クチコミ高評価★阪急「大阪梅田駅」茶屋町口徒歩約3分

阪急「大阪梅田駅」より徒歩約3分 JR「大阪駅」より徒歩約10分 阪神高速11号池田線梅田出口より約10分

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・評価

4.8

Lindaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全客室26階以上♪高層階から眺める夜景は格別な思い出に(お食事なし)

大阪はここ!

創業以来の実績とロケーションは抜群。
いつも綺麗なロビーとアクアラインリウムは最高でした。
他に追随しないホテルです。じゃらんでいつもお世話になっています。
特にお部屋の作りと静かさは創業以来変わらない!

ガラス工房さん

【じゃらんのお得な10日間】<15%OFF!>高層階から眺める夜景は格別な思い出に(朝食付き)

全てが高水準のサービス

この度は、恋人の誕生日と言うことでホテル阪急インターナルを利用しました。ホテルの内装は豪華絢爛でまるでホテル内だけが別世界かのような、非現実的な印象を私達に与えてくれました。コンシェルジュのスタッフの方々の対応も素晴らしく、高級ホテルに恥じない振る舞いを見せていただけました。部屋も素晴らしく、今回はビューパスの部屋を選択しましたが夜景が綺麗で非常に幻想的な光景に心が踊っておりました。朝食も非常に美味しく、今回は和食を選び、メニューの中にありましたすっぽん雑炊が非常に美味しく何度もおかわりをしてしまいお腹が苦しくなってしまいました。。。また記念日などで利用しようと思います。

ガラス工房様
この度はお連れ様のお誕生日記念でホテル阪急インターナショナルを
ご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
先日のご宿泊につきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、コンシェルジュと朝食レストランへのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今回頂きましたお褒めのお言葉を各部署へ共有し今後とも
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともにガラス工房様の
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/21

としさん

朝食最高

洋食が満席で、和食を選択しましたが、おかゆが最高に美味でした。
もちろん朝食以外の部屋の設備も眺望もフロント対応も、何もかも素晴らしかったです。

ホテル阪急インターナショナルからの返信

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、こちらのご利用に関しましてもご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
私どもホテルのご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
この度お召し上がりいただきました和朝食のすっぽん雑炊はお客様から大変ご好評いただいておりますメニューでございます。
今回はマルメゾンが満席にてお召し上がりいただけませんでしたが、次回ご宿泊いただけます機会がございましたら是非お召し上がりいただければと存じます。
またスタッフや立地、施設をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
特にスタッフへの温かいお褒めのお言葉は何よりも私どもの励みになります。
今後もお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

としさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<全室26階以上>SPECIAL OFFER(お食事なし)

眺望最高

全室が高層階で、窓からの眺めは梅北の再開発が手に取るように分かります。
阪急電車の出入りも、上から見るとまるでNゲージのようで、いつまでも飽きませんでした。

ホテル阪急インターナショナルからの返信

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度ご宿泊をいただきましたお部屋は、梅田の町並みや大阪梅田駅を一望できる私どもホテルの中でも人気をいただいておりますお部屋向きでございます。
お客様にも客室からの眺望をお気に召していただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
今後もより上質な空間とサービスを提供すべく、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/17

ゆりみずさん

高いクオリティーに今回も大満足

前回もお世話になったラグジュアリーフロアのスイートに滞在しました。いつもとは違うサイドの景色に友人共々感動しました。メインルームはリビング感覚で寛げる上に景色まで堪能でき、朝食もここでゆったり食べられるのが最高です。朝食のサービス担当の女性の方も、丁寧に対応して下さりいつもながらのホスピタリティに感心しました。和食も盛り沢山で美味しく、洋食も様々なパンが選べたり卵料理も選べるのが良いですね。広々したバスルームも大好きです。スポーツジム利用もお風呂も含めて活用し、すっかり身体も整いました。ホスピタリティとクオリティの高さに魅せられて、これからもラグジュアリーフロアに通い続けそうです。

