2021年5月新築オープン!丸の内駅より2番出口徒歩1分。

地下鉄桜通線・鶴舞線 丸の内駅2番出口徒歩1分 名古屋駅よりタクシー約5分

BRILLIANCE HOTELのクチコミ・評価

3.7

Rui♪さん

☆☆新築オープン2周年記念★全室禁煙★バスタブ完備☆☆

繁華街からも近くのオフィス街にあって便利

大通りに面していて、繁華街にも近く、オフィス街にあります。
大通りの反対側にはコンビニも近いです。
駐車場はないのですが、近くに夜間(18:00-8:00)400円で停められるコインパーキングがありました。
お部屋はコンパクトでユニットバスは3点式。清潔感ありました。
館内禁煙。
ドライヤーとエアコン・TV、歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディーソープ付き。湯沸かしポットと電子レンジは1Fのエレベーター前にありました。
室内着用薄いガウンは100円貸し出しになってました。
チェックアウトはカードキーをフロントのBOXに入れて返すだけ。
ポイントがなければコスパはイマイチかなあ〜

さやかさん

☆☆新築オープン2周年記念★全室禁煙★バスタブ完備☆☆

ベットがきしんでうるさい

ベッドは板ですか?というくらいかたい、少し動くだけできしんで音もうるさい、部屋のあらゆる場所が埃、部屋は狭く、安いだけあるのは納得、勉強になりました。

takaさん

☆☆新築オープン2周年記念★全室禁煙★バスタブ完備☆☆

有料はダメでしょ?

パジャマ代わりのガウンが有料でした。新しいホテルは、サービスがいい所が多いのに、有料にする意味がわからない。予約されるかた注意した方がいいですよ。ホテル代金も安いわけではない。

azuさん

ロケーション最高

名古屋駅から地下鉄で2駅、出口からすぐでロケーション最高です。
コンビニも近く、セブンイレブン、ローソン、ファミマとすべてそろってます。

さやさん

駅とコンビニが近いだけ

駅からすぐなので、アクセスは良いです。
ただ、エスカレーターが故障や点検で使えない時は、結構な階段をのぼる事になります。
大通り沿いなので交通音は気になります。
コンビニはすぐ近くにあります。
部屋、ドア開けたらすぐベッド。YouTubeで動画をあげてくれてる方が居ますので参考にしてみて下さい。
時計がなく、テーブルというか小さい机も椅子と同じ高さなので使いにくい。
ハンガーもリサイクルですか?というくらい古い。
トイレの便座、本当に小さいです。
ベッド、想像以上にマットレスが硬いです。本当に硬い。全く反発しないので、板の上に寝ている様な感じです。
14時過ぎに荷物だけ預けに行きましたが、フロントに誰も居ない。ボタンを押しても来る気配なし。結局、チェックイン時間の15時まで来なかったので、荷物だけ先に預けようという方は15時までは難しいと思います。
10時過ぎから15時まではフロントに誰も居ない上に、すぐ来ないです。
アメニティも必ずチェックして行って下さい。当たり前にホテルにあるアメニティが、ほぼないです。
あのベッドの硬さでは寝るだけに特化しているホテルとは言い難いです。

ひでーぶーさん

駅近し

改札口を出てエレベーターに乗ればホテルはもう斜め前。大きな荷物も苦にならない。また、車で来ると近くに格安駐車場もあり懐が痛まない。

kaoonさん

☆☆新築オープン2周年記念★全室禁煙★バスタブ完備☆☆

アクセス抜群です!

