宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

温泉民宿 酋長の家のクチコミ・評価

口コミで評判の地場産の美味しい手作り料理と温泉は100%の源泉!

ウトロ温泉
ウトロバスターミナルから徒歩5分!ウトロ港までは、徒歩3分です!

温泉民宿 酋長の家のクチコミ・評価

料理(夕食) 4.0
接客・サービス 4.3

ぼちぼちさん

2023年5月宿泊

博物館のようです

面白い名前の宿だったので、以前から興味がありましたが、今回宿泊して、名前の由来に納得しました。廊下や階段に、アイヌの人々に関する民俗資料がたくさん展示してあります。興味がある人には最高でしょう。立地が良く、クルーザーや大型船のチケット売り場がすぐ近くにあります。コンビニも徒歩圏内にあります。夕食にアイヌ料理が一品出ていて、説明もしてくれました。当日男性風呂の調子が良くないということで女性風呂に高齢の母と一緒に入りました。偶然のことですが、子供の時以来、50年ぶりです。変な?良い思い出ができました。ありがとうございました。

ハクさん

2022年9月宿泊

コスパが良い民宿

知床のホテルを調べたら、結構高くて、こちらの民宿に泊まりました。位置も良く値段も安いですが、部屋が狭かったです。トイレも共用で、お風呂もまあまあでした。もし値段重視だったら、おすすめします。

トモさん

2022年8月宿泊
ツイン 朝・夕

初めてのウトロ泊

数回目で初めてウトロに泊まりました。とにかくコスパ最高、新館の方の部屋も広く清潔感がありました。チャンスがあれば今度は流氷の時期にお世話になりたいと思います。

ゆみこさん

2022年8月宿泊

暖かいおもてなしの宿

お盆休みに利用しました。
せっかくなので、面白いところに泊まりたくて、こちらを利用しました。
夕食は期待していたほど、アイヌ料理っぽくはなかったですが、美味しかったです。(ホッケの煮込みが最高でした。)
朝食は量がちょうど良く、鮭も美味しく大変満足しました。
ホテルにアイヌ工芸のお店が併設されていて、お婆様にひとつひとつ丁寧にご説明を頂き、とても勉強になり楽しかったです。
お部屋はお布団引きでしたが、すこし独特な匂いがしたのが気になりました。(すぐに慣れましたが)
また、お風呂もすこーし狭すぎかなと、、民宿なのでこんなものかもしれませんが、、
総じて、温かみのある良いお宿でした。

男性/50代 恋人旅行

さきもりさん

和室 朝・夕

知床でのベースとして宿泊

約30年振りに再訪。
ご主人は代替わりしてますが、隣のお土産物屋に初代ご主人の奥様が居られて昔話に花を咲かせました。
さて、宿ですがご飯は美味しくオプションの花咲ガニも頼んでこちらも満喫。
ゆっくり温泉にも浸かり、旅の疲れを癒す事が出来ました。
今のご主人は3代目ですが、気さくな方で楽しい時間を過ごせました。

温泉民宿 酋長の家

詳細情報・予約へ

KEIさん

2022年7月宿泊
【素泊まりプラン】掛け流し温泉・WIFI ・コインランドリー 【当日】
和室 食事なし

次回はアイヌ料理を!

次の日の予定(早朝出発)のこともあって、急な予約でしたが泊まって正解でした。
大女将からアイヌの色々な話が聞けてとても良かったです。
次回はぜひともアイヌ料理を食べたいと思います。

ばななんさん

2022年6月宿泊
ツイン 朝・夕

港に近くて良いが…

知床観光船オーロラ号に乗るのに便利です。
宿の駐車場に車を置いて乗りに行けますがカモメかアホウドリの糞まみれになります。
トイレに近い部屋だったので自宅と変わらないと思った。
お風呂もこぢんまりとしていて落ち着く。
食事は海の幸たっぷりで私好みだった。

まささん

和室 食事なし

温泉がこじんまりしてて良い

温泉が素晴らしい宿
大人数で入ることはできませんので、大人数の時間にお風呂に入ると厳しいかもしれません。
しかしながらお値段も安いしとても良い
海どりが沢山いる時だと車がフンだらけになります。
自分はレンタカーでしたのでよかったですが。。。。。

たかともさん

2022年6月宿泊
和室 食事なし

急な予約にもかかわらず快く受け入れてくださりありがとうございました。また、女将さんにはお茶とお菓子のサービス、そしてアイヌについてのお話までしていただき、アイヌに関する興味が沸いてきました。また知床に行ったときには利用したいです。

温泉民宿 酋長の家

詳細情報・予約へ