宿番号:342084

ビジネス利用に便利なホテル 羽田空港・成田空港から乗換なし!

JR山手線・京浜東北線「田町駅」三田口(西口)徒歩5分、都営三田線・浅草線「三田駅」A9出口徒歩1分

アパホテル〈三田駅前〉のクチコミ・評価

3.4

icishiiさん

【素泊まり】ビジネス利用に便利なホテル 三田駅1分・田町駅5分!新橋・品川へも好アクセス!

何時もの安心

何時も利用していますが、毎度の安心感。但し価格が少しずつ高くなっていうのが気になります。日本人と海外向けの2段階価格を設定してほしいと思います。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈三田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご利用頂けてスタッフ一同うれしく思います。
これからもお客様に満足いただける店舗を目指してまいります。
ご料金に関しては、貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/4

まなたくさん

【朝食付】和洋5種類から選べる定食

出張で利用しました。

部屋も比較的綺麗で身体を休めるには良いホテルでした。唯一、残念だったのは朝食が弁当であり味は問題ないのだが、レストランで落ち着いて食べたかったです。
しかし、価格からしたら妥当だと思います。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

お客様に快適に過ごして頂けるお部屋の提供ができ嬉しく思います。
しかし朝食に関して満足頂けず残念に思います。
当館の朝食はお弁当形式での提供を行っております。
ご飲食に関しましてはお部屋または出先でお願いしております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/16

かずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】三田駅1分・田町駅5分!新橋・品川へも好アクセス!

駅の近く

急な用事で東京に行くことになり、駅の近くで探していました。
チェックインでフロントが込み合っていましたが、段取り良く対応してもらいました。机やお風呂場などの目につくほこりを取るなど、お部屋の掃除をもう少し丁寧にすればと思いました。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

お客様がお過ごし頂きましたお部屋の清掃が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
ご指摘くださいまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/14

なななななぁぁあさん

ふつうにいい!

アパに泊まってみたくて今回利用させていただきました。音とか部屋の広さは最低限の良さだったかなっておもいました選択した部屋によるかもですが、!

返信日:2024/2/14

あすかさん

駅近で便利

シャワーが出てこないなどのハプニングはありましたが、普通に宿泊できました。ただ部屋の回数に比べエレベーターが少ないので、帰りはフロントに着くまでに時間がかかりました。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

お客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
設備の点検を強化し、お客様に快適に過ごせる部屋の提供を目指して参ります。
当館にはエレベーターが1台のみでございます。
その為、混雑する時間には時間をずらして頂く等お客様にご協力頂いております。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/10

楠木正成さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】和洋5種類から選べる定食!

1人では、十分です

三田に用事があるときは、定宿にしています。部屋は清潔感があり、特に問題はないと思います。近くは、コンビニやレストランもあり、不自由はありません。また、機会があれば、利用したいと思います

フロント 坂野

返信日:2024/1/23

いっけんさん

素泊まりならいいかも

地下鉄改札から出口まで遠かった。
素泊まりではよいと思うが、朝はお弁当で
並ぶのが面倒。発想としてはよいがあまり美味しくなかった。

アパホテル〈三田駅前〉新井からの返信

この度はアパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは三田駅より徒歩1分でございますが、ご利用の路線によっては出口までお時間を要する場合がございます。なにとぞご了承くださいませ。
また、ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
ご指摘いただいた内容に関して早急に周知し、お客様に選ばれるホテルづくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうざいました。
時節柄くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
僭越ながら、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

ポンコツさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】ビジネス利用に便利なホテル 三田駅1分・田町駅5分!

