天人峡の大自然が織りなす絶景を思う存分堪能してみてください。

天人峡温泉
車 いで湯号(66番旭川電気軌道バス)にて、国立公園入口前で下車

御やど しきしま荘のクチコミ・評価

4.6

minikoさん

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン

風呂付はいいですね

去年も一度行ってますが風呂付が空いてなかったので、次回は絶対風呂付に泊まるぞと決めてました。オンシーズンになるとなかなか空いてないので早めに行くことにしてヨカッタです(^^♪
風呂・料理・部屋何も言うことありません。決して新しくきれいというわけではありませんが、静かで落ち着きます。
何と言っても料理が凄いです。
利用も質もとても良いです。かぼちゃグラタン最高でした。。。
残念ながら他にもたくさん食べるものがあり、全部食べ切れなかったのが心残りです。前回にはなかったメニューなので時季的なものなのでょうね
次はどの季節になるかわかりませんが、また新しいもので出てくるのが楽しみです。
お世話になりました(#^.^#)

anglerさん

ひなびた宿

北海道ではめずらしい趣のある宿です。近代的なホテルでないところがたまらないのです。宿は静かそのもので宿から漏れる灯りしかないです。食事も多過ぎるくらい出ます。難点は内湯がちょっと熱いです。

やすこぢさん

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン

山奥の一軒宿で 掛け流しの展望檜風呂付き特別和室を!

天人峡温泉の一軒宿です。
お部屋はハイグレード
掛け流しの展望檜風呂が付いた特別和室に泊まりました。
掃除も行き届いており
清潔感はとてもありましたよ。
壁紙が剥がれているとの口コミがあり
確かに所々そのような箇所があったものの
全然気にならなかったです。
お料理はスタンダードの華膳を選択
価格を抑えるためでしたが
予想外にびっくりするくらいの品数があり
結果として華膳で良かったです。
温泉はもちろん源泉掛け流し。
旭岳の恵みを受けたナトリウム・カルシウム・マグネシウム硫酸・炭酸水素塩泉
しかも濃厚!
大浴場は小さめですが
全19室の小さなお宿なので混雑することもなく
ぬるめの露天風呂でまったりできました。
お部屋のお風呂は加温掛け流しでしたが
もちろん塩素投入されていないので
ぬる湯で長くゆっくり入れるいいお湯でした。
夕食は東川の恵みを中心とした豪華な夕食
特に嬉しかったのは
まさかの馬刺しと坊ちゃん南瓜のまるごとグラタン
ザクロの食前酒も突き出しも
美味しいものがたくさんありました。
他の方の口コミでも書かれていますが
お料理は一気に出されます。
我が家はお酒を飲みながらゆっくり食事するタイプじゃなく
白米でモリモリいただく派なので
むしろ一気に出してもらうこのスタイルが合ってました。
朝食だって牛乳もあったし
おかずも十分だったし
何よりお米が美味しかったし。
滞在中はロビーにあるコーヒーマシンが使い放題
挽き立てのコーヒーをお部屋に持ち込んで妻と三男坊と優雅なひとときに浸る。
じゃらんのクーポンとポイントを利用して
支払った金額は入湯税を入れても3人で37,400円は超ハイコスパ
温泉も食事も部屋も雰囲気もぜんぶ良かったです!
妻と三男坊と3人で「また来たいね!」
と大満足の温泉旅になりました。

エルドリッチ佐藤さん

最高のホスピタリティ

東川町天人峡温泉にある「御やど しきしま荘」に滞在した際の素晴らしい体験を共有したいと思います。
まず、この旅館のホスピタリティは素晴らしいものでした。わざわざ声をかけてくれ、大きいサイズの浴衣の用意や、乳児のための椅子やおむつ用のゴミ箱をあらかじめ用意してくれるなど、細やかな配慮が行き届いていました。
部屋は少し古いものの、清潔感があり、ベッドの快適さは特筆ものでした。部屋風呂からの景色も息をのむ美しさで、まさに至福のひとときを過ごせました。
大浴場の露天風呂は温度設定が低めで、長時間ゆったりと入浴を楽しむことができ、大変満足しました。食事に関しても、品数が多くボリューム満点で、日本酒の品揃えも良好でした。とても美味しくいただきました。ただ、部屋でお酒を楽しみたい方は、おつまみは旅館内での販売がないため、外で購入してくると良いでしょう。
全体的に、この旅館は非常に魅力的で、また利用したいと強く感じました。次回は連泊を検討しても良いと思うほどです。
天人峡最後の宿泊施設ということですが、100年後も続いて欲しいと思います。
このような素敵な体験を提供してくれた「御やど しきしま荘」に心から感謝しています。

まんなさん

ゆっくり出来るお宿

3度目の宿泊でした。お部屋をグレードアップして頂けて広いお部屋でゆっくり出来ました。
お食事処の係の方に優しく細やかにお声をかけて頂き気持ちの良い対応でした。
温泉はその日の天候などあると思いますが、朝に入った和風(?)の方が適温でいつまでても入っていられました。またお邪魔したいと思います。

