宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島 >  小松屋渚館 >

毎朝セリで仕入れた新鮮な地魚とオーシャンビューが自慢の海の宿。

柳港温泉
九州自動車道松橋ICより天草方面に約50分。JR三角駅よりタクシーで約20分。

小松屋渚館のクチコミ・評価

スカイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ぜいたくコース】漁港直送の地魚をその日の内に<全室海側&夕朝食個室>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理最高

結婚記念日旅行で利用させて頂きました。
海鮮料理が最高に美味しかったです。
館内の古さは否めませんが、清潔を保っていました。
海沿いで景色も良かったです。

スカイ様

返信日:2024/5/23

まささん

【小松屋渚館の人気No.1】迷ったらコレ!新鮮な海の幸を堪能する基本会席コース<全室オーシャンビュー>

素敵な海とお食事

部屋からの美しいオーシャンビューに癒され、夕食の海の幸の美味しさに感激!車海老にタコステーキまた食べたいです!フロントの方もとても親切でした♪

まさ様

返信日:2024/4/1

ぴろままさん

【地域の食事券2,000円分付き】ご夕食は地元民の愛するお食事処で!お得に天草観光を楽しむ!
和室 朝のみ 朝/個室利用

昭和レトロな感じ

ひと昔前の大型旅館といった感じです。
いろいろ工夫して頑張っている感じは見受けられられます。
設備の古さもご愛敬で、かえって新鮮で楽しかったです。
晩御飯はいただいた食事券で近くの食事処でとりましたが、とても良いお店でした。

ぴろまま様
機会がございましたらまたお越しください。お待ちしております。

返信日:2024/3/9

kkkkkさん

【一人旅】新鮮な海の幸満喫!のんびり愉しむ一人旅☆全室海側☆1泊2食付

最高のお料理

お部屋からの眺め良し、お料理良し、お風呂良し、おもてなしも良しで最高のお宿でした お食事も1組づつお部屋でご接待してくださり他の方を気にすることなくゆっくりたべられました。

kkkkk様

返信日:2024/3/7

よっち大好きさん

【朝食のみ】気軽に天草観光を愉しむ!ゆっくりとやさしい和定食の朝ごはんを<朝食付き>

スタッフの皆さんの対応が、とても親切で良かったです。

連休前日に連泊を聞いたところ、フロントの方をはじめスタッフの皆さんが、女将さんに聞いて下さり、連泊する事ができ、連絡も早く、温泉も良く、温泉から就寝するまで、身体がポカポカしてとても良い温泉です。朝食もおいしかったです。

よっち大好き様

返信日:2024/2/26

ちゃー子さん

清潔感のある良い旅館です

夕食の品数が多く美味しかった、こんな美味しい刺身を食べたらスーパーの刺身は食べれないかも 笑。車海老は刺身か塩焼きのどちらか選べます。朝ごはんも美味しかった全部食べきれなかったのが残念!スタッフさんもとても良い方でした。お風呂も良かった。夕日が綺麗でしたよ。

ちゃー子様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また

返信日:2024/2/26

kouさん

海がそこに

1人旅プランがあったので利用しやすかったです。
繁華街からは離れていますが、海がすぐそこにあって、のんびり景色と温泉を満喫できました。
食事も美味しかったです、が 海が見える部屋を会場にしてもらえたらもっと良かったと思います。
設備は古いですが、お手入れはしてあると思います。
ユニットバスでしが、洗面台が縁側に独立しているのは良かったです。

小松屋渚館からの返信

kou様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ヒロシさん

景色がいい

今回初めての宿泊でした。
部屋……海側の部屋でとても景色がよかった、部屋の蛍光灯が壁のスイッチでしか操作できないタイプみたいでそこだけが不便だった。
風呂……清潔で景色がよかった、ホテルの規模からしたら狭いかなとは思った。
食事……今回は朝食だけだったが空いてる部屋を使ってゆっくり食べれた。美味しかったです。次回は夕食も付けたいと思う。
接客……皆さん笑顔でとても気持ちいい接客でした。
一人旅を受け入れてくれてありがとうございます、海沿いの静かな環境でリフレッシュできました、また疲れがたまったら行きたいです。

