宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテル阪急インターナショナルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

全室高層26階以上・阪急「梅田駅」より徒歩約3分の好立地。

阪急「梅田駅」下車徒歩約3分、JR「大阪駅」下車徒歩約10分。阪神高速11号池田線梅田出口より約10分

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・評判

hiroさん

記念日におすすめ

ビューバスは雰囲気もよく最高でした。
スタッフの方の心配り、接客も非常に行き届いてました。記念日など特別な日におすすめです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×ポイントUP】◇◆クチコミ4.0以上特集特別プラン◆◇(お食事なし) ツイン 食事なし

りーべんさん

インターナショナル

大阪駅から少し歩いて茶屋町方面にあります。従業員の方の接客は、素敵な笑顔で気持ちよいものでした。部屋からは梅田が一望でき、阪急やJRの列車がまるで鉄道模型の様に見えて、やはり高層の部屋だなと実感しました。インターナショナルというだけあり、従業員の方は英語、中国語といける感じでした。自分は大阪弁ですが(笑)

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆年末SALE】12/14〜12/24の11日間限定★最大10%OFF!(朝食付き) ダブル 朝のみ

えみさん

次回も宿泊したいです。

実はホテルを間違って予約をしました。
駅近、バスターミナル近くの新阪急ホテルを予約したと思っていたら、ハイクラスのこのホテルでした。
新阪急ホテルで予約がないと言われた時は頭が真っ白になりましたが、よいホテルに宿泊だったので結果的に良かったです。
お部屋も広くて、立地も景観も良かったです。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【レギュラーフロア×お食事なし】Daily Value Price ダブル 食事なし

若ちゃんさん

安心

安心して宿泊出来ます。
ホテルの方全員が笑顔なので楽しく利用出来ました。
高層階にバーがあるといいですね。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レギュラーフロア×お食事なし】Daily Value Price ダブル 食事なし

若ちゃん様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価とスタッフについてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
この度、若ちゃん様より頂戴しましたお言葉を励みとし、サービスの更なる向上に努めて参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。若ちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

う〜ん!?

新年に入り、1月も月末に近くなりましたが、今月も阪急インターナショナルさんに宿泊しましたよ。
今回は、予約段階でグレードアップをお願いしており、当日はグレードアップされた部屋に宿泊しました。構造上の問題なのか、トイレの先にシャワールームがあるのはいただけなかったですね。足のマットをひくのも、トイレが邪魔してるような感じになりました。また、コンセントも使いづらいような所にあったので、備え付けの充電器は使いませんでした。
次回以降は使わない部屋に該当しそうです。
サービス面は文句なしです。
2月に、また行きますね。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【レギュラーフロア×朝食付き】Daily Value Price ツイン 朝のみ

悠々様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、いつもご意見をお寄せいただきますこと、重ねてお礼申し上げます。
先日はせっかく客室のアップグレードをご依頼いただきましたにもかかわりませず、悠々様にお気に召していただくことができず、誠に心苦しい限りでございます。34階にはインターナショナル、クラウン、プレジデンシャルの各スイートなど、バスとトイレがセパレートになった客室もございますので、機会がございましたらぜひご利用いただきたく、お願い申し上げます。
しかしながら、「サービス面は文句なし」とのお言葉と「接客・サービス」について高い評価を頂戴できましたのは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も悠々様に私どもでのご滞在を存分におたのしみいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
今月また悠々様にお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ツッチーさん

綺麗な部屋で最高!

