ミナミの玄関口に新築オープン!天王寺駅から徒歩約4分の好立地☆

大阪メトロ各線天王寺駅5番出口より徒歩約4分/JR各線天王寺駅南口より徒歩5分

ホテルトレンドあべの天王寺のクチコミ・評価

3.8

ことぶきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付きプラン◆大阪メトロ各線 天王寺駅5番出口より徒歩約4分

立地も便利でリーズナブルです

大阪では常宿となりました。少しJRの電車の音が聞こえますがほぼ気になりません。朝ごはんは大変美味しいです。朝食付きプランをお薦めします。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

この度はホテルトレンドあべの天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉とオススメのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
さらに全体も高評価頂き大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同より精進してまいりますのでお近くににお立ち寄り頂いた際にはまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/4/20

ミンミンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】バイキング朝食付きプラン◆大阪メトロ各線天王寺駅5番出口より徒歩約4分

出張

立地の良さと清潔感があってよかったです。近くにドンキホーテがあって助かりました。遅く着いたので、ドンキホーテで夕食を買って帰りました

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

この度はホテルトレンドあべの天王寺へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
立地・お部屋共にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ホテル近くのドン・キホーテ様は店舗も大きいので、色々と買い物が楽しめ、遅くまで空いているという点でも、ご宿泊のお客様に好評のお声を多数頂戴しております。
また天王寺に来られる際には是非当ホテルをご利用頂けますと、幸いでございます。
今後とも是非よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中でもクチコミ投稿を頂き、ありがとうございました。
またご宿泊頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

マコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン◆大阪メトロ各線天王寺駅5番出口より徒歩約4分

室内は良かったのです。

少し、電車の音などは気になりましたが、慣れれば気にしなくなりました。新世界からも近いため便利でした。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルトレンドあべの天王寺にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊中は電車の騒音があり申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂いた際にはアメニティコーナーに耳栓がございますので気になられた場合はご活用下さいませ。
周辺のご観光はご満喫頂けましたでしょうか。
当ホテルは通天閣やあべのハルカスや動物園など観光スポットが多数近くにございます。
次回また近くにお越し頂いた際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

返信日:2024/2/22

かにゃもんさん

★直前割★お得な限定プラン【1泊限定・特別価格】★お部屋お任せ(当日お楽しみ)

十分

1泊、ビジネス出張。部屋は広くはないですが事足ります。フロント接客笑顔で気持ち良いです。部屋の鏡台の所に明かりが足りないので化粧がしずらかった。男性なら問題ない点だと思いますが。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

この度はホテルトレンドあべの天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
鏡台の明かりが足りないとのことでご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/14

へみやんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!バイキング朝食付プラン◆大阪メトロ各線 天王寺駅5番出口徒歩約4分

食事には困らない

近くにはコンビニや百貨店、ショッピングモールなどがありホントに便利です。
お部屋に空気乾燥機、加湿器があれば良かったな〜と。
朝食は小皿にラップをかけてくれて衛生的。
しかも種類も多くどれも美味しかったです。朝から大満足でした。
また天王寺に行く機会があれば泊まりたいです。

ホテルトレンドあべの天王寺 支配人からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルトレンドあべの天王寺に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に関しまして高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおりセブンイレブンまで徒歩約1分、あべのハルカスまで徒歩約7分の場所にございますのでご宿泊頂くお客様よりご好評頂いております。
お部屋の備品に関しまして、加湿器はフロントにて貸出を行っておりますので次回ご来館頂いた際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
加湿器の他にも充電器、爪切り、ソーイングセットなど豊富に取り扱っておりますので必要であればフロントスタッフまでお伺いくださいませ。
空気清浄機に関しましては現時点でお部屋の設置はございませんので前向きに検討して参ります。
朝食に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりますがお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/7

りょうさん

スタンダードプラン(素泊まり)◆各天王寺駅から駅近◆近隣コンビニ・飲食店多数

飲み旅行

駅からも近いし、じゃんじゃか横丁とか新世界や動物園とかも歩いて行けるから、夫婦、カップル、家族連れにもオススメのホテルでした!また、行く時は泊まりたいと思います!

