宿番号:342064

顧客満足度93%人気の7つの湯船と貸切露天4つ 感動の料理に舌鼓

神の湯温泉
双葉ICから2分ETC限定。甲府昭和ICから車約20分。JR竜王駅(無料送迎)甲府駅より車15分、昇仙峡まで20分

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂  ホテル神の湯温泉のクチコミ・評価

3.9

キヨパパさん

【開業35周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

お風呂が良かったです

神の湯温泉と名前の通りお風呂が最高でした
有料 無料と両方の貸し切り風呂を利用しましたが癒しの時間を過ごしました。
夕食は食べきれずに残してしまいましたが美味しかったです、
接客は笑顔で対応が多く気持ち良く過ごせ次回も利用したいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂  ホテル神の湯温泉からの返信

滞在中はごゆっくりお過ごしできました様子嬉しく思っております。
また、宿の周辺は住宅地と温泉郷とはことなりますが、
心地よい旅館の雰囲気を体験いただき大変嬉しい限りです。
山梨へお立ち寄りの機会がございましたら、時期を変えてご利用いただければ幸いです。
キヨパパ様ご家族とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

ちづさん

期間限定☆特別割引!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食が最高に美味しかったです!

4/13から1泊で夫の還暦祝いを兼ねて家族6人で利用しました。
到着して直ぐにロビーに有る卓球台をお借りして
久しぶりに童心に戻って大人6人で大盛り上がって
楽しい時間を持てました!
ホテル自体は昭和の雰囲気ですが、
キチンと掃除がされており清潔でした。
個室でお願いしたお部屋は広々!
こちらのホテルの魅力は
何より夕食がとても美味しくて大満足でした。
夫は朝食の牛肉カレーを大変に気に入っておりました。
外国人のスタッフさん方も感じがよくて
又利用したいと思いました。
有難うございました!

くーぼさん

【平日限定】ロビーで無線LAN♪洋室素泊りプラン【ビジネス・一人旅・学生歓迎】直前割早期割

お風呂

お風呂が良かったです。また、行きたいです。高速双葉サービスエリアから近いので、交通の便はすごくいいです。

この度はホテル神の湯温泉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をお褒めいただき一息つく体験ができまして大変嬉しく思っております。
入浴時間も深夜から朝方まで、気にせずたっぷりご利用できるのでご好評いただいております。
お客様のおっしゃる通り、双葉スマートICから宿まで車で約5分ほどと近いです。
東京方面と名古屋方面と上下線乗り降りできるので利便性に良いです。
山梨へお立ち寄りの機会がございましたら、時期を変えて和室食事付きにて旅館の雰囲気を体験いただければ幸いです。
くーぼ様ご夫婦とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご利用後ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

masaさん

お風呂は良かったです

お風呂の効能で調べてこちらに宿泊しました。温泉はとてもいいお湯でした。
チェックインからチェックアウトまでスタッフは外国人が対応してくれました。別に悪いわけではないのですが、日本人がいてくれないと細かい話が出来なくて不安になります。
チェックインの際の外国人はフロント行くなりいきなりタオルだされて、宿泊と伝えるとタオル引っ込めました。館内案内もフロントから出てきて良く見るとサンダルだし。え?フロントはサンダル勤務なの?と思ってしまいました。
夕食時、予約の際に別注で馬刺しを注文していましたがデザートになっても出て来ないので係の外国人に伝えたら、しばらくして「おまたせしました」と持ってこられましたが、そこはすみませんでしたとかぢゃないの?と思いました。お酒と一緒に食べたかったのに。忘れられてた件についてはチェックアウトの際も特に一言もなかったし、こちらから言わなければ料金だけ取られてたのかと、何とも言えない気持ちになりました。
外国人も一生懸命頑張られてると思いますが、日本人も一人くらい挨拶とかしてもいいのにと思いました。
でも食事内容とお風呂は良かったです。

数ある宿の中よりお選びいただきまして感謝申し上げます。
当館オススメの温泉を堪能できまして大変嬉しく思っております。
泉質はナトリウム塩化物泉と肌に優しい柔らかな湯質で、美肌や疲労回復などの効能がございます。
大浴場にはそれぞれ特色のある七種類のお風呂がございます。
36度から熱めの42度まで温度が分かれておりますので、
お好みに合わせてご入浴をお楽しみいただけます。
入浴時間は深夜から朝方まで気兼ねなくりようできるのでご好評いただいております。
スタッフへのお見苦しい点にご心配にお掛けしております。
フロント案内に言葉の部分で聞きづらい面もございますが、
日々勉強して説明が案内できるよう心がけております。
また、夕食時の料理については、食事時間の雰囲気を不快な思いと抱かせて
スタッフ同士の共有も怠ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様の事態が発生しないよう、お客様の言葉を真摯に受け止めて、一つ一つ丁寧に改善へ向けて気持ちの良いサービス対応を届けれるよう精進して参る所存でございます。
山梨へお立ち寄りの機会がございましたら、時期を変えてご利用いただければ幸に存じます。masa様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用後貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

スミちゃんさん

富士山に露天風呂 食事も最高!!