最上階の部屋で眺め抜群。紅茶が何種類も置いてあり美味しかったです。
朝食も落ち着いて食べられて美味しかったです。
ただ、今後喫煙の部屋が無くなると新聞に掲載してあり、今後の利用は無いです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ラグジュアリーフロア×朝食付き】Daily Value Price ダブル 朝のみ

ツッチー様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、ラグジュアリーフロア客室および朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
現在、私どもでは5月上旬の全客室禁煙化に向けた準備を進めております。ツッチー様におかれましては大変ご迷惑をおかけいたしますが、ロビー階設けた喫煙室をご案内させていただきますので、どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、ツッチー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

makokokokotoさん

大阪の定宿です。

チェックイン時間前にホテルに着いてしまったのですが、急な対応にも応じて頂けて感謝です。
何度か宿泊しているからなのかはわかりませんが、「いつもご利用していただいているので…」と言っていただけて、こちらも照れくさいような嬉しい気分になりました。
今年はもう一度くらい大阪に行く予定もあるので、また泊まらせていただきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ラグジュアリーフロア×お食事なし】Daily Value Price ツイン 食事なし

makokokokoto様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度、makokokokoto様より頂戴しましたスタッフの対応についてのお言葉と高い評価は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もmakokokokoto様に存分におくつろぎいただけますよう、サービスの更なる向上に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
makokokokoto様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

mimiさん

ラグジュアリーなお部屋

久しぶりの旅行、少しいいお部屋に泊まりたいと予約しました。とてもゆったりとした空間のお部屋、落ち着いたゴールド系の家具がラグジュアリーな雰囲気、大阪の夜景も一望でき、贅沢な気持ちになれました。お風呂はドレッサーを挟んでトイレとシャワールーム、バスタブが一つの空間になっていて、海外の映画にでてくるような感じでした。空間自体は広いのでくつろげますが、トイレが別れていないので、入るときはパートナーに声をかける必要があるのが、少し不便かもしれません。タオルも大小たくさん置かれていて、うれしかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫【ラグジュアリーフロア×お食事なし】〜2連泊以上でのご予約なら当プランがお得〜 ダブル 食事なし

mimi様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今回、mimi様にご宿泊いただきましたラグジュアリーデラックスダブルルームはホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、今まで以上に上質で洗練されたデザインを追求した高層階(32階〜33階)の客室でございます。ディルマ「tシリーズ」の紅茶セレクションやバスソルト、フィットネスクラブ利用優待などフロア限定特典をご用意してお客様をお迎えしています。mimi様にお気に召していただくことができ、誠に嬉しい限りでございます。
今後もmimi様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
mimi様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KAZUさん

食事だけが

3ヶ月に一度5連泊で出張で使用しています。
セットの朝食メニューの選択が少なく飽きてきます。
その他は大満足です。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【レギュラーフロア×朝食付き】Daily Value Price ツイン 朝のみ

KAZU様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することで、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指しておりますが、まだまだ至らぬ点も多く、反省しています。この度、KAZU様より頂戴しましたご意見をレストラン部担当者と共有し、今後の課題として検討して参りたいと存じます。
KAZU様におかれましては、今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シュンさん

結婚記念日に素敵な夜を^ - ^

結婚記念日でお世話になりました!ディズニーランドと同じ35周年記念日でサプライズを用意してもらって家内が喜んでくれて選んで良かったです!ディナーを食べて夜景を見ながら思い出話しに夢中になってあっと言う間に夜が更けて〜〜^_^  またお世話になりたいと思います!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Episode 〜 オリジナルストーリー 〜 ツイン 食事なし

シュン様
この度はご結婚35周年おめでとうございます!シュン様、奥様にとって大切な記念日のご宿泊にホテル阪急インターナショナルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝いたしております。
今回、シュン様、奥様の大切なご滞在のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。今後もシュン様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に最高の記念日をお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。
またお二人様お揃いでお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

せりかさん

夜景が最高!

今回久々に泊まりました。33階の部屋で少し贅沢気分を味わうことができ非常に満足できる1日でした。部屋も広く、清掃も隅々まで行き届いていて、スタッフの方々も皆清潔感のある身だしなみに丁寧な対応言葉使いも全てにおいて落ち着きを味わうことができた!流石ハイクラスなホテルと歌うだけの事はあると感心させられましたね!今回の出張はハードスケジュールでしたがお陰様で無事こなすことが出来ました!また出張の際には利用させていただきます!