よしさん

料理に期待していたけど

元旦に家族で利用しました。
口コミから夕食に期待していました。
品数豊富でボリュームはあったのですが、ほぼすべてが一気に出されて...着席と同時に鍋に火をつけられ、急いで食べないと火が消えてしまう状態、唯一温かい料理なのに。せっかくの料理自慢であれば、せめて会席らしく3回位に分けて温かい料理を提供して欲しかった。
マンパワー不足のせいかもしれませんが食材に申し訳なく思い残念でした。
掛け流しの温泉はいい湯でしたが、真冬のせいか露天がかなりぬるく、内風呂が逆に熱くて長くは入ってられないと家族は言っていました。
正月で高いのでしょうがこの料金だとリピートはしないかな?

あらしさん

80点ってところかな

今回初めて利用させていただきました。客室の温泉は暖かくて良かったのですが、大浴場の露天風呂がとてもぬるく残念。お料理は、夕食の際に提供していただいたグラタンやお肉が冷めており、温かい物は温かいうちに食べたいなと思いました。朝食はご飯のおかずになるような物が少ないと感じましたね。可能であれば改善して頂けると幸いです。最後に、サウナがあれば尚良かったかなと…また、機会があればお邪魔したいと思います、ありがとうございました。

りささん

ホッとする癒やしの宿!!!

このたび5回目の宿泊でした。今年も雪深いこの時期の宿泊を選びまして、遠くから宿の灯りを見つけると嬉しくなりました。
受付では「いつもありがとうございます。」っと覚えてて下さり大変嬉しかったですし、お部屋をグレードアップして頂き新しい和洋室に通して頂きました。本当に素敵なお部屋でシンプルなデザインなのも気に入りました。
今回はお母さんとの宿泊で、初めての宿泊で何もかもとても喜んでくれました。
夕食も朝食も、おなかいっぱい頂きまして美味しく今回も大満足でした。温泉は誰とも会うことなく貸切状態で好きなだけ雪見風呂を堪能させて頂きました。
スタッフさんの対応も毎回とても温かく、また来年も是非ともお邪魔したいと思います。
帰りに「良いお年をお迎え下さい。」っと言って頂き、こちらこそ良いお年をお迎え下さい。

milkbass1965さん

宿でゆっくり

大自然の中にあるお宿の雰囲気が気に入り、雪が降る前にもう一度ということで、宿泊させていただきました。
雨が降っており、散歩に行けませんでしたが、部屋からでも大自然を満喫できるところが気に入っております。
温泉付きの部屋にしましたので、好きなだけ温泉に入ることができ大満足でした。

ぱちゅじーさん

また行きます

誕生日の記念に、檜風呂付客室に泊まりました。
山の中の秘湯という雰囲気と、従業員の方たちの笑顔と気配りで癒され、とてもいい旅行になりました。
建物や設備は新しくはないのですが、歴史を感じさせる趣があって私は好きです。
温泉は、癒し効果が強く、浴場の床や浴槽についている結晶が、温泉成分の濃厚さを感じさせます。
食事はどれも本当に美味しくとても満足しました。
量が多いのに、揚げ物が少ないせいなのか、胃にもたれないのも良かったです。
客室は広くて清掃が行き届いていてきれいでした。
コーヒーサーバーが自由に使えるサービスも良かったです。
また行きたいと思えるお宿です。

そらっちさん

温泉は良いが少し老朽化や汚れが目立つ

温泉付きの部屋に宿泊しました。
天人峡温泉の泉質は最高ですが、特に浴室の老朽化が残念です。浴室網戸の隙間が多くて、虫の少ない時期だからまだ良かったけれど夏の虫の多い時期なら虫が大量に入ってきそうです。それと、食事会場の2階廊下や階段が厨房の油汚れを引っ張ってきているようで、正直かなり汚れています。厨房も汚れているのでしょうか?
天人峡温泉の唯一となった旅館ですが、10月の紅葉の素晴らしい時期の日曜から月曜の宿泊とはいえ客数が3組では正直営業するだけでも厳しいと思います。客数の見込めない日は休館日として従業員の休みやコスト削減を進めつつ、投資する所はしっかり投資して今後につなげてほしいです。

ぺんちゃんさん

温泉旅館の穴場スポット

雄大な自然の中の一軒宿です。料理は品数も多く、凝った料理ばかりで、とても満足しました。大きな宿ではないので、温泉にゆっくりつかることができます。

アットムさん

山奥の秘湯になってますよ。

天人峡ではただひとつのお宿。
泊まった宿の夕食、朝食ともとても良かったです。
掃除も行き届いてましたが、天井近くや換気扇もしっかりやっていただきたい。
末永く営業出来ることを願ってます。