ヒロシ様

返信日:2024/1/12

やすおさん

【冬季限定の大鍋プラン】漁港直送の食材を使った海鮮鍋を味わう♪<全室オーシャンビュー&夕朝食個室>
和室 朝・夕 夕/個室利用

山育ちには、部屋からの海展望憧れ

初めての九州旅行で宿泊させて頂きました。
お出迎えに感謝スタッフみなさん好印象です!ありがとう。
妻の誕生日もありちょっとした心配りがまた嬉しい。美味しい料理にのんびり過ごす時間、最高に贅沢な宿でした。

やすお様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

りんちゃんさん

今度は家族全員で行きます。

近いし評価も良いしと予約しました。
行ってみると料理は全て美味しいし朝食のきゅうりも、どうやって切ってるの?
というような見事な切り方、お風呂も大満足でした。
また是非行きたいと思います。

りんちゃん様

ゆいままさん

大変よかったです

初めての天草市への旅行で、こんなにオーシャンビューで素敵なお部屋に泊まれた事に感動しました。
目の前は海、海、海。
大浴場も清潔ですし、露天風呂もよかったです。
夕食も朝食も量が多くてこんなにいただいていいの?
ってくらいの量でした。しかも美味しい^_^
白米も甘くて美味しく、何より旅館の方々がすごく親切で
大変いい旅行になりました。
また行きたいです。

ゆいまま様

ぱぁこさん

【天草・海老えびフェア!】期間限定で<伊勢海老>と<車海老>をお得に堪能できる!全室海側&個室食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海の真横!オーシャンビューが最高!

伊勢海老と車海老目当てで予約しました。天草の中でも手前の方でしたので車で行きやすいと思います。伊勢海老はもちろん、車海老の塩焼きが忘れられないくらい美味しくて頭から尻尾まで全部食べれました。炊きたてご飯も美味しかったです!とにかく量が多くてお腹パンパンになったので、お腹をすかせていくべきです(笑)部屋食ですが、このご時世のため向かい側の部屋に案内されるシステムでした。他のお客様のことを気にせずゆっくりいただけました。お料理を出してくれた方の接客がとても丁寧親切で忙しい中にも関わらず真摯に対応してくれて感謝です。また機会があれば泊まりたいです。気になったところはハンドソープがなかったので仕方なく備え付けの泡の洗顔で手を洗おうとしましたが、まさかの中身が入ってませんでした。担当の方は毎回チェックしないのでしょうか。あとは口コミで綿棒がなかったと書いてある方を見たので持参していて正解でした。

ぱぁこ様

ヨッピーさん

料理がとても美味しく、部屋からの夕日はバツグン!

部屋のベランダのすぐ目の前には穏やかな海。そして、行き交う漁船の音にノスタルジーを感じ、天草五橋の2号橋のはるか向こうに沈む夕日がなんとも美しい最高のロケーションでした。食事も新鮮な海の幸がふんだんに並び、夕食も朝食もたいへん美味しくいただきました。更には、従業員の皆様の親切な対応に癒された、素晴らしいお宿でした。また是非訪れたいと思っています。

小松屋渚館からの返信

ヨッピー様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/26

のりさん

【早割30日前】最大2,200円OFF!!車海老と地魚の基本会席コース<全室オーシャンビュー>

天草の海の幸をふんだんに使った料理は素晴らしいです。

天草の海の幸をふんだんに使った料理は素晴らしいです。連泊しましたが、別の素材を使った料理で、たくさんの天草の幸を楽しめました。バルコニーや露天風呂に鳩のふんがおおく、不衛生さがあるので、鳩対策があれば、衛生上安心かと思います。男女風呂の交代は二種類の大浴場を楽しめますが、片方だけしか温泉でないかもしれないので、両方温泉にしてもらいたいです。どちらも温泉の場合は、申し訳ありません。

小松屋渚館からの返信

のり様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

Tonyさん

【連泊・お掃除不要】ビジネスにおすすめ☆素泊まりエコプラン

釣り竿レンタルお得です!