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2018年6月ラグジュアリーフロア誕生】〜フロア限定〜ポイントUP★朝食付きプラン ツイン 朝のみ

せりか様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、せりか様より頂戴しました温かいお褒めの言葉と高い評価は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することで、お客様にご満足いただける新しいホテルづくりを目指しています。今後もせりか様に私どものホテルにご滞在いただくことで、出張の疲れを癒し、また仕事に励んでいただけますようご滞在をサポートさせていただきたく存じます。
また出張の際にはぜひお越しくださいませ。せりか様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミヤさん

期待以上の高級ホテル

今回梅田芸術劇場の観劇に梅田に泊まることにしました。阪急インターナショナルには1度は泊まってみたいと思っていました。実際に泊まってみて部屋の造りや装備そして清潔感など、高級ホテルにふさわしいホテルでした。特に係りの皆さんの接客対応が素晴らしく、大変気持ち良く過ごすことができました。また今度は記念日に宿泊したいと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ラグジュアリーフロア×お食事なし】Daily Value Price ダブル 食事なし

ミヤ様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、客室ならびにスタッフの対応につきましても温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
今回、ミヤ様にご宿泊いただきましたラグジュアリーモデレートダブルルームはホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、今まで以上に上質で洗練されたデザインを追求した高層階(32階〜33階)の客室でございます。ディルマ「tシリーズ」の紅茶セレクションやバスソルト、フィットネスクラブ利用優待などフロア限定特典をご用意してお客様をお迎えしています。ミヤ様にお気に召していただくことができ、誠に嬉しい限りでございます。
また、記念日でお越しの折には客室装飾のサプライズを特典にご用意した宿泊プランなども多数ご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。ミヤ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

LTさん

明けましておめでとうございます

この度はお世話になりました。
今回も、一年の終わりに気分転換もかねてジュニアスイートに泊まらせていただきましたが、本当に快適に過ごせました。
お部屋に入るとホッとします♪
いつも一緒に利用させていただく友達が喫煙者の為、お部屋が限られてきますが、前回のビューバスはもちろん、次はもうちょっと上のスイートにも泊まれる様に、それを励みに今年も仕事を頑張りたいと思います。
昨年は本当にお世話になりました。
どうぞ、本年も宜しくお願い致します。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆年末SALE】12/14〜12/24の11日間限定★最大10%OFF!(お食事なし) ツイン 食事なし

LT様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いていつもご意見をお寄せいただきますこと、大変ありがたく、厚くお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましても十分おくつろぎいただけたご様子、LT様より頂戴しました高い評価と温かいお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もLT様、お連れ様に私どもでの存分を存分にお愉しみいただけますよう、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、本年も引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
LT様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

sumiさん

仕方ないことですが

部屋の間取りなどが詳細に載っていて、どうしてこんな広さの部屋がこの値段なのかと不思議だったのですが、行ってみてわかりました。
施設が古いのですね。不快というところまではいきませんが、洗面周りなどはやはり古さが目立ちました。
アメニティもタオルも豊富に用意されてあり、ソープ類も外国の方が好みそうな強い香りのものではなく、ありがたかったです。(一日匂いが気になるもので)
朝食を急遽ルームサービスに変更したのですが、夜中にも関わらず対応していただけました。
朝食も和食レストラン(美濃吉)も美味しかったのですが、夜食にルームサービスでおにぎりとラーメンを注文しましたが、これはいただけませんでした。
どこのホテルも夜食はだいたいそうですが、こちらも同じような質でした。
わかっていてコンビニまで行く気力がなく、つい注文したこちらも悪いのですけど。
ベッドも寝心地良く、コスパはとても良いと思いました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆年末SALE】12/14〜12/24の11日間限定★最大10%OFF!(朝食付き) ツイン 朝のみ

sumi様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することで、お客様にご満足いただける新しいホテルづくりを目指しておりますが、まだまだ至らぬ点も多く、深く反省しています。この度、sumi様より頂戴しました設備の老朽化ならびに夜食のルームサービス提供につきましては、今後の課題として検討して参りたいと存じます。大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、接客・サービスにつきましては高い評価を頂戴できましたこと、何よりの励みでございます。今後もsumi様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますよう、今後のサービス向上に誠心誠意努めて参りたいと存じますので、本年も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
sumi様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

花鳥オジサンさん

高層階から夜景の眺め、が、最高!

