宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  名鉄イン知多半田駅前 >

知多半田駅徒歩1分!無料朝食ビュッフェでコスパ◎ホテルステイ♪

名鉄河和線「知多半田駅」下車、東出口徒歩約1分。中部国際空港「セントレア」から車で約25分。

名鉄イン知多半田駅前のクチコミ・評価

3.9

わやおさん

【12時チェックアウトプラン】ゆったりSTAYプラン(朝食無料)

駅前便利

駅前ですごく便利です。すぐ横に駐車場があるがすぐいっぱいになってしまう。第二駐車場もあるみたいです。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊を下さり誠にありがとうございます。
またクチコミもありがとうございます。
駐車場に関しましては正面のものと第2駐車場の他に、第2駐車場の下の名鉄知多半田駅駐車場1Fもご利用頂けます。
お車でお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
名鉄イン知多半田駅前 フロント 御福

返信日:2024/4/23

kazzzzさん

名鉄半田の駅すぐ横

迷いようがないくらい駅ちか。
PC持って仕事をするために泊まりました。
作業着の人が多めだったので車で来る人のほうが多いのでしょうかね?

名鉄イン知多半田駅前からの返信

またクチコミもありがとうございます。
駅を降りて直ぐでございますので電車利用の方には迷わずお越しいただいております。
工場が多くある為、お車利用の作業服の方にもご利用いただいております。
またご機会がありましたら、名鉄イン知多半田駅前をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/10

シゲさん

【じゃらんのお得な10日間】謝恩特別プランがいつもよりお得だよ(朝食無料)

便利な場所

自分以外に友人の分まで予約。当日、そんなに混んでないので朝食会場も混んでなくてよかったです。周辺は多くの飲食店は無いのですが、入ったお店は良かったですよ。たまたまじゃらんの割引があったので格安で利用出来ました。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は、当館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご友人の予約も下さった事、重ねてお礼申し上げます。                       朝食会場が混んでいなくて安堵しております。
駅前ですが飲食店は多くありませんが、入ったお店が良く割引があったそうで
こちらまで嬉しく感じております。
またご機会がありましたら名鉄イン知多半田駅前をよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/27

ゆうすけさん

部屋がちょうどいい

セミダブルでも狭くなくて、カップルで泊まるくらいならちょうどいい。
朝ごはんがもうちょっと種類あると言うことなし

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。                    またクチコミもありがとうございます。                            セミダブルベッドでも狭くなくとのお言葉に安堵しております。                    朝食に付きましてのご感想は今後の課題とさせていただきます。
また機会がありましたら名鉄イン知多半田駅前をよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/27

シゲさん

便利な場所

友人数名で利用しました。本当は名古屋市内のホテルを利用したかったのですが、適当な料金のホテルがいっぱいで予約できず、たまたま愛知在住の友人宅が近いので、ここを予約。知多半田駅がすぐそばで便利な立地。コンビニも近くにあります。夜の飲食店は少ないのですが、いい店もありました。部屋は綺麗です。朝食はおかずが多くは無いのですが、おいしかったです。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。
名古屋市内でなく、複数ホテルがある中で当館をお選び下さいました事に感謝を申し上げます。
駅に近く便利なのですが夜の飲食店が沢山ではない中、いい店があったとのお言葉に安堵致しました。
部屋の事、朝食の事でも嬉しいクチコミをありがとうございます。
ご機会がありましたらまた名鉄イン知多半田駅前をよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/26

