心斎橋駅徒歩5分◆京セラドームまで地下鉄で約20分

御堂筋線「心斎橋」駅6番出口より徒歩約5分。阪神高速環状線「道頓堀」ICより10分。

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・評価

4.1

かおりーさん

接客がとてもよかった

外国人の方が多くびっくりしましたが
コスパも良いし近くには食べるとこも
たくさんあってよかったです
荷物もチェックイン前に預かって貰えて
なんといってもフロントの方達の対応が
丁寧でとても気持ちよかったです
気になったのが
シーツがめくれて中の毛布にシミが見えたのがちょっと残念でした
あと1回のトイレが少し汚かったです
でも朝食も無料でこの値段なら泊まって
よかったです
笑顔で丁寧な接客は★5以上でした!

コンフォートホテル大阪心斎橋からの返信

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋のシーツのシミや1階のトイレにつきまして、ご不快な思いをおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、清掃を強化し再発防止に努めて参ります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの接客につきまして温かい言葉をお寄せくださり、大変恐縮でございます。
今後もお客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、引き続きコンフォートホテル大阪心斎橋をご愛顧くださいませ。

返信日:2024/4/13

まささん

朝食無料がうれしい

初めて利用しました、想像してたより部屋が広くて良かったです、無料の朝食も美味しいかったです、一階にはコンビニが有りとても便利です、また、利用したいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋からの返信

立地、お部屋、朝食に関して満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存します。
これからもご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/14

やまちゃんさん

初めての大阪旅行。

ほぼ、全国制覇に近いなか、近場なようで、行ってなかった大阪。
旅なら仲良し姉妹が一番だった。その姉が2年前から癌再発闘病の末、亡くなり
旅から遠ざかってた私を元気付けるために三女が、二人のチビはパパに託して、
計画してくれました。それに相応しい優しい応対のホテルでした。駅の心斎橋からも名物の看板を見ながら、アーケードを歩き、賑やかな通りから、一筋縄離れた所に立ってます。昼過ぎに着いたにもかかわらず、荷物をロッカーに預かってくれました。皆さん笑顔で丁寧な接客でした。翌日の朝食はバイキング。外国の方が6割位。きれいに盛り付けされてて
スムージー。具沢山のスープ、ドライカレーやきんぴらごぼうも具材が繊維ものがたくさんで有り難かったです。
スタッフさんのにこやかな声掛けが響き
気持ちよく食事が出来ました。
又、機会があれば、利用したいです

コンフォートホテル大阪心斎橋からの返信

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにて快適にお過ごしになられた様子が拝読でき安堵いたしました。
また朝食メニューやスタッフについて、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様のお心を癒すお時間に貢献できておりましたら何よりでございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであれるよう、おもてなしの心で接客して参ります。
お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/3/5

すずさん

【じゃらん限定2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

アクセスが良い

近くに駅や下に降りたらすぐコンビニもすぐありかなりアクセスが良かったです。朝食も無料でついてきて良かったです。キャリーケースの荷物も先に預かってくれとても助かりました。夜は少しうるさいのが気になりましたがオールで考えると泊まってよかったです。

コンフォートホテル大阪心斎橋からの返信

また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでの滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら騒音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後夜間巡回を強化し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
またお越しいただいた際にも、おくつろぎいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。
次回のお越しも心より待ちしております。

返信日:2024/2/23

みきりかさん

ユニバの前日宿泊で利用

10年ぶりのユニバの為前日に1泊安く泊まれる所を探していた所、こちらは小学生まで添い寝が無料とのことで即決しました!
朝食までついてとても安く泊まれることができとても助かりました!個人的ににんじんとゆずのスムージー最高に美味しかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル大阪心斎橋からの返信

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごされましたでしょうか?
スムージーをご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
季節によって、スムージ-などのメニューを入れ替えております。
次回お越しの際にもぜひお召し上がりくださいませ。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるようサービス向上に磨きをかけて参ります。

返信日:2024/1/17

れんれんさん

【直前割】【じゃらん限定 3日前早期割引】トリプルルーム/朝食無料◆◆
その他 朝のみ

家族5人で利用しました。

部屋が思ってたより広くて孫2人も喜んでました。
バス、トイレも広々とした空間で満足でした。
朝食は、もう少しメニューの数が多いと嬉しいです。
スタッフさん達も感じの良い方ばかりでしたので、又利用したいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋からの返信

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お孫様にもお喜びいただけたようで、安堵いたしました。
また、無料朝食サービスに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
チェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、またの機会にもお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心待ちにしております。

返信日:2023/11/23

oshizuさん

立地が良かった

道頓堀と心斎橋の中間にあり、ちょうど良かったです。
駐車場は無いですが、長堀駐車場へ停めて歩いて5分なので◎
チェックアウト後も、荷物は無料で預けれるロッカーがあり、利用させて貰い助かりました。部屋は狭いですが、寝るだけに利用したため問題ありませんでした。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
セルフクロークもご活用いただけたようで、安堵いたしました。
手軽にお荷物の出し入れができますので、多くのお客様に好評をいただいております。
またの機会にも、ぜひコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊くださいませ。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

