宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

リードパークリゾート八丈島の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

海を見下ろす高台に建つリゾートホテル。

八丈島空港よりお車にて約8分

リードパークリゾート八丈島のクチコミ・評価

アットホーム

ホテルなのにスタッフの方々はアットホームな感じで居心地が良かったです。食事は地元の食材などを使っていて、夕食は全て美味しく、朝食はカレーとフレンチトーストが特に美味しかったです!ちょうど天気が良かったので、部屋からの海の眺めも素晴らしく、牧場の牛も見えて癒されました。夜の星空鑑賞も寒くてすぐ戻りましたが、一瞬見ただけでもキレイでした。ホテル自体は少し古いのかもしれませんが、清掃も行き届いてて、是非また利用したいと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〜八丈島の旬の食材満載♪〜料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】

お陰様で楽しい旅ができました

部屋はフローリングで清潔感があり、衛生、消毒にも気を配っているのがわかりました。スタッフの方々も堅くなく緩くもなく、好きな感じでした。人として丁寧に向き合ってる気持ちが伝わりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/11/03

たいへんうれしいご評価をいただきまして
離島のリゾートホテルですので、フォーマルなご対応ではなく
親しみが入りましたご接客をさせていただいておりますが、
お客様のご評価をいただき、うれしく感じました。
またのご来島をお待ちしております。

のんびり出来てプールもあって最高

ホテルの周りにお店やスーパーなどないので
レンタカーがないと不便ですが
プールもあったり貸し出しのDVDもありゆっくり出来ました!
すごく楽しい旅行になりました!!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】〜朝の海を眺めながら♪八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!〜宿泊プラン【朝食付】

• 返信日:2020/10/15

高いご評価をいただきまして
町の中心から離れておりますので、
ご不便をおかけいたしますが、お客様にはその分静かに
ごゆっくりお過ごしいただいております。
サマーシーズンにご来島いただき、ありがとうございます。
秋や冬の八丈島も魅力がございますので、
またご来島いただける日をお待ちしております。

広い部屋

タイトル通り部屋が広く、ゆっくりできました。
プールがあって、海が観えて、夜は屋上で星空案内イベントがあり、星座等の説明をしてくれたり、天体望遠鏡で星が観れたけど、観に行った日は満月が眩しすぎて、直接空を観てもあまり星が観えなかったのが残念だった。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/15

当ホテルをご利用いただきまして
お部屋についてご満足いただけまして
うれしいです。
サマーシーズンだけでなく、秋や冬の八丈島も
魅力がございますので、またのご来島をお待ちしております。

ランランさんのクチコミ

コロナの影響で宿泊者が少ないのは仕方ないと思いますがホテルで昼食を取ろうと思っていたら営業してないと言うことだった。飛行場で言ってくれれば良いのにバスに乗ってもう少しでホテルに着くと言うときに言われた。食事ができるお店は徒歩30分以上ということ。不親切きわまりない。クチコミを信じてほかより多少高くても満足できるだろうと思って選んだが初めてハズレのホテルでがっかりだった

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〜八丈島の山海の幸満載のサマーバイキングでご家族大満足♪〜海水浴場への送迎・星空観賞会付!【2食付】

ダブル 朝・夕
  • リードパークリゾート八丈島 からの返信

• 返信日:2020/09/08

ご昼食についてお伝えするのが遅くなりまして申し訳ございません。
当ホテルのレストランはご予約をいただいている朝食、夕食のみとなり、
ご昼食、アラカルトなどはご用意できておりません。
また、ホテルがお食事処がある中心街から離れている為、
ご迷惑をお掛けしました。

楽しい旅になりました

家族で利用しました。大浴場にプール、天体観測会、どれも子供が大喜びでした。お部屋も広々として、きれいでした。オーシャンビューの部屋からは実に壮大な海の景色が広がり絶景を楽しみました。食事もとても充実してました。
屋上での天体観測会では家族そろって天の河や流れ星を見られ、よい夏の思い出になりました。
ホテルのスタッフ皆様の親切な接客にも癒されました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】〜のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ〜宿泊プラン【素泊まり】

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/09/08

素敵なコメントをいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルは八丈富士と海の間にあり、両方の景観をお楽しみいただいております。
今年は台風が八丈島をそれているので、天気の良い日が多く、
天候次第で開催している星空観賞会も実施できる日が多かったです。
また、ご来島頂ける日をお待ちしております。

• anzkさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/17

星空観賞会がいいね

施設の掃除が行き届いた清潔感のあるホテルです。海側の部屋は窓から海が一望でき、開放感があって気持ちが良いです。屋上で星空観賞会が催され、丁寧な解説で大人も子供も楽しめます。また屋上は24時間開放されていますので、八丈島の満天の星が楽しめます。
従業員の皆さんは感じも対応も良く、大変気持ち良く過ごせました。
食事は少々残念でした。夕食は和食の形を取っていますが、要となる椀物がエビチリはどうかと思います。ズワイガニやイクラは豪華さを示すためでしょうが、八丈島らしさが感じられず、むしろ違和感を感じました。
また、施設にエレベーターが無いので、高齢者や重い荷物の旅行者は少々不便に感じると思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/08

当ホテルをご利用いただきまして、
高いご評価をいただきまして、うれしいです。
リノベーションをして綺麗なお部屋をご提供させていただいております。
エレベーターがなく、ご不便をお掛けしております。
お荷物などはスタッフがお部屋の前までお手伝いしておりますので、
お気軽にお声かけください。
またのご利用をお待ちしております。

• bossさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/29

施設全体がとてもきれいです。

施設全体がとてもきれいで、気持ちよく滞在させていただきました。ただ、大浴場へ階段でしか行けないのは、高齢者や足の悪い方には大変かも。あと、オーシャンビューの部屋からホエールウォッチングができたのは驚きで、とても貴重な体験でした。間近ではないけど、しっかり見えましたよ。

• 返信日:2020/03/13

高いご評価をいただき、ありがとうございます。
八丈島にはクジラが子育てで来る時期がございます。
ホテルのお部屋、レストラン、屋上からクジラが見える事もあり
双眼鏡のお貸出しもしております。
大浴場は階段のみとなりますが、海の見える露天風呂がございます。
6:00〜9:00、16:00〜23:00に営業しておりますので、
朝日から星空までお楽しみいただいております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

• Rinoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/27

星空観賞会が開催される宿

決して最新の作りではないてすが、隅々まで清掃が行き渡って綺麗でした。
ベッドも広々でゆったりくつろげました。
エレベーターが見当たらなかったので、足の不自由な方は少し難儀かもです。
お食事は、とても美味しかったです。
夜は館内の光が漏れない様にカーテンがされていて、天体観測が実施。
プラネタリウムと違って、本物の星空で分かりやすく説明があり、天体望遠鏡でオリオン座の星雲も見ることができました!

• 返信日:2020/03/13

お部屋、お食事、星空をご満足いただき、たいへん高いご評価をいただきまして、ありがとうございます。
リニューアルをして、きれいになっておりますが、古い建物の為、エレベーターがなく
ご不便をおかけいたしました。
お荷物の運搬など、細かいことでもフロントにご連絡ください。
またのご来島をお待ちしております。

八丈島の素敵なホテルです。

八丈島での夫婦旅行、約1年前にお伺いして良かったので、今回2回目の利用をさせて頂きました。
お部屋は多少古さが残っているのですが、清潔に保たれていて、十分な広さがあります。ベッドの枕元のコンセントが分かりにくかったので、表示をして頂けるといいかなと思いました。
山側と海側、両方とも宿泊しましたが、夜は街灯もない島ですので、外は真っ暗になります。海側であれば、昼間は海が綺麗に見えます。
お風呂は温泉ではないのですが、女性風呂は海が見える露天風呂があって、八丈島に来た気分を味わえます。
朝食と夕食は、とても美味しくて感動しました。朝食のジャージー牛乳フレンチトーストが好きです。
周りにはお店などありませんので、朝食と夕食をつけたプランにするのをおすすめします。
お部屋で見れる映画DVDの貸し出しがあり、毎晩利用させて頂きました。
スタッフの方々が親切で、とても丁寧です。八丈島で、ゆっくりとリラックスして過ごせるホテルです。

• 返信日:2020/03/13

リードパークリゾート八丈島をご利用いただきまして
当ホテルは町の中心から外れておりますので、静かで天気がよければ
屋上から星空をきれいに見ることができます。
その為、お食事処へはレンタカー、タクシーが必要となります。
ホテルでごゆっくりお過ごしの予定でしたら、朝食、夕食のご予約をお勧めしております。
ホテル近くにジャージー牛の牧場を持っておりますので、
搾乳の見学や、ジャージー牛のフレンチトーストの朝食が名物です。

羽田空港から直ぐ

ピカピカのホテルを望むのなら本島のホテルに泊まれば良い。ここは清潔感もあり従業員の皆さんの感じも対応も良くチェックアウトまで気持ち良く過ごせました!釣った魚も(混雑状況によるが)安価な料金で調理していただきました!美味しかったです!また八丈島に行った時には是非お世話になります!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/31

