帯広駅より車で10分。ビジネスや観光に! 駐車場代&軽朝食が無料

JR帯広駅より車で10分 高規格道路帯広川西から18分

ビジネスホテルアルムもみの木帯広東のクチコミ・評価

3.4

まさちゃんさん

禁煙シングルルームプラン

リーズナブル

きれいな宿泊先でコンビニもすぐそばなので度々利用します。朝食は具なしのカレーですが、この価格なのであるだけありがたいか。

こにさん

18年新築オープン・インターネット接続無料喫煙ダブルルームプラン

値段〇

連休中でも値段が安いのが良いです!
不満を上げるとすればチェックイン時間が16時からなのがネックですかね…

ヒロシさん

18年新築オープン・インターネット接続無料禁煙シングルルームプラン

安い

とてもよかったです、スタッフの方たちも親切にしてくださりありがたかったです。また利用したいと思います。

しゅさん

フロントの態度

いつもはアルムオトフケを使用するが禁煙ルームが取れず、一度宿泊したことのあるこちらへ。チェックイン、フロントの女性はひと言ひと言の語尾がきつく、一切こちらを見ずにタブレットか何かを
見ながら「禁煙ルームを予約されてますけど、お客様タバコは吸われないんですよね?」と確認された。言い方が威圧的。
「吸わないから禁煙ルームにしたんですけど、吸う人が居るからそういう質問されるのですか?」と逆に聞くと、しどろもどろになり、登録しないとならないだかなんだか?「朝食はサービスですが召し上がりますか?」
「食べます。前はカレーでしたけど、朝はカレーですか?」「違います。」との返答のみ。まぁ、いいやと部屋へ行くと
暖房が入っていなく寒い。リモコンでエアコンの温度を上げても本体自体反応せず、送風しない。色々やったけど、うんともすんとも言わない。部屋に電話がないため、再度フロントへ行って説明。とにかく部屋に来て見てほしいと先ほどの女性に一緒に来てもらう。リモコンを見るなり「28℃になってますけど?」「それはいま、私が寒いから温度28℃に上げたんです」「お客様、いま、28℃に設定したんですよね、暖まるのに時間かかりますけど?」とピシャリと言われる。さすがにもうカチンときた。「風も出てこないでしょ?この部屋、寒くないですか?どおするの?こんなに寒くて、全然反応しないでしょ」と強めにいうと椅子に上がってエアコンのぞいたりした後でどこかへ行ったと思ったら「隣の部屋は問題ないので隣に移ってもらえますか、いま、部屋の鍵取りに行きますので」……ほら、やっぱりエアコンおかしいでしょと内心思いながら廊下で待っていたら戻ってきて「隣の部屋、開いてますけど」と言われる。心の中で隣ってどっちだよ?両隣あるでしょ。鍵取りに行くって言ってるのに勝手に部屋に入れないでしょ。翌朝は笑顔の別の女性がフロントに居たので、聞いてみたらフロントは3名居るそうだ。車停めるときも第1、第2駐車場の張り紙があったので壁側に停めたけど問題ないか聞いたら「枠にはいってれば問題ないです」と言われた(汗)運が悪かったんだなぁと思うしかない。翌朝の女性は感じ良かったので。ちなみに朝食は白飯に小さな鯖の塩焼きときんぴら少し乗っているパックのお弁当。サービスなのでありがたかった。数多くのホテルに宿泊しているけど稀にみる接客だったなぁ。

かめさん

寝たいだけなら必要十分!

わたしは当日の日中とチェックアウト後の日帰り温泉巡りがメインなので、寝るにはとてもよかった。
朝も二個入りのおにぎりと味噌汁を汲んで部屋で食べるスタイル、良かったです。朝食べ過ぎると昼のランチ時に苦しいままなのでちょうどよい量でした。接客も良かったし、夜は向かいのオムライス屋さんに行きましたが、めちゃくちゃ美味しかったです!

きょうへいさん

出張

出張で利用しました。ちょっと狭いが寝るだけなら値段的にちょうどいい。トイレと浴槽が狭いが価格が安いのでその分という感じです。

のぶひろさん

18年新築オープン・インターネット接続無料喫煙シングルルームプラン

フロントに話ししたのに

お部屋には満足です。
ただ、チェックイン時、朝4時の早朝にホテル出ますけど
大丈夫ですか、聞いた所、鍵はフロントのボックスに入れてくれれば
大丈夫ですよと。
で、朝、部屋を出て階段降りて、フロントに向かう前に
一つドアがあるんですが、チェックイン時は空いていましたが
そのドアが朝、閉まって鍵かかっている。
この時間にホテル出ないと仕事に間に合わないのに
ホテルから出れないってどういう事ですか?。
チェックイン時にフロントにもお知らせしてるのに。
正直、参りました。
非常口から出ました。
外にでて、正面玄関からフロントに行き
チェックイン時に案内あった通り
箱が置いてあったので、そこに鍵入れました。
申し訳ないですが、もう、利用する事ないと
思います。仕事が早いのでと伝えてあったのに。
仕事は何とか間に合いましたが
非常口から出なかったら、完全アウトです。
ちょっと信用出来ないので、すいません。