32階に泊まりました。梅田の高層ビル群の夜景がとっても綺麗です。HEP FIVEの観覧車のライトアップも、花を添えてます。たまたま、翌日の朝濃い霧が晴れてきた時は、中々、良かったですよ。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

花鳥オジサン様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては客室からの夜景とともに、私どものホテルでのご滞在を十分お愉しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
先日、花鳥オジサン様にご宿泊いただきましたラグジュアリースーペリアツインルーム(42平米)は、ホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、今まで以上に上質で洗練されたデザインを追求した高層階(32階〜33階)の客室でございます。ディルマ「tシリーズ」の紅茶セレクションやバスソルト、フィットネスクラブ利用優待などフロア限定特典をご用意してお客様をお迎えしています。花鳥オジサン様にお気に召していただくことができ、誠に嬉しい限りでございます。
この度、花鳥オジサン様から頂戴しました高い評価を励みとし、これまで以上に努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが、何卒お気をつけて年末をお過ごしください。来年も花鳥オジサン様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

悠々さん

今後も利用したいホテルです。

今月も阪急インターナショナルさんに宿泊しましたよ。
カレンダーでは3連休に入る為、前日の金曜にチェックインしました。
今回は宿泊料金が高いこともあり、一番利用してるデラックスツインに宿泊しましたよ。
ここ最近までが広い部屋に宿泊してた関係で部屋が狭く感じましたが使いやすさはありましたよ。
阪急インターナショナルさんには毎月、お世話になっており、来年も利用したいなと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

悠々様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて、いつもご意見をお寄せいただきますこと、深く感謝いたしております。
今後も悠々様のご期待にお応えすべく、サービスの向上と客室の品質維持に精一杯努めて参りたいと存じますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
年末ご多忙の折ではございますが、お身体にはくれぐれもお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。来年、また悠々様にお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

やまさんさんさん

大阪的接客の良さある国際級ホテル

予約の参考にしたWEBページも電話での問い合わせも、とても情報を得やすく分かりやすい。虚飾もなく期待通り。フロントやスタッフの対応も満点で、かしこまりすぎず、ホスピタリティ本物。各国の外国人のフロントスタッフさんが上品に笑顔で対応、もちろん日本語も完璧。とても落ち着く。調度品やインテリア、ロビーなどの装飾も素敵。眺望もいいけれど、高所はちょっと怖い。繁華街から逆方向に少し離れているせいか、夜は周囲も静か。

【2018年12月宿泊  出張】

やまさんさん様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することでお客様にご満足いただける新しいホテルづくりを目指しております。やまさんさん様より頂戴しました温かいお褒めの言葉を励みとし、今後のサービス向上ならびに設備維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。やまさんさん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ペコちゃんさん

ホテルスタッフの心遣いに感謝

8月に宿泊した時にパンやスイーツのチケットでパンを交換しましたが注文した物が入っておらずクチコミに書かせていただいたら、今回再度チケットを頂きました。
フロントマネジャーとレストランのチーフの方からもお名刺を頂きご丁寧に再び謝罪を受け恐縮しました。
前回はレシートが無かったのですが、今回はレシートも発行され、すぐに改善していただき嬉しかったです。
お部屋はラグジュアリージュニアスイートということもあり広くて眺望も素敵でした。
紅茶も沢山の種類があり色んな香りを楽しめました。
鏡が多いことも身だしなみをどこでも整えることが出来るので感心してしまいました。
阪急阪神第一ホテルグループメンバーズクラブの入会も勧められて、無料なので入会するとチェックアウトが1時間遅いレイトチェックアウトが出来、のんびりゆっくりホテルライフを楽しめました。
とにかく何度も宿泊したくなるホテルです。
来年も伺いますのでよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【ラグジュアリーフロア×お食事なし】Daily Value Price ツイン 食事なし

