投稿日:2026/9/15
夏目友人帳の聖地巡礼のために二人で訪れましたが、シングルで2部屋を取れる宿がなかなか無い中、朝陽館さんにお世話になりました
コンビニも近い、人吉駅にも近い、とても便利な立地でした
大浴場のあるビジネスホテルもなかなか無いので、いい温泉に浸かることも出来て、大変満足でした
お部屋もとてもキレイでした
お部屋のお掃除のスタッフの方にもわざわざおはようございます!と声をかけていただき、気持ちよく過ごすことが出来ました
フロントのスタッフの方も皆さん丁寧な対応してくださる方ばかりでした
楽しい思い出が作れました
ありがとうございました(^^)
投稿日:2026/7/26
出張で利用させていただきました。温泉のお湯質が最高です。また利用させていただきたいです。部屋も綺麗でゆっくり眠れました。
投稿日:2026/7/25
何度か宿泊させて頂きましたが、
フロント受付、お風呂、朝食、エレベーター等
全てにおいて混雑感がなく、
ストレスなく宿泊できます。
フロントの方もさりげなく声かけてくれます。
投稿日:2026/7/19
遅い時間に到着したにもかかわらず嫌な顔は微塵もなく、コンビニに近い出口まで丁寧に説明くださり、非常に感じのいいフロントの方でした。
大浴場も25時まで入れて助かりました。天然温泉のお湯もいい感じでした。
素泊まりで翌日も早く出発したので滞在時間は短かったですが、非常に良い印象のホテルでした。
投稿日:2026/5/9
永いこと色んな場所に宿泊しましたが本当に「人吉、人良し」でしたフロントの対応も良し教えていただいた居酒屋も良し朝食開示のお母さん方も良し(笑)大変お世話になりました。
ただ一つ朝起きて布団をガバッと捲ったら敷き布団カバーに、、、交換時に気付いた筈だけど(汗)取り敢えず寝る前でまだ良かったし、かなりの時間が経過した感じでしたのでまだ良かったけど、一瞬気付かないうちに足の裏でも怪我した!と思いましたが傷も無し、、、
何はともあれ、お世話になりました。
投稿日:2026/4/22
毎年訪れる人吉温泉。今回初めての宿泊でした。ビジネスホテル的なんでが2階の大浴場は温泉ホテル並の広さでした。建屋そのものは築経過年数が老舗相当ですが、綺麗にリフォームしてあって気持ちいい。ホテルから徒歩2分の天ぷら楽天、徒歩3分のタベルナミズモトが予約客で満席だったのでやもなく正園で夕食。
投稿日:2026/4/16
初めて泊まりましたが、フロントの接客
とても冷たい感じがした。
初めてのお客様に対して、丁寧な説明がない。
部屋も壁紙が剥がれている。
排水臭い。
エアコン効いているかんからない。
もう泊まることないです。
初めてのお客様をだいじにしなければ
続けられるのか不思議です。
いろんなホテルに泊まりますが、
冷たい感じの接客は、初めてです
もう少しお客様の立場で考えて接客したほうがいいよね〜
投稿日:2026/3/17
帰省の度にお世話になっています。建物は年数が経っていますが、お部屋は清潔でロビーや共用スペースも清掃が行き届いており、気持ち良く宿泊出来ました。フロントの方も物腰が良く素敵でした。また温泉もついているので、温泉で疲れを落とす事が出来るのも有り難いです。
投稿日:2026/2/23
鉄印スタンプラリーのゴール、くま川鉄道に乗るために宿泊しました。人吉駅に近くて、飲食店も近くにあり美味しい郷土料理を頂きました。ホテルの朝食は、手作りで絶品でした。乗り鉄ファンにとって,最高の立地とおもてなしのホテルでした。
投稿日:2026/2/1
研修がありせっかく人吉まで来たんで、温泉楽しんでいこうと思い宿泊しました。
泉質は少しとろみを感じ、好みの温度で、タイミング良く広々したお風呂を貸し切り状態だったので、全身浴、半身浴を繰り返し堪能できました。
到着が夜だったので気が付きませんでしたが、チェックアウトしてクルマで青井神社行ったら目と鼻の先でした、朝散歩にちょうど良さそうです。
投稿日:2025/11/26
口コミどおり、温泉がとても良かったです。朝食は量的には少な目に感じましたが、とてもおいしかったです。