋をでてしまっていました。
慌ててホテルに連絡させていただいたところポーチがありましたよという返事にホットしつつも、掃除の方が中身を…なんて思ってしまいました。
それは、かなりの点数のジュエリーを入れていたからです。
翌日荷物が送られてきて、中身を確認させていただいたところ全て揃っていました。
少しでも疑ってしまった自分も家内もいたたまれない気持ちになりました。本当に申し訳ありませんでした。
これからも、広島を訪れる際には必ず宿泊したく思っております。
今後とも宜しくお願い致します。
有難うございました。

にこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%付与!自慢の朝ごはん・ラウンジ利用無料<朝食付>

観光に便利な場所でした!

広島への夫婦旅行の2泊目と3泊目に泊まりました。ホテルでは路面電車の1日乗車券(宮島への船の乗車可能)を購入できましたので、あちこちに観光に行く事が出来てとても便利でした。平日の3泊目は朝食をつけました。朝一で行ったのですが、団体と重なってたかタイミングが悪かったのか物凄く大混雑で、急いで選ばないといけないのと食事してたテーブル横に大行列が出来てしまい美味しかったのに、あんまり落ちついて食べれなかったのはちょっと残念でした。ホテル自体は部屋も大浴場もラウンジサービスも受付スタッフさんの対応もとても良かったので、次回は素泊まりかもし朝食付けるならもう少し時間を上手にずらしたタイミングで行きたいと思います。

ぞうのママさん

ごちそう野菜と焼き立てパンで最高の朝をお届け!シンプルステイ<朝食付>

全体的によかったです

駐車場は、分かりにくかったので近隣のコインパーキングにとめました。フロントの方も親切に対応してくださり、車を出さないのであれば、コインパーキングの方がお得という事も分かりました。
ホテルを中心に夜の食事、翌朝はお土産を買いに出たり、観光もしました。
時間帯によって、ドリンク、お菓子、アルコール、夜食はお茶漬けと楽しむ事ができました。お茶漬けは正直期待していなかったのですが、そんな事はなくトッピングも種類が豊富で、とても美味しく頂きました。
また、アメニティも雪肌精で嬉しかったです。
部屋もお風呂もよかったです。
お天気にも恵まれ、いい旅になりました。

JJさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF&ポイント8%付与★自慢の朝ごはん・ラウンジ利用無料<朝食付>

ホテルに対する固定観念を良い意味で壊してくれます

広島の繁華街、八丁堀や新天地、流川から徒歩圏にあり、すぐ近くにはコンビニもあります。
最上階のフロントでチェックインをしてから階下の客室に向かいます。また、支払いがなければ部屋のディスプレイでチェックアウトも出来(カードキーはスロットに差し込んだまま)ます。
このホテルの大きな特色としては、@ラウンジ、A大浴場の2つでしょう。
ラウンジは、最上階のスペース(朝食会場)で軽いスナックやドリンクがいただけます。ラウンジはシティホテルのエグゼクティブフロアに設定されているものがありますが、ここでは宿泊者なら誰でも利用できるところがいいですね。
ただ、誰でも利用できる分、チェックイン時間帯後は混雑しやすくリラックスムードはありませんでしたが、それでも軽く一杯飲んで心の余裕をもってから街に繰り出すことができるのはありがたいです。
もう1つの大浴場はシンプルな構成。混むことも少なく部屋のユニットバスではなく広い湯舟に使って疲れを落としたい、という人には貴重だと思います。部屋着で行けるのもいいです。
唯一、いつも濡れっぱなしのマットは定期的に交換してほしいですね。
スタッフの方と関わるのはフロントやレストランくらいですが、丁寧に応対いただけました。
ただ、観光情報や周辺情報はあまりご存じないようです。
モデレートの部屋は日常感ある自分の部屋、という感じでした。シンプル・ナチュラルな内装デザインや、ベッドが部屋の横幅ぴっちりに設置されていることから、少し圧迫感あるコンパクトな配置がそう捉えたのかもしれません。ただ、壁付けモニターや枕元のコンセント等の設定もあり滞在中に不自由を感じることはありませんでした。
朝食も珍しく和風ではなく洋風メインで、しかもひと手間加えたようなネーミングの料理を揃えたブッフェです。地元の料理や学生とコラボした料理などの品揃えも面白いですね。
国内外の観光客が多いので、時間帯によっては混みあい席が選べませんので、ゆったりとした食事をするならば時間帯をずらした方がいいのでしょう。
総じて枠にとらわれていない面白いホテルと思いました。自分のホテルへの固定観念を良い意味で壊してくれました。密度が高い中でサービスを提供しているため、公共スペースではゆっくり過ごせないかもしれませんが、体験する価値あるホテルだと思います。

チロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント8%付与!自慢の朝ごはん・ラウンジ利用無料<朝食付>

ハリウッドツインルームは小さな子連れやカップルに最適

帰省のために家族と利用。 広島には帰省などで年数回宿泊していたが、コロナ禍で利用しないうちに、こんなサービス満点のホテルができていたなんて!
予定時間より早く到着したが早めに部屋に入れ助かった。
たまたまかも知れないが端部屋なのに料金も安かった。他のホテルは比較的ハリウッドツインの方が高いところが多いので、特に添い寝の子連れやカップルにはお勧め。
朝のスムージータイムに、フロントにいた女性スタッフの方が、割り込んだお客に声高にきつく注意をしていて、楽しんでいたテンションが落ちた。もう少し周囲の空気も読んでほしい。
笑顔のないスタッフも多くラウンジサービスが良いだけに接客が残念。
また、朝食時間が終わりに近づくと片付けを始められ、最後の楽しみにしていた冷たいデザートを食べ損ねたのも残念。せめて声かけてほしかった。
朝食はそれなりの料金設定なだけありお料理は大変美味しかったがプチケーキは甘すぎた。
あと、他のホテルと比べて良いなと思ったことが二つ。
部屋(特に浴室)がコンパクトながらよく考えられた造りで居心地よく、ずっと滞在したかった。
また、特にお祝い事やグレードの高い部屋でなくても、宿泊者に平等なラウンジサービスがあることはすばらしい!
色々書き連ねたが、また利用するかと聞かれたら
YES!!!

ゆうくりさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF&ポイント8%付与◆自慢の朝ごはん・ラウンジ利用無料<朝食付>

泊まって良かったです。

本当は友達と旅行で予約してたのですが、急に病気で前日に1人キャンセル。
迷惑おかけしたのにスムーズに手続きしてくださってありがとうございました。
今回キャンセルした友達も残念がってました。
前に宿泊した時より、サービスがスムーズになっていた気がします。
特に朝食時間めっちゃ混んでいたのに、席案内待たせずに案内していてスタッフさんの連携に感心していました。
ただ、なんか笑顔が硬い気がするのは気のせいでしょうか?
サービスは全然文句無いんですよ!
なのに、笑顔が硬い気が・・・・
でも次回も泊まりたいホテルです。
今度はぜひ友達と一緒に宿泊させていただきますのでその時はよろしくお願いします。

ホテルインターゲート広島の宿泊プラン