宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

リードパークリゾート八丈島の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

海を見下ろす高台に建つリゾートホテル。

八丈島空港よりお車にて約8分

リードパークリゾート八丈島のクチコミ・評判

ゆんぽこさん

いろいろおいしい!スタッフの方も親切ていねい!

フロントの美人なお姉さんが「遠くからお越しいただいて〜」といろいろお話してくれて感激。フロントの雰囲気から素敵です。こんなに素敵なホテルだったとは。写真からはわからなかったですね〜。嬉しい驚きでした。食事もいろいろなおかずが並んでいて楽しかったですよ。とってもおススメです。

【宿泊プラン】〜八丈島の山海の幸満載のサマーバイキングでご家族大満足♪〜海水浴場への送迎・星空観賞会付!【2食付】 ツイン 朝・夕

みーさん

よかった^ ^

子供連れの旅行でしたが、お部屋に子供用の浴衣やオムツ用のビニール袋、子供用の歯ブラシなど準備してあった事。ロビーに貸し出しの絵本やDVDのコーナーがあり、とても助かりました。
子供も初めての浴衣がかなりのお気に入りで、ホテル内ではずーっと着ていた程で。
おかげでとても楽しい旅行になりました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〜八丈島の旬の食材満載♪〜料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】 ツイン 朝・夕

まむさん

また泊まりたい!

当初、別のホテルに二泊する予定でしたが、飛行機が欠航したため予定が変更となり、当初予約していたホテルが取れなくて、急遽リードパークリゾート八丈島さんにとまることになりました。
直前での予約だったので、山側しか予約できませんでしたが、チェックインの際に海側に変更していただき、眺望の素晴らしい部屋で感激しました。
一人で使うには勿体ないほど広い部屋で、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
大浴場の露天風呂は、本当に素晴らしくて、あまりにも気に入ってチェックイン時からチェックアウト直前まで4回も入ってしまいました。
夕食は地元の食材をふんだんに使った料理で、とても美味しかったし、ボリュームも満点でした。
特にミルクしゃぶしゃぶが美味しかったです。
朝食も品数がとても多くて、地元ジャージー牛の牛乳とヨーグルトがとても美味しかったです。
良いことばかりではありますが、少しだけ難を言えば、ホテルの無料wifiの電波が弱すぎて、全然メールもネットも出来ませんでした。
でもまたぜひ泊まりに来たいし、次は二泊以上したいと思いました

【2019年05月宿泊  一人旅】

まりさん

スタッフの皆さん、有難うございました

夕食の時にお世話下さいましたスタッフの皆さん、有難うございました。
お陰さまで心に残る誕生日を過ごす事が出来ました。
その他、フロントの方も皆さん親切で、想い出に残る八丈島旅行となりました。
またお邪魔させて頂きますので、宜しくお願いします。
有難うございました。

【宿泊プラン】〜八丈島の旬の食材満載♪〜料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】 ダブル 朝・夕

のりさん

ゆっくりまったり南の島

岩風呂露天最高でした。お食事も地元素材にジャージー牛乳目の前の放牧された牛の乳製品を使った料理にスタッフさん皆さん親切な方々です。送迎もお世話になりありがとうございました。また是非行きたいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ラブゴさん

朝食のふわふわ卵に癒されました

リゾートホテルならではでロケも良く、清潔感がありスタッフ対応も満足でした。
夕食を頼まなかったので、おすすめのお店を教えてもらったのですが、あいにくのお休み。でも翌日のランチで堪能してきました。
地魚料理とても美味しかったです。
海を見ながらの朝食はとてもおいしく、絶対付けた方がお得。
その後の観光も幸せ気分で優雅に行けますよ。
八丈島に来た際はまた宿泊したいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ〜宿泊プラン【素泊まり】 ツイン 食事なし

くまたけさん

大浴場オススメです

チェックイン時のフロントの方の対応がとても良かったです。
大浴場から海が見えるのと八丈島の中では広さがある大浴場でオススメです。
おみやげ物も豊富にあるので良いと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

くまたけさん

フロントの対応が良かったです

チェックイン時のフロントの方の対応がとても良かったです。
お風呂も広く満足しています。

【2019年02月宿泊  出張】

ゆのみさん

対応が丁寧

家族旅行で2泊3日利用しました。事前のささやかな質問にも丁寧に回答していただき、嬉しかったです。立地は想像していたより街から離れていました。施設自体は古く感じましたが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。雰囲気が良さそうだったので朝食を後付けでお願いしました。ビュッフェスタイルで会場からは海の景色が見えました。トビウオ料理、美味しかったです。わくわくして早朝から露天風呂に入りました。開放感があり爽快でした。ずっと景色を眺めていたかったのですが、海風が強く寒すぎて断念しました。無料でレンタルできるDVDがあり、種類も豊富で子供はもちろん大人でも楽しめました。清掃の方もとても感じが良く、ホテルに帰ってからもゆっくり過ごせてよかったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