ホテルトレンドあべの天王寺 支配人からの返信

この度はホテルトレンドあべの天王寺にご宿泊誠にありがとうございました。
文章を拝見させて頂きましたがご旅行をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様が仰る通り当ホテルは通天閣とJR天王寺駅の中間にございますのでご旅行のお客様にも大変好評頂いております。
最後になりますがお忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/22

うっちゃんさん

立地が良い

あべのハルカスと通天閣の中間あたりにあり、どちらにも徒歩で行ける距離なので非常に便利です。朝食を食べるレストランが狭かったのが不満かな。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

口コミをご投稿頂きありがとうございます。
朝食会場のキャパシティが限られていて、お客様が重なる時間帯ではご不便をおかけしました。
天王寺は大阪各地や奈良方面に遊びに行くにも便利な位置関係ですので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/13

連休がないから弾丸ツアーさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!素泊まりプラン ◆大阪メトロ各線 天王寺駅5番出口より徒歩約4分

綺麗で広い部屋でした。

天王寺駅寄りの立地でジャンジャン横丁へも歩いて近く助かりました。ダブルベッドの部屋を利用しましたが、角部屋で通路も広く快適でした。ユニットバスへの段差も低く新しいホテルつくりの施設で良かったです。蛇口からすぐにお湯が出てくるのも、今の季節は大変有難いです。フロントのおじ様の笑顔も素敵でしたよ!また利用させていただきます。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
天王寺エリアは大阪らしさを満喫していただける場所が色々ありますね。
これからもお客様にご満足いただけるように精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/13

みきたろさん

2連泊以上♪清掃不要なエコプラン(素泊まり)大阪メトロ各線天王寺駅5番出口より徒歩約4分

場所がわかりずらい

天王寺駅からホテルに向かいましたが、ビルのホテル名自体が見えにくく、夜ならライトがついているおかげでなんとかわかるレベル。
ビルの入り口にホテル名がなくただの扉。フロントは2階。せめて道路に面したビルの入り口にホテル名を明記してほしい。
部屋とお風呂に髪の毛が落ちていて残念。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

この度はホテルトレンドあべの天王寺にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルの案内に関しまして不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様のご到着に少しでもお力添え出来るように改善して参る所存でございます。
お部屋の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまったこと重ねて謝罪申し上げます。
清掃スタッフを指導し再発の防止に取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点が多いですが、今後とも精進して参りますので何卒ご利用頂ければスタッフ一同幸いでございます。

返信日:2023/12/21

バーラさん

【15時IN〜12時OUT最大21時間ステイ】カップルプラン☆(素泊まり)

駅近で便利

フロントスタッフの方も親切で、部屋も問題なく快適に過ごせます。駅の近くですし、飲食店も近くにたくさんありますのでおすすめです。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

この度はホテルトレンドあべの天王寺ををご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは天王寺駅から徒歩約2分と、アクセス至便な場所に立地しております。
今後も多くの方に選ばれるホテルとなるよう、より一層のサービス向上に取り組んで参ります。
近くにお越しの際には、ぜひまたホテルトレンドあべの天王寺をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/14

かずぴょんさん

朝食が美味しかった

清掃が行き届いていた。ベッドが広くて寝やすかった。朝食も美味しかった。接客も良く気持ちよく過ごせた。地方から自家用車で来る場合はあらかじめ駐車場の確認をしておくと良いと思う。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

またご多忙の中クチコミ投稿して頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参りますので、引き継ぎご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/29

しんちゃんさん

1人なら まあ十分かな

アクセスは良いけど、ビルの入り口が若干分かりづらい。従業員の方々は 丁寧でフレンドリー、好感が持てます。フロントが狭すぎて、先客が居ると 不便。部屋は、造り自体が狭すぎて私には あまりリラックスできませんでした。ウェイクアップコールの設定等の説明がないから、そういうのはないのかな。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
アクセスやスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
入り口や設備、ウェイクアップコールに関しては不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
またのご来館を、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

あきさん

ビジネスには最適

ビジネスではらなかったけれど外泊として利用。お風呂がせまかったのですが徒歩5分ほどの銭湯。古くからある銭湯のようでしたが思った以上に広くこれまたローカルな感じでええ感じ。ご満悦。ホテルの窓からは電車。てんしば通天閣も見えましたよ!ザ、天王寺。リーズナブルなお値段で総合的にまた利用したい。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