ゆりみず様
いつも当ホテルのラグジュアリーフロアを
ご利用くださり誠にありがとうございます。
また次回もご利用いただける際は、
ゆりみず様のご希望があればお気軽にお声掛けくださいませ。
またラグジュアリー特典である朝食のルームサービスやフィットネスジム(1滞在1回無料)や
ジム施設内の大浴場に関してもご満足頂いているご様子、大変嬉しく存じます。
この度頂戴しました評価を励みとし今後ともサービス向上に精一杯努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ゆりみず様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

WANGさん

【チェーンホテル特集】15%OFF!全室26階以上♪高層階からの夜景は格別な思い出に(朝食付き)

友達との旅行

ホテルの香りがとても良くて、売っていないようです。サービスもとてもいいです。
すぐ隣にloftがあります

ホテル阪急インターナショナルからの返信

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
香りが良かったとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
お気に召していただけましたなら大変光栄でございます。
こちらは公式ホームページのオンラインショッピングに掲載しております、
「Reed Diffuser リードディフューザー 〜ガーデニアの香り〜」でございます。
ホームページをご覧いただけますと幸いでございます。
今後もご満足いただけるご滞在をご提供できます様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
次回のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

ゾロシアさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<全室26階以上>レギュラーフロア(お食事なし)

落ち着いた雰囲気

梅田観光として宿泊しました。昼間は外で歩き回って、夕方からはホテルでゆっくりしようと計画しました。びっくりするぐらい外の音などが聞こえないし、各お部屋が広いのでとてものんびりできる空間でした。

ホテル阪急インターナショナルからの返信

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き大変光栄でございます。
先日のご宿泊では満足いただけるご滞在のご様子と伺え大変嬉しく存じます。
今後も客様のご期待に添えますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/5

のりさん

【ポイント10%】【お日にち限定】〜全室26階以上の高層階・大阪の街並み・夜景を一望〜(朝食付き)
トリプル 朝のみ

スタッフさんが優しい、眺めも良い

2回目の利用です
前回同様、家族旅行で利用
梅田の街中からも近く、アクセス良好です
32階ということもあり、街中をぐるっと眺める事が出来ます、観覧車や阪急電車が見る事が出来ました
お部屋も広く、清潔感あります
他の部屋の音もほぼせずに気になりません
スタッフさんがとても優しく接してくれて、快適に過ごす事が出来ました

ホテル阪急インターナショナルからの返信

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色をお気に召して頂けたご様子、 大変光栄に存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は南側に面しており、煌びやかな梅田の中心街や観覧車の景色、前回のご宿泊では東側の落ち着いた生駒の山並みをお楽しみいただけたと存じます。
ラグジュアリースーペリアツインのお部屋は、西側にもご用意がございます。
是非、次回はまた違った眺望をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、スタッフにもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
スタッフに対するお褒めの言葉は、何よりも私どもの励みになります。
今後も皆様にご滞在をお愉しみいただけますよう努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

まあこさん

ゴージャス!

ホテルの造りが豪華で、シャンデリアや噴水など、キラキラしていました。
外資系のスタイリッシュなホテルには無い、ラグジュアリー感でした。部屋は、リフォームされたのでしょうか?間接照明も点灯してさらにキラキラ感がありました。お風呂がユニットだったので、次回は、夜景が見えるバスルームを予約したいです。
夕食も、マルメゾンを利用しました。20%OFF券で、きめ細かなサービスをしていただき、素晴らしい記念になりました。
朝食は、和食、洋食をルームサービスしていただき、優雅な気分に浸りました。
本当に、ありがとうございました。感謝しかありません!
築年数が経っているので、今後改装もあるかもしれませんが、これからの時代は作れないであろう宮殿のような感じはぜひぜひ残してほしいです。
本当にありがとうございました。

ホテル阪急インターナショナルからの返信

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
また、ご満足いただけましたご様子をお伺いすることができまして大変嬉しく存じます。
今後改装が行われます際には頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきたく存じます。
お書き添えいただきましたバスルームから夜景をご覧いただけますタイプは大変人気のお部屋でございます。
次回お戻りの際にはぜひとも、バスルームから北摂方面へ真っ直ぐに伸びた新御堂筋の夜景をお楽しみくださいませ。
今後もサービス向上に誠心誠意努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/28

