宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

リードパークリゾート八丈島の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

海を見下ろす高台に建つリゾートホテル。

八丈島空港よりお車にて約8分

リードパークリゾート八丈島のクチコミ・評価

男性 / 50代 子連れ旅行

コバちゃんさん

2021年9月宿泊
〜朝の海を眺めながら♪八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!〜宿泊プラン【朝食付】
トリプル 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

家族旅行

初めての八丈島旅行で利用させて頂きました。コロナ化の中でしたが綺麗に清掃されてて感染対策にも徹底されてたホテルでした。大好きな露天風呂もゆっくりでき気持ち良い空間でした

男性 / 50代 出張

カルスさん

リピーターです

コロナで営業してるレストランがほとんど無いので、今回初めて夕食ブッフェを利用させてもらいました。郷土料理など盛り沢山で満足!

宿からの返信

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご夕食をご利用いただき、うれしいです。
夏期間中はサマーバイキングとなりますが、現在は和食の会席料理を
ご用意しております。
こちらもバイキングとは違った八丈島の素材を使用した料理を
ご提供できますので、よろしければご利用いただければと存じます。
リピーターとしてご利用いただいており、ありがとうございます。
お客様のご期待を裏切らないよう営業をしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2021/10/17

女性 / 30代 出張

ゆーみんさん

2021年9月宿泊
〜八丈島の旬の食材満載♪〜料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】

きれいで良かったです

お風呂は開放感があってよかったです。
朝食が意外と普通のものだった気がします。
もう少し土地のものが食べられるとさらに嬉しいです。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
高いご評価をいただき、うれしいです。
大浴場の露天風呂は天気が良いと朝日や星がきれいにみられるので
お客様からも喜んでいただいております。
朝食のメニューに地域性が出せるようにしていきたいと考えております。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

返信日:2021/10/5

女性 / 40代 家族旅行

はんちょぅさん

2021年8月宿泊
〜のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ〜宿泊プラン【素泊まり】

全てが良かった

家族旅行で利用しました。
当初予定になかったのですが、ホテルで朝食夕食をしようとリクエスト。対応もスムーズで食事もとってもよかったです。島ならではのメニューはやはり嬉しかったです。子供向けメニュー的(手掴みできるナゲットなど)なものがなかったのがすこし残念ですが、うちの子は島の料理も食べられたので特に問題はありませんでした。
スタッフの皆様の対応が素晴らしく、本当にリラックスできた旅行になりました。大浴場も脱衣所も清潔で気持ちよく入れました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同うれしいです。
お食事は八丈島の食材を豊富に使用しておりますが
お子様のお口にあってよかったです。
八丈島は夏の海水浴だけでなく、季節ごとに
素敵な面がありますので、またのご来島をお待ちしております。

返信日:2021/8/28

男性 / 50代 家族旅行

まんかんさん

2021年8月宿泊
トリプル 朝のみ

八丈島に行くならここの海側ルーム

昨年利用させてもらいリピーターです。新しい感じではありませんが、お部屋の使い勝手が良く快適に過ごせます。海側ルームがお薦めで、朝起きて目の前にはジャージー牛が見れたりします。大浴場も大好きで夜の露天風呂から見る満天の星は最高です。もちろんお天気が変わりやすいのでいつも見れるわけではないと思いますが。海水浴場に行くには車が必要になりますが、レンタカーをかりられるかたなら問題ないです。

宿からの返信

ご感想をいただきまして、ありがとうございます。
タイトルでいただきました「八丈島に行くならここの海側のルーム」というのが
そのまま当ホテルのキャッチコピーにできそうな、
素敵な感想をいただき、ありがとうございます。
今後も継続してそのご感想をいただけるように精進いたします。

返信日:2021/8/9

女性 / 50代 友達旅行

みぃちゃんさん

2021年7月宿泊

フレンチトースト最高!

初めて利用させて頂きました。
朝ごはんのフレンチトーストが超美味しくて驚きました。
まるで高級スイーツのような贅沢な味でした。
お部屋はリニューアルされていて清潔感があり、ベッドもとても寝心地よく海一望というロケーションでした。
夜は露天風呂から星を眺め時間を忘れるひと時を過ごさせて頂きました。
是非また訪れたいと思います。
一つだけお願いしたいのですが、お部屋のエアコンのカビ臭の改善をよろしくお願いします。

宿からの返信

リードパークのフレンチトーストを気に入っていただき
「超美味しい」というお言葉はスタッフ一同
うれしいご感想です。
ホテル近くのゆーゆー牧場の牛乳でできました
お食事を美味しくご提供できるように頑張っております。
改善点でいただきましたエアコンの臭いですがご感想をいただき、
全部屋のエアコン掃除を実施いたしました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご来島をお待ちしております。