地下鉄丸の内駅2番出口から徒歩数分のところにあり、オフィス街なのか、静かなところにあるホテルでした。しかも地下鉄2番出口付近にファミリーマート、ホテルの前の道路を横断したところにローソン、ホテルの裏側の通りにはウエルシア(ドラッグストア)があって便利!まだ新しいホテルなので、ユニットバスとトイレが綺麗でした。
名古屋は地下鉄と地下街が発達してるんですね!
宿泊の翌日は雨だったのですが、2番出口から階段降りて移動だったので、傘もほぼ使わなくて済みました。
オフィス街だからなのか、日曜日に宿泊したので、夕食を食べるところをすぐに見つけられず、地下鉄で名古屋駅方面に移動して食事をしました。今回は息子の受験のための利用でしたので、受験会場の下見を兼ねての移動でしたし、移動時間も30分以内だったので苦にならなかったです。
ただちょっと残念だったのは、部屋が少し狭いかなぁってことと、簡易的なテーブルと椅子はあったものの、デスクがないのと、時計も無かったことです。あとベッドのマットレスが硬めに感じました。
何といっても宿泊代がとても安くて、ありがたかったです。
この立地でこのお値段なら利用してみる価値ありです。

あやかさん

安い!

非常に安く宿泊できたため、あまり期待をしずに行きました。しかし、汚い・臭い等の害もなく気になる汚れも特になかったです!

BRILLIANCE HOTELからの返信

BRILLIANCE HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをご評価いただき、大変光栄でございます。
今後、年数を重ねてもお客様にご満足いただけるよう、環境整備に努めてまいります。

たかのはさん

まあまあ

ホテルに行くのに少し迷いました。
少し早くついたのですがフロントの方は不在中でちょっと待ちました。
部屋、フロント少し狭めです。
寝るだけなら十分です。

とくにないさん

シンプルで清潔

余計なものを省いてその分安くしてあって良いと思う。水回りなど清潔で使いやすかった。場所も丸の内駅から徒歩2分と便利で、また泊まりたいと思う

BRILLIANCE HOTELからの返信

当ホテルをお褒め頂き光栄でございます。清掃スタッフにもクチコミのご評価を共有したところ、大変喜んでおりました。
今後もご満足いただけるよう、丁寧な清掃と清潔さの維持を心掛けます。

Akane.Kさん

タバコ臭い

禁煙部屋なのにお風呂がタバコ臭いし、トイレの中に吸い殻が残ってます。満室のため部屋交換不可とのことなので、外出の間なんとかしてと依頼しましたが、戻ったとき臭いも吸い殻も依然そのまま。

BRILLIANCE HOTELからの返信

この度はBRILLIANCE HOTELにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご宿泊に際しまして、清掃管理が行き届いておらず、
お客様にはご不快・ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、スタッフの配慮が欠けていた事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘を頂いた件につきましては、清掃部及びフロントスタッフで回覧し、
今後、同じような事が起きぬ様、注意・指導を徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点がございますが、お客様の声を聞いてより一層、
お客様にご不便をお掛けする事の無いよう努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。
ご投稿、改めて感謝申し上げます。

ブチョーさん

コスパ良しです

まだ新しいホテルですが、年末のこの時期にとても安かったです。
名古屋駅からもほど近く部屋も快適です。人気があるようで混んでいました。

kaycatさん

☆☆新築オープン2周年記念★全室禁煙★バスタブ完備☆☆

キレイで立地がいい!

友人と1泊させて頂きました!
地下鉄の駅から少し歩きましたがそこまできにならず、
ホテルの向かい側にはコンビニ、パッと立ち寄れる飲食店もありました!
繁華街のホテルじゃないので、周りの音も気にせずリラックスして過ごすことができました。

hdkzさん

☆☆新築オープン2周年記念★全室禁煙★バスタブ完備☆☆

2回目の宿泊です。

2回目の宿泊です。部屋は清潔感があり良い感じです。全てが割り切った構成ですが、寝るだけであれば、全く問題はありません。
この料金であれば大満足です。

みなむさん

☆☆新築オープン2周年記念★全室禁煙★バスタブ完備☆☆

新しくてコスパ文句なし!