少し早く到着して仕舞いましたが受け付けを笑顔で丁寧にして頂きました。チェックインして直ぐに無料露天風呂に入りびっくり富士山が見えるではありませんか。天気も良くとても素晴らしい!部屋からも富士山が見えるので最高です。夕食は味良し料良し見た目良しとても美味しくお腹がいっぱい食べさせて頂きました。朝食はとても美味しかったのですがご飯や味噌汁やサラダを付けるところをゆったり並べるようにしていただきたいです。味はとても美味しかったです。

数ある宿よりお選びいただきごゆっくりお過ごしできました様子で大変嬉しく思っております。
大浴場は温度差異なる七ツ湯とお好みでたっぷりご利用できます。
また、2階の貸切露天風呂輝きの湯は2名ほどのコンパクトな陶器風呂ですが、
開放感を味わえるのでご好評頂いております。
夕食朝食とも、お客様のお口に合いご満足いただき安堵しております。
小さな一軒宿ですが、ご旅行のお手伝い旅館の雰囲気を体験いただけるよう精進して参ります。
スミちゃん様ご夫婦とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用後ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/3

耕平さん

【じゃらん限定】ポイント10%!【天空の無料貸切露天風呂に感動!】貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅★
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉が良かったです。

全体的には満足でしたが、部屋が明らかに掃除が行き届いてないところがあったのが、ちょっと残念でした。
晴れていれば富士山が絶景で、甲府市内の夜景もキレイでした。
部屋と逆の南アルプ山脈(?)は廊下から見れますが、圧巻。
1日目は大雨で全く見れませんでしたが、2日目の朝は快晴で、あまりにも壮大でビックリしました。
食事も美味しく、貸切露天風呂も最高でした。
朝食も美味しかったですが、人によっては物足らなく感じるかも。
口コミ通り接客は外国人さんの方が多いですが、一生懸命さが伝わってきて、個人的にはそんなに悪くない印象でした。
食事の配膳は若い女性の方でしたが、自分がちょっと分からないことがありましたが、丁寧に対応してくださいました。
あと追加メニューの食事や飲み物等が充実していたので、その点も良かったです。
他にもマッサージとかラウンジとかもあるみたいです。
お土産屋も併設されてました。
全体的に満足できました。
この度はありがとうございました。

また、数ある宿よりお選びいただきご旅行のお手伝いができまして嬉しく思います。
落ち着いた住宅地内の一軒宿ですが、和室の窓側は美しい富士山と甲府盆地。廊下側は八ヶ岳、甘利山、北岳とご覧いただけます。
景観を妨げるものは、ほとんどないので景色をお楽しみいただけて何よりでございます。
七ツ湯の大浴場に無料貸切露天風呂輝きの湯に有料予約制貸切家族露天風呂3種と合計11種お風呂の異なる湯船を体験できるのでご好評いただいております。
食事は、お客様のお口に合いまして安堵しております。
料理長へ共有し視覚などでも料理をお楽しみいただけるよう精進して参りたいと思います。
接客においては、説明が行き届きごゆっくりでき嬉しい限りでございます。
お客様からお褒めの言葉は私共と外国籍フタッフの一番の励みになります。
山梨へお立ち寄りの機会ございましたら、時期を変えて再度ご利用いただければ幸いです。
耕平様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

きよさん

接客とお風呂が良かった!

お湯の効能がすごくて手足までぽっかぽか。外国人のスタッフさんがテキパキしていて良かったです。料理も朝食のカレーが美味しく。夕食も沢山料理がでて満足です。

温泉の良さについてお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様にとってぬるめのお湯や豊富な貸切風呂がご満足いただけたこと嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけて嬉しい限りでございます。
お客様のお褒めの言葉は外国籍スタッフにとっても一番の励みになります。
食事はお客様のお口に合いお楽しみいただけて安堵しております。
これからもご満足できるよう努め精進して参ります。
きよ様ご夫婦とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

nisiさん

いい旅になりました。

輝きの湯が平日ということもあり、あまり待たずに利用することができました。
本当にゆっくりお風呂につかることができ、いい旅になりました。
フロントのかたも一生懸命さが伝わり、うれしかったです。

一軒宿の温泉を体験できまして大変嬉しく思っております。
輝きの湯は当館オススメの無料貸切露天風呂、タイミング良く利用いただきまして安心しました。
接客面については、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけるよう心がけて参ります。
nisi様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