ペコちゃん様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。前回ご宿泊の際には大変ご不快の念をおかけいたしましたにもかかわりませず、その後の私どもの対応につきまして温かいお褒めの言葉をいただき、深く感謝いたしております。
今回、ペコちゃん様にご利用いただきましたラグジュアリージュニアスイートルーム(67.1平米)はホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、今まで以上に上質で洗練されたデザインを追求した客室でございます。ディルマ「tシリーズ」の紅茶セレクションやバスソルト、フィットネスクラブ利用優待などフロア限定特典をご用意してお客様をお迎えしています。ペコちゃん様にお気に召していただくことができ、誠に嬉しい限りでございます。
今後もペコちゃん様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エルモさん

ホテルは綺麗ですが、、、

2枚ともパジャマが汚れてました。
1枚は裾に汚れがありました。もう1枚は胸元に硬いものがこびりついていました。綺麗なホテルですが残念です。

【2018年12月宿泊  その他】

エルモ様
先日のご宿泊につきましては大変ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。エルモ様のご意見をもとに、ご到着前のお部屋の備品確認を再度徹底して参りたいと存じますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度、エルモ様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

mkタカさん

1段違うステキなおもてなし

ここ2,3年、ご他聞に漏れず大阪でもホテルの確保が厳しくなってきています。小生もこれまで月に最低1回は利用していた当ホテルですが、なかなかお目当ての部屋が確保できないでおりました。そんなある日、九州〜大阪の4泊5日の長旅の出張が決まり、いつものようにホテルの空きを検索しましたところ、本当に運良く、以前から好きだったデラックスダブル(バスビュー)の空室を発見し、即行で予約を入れました。このホテルは、タクシーで玄関前に乗り付けた時から、しっかりした対応が始まります。フロントへの案内、フロントでの対応、部屋への案内〜その際の打ち解けた会話、ステキな部屋。朝食の素晴らしさと上質な対応。勿論、湯船に浸かりながら見る梅田の夜景は、いつもながらに素晴らしく、長旅の疲れを癒してくれました。徐々に寒くなって来る季節です。
床暖房の効いた広い浴室は、それだけでも満足感を与えてくれます。
今回は、空き室の割合もあるのでしょうが、じゃらんさんのとてもリーズナブルな価格で宿泊できたことで、満足感が更に増しております。
次回の大阪出張でも、空きが有ったら勿論、予約します。

【2018年11月宿泊  出張】

mkタカ様
この度、mkタカ様にご利用いただけましたデラックスツインルームは、『お風呂から夜景が楽しめる』私どもの自慢の客室でございます。また、スタッフの対応につきましても数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することでご満足いただける新しいホテルづくりを目指しております。mkタカ様より頂戴しましたお言葉を励みとし、これまで以上にサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
mkタカ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リョウさん

レベルが落ちたかな!

5年ほど前に宿泊経験が有り、全てにレベルが高くとても満足したので、今回もそうだろうと期待してましたが…
全てに置いて、レベルが落ちていました。
特に朝食は、内容もサービスも良くなかったです。
お安く泊まらせて頂いたからなのか?
期待してただけに残念でした。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【ラグジュアリーフロア×朝食付き】Daily Value Price ダブル 朝のみ

リョウ様
先日のご宿泊につきましては、投稿者様のご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に心苦しい限りでございます。私どもはお客様ひとりひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することでお客様にご満足いただける新しいホテルづくりを目指しておりますが、まだまだ至らぬ点も多く、深く反省しております。
今後はリョウ様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますよう、この度のご意見をレストラン部とも共有いたしまして、サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今回に限りどうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
リョウ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

