宿番号:342019

温浴×サウナ×宿泊の「美と健康のテーマパーク」

JR「浜松」駅、遠鉄「新浜松」駅から徒歩約5分

かじまちの湯 SPA SOLANIのクチコミ・評価

さとDさん

【早割】静岡老舗パン屋の食パンとコーヒー無料&到着15時〜27時いつでもOK☆サウナ!漫画読み放題!

一人利用におすすめ

一人で利用する分には、必要なものが全部揃ってました。
部屋も半個室で仕切りもあり安心でき、駅も近く、便利でした。
また利用したいです。

ササキさん

【早割】選べる無料サービス朝食orアルコール1杯!到着15時〜27時いつでもOK☆サウナ漫画もある!

総じて満足。また利用します。

良かった点
1 カプセルにデスクとイスと鍵付BOXが併設
立ったまま着替えられるし、ロングコートもハンガーに掛けられるのでとても楽。大型のミラーもあるので特に女性は嬉しいのでは?
BOXは小さいですが、貴重品入れには充分。薄手の物なら衣類でも折り畳めば入ります。ナンバーダイヤル式なので鍵を持ち歩く必要なし。4桁あるので、適当に回して開けられる恐れはまずないでしょう。
2 ラウンジスペースが広く快適
イスもテーブルも一人掛け、二人掛け、四人掛け、硬めのチェア、柔らかいソファーとバリエーション豊かで目的に合わせてチョイスできるのが良いですね。充電ポートもあちこちにあります。館内Wi-FiはYouTubeがストレスなく観れます。(利用者が少なかったからかもしれませんが)
3 レストラン・カフェ
チキンカレー(1000円)とビール(500円)を注文。
味の方はまあまあ…というところですが、チキンが思ったよりボリューミーで食べ応えがありました。食料高のご時世、これで1000円なら良心的。ビールは生ではなく小瓶のみでしたが、瓶もグラスもキンキンに冷えていて、ジョッキよりも美味しく感じました。
悪かった点
1 脱衣所はカゴに入れる方式で鍵が掛からない
銭湯みたいに鍵付ロッカーに入れる方式にしてくれませんかね?酔っ払って他人のタオルや館内着を持って行ってしまう人とかいそうな気がするんですが…
2 浴槽が意外と小さい
3人くらい同時に入ると手足伸ばすのは無理そうです。サウナがメインでお風呂はオマケという感じなのでしょうか?以前利用した別のサウナカプセルには5、6人くらい入れる浴槽が二つ備えられていたんですが…ちょっと残念。湯加減は良かったです。
3 レストランの会計が面倒
レストラン店内には店員がおらず。フロントで注文・精算してレシートを持ってレストランのカウンターへ行き、ボタンを押して店員を呼び出す、という方式です。(毎回同じ人が出て来たのでおそらくワンオペ)人件費を削減するためかも知れませんが、客の立場からするとちょっと面倒です。
4 トイレが遠い
カプセルの位置によってはトイレまで結構距離があります。頻繁にトイレに行く人はちょっと辛いかも。
不満点もいろいろ書いてしまいましたが、総合的には満足。

どっと飲む!さん

予約のタイミングで満足度が??(#^.^#)

浜松に行く予定が出来て、ホテルを探したのですが……その日はどのホテルも満席で、金額も高く……中でも安かったので予約。……で、宿泊4日前に再度確認したところ、かなり安い価格に変更されているのを発見。見なきゃよかった!(笑)
よくよく見ると……日程でかなり価格が変動するのと、キャンセル料が4日前から100%なので……予約のタイミングは要注意です!
……と言う、値段の問題を除けば……カプセルホテルとしては、よく出来ていて個室感がキープ出来ていますし……大浴場もサウナも有るし……マンガも読み放題だし……宿泊直前の安い価格なら100点かな!?(笑)

さっとんさん

たまたま?