みーさん

温泉は素晴らしい

温泉街ではなく、住宅街にあります。
施設は古いですが、温泉がとても良かった。ぬるめのお湯に長い時間浸かっていました。
貸切風呂も多数あって、家族連れには嬉しいです。
夕食はひとつひとつが丁寧で美味しかったです。
朝食は、手の込んだお料理はないという感じで、説明はなかったけれど、サラダやご飯みそ汁はセルフです。カレーが美味しくて、これはランチにしっかり食べたい感じの美味しさ。
部屋は古いですが、富士山が見えて広くて快適。
しかしティッシュボックスやグラスにほこりがあって、掃除してから数日空室だったのかなという感じ。
冷蔵庫には隙間なく飲み物が入っていて有料です。
部屋のトイレの汚さに驚きです。便器内の水に沿って黒くカビていて、ウォシュレットは真っ黒く汚れがこびりつき、数年間一度もカビ取りなどしていないのでしょうか。せっかくのいい温泉宿なのに、これはもったいなさ過ぎです。ぜひ、徹底的に掃除していただきたい。掃除担当の人に、トイレ掃除のしかたをしっかり教えてあげてほしいです。
接客は良いです。外国人が多いですが、問題ありません。浴衣のサイズが、表示と実際が違っていて選びなおししました。
露天風呂が深くてゆっくり浸かれてよかったです。脱衣所にはカゴしかありませんが、出入り口に鍵付きロッカーあります。

また、数ある温泉よりお選びいただきまして大変嬉しく思っております。
平成初期の建物と古さは否めないです。一軒宿ですが旅館の雰囲気を感じていただけるよう心がけております。七ツ湯の大浴場と無料貸切露天風呂輝きの湯と有料予約制3種類の貸切家族露天風呂の合計11種類ご案内しております。
たっぷりと温泉に浸かりご満足できました様子で安心いたしました。
食事について、お客様のお口に合い安堵しております。
品数は多くはないですが、朝食をお楽しみいただけまして嬉しい限りでございます。
純和室の大きな窓から美しい富士山と甲府盆地を眺望できお寛ぎできまして嬉しく思います。
埃・トイレなどの清掃面が行き届いておらず、お客様へ不快な思いを掛けてしまい申し訳ございません。再度清掃一つ一つ工夫に改善を行い気持ちの良い空間を感じられるよう心がけて参ります。
接客面についてはお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
聞き取りづらい面もございますが、外国籍スタッフと一緒に説明が届くようサービス向上へ努めて参ります。
みー様ご家族とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

北新さん

朝食が美味しかった。

貸切露天風呂が翌朝、無料で利用できたので、
ゆっくりした時間を過ごすことができ、とてもよかった。

お食事や貸切風呂などご満足いただきまして何よりでございます。
「ゆっくりした時間を過ごすことができ」とお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
滞在中は快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
北新様ご夫婦とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

秀ちゃんさん

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂に魅せられて

夫婦で甲府に出掛けた際にで利用しました。
食事内容や接客も良い宿でした。
特に入り方の変わった貸切露天風呂は泉質も効能も館内に掲示されており噂通りのいい湯でした。
旅館も清潔で年代を感じさせない落ち着いた良い宿です。

滞在中は快適にお過ごしいただけまして大変嬉しく思っております。
2階の無料貸切露天風呂輝きの湯は、コンパクトな造りで2名程の陶器風呂になります。
開放感に甲府盆地を眺望いただけますのでご好評頂いております。
おっしゃる通り建物は36年目と古い一軒宿にはなりますが、気持ちの良い宿を体験できるよう心がけて参ります。
山梨へお立ち寄りの機会がございましたら、再度ご利用いただければ幸いです。
秀ちゃん様ご夫婦にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つゆぽんさん

温泉は良かった

貸切家族風呂と大浴場を利用しましたが、温度もちょうど良くお肌もすべすべになりとても満足しました。
食事に関しては、とても美味しいという感動は特になく…朝食に関してはおかずの魚は固く、漬物などのごはんのお供は手作りと言うより業務用スーパーなどの大量に入っているようなものばかりで、カレーがありましたが、朝からカレーはきついので白米を食べるのが大変でした。
お部屋の椅子に関しては、くつろげるタイプではなかったのでもう少し背もたれがリクライニングしているタイプだと、ゆっくり富士山を眺めながらくつろげるのにな〜と残念でした。
外国人スタッフの方が多かったですが、おそらくもう少しゆっくり話して頂けたらお話している内容がわかりやすいかもしれません。
その他お風呂でのトラブルなど色々ありましたが、足裏マッサージが最高だったりや古いながら清掃が行き届いていたり、気持ちの良い温泉があるのですから、指摘させて頂いたことが改善されることを願います。