返信日:2021/8/1

男性 / 40代 恋人旅行

Yukiさん

2021年6月宿泊

大変満足でした

八丈島の自然と同じくらい従業員の方々の対応がとても素晴らしかったです。

宿からの返信

ご来島いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルのスタッフをご評価いただき嬉しいです。
手前味噌でございますが、自慢のスタッフです。
皆さまのご来島をスタッフ一同でお迎えさせていただきます。

返信日:2021/6/28

男性 / 40代 恋人旅行

Yukiさん

2021年6月宿泊
ダブル 朝・夕

大変満足です

2泊で利用しました。地元のお店での食事を堪能したかったので、一泊目は朝夕付き、2泊目は素泊りで利用しました。
歴史のあるホテルなので多少の古さは気にしないつもりでいましたが、細かい点まで清掃や管理が行き届いており大変清潔感がありました。料理も八丈島のものを使用したメニューが多く、また、町の食堂では頂けないような郷土色の濃いお料理なども堪能でき大変満足です。特にジャージー牛や明日葉を使用した料理が美味しかったです。
食事やフロントの方々の対応がとても丁寧で素晴らしく、島の観光地や食事と同様に旅行の良い思い出になりました。ご対応下さった皆様ありがとうございました。
他のクチコミにもありました立地ですが、海が見下ろせる高台であること、すでに街中で必要なものの買い物を事前に済ましていたことから、周囲に店などはありませんが何も気になりませんでした。
むしろ自然の中でゆったりとした時間を過ごせたこと、裏の山から香る花の香りや、夜は屋上から星空が眺められたことにとても感動しました。この価値は唯一無二だと思います。
滞在中はレンタカーを使った観光やシュノーケリングを楽しみましたが、殆どの施設の方が空港やホテルへの送迎をしてくれますし、ホテルではお得な値段で電動自転車を借りる事が出来ますので、立地的な不満はゼロです。
また八丈島に来た際にはこちらを利用させて頂きます。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
八丈島での時間を気持ちよくお過ごしいただけたようで、
スタッフ一同、嬉しいです。
高いご評価をいただき、また素敵なご感想でしたので、
ただただ嬉しく、ありがたく思っております。
是非、またご来島いただければと思います。

返信日:2021/6/28

男性 / 30代 子連れ旅行

おしんさん

2021年5月宿泊

種類も豊富な朝食バイキング

3泊4日で利用しました。写真よりも外観は古いが、中は清潔感もありスタッフも親切でした。夜は島寿司も部屋で食べれるよう対応してくれたり、部屋は狭いがゆっくり過ごせました。卓球ができたのもよかったです。また機会があれば次回は海側の部屋に泊まりたいです。

宿からの返信

当ホテルをご利用いただきまして、
八丈島の名物の島寿司をお喜びいただいて嬉しいです。
大浴場の横にある休憩室に卓球、漫画、輪投げやストレッチボールなどを
ご用意しております。
夜に星空を見ながら、朝は朝日を見ながらお楽しみいただけます。
当ホテルは八丈富士を眺める山側のお部屋と、太平洋を眺める
海側のお部屋がございます。
次回は海側の風景をお楽しみいただければと存じます。

返信日:2021/6/7

男性 / 60代 夫婦旅行

やまちゃんさん

2021年5月宿泊

夕食の鍋が美味しいよ!

今回2年連続の利用でした。空港から少し距離があるのが難点ですが、送迎バス等があって、そんなに不便は感じません。従業員の方はフレンドリーで、気兼ねなく利用できます。夕食・朝食ともに美味しいのですが、その中で夕食の鍋料理が気に入っています。3泊して、初日は八丈ジャージー牛乳を使ったミルクしゃぶしゃぶ、二日目は八丈飛魚つみれのレモン鍋、
三日目は八丈ジャージー牛乳を使った焦がし醤油フォンデュと、楽しくいただきました。おすすめのホテルです。

宿からの返信

この度は当ホテルのご夕食を高く評価していただいて
夕食の鍋は料理長が八丈島の食材や
ゆーゆー牧場のジャージー牛乳を使用しております。
他では出ない特別なお食事をご用意しております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/5/19

女性 / 30代 子連れ旅行

おおわくさん

2021年3月宿泊

朝ご飯必食!

朝ごはんは、横の牧場(放し飼いで臭くない)からとれるジャージー牛乳の魅力を全面に押し出している。ジャージー牛乳、無塩バター、フレンチトースト、ミルクグラタン、ヨーグルト、ミルクカレー等
島レモンのジャムにレモンカードもいい。
そして、麦粥や明日葉の炒めたの等も、手軽に食べられていい。地場産が全部では無いけど、結構多い。これがビュッフェなのだから本当に価値が高い。
夜も、食べやすいように考慮してなるべく地場のものを使いましたという心が感じられる。地味に漬物が変わっている。飲み物も土地を感じられていい。
私が特にいいと思ったのは、芋ご飯、刺し身、鍋のきくらげ、鍋の中のレモン、トビウオのつみれ、漬物、パンナコッタの柿ソース。
手軽に島を満喫したい親子連れには完璧な宿。
独自のパンフもあって、各所観光案内や食べる事など完璧に近い情報が手に入る。
お風呂の前にあるボードゲームや卓球台、天体観察など色々仕掛けがあるのも嬉しい。
エレベーター等ない。大浴場に行くには階段がある。一階のお部屋はスロープでも行ける。
スタッフさん達、手間暇惜しまず頑張ってくれているんだなぁと感動できるホテルでした。