偶然なのか、はたまたそういうスタンスでヨシとしているのか、どちらかは分かりかねますが、お風呂や設備の故障、ダイニングの臨時休業、提供を謳っているものの欠品等、ひとつひとつは「まあ仕方がないよね」「そういうこともあるよね」と思えるようなことでも、それがいくつも重なるのはちょっと隙があり過ぎでは…と思う面がありました。
限られた条件の中で様々なサービスを提供することが難しいことも承知しているつもりではありますが、提供が定まらないものやことを前面に出して集客するのはあまりプラスにならないので、アピールの仕方を少々検討する余地があるように思いました。
立地もよく清潔でこじんまりとした使い勝手のよい施設だと思いますので、これからも頑張っていっていただければと思いました。

たかひろさん

【夕食&選べるドリンク付き】通常のプランにサウナ飯チキンカレーと選べるドリンクが付いて大満足プラン!
その他 夕のみ

サウナ好きの方にオススメ

サウナ好きにはたまらないです。
湯船が少なく、サウナがメインの施設と感じました。
サウナが良いのはもちろんのこと、整いスペースが充実しており、心地よく過ごせました。

たかひろ様
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館はサウナストーブが4月にリニューアルいたしまして
サウナ好きの方には以前よりさらに
楽しんでいただけるようになりました。
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

Chacy-さん

同期会の際に帰宅せず利用させていただきました

大浴場の一部浴槽が故障により利用できませんでしたが、サウナは健在でしたので不満はありません。アメニティ類(化粧水、クリーム、髭剃り)は省略しているので自分で持参することをお勧めします。サウナで整い宿泊するだけなのでコスパ的には充分です。

めぎさん

【当日】選べる無料サービス朝食orアルコール1杯!到着15時~27時いつでもOK☆サウナ漫画もある!

良かった!

非日常な個室はワクワクして時間があっという間でした。次は早めにチェックインしてゆっくりとロウリュウ等、楽しみたいなと思いました。
朝食は付いているだけ有り難いですが、食パン1枚とジャム1個とインスタントコーヒー1本というとてもシンプルなものでした。サービスはそれぞれですが、個人的にはフリードリンクはあると嬉しいな〜と思いました。御食事処があるので設置してないのかもですが。

やまこうさん

【当日】静岡老舗パン屋の食パンとコーヒー無料&到着15時〜27時いつでもOK☆サウナ!漫画読み放題!

良かった。

清潔感、セキュリティ(鍵付きロッカーの貸し出し)、カプセルホテルだけど1区画に一人で過ごしやすかった。
マイナス点は風呂場の着替え場が狭い。6、7人が限界。あとWi-Fiがつながりにくい。寝室は厳しい、ロビーはギリギリ。

プロさん

長く続いてほしい。

寝るだけでいいけどテレビは見たい、お風呂好き、漫画も好き、あちこちで充電したい、そんな人に向いています!
大きな荷物の人や、水回りが遠いのが不便な人は向いていないと思いました。
例えるなら、ドリンク飲み放題のない漫画喫茶・小さめのスーパー銭湯・テレビもデスクもあるカプセルホテル、これらを混ぜた形態です!週刊誌もあれば、静岡新聞もありご当地を感じられました。
時間利用客より宿泊客が多いのか、共有スペースや風呂は混雑することなく、皆さんカプセルホテルに入って過ごしてはる?
ちょうど営業時間が変わったばかりで、検索の仕方によっては古い時間が載っているかもしれないので注意が必要です。
従業員さんは優しく説明してくれましたが、ベッド外にカプセルの主電源があることに注意です。シーツは自分で敷きます。
ハンドバッグが入るサイズの鍵付収納は、ロックに手こずり、ガシャンと大きな音がするので、早い時間に試しておくと良いでしょう。
ベッドで仕切られている側と反対側は天井で横と繋がっています。自分もマナーを守って使えば静かに過ごせます。
朝フロントで食パンと苺・林檎ジャム/はちみつ/バターから1つ選んで、溶かすスティックコーヒーをもらいます。パンは小ぶりですが、トースターで黒焦げにしてしまったのにジャムと食べると美味しかった。
浜松は初めてでしたが、また行くときも利用したいと思っています。スリッパがないので持参したいと思います。こんなに充実していて安く、個人的には長く続いてほしい施設です。

こうじさん

疲れた時にリフレッシュに利用

月に2〜3回位利用させて貰ってます
浜松の街中からも駅からも便利な立地で遊んだあとにゆっくりサウナやお風呂でリフレッシュして共有スペースでゆったりして喫煙室も近くに有り私には全体的に広過ぎずギュッと利用しやすい大きさで満足です

2セントラルさん

清潔な宿

駅近まちなかで立地は最高。部屋は個室タイプのカプセルで小さなデスクもありプライベートが保てます。風呂サウナは一般利用と共用で食事をするスペース、まんがを読んでくつろぐスペースとてもゆったりとしています。アメニティは歯ブラシだけなのでひげ剃りを50円で買いました。朝食のサービスはトースト1枚と選択のジャム、マーガリンですがこれで充分かと思います。また、機会があればぜひ利用したいと思います。

たこさん

【早割予約】朝食無料&チェックイン15時〜27時いつでもOK☆サウナ岩盤浴!漫画読み放題!の充実施設☆

お風呂

飲み会の時とか帰るのが面倒なときに利用させてもらってます。立地もよく便利でいいです。飲み後の遅い時間だとお風呂に入れないのが残念です。

Shiho043さん

少しの間泊まるだけという方には高コスパ!