地下鉄丸の内駅から直ぐです。
ツインの部屋でしたが、荷物を置くスペースがあり
良かったです。
すべてが新しく良かったですが、便座が小さかったです。

よしみさん

☆☆新築オープン2周年記念★全室禁煙★バスタブ完備☆☆

名古屋の都心でシンプルに泊まるには最適

地下鉄の駅からも近く、とても便利。部屋には無駄なものがなく、とてもシンプル。最低限のものはあり、気持ちよく過ごせる。機会があればまた使いたい宿の1つ。

男性/30代 団体旅行

松井さん

良いじゃん

部屋が綺麗!
部屋の扉を開けてすぐ部屋だが、扉からの動線が広く確保されていて大荷物でも難なく部屋に入れた

こうさん

観光に便利

以前YouTubeでこちらのホテルを紹介していたのを拝見しました。
部屋は狭い様でしたが清潔感があり、とにかく寝るだけであれば十分、更に宿泊費もかなり抑えられたのでコチラに決めました。
しかし実際は広く感じました。確かにドアを開けてすぐにベッドがありましたがベッドの間隔も余裕があり圧迫感を感じる事もなく快適に過ごす事が出来ました。長くは居なかったので本当に寝るだけになってしまいましたが次回は連泊してもいいなといった感想です。近くには遅くまで開いているドラッグストアやコンビニもたくさんありました。朝ごはんの提供は無い様ですが近くには早朝から開店しているお店もあるので困らないと思います。

ひろさんさん

新しくてキレイ

子供の受験で利用しました。ホテルには自家用車で向かったのですが、高速の出口の近くに建っていて、オフィス街で、コインパーキングも周辺にいくつもあったので、車でのアクセスは容易でした。
ホテルの近くには地下鉄の駅もあり、繁華街に行って飲食することも十分可能だったのですが、子供の受験の付き添いだったので、大人しく少し歩いたところにあるラーメン店で食事を済ましました。
ツインルームに宿泊したのですが、部屋はキレイですが、かなり狭いと思います。
また、トイレの便器も小さめでした。
単に寝るだけで、利用するのであれば、問題はないと思います。

trizolさん

☆☆新築オープン2周年記念★全室禁煙★バスタブ完備☆☆

本当に素泊まりだけ。

期待はしないで本当に素泊まりだけの人だったら気にならないレベルのホテルですね。他のみなさんも書いているとおり、新しいだけで清潔感はなし。ドアノブの横にある不自然な小窓に神経質になってしまうし、ベッドのマットレスは固いし
アメニティも歯ブラシ以外なし、ユニットバスは使用前から髪の毛落ちてたし、部屋が寒いのでエアコンつけると臭うし、泊まるところ間違えたなと思いました。岐阜航空際の影響もあったせいか価格も高かった。残念。

BRILLIANCE HOTELからの返信

お客様にご不便をお掛けする事の無いよう努めて参ります。
ご投稿、改めて感謝申し上げます。

ユメさん

ツイン

ベットがとても硬いです。寝返りする度に硬さを感じました。
ユニットバスは排水溝の臭いが気になりました。
近くに喫茶店やラーメン屋さんコンビニもあって便利です。朝のモーニングも近くの喫茶店に行きました。場所はいいと思いました。