れおくんさん

すてきなホテルですが‥今回は…

観劇のため毎回こちらにお世話になります。ホテルへの信頼で予約は迷うことなくこちらに決めていますが、今回はとても残念なことがありました。チェックイン時間を過ぎているにも関わらずお部屋の準備に5分程と言われ5分ならと待ちましたがそれ以上待たされ、こちらから急いでいます、まだですか?と言うまで案内されなかったです。18時開演ですでに17時過ぎ。軽くシャワーをして身支度や持ち物の準備などしてちょうどいい時間と思っていましたが交代でシャワーの時間もなくなり初めからとても嫌な気分になってしまいました。そのあと丁寧な対応を受けてもなかなかそれ以上に回復しないもので残念です。ホテル設備はとてもすばらしいのでぜひサービスの向上を期待します。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳あり】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

れおくん
先日のご宿泊につきましては、ご到着の際にお部屋のご準備ができておらず、大変ご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を受け、現在の客室清掃に関するオペレーションを見直し、今後はお部屋へのご案内をお待たせすることのなきよう改善して参りたいと存じますので、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後はれおくん様のご期待を裏切ることのなきようサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
れおくん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

本ちゃんさん

素晴らしいホテルです。

家族旅行(私.妻.小学生.3歳)でこちらのホテルを利用しました。
お部屋は大変清潔で、夜景も素敵でした。
お風呂場も広くとても綺麗でした。
何より驚いたのがベッドです。すぐに眠れるストレス0のベッド
ホテルによっては、マットが固かったり柔らか過ぎたりするんですが
ちょうど良かったです。
連泊したので朝食は、和食と洋食をどちらもいただきました。
大変美味しく、スタッフの皆さまのサービスも非常に温かいものでした。
ホテルのスタッフの皆さまの温かいサービスと気品が
こちらのホテルを一層素敵な空間にしていると肌で感じた2日間でした。
感動しました!

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫【ラグジュアリーフロア×朝食付き】〜2連泊以上でのご予約なら当プランがお得〜 トリプル 朝のみ

本ちゃん様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価を頂戴することができ誠に光栄に存じます。
特に、本ちゃん様から頂戴しましたスタッフについてのお褒めのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も本ちゃん様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますよう、精一杯努めて参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
本ちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

悠々さん

1人だともったいなかったかな〜

今月も阪急インターナショナルさんに宿泊しましたよ。
今回は、おまかせスィートルームがあったので選んでみました。前回はシニアスィートだったので、これより広いのかなと思ってました。
当日、チェックイン段階で喫煙か禁煙かわかりませんでしたので、聞いたら喫煙とのこと、安心しましたよ。
部屋まで案内してもらったら、部屋の広さにビックリです。どこまで部屋が続いてるのかと思いました。バスも窓際にあり、夜景を楽しみながら、お風呂に入りました。
残念だったのは、単独のシャワーがホース付きじゃなかったのとテーブルとイスが設置の部屋にはテレビが無かったかこと、ソファー設置の部屋にはテレビの下に冷蔵庫が無いとかありました。
1人だと広すぎますが、2人だと良いのかな〜
今年は最後になりますが、来月に伺います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【レギュラーフロア×朝食付き】Daily Value Price その他 朝のみ

悠々様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていつもご意見をお寄せいただき、深く感謝いたしております。
先日、悠々様にご宿泊いただきましたお部屋はインターナショナルスイートでございます。ご意見を頂戴しましたバスルーム設備ならびにダイニングルームの備品につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。この度のご意見をもとに、今後の課題として検討して参りたいと存じます。
しかしながら、ご滞在は総じておくつろぎいただけたご様子、今後も悠々様のご期待にお応えできますようサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。また今月、悠々様にお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