また、数ある宿泊施設よりご利用頂きまして嬉しく思っております。
一軒宿ですが、温泉をたっぷりと浸かりご満足いただけまして何よりです。
貸切家族風呂は予約時間制のプライベートな空間を味わえて、七ツ湯の異なる大浴場は深夜から朝方まで時間など気にせずごご利用いただける為、ご好評頂いております。
食事については、お楽しみいただけず心苦しく思います。
視覚・味覚などお客様がご満足いくよう工夫に努力して精進して参ります。
お部屋の椅子については、ご意見を検討課題の一つに加えて心地よい空間を提供して参りたいと思います。
接客については、外国籍スタッフの案内説明が聞き取りづらくご心配をお掛けして申し訳ございません。
再指導を行いご案内説明が行き届くよう努力して参ります。
ご指摘いただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、私共と外国籍スタッフご不便を感じさせない気持ちの良い旅館造りへ一つ一つ丁寧に改善し心を尽くして参ります。
山梨へお立ち寄りの機会がございましたら、再度ご利用いただければ幸に存じます。
つゆぽん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わぶ父さん

観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK♪平日限定、和定食【和室朝食付プラン】

桜の季節はお勧めです

貸切露天風呂は洗い場もあり落ち着いた雰囲気が楽しめます。大浴場の露天風呂の方は桜が咲く頃だと本当に満喫できると思います。泡風呂もあるのですがスイッチは自分で押すので気づかず終わる方もいるかも…
朝食はバイキングではないのですが結構美味しかったです。茶碗蒸しに海老や銀杏が入っていたり、一品一品の小鉢はそれぞれの味がはっきりしていてよかったです。カレーは甘口だからお子さんにもokかと。

滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけまして嬉しく思っております。
2階の無料貸切露天風呂輝きの湯はコンパクトな造りで非日常の時間がお寛ぎできます。
寝風呂に打たせ湯に気泡風呂など七ツ湯の大浴場をお好み湯浴みをお楽しみいただけます。
食事については、お客様のお口に会いご満足いただけまして安堵しております。
これからもお客様にはお寛ぎいただける宿としてスタッフ一同努め精進して参ります。
わぶ父様ご家族とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご利用後貴重なご評価ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

歌詞メロさん

スタッフの笑顔が素敵

客室が綺麗で、とても爽やかでした。スタッフの笑顔が素敵です。外国人スタッフが多いですが、日本語がしっかり出来るので、決め細やかなサービスもしっかりしています。スタッフに、周辺観光を伺うと、地図プリントを出して、色々教えて頂けます。
この日は、スタッフに教えて頂いた歴史ある御寺を散策させて頂きました。

純和室にてのんびり癒やされて、滞在中は快適にお過ごしできまして嬉しく思います。
お褒めの言葉をスタッフへ頂戴し大変嬉しく思っております。
外国籍スタッフはまだまだ不慣れな部分がございますが、私共と一緒にお客様のご旅行のお手伝いをお届けできるよう精進して参ります。新興住宅地内の一軒宿ですが、車で昇仙峡やワイナリー・武田神社などの周辺観光は約30分内になります。
歌詞メロ様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ソウさん

星空を眺めながらの入浴は格別

以前2名で一泊二日で利用させていただきました。
御食事も美味しく、卓球台も有り温泉宿気分を存分に味わう事が出来ました。
宿に到着し、晩御飯の前に思ひ人とピンポンで一汗流しその後、御食事をいただきました。何よりお勧めは1時間の貸し切り露天風呂です。木札が空きになっていたら小階段を上がり小さい扉を開けて露天風呂へ。※木札を使用中に変える事を忘れずに。
甲府盆地の夜景と星空を眺めながらの入浴は格別です。冬だった為、寒風が気持ち良く熱めのお湯加減は正に極楽。

滞在中はごゆっくりお過ごしできました様子で嬉しい限りです。
食事はゆったり広々した食事会場、卓球は無料貸出にて利用でき
温泉は、七ツ湯の大浴場と無料貸切露天風呂輝きの湯と有料貸切露天風呂洞窟・樽・たまご型蒸し風呂付石風呂の3種類と旅館の雰囲気をお楽しみいただけます。
輝きの湯をお気に召していただき嬉しく思っております。
コンパクトな陶器風呂ですが、甲府盆地を眺望できるのでご好評頂いております。
ソウ様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