部屋が過去1汚かった

泊まった部屋が余りにも汚く清掃をお願いしたが次の日も変化なく自分で掃除をした。流石に申し訳無かったのか副支配人が掃除を手伝ってくれたが全体が掃除をまともに行ってなかったために2時間程(2100〜2300)かかった。
その後に支配人や清掃責任者が来て謝ってきたが、清掃責任者は逆ギレして帰っていって唖然とした。

まーくさん

ビジネスには最高な立地とサービス

出張時のホテルとして利用しました。JR田町駅からも地下鉄三田駅からも近くて便利だし、VODが無料で空いた時間に映画が何本も見られるので、寝不足になるくらいかも?(笑)

アパホテル〈三田駅前〉新井からの返信

また、ただいまVODサービスが無料でお楽しみいただけます。
お客様に喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様に満足頂けるよう品質・サービスの向上を目指して参ります。またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/1/12

ミンミンさん

備品が最高

髭剃りなど、備品か最高
寝るだけのビジネスホテルで、寝心地は最高
駅に近い立地で、スーパーも近かった

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後とも多くのお客様にまた宿泊したいと思われるホテルを目指してまいります。お忙しい中ご評価下さり誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。フロント坂野

返信日:2023/12/20

MHさん

ロケーション、コストが最高の組み合わせ

12月初旬のこの時期に連泊。普通この価格では三田駅前は考え難いくらいリーズナブルな7-8千円台の価格でゲット。エアコンの吹き出し口のホコリが溜まっていたのと、便座が暖かくないことを除けば(笑)、ビジネスマンにはありがたいセッティングでした。ドンドンこの様な案件を増やして下さいね。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈三田駅前〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けるお部屋の提供ができ嬉しく思います。
しかしながらエアコンの清掃に関しまして、ご滞在中の間にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました内容はスタッフで共有し、より多くのお客様に快適な環境をご提供できるよう改善してまいります。
フロント前田

返信日:2023/12/15

みーさん

ロビーの対応が微妙

コンビニが近くに2軒もあり立地は悪くないが、とにかくロビーの方の対応が悪いです。チェックインアウト共に非接触なので対応はなくても完結しますが、ロビーに居て横から何か話しかけてきますが感じが非常に悪いです…
部屋は埃があり、それも微妙でした。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは三田駅より徒歩1分、 田町駅より徒歩7分と良い立地になっており、 周辺に飲食店やコンビニエンスストアも多く利便性に優れてございます。
そのため多くのお客様から高評頂いております。
チェックインとチェックアウトに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。清掃の徹底に努めて参ります。

返信日:2023/12/7

奥ちゃんさん

コスパ最高

とにかく安いと思います。
部屋も綺麗で、接客も良いですね。
よく言えば朝食は、パンやおむすびでも良いかな
朝食にしては重い。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

今回のご宿泊につきましてお客様に快適にお過ごし頂けたこと、大変光栄でございます。
また、お客様に満足頂ける接客ができ嬉しく思います。
ご朝食に関しましてはすべてのお客様に満足していただけるボリューミーな内容になっております。
また機会がございましたらお客様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/7

かなさん

部屋が汚かった

部屋の床や天井、エアコンに埃が溜まっていたり
お風呂の排水溝が詰まって全然流れていかなかったりと
清潔感がなかったのが非常に残念でした。
チェックイン時の対応がスムーズだったのは
よかったなと思いました。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

お部屋の清掃に関しまして不備があり大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとしっかり共有し再発防止に努めて参ります。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/12/4

みなみんさん

とにかく素敵な部屋でした。

トイレとお風呂がセパレートタイプで、しかも清潔で綺麗。
広さも十分あり、ゆっくりと寛げる部屋でした。
デスク灯やネットワークも完備、何よりUSBポートや電源タップが複数用意されているため、出張者には大変ありがたい。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも多くのお客様にまた宿泊したいと思われるホテルを目指してまいります。お忙しい中ご評価下さり誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

たもさんさん

田町駅にも三田駅にも最寄

急遽推しの歌姫のライブ参加のため予約。
この日はどこのホテルも満室並びに高価でこのアパホテルに。
リニューアルされたホテルらしくお部屋の空調が全館空調で個々に調整できないらしく自分は大丈夫でしたが当日は急な寒気で寒く感じられたお客様もいたのでは?と思ってしましました。
朝食は弁当タイプでお部屋でいただくタイプ。
コスト的はいまいちかもですがパンとスープは温かく美味しくいただきました。
トータル的なコスパはいまいちでしたがぐっすり眠れました。
また安い日があれば選択肢のホテルのひとつになりそうです。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を届けてくださりありがとうございました。