モッチーさん

婚前旅行で宿泊しました

ホテルに30分は予定より早く着いてしまいましたが、部屋に案内してもらえて助かりました。
バスローブが掛けてあったハンガーがプラスチック製で、彼女が誤って割ってしまい気にしてましたが弁償はしなくて済みました。
彼女に伝えると、「やっぱり良いホテルは違うね!」と喜んでました。
ホテルの窓からの眺めは最高で、まさに一生の思い出になりそうです。
朝食は和食を選びましたが、どの一品も こだわりがあるようで、至福の時でした。
朝からこんな贅沢は、なかなか出来ないと感じました。
なにもかも優れてましたが、部屋にあったシュガーの袋は もう少し数があればなあと思いました。
備えつけの紅茶に入れる砂糖が足りなかったのが名残惜しいです。
でもまた機会があれば、ぜひ泊まりたいホテルです。
お昼のランチをホテルのレストランに予約した際に、婚前旅行で来ていることを伝えると、花とデザートのプレートにメッセージを付けるサービスをしてくれました。
彼女は凄く喜んでくれて、こちらも嬉しかったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

モッチー様
先日のご宿泊につきましては、スタッフの対応ならびに朝食についてなど数々のお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。今回、モッチー様にご利用いただきましたラグジュアリースーペリアツインルームはホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、今まで以上に上質で洗練されたデザインを追求した客室でございます。ディルマ「tシリーズ」の紅茶セレクションやバスソルトなどフロア限定特典をご用意してお客様をお迎えしていますが、シュガーが足らずご不便をおかけしたご様子、申し訳ございませんでした。私どもではご要望に応じてお部屋へのお届けも行っておりますので、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
モッチー様、お連れ様の今後ますますのお幸せとご健康をお祈り申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひろちゃんさん

大変お世話になりました。

生後8ヶ月の娘と宿泊
いつも元気な娘が体調を崩し、コンシェルジュの方に近くの病院を紹介していただきました。
その際、ご担当いただいた方には大変お世話になりました。
おかげさまで安心して受診し、自宅まで帰ることができました。
朝食はエッグベネディクトが美味しいです。
スタッフの方が、娘にも気遣ってくださり助かりました。
次回は窓際の席に座ってゆっくりと食事したいです。
和食はすっぽん雑炊が少し臭みがあり、おかずがどれも少し味が濃かったです。
スタッフの方が親切に対応いただいたので、味がもう少し良かったらなと残念に思います。
欲を言えば、改善していただけたらと思う点がいくつかありました。
1.チェックインに時間がかかる
やっとホテルに着いた、早く部屋に入ってゆっくりしたいと思い、夫がフロントでチェックインの手続きをしたら他のお客様も多かったこともあると思いますが、かなり時間がかかりました。
もう少し早くチェックインできるよう改善を願います。
2.大阪駅まで少し距離があり、今回うめぐるバスを利用しました。
前回はうめぐるバスのことを知らなかったので、徒歩で何往復かして歩き疲れました。
ホテル内や部屋に案内があれば良かったなと思います。
ホテルの送迎バスがあると良いのですが。
3.浴室の排水口付近について
前回、宿泊したときに排水口のまわりが黄色く変色していました。
今回、予約時に改善してほしい旨を伝えていましたが前回と変わらずでした。
もう少し綺麗になることを願います。
4.スタッフの方の対応にばらつきがあるように思います。
とても素晴らしい接客をしてくださる方がいるかと思うと、外から部屋に戻ってくるとき二階のエレベーター前で会っても何も挨拶しない人や不慣れなのか道を尋ねても土地勘のない私にはわからない説明の方がいました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《連泊プラン》【レギュラーフロア×朝食付き】〜2連泊以上がお得〜 ダブル 朝のみ

ひろちゃん様
先日のご宿泊につきましては、私どもの対応が至りませず、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。まず、チェックインのお手続きにつきましては現在のオペレーションを見直し、お待たせすることのなきよう改善に努めて参りたいと存じます。また、浴室の排水口付近の大理石の変色につきましては改善方法を検討し、早急に対処して参りたいと存じます。なお、スタッフの対応ならびに朝食に関するご意見につきましても全館で共有いたしまして、今後のサービス向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ひろちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にゃんこさん

ディナーショー最高に良かったです!!