ぽむぽむさん

寝るだけのホテル

とにかく泊まるだけに特化したホテルで、リラックスしたりするのには向いてないです。
悪かった点は、部屋のドアが大分厚みはあるのに室内の音が廊下に丸聞こえで、しゃべっている話し声や(会話の内容が全部聞き取れる)ドライヤーをかける音が全部廊下に漏れています。
自分の部屋の隣室にはお客さんが入らなかったようで隣室からの音漏れに悩まされることはなかったけど、隣室がいたらどれぐらい音が漏れるのか気になる。
あと前の大通りが交通量が多く、大型トラックが通ると建物全体が揺れ、夜中なんかはその揺れで寝付けなかった。
全室禁煙ですが、換気扇の作りの問題か、喫煙所かどこかの煙草の臭いが部屋に入ってきて辛かった。
オープンして2年しか経っていないのに、ハンガーが古い。
部屋に机がなく低いテーブルと椅子なので、買ってきたものを食べる時食べづらい。
ドライヤーは部屋に備え付けてありますが、バスルームにコンセントがないのでベッドサイドのコンセントを使うしかなく、鏡を見ながら乾かせない。
電気ポットはエレベーター前に20個ほど置いてあるのをセルフ持ち出し、茶葉類の無料サービスはないので、自分でティーバッグを持参する必要がある。
部屋に飲み物用のコップはないので、歯磨き用のコップを使いました。
コインランドリーは洗濯・乾燥一体型が一台で、洗濯のみ乾燥のみも選択可能、洗剤の自動投入はないので洗剤も持参する必要がある。
前の人が洗濯・乾燥を選んでいるとなかなか空かない。
良かった点は、フロントの女性が感じが良く、チェックイン前に部屋に入りたいとお願いしたら、千円払えば可能とのことで急遽部屋を空けてくださいました。
安い分ちょっといいビジホにある無料サービスがあまりなく、茶葉や洗剤の持参、電気ポットの拝借や、部屋の揺れ(周辺環境の悪さはホテルのせいではないですが)を考えると、次は利用しないかな、というのが正直な感想。

康平さん

☆☆新築オープン2周年記念★全室禁煙★バスタブ完備☆☆

コスパ的には良かった。

禁煙の割には、ややタバコ臭かった。多分ルールを守らないお客がいるらしく禁煙を強く呼び掛けるチラシが貼ってありました。また、ベッドが木製のやつだったので脚の部分に角があり、足をブツケてしまって小指を負傷してしまった。

BRILLIANCE HOTELからの返信

この度は当ホテルでご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
その後お身体の方は大丈夫でしょうか?  タバコの件に関してはこれからも徹底して呼びかけていきますのでまたの機会ございましたら従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

もみじまんじゅうさん

駅近

駅からも近くて、スタッフさんの対応もよく、とても快適に過ごせました!
コンビニ等も近くて便利でした!

loversさん

☆☆新築オープン2周年記念★全室禁煙★バスタブ完備☆☆

部屋はきれいです。

が、3時のチェックインまで、フロントにスタッフの方が来ませんので、荷物を預けられません。普通のマンションに泊まる感じです。スペシャルプライスだったので泊まりましたが、通常の値段では、名古屋駅から遠いので、泊まれないです。

BRILLIANCE HOTELからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
お荷物の件は申し訳ございません午前10時30分から13時までフロント業務を休止しておりましてお客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
この事は上のものと相談して改善していく所存でございますのでまたの機会が御座いましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/10

ジュンさん

安くていい

安いし綺麗だし文句ありません
また使いたいと思います。
コンビニも目の前にあるので非常に便利で助かります。

ジュンさん

文句なし

綺麗だし安いし文句ないです。
シャワーが壁にかけた時に水圧でクルンとならないのが何気にポイント高い。

ごりさん

静かに過ごせるホテル

栄から離れているオフィス街にあるので静かに過ごせるという面から出張でいつも使わせていただいてます。
以前予約時に期間限定で使えるクーポンの選択することを失念して予約をしてしまったことがあったのですがホテルの方が気を利かせて利用できるクーポンがあることをメールでお知らせしてくれました。おかげでお得に泊まることができました。
部屋もお風呂も綺麗なのでおすすめです。ぜひご利用してみてください。

ゆんちゃんさん

コスパがいい

日程的に寝るだけの部屋を希望していたので、コスパ重視
狭かったけど、清潔感があり、快適に過ごせた
フロントの人が親切で好感が持てた

ジャーンさん

設備があっさり

設備が簡素、布団が厚すぎて汗かいた、部屋の広さは普通、カプセルホテルよりはいい