ねえさんさん

隠れ家的な宿

はじめて旭岳旅行。天人峡温泉に隠れ家的なお宿でとてもゆっくりできた。大自然の中でお湯もとても良く、スタッフも感じがすごく良い。ただいくつか改善してもらえると嬉しい。露天風呂付きの部屋でしたが、シャワーヘッドを掛けるところが壊れていた。部屋の何箇所か壁紙などがはがれていたり、電気のカサが破れていたり、ドライヤーがホコリだらけだったり。旅館全体はリニューアルしてきれいなのに部屋の露天風呂はかなり古かった。他の方もコメントしていますが、夕食のグラタンもお肉もさめていて、料理は残念。味はいいのに、かぼちゃ半分グラタンは冷たいし全部食べられない。お酒を飲みながら料理長厳選料理をゆっくり味わいたかったので、ガッカリって感じ。山の中なので海鮮はほぼないとわかりました。白米と汁物が一番美味しかったかな。朝食にわさび漬けなどが出ましたが、これを夕食で酒のアテにすると最高と思いました。でも、またリピートしたいと思うので、次、楽しみにしてます!

おばさん

家族でゆったり

大人3名での宿泊で布団3枚でキチキチ。
わかっていて、予約したのだけれど
空いている部屋があるから、1人そちらで寝られるよ
とのお言葉
ありがとうございます。
お気持ちがうれしかったです。
次は、露天風呂付きのお部屋泊まりに行きます!

minikoさん

癒されました

自然の中にいるという感じがとても良かったです。
静かで鳥の鳴き声が心地よく響き、とても癒されました。

ちょんさんさん

応援したくなる宿

20数年ぶりに訪れた天人峡温泉。数々の困難に見舞われ、とうとう一軒宿の温泉地に。その一軒宿が天人峡の灯を消すまいと必死に頑張っている姿がひしひしと伝わってきます。地酒を飲みながらの夕食と泉質抜群の温泉で至福のひとときを過ごせました。接客も素晴らしく、リピート確定です。

としちゃんさん

天人峡

料理の数が多く大変満足でした。子供は、ご飯が出てくるのが早い方が良かった。
景色、風呂など大変良かった。

ふうのんさん

料理がおいしい

夕食がとてもおいしかったです。
量も多くて、食べきれないぐらいでした。
お湯の質もよかったです。
まわりを散策できます。

パペポさん

次も連泊したい

お盆休みに小学生の子供と二泊しました。食事が美味しく、特に二日目の夕食はとても豪華で大満足でした。小学生の夕食は大人と品数が違う程度でほぼ同じでした。食事が一気に運ばれてくるのが気になりましたが、どれも適温で美味しくいただきました。他にも、従業員の気配りのある接客、掛け流しの泉質の良い温泉など、ここに泊まってよかったです。ちなみに、温泉は成分で滑りやすいので注意です。天人峡温泉では最後の宿のようですが、こちらはお部屋はリニューアルされておりとても綺麗で使いやすかったです。次も連泊したいです。

旅人さん

久々の一泊旅行

この度、御やど しきしま荘に一泊しました。周りの景色も素晴らしく心も、ゆったりできました。宿のスタッフの皆さんも親切に対応してくださり心地良かったです。
夕食朝食ともに、とても美味しかったです。

おじゃさん

天人峡の景色、羽衣の滝、静かさ、源泉かけ流しの温泉、食事が◎

天人峡温泉で唯一の宿。
思っていた以上に天人峡の景色が良い。羽衣の滝までも直ぐ。
静かに源泉かけ流しの温泉を楽しめる。露天風呂が小さいのでたまたま他の人が来た時に譲って椅子に腰掛けていたらブユに足首を食われた。
食事は最高。
あまり良かったので一泊の予定を三泊に変更した。三泊中にアワビが二回、大トロも二回、エゾシカも二回、ウニも二回出た。
接客も親切で雨で部屋にいたらおにぎりを出してくれた。また北海道へ行ったらお世話になりたい宿だ。

キティさん

温泉最高!

8年前に宿泊したことがあり、お料理が美味しいことは知っていました。期待通りで大変美味しく頂きました。
大浴場もゆっくり入れましたし、とてもリラックスできました。

TKさん

暖かい雰囲気、アットホーム

食事は申し分なく美味しく、食べきれないぐらいの量! 宿の人たちの優しさにほっこり。 周辺の環境も自然の雄大さを肌で感じれる神秘的な場所。
機会があればまた行きたいと思います!!

いとめさん

ポツンと建ってる温泉ホテル

少し早く到着しましたが気持ち良くチェックインして頂き嬉しかったです。
お部屋のドアを開けると広く素敵な造りで感動しました。
夕御飯は優しいお味で見て楽しめ食べて楽しめ大満足でした。
お腹がはち切れるぐらいの量と種類で美味しく頂きました。
また是非行きたいホテルです。