釣り竿レンタル¥500で餌付きは大変お得感あり、仕事でなかったら是非利用したかったです。時間が合わずホテルでの朝食&夕食が取れなかったので、次回は是非賞味してみたいです。

小松屋渚館からの返信

Tony様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

くまこさん

自分にご褒美

家事に仕事、親の世話…時々、自分にご褒美!と
今回は天草!と思い立ち、口コミで料理、温泉、眺望で評価よかったので決めました。ほんとに海スレスレのところに建物があり、畳に座った状態でも部屋から海が見え一気にテンション上がりました。宿に着く直前、どしゃぶりの雨が降ってきて向かい側の駐車場で雨が弱まるのを待ってると、宿の前に駐めていいと案内してくださり、まさか出迎えてくださってると思わず荷物をまとめてたりしてスタッフの方をお待たせして申し訳けなかったです。予定より早めにチェックインしましたが、後から団体で来られると教えて頂き、すぐにお風呂へ行きましたので貸し切りでゆっくり入れました。ガラズ張りで眺めよかった。食事は向かい側の空いてる客室で準備して頂き、温かい状態で提供して頂けるので美味しく食べました。車海老があり、尾がとてもキレイに色で開いてたので
ツンと触れたら生きてたので海老も私もびっくりしました。お刺身のボリュームがありましたので塩焼きで頂きました。甘みがあって美味しかったです。残念ながら雨天になりましたが晴れてたら天草五橋のうち4橋見えるようです。海中水族館が見えてましたので翌日、海中水族館から宿を見つけてみました。また、いきたい宿が加わりました。

小松屋渚館からの返信

くまこ様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

なっちゃんさん

景色は良かった

まず、接客は満足でした。従業員の方達はみなさん笑顔できちんとされていました。
部屋はテーブルイスがある所に髪の毛が結構落ちていて、自分で掃除しました。
アメニティが少ないのが残念でした。ボディタオルと綿棒くらいは置いて欲しかったです。
夜、少しお腹減りましたが自販機にお菓子などはありませんでした。
入浴場には男女それぞれドライヤーはついておらず、濡れた髪で部屋へ戻りました。
冬はちょっと寒いかなって思いました。
料理は沢山ありお腹いっぱいになり、本当に美味しかったです。お米もちょうどよく美味しかったです。
丁寧な接客と料理には満足しました。

小松屋渚館からの返信

なっちゃん様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
最終チェックを徹底し、決してこのようなことがないよう清掃スタッフと話し合いの場を持ちました。
アメニティや大浴場のドライヤーについては今後の検討材料とさせていただきます。
お料理は美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しく感じております。
地元で獲れる旬の食材を使用しております。土鍋で炊くご飯もふっくらと美味しいです。
これからも更なるサービス向上を目指し、精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/7

D-赤提灯さん

あたたかい接客、魚料理と景色にも大満足しました

夕食で頂いた種類豊富なお魚料理のボリュームと美味しさにビックリしました。歩いていける近くの漁港で早朝から魚釣りも出来て大満足の旅行が出来ました。最後にスマホの充電器を忘れてしまいましたが丁寧に送って頂き恐縮です。天草に行くときはまた利用させて頂きたいと思います。

D-赤提灯様
先日は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。またお喜びのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当館自慢の地魚料理、美味しく召し上がっていただいたようで大変嬉しく感じております。6月から夏の献立で黄金の鱧やマダコを使用したお料理になっております。料理UPで渡り蟹もおすすめです。次回ご利用の際にはぜひ検討してみてください。
近くの堤防から釣りも楽しまれたのですね。釣果のほどはいかがだったでしょうか。最近はキスが釣れているようです。
ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/24