宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

浜べの料理宿 宝来館の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

岩手三陸沿岸ならではの絶景を望める浴場と新鮮魚介を楽しむ料理宿

JR釜石駅より車で15分、三鉄鵜住居駅より車で3分(送迎あり:要予約)三陸自動車道釜石北ICより車で5分

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・評価

女性 / 40代 夫婦旅行

たいさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】『宝来刺盛プラン』 岩手三陸沿岸で水揚げされる旬の新鮮魚介を贅沢にお刺身で

おもてなしが本当によかったです

従業員さんたちの優しい対応に本当に感動しました!おかみさんの震災の話もとても色々な事が知れて行ってよかったです!
これからも元気に頑張ってください!またいつか行きたいお宿でした。

男性 / 30代 家族旅行

ミツクニさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】『家族旅プラン』2〜5名様用くつろげる広いお部屋とテラス付き特別室 ■露天風

一生に一度の贅沢をして欲しい

こちらの旅館は、東日本大地震の被害を受けたにも関わらず
わずか10ヶ月で営業を再開したとのことです。
それだけお客様のため、又は岩手県の復興のために力を尽くしていると感じました。
女将さんは気さくな方で、部屋(海側)は波の音が癒しになり
食べ物は海鮮を食べないと損した気分になるくらい美味しかったです。
お酒が好きな人はぜひ呑んで下さい。
値段はお手頃から高めまでさまざまですが、
奮発して海の幸が食べれるコースをぜひ選んでいただきたい!

女性 / 40代 夫婦旅行

ミカチャンさん

2021年8月宿泊
【期間限定】全国対象お一人様2,000円割引 かまいし宿泊キャンペーン9月末まで 『宝来プラン』

食事最高!!

海の目の前に位置する宝来館さんは本当に素敵でした!
お部屋は新しさはないものの綺麗にされておりました。
このお宿で1番すばらしいと思ったことは夕食でした。お刺身もおいしく、残さず食べてしまいました。
また、宿泊したいと思います。

chimatsuさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】『宝来刺盛プラン』 岩手三陸沿岸で水揚げされる旬の新鮮魚介を贅沢にお刺身で堪能

海岸の目の前

震災から復興したこちらの宿にやっと宿泊でききました。お料理がおいしいと口コミにありましたが、海の幸づくしで本当に美味しかったです。お刺身にウニ、最高でした。少し残念だったのがお酒を飲む夫婦ですがごはんとお味噌汁が初めから用意された事です。コロナ対策で仕方ないのかなとは思いますが・・・やはり最後に熱々の味噌汁を頂きたかったです。目の前が海水浴場で気持ちのいい潮風にふかれながらしばらくボーットしました。お天気に恵まれ見れた日の出は最高です。又ぜひお伺いしたいです。

男性 / 60代 家族旅行

ねもさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】『宝来プラン』三陸のあったか料理宿を満喫 三陸魚介を使ったお料理と大槌湾の

素晴らしい宿

まさに「浜べの料理宿」です。夕方など宿の前を散策すると気持ち良い。
食事、特に夕食の魚系の皿がとても美味しくてうれしかったです。
女将さんの震災トークも貴重と思いました。
2日目の朝食の殻つきホタテが最後のうれしいサプライズでした。連泊客用のサービスだそう。

ねも様
この度は宝来館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行にご満足のお言葉とてもうれしく思います。
女将の震災語り部は津波の被害を受けた当館でしか聞けないものとなっており、お聞き下さるお客様の気づきの一つなればという思いで開催しております。
お食事に関しては地元三陸の魚介をメインに料理を提供させて頂いており、連泊のお客様へのお料理献立はなるべく前日と違う物を提供するよう心がけております。
また時期が変われば食材も変わりますので違うシーズンに来て頂いても楽しめると思います。
ねも様のまたのご来館心よりお待ちしております。

2021年8月宿泊
『家族旅プラン』 2〜5名様用 くつろげる広いお部屋とテラス付き特別室 ■露天風呂無■

コロナワクチン終了

大満足食事ウニが美味しい、何1つ残念なものがないです。女将さんの語り部も共感できる部分もあり胸が熱くなりました。ただ20分から30分と記載されていたのに1時間でした。誰かが質問したわけでもなく延長でした。同じことを繰り返されたり、どこどこの誰々さん、フルネームで話されても…もう少し順序、道筋をたててお話をされた方が良いのではないでしょうか…厳しい事言ってごめんなさい。母の傘寿の祝いの旅行でした20分でもどるからね。最後にまた乾杯しようねって部屋をでましたが戻った時には就寝でした。みなさん色々な思いがあり旅行すると思います。

コロナワクチン終了

宮城の鳴子に前日宿泊し2日めの宿でした。とても食事が美味しく満足です。ただ露天つきの お部屋でしたがお湯がぬるくお湯を足すのに時間がかかります。大浴場はとても綺麗で衛生的でした。でもやはりぬるいです。熱い風呂が苦手な私でもぬるいかったです。