かちさん

温泉

沢山の温泉がとても気持ちよくとても良かったです。
食事も会席でおちついてたべることができました。
また行きたいと思います。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけまして大変うれしく思っております。
七ツ湯の大浴場をお気に召していただき嬉しい限りです。
食事については、ゆったり広々した会場にてお客様のお口に合いご満足できまして安堵しております。お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも私共と外国籍スタッフ一緒にお客様ご旅行のお手伝いをお届けできるよう心がけて参りたいと思います。
かち様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

kotonecciさん

隣の部屋の声が丸聞こえ

ひとりでの宿泊でしたので、ツインベッドの部屋でした。
チェックインして部屋に入った途端、隣の部屋の人の話し声が聞こえて驚きました。何を話しているのかが全てわかるくらいの状況で困りましたが、しばらくしたら聞こえなくなったので安心しました。
がしかし夜中の2時過ぎに隣の部屋の大きな話し声で目が覚めて、慌ててフロントに数回電話をしましたが誰も出ず、仕方がないので耳栓をして布団を頭から被って眠りました。
やっと眠れたと思ったら、朝方5時半にまた隣の部屋の大きな話し声で目が覚めて、今度はフロントまで行って隣の部屋に電話をしてもらい、話し声はおさまりましたが、ゆっくりするはずの温泉宿でこんな思いをしてお金を払ったのが馬鹿馬鹿しくなります。
フロントの人も部屋まで来て話し声を聞いてほしいと言いましたが、スルーされて電話で注意しただけでした。
日本人の方じゃないみたいですよ、と言って隣の部屋の方の名前を私に言ってきたのもびっくりしました。個人情報だだ漏れですね。
まず隣の部屋の声が丸聞こえになるような部屋の作りをなんとかしたほうがいいですよ。
日帰り温泉をよく利用していて温泉の質が良かったので初めて泊まってみましたが、2度と行きたくないです。

このたびは、数ある宿の中よりホテル神の湯温泉をご利用していただきましてありがとうございます。
折角のご旅行にて滞在中はご満足できなかったことは心苦しく思っております。
また、隣の部屋の声についてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます
洋室の部屋は、和室部屋とは異なり1階大浴場通路の近いツインベット部屋トイレ・ユニットバス無しとご案内しております。
構造上の部分で壁との間が薄いため物音や人の声等が聞こえやすい点があり少しでも改善ができますよう再度工夫して参ります。
その点訳ありにて食事無し素泊まりプランという形で廉価にご提供しております。
ナイトフロントについては、再度案内対応を見直し気持ちの良い対応を心がけて参ります。
温泉の質に関しては高評価いただきまして大変嬉しく思っております。
七ツ湯ある大浴場と有料貸切家族風呂に無料貸切露天風呂輝きの湯と湯浴みをお楽しみいただけます。
スタッフ一同貴重なお客様の声を真摯に受け止めて、滞在中は快適にお過ごしいただけるよう一層の努力し精進してまいる所存でございます。
ご利用後貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/2

心ちゃんさん

お風呂が良い

朝食がおがずのみ用意されていて御飯や汁物などは自分で選べるので朝御飯が苦手な私でも食べられました。お風呂が何種類もあり楽しめました。貸切風呂はたまご型蒸し風呂を選びました。本当に卵の形をしていて面白いのですが、扉を閉めると外から漏れ入る光しかないのが不安になり長居できなかったのが残念です。夫は体が軽くなった気がする、と喜んでいます。
天気が良く大きな窓から富士山がくっきりと見えました。

朝食について、和食セット籠の他にワインビーフカレー・お味噌汁・サラダ・デザート・ドリンクなどハーフセルフとしております。
食材がお客様のお口に合いましたようで嬉しい限りです。
大浴場は寝風呂に打たせ湯に気泡風呂など七ツ湯お楽しみいただけます。
湯船の広さも異なりお好み湯浴みを味わえるためご好評頂いております。
貸切家族風呂については、たまご型のカプセルはサウナとは異なった蒸気浴となります。
石風呂がご利用できるの為、体を温めてご利用いただければと幸いです。
また、貸切家族風呂のプライベート空間に癒やされまして嬉しい限りです。
高台の一軒宿のため、窓から美しい富士山に甲府盆地を眺望できお楽しみいただけて何よりです。
山梨へお立ち寄りの機会がございましたら、再度ご利用いただければ幸いす。
心ちゃん様ご夫婦とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

パパさんさん

【春厳選応援】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【夕食お部屋食&有料貸切風呂1回サービス】

従業員の対応がよかった

風呂も食事も部屋も 普通でよかった。
従業員の対応が気持ちよかった
風呂の熱湯て なってたので 入ったが 他の湯と
あまり違いのない温度で温度計を見たら41度だった
熱湯なら43度位にしてほしい

和室部屋にお風呂とお食事と旅館の雰囲気を感じてお楽しみできまして大変うれしく思っております。小さい宿ですが、お寛ぎできるよう努力して参ります。
また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
気持ち良い対応をこれからも私共と外国籍スタッフは努力し精進して参ります。
お風呂については、快適なお風呂とならずご不便をお掛けしました。
設備の調整を再度見直し気持ちよくお風呂をご利用できるよう心がけて参ります。
山梨へお立ち寄りの機会がございましたら、再度時期を変えてご利用いただければ幸いです。
パパさん様ご夫婦にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

ムッチャンさん

お湯が最高!