名古屋でのライブ参戦の時に浜松に少し寄りたいなと思い、利用させていただきました!推し活でもお金かかるので宿は安く、でも疲れを癒したいなと思い探していたところ、スパもあり、値段が?!っていうので即予約。ファーストキャビンっぽいので、色々心配してましたが、いつでも岩盤浴やサウナ,お風呂に入れるのでこの値段ならもう全然良いって感じでした。ただ周りの方のキャリーの開く音が何度もガタガタと聞こえたりはちょいうるさいのと、自分もいちいち何か行動するたびに音が出ないように神経使うのはちょい疲れてしまいましたが、耳栓したり、音楽聴いたり工夫すればどうにかなるかなという感じです!また何か機会あれば使いたいお宿です!駅周辺で、便利ですし、綺麗でした。

Shiho043様
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
浜松へのご滞在、少しでも楽しんでいただけましたら
大変嬉しく思います。
当館では音の配慮もしていただくよう
お客様へのご案内は行っておりますが
イヤホンの貸し出しも無料で行っておりますので
お困りの際はフロントまでお声がけいただけたらと思います。
またお近くにお越しの際は
ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひーちゃんママさん

【早割予約】2月限定で朝食無料&チェックイン15時〜27時いつでもOK☆サウナもあり快適に

お得ですね

週末はお高いですが平日はこの値段でのんびりとサウナに漫画を堪能させていただきました。
また、浜松に来たら利用させていただきます。

ひーちゃんママ様
この度はかじまちの湯SPASOLANIに
お越しいただきましてありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたこと
大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ひーちゃんママさん

☆1月22日〜2月限定で朝食無料☆【早割予約】チェックイン17〜27時いつでもOK☆サウナもある施設

楽しく過ごせました

子供に会いに来ましたが、会社の寮住まいのため、私の泊まる所が必要で利用しました。漫画がたくさんあり、楽しく過ごせました。お風呂サウナ 岩盤浴と最高でした。週末は少し割高かな。平日はお安いのでもう一泊、別のホテルを予約していましたがキャンセルして最後にもう一泊予約しました。

ひーちゃんママ様
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご連泊にご変更いただけまして
ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
当館はご遠方の方がお越しいただきやすいアクセスの良さ、
近隣には飲食店街、館内だけでも十分にお楽しみいただけるサービスを
強みとしております。
またご家族に会いにお近くにお越し頂いた際は
ぜひご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

にゃっつさん

一人なら十分に快適

女性が安心して泊まれる簡易宿泊施設です。ベッドのスペースにはテレビもあり、小さいデスクスペースと姿見もあり立って着替えができます。部屋はアコーディオンカーテンで仕切られているだけでカギはかからないので荷物はロッカー 荷物の出し入れがなかなか面倒でしたが広いお風呂に入れてマンガ読み放題で食パン一枚とインスタントスティックコーヒーがついて3500円で泊まれるのは本当にありがたいです。

にゃっつ様
この度はかじまちの湯SPASOLANIを
ご利用いただけまして誠にありがとうございました。
当館は漫画読み放題のほか、
館内レストランや岩盤浴、ロウリュウなど
さまざまな用途でお楽しみいただける施設でございます。
気軽に宿泊できるホテルとして

とりさん

【最安値】条件付きカプセル?その日最安値!詳細を必ずお読みください。充実設備で快適に☆

初個室付きカプセル、良い発見でした。

カプセルホテルは昔良く利用していましたが、今は個室付きなんですね。荷物広げたり、上着掛けておいたり着替えたり、あのスペースがあるおかげですごく便利、快適でした。ビジネスホテルが値上がりしていますので、泊まるだけなら格安だしぜんぜん有りだなと新発見です。お風呂もよかったです。朝食のパンもありがたいです。

とり様
当館のカプセルホテルのお部屋は
カーテンで仕切られている個室になっておりまして
お部屋の中でもパソコン作業やお仕事など
ご利用いただけるようにご用意いたしております。
お客様にご満足いただけましたこと