返信日:2023/11/27

ありさん

立地(駅からのアクセス)が便利

東京駅近隣で仕事があり後泊で利用しました。田町駅(JR)/三田駅(メトロ)から近く都内各所へのアクセスが便利です。
施設は新しく、コンビニも隣接(隣ビルと道路向かいの2店舗あり)しており身近な物はすぐに入手できます。
不満点は、エレベーターが1機のため夕方のチェックイン時/朝のチェックアウト時にエレベーター待ちの時間がかかることです。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

当館は地下鉄やJRの各線より徒歩圏内に位置しております。付近にはコンビニエンスストアもあり、利便性に優れております。
エレベーターに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ホテルの設計上、エレベーターは1台をなっており直ちに改善することが難しいため、お時間に余裕を持ってご利用頂ければと思いますのでご協力をお願い致します。
またお近くにお立ち寄りの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/22

さやかさん

部屋が汚かった

接客などのサービスはとてもよかった。
部屋にハエを2匹見つけて不快でした。
エレベーターは一つしかないので、満員で乗れないことが何回もあり、不便。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃の徹底に努めて参ります。
またエレベータに関しまして、混雑時にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。頂戴しました貴重なご意見は、より良いホテル運営の為、参考にさせて頂きます。

返信日:2023/11/22

ひかるさん

想像以上に残念だった

アパホテルは何度か利用経験もありこれまで悪い印象も無かった。
今回は部屋の床や天井 エアコン溜まった埃、排水が詰まって水が流れない浴槽。お風呂の扉は建て付けが悪く思い切り締めなきゃ閉まらない。
次からはもう選ぶホテルの選択肢に入らないかな

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈三田駅前〉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましてご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
清掃スタッフを共有し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
フロント 平岡

返信日:2023/11/7

KAZUさん

朝食が最高

出張のために、宿泊しました。都営地下鉄三田線の三田駅から徒歩数分と近く、東京の都心部のどこへ行くのにも便利でした。やや狭い場所に立っているホテルのようでしたが、うまく設計して作ったホテルのように感じました。朝食は、和洋5種類から選べて、部屋に持ち帰って、いただきました。私は和食を選びましたが、味も良く、部屋でゆっくり食べることができ、とても良かったと思います。次回も利用したいと思います。

返信日:2023/11/2

マロンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】三田駅1分・田町駅5分!新橋・品川へも好アクセスなホテル

快適

落ち着いた雰囲気で快適でしたが
空調が一括管理されており
各部屋で細かな調整が出来なかったのが残念でした

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

空調に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館はお客様の仰る通り一括集中管理でございました為、個別での暖房、冷房の変更ができません。
暑い場合には窓を開けていただくか、もしくは数に限りはございますが冷温風機の貸し出しも可能でございますので、フロントまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/12

yuccocoaさん

駅の目の前で便利でした

羽田空港から乗り換えなし、三田駅の目の前にあるホテルです。JRの田町駅も徒歩5分ほどの位置にあり、立地は申し分なく大変便利でした。
お部屋はよくあるアパホテルで使いやすかったですし、駅近の割に夜も静かでゆっくり過ごせました。しかし、全体的にほこりが目立ち、飴の包み紙が落ちていたり浴室のドアに何かソープのような液体がべったり付いていたりと清掃が不十分で、清潔感に欠けていた点が残念でした。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

お客様がおっしゃいます通り当ホテルは三田駅より徒歩1分、 田町駅より徒歩7分と良い立地になっており、周辺にはコンビニエンスストアも多くのお客様にご高評頂いております。
しかしながら清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。このようなことが無いよう、清掃の徹底に努めさせていただきます。
お忙しい中評価くださりありがとうございます。

返信日:2023/9/20

よっしーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】和洋5種類から選べる定食形式でのご朝食

コストパフォーマンスが非常に低い。

今回は、いつも利用するホテルが満室で
やむ無く泊まったかが
部屋が狭い(特に椅子とベッドの隙間)、
エアコンの効きが悪い
エレベーターが1本しか無く待ちが長い、
風呂が狭い&清潔感がない、朝食がバイキングではない
良いところは、ビデオが見放題、テイクアウトの朝飯
が美味しかったこと。
これで1泊\1.5万円では、次からは、利用しない。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中の間にご不快な思いを重ねて与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