いつも親子で阪急インターナショナルホテルのディナーショーを観て泊まるのが楽しみなのですが…
ディナーの最後にテーブル担当の男の人が
ラストドリンクのオーダーを聞いてきたので私の母が
「赤ワイン」をお願いしたらテーブル担当の人が
「赤ワインは後でお持ちしますね」と言って先にソフトドリンクを注文した人からドリンクを置いて行ったのですが…ずぅ〜っと待っても赤ワインは持って来ずで…とうとうショーが開演してしまいました!!ショーが終わった後もテーブル担当の人からは、お詫びの言葉もありませんでした!!完全に忘れているんだろうと思いましたが(泣)ディナーの料理が大変おいしかっただけに…すご〜く残念でした。長年、他のホテルのディナーショーにも行っていますが、こんな事は初めてです!!

【2018年11月宿泊  その他】

にゃんこ様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
先日のディナーショーご出席の折には大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、まずは深くお詫び申し上げます。ご指摘のような対応はあってはならないことと深く反省いたしております。また、この度、にゃんこ様より頂戴しましたご意見はディナーショー担当責任者と共有いたしまして、同様のご迷惑をおかけすることのなきよう、今後のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今回に限り、どうかご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
にゃんこ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

悠々さん

夜景が良かった。

今月も阪急インターナショナルさんに宿泊しましたよ。
今回は、いつも宿泊してる部屋が禁煙でしか、確保出来そうになかったのでシニアスィートに宿泊しました。
景色が、いつも泊まっていた部屋より高層階にあることもあり、夜の夜景は良かったです。
ただ、部屋のバスルームや洗面所、トイレなどが前に宿泊してた部屋より狭かったのが難点でした。
それ以外はテーブルに各種紅茶のパックが置いてあったりと良かったですね。
今回も朝食は食べられなかったので次回は食べたいかな〜

【2018年10月宿泊  一人旅】

悠々様
日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていつもご意見をお寄せいただきますこと、重ねてお礼申し上げます。
先日ご宿泊の際にはジュニアスイートルーム喫煙室が満室のためご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただきましたシニアスイートは最上階にございますが、リビングとベッドルームをゆったりご利用いただけます一方で、バスルームがジュニアスイートと比較いたしますと狭いお部屋でございます。
各種紅茶のティーパックはラグジュアリーフロア特典としてご用意しているスリランカの紅茶ブランド「ディルマ」のセレクションでございます。紅茶の鮮度と高い品質で世界有数の紅茶ブランドとして愛されており、その中でも特に上質なものを厳選した『tシリーズ』を私どもではご用意しています。悠々様にお気に召していただくことができ、大変光栄に存じます。
今後も悠々様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。悠々様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

たかこりんさん

景色が最高です。

梅田芸術劇場のコンサートに行くために利用しました。ホテルから見える景色はさすが高層階と思えるほど、素晴らしかったです。ホテルもとても静かで、またベットも、とても寝心地が良く大満足てす。立地も、とても便利なので、また是非利用したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】Daily Value Priceより10%OFF!11日間限定プラン(お食事なし) ツイン 食事なし

たかこりん様
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、私どもでは全客室にアメリカ・サータ社製のホテルオリジナルベッドをご用意しています。たかこりん様にお気に召していただくことができ、誠に光栄に存じます。
この度、たかこりん様から頂戴しましたお褒めの言葉を励みとし、更に努力して参りたいと存じますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。たかこりん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

りおなさん

綺麗でした

ラグジュアリーフロアというだけあって、とても綺麗なお部屋でした。アメニティも揃っていて大満足でした☆

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

りおな様
先日、りおな様にご滞在いただきましたのは、6月にリニューアルいたしましたラグジュアリースーペリアツインルーム(42平米)でございます。ホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、今まで以上に上質で洗練されたデザインを追求いたしました。また、アメニティにはフロア特典としてエッセンシャルオイルで香りづけした天然のバスソルトをご用意しています。りおな様にお気に召していただくことができ、大変光栄に存じます。
今後もりおな様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますよう客室の品質維持ならびにサービス向上に誠心誠意努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
りおな様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。