さんしょうさん

慣れると居心地いい

2回目の利用でした。駅チカ、周辺のコンビニ、飲食店等も不便を感じることなく、セキュリティ、風呂も良い。フロントの対応は今回、終日良かった。
個人的には空調温度調節(うちわ)できたり、アメニティがもう少し欲しいなぁ。

アメニティさんしょう様
この度もかじまちの湯SPASOLANIに
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見もありがとうございます。
アメニティについて
今後のサービス向上のために
ご参考にさせていただければと思います。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

みーさん

安心して利用できた

浜松出張で初めて宿泊しました。
カプセルでしたが上下で部屋が区切られていて、
隣も気にすることなくリラックスできました!
セキュリティ面も安心でした!
お風呂はサウナ、水風呂、湯船どれも清潔で空いており、最高です。外気浴的なスペースがあったら良いなと思いましたが、岩盤浴エリアでクールダウンもできたので良かったです。

みー様
この度はかじまちの湯SPASOLANIを
ご利用いただきましてありがとうございました。
当館は女性の方でも安心してご宿泊いただきやすいよう
セキュリティ面の安全を心がけております。
岩盤浴やサウナなどもお楽しみいただけたとのことで

さんしょうさん

セキュリティと風呂

駅から徒歩圏内、周辺は繁華街で飲食店もコンビニも不便さは感じませんでした。
セキュリティと風呂、サウナはよかったなぁ。
値段が週末と平日との差がスゴイ!
だったら他のところに泊まればってことで、仕方のないことなんだけど。

さんしょう様
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
温浴やサウナもお楽しみいただけたとのことで

しもさん

コスパ最高

サウナあり、マンガあり、朝の軽食がついて、コスパ最高でした。岩盤浴もあり、普通別料金のところが多いですが、一晩中無料でやっていて、初めて入りました。とても良かったです。また、機会があれば泊まらせて頂きます。

しも様
この度はかじまちの湯SPASOLANIに
ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただけましたこと
大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ダイヤさん

出張で利用しました。

長期滞在での利用でしたが快適に過ごせました。
WiFiの入る所が少ないのでかなりストレスですが。
お風呂は綺麗でいいんですけど、脱衣所が臭いです。
もう少しケアしてもらえると嬉しいです。

ダイヤ様
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご連泊でのご利用ありがとうございます。
脱衣所でのケアに不備があり申し訳ございません。
清掃スタッフも常に巡回しておりますので
清潔面には最善を尽くしておりますが、
お客様の貴重なご意見をもとに更なる改善に努めてまいります。
ダイヤ様のまたのお越しをお待ちしております。

いけやさん

☆1月22日〜2月限定で朝食無料☆【当日予約】チェックイン17〜27時いつでもOK☆サウナもある施設

一人旅には丁度いい

サウナと風呂もあり、値段は格安。カプセルにしてはやや広めの部屋。文句はなし。ただ、若干空気が乾燥気味です。個人で工夫するなら濡れたタオルを寝る近くに干しておくといいかも。

いけや様
この度はかじまちの湯SPASOLANIにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
お客様にとってより過ごしやすい施設になりますよう
サービス改善に向けて努めてまいります。
お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

はないろさん

【当日予約】チェックイン17〜27時いつでもOK☆外出も24時間自由!サウナや漫画もある充実施設

2回入りたくなるお風呂

温度のちがうお風呂の種類が豊富で、首まで浸ることができて心地よく、チェックインの夜とチェックアウトの朝、2回入りたくなるお風呂でした。

はないろ様
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
4月からは15:00〜翌朝10:00のご入浴利用が可能となり
ご宿泊のお客様にはお時間気にせずお風呂が楽しみいただけます。
観光やお食事、お風呂も十分にお楽しみいただける施設へと
サービス改善に努めておりますので

そらさん

ポイント消化でり用

-2900ポイントが月末で失効するにあたり悩んでいた所こちらが金額的にヒット!100円で泊まれる!!
お試しに泊まって見ようとポチッ。
館内綺麗☆部屋思ったより拾い☆☆朝食、コーヒー持ち帰り
後日ポイントが34ポイント。
実質66円???
当日もネット予約出来るといい、月や日によって金額が異なるためリーズナブルにしてもらいたいと個人的に。。。
今度は飲み会の帰りに利用しようかと思います。

そら様
当館は新浜松駅から徒歩4分
周りには飲食店街が広がっています。
チェックインは15:00〜27:00、いつでも出入り自由
となっておりますので
飲み会前にチェックインも可、時間を気にされず夜中までお楽しみ頂けるよう
プラン改善に取り組んでおります。
当日ご予約も24:00まで可能ですので
ぜひお気軽にお越しいただけると嬉しく思います。