みこさん

枕が2種類用意してある

ベットが全室シモンズで寝心地が良いのと、枕が高めと低めの2種類用意してあり、選べるのが良かったです。
私のミスで、禁煙のつもりが喫煙を予約してしまい、部屋がタバコ臭が凄かったのが少し残念ではありました。タバコ吸う人は部屋のタバコ臭は気にならないのでしょうか???喫煙室でももう少し部屋の匂いを良くしておけばいいんじゃないかなと思いました。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は、当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
ベッドと枕に良かったとのクチコミをいただきスタッフ一同喜んでおります。
それですのに、禁煙ご希望へご変更が出来ず申し訳ございませんでした。
喫煙で予約を下さる方の中には、事前に消臭を依頼される方もおみえです。
頂戴しました喫煙室の匂い対策を今後の検討課題にして参りたいと思います。
ありがとうございます。
またご機会がありましたら名鉄イン知多半田駅前をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/21

christylkmさん

広めのベッド[幅140cm]・ダブルベッドプラン(朝食無料)

便利

便利なロケーション、スタッフのサービスが良い
おいしい朝食,次回もこのホテルを選びます,とても良い経験

名鉄イン知多半田駅前からの返信

お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りで御座います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
名鉄イン知多半田駅前 フロント石山

返信日:2024/3/10

ハイーさん

【じゃらんのお得な10日間】ツインルームプランがいつもよりお得です☆(朝食無料)

施設が新しく、綺麗

ツインは部屋も広く、駅近で飲食店も豊富。
朝食もおかずか多く、美味しかったです。
ただ駐車場は駅側ロータリーからは入れず、ちょっと道に迷いました。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場の場所の件、分かりずらくご不便おかけして申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
名鉄イン知多半田駅前 フロント石山

返信日:2024/2/28

えんちゃんさん

【謝恩特別プラン】直近予約はこちらがお得!(朝食無料)

ありがとうございました。設備 食事とも安定したホテルでした。女性スタッフの対応は素晴らしかったですが フロントにいた男性スタッフの対応にはお客様対応には不快感を感じました。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は名鉄イン知多半田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないよう、スタッフの教育に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきまことにありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
                             名鉄イン知多半田駅前 赤松

返信日:2024/2/15

チワワさん

【じゃらんのお得な10日間】ツインルームプランがいつもよりお得だ(朝食無料)

広い部屋に満足

知多半田駅前へ到着したが駐車場の入口が解らず一方通行の多い道路を又戻ってやっとたどり着きました。解りやすい道路案内があればと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様に分かりやすくご案内できるよう改善して参ります。
またの機会がございましたら名鉄インのご利用お待ち申し上げております。

米さんさん

【早割28】4週間前までのご予約がお得♪ 早割プラン(朝食無料)

駅近で便利です

部屋も綺麗で良かったです。朝食はとてもいいとは言えませんが、それなりに十分でした。何より駅から近いので非常に便利でした。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

お客様に喜んでご満足頂ける様、清掃に気を配り丁寧にお掃除しております。
朝食のご意見検討させていただきます。また、当ホテルは立地が良い点も魅力の1つでございます。

よさん

【じゃらんのお得な10日間】セミダブル2名利用プランがいつもよりお得です(朝食無料)

フロントの対応が良い

東海地方の旅行の際に利用しました。2度目の利用です。翌日中部空港利用のため、空港周辺のホテルを探し、常滑より半田の方が料金的にはお手頃なため、こちらを利用。駐車場は無料ではありませんが、安価でとめられます。設備は古いですが、寝るだけなら問題ありません。フロントも親切に対応してくれます。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は名鉄イン知多半田駅前をご利用頂きありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは、駐車場代金を別途でお客様ご負担頂いておりますことご了承くださいませ。
また、立地が良い点につきましては魅力の1つでございます。
フロント対応の件でお褒めのお言葉大変恐縮でございます。スタッフ一同励みになります。
またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

モスモスさん

良好

フロントの方の対応も親切、部屋もゆったりしてました。朝食も品数が多く会場も広々としてゆっくり出来ました

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は名鉄イン知多半田駅前のご利用をいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りで御座います。
朝食もゆっくり食べていただけて良かったです。
今後もまた機会が御座いましたら是非名鉄イン知多半田駅前のご利用をお待ちしております。
名鉄イン知多半田駅前  フロント増田