コロナワクチン終了

ということで思いきって繰り出しました。お料理もおいしく頂きました。お味も東北の私たちにはピッタリでした。朝ご飯もシンプルですが1品1品既製品を使われていないのが素敵です。お味噌汁もしっかりとお出しがきいていてとてもおいしく頂きました。朝食担当のおば様方のほっこりする接客サービスも最高です。また伺いますね^^お体ご自愛下さい。ただ帰りお会計の際、家族全員の支払い1泊で15万の支払いをしたのにありがとうございました。もなくこちらからお世話になりました。でした。 残念ですね。

マカロン様
この度は宝来館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずはお帰りの際のご挨拶がおろそかになってしまった事大申し訳ございませんでした。
マカロン様のご意見はごもっともだと思いますし、当館としてもご宿泊頂いたお客様に対して感謝の意をしっかりお伝えする最後の場だと認識しております。これからは従業員一同この事を踏まえ精進して参ります。
お料理、接客サービスではうれしいお言葉ありがとうございます。
当館の料理は既製品は一切使っておりません。一つ一つ心を込めて調理しており、夕食は地元出身の料理人で朝食は漁師のお母さんの手料理となっております。
現在はコロナで大変な時期ではございますが、ワクチン接種も幅広い年代まで進めばもっと旅行がしやすくなると思います。その時はまた宝来館をご利用して頂ければ幸いです。
マカロン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

くま子さん

2021年8月宿泊
『宝来プラン』 三陸のあったか料理宿を満喫 旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と大槌湾の絶景を楽しむ

新鮮な三陸の食材を堪能

ずっと行ってみたかった三陸海岸。穏やかな波の音、宿の目の前に広がる根浜海岸の美しい砂浜と松林の景色に癒されました。食事はクチコミに書かれていた通り、とてもとても美味しかったです。コロナ禍での旅行でしたので、あえて大浴場は使わず部屋のシャワーで済ませました。次回は目の前に広がる三陸の海を眺めながらゆっくりお風呂につかりたいと思います。また泊まりに行きたいです!!

くま子 様
数ある宿から当館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また次の機会には、朝は朝日をご覧になりながら、
夜は波の音をききながらご入浴を、
お楽しみいただければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/9/1

男性 / 40代 夫婦旅行

みえさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】『宝来刺盛プラン』 岩手三陸沿岸で水揚げされる旬の新鮮魚介を贅沢にお刺身で

最高のひとときを

東北好きな私の好みなお宿でした
いたるところとてもキレイですし、従業員さん達もとても親切ですし、食事は素晴らしいですし最高なお宿でした
お風呂へのバックにスリッパバッチ、細やかなサービスに大満足です
また防潮堤のお話しなどまだまだ知らない震災のお話し、後世に永遠と語り継ぐべき大切なものに改めて気づかされました
がんばれ東北!
がんばれ釜石!
がんばれ鵜住居!
またお邪魔します

みえ様
この度は宝来館にお泊りいただき、
お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変うれしく思います。
また東北へお越しの際には、
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/1

sake74さん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】『宝来プラン』三陸のあったか料理宿を満喫 三陸魚介を使ったお料理と大槌湾の絶景

しっかりとした旅館でした

チェックインして、部屋に入ると、すでに布団が敷かれている旅館が多い中、夕食中に敷いてくださるという、本来の形を守ってくれている旅館で、好感が持てます。(もちろん、食事中にスタッフに部屋に入ってほしくないという意見もありますが。)
浜辺にあり、海がまじかに感じられ、とても良い立地です。夕食もおいしくいただけました。特にこの時期、ホヤを堪能することができました。
ただ、コロナ対策のためか、ほとんどのものが一度に配膳されているので、椀物や焼き物がどうしても冷めてしまいます。2種類の陶板も、始まると同時にすぐに火をつけられてしまったので、できれば時差をつけて、自分で着火できればと思いました。接客の回数を減らすためとの説明でしたが、追加で飲み物を注文すれば同じことです。
お風呂は、温泉ではないようですが、海が見えてとてもくつろげます。男性用は空いていましたが、女性用は脱衣場で大盛り上がりするグループがあり、かなり混雑していたようで、夕食の時間に遅れてしまいました。お風呂はどうしてもマスクをしない場所ですので、「黙浴」をお願いしたいところです。
翌朝は女将さんに駅まで送っていただき、いろいろと話を伺うことができました。なお、じゃらんのサイトにある駅への送りの時間(7:45と9:00発)と、予約のページにある時間が異なっていますので、ご確認願えればと存じます。

女性 / 60代 夫婦旅行

おばちゃんさん

料理が最高

何といっても地元食材を使った料理が最高においしかったです。大浴場の露天風呂からの眺め(松林と海)も素敵でした。夜の女将さんの津波体験談も、当事者から話を聞くのは初めてだったので、とても印象に残りました。翌日は釜石駅まで車で送ってもらえてありがたかったです。

おばちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理に関してお喜びいただけたようで何よりでございます。
当館の板前は地元出身が多いものですから、
地元の食材を中心にお料理を提供しております。
海も山も季節ごとに様々な食材をお楽しみいただけますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