まささん

冬の八丈島の旅

ホテルには1泊の予定でしたが、飛行機が欠航となり、急遽2泊いたしました。
朝食のみでしたが、バイキングでは豊富な食材を海を眺めながらおいしくいただきました。部屋は清潔で広く、ふかふかの布団にもぎり、ぐっすりと休めました。また野天風呂からの日の出も素晴らしく、絶景でした。
 強風のため、飛行機の欠航で、急遽、宿泊をお願いしたところ、快く部屋を用意していただけ、感謝いたします。また空港までお迎えに来ていただき、かつホテルまでの道中にあるマーケットに寄って下さり、食料・飲料等の調達をさせてもいただきました。これまで、欠航を経験したことなく、女房と不安いっぱいでしたが、的確なアドバイスをいただき、翌日、1番便で無事帰宅できました。また、ホテルから空港までの車中、夜間に雪が降ったのか、白くなった八丈富士を見る子機会を得られました。
 感謝やら雪の八丈富士と、記憶に残る旅となり、ありがとうございました。是非、八丈島に行かれる方には、リードパークリゾートホテルを推薦したいと思っています。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜朝の海を眺めながら♪八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!〜宿泊プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

ミミさん

快適に過ごせました

年末に二泊三日八丈島の旅を気持ち良く過ごせました。
エコ清掃て1000円券をいただいたり、シマホ通貨を教えて下さったり得した気分にもなりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ahisamitさん

料理が美味しくて従業員さんが親切。歩行に困難のある方やタバコがダメな方の配慮があればなおよい

12月に結婚記念日に2泊3日で夫婦で利用しました。
・料理はとても美味しい
朝夕食事つきコースをお願いしました。
朝は洋食と和食のバイキング、夕食は八丈島の郷土料理でどの一品も味付けが上品ですばらしかった。従業員の方々も皆さん親切そのものでした。
・ 完全禁煙ではない
「館内完全禁煙」と紹介されていますが、実際には電子タバコOKという表示があります。元が禁煙でなかったのか、部屋の壁紙にしみついているタバコのにおいがしました。消臭スプレーが用意されていたので部屋に入るまえに壁じゅうに噴霧しましたが完全に匂いを消すのは難しく、連泊だったこともあって最後まで気になりました。
昨今電子タバコユーザーが増えてきているので、電子でも紙でも完全に禁煙の場合のみ完全禁煙と表示いただけるとうれしいです。
・段差が多いので要注意
部屋と内風呂のあいだに大きな階段1段ぶんぐらいの段差、ホテルの入り口に5-6段ほど、食堂には10段ほど、ホテル内の土産売り場には3段ほどの段差があります。かなり探したのですが車椅子用のスロープが見つかりませんでした。
大浴場は、地下1階にあり、だいたい1.5階分程度階下に降りる必要があります(手すりは降りる時向かって左にのみついています)。
お部屋は2階が多く、フロントに確認したところエスカレータやエレベータはないそうです。階段には壁の手すりが存在していません。柵側は手すりの用途が主ではないようで164cmの私でも脇の位置にくるため、手すりとして使うのは背の低い方には難しいと思います。
フロントと同じ階に若干お部屋があるようでしたので、車椅子や歩行困難のあるかたは予約時の特記事項として、段差のない階を希望する旨をご記入になるとよいでしょう。また内風呂との段差のためか、私がとまった部屋には部屋にはその半分ぐらいの高さの木の踏み台が用意されていました。
ホテル側への要望としては改装時に、ホテル入り口と食堂へのスロープ、客室階への階段の手すり、風呂と荷物が多い顧客が客室に移動するためのエレベータ、ぜひ導入をご検討いただけるとうれしいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

阪神さん

残念八丈島

夕食が前日の17時までに予約しないということで、18時過ぎにお伺いした所、断られました。
1時間ぐらいのオーバーであれば、いかようにもお取り計らい頂けると思うのですが、八丈島独特の閉鎖的というかルール外のことには一切対応出来ないという姿勢がかいまみえました。
当日、急に夕食を取りたいお客様もたくさんいると思いますので、柔軟に対応出来るようにご検討ください。
フロントの方の対応も日本語の理解が乏しいのか一方通行の接客で不快でした。
八丈島にしては、綺麗なホテルで期待していたのに非常に残念でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】