返信日:2024/1/28

えんちゃんさん

【謝恩特別プラン】直近予約はこちらがお得!(朝食無料)

ありがとうございました。室内、食事も非常に良かったです。室内にアメニティが置いておらず 室内には入ってから 自分自身で気づき 階を降りてフロント前まで 取りに行きました。受付時 一声かけて頂ければ と思いました。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
室内と朝食を喜んで頂けたと聞いて私共スタッフもとてもうれしい次第です。
アメニティの件では、フロントの配慮不足でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、お声がけを徹底していくようにスタッフ一同気を付けて参ります。             またのご来館を心よりお待ちしております。
                         名鉄イン知多半田駅前フロント:角岡

返信日:2024/1/13

OSAるかちゃんさん

お風呂が残念

いつも利用していますが今回の部屋の浴室内が生乾き臭が酷い。
いつも若干匂ってはいますが今回の部屋のお風呂は酷かったです。
多分お風呂のカーテンかと思いますが目が痛くなるくらいでした。
換気扇がついてないような感じだったんですがそれも影響あるのかな。
駅近で綺麗で接客も文句ないのですがこれだけが残念です。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は名鉄イン知多半田駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。            今回、ご指摘頂いたお風呂の件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。           今後このような事が起こらないよう清掃点検や匂いにも気を付けて参ります。           心良く快適にお過ごし頂けるようスタッフ、及び清掃の係一同心がけてまいります。        またのお越しをお待ち致しております。
                     フロントスタッフ 石川

返信日:2023/12/29

s2さん

【カップルプラン】セミダブルベッドを2名様利用でお得!直前予約でもお得!☆(朝食無料)

旅行前に最適

旅行で朝早くの便を利用する為こちらのホテルに宿泊。
部屋も綺麗で特に不便もなく過ごせました。
駐車場もあり車で行く方にはいいと思います。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

名鉄イン知多半田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食サービスは朝6時からの開始で早朝のご出発のお客様にもご好評を頂いております。知多方面への旅の拠点にぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
                        名鉄イン知多半田駅前 フロント 遠山

返信日:2023/12/19

sofyさん

常滑行きバスおしえてくれた

すぐにバス停、時刻表も印刷してくれ、とても助かりました。ありがとう。愛知は車なしでは動きにくいが、おかげさまで、うまくバスを利用でき充実の一日となる。
駅近で便利。朝食はありがたいのですが、食事なしでリーズナブルな価格のプランもあるとうれしいかも。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

無事に愛知の旅をお楽しみ頂けたご様子伺うことができ大変嬉しく思います。
愛知県にはまだまだ数多くの観光スポットがございますので、機会がございましたらまた是非お出かけ下さいませ。

返信日:2023/11/12

ユートマンさん

楽しく過ごせました

念願の半田山車まつりで利用しました。祭り会場からも近いし予約できるとは思いませんでした。。部屋は狭かったけれど接客もよかったし、とても楽しくすごせました

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は、当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
また、はんだ山車祭りを観覧にお越し下さった事を重ねてお礼申し上げます。
当館がビジネスホテルの為、部屋が狭くご不便をお掛け致しました。
またこちらへお越しの際は名鉄インをお選び下さいますようお願い致します。
5年後のはんだ山車祭りにもどうそお越し下さいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/11/5

まぁさん

定番!スタンダードプラン(朝食無料)

清潔感ありよかった!