甲府盆地の住宅街にある一軒宿ですが、奇跡の温泉で、湯量豊富で泉質もすばらしく、良く暖まりました。大浴場には温度別に浴槽が露天も含め、7つあり好みで選べます。有料貸し切り風呂も外部の人が待って入っていました。食事も洗練されており、量少なめのコースでしたが、満腹になりました。建物が古いとクチコミありましたが、内装含め全く気になりません。お勧めのお宿です。

この度は、数ある宿の中よりお選びいただきホテル神の湯温泉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけました様子で何よりでございます。
自家源泉の泉質はナトリウム塩化物泉と保温力が高く湯冷めしにくのでお肌にも優しくご好評頂いております。
お客様の肌にも合いご満足いただき嬉しく思っております。
お食事について、食材がお客様のお口に合いお褒めの言葉を頂戴し安堵しております。
料理をお楽しみいただけるよう料理長に共有し精進して参ります。
これからも快適にお過ごしいただける雰囲気を保てる宿造りをスタッフ一同努力してまいります。
ムッチャン様ご夫婦にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご利用後貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

sさん

貸切風呂がオススメ

貸切家族風呂を利用させていただきました。
彼女とゆっくりお風呂に入れ、特別な時間を過ごす事が出来ました。
また、宿泊者限定の輝きの湯からみた朝日と富士山は最高のロケーションでした。日の出時間に空いていれば利用する事をオススメします。

滞在中は温泉三昧で日頃の疲れの癒やしとりまして心より嬉しく思っております。
有料予約制3種類内の洞窟風呂を浸かりプライベート空間をお楽しみいただけまして嬉しい限りです。
また、2階の無料貸切露天風呂輝きの湯はコンパクトな陶器風呂になりますが、美しい富士山と甲府盆地を眺め「最高のロケーション」とお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからもご旅行の思い出をお届けできるようサービス向上へ精進して参ります。
山梨へお立ち寄り機会がございましたら、時期を変えてご利用いただければ幸いです。
s様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

ke-koさん

温泉が良かった!

温泉が良かった!色々な温度の湯舟が有り楽しめた。特にぬるめの湯はゆっくりと入ることが出来た。夜中、早朝も入ることが出来、温泉三昧だった。

当館の温泉をお気に召していただけて嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、打たせ湯・寝風呂・気泡風呂など七ツ湯の温度が異なりお楽しみいただけます。
深夜から朝9時まで、利用ができるのでお好みの湯舟をたっぷり浸かれるのでご好評いただいております。
新興住宅地内の一軒宿ですが、日頃の息抜きがお届けできるよう努力し精進して参ります。
ke-ko様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

なべなべさん

温泉と景色が良かった

温泉と景色、特に夜景が綺麗だった。部屋はツインで・トイレ無しであったが安く泊まれ良かった。また、行きたいと思います。

新興住宅地内の一軒宿ですが温泉に貸切風呂を浸かりながらの景観を眺望できご満足いただけまして心より嬉しく思っております。
和室部屋には劣りますが、洋室部屋も快適にお過ごしいただけて安堵しております。
お客様のおっしゃる通り洋室部屋はユニットバスとトイレ無しではありますが、近くに大浴場に共有トイレがございますので、利便性にはご好評頂いております。
山梨へお立ち寄りの機会がございましたら、時期を変えてご利用いいただければ幸いです。
なべなべ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

TAMAHOさん

初めて宿泊したホテル

初めて宿泊したホテルですが、スタッフさん達の対応が丁寧でとても良かったです。建物自体は古さを拭えませんでしたがそれをカバーするだけのあたたかみや富士山を一望できるロケーションの良さには感動しました。

接客について、気持ちの良い対応とお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
温かい言葉を維持できるようサービス向上へ努めてまいります。
建物についてはおっしゃる通り昭和風な建物で古さは否めません。
しかし、旅館の雰囲気に和室の部屋から景観を眺望でき癒やされまして、心より嬉しく思っております。
快適な空間をご提供できるよう、これからも努力して精進して参ります。
TAMAHO様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

かいきちさん

温泉最高

2度目の利用でしたが、温泉がとても良いです。
お部屋から富士山も見えて最高でした。
また行きたいです。

温泉がご満足いただけお部屋から美しい富士山をご覧いただき癒やされました様子で心より嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同は、かいきち様ご夫婦とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