まささん

【早割予約】前日までのご予約でお得に!サウナや漫画もある充実設備で快適に☆

家族旅行

家族旅行で利用しました。部屋も綺麗で二段ベッドで子供も喜んでいました。お風呂はspaだけありとても良かったです。駐車場はありませんが、行く前に下調べすれば夜間の上限がある駐車場も近くにあり良かったです。

まさ様
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でご利用いただけましたこと
大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

シュガーさん

かなりの充実!泊まれて良かった。

最初はネットカフェの宿泊を予定してましたが、良さそうと思い予約。
カプセルホテルと思い上下に1人ずつと思いましたが、1仕切りに1人で使えたかつ広々していてとても良かったです。
テレビもあり、漫画も充実、24時間外に出られるので近くの浜松餃子を食べられました。
温泉は室内のみですが問題もなく、限定ですが朝にはパンも食べられたのでgood!
これで3000円ならまた行きたいと感じました。

シュガー様
この度はかじまちの湯SPASLANIに
お客様にご満足いただけたこと
大変嬉しく思います。
ぜひお近くにお越しの際は
またご利用いただけますと幸いです。
シュガー様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/13

Q太郎さん

【夕食付き】サウナ飯チキンカレーで大満足☆サウナや漫画もある充実施設
その他 夕のみ

夕食の時間が遅いので、びっくり

夕食が1730と思いましたが、シェフおらず
結局21時にご飯?カレーライスを食べました。
鶏肉でうまいですが、遅すぎ

Q太郎様
レストラン営業時間について
ご案内が至らず大変申し訳ございません。
平日  19:00〜23:00
土日祝 17:00〜23:00
が営業時間となります。
ご宿泊いただいた日が平日だったかと思いますが
実際にご提供できたお時間が21時だったとのことで
お待たせしてしまい申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に
サービス改善に向けて努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
かじまちの湯SPASOLANI

えっちゃんさん

【早割予約】チェックイン17〜27時いつでもOK☆外出も24時間自由!サウナや漫画もある充実施設

こざっぱりとした館内

くし、ブラシ、綿棒、製氷機はありませんでした。テレビの音声を聴くためのイヤホンはフロントで貸してくれます。ポットのお湯は多分自販機で販売されているカップ麺用で、飲料水は脱衣場に冷水機があります(無料の飲料はこれのみ。自販機は館内にあります)。サウナは混浴となっていますが、混浴なのは岩盤浴の隣りにあるサウナで、それとは別に浴場にもあります。

えっちゃん様
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご案内が至らず大変申し訳ございません。
アメニティに関して
ヘアブラシ、綿棒の販売は行っております。
フロントにてお声がけいただけますと幸いです。
ポットのお湯はカップ麺のほか
お客様がお持込された飲食にご利用頂けるものとなっております。
岩盤浴・ロウリュウ(フィンランドサウナ)・リラクゼーションルーム・コワ−キングスペース
がありますヒーリングエリアは男女共用スペースとなります。
こちらではフロントや宿泊のお部屋にある館内着を必ずご着用の上
ご利用いただくようにお願いをしておりますが
共用が気になる方は男女それぞれの浴場にも
サウナがございますので
こちらをご利用いただけたらと思います。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
かじまちの湯 SPASOLANI

あやさん

女性専用エリアがあり女性1人でも安心、リーズナブル

忘年会の日にタクシーで自宅へ帰宅するより安かったので利用しました。カプセルホテルは初めての利用でしたが、デスクや鏡、テレビ等もありコンパクトながらも使いやすかったです。
昼間は日帰り入浴施設だけあって大浴場や岩盤浴等があり、特に大浴場は広くはないものの、1人用の檜風呂があったりするのでゆっくりできました。
ヘアーアイロンの無料貸出もあり、とても助かりました。漫画読み放題なので退屈しません。
街中なのでコンビニやスタバも近くて便利です。
同僚にもオススメしました。

あや様
お客様にご満足いただけたこと
大変嬉しく思います。
当館は飲食店街の近隣にございますため
飲み会や出張などでお越しのお客様には
ご利用いただきやすい施設となっております。
当日のご予約もお部屋が空いている限り
27:00までご案内可能ですので
また機会がございましたら
ご利用いただけますと幸いです。
かじまちの湯 SPASOLANI