宿からの返信

たいへん良いご評価をいただき、うれしいです。
私達のサービスを全部みていただいているようで
感激しました。
八丈島に来ていただけたので、快適に
八丈島を体感できるように今後も精進いたします。
お食事も高い評価をしていただき、うれしいです。
朝食、夕食ともに当ホテルが自信を持って提供させていただいており、
オリジナリティのあるお食事と喜んでいただいております。
また、ぜひご来島いただき、八丈島を楽しんでくださいませ。

返信日:2021/4/9

男性 / 20代 家族旅行

クマさん

2021年1月宿泊
トリプル 朝・夕

コロナ対策しっかりした

コロナ禍で色々不安があったが、ホテルでは消毒液多数設置し、マスクも自由に取れます。朝食はスタッフが代わりに食べもの取る対策を講じました。食事後テーブルなどすぐ消毒して、三日間安心で泊めました。
食事の量は適度で、特に梅酒と鍋、地魚がおいしかった!八丈島産のミルクが飲めるのも魅力的です。大浴場は温泉ではないが、露天風呂はすごくいいです。
建物が古いが、内装は新しいです。そして、部屋も広くてきれいで、外の景色が素晴らしいです。家族旅行はおすすめします!またいつか八丈島に来たら再びリードパークで泊めたいと思います。

宿からの返信

当ホテルをご利用いただき、また非常に高いご評価をいただいて
スタッフ一同、喜んでおります。
コロナの為、離島のホテルでも最大限出来ることを
丁寧に実施しております。
ホテル内施設、お食事、八丈島のミルクや露天風呂など
ご満足いただけて嬉しいです。
またご来島いただき、安心してご利用いただけるように
営業を続けてまいります。
気持ちの良いご感想をいただきまして、

返信日:2021/3/4

女性 / 30代 その他

さおさん

2020年12月宿泊

八丈島ジャージーを堪能できます!

ここのホテルは、八丈島ジャージーのヨーグルトやプリン、バターを販売していたり、牛乳も飲むことができ、とても美味しかったです。(他のスーパーやホテルでは置いてあるところが限りがあるようです)なかでも、朝食に出るフレンチトーストは絶品です!
お部屋も海がよく見えますし、夜間は星空も見えて島の風景を楽しめて満足です。
ただ、隣のお部屋の声はよく聞こえますので、夜間はお互いに静かに過ごせたらいいなぁと少し思ったのが正直です。

宿からの返信

当ホテルのジャージー牛の商品をご評価いただきまして
大変うれしいです。
ホテルから徒歩5分の位置にジャージー牛を飼育する牧場があり
新鮮な牛乳を使用したお食事などをご提供しております。
八丈富士と太平洋に挟まれた場所にありますので、
朝日や星空など、きれいに観察していただいております。
また、ご来島いただいた際にご利用いただけるよう
引き続き精進させていただきます。

返信日:2020/12/12

女性 / 40代 一人旅

ハルさん

2020年11月宿泊

アットホーム

ホテルなのにスタッフの方々はアットホームな感じで居心地が良かったです。食事は地元の食材などを使っていて、夕食は全て美味しく、朝食はカレーとフレンチトーストが特に美味しかったです!ちょうど天気が良かったので、部屋からの海の眺めも素晴らしく、牧場の牛も見えて癒されました。夜の星空鑑賞も寒くてすぐ戻りましたが、一瞬見ただけでもキレイでした。ホテル自体は少し古いのかもしれませんが、清掃も行き届いてて、是非また利用したいと思いました。

宿からの返信

気持ちの良いご意見をいただきまして
うれしいです。
離島のリゾートホテルですから、丁寧で親しみやすい接客を心がけております。
八丈島の素材を利用した料理や、八丈島の観光をご満喫されたようで、
スタッフ一同喜んでおります。
またご来島いただけるようお待ちしております。

返信日:2020/11/27

女性 / 40代 家族旅行

ちかさん

2020年10月宿泊
ダブル 朝・夕

お陰様で楽しい旅ができました

部屋はフローリングで清潔感があり、衛生、消毒にも気を配っているのがわかりました。スタッフの方々も堅くなく緩くもなく、好きな感じでした。人として丁寧に向き合ってる気持ちが伝わりました。

宿からの返信

たいへんうれしいご評価をいただきまして
離島のリゾートホテルですので、フォーマルなご対応ではなく
親しみが入りましたご接客をさせていただいておりますが、
お客様のご評価をいただき、うれしく感じました。
またのご来島をお待ちしております。

返信日:2020/11/3