この度はリードパークリゾート八丈島をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは八丈島の風を感じ、ごゆっくりおくつろぎいただけるようお部屋も余裕のあるつくりとなっております。少しでも八丈島滞在のお時間が快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。
当ホテルではお魚の持ち込みも承っております!
基本的には午前中までの持ち込みは夕食に
午後以降の持ち込みは翌日の朝食でご提供させていただいております。
お魚の種類やお釣りになられたお魚の数によっても対応が変わりますので、お値段等フロントに必ずお問い合わせ願います。
八丈島は釣りも盛んな島ですので、ぜひお釣り頂いたお魚を当ホテルで召し上がってみてはいかがでしょうか。またのご利用をお待ちしております。

最高のリゾートホテルでした

二泊の予定が飛行機の欠航で、一泊になってしまったのですが、こちらから何も言わない前に一泊分のキャンセル料を無料にしていただきとても助かりました。
部屋も広くて、清潔で、夕飯も美味しくて、朝食バイキングも、八丈島の牛乳のカレー、パン全ておいしかったらです。飛行機が欠航せず、二泊できたら最高だったのにな、と思います!

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/31

お天気が不安定な中の八丈島でのご滞在ありがとうございました。
当ホテルはすべてのお客様に対し、飛行機・船便の欠航に関するご宿泊のキャンセルはノーチャージ(無料)でご対応させていただきます。キャンセル等の手続きはご連絡をお願い致します。
ご夕食、ご朝食共にお召し上がりいただきありがとうございます!
貴重なお時間を使い八丈島に来て下さった皆様になるべく地産の物をお召し上がりいただけるようご用意をさせていただいております。その活動の一つに当ホテルでは系列会社として牧場を経営しており、そこのジャージー牛から取れた牛乳や加工製品等の販売、夕食や朝食でのご提供等に力を注いでおります。今後は肉牛等も含めより一層地産の食材に力を注いでいけたらと思っております。
次に来て下さった際の八丈島、リードパークリゾート八丈島がより一層よい場所であるようこれからも精進してまいります。

家族で初めの八丈島旅行

両親を連れて八丈島へ初めて行きました。島自体が南国と言う感じで観光には最高の場所なのですが、ホテルも最適でした。空港からタクシーで大体15分位で少し街の中心から離れた山の中腹に立地されたホテルです。
大きなホテルの割にはスタッフはあまりビジネス的ではなく家族経営の旅館などの様にフレンドリーな感じです。
ホテルの真後ろに八丈富士が見え、窓側の部屋を予約すれば壮大な太平洋も眺められ景色は最高です。
部屋はとても清潔ですし、夏でも窓を開けていれば涼しい風が入って来るのでエアコンも不要な感じでした。
夕食が2種類あって、ビュッフェ形式と普通に注文できる夕食が在るのですが、注文式の夕食は事前に予約しておかないとダメという事で夕食を食べることが出来ませんでした。しかし、早急のスタッフの対応で、幾つか近所でお勧めのレストランを紹介して頂きました。ホテルの周りには特に何もないのですが、島ですのでタクシーで10分も走ればレストランがある街の中心にたどり着けます。
一つ残念だったのが景色が良い露天風呂が在るのですが、温泉ではなく沸かし湯です。ただ、島内にいくつも温泉施設はあるので問題は在りません。
東京から1時間以内に南国リゾート気分をお手軽に味わえるのでちょっとした旅行には最高です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/01/31

八丈島は“常春の島”と言われるほど平均気温が高い島です。冬に来ていただいてもハイビスカスが花を咲かせていたりします。
当ホテルにつきましては、山側と海側の部屋に分かれており、山側では八丈富士、海側では大海原が一望できます。
食事会場は窓一面海をご鑑賞いただけるような作りになっており、1月〜3月にかけては鯨の来島シーズンとなり朝食会場から運が良ければ鯨を見ることが出来ます。
申し訳ありませんでした。ご夕食に関しましては夏のシーズンはビュッフェ・バイキング形式、以外は和食の懐石コース料理をご用意しております。夕食につきましては前日18時までのご予約をいただいております。(夏のビュッフェ・バイキングは当日も可能です)
八丈島には地魚や郷土料理をご提供する居酒屋が多数ございますので、ホテルを離れ外でのお食事も面白いと思います。地元の人等と触れ合う機会に巡り合えるかもしれませんので、ぜひ体感してみてください。
当ホテルは湯沸かしでの浴場となっております。ぜひ温泉をご希望されるお客様は、八丈島には足湯含め6個の温泉施設がございますので温泉巡りもおすすめです!
素敵なご紹介をありがとうございました。
常春の島らしく、いつでも皆様を温かく迎えられるよう八丈島でお待ちしております。