宿番号:342059

道頓堀まで徒歩圏内!京セラドーム・大阪城等へ好アクセス。

大阪メトロなんば駅・近鉄大阪難波駅25番出口徒歩4分

アパホテル〈なんば心斎橋〉のクチコミ・評価

3.1

ジジさん

【素泊まり】大阪メトロ「なんば駅」25番出口から徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】

名物社長でお馴染みのあのホテル

大阪旅行で利用しました。夜は外に出歩きたかったので、素泊まりで駐車場付きのホテルを探したところこちらのアパホテルがヒット。宿泊するにあたって、歩いてすぐ繁華街という立地条件で駐車場付きのホテルが貴重なため客室やサービスは特に期待していませんでした。しかし着いて早々綺麗なフロントや対応してくれたフロント係の英語ペラペラにびっくり。さすが日本を代表するビジホです。平日ですが観光に来た外国の方々がたくさん居ました。混んでましたがめちゃめちゃスムーズに案内していただき待ち時間0分でノーストレスです。そもそもチェックインは機械で自分でやるしくみなので楽ちんでした。(やり方がわからなくても従業員の人が一緒にやってくれるので大丈夫)
部屋はけっこうコンパクトですが2人であれば十分ですし寝るだけならなおさら問題なしです。ベッドはダブルサイズ、大人3人が寝れるほどの大きさです。
部屋は綺麗です。バスルームも掃除が行き届いています。アメニティも充実しています。全体的に綺麗で防音もしっかりしていると思います。
今回の旅行でアパホテルは初めての利用でしたがとても良かったです。またぜひ利用したいと思います。

アパホテル〈なんば心斎橋〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をはじめ、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
アパホテルにも高い評価をいただき、光栄でございます。
また、大阪にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
大阪以外にご旅行の際も、全国各地のアパホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 梶野

返信日:2024/3/15

まなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】Osaka Metro「なんば駅」25番出口から徒歩5分

立地も良くて格安で良かった!

京セラドームから高校生の娘と歩いてホテルに帰って来たけど徒歩でも帰れる距離だし道頓堀も徒歩圏内で立地もよくて前に泊まったアパホテルよりもお部屋も良かったです。朝食のパンが美味しかったです。でも、ご飯がかなり柔らかくてもう少し硬くても良いかなぁー?って思いました。また、京セラドームのライブが当たったら利用したいです。

アパホテル〈なんば心斎橋〉フロント/勝田からの返信

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉をいただき、
誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に更なる改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/26

onikageさん

次は悩む

異国客のマナーが悪すぎて
チェックインからゲンナリしました。
朝から煩いのはともかく、
夜大勢で玄関で座り込むのは
キチンと対応した方が良いのでは?
スタッフも気の毒だけど。。

アパホテル〈なんば心斎橋〉からの返信

しかしながら、私どもの配慮が行き届いておらず、お客様には終始ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
定期巡回の回数を増やし、再発防止に努めて参ります。
今回お客様にいただいたご意見をもとに改善に努めて参りますので、また次回お目にかかれますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
フロント 梶野

返信日:2024/2/15

てつやさん

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

安定のアパ

出張で利用しました。
どこのホテルでも同じサービスを提供してくださり
とても安心です。
また、従業員の方の距離感が程よく
利用しやすかったです。

アパホテル〈なんば心斎橋〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフについてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様に選んで頂けるホテルであり続けるよう、精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 兼松

返信日:2024/1/25

マー君さん

【朝食バイキング付】 大阪メトロ「なんば駅」25番出口から徒歩5分

いいホテルです

出張で利用しました。
道頓堀の近くで会食して便利な場所にあります。
朝ご飯は品数少ないですが美味しかったです。
また来ます。

アパホテル〈なんば心斎橋〉からの返信

朝食に関しまして、お客様のお声を参考にして改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/17

hiroさん

繁華街の真ん中

夜の接待場所が道頓堀だったので、宿泊しました。
繁華街の真ん中で非常に便利でした。VODが見放題で大満足でした。

アパホテル〈なんば心斎橋〉からの返信

当館の立地をお褒めいただき光栄でございます。
今後も多くのお客様に選んで頂けるホテルであり続けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/17

おいしい葡萄さん

予想外で残念!

地方のアパホテルをたまに利用しています。
いつも楽しみでしたが、今回は他のホテルでも
なかったお部屋の状況にびっくり!
部屋が暑くて、エアコン冷房なく、送風で対応。
ダブルで2人で部屋を予約しました。
何もかもが1人分しか用意されてなく。
ベットが窓ぎわまでいっぱいにされていたので、薄いカーテンのフックが外れていたりと(直しました。)
少し残念な気持ちでした。
フロントに連絡をして、追加で用意して持っていただき、謝りの言葉ありましたが、メンテナンスされる方の最終チェックお願いします。

アパホテル〈なんば心斎橋〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々の不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
エアコンに関しましては、全館一括管理でございまして、今の季節は暖房を希望されるお客様が多数いらっしゃいますため、暖房のみのご利用となっております。ご理解いただけますと幸いです。
カーテンのフックやアメニティの不備に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。
通常、清掃が終了しますと清掃した者と、
もう1人確認する者とで二重確認を行っていますが、不十分でございました。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に当館で快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
最後になりましたが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 今西

返信日:2024/1/10

たまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大阪メトロ「なんば駅」25番出口から徒歩5分

駅に近く良かった

ライブのために予約しました。駅に近く、道頓堀もすぐそこで立地的にものすごい良かったです。
部屋は綺麗でしたが、少し独特な匂いがしました。
お風呂の水道の出し方というか、蛇口が分かりにくかったです。
それ以外は、サービスもよく、快適に過ごせました。

アパホテル〈なんば心斎橋〉からの返信

この度はアパホテル<なんば心斎橋>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後ともより良い環境作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/28

ひろさん

部屋が汚かった

他の人の口コミにもあったように
部屋が汚かったです
ベットカバーにはしみがあったり
枕カバー裏は汚かったです
壁はホコリがついたままになっていたり
トイレ回りに髪毛が落ちたりしていました
掃除後の確認方法を変えた方がいいと
思います

アパホテル〈なんば心斎橋〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら清掃不備に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘を清掃責任者と共有し再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
至らぬ点が多々あったかと存じますが、今後も改善してまいりますので、次回もお目にかかることができれば幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。
フロント 楠本

返信日:2023/8/25

あきさん

お部屋が

スッキリ綺麗などこに行っても同じアパホテルでしたが、床にホコリとゴミが残っていて.ベット脇の棚にもホコリ。
レザースリッパにも汚れが。
掃除が途中だったのかなと思えるほどでした、残念。
お風呂とベットは綺麗でしたが。

アパホテル〈なんば心斎橋〉からの返信

この度は、アパホテル〈なんば心斎橋〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂いたお声は、清掃スタッフを含めスタッフ間で共有し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 兼松

返信日:2023/5/18

∞ユキカ∞さん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

汚かったです

風呂のドアノブとトイレの便座に汚れがありました。
きちんと掃除の確認はされてるのでしょうか?
残念です。

アパホテル〈なんば心斎橋〉からの返信

こちらの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
通常、清掃が終了しますと清掃した者と、もう1人確認する者とで二重確認を行っていますが、
不十分でございました。大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの対応についてもお客様に不快な思いをさせないよう指導致します。
お客様に当館で快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
フロント 今西

返信日:2023/5/12