清潔感がありコスパ良い!
ただ、廊下の音や声が丸聞こえで
扉の下の隙間が空いてるから仕方ないのかなと。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は、当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
清潔感がありコスパ良いとのクチコミにスタッフ一同喜んでおります。
それですのに廊下の音漏れでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
直ぐに改善は難しいのですが、今後修繕工事の際には検討させていただきます。

返信日:2023/10/22

ぎんちかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ツインルームプランがいつもよりお得★(朝食無料)

接客良し、清潔感のあるホテルでした。

サービスなのでたくさんは言えませんが、朝食のおかずの種類が他のビジネスホテルに比べて少ないように感じました。部屋は清潔でしたがレイアウトに無理があったような感じで動線がイマイチでした。接客はとても良かったと思います。半田と翌日の常滑の旅行を楽しく過ごせました。ありがとうございました。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は名鉄イン知多半田駅前店をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
朝食サービス、客室につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また接客につきましてお褒めの言葉をいただくことが出来、
お客様がご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ
スタッフ一同大変励みになります。
また半田にお越しの際は名鉄イン知多半田駅前店をご利用いただきますよう
よろしくお願いいたします
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
名鉄イン知多半田駅前 フロント 竹内

返信日:2023/10/7

takuさん

アサヒスーパードライ[350ml缶1本]付きプラン(朝食無料)

値段相応

値段相応であると思います。
自分は車でしたけど電車の方は駅前ですごく便利だと思います。
保冷剤も凍らせてくれてありがとうございました。
欲を言うとエアコンの温度設定ができたらいいと思います。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は名鉄イン知多半田駅前のご利用誠にありがとうございます。
保冷材など、管理場所が限られてしまいますが出来る限りご対応させて頂いております。
エアコンにつきましては、一括管理となっておりすぐに改善することが難しくなっております。ご不便おかけし申し訳ございません。サーキュレーターなどの貸し出しも行っておりますので、またご利用の際は是非お声かけ下さいませ。
またのご利用心からお待ちしております。

返信日:2023/10/2

モンタさん

【早割14】2週間前までのご予約がお得♪ 早割プラン(朝食無料)

風呂以外はgoodです

知多半田駅に近く、スーパーも近いので長期で利用するには便利です。
ただ、バスルームが少し生乾きの服のような匂いがしました。
もう一人が別室に宿泊しましたがそんな匂いはないとの事。
今回はハズレでした残念。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は名鉄イン知多半田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
この度はバスルームの匂いでお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、清掃だけでなく、匂いにも気配りするよう、清掃の係と連携を取り
心がけてまいります。
また、ご機会がありましたらご利用お待ちしております。
                                フロント 増田

返信日:2023/9/26

jm660さん

【謝恩特別プラン】直近予約はこちらがお得!(朝食無料)

駅近で非常に便利。部屋もきれい。

駅近で非常に便利。部屋もきれい。屋内階段が無いのだけ不満。
朝食も満足。おいしいコーヒーがセルフサービスで飲めるのも嬉しい。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

高い評価をいただいき、スタッフ一同喜んでおります。
せっかく嬉しいクチコミをいただきましたのにお礼が大変遅くなり申し訳ございません。
屋外階段はございますが、非常時のみご利用となる為、
エレベーターがなかなか来ない場合などご不便をお掛け致しております。
重ねてお詫び申し上げます。
またご機会がありましたら名鉄イン知多半田駅前をご利用をよろしくお願い致します。

返信日:2023/7/21

chiroさん

広々24平米!ツインルームプラン(朝食無料)

お部屋広々 くつろげる

トイレ お風呂別々なのがよかった。朝食も無料でコスパ最高です。また 利用させて   ほしいと思います。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

ご滞在下さったお部屋でお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ嬉しい限りでございます。
今回のお部屋のツイン以外はユニットバスとなりますので、ご予約時はくれぐれもお気を付け下さい。
またお近くへお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/15

ゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】ダブルベッドプランがいつもよりお得です♪(朝食無料)

近くに用事があった為

初めて利用しましたがフロントの方の対応がチェックイン時によくありませんでした!部屋もキレイで清掃も行き届いていましたし朝食も少ない気はしましたがあまり食べないので残すよりはいいと思ったので良かったです。フロントの女性2人が世間話しをしながらでしたのでそういうのは裏でやってほしいです。お客様が通る、フロント付近で世間話しはやめたほうがいいかと思いました