マサノリさん

意外に静かでした

心斎橋駅近くの繁華街ということで、夜うるさいのではないかと懸念していたのですがそんなことはなかったです。
徒歩1分圏内にコンビニやドラッグストアがあり、生活用品を手に入れるのに楽でした。
フロント階の共用スペースの設備も良く利用しやすかったです。
出張で利用しましたが、観光客も多く泊まっていたと思います。
また利用したいと思えました。

コンフォートホテル大阪心斎橋からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
立地に関してもご満足いただけたようで、安堵しております。
次回大阪へご出張の際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
再度お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

ミルクさん

道頓堀から近く

道頓堀から近く立地は良かったです。
外国人の方が多く宿泊されており大変そうでした。
きちんとした喫煙所を設置してほしいです。

コンフォートホテル大阪心斎橋からの返信

立地に関してご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
当ホテルは市内中心部に立地しており、ビジネスや観光など、様々な用途にご利用いただいております。
喫煙所に関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
建物の構造上、実現が難しいのが現状ではございますが、貴重なご意見として頂戴いたします。
これからも、全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。

返信日:2023/9/1

みほさん

朝食よかった

朝食美味しいかったです。種類豊富でした。
道頓堀がすぐ近くにあったりして歩いてホテルまで行けました。

コンフォートホテル大阪心斎橋からの返信

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは市内中心部に立地しており、ビジネス・観光など、様々な用途でご利用いただいております。
また、無料朝食サービスに関してご満足いただけたようで安堵しております。
日替わりメニューや地産地消メニューなどをご用意しており、おすすめのメニューはスムージーでございます。

返信日:2023/8/31

simaさん

フレンドリーな雰囲気がいい

子どもを二人連れて、USJの旅行のために利用しました。
朝ごはんを早く食べて、出発しましたが、そのときにスタッフの方々がすごく優しくてとても気持ちがよかったです。また利用したいです。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
「実りある旅をしていただきたい」という想いから、旅先で不安を感じることのないよう、親切丁寧な接客に努めております。
大阪にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/25

さちさん

立地と快適さが気に入りました

京セラドームでのライブで宿泊しました。駅から徒歩5分で、近くにコンビニや食事店舗もあり、大きな商店筋もあり、安心して泊まれました。暑い中チェックインより早めに着いてしまいましたが、そのまま涼しい館内で待たせてもらえたり、水分をいただけたりと、よくしてもらいました。部屋もほどよく快適で、清潔感あり、騒音などもなく、しっかり休むことができました。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/8/25

ハルさん

特に問題なく宿泊できました

2泊3日の大阪旅行で利用しました。心斎橋駅から若干迷いましたが、道頓堀へも徒歩で行けるので、立地はよいと思います。ホテルの1階にコンビニもあり、足りないものは買い足せるので、施設面もよいと思います。ただ、繁華街が近いので、夜に子供と歩くのは少し怖いかも知れません。部屋は禁煙のはずなのですが、入り口付近がなぜかたばこ臭かったです。室内のにおいは気になりませんでした。朝食は、バイキング形式で、こまめに追加してもらえたり、テーブルもきれいにしてくれていたり、気を配っているようすがわかり、よかったし、肉すい風スープはとてもおいしかったです。2日目と3日目の朝食もメニューが少し違っていて、良かったです。また機会があったら、選択肢として考えたいと思います。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地や無料朝食サービスにつきましては、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当ホテルは中心部に位置しておりますので、お食事やお買い物にも便利でございます。
しかしながら、たばこの臭いに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室禁煙でございます。
確認を強化し、再発防止に努めて参ります。
また、今後もお客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にも、コンフォートホテル大阪心斎橋のご利用をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/14

まるさん

ライブのため利用しました。

京セラドームでライブがあったので利用させて頂きました。
会場までも近かったし、次の日の観光もアクセスしやすい場所でした。
フロントの方も丁寧で良かったです。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、スタッフへお褒めの言葉も賜り、大変嬉しく存じます。
またの機会にも、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/25

あーちゃんさん

野球観戦後の、泊り

野球観戦、翌日の遊びに、利便性よかった。ホテルの方々も、心地よい挨拶気配りをして、頂きよかったです。朝食が、思ってたより、充実してなかった。セルフだから仕方ないのかもしれませんが、イス、テーブル、時々見て回ってほしい、汚れたままでした。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食の品揃えにつきましてはご満足いただけず心苦しく存じます。
また、朝食会場の管理が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
皆様に清潔な環境で安心して朝食をお召し上がりいただけるよう、定期的な確認ならびに清掃を徹底して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

返信日:2023/7/21

はとぽっぽさん

その他 朝のみ

立地ばつぐん!!

どこへ行くにも行きやすかったです!
お部屋もきれいで、海外の方も多いためか朝ごはんは思った以上にラインナップ豊富!!
朝ごはんは適当にと思いましたが、朝食付きで良かったです!