マリンちゃんさん

部屋からの眺望がいい

部屋から大阪の街が見下ろせて眺望が最高です。部屋も広くて快適に過ごせました。ホテル従業員から部屋の説明を親切にしてくれて、接客がいいです。お風呂の浴槽とは別にシャワールームがあるのですが、浴槽から遠いのが気になります。また浴槽にカーテンが無かったの部屋が水浸しにならないか気になったのが残念です。朝食は和食を選択し美味しくご馳走になりました。

ホテル阪急インターナショナルからの返信

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき私共も大変嬉しく感じております。
バスルームに関しましては、貴重なご意見として今後のサービス向上に活かして参る所存です。

返信日:2024/3/19

ヒッポーさん

【チェーンホテル特集】15%OFF!全室26階以上♪高層階からの夜景は格別な思い出に(お食事なし)

お風呂がおすすめ

高層階であることと、部屋のお風呂に惹かれ予約しました。
部屋からの景色や、お風呂は予想通り良かったです!
また、接客も良く、また利用したいと思いました。

ホテル阪急インターナショナルからの返信

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応へのお褒めの言葉や「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
この度、頂戴しましたお言葉を励みとし、より一層快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/18

じゅんじゅんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<全室32階以上・フロア限定特典有>ラグジュアリーフロア(朝食付き)

広々お部屋でまったり

梅田芸術劇場にはよく観劇に行きますが、ホテルには宿泊した事がなく今回始めてお世話になりました。
チェックイン時間より早く着いたのでフロント近くのソファで時間を潰していたのですがしばらく待っていたら他の宿泊客がどんどんチェックインしていくのがわかりましたが、まだ15時にはなっていないかったのでフロントの方を気にしながら待っていたら、1番早く行って待っている私達にやっと声をかけてくれたので、やっとチェックインできました。大人しくただ待っていたのが悔やまれました。
お部屋は想像通りに広々していて景観も良く、満足でしたが空調が上だけ暖かい風が出ていても下は冷たい風で足元が寒かったので、かなり温度設定に苦労しました。
朝食のルームサービスはありがたかったです。
おかげでのんびり部屋で寛ぐ事ができました。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課からの返信

じゅんじゅん 様
この度は数あるホテルより当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、その折の貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご到着の折には、私どものチェックインご案内ができておらず、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。通常15時以降のチェックインお手続きにてご案内いたしておりますが、当日の清掃状況により少し早めにご案内できることもございます為、順次お声掛け申し上げておりましたが、長らくお待ちいただいたご様子、誠に恐れ入ります。
お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス改善に努めて参る所存でございます。次回ご観劇の機会がございましたが、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
じゅんじゅん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

なかさん

【ラグジュアリーフロア】シンプルステイ(朝食付き)

誕生日のプレゼントにおすすめ!

彼女への誕生日プレゼントとして宿泊しました。
当日はスーツケースだけでなく,ケーキもチェックイン前に預かって頂くことができたので助かりました。また、ケーキと一緒に食器類やライターなどもご用意頂けたことも非常に良かったです。
また、利用したいです。

ホテル阪急インターナショナルからの返信

この度は大切な記念日にホテル阪急インターナショナルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
「また、利用したいです」とのお言葉、大変光栄でございます。

返信日:2024/2/2

ヒーロさん

やはりハイクオリティなホテルです。

お部屋に置いてあるアメニティはもちろん、シャワールームが浴室と別にありとても使いやすかったです。朝食もきめ細やかな接客のもとで『エッグベネディクト』の朝食を満喫しました。ロビーやライブラリースペースなど随所にクオリティの高い調度品や美術品が置かれありとても充実したホテル滞在になりました。

ホテル阪急インターナショナルからの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回お戻りの際にはマルメゾンブレックファストや、竹茂楼の和朝食もお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後もお客様へ寄り添ったサービスをご提供できます様努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/1

ゆきのさん

快適でゆっくり過ごせました

開業直後に一度泊まったことがありますが、落ち着けるよいホテルという印象は変わりませんでした。ラグジュアリーフロアで、朝食はルームサービスをお願いしたので、チェックアウトまで部屋でゆっくり過ごすことができました。ゲランのアメニティの使い心地もよく、日常からしばし解放されて、リラックスすることができました。
お部屋の空調の効きが今一つだったようで、少し肌寒かったのが残念でした。また大阪に行く時には泊まりたいと思います。