かずほさん

お風呂が最高、ご飯もちょうどいい

パートナーとの記念日で利用しました。
部屋から富士山が見えて、ご飯が普通のコースより少ないコースにしました。
かなり最高の宿でした。
ご飯も美味しく、お風呂も種類が多く、貸切風呂はかなり広くて2人で入るのはとても贅沢でした
パートナーとしては卓球が出来たのがとても嬉しかった様です笑
24時間いつでも入れるというのはやはり魅力的だなと感じました
少しこれはなあと思ったのは
・夕飯の炊き込みご飯火をつけるのが遅くて食べるタイミングが一番最後になって苦しかった、時間はお伝えしてるので先につけておいてくれるとおかずと一緒に食べれてよかったと思う
・頼んだ冷酒がぬるくて美味しくなかった
・チェックインしてすぐに大浴場に入りましたが、地元の学生?が騒いでてゆっくり出来ませんでした
日帰り入浴の方だと思いますが、ゆっくりしたくて早めに来たのでそこは残念でした〔この後何回も入ったので問題はないです!)
全体的にはとてもゆっくり時間が流れる感じがする旅館で、仕事等を忘れ2人でゆっくり過ごすことができ、とても楽しい時間を過ごせました
本当にありがとうございました!
他の方の口コミで外国人スタッフがと仰っている方いますが、普通に日本語話せていますし、他国でこういった接客業をやれている時点で凄いと思いますし私は特に気になりませんでした
とても良い旅行になったのでまた機会があったら行きたいと思います。ありがとうございました!

甲斐市の一軒宿へ記念日お祝いにてごゆっくりお過ごしいただけまして心より嬉しく思っております。
夕食朝食ともお客様のお口に合いまして安堵しております。
大浴場は寝風呂・打たせ湯・気泡風呂など温度差異なる七ツ湯をお好みでお楽しみいただけます。
入浴時間もおっしゃる通り、深夜から朝9時まで時間を気にせず、利用ができるのでご好評いただいております。
有料貸切家族露天風呂も富士山は見えませんがお風呂の引き戸を開けると庭を眺めながら贅沢なプライベート空間をお楽しみいけだけて何よりです。
温泉卓球も喜んでいただけて嬉しい限りです。年季のある卓球台ではありますが旅館の雰囲気を味わえてのも当館のオススめメポイントになります。
ご飯の火を点けるタイミングについては、スタッフへ声を掛けていただければ対応しております。
食事の際の飲物がぬるかった点においては、申し訳ございませんでいした。
今後は同様の事態が発生しないよう、改善に努めてまいります。
至らない点を真摯に受け止めて、一つ一つ丁寧に改善へ向けて気持ちの良い対応を届けれるよう精進して参ります。
また、外国籍スタッフへ温かい言葉を頂戴し感謝申し上げます。
聞きづらい部分もありますが、お褒めの言葉が外国籍スタッフにも一番の励みになります。
山梨へお立ち寄りの機会がございましたら、時期を変えて再度ご利用いただければ幸いです。
私共外国籍スタッフ一同は、かずほ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご利用後貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/19

ぽんちゃんさん

【新年厳選】新鮮な素材の手造り創作会席膳【夕食お部屋食&有料貸切風呂1回】

富士山と夜景

眺望を期待して行ました。が大抵のお宿は、窓ガラスが汚くてガッカリするのですがこの宿はきれいにしていました。ただ不満な点は、アメニティ類が少ない事や、冷蔵庫など昔ながらの使い勝手の悪い物でした。

新興住宅地内の高台に位置した一軒宿になります。
和室部屋から美しい富士山・甲府盆地の街並みがご覧いただけまして心より嬉しく思っております。
館内の窓について、ご満足いただきまして大変うれしく思っております。
建物が古いのは隠しきれませんが、日頃の清掃を怠らないよう心がけて参ります。
アメニティについては、洗顔・クレンジング・ヘアーゴムなど一部ご用意しておりますが、
ご満足いただけなかった点を受け止めて、今後の検討課題に加えて参ります。
またお部屋の冷蔵庫はご利用した分の申告制としております。
ご案内対応ができておらずお客様へご不便をお掛けして申し訳ございません。
至らない点がまだまだございますが、快適にお過ごしいただける宿造りをスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/18