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
立地や客室についてお褒めの言葉をお寄せいただき、嬉しく拝読しました。
自慢の無料朝食サービスでは、7月より夏限定のスムージーを日替わりでご用意しております。
全国のコンフォートホテルでお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

返信日:2023/7/17

まりーさん

名前の通りゆったりできました

手術の為、近隣のホテルを検索していた所見つけました。
以前別の場所で同ホテルを利用させていただき、朝食も満足だった為今回もこちらに決めさせていただきました。
15時にチェックインし部屋でゆっくりできました。
また1階にローソンがあり、近隣には沢山の飲食店もあるので、夜ごはんはお店選びに迷ったくらいです。
金曜から土曜にかけての宿泊で、夜も外は多くの人で賑わっていましたが、商店街から一本外れている為かうるささを感じる事もなく快適に過ごせました。
朝食の品数は若干少なく感じましたが、サラダ、スープ2種、料理4種、ごはん、パン4種、フルーツ2種、グラノーラ2種、スムージー2種、飲み物等から好きなものを好きなだけ選べます。満足しました。

コンフォートホテル大阪心斎橋からの返信

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安堵しております。
ご記載いただいた通り、当ホテルの付近には多くの飲食店がございますので、大阪のグルメをはじめ、様々なメニューをお楽しみいただるかと存じます。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同でサービスに磨きをかけて参ります。
またの機会にも、当ホテルチェーンをご利用いただきますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/13

あきらさん

朝食最高

部屋の窓が隣接するビルに面していて圧迫感がありました。アメニティにボディタオルがないのは残念でした。マットレスはそこそこ、枕は良く、部屋は広めで全体的な居心地は良かったです。朝食はセンスの良い品揃えで満点でした。スタッフはよい接客をされていました。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ボディタオルにつきましては、ご用意がなくご不便をお掛けいたしました。
しかしながら、スタッフや無料朝食サービスにつきましては、温かいお言葉をいただき嬉しく存じます。
無料朝食サービスは、洋食を中心に様々なメニューをご用意しております。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら再度お楽しみいただきたく存じます。

返信日:2023/6/30

くにちゃんさん

京セラドームコンサート

京セラドームからのアクセスが良かったのですが 心斎橋駅を出てから マップを見てホテルを探したのですが マップが古く お店が移転?してるお店もあり 地元の方に聞いてもわからず 電話しちゃいました。丁寧に教えていただいて すぐお宿は見つかりました。ホテル周辺はお手頃飲食店もあり 立地は良いと思います。朝食も見た目も良く 美味しく頂きました。お部屋は普通ですが 清潔感があり 匂いもなく ぐっすり休めました。全体的に 清潔のあるコスパの良いお宿です。また リピートしたいです。マップが分かりにくかったので4にさせて頂きました。私的には4.8です。マップの改善があれば宜しくおもいます。

コンフォートホテル大阪心斎橋からの返信

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご来館の際は、ご足労をお掛けいたしました。
初めてお越しのお客様にとってはわかりにくい場合があり、心苦しく存じます。
ご覧いただいたのは、じゃらん上の地図でしょうか。
あいにく、じゃらん上の地図はGoogleマップを使用しており、こちら側での変更はいたしかねます。
ご心配な場合には、遠慮なくお電話いただけますと幸いです。
また、ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
再度お近くにお越しの際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

返信日:2023/6/29

URIさん

【素泊まり】 【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

ドリンク・朝食付きでした!

素泊まりプランだけど、タイトルには朝食付きと書いており、どちらかな?と思い、チェイン時に聞いてみましたが、朝食付きでした。
洋食メインの朝食ビュッフェでしたが、美味しく頂きました。
ライブのおっかけに素泊まりプランで宿泊したのですが、よかったです。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様に無料朝食サービスをご用意しております。
ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
今後も、多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、接客やサービスにおいても磨きをかけて参ります。
またライブがございましたら、ぜひ当ホテルにもご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2023/6/23

うりぽてさん

【レギュラープライス】本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆朝食&コーヒー無料◆◆

立地が良く便利なホテル

用事で大阪へ行く事になり利用しました。
可もなく不可もなく、無難に宿泊できるホテルです!
繁華街から少し離れていていたのも◎スタッフさんの対応も丁寧だったし、私は朝食が良かったです。
コンビニがすぐなのも◎また機会がありましたら利用させていただきますね

コンフォートホテル大阪心斎橋からの返信

当ホテルの立地から、スタッフの接遇に至るまで、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に便利にご利用いただけるホテルを目指し尽力して参ります。

返信日:2023/6/18

ぱんくんさん

立地申しぶんありません!

立地はかなり良いです!ショッピング目的ですので大丸やパルコがすぐ近くて良かったです!有名な串かつだるまさんも徒歩で数分です。朝食も種類は多くありませんがどれも美味しかったです。パンのトッピングもマーガリン、ジャム、シナモンシュガーなどなど、揃っていました!
久しぶりの大阪ショッピング楽しめました!ありがとうございました。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ショッピングがお目当てで利用されたということで、立地面でも大変ご満足いただけたようで安堵いたしました。
無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
洋食を中心に、様々なメニューをご用意しております。

返信日:2023/5/10