ホテル阪急インターナショナルからの返信

またご多忙の中感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたラグジュアリーフロア客室では、より上質なバスタイムをお過ごしいただけますよう「ゲラン」のアメニティをご用意しています。「リラックスできた」とのお言葉を頂戴することができ、誠に光栄に存じます。
しかしながら室内が寒く、十分おくつろぎいただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。室内温度は外気温の急激な変化など、影響を受ける場合がございますので、客室係で毛布のお貸出しも行っております。24時間対応しておりますので、ご入用の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度のご指摘をもとに、今後の課題として検討して参りたいと存じます。

返信日:2024/1/31

ウサギさん

おもてなし

急遽年末に、本当に何から何まで最高でした。
お部屋、接客、朝食、ハイクラスでした
またゆっくりと

ウサギ 様
この度頂戴いたしました「何から何まで最高」とのお言葉に恥じぬよう、今後もウサギ様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ウサギ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

ゆりみずさん

今回もとても満足

いつもラグジュアリーフロアのジュニアスイートを使わせて頂いています。今回はチェックインの時に未だ部屋が準備できていないとのことで別部屋を用意して頂き、ドリンクサービスの心遣いも頂き有難うございました。いつもの様にスポーツジム利用も出来て、非常に充実した滞在でした。朝食のルームサービスを担当してくださった女性の方も素晴らしい接客でした(お名前が分からずに済みません)。洋食も和食も美味しく満足させて頂きました。変わらぬ高品質なサービスを今回も有難うございました。又伺います。

ゆりみず 様
いつもホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、チェックインのお手続きをお待ちいただく形となり、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、そのようなご不便をおかけしたにも関わりませず、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく光栄に存じます。
今後ともご来館いただくお客様にご満足いただけますよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。
次回のご来館の際にもごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
ゆりみず様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

わんちゃんさん

夜景がきれい

宿泊の翌日に阪急電車に乗る為、近いので泊まりました。
27階の部屋で夜景もきれいで、全てがゆったりしていて広くて清掃も行き届いていました。
携帯電話の充電のUSBが壊れているのと排水が悪かったのが残念でした
朝食のスッポン雑炊も美味しくいただきました。
接客も丁寧で感じが良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

わんちゃん 様
この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お部屋の排水と充電機器の不具合に関しましてご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を共有いたしまして、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

返信日:2024/1/19

akeyさん

【ラグジュアリーフロア】シンプルステイ(お食事なし)
トリプル 食事なし

立地も良いし高級車で行くにはオススメのホテル

今回駐車場が良いと聞きホテルを選びました。ヴェルファイアを所有しており大阪市内の狭い駐車場に入れるのが嫌だったのですが、ホテル阪急インターナショナルの地下駐車場は駐車スペースの幅も広く安心して止めれました。
ホテルの立地や部屋の眺望も良く全てにおいて満足のいくホテルでした。またリピートしたいと思います。

akey 様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先日のご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
駐車場はホテル地下1階に平面駐車場、地下2階に立体駐車場がございます。
安心してご利用いただけたとお伺いし、私どもも光栄でございます。
今後もぜひご活用いただけましたら幸いでございます。
この度頂戴しました高い評価を励みとし、今後のサービス向上に精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
akey様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

けろこさん

立地が最高

駐車場もあり、眺望も良く、中心街で便利で、清潔なホテルでした。次回も来る機会があれば、利用させて頂きます。

ホテル阪急インターナショナルからの返信

この度は、ホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また客室やお部屋からの眺望や立地につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後も、私どもをご利用くださいます皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マヨさん

【じゃらんのお得な10日間】<15%OFF!>高層階から眺める夜景は格別な思い出に(お食事なし)

お祝いにおすすめ

誕生日祝いでジュニアスイートに宿泊させて頂きました。接客もとても良く、お部屋も清潔感があり、とても快適でした!ぜひまた利用させて頂きたいです!