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は名鉄イン知多半田駅前をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、今一度スタッフの指導を徹底して参ります。
またこの件を含め至らなかった点を共有してレベルアップに繋げて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非ともご利用下さいませ。

みなちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ツインルームプランがいつもよりお得♪(朝食無料)

駅チカ、利便性最高

駅チカで利便性大です。 部屋も広くベッドも最高で値段も安いです。ただ一つ残念なのが朝食です。無料なので仕方ないですが、スクランブルエッグ用意と案内してあるのに、有りませんでした。卵が高騰しているのは判りますが、何処かに用意出来てませんの案内が欲しかったです。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

今回朝食でスクランブルエッグがご用意できず申し訳ございませんでした。
全国的に卵が品薄の為、納品にむらがあり提供出来ないといった日が度々ございます。
ご指摘いただいた通り、皆様にご案内すべきところが欠如しておりました。
今後はこのようなご迷惑をおかけすることが無いよう気を付けて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

かっきーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】謝恩特別プランがいつもよりお得♪(朝食無料)

フロントのスタッフの対応がとても良かった

早朝のチェックアウトにも素早く対応してくれた上に、タクシーが無くて困っている様子に直ぐに気が付いて声かけをしてくださり、無事に予定に間に合いました。スタッフの方の気配りが素晴らしかったです。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

この度は名鉄イン知多半田駅前をご利用いただきありがとうございます。
無事ご予定に間に合われたとの事で安堵しております。
できる限りのお手伝いをさせていただいております。お困りごとのご相談は何なりとお気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は
是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

megnさん

【じゃらんのお得な10日間】セミダブル2名利用プランがいつもよりお得です♪(朝食無料)

こんなもんでしょう

もう、4回目の宿泊になるかな。全国旅行支援が始まった時にふと思いついて自宅の近くの駅前にあるここに泊まった。その時は旅行支援の割引とクーポンのおかげで実質2000円かからない負担で夫婦で泊まれた。部屋は少々狭いが、これで風呂を洗う必要もなく、朝食は無料だから腹一杯食べて、これはお得と思った。
その名残で、旅行支援が終わってもたまに泊まる。今回、本当は遠方への日帰り旅行の帰りに泊まるつもりだったがひどい雨が予想されたので旅行は取りやめてここの宿泊だけにした。住所がすぐ近くなのでチェックインの時にちょっといぶかしげに確認された。
部屋の狭さも朝食の内容も支払った値段を考えれば妥当だと思う。部屋が狭いのが気になるのなら広い部屋も少しはあるし室料がそれほど高くなるわけではないのでそちらを予約すればいいと思う。次はそうするつもり。
コスパを考えれば上出来だと思う。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際にスタッフの紛らわしい対応で不快な思いをさせてしまい 申し訳ありませんでした。
ご回答いただいた通り、当ホテルの部屋タイプは セミダブル・ダブル・ツインとございます。
セミダブル以外は部屋数が多くないですので、日程がお決まり次第お早目のご予約をおすすめします。
お近くにお住まいとのことですので、またお気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ゆりりんさん

綺麗なビジホ

無料朝食も美味しくて、フロント対応、掃除、子連れにも優しく、全てにおいて素晴らしいホテルです。
半田のおすすめビジホです。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

このたびは名鉄イン知多半田駅前をご利用いただきありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供して参りますので、また機会がございましたら是非
名鉄イン知多半田駅前をご利用下さいませ。

返信日:2023/6/23

コバさん

【じゃらんのお得な10日間】ツインルームプランがいつもよりお得♪(朝食無料)

街中で立地がよい

比較的清潔感のあるビジネスホテルでした。周りに食事するところも多くあり、買い物するにも便利でした。外国の労働者らしい人が多いのが少し気になりました。

名鉄イン知多半田駅前からの返信

嬉しいクチコミもありがとうございます。
また知多半島へお越しの際は、名駅イン知多半田駅前を
どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/6/14