この度はホテルトレンドあべの天王寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは通天閣、あべのハルカスなどの天王寺観光に大変便利な立地にございます。
またお近くに御用の際には是非当館をご検討頂けますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/30

パビプさん

素泊まりの為可もなく不可もなくです。

素泊まりの為可もなく不可もなくです。
電車が近いので線路を通る音がします。
気になってしまう方もいるかもしれません。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

この度はご宿泊にホテルあべの天王寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂き、満足して頂けるよう改善に努めてまいります。

返信日:2023/10/23

ハルアスさん

娘と二人で小旅行

ユニバの後 ホテルに着いて 遅く23時チェックインでしたが 受付の方が笑顔で対応していただきました 直前割でしたが 広いお部屋に通していただきました
とても疲れていたので 娘と二人 「部屋広くて良かったね コンビニ近いし 助かった」とゆっくり部屋で過ごす事が出来ました

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

お疲れを癒やすことができておりましたら、幸いでございます。
また大阪にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/23

ピットさん

スタッフが親切

2泊予約したあとに、後日追加でもう一泊予約しました。部屋の移動も覚悟していましたが、移動しなくてよいようフロントの方がしてくださり4日間同じ部屋を使用することができました。
とても助かりました!

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

ご連泊中にはお部屋移動をされることなくご満喫頂けたようで、
私共が少しでもお力になれたようであれば大変嬉しく思います。
またお近くにこられた際には是非ご利用下さいませ、
スタッフお客様のご来館を一同心よりお待ちしております。
最後になりますがお忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございます。

おがたくさん

アクセス抜群のホテル

天王寺動物園や通天閣、新世界に近く便利でした。
線路沿いに位置するため電車の音が多少気になりますが、眠れなくなるほどではなかったです。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中は観光にご満喫頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
線路沿いに関しましては、リクエストを頂きますと変更できる場合もございますので
次回ご予約頂くことがございましたら、是非お問合せくださいませ。
状況によっては手配できない場合もございますので予めご了承下さいませ。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。
最後になりますがお忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

だいさん

清潔感があっていい

出張で、2回目の利用でした。
全体的に清潔感があってよかったです。
出張時に、泊まるだけなら文句無しです。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

清潔感に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後とも清掃に徹底してスタッフ一同心掛けて参りますので、
またお近くに来られた際には是非ともご来館くださいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますがお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。

miiさん

残念

ホテルに入って休もうとしたところ、掛け布団の上に髪の毛を見つけて気持ち悪くなり部屋を変えてもらいました。
エアコンもカビまみれで臭かったです。
気持ちよく泊まりたかったのですが本当に残念な旅行になり楽しめなかったです。
口コミを見て予約したのですがあまり当てにならないなと思いました。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

この度はホテルトレンドあべの天王寺にご宿泊頂きありがとうございます。
ご宿泊の際には、お部屋の清掃が行き届いておらず
ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は同じことが布団の上、エアコン等清掃に漏れが無いように清掃スタッフに共有し、
お客様がご満足頂けるよう精進して参ります。
最後になりますが口コミをご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2023/9/13

マッサンさん

フロントの方の接客態度が嬉しかった

名前をお伝えしただけで宿泊予約を確認して頂きました。又、チェックイン時間前であったので、荷物のみ預かりをお願いし、スムーズに対応して頂き有難かった。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

フロントスタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルではチェックインの15時以前にお越し頂いたお客様にお荷物のお預かりとチェックインのお手続きを賜っております。
今後ともご満足頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/13

スーさんさん

コスパが良い!

阿倍野、天王寺駅に、近くコンビニ、ドンキー、キューズモール:、通天閣近くで新世界で飲み食べ放題楽しんでも、歩いてホテルに、帰るのには、距離的にも良い立地に、あります!