ドキンちゃんさん

元旦に泊まりました。

大人4人 (4人の中にひとり中学生)幼児 1 で 年末料金 13万ちょいプランで予約しましたが 二度と行かないです。まず 5人で部屋狭すぎ。じゃらんで予約する時 部屋数を もう1つ借りたかったけど 12〜15畳 記載されてるので大丈夫かなって思いましたが 大丈夫ぢゃあなかったです。部屋が他にも空いてるか聞いたら満室と言われた。まあ お昼にじゃらんで 検索したら部屋空いてるの確認したんだけど仕方ない。 トイレは便器から 臭い、シャワーヘッドには黒い物質がベットりついていて汚い。窓からの景色は良かったです。夜の食事はヘルシーで良かったです。ただ朝食は 酷いかな。カレーが美味しかったしかないです。 24時間 空いてればはいれる貸し切りお風呂ですが 何時にはいったのか記載する工夫したり時間を決めた方がいいですよ!やっぱり待ったし 待つ時間勿体無いです。お金を払う50分 3千円を払ってはいりました。子供達の笑顔がやっとみれたので良かったです。 普段の料金はわかりませんが 元旦でこのお値段 つりあわなかったです。

元旦にお過ごしいただいた中、館内の設備などでご期待に添えることができず
誠に申し訳ございませんでした。
和室部屋が狭い空間となってしまったことは心苦しく思っております。
お部屋の詳細については、和室12畳は定員6名となります。
加えて、和室への出入りを減らすために布団を先に敷かせていただいております
清掃面については、ご指摘の部分を含め早急に見直し図って参ります。
和室の窓からは建物などの視界に入らないため
眺望をご覧いただけます。景観をお楽しみいただけて嬉しく思っております。
高台に立地しているので当館オススメポイントの一つです。
夕食については、お客様のお口に合い安堵しております。
ですが、朝食の食材はご期待に沿える内容ではなく申し訳ございません。
料理長へ共有し検討課題に含め努力し精進してまいる所存でございます。
ワインビーフカレーは「美味しかった」とお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
2階貸切露天風呂輝きの湯は、過去に予約制でご案内させていただいたこともありましたが、
とりあえず予約を入れてご入浴されないお客様等が多く発生したため
少しでも多くのお客様にお楽しみいただきたく今のスタイルに落ち着いております。
タイミングによりましてはご不便をおかけするかもしれませんが
ご理解いただけると幸いでございます。
また、有料貸切家族露天風呂の三種類はフロントにて予約制としております。
たまご型蒸し風呂+石風呂のプライベート空間にて癒やされまして嬉しい限りでございます。
今回多々至らない点を真摯に受け止め、お客様へご満足いただける滞在ができるよう
全スタッフ一同、気持ちの良い旅館造りを心がけていまいります。

返信日:2024/1/11

ハタさん

よかったです

卵型の蒸し風呂がとても気持ちよかったです!
食事も量が多かったのですがとても美味しかったです!
朝食のバイキングで頂いた、カレーがとても美味しかったです。
駅から結構距離があるので、徒歩移動は大変でしたが、また泊まらせていただきたいです!

快適にお過ごしいただけまして嬉しく思っております。
有料貸切風呂三種類は喜んでいただけるよう
入浴時間50分制のプライベート空間でご利用いただけます。
卵型蒸し風呂+石風呂をご満足いただけて嬉しく思っております。
食事は、夕食朝食とも美味しさを感じていただけたようで安堵しております。
また、朝食時のワインビーフカレーがお好みに合ったようで嬉しく思っております。
温泉郷とは異なり定期的に最寄り駅と一軒宿を周る専属が不在のため
最寄りの駅北口ロータリーより着いてからお電話を頂戴しております。
送迎サービスについては分かりやすく工夫して参りたいと思います。
ハタ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

カズさん

ちょっと画像のイメージと違った

下見を兼ねて1人で宿泊。
じゃらんに載ってる画像とイメージが違いすぎた。
無料の露天風呂が隠れ家みたいなところにあるのは別にいいとしても、
無料の卓球台は角が削れて古い感じ、施設の古さもあるが、
レストラン?ラウンジ?も閉まっており活況が無い。
1人なのでコスパは普通かと思うが、
部屋食付きの2人旅とかだと、
ちょっとコストと内容が合わないかなぁという感じに
見受けられました。

今回、下見を兼ねてお部屋施設内について
ご期待に添えられずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おしゃる通り建物の古さは隠しくれません。
すぐには難しいですが一つ一つ丁寧に気持ちの良い雰囲気を保てるよう清掃の向上と施設のメンテナンスを心がけて参ります。
2階にある無料貸切露天風呂輝きの湯は、入浴時間50分制となります。
眺望がよく美しい富士山に甲府盆地がお楽しみいただけてご好評頂いております。
また、お客様からの総合のご評価頂きましたことは、真摯に受け止めて工夫し改善へ向けて精進してまいる所存でございます。
ご利用後貴重なご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

返信日:2024/1/5