宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後 >  HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- >

 >  ☆静かに寛げる☆彡 - HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-

八丁浜小浜温泉
舞鶴若狭道『京丹後大宮IC』から国道45分。京都丹後鉄道『網野駅』から車で5分(送迎有り、要予約)

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-のクチコミ・評価

SHIBAWANKOさん

【じゃらんのお得な10日間】秋の人気◇薪窯料理でおもてなし。人と自然、畑とつながる創作イタリアン【S4】

☆静かに寛げる☆彡

到着以降、レストラン以外では他のお客様と出会うことも少なくほんとにゆっくり寛げました。
館内いたるところにコンセプトの「ヒュッゲ」が感じられ、色々なアートや設備のこだわりが楽しめました。
利用時期は「キャンドル・ヒュッゲナイト」が開催されていたので館内のインテリアもお洒落でとても素敵でした。
夕食は窯焼きピザ(チーズがとても美味!)やメイン料理も美味しく、オーガニック野菜のセミビュッフェでいろいろいただいたにも関わらず、心地よい満腹感で大満足でした。
デザートも記念日プレートをご用意頂きとても幸せな一日を過ごせました。
食後ファイアーラウンジでゆっくりするのも目的でしたが、時節柄露が多く座るとお尻がビッショリになりました。ブランケットやランタンなどの備品のご用意はありましたが、利用を断念しました。翌朝シートなどの撤収や大浴場の脱衣籠の天日干しをされているのを見かけましたが自然との対応もたいへんだなと感じました。
翌日のこだわりの朝食も全て美味しく、米粉を使ったグラノーラは絶品でした。
スタッフの方も皆さん心地良い対応でとても満足できる滞在でした。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-からの返信

SHIBAWANKO  様
ご来館いただきましてありがとうございました。「ヒュッゲ」な時間を感じて頂けておりましたら幸いでございます。
薪窯で焼き上げますピッツァは、シェフが生地から作り上げておりまして、チーズは地元酪農家そら様でつくられたものを使いまして焼き上げております。オーガニック野菜につきましても、自然耕房 あおき様の畑より届いたものをご用意しております。
昨年の4月にリブランドリニューアルいたしましたHOTEL 艸花でございますが、オープンまでの間に何度も試作を重ね出来上がりましたのが、朝食で召し上がっていただきましたシェフ特製の丹後の米粉を使いましたグラノーラでございます。SHIBAWANKO様のご期待にお応え出来ておりましたら私たちスタッフも幸せでございます。
季節が変わりますとお野菜も丹後の美味しい物を変わります。来年春には3階のお部屋もリニューアルを終えまして艸花はグランドオープンを迎えます。
ぜひまた、お目にかかれます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞお変わりございませぬようお過ごしなされます様お祈り申し上げます。
ありがとうございました。HOTEL&湖邸  艸花ーそうかー  支配人    石井真由美

返信日:2023/11/16

4.6

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

くうちゃんさん

【国産牛付き】創作イタリアン「FUYU -蟹&牛-」国産牛一品プラス、薪火と大地の力【SS】

また絶対行きたい宿です。

1階フロントのあるフロアや外の雰囲気が良く、静かで贅沢な時間が、過ごせました。
何より食事は、雰囲気も料理の盛り付けや味も良かったです。食材もこだわっているのがわかりました。食べ終わってお腹も心も満たされてとってもとっても幸せな気持ちになりました。
スタッフの皆様の対応も良く、また温泉は何人入っているかバッチリ分かるシステムで、とってもいいアイデアだと思いました。ただ鍵は開け閉めがちょっとやりづらかったです。
客室や風呂場の清潔感がちょっと足りないのが残念ですが、しばらく休館してリニューアルされるという事なので、期待しています。
また是非泊りたいです。

kamekameさん

【早期割30】30日前のご予約でお得。薪窯で焼く蟹などカニ尽くし創作イタリアンコース【SK】

とことんに、非日常!

今回は、ヴィラに宿泊させてもらいました。 新しく徹底的に、非日常で、ゆっくりできました。 とてもおしゃれで、室内の窓を開ければ露天風呂の温泉に何回も入りました。 ですので、共同の温泉には入ってないです。 室内の家電も、最新でおしゃれです。 季節的にヴィラのプライベートプールは、入れなかったのですが、ライトアップされて夜はとても雰囲気が良かったです。夜のカニのイタリアンも、全てが美味しかったです。 朝も地元の野菜や乳製品、砂糖が入ってるくらいの甘いトマトジュース最高でした。1泊ではなく、何日か滞在したいです。  こじんまりとした、素敵な大屋戸です。係の人もさりげなく、接客も素晴らしいです。

yakkoさん

【先行予約スタート】好評!薪窯で焼く蟹などカニ尽くし創作料理に舌鼓。キャンドルに心温まるひと時【SK】

カニシーズン到来

8月に滞在して、このホテルは大満足でした。あまりの猛暑にお庭を楽しむどころじゃなく、次回は季節の良い時期にと、カニシーズンが始まった頃を予約しました。
今回は湖の見えるお部屋だったのですが、あいにくの寒気団到来と強風雨で、今回も景色を楽しむ事ができませんでした。お天気に恵まれるのは難しそうです。
でもお料理は期待を裏切らず、どのお料理もカニをたっぷり使った工夫されたものでした。ちょっと残念だったのは、焼きガニを食べている時に次のお料理がきて、せっかくのブイヤーベースのようなお料理が冷めてしまぃした。
それ以外は、のんびりとリトリート出来ました。
また、泊まりに行きたいと思っています。

naoさん

【秋◇期間限定】オーガニック野菜を存分に。薪窯焼きピッツァと獲れたて野菜がお部屋で楽しめる【S3a】
トリプル 朝・夕

湖畔でゆっくり

こじんまりしたホテルで明るく開放感があり気持ちよく過ごせました。夕食は別で行きたいところがあったので軽食つきにしました。ひとりにつきピザ1枚とお野菜盛り、ドリンク付きで十分な量でした。ただピザの種類が同じような3種類しかなく一枚も大きかったので食べきれず。もう少し他のチョイスもあれば良かったと思います。ラウンジが空いていたのでお部屋ではなくラウンジでいただけたのでよかったです。ピザの大きさなどを考えるとお部屋の小さいテーブルでは食べにくかったと思います。
朝食はたいへん美味しかったです。
ぜひ今度はカニのシーズンにイタリアンを食べにいきたいです。
お部屋はトリプルベッドで、角部屋で二方面に窓があり湖畔のお庭も見渡せ快適に過ごせました。

のぞままさん

【冬の定番】ズワイガニ創作イタリアンで冬の味覚を堪能。キャンドル揺れる湖畔の夕べ【S4】

年に1度のカニイタリアン

「そうか」になってから2度目です。建物もきれいになって、おしゃれなホテルになっています。お料理は相変わらず美味しくて毎年満足して帰ります。一つだけ残念だったのは、ずっとあったお鍋がお鍋の形で出てこなかったことです。名前がよく似ていたので,同じお料理かと思ったのですが、もしかしたら、それをお皿に盛ってあったのかもしれません。ただ、お鍋の形の時の暖かさが少し足りないような気がしました。窯焼きピッツァはとても美味しかったです。従業員の方はとても感じがよく、今回忘れ物も迅速に送り返していただき、とても助かりました。また、お邪魔したいと思います。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-の宿泊プラン