宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  季がさね >

 >  夕食のおいしい宿 - 季がさね

片山津温泉
JR北陸線加賀温泉駅よりお車で10分 北陸自動車道片山津ICより7分 JR加賀温泉〜旅館まで無料送迎有ります

季がさねのクチコミ・評価

よっちゃんさん

見逃さないで『1日2室限定』先着プレミアム!季節の旬食材を厳選した月替り会席を特別価格で案内

夕食のおいしい宿

食事・特に夕食が美味しく、目でも、舌でも一流品です。金額以上の味ですので、加賀温泉にきたときはおすすめの宿です。

季がさねからの返信

よっちゃん様
過日は、私共季がさねにご宿泊を賜りありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理を堪能して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお泊り頂く全てのお客様に、ご満足いただけるお宿であり続けられます様スタッフ一同精進を重ねて参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。
今月20日前後にお献立も秋バージョンに変更する予定でございます。
よっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
季がさね
高橋 ゆり

返信日:2023/9/13

クチコミ1,218

季がさねの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

bellさん

【じゃらん限定】アワード受賞記念第2弾★季がさねオリジナル4大特典付き!

北陸は美味しい

とにかく料理はおいしかったです。
プレゼントで地ビールをいただいたのですが、これを食事中にいただきたかったなと思いました。(お食事処では地ビールがありませんでした)
館内は、地震を感じさせるところはほとんどなくきれいにされていました。1点だけ、露天風呂が閉鎖されていました。写真で見ると景色が見渡せる素晴らしい露天風呂のようでしたので、大変残念でした。
岩盤浴プランで泊ったのですが、貸し切りで気持ちよく利用させてもらいました。
みなさん素朴で親切な方ばかりでした。
復興頑張ってほしいです。

ゆうさん

直前予約『1日2室限定』先着プレミアム!季節の旬食材を厳選した月替り会席を特別価格で案内

お部屋は広くのんびりできました

のんびり癒されたいなと思い加賀の方には初めて宿泊しました。
着くとすぐにフロントの方が出迎えてくれとても対応がよくお部屋も広く客室露天風呂も満足でした。
外の風景は思ってたほど悪くなく気になりませんでしたが
楽しみにしていた料理が味が濃くご飯がないと食べられない感じでした
量も1つ1つが少なく数は多いのですがメインがどれか分からなかった感じでした。
朝食も味は濃いめで残念な感じでした。
辛口になりましたが参考にして頂ければ良いです。

ぼたもちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付客室から望む白鳥ライトアップと加賀の彩りワンランク上の旅情旅

毎年8月の旅行先

毎年、花火を楽しみにお邪魔しています。
いつも露天風呂付きのお部屋に泊まっていますが、ゆっくりくつろげます。部屋からの花火はとても綺麗で、贅沢な時間を過ごせます。
食事もとても美味しくて、いつも楽しみにしてます。鮑踊焼きを追加で注文しました。以前も追加したことはあって、美味しかったことはわかっていたのですが、今回はソースに胡麻ダレが出てきて、食べてみたらとても美味しかったです。鮑もいろんな旅館で食べていますが、胡麻ダレは初めてでした。また食べたいです。
4年前に初めてお邪魔したときも鮑を追加しましたが、そのときは鮑が美味しすぎて、ソースは使わないまま、全部食べてしまって、夫と笑ってしまいました。
今年は最後の食事がお寿司だったのは、びっくりしました。とても美味しかったです。夫はすき焼きに付いていた温泉玉子をご飯のときに残していたのですが、お寿司を食べたあとにご飯も頂いて、温泉玉子をかけて食べてました。とても贅沢で美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
朝食もとても美味しいです。納豆か佃煮を選べますが、私は佃煮が大好きです。
あの佃煮は売店に売ってますか?売っていたら買いたいです。
あと、お部屋にあったグラスが汚れていたので、変えてもらったのですが、チェックアウトのとき温泉まんじゅうをおわびに頂いて、気をつかってもらって申し訳けなかったです。私たちはあまりそういうことは気にしないので、そういうこともあるよねって感じで、変えてもらえばそれでいいので、丁寧に謝罪してもらったうえにおまんじゅうまで頂いてありがとうございました。とても美味しかったです。
毎年8月にお邪魔してますが、違う季節にもお邪魔してみたいです。
食事がとても美味しいので、違う季節の食事を食べてみたいです。
来年の8月もぜひお邪魔します。そのときはよろしくお願いします。