ホテル阪急インターナショナルからの返信

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日という大切な日のご宿泊に、数あるホテルの中から私どもをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
私どもは、お客様の思い出に残るサービスを提供できるよう日々心がけております。
この度のご宿泊では、記念日プランを通してお客様の心に残るひとときを共有させていただくことができ、スタッフ一同このうえない幸せを感じております。
今後も、私どもをご利用くださいます皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ぺーぺさん

【レギュラーフロア】シンプルステイ(お食事なし)

丁寧な説明

久しぶりの一人旅で利用しました。チェックインするなり荷物を運んでくれて、部屋の説明もしてくれました。とても丁寧な説明でした。アメニティが豊富で質も良くとても充実した時間でした。

ホテル阪急インターナショナルからの返信

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、誠に光栄に存じます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴することが、私どもの何よりの励みとなります。
これからもお客様に信頼していただけるよう、またお客様のご期待にお応えできますよう精進して参りたいと存じます。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

りょうちゃんさん

【ラグジュアリーフロア】シンプルステイ(朝食付き)

素晴らしい夜景に見惚れました

クリスマスイブ前日からイブにかけての土日で利用させていただきました。
レストランのディナー終えてからチェックインして、最上階の部屋に入ると、息を呑むような夜景が眼前に広がっていて、部屋の電気を消してカーテンを開けて、妻と一緒に美しい夜景にしばし見惚れてました。
部屋はコネクティングルームになっていて、お隣とお互いが鍵を開ければ行き来できるようになった構造のお部屋で、もちろん鍵はかけっぱなしではありますが、普通の鍵なので、セキュリティ的にどうなのかな?と不安になったのと、分厚くて頑丈とは言え木製の扉なので隣室の声がよく聞こえる、というのがマイナス点です。
部屋自体はさすがのクオリティですが、お隣の気配を常に感じるのはがっかりでした。

朝食は和食をいただきました。
すっぽんの雑炊がとても美味しかったです。

また何かの機会に利用させていただきたいと思いますが、コネクティングじゃないお部屋ならいいな、と思いました。

ホテル阪急インターナショナルからの返信

コネクティングが可能なお部屋にご案内申し上げました為、ご不安になられたとのこと大変申し訳なく存じます。
鍵につきましては、双方の部屋より解錠した場合に限り扉が開く仕組みとなっており、片側のお部屋のみ解錠した場合には扉を開けることはできません。
ご説明が足りずご不安の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
隣室の音、気配につきましてもご不快の念をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、十分配慮の上お部屋をご準備させていただきたく存じます。
しかしながら、その他につきましては高評価を賜り大変光栄でございます。
和朝食をお気に召していただけたことも大変嬉しく存じます。
次回お戻りの際は洋朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
今後もごゆっくりとお寛ぎいただける空間と、ご満足いただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/12/26

宮本さん

部屋が綺麗!

室内は広々で、ソファもあり夜景を見ながら乾杯できました!
すごくゴージャスな空間で大変満足しました!

お客様
先日のご宿泊につきましてはお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
「大変満足」とのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/9

くるみさん

便利です。

部屋が清潔で、スタッフさんの対応も良かったです。部屋からの景色も!
また、泊まりたいって思いました。

くるみ様
先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとりましてなによりもの喜びでございます。
くるみ様をはじめ、今後も私どもをご利用くださいます皆様のご期待にお応えできますようサービスの向上と品質維持に努めて参りたいと存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/5

ポンコさん

【ゴールド会員様限定】<Special Offer>高層階から夜景を一望(お食事なし)
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

ゆったりと広いお部屋に感動

二人で過ごすには十分な広さでとても快適でした。寝室も広く 大阪の街並みも楽しめて、素敵なひとときを過ごせました。ありがとうございました。

ポンコ 様
この度は、ホテル阪急インターナショナルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
今後もポンコ様をはじめ、ご来館いただく皆様に存分にお寛ぎいただけますようサービスの向上と客室の品質維持に努めて参りたいと存じますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ポンコ様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/30

ようこちゃんさん

ゴージャスさ抜群

フロントに百合の花の香りがたち込め、エントランスの大きなクリスマスツリーなど非日常感が味わえました。
ラグジュアリーフロアのシンプルプランでしたが、部屋の調度品や大理石の風呂などどれもゴージャスで、何より大きな窓から見える淀川や夜景の素晴らしさに感動しました。
また是非宿泊したいと思います。