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

フロントスタッフに関しお褒めの言葉いただきありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルは近くにコンビニやドン・キホーテもあり、通天閣までの距離も近く、観光もお楽しみいただけます。
最後にはなりましたがお忙しい中クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。
また天王寺にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルトレンドあべの天王寺 フロントスタッフ

返信日:2023/8/31

ぱぴもさん

綺麗で眺めよし

カードキーであけるのではなく、鍵であけます。カードもついてます。
本当に清潔感があり、綺麗で、眺めがよかったです。10階にしてくださっていました。
またぜひ行きます。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

この度は、ホテルトレンドあべの天王寺をご利用いただきありがとうございます。
カードキー使用のホテルさんが多い中、当ホテルは鍵使用にしております。カードキーにしてしまいますと紛失されるお客様が多いことから鍵で部屋を開ける使用にしております。
カードはお部屋の電気電源のみの使用にしております。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋の階だけでなく方向により夕日の景色や夜景が綺麗な所もございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうまさん

出張で利用しました!

出張で利用しましたが、新しいからか綺麗でとても良かったです!
また、ぜひ近くに行く際は泊まりたいです!

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

お客様には滞在に大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
また天王寺にお越しの際は是非当ホテルご利用くださいませ。
ホテルトレンドあべの天王寺 フロントスタッフ

返信日:2023/8/31

firstCODAさん

【出張応援】QUOカード1000円分付きプラン(素泊まり)◆各天王寺駅から駅近

新世界とハルカスと両方行きたければ。

駅でいえば動物園前と天王寺駅のちょうど中間くらい。到着当日は串カツ、翌日はハルカス他が目的だったので、ちょうど良い立地でした。フロントはとてもやさしいおじさまでした。歩いて3分以内にコンビニもドンキもあります。部屋のテレビがBSが映らないのが残念。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

こちらのホテルからJR天王寺まで徒歩5分、通天閣まで徒歩10分と観光には利用していただきやすい立地となっております。
またお部屋のテレビはBSが映らないとのことで大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
より一層スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともホテルトレンドあべの天王寺を宜しくお願い致します。
ホテルトレンドあべの天王寺フロントスタッフ

返信日:2023/8/20

かみもんさん

天王寺

動物園に近い場所で選んだんだけど、窓の外からの眺望も開けていたので気持ちのよい部屋でしたし、食事も近くの新世界で楽しめるし駅からも近いし次もここにします。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
お部屋の階や方向により眺めも変わりますので、ご利用頂きました際は眺めの変化を楽しんで頂けたらと思います。
当ホテルの立地から動物園や新世界にも近いというのもありますが、天王寺駅を中心に何かと便利な所でございます。
お近くにお越しの際はご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミニベロラヴァーさん

(禁煙室限定)12時チェックイン可能なアーリーチェックインプラン◆各線天王寺駅5番出口より徒歩約4分

12時チェックインは助かりました

出張で利用しました。12時チェックインのプランがあり、13時からのオンライン会議に部屋から参加できました。天王寺駅から近いですしビジネス利用には特に不自由はないと思います。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

どこでもオンラインが出来るようになった中、場所の確保が難しいとお客様からのお声をよくお聞き致します。
12時チェックインのプランは、お仕事のお客様には嬉しいプランでもございますし、暑い季節には早く入れて涼める嬉しさもございます。
天王寺駅を中心に交通機関が便利なこともありビジネス関係のお客様も多くご利用いただいております。
またお近くにお越しの際はご利用くださませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

りょうちゃんさん

一人旅に丁度良い

大阪旅行で利用しました。部屋は清潔感があって利用し易かったです。一人旅には丁度良いので機会があったらまた利用したいと思ってます。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

また天王寺にお越しの際は是非当ホテルご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/7/1

あいすさん

接客は丁寧でした。

京セラドームでのライブ参戦のため利用させていただきました。
接客は良かったのですがお風呂に入ろうとしたら浴室に髪の毛が何本かあって残念でした。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

清掃に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂いたお客様の貴重なご意見を参考により一層サービスの向上に取り組んでまいります。

返信日:2023/7/1

菊りんさん

スタンダードプラン(朝食バイキング付き)◆各天王寺駅から駅近◆近隣コンビニ・飲食店多数

舞台みに大阪1人旅

ネットでながめのいい部屋お願いしたら上の階に案内してもらえました。部屋の中は少し汚い所がありました。安い値段なのでしょうがないのかなーとおもいました。

ホテルトレンドあべの天王寺からの返信

清潔感に関しまして、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後は清掃漏れの無いよう確認させて頂きます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/24