返信日:2023/9/19

くらっちさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

普通のビジネスホテル

普通のビジネスホテルです。
周りは静かで、ホテル前にコンビニあり、場所もわかりやすく、泊まりやすいホテル。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは三田駅より徒歩1分、 田町駅より徒歩7分と良い立地になっており、 周辺に飲食店やコンビニエンスストアも多く利便性に優れているため多くのお客様からご高評いただいております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またお客様にご利用頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

山廃さん

朝食の海鮮丼は意外と美味い

フロントからエレベーター前のフロアが狭くて、時間帯によっては人が渋滞します、コロナの影響で朝食が弁当形式でしたので期待せずに海鮮丼を選択しました、意外と美味しかった。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

エレベーターホール前の混雑に関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しまして、当ホテルはビュッフェ形式ではなくお弁当形式でお客様にお渡しをさせて頂いております。お気に召して頂けたようで幸いでございます。
また次回ご利用いただける機会がございましたら、快適な環境をご提供できますように改善に努めて参ります。この度はご貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 平岡

返信日:2023/8/29

おにむよさん

よく利用させて頂いております。

VODが充実しておりますし、部屋も快適なのでよく利用しております。ほぼ満点ですが、唯一残念なのがエレベーター。防犯上仕方がないとは思いますが、低層階に宿泊しているときは階段が無いと不便に感じます。ちなみに頂いたレトルトカレーはとても美味しかったです。ありがとうございました。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

仰る通り、当ホテルにはエレベーターが1基のみでございます。
混雑する時間帯にはお待ちいただくことなどご不便をお掛け致します。
建物や設備の構造から、改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見としていただきます。
アパホテルオリジナルカレーにつきましてご満足頂けて嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/26

上野さん

部屋が綺麗でよかった

部屋は綺麗で快適でした。終電を逃して深夜まで飲んでいたので受付をしてくれて大変助かりました。APAは深夜でも泊まれるという認識の中これからの人生を生きていきます

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にまた利用したいと思えるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/10

マサさん

【朝食付】和洋5種類から選べる定食

毎年出勤で利用しております。

接客、客室清掃に関しては申し分ありませんが、朝食は和食を選びましたが、ご飯が冷たくかたくなってました。
また、改善は難しいでしょうがエレベーターが一基で朝夕が待ち時間がかなりかかりました。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

ご朝食に関しましてご満足いただける提供ができず申し訳ございませんでした。
また、エレベーターに関しましてもお客様にご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
ホテルの大きさによりエレベーターは1基のみとなっております。施設の作り上、早急に改善が難しいため余裕を持った時間にて行動頂くようお客様にはご協力お願い致します。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスと設備の向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。 フロント 大澤

返信日:2023/8/10

takashikunさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

キレイでした

月曜日毎回電車が遅れるので日曜日宿泊しました
特に問題ありません
山手線内のアパホテルにしてはコスパは高いと思います

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるお部屋をご提供でき大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります
フロント ジェフ

返信日:2023/6/22

アレ10さん

とても静かに過ごせました

チェックアウトを遅くしてもらったのですがベッドメイクの人達の物音にも気付かないくらいで、駅前で大通りに面したホテルですが静かに過ごせました。
出入り口の目の前にコンビニがありますし不自由は少ないと思います。
エレベーターが1台しかないこと、洗濯乾燥機も1台しかないことが混雑している時にどうなるかは気になりました。

アパホテル〈三田駅前〉からの返信

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当館の目の前にはコンビニがございます。また、徒歩10分の田町駅周辺には飲食店も多くございます。次回ご利用される機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
エレベーターと洗濯乾燥機に関しましては混雑する場合もございます。洗濯乾燥機に関しましては周辺のコインランドリーをご案内することも可能でございます。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう品質の向上に精進してまいります。
フロント ジェフ

返信日:2023/6/22