うすさん

音がダダ洩れです

建物は新しいが、防音材を一切使っていないのか?と思うほど、2階、フロントの話し声、足音が聞こえる。宿泊者はすぐに音漏れに気が付くため、音を出さないように気を付け始めるが、国道を通る車の音が止まない。宿の前に減速帯が彫られているため、一晩中大きなロードノイズが響き渡る。右の壁に寄りすぎな上に、便座が極端に小さい便器とか。人間工学を無視したスイッチの配置とか、建物を作ったやつは素人なのか?とさえ思ってしまった。

yasuさん

ビジネス

国道沿いですが、車の音も気にならない場所のためよく利用してます。
価格のわりには、清潔感もありおすすめです。

ひまりんやさん

一人旅にオススメ

一人旅に最適なホテルでした。お部屋も綺麗で満足でした。
隣には北海道らしい回転寿司があり、近くにはファストフードやコンビニもあって便利でした。次回も利用したいと思います。

おーちゃんさん

接客が良かったです。

仕事で利用させていただきました。
なかなか、ゆっくりと過ごさせていただきました。仕事ユースでは十分ですね。
ただ、部屋から退出するときのドアの開きが
ちょっと困るかな。あと、トイレが窮屈ですね。その二点を我慢すればとてもリーズナブルです。こういうホテルは必要だと思います。
最後に、冷蔵庫は使えるようにしておいてください。コンセントが抜かれていて、しかも冷蔵庫が斜め向いているって!ホスピタリティがかけていますよ。

AKKE21さん

金額に満足しています。

5000円位で泊まれる場所が今はゲストハウスしか無いので助かりました。又泊まりたいと思える宿でした。清潔さや接客対応、値段値はあると思います。料金内で朝食も頂きました。宿泊施設前の駐車場が埋まっていたので少し離れた場所に駐車させて頂きましたがさほど遠くも無く無料なのが有難いです。
また帯広に来た時は利用と思いました。近くにコンビニもあり歩いて行けます。

ひ〜ちゃんさん

新しいとは言うけれども…

コスパは良いと思います。部屋も新しいので綺麗だとは思います。無料で駐車させてもらえました。些細な事かもしれませんが、エアコンの冷房は効きますが湿度が抜けません。部屋・寝具・ユニットバスまで湿り気味です。バスタオルやタオルが全く乾きません。除湿も試みましたがダメでした。洗面台はすぐ水が詰まり、逆流します。Wi-Fi環境も悪いと思います。部屋が新しくても、神経質な私にとっては重大問題で、結構なストレスとなりました。

guriguraさん

快適なホテル

綺麗でコスパいいと思います、備品も最低限あります。
近隣にコンビニや飲食店もあり便利
帯広駅からは遠いから車の方が
使い勝手いいかな。
朝食はおにぎり味噌汁でしたが
お値段的には安いのでありがたいです。

guriguraさん

18年新築オープン・インターネット接続無料禁煙ダブルルームプラン

綺麗で安くて良かった

綺麗で、ユニットバストイレ付き、必要な備品もひと通りあるし快適で安いので満足です。
朝食のおにぎり味噌汁も美味しかったです。
夜は徒歩5分で、平和園というレトロな焼き肉屋さんに行きました。美味しかった。
コンビニもすぐ近く、隣には回転寿司、近くにオムライス屋があり食事処には困らないです。
ユニットバストイレは狭い、1階でしたが2階の人の階段降りる足音がする、受付した日のスタッフは笑顔がなかった(チェックアウトの時の方は感じ良かった)
デメリットもありましたが
お値段からしてまあいいかな?と思いましたが
総合的に満足しました。
帯広駅からは遠いから車の方の方が
使いやすいかもです。

NAKAさん

快適でした。

ツーリングの5泊目の拠点で利用させていただきました。
部屋、浴場も綺麗でした。
涼しい北海道のはずが気温も高く部屋に冷房があったのが良かったです。
また機会あれば利用させていただきます。

あやさん

無料の朝食

無料の朝食もあり、ありがたかったです。駐車場も近く、小さな子供を連れていたので助かりました。部屋は狭く、暗い印象でした。

英チャンさん

手軽に利用できる宿です

旅の途中に気軽に利用できる宿だと思いました。フロントの対応は明るい雰囲気で、部屋の設備も宿泊するのに最低限必要な物は揃っています。朝食は、おにぎり2個と味噌汁を部屋に持って行って食べるスタイルでしたが、温かい食事でした。近隣に夕食が食べられる店やコンビニもあり、便利でした。

じゅんちゃんさん

出張におススメです

築年数浅めで室内は綺麗です。
ユニットバス、トイレはそうと狭いですが何とかなります。
簡素なサービスの宿ではありますが、駐車場無料ですし、出張者には適していると感じました。

ちぃさん

キレイでよかった

到着は遅かったけどホテルの前に車を停められたので、車に忘れ物をしたけどすぐ取りに行けた。部屋はキレイで気持ちよかったが、照明が少し暗いかな?朝ごはんはオニギリと味噌汁を部屋に持ち込んでいただきました、これでコーヒーもあれば嬉しかったな。