ホテル阪急インターナショナルからの返信

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
非日常でありつつも快適な空間をご提供できますよう
スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/11/29

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<全室26階以上>レギュラーフロア(朝食付き)

朝食が美味しい

2泊3日で利用しました。
朝食が美味しかったです。
客室も静かで快適に過ごせました。
近くにご飯屋さんもたくさんあるので、夜も困らなかったです。
また夫婦で大阪に行く際は利用したいです。
ありがとうございました

ホテル阪急インターナショナルからの返信

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、朝食、客室、立地につきまして頂戴しましたお褒めのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
この度、頂戴しました高い評価に恥じぬよう、今後のサービス向上に誠心誠意努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/28

ぽんすけさん

Private Dining〜ルームサービスディナー&シャンパン&花束付き〜
ツイン 夕のみ 夕/部屋出し

妻の定年退職と誕生日を兼ねて

じゃらんさんで高額クーポンを確保できたので、私には少し不釣り合いなプランでお世話になりました。
部屋はジュニアスイート。「マルメゾン」のルームサービスがいただけるもの。
ルームサービスは「冷めるから」という理由で利用したことがありませんでした。確かに全てのディッシュがテーブルに並ぶので、それは否めませんが・・・冷めても美味しく感動しました。同時に今度は「マルメゾン」に伺って楽しみたいと思いました。
お部屋はジュニアスイートで、いつもよりやや(かなり?)広め。
やはり「分相応」というものがあるようで、靴を脱いだ部屋を忘れたり、メガネをどこに置いたか分からなくなったり(笑)。
頂いた花束も帰宅して花瓶に活けると、元気と愛らしさを取り戻し、今も潤いを与えてくれています。本当に有難うございました。
疑問に感じたこと。直営レストランで利用できるクーポンを頂きましたがディナー限定でした。ディナー付のプランなので、このクーポンは意味が無いのではないでしょうか(できればディナー限定を外して欲しかった)。
宿泊前から問合せしたり、お願いしたことがホテル内の全てのスタッフさんに共有されていることに驚きました。
貴ホテルにおいては当たり前なのかもしれませんが、これができていない宿は結構あるんですよね。
最近は新しいホテルのグランドオープンも聞かれますが、私には歴史のある重厚なホテルが合っているようです。また利用させていただきます。

ホテル阪急インターナショナルからの返信

大切な記念日にホテル阪急インターナショナルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
ルームディナーと花束がセットになりました記念日プランをご利用賜りましたが、ご満足いただけましたようで光栄でございます。
ご記載いただきましたクーポンにつきましては、ディナー付のお客様にはご不要かと存じましたが、バーでもご利用いただけますクーポンですのでお渡しした次第でございます。
ご説明が足りず失礼いたしました。

返信日:2023/11/3

kさん

非日常感

ラグジュアリーの高層階に泊まりました。写真よりコンパクトな室内でしたが、夜景が綺麗で癒されました。疲れていたため、直ぐにバスルームへ直行。そこで、ゲランのバスアメニティの素晴らしかったこと。泡立ち、泡切れ、何より香りの超高級感。こんなの初めてという感じ。ゆっくりお風呂に浸かり、セミダブルのベッドで、いつの間にか寝ていました。又、朝食のルームサービスは、もう一度食べたい位、美味しくて、すっかり目が覚めました。エッグベネディクトは卵臭くなく、ベーコンとの相性が良く、適量であっという間に完食しました。トマトジュースも苦過ぎず、後の食事が進みました。デザートのヨーグルトにミントが添えてあったのも、口直しになって、家でも実践してみたいなと感じました。ありがとうございました。朝ご飯だけでもまた食べに行きたいです。

k様
この度のご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お褒めに預かりましたゲランのバスアメニティは、ラグジュアリーフロアのみにご用意いたしておりますアメニティでございます。
また、この度お召し上がりいただきましたエッグベネディクトブレックファストはお客様から大変ご好評いただいておりますメニューでございます。
アメニティ、ご朝食ともにk様にもお気に召していただくことができ、大変光栄に存じます。
この度、k様より頂戴しましたお言葉を励みとし、今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
k様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/1