ぽんさん

【ちょこっとインクルーシブ】若き料理長が創る渾身の月替り会席【加賀の季】

一人旅が快適、ホスピタリティとプライバシーの両立

一人旅で利用いたしました。
タクシーで到着しましたが、タクシーを降りるとすぐにスタッフさんが手伝いに来て下さいました。
受付や、岩盤浴等の案内も大変気持ちよくしていただけました。
お料理は、ほぼ個室なのでプライバシーが守られた感じで、美味しいお食事を一人でゆっくり堪能することが出来ました。
当日になって気が変わって、旅程の変更をして、出立時間や朝食時間を変えたくなったとき、ダメ元で相談させていただいたのですが、気持ちよく対応して下さいました。
お部屋からの眺望や露天風呂の眺望もよく、たいへん満足です。

じゃい子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】オールインクルーシブ付最大21時間滞在可能な和リゾートで寛ぐ贅沢なひと時

暖かいおもてなしと絶品のお料理

夫婦で二連泊させていただきました。和洋室の部屋をとりましたが、広々としたお部屋で柴山潟も見られて、とても開放的な気持ちで過ごさせていただきました。寝室のベッドもとても寝心地よくて気持ちよかったです。
建物は古いのでお部屋も年季は感じましたが、お掃除は行き届いていてとても清潔感で、季がさねさんの努力が感じられました。特筆すべきはお料理でした。一品一品妥協をしない!本格的なお料理で品数も質も素晴らしく、心行くまで堪能させていただきました。本当に、あともう一つ胃袋があればご飯(石川県産「いちまん穀」初めて頂きましたが美味しい!)をお替りしたかったです。お食事のときにもとても暖かいおもてなしと笑顔が素敵な女性スタッフの方が担当してくださって、ほっこりと気持ちが暖かくなりました。温泉のお湯は熱めで、いつもぬるめのシャワーばかり浴びている私は最初はびっくりしましたがすぐに慣れて、ずっと浸かっていたいような気持のよいお風呂でした。今回はオールインクルーシブの利用で、夕食・朝食時の飲み物と、岩盤浴を使わせていただき心身ともにリフレッシュさせていただきました。コロナ禍あけて、3年ぶりの夫婦旅行。本当にいい場所を選んだものだと思っております。また行きたいと思うホテルでした。本当にありがとうございました。

フォレスターさん

【じゃらんのお得な10日間】北陸クラフトビール付8月開催〜のど黒・能登牛・白海老等北陸を味わう至高の贅

んーーっていう感じです

夕食は凄く贅沢な食材でビックリ致しました。
大変美味しく頂きました。
宿泊価格に見合っているのはここだけで、朝食は普通に美味しく、部屋も露天風呂付客室ではあるものの、何か暗くてもったいないよ〜に感じます。部屋からの眺めも、掲載写真とは違い湖の眺めは見えるものの少し残念な感じがありました。部屋の露天風呂からの眺めも同様に残念な感じがありました
けっこう高めの料金で普通や残念が出るのはリピートとしては厳しいですね。
辛口になりましたが、不平不満というわけではなく、普通に良かったです。

むっちょさんさん

料理に120点でした!(しかも個室食)

・料理について
夕食は高級感のある会席料理でした。他のプランと異なり「月替わり会席」だったので、シンプルなものを予想していたのですが、良い意味で完全に裏切られました。最初の品から、手の込んだ創作料理が出てきました。お造りも新鮮な素材が使われていて、さらに美味しくいただける工夫もされていました。メインを「和牛ステーキ」か「雲子天婦羅」か選べるのも、二人でそれぞれ1品ずつ頼めてよかったです。料理を持ってきてくださるタイミングもばっちりで、また、説明も食欲をそそられるもので、サービスの面も120点でした。日本酒も、飲み比べのセットを堪能しました。北陸ならではの魚介の美味しさ、肉料理のボリューム、料理の創意工夫、どれをとっても大満足でした。
朝食も、10品ほどのおかずがあって、味も量も文句なしです。特にだし巻き卵は、着席後に焼きたてをもってきてくださって、本当に美味しかったです。焼き魚の種類を選べるサービスも心躍りました。(私たちは、のどぐろとフグをいただきました。)
・お風呂
とても広く、館内、露天ともに温度は完璧でした。
・お部屋
2人での宿泊でしたが、4人(もしかするともう少し?)まで泊まれるお部屋で、広々とくつろがせていただきました。縁側もとても広く、近くの湖を雪景色と一緒に一望できるお部屋でした。強いて要望を挙げると、コンセントの数が少なく感じました。
お電話での対応、到着時のお出迎え、ウェルカムドリンクとお菓子、などなどサービス面も本当に心温まるもので、最高の旅行になりました。石川県に旅行するときは、また利用させていただこうと決めました。ありがとうございました。

クチコミ(1,218件)をもっとみる

季がさねの宿泊プラン

部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

部屋でインターネットOK 露天風呂付客室