イイママさん

2021年8月宿泊
【期間・岩手県民限定】最大5,000円割 いわて応援プロジェクト対応『宝来プラン』

親子で旅行を楽しむ

80歳代の母と一緒に利用しました。入り口で足の不自由な母に親切に案内して頂き感激。部屋は新しく気遣いが行き届き、大きな1枚窓で海が一望できます。料理は海の幸を女性好みに。また来たくなるプロの宿です。

イイママ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お泊りいただいたお部屋は、
宿をリニューアルした際に、目の前の根浜海岸を望めるよう、
一枚窓にこだわって作ったお部屋でしたので、
お気に召していただけたようで幸いです。
また三陸にお越しなる機会がございましたら、
旬の海のものをご用意しておりますので、
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

男性 / 60代 家族旅行

りんご屋さん

2021年7月宿泊
【初夏限定】『雲丹しゃぶ会席』地元釜石で水揚げされた雲丹をつかった濃厚スープがおいしい

義母が満足

今回は夕食にちょっと普通の懐石料理ぽくないところを探して選びました。
妻も義母も雲丹が大好きなので、雲丹のスープのしゃぶしゃぶには大満足でした。
部屋の露天風呂から日の出を眺めて、朝でなければ思わず一杯やりたいところです。
静かな場所で浪の音に癒されました。

りんご屋 様
この度は宝来館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ちょうどお泊まりいただいた時は、
うにが旬な時期でしたので、
またぜひ7月頃にお越しいただけますと、
新鮮な「雲丹」をご用意してお待ちしております。
そして夏は日の出、冬は月が水面に映る「月の道」もご覧いただけ、
季節ごとに違った景色も楽しめますので、
季節を変えてのご来館も心よりお待ちしております。

女性 / 30代 夫婦旅行

CHANELさん

2021年6月宿泊

海がとても綺麗でした

海沿いの民宿で、目の前にゎすてきな砂浜が波音を聞きながらお風呂にも入り、なんと言っても夕食が豪華で大満足でした!
海のそばなので新鮮な物が沢山!
また行きたいと思います。

CHANEL 様
この度は宝来館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
砂浜に打ち寄せる波の音を聞きながら、
お風呂にお入りいただき、
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけるのが、
当館の自慢のポイントでもございますので、
またぜひ根浜海岸にいらしてくださいませ。

女性 / 40代 家族旅行

あいちゃんさん

2021年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】♪三陸のあったか料理宿♪旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と絶景を堪能☆

素敵な宿でした。

震災前に家族旅行で行ったことがあり、懐かしい気持ちと今回娘二人と大好きな魚介類を求め行ってきました。お料理も本当に美味しくて幸せでした。量も丁度良くて満足でした。お風呂も波の音が聞こえる露天風呂が素敵でした。女将の語部も、震災の時もリアルな話や映像に涙が出そうでした。従業員も皆優しくて、また絶対来たい宿になりました。お布団も特別なマットレス?でして、気持ち良かったです。安眠でした。素敵な時間をありがとうございました。

あいちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
娘さん方が幼少の頃にもお越しいただいたとお聞きし、
大変嬉しく思っております。
ぜひまた何かの折がございましたら、
みなさまでお越しいただけるのをお待ちしております。
ちなみに布団は西川さんのムアツ布団を、
和室では使用しておりますので、
こちらもよろしかったらお試しくださいませ。

男性 / 20代 恋人旅行

たかさん

海の目の前!

初めて利用させていただきました。
従業員の方はフロントの方も、お食事場所の方も温かく迎えてくれました。
部屋は清潔感があり、露天風呂も湯加減を調節していてくれて、すぐ入ることができましたし、テラスからは海の波音が聞こえてきて特別感を味わうことができました。
やや残念だったのは夜ご飯でした。セッタガレイの煮付けなど美味しいものばかりでしたが、宝来刺盛プランの写真掲載にはアワビがあるのにアワビではなくホッキ貝が入っていましたし、写真の舟盛りではなく黒いお皿でした。内容が変わるのであれば、一言欲しかったし写真の舟盛で盛り付けして欲しかったというのが正直な感想です……
とは言え全体的には大満足だったので、可能であればまた行きたいです!!

女性 / 40代 子連れ旅行

トモさん

2021年5月宿泊
【じゃらん春SALE】◇宝来プラン◇ 旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と大槌湾の絶景を堪能☆

清潔でおもてなしが良い宿です。

二度目の利用でした。寛げて清潔なお宿だと思います。目の前が海岸で散歩もできました。お料理も美味しいです。今年から宿前の海岸で海開きしたので
子供連れには楽しみです。
また夏に利用したいと思います。

トモ 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館前の根浜海岸は2年間かかりました砂浜再生工事が完了し、
今年4月より待ちに待った一般開放が始まりました。
昨今の状況下で海開きがどのようになるか未確定の部分もございますが、
夏には海開きができるよう地域一同願っております。
その際にはまたのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/17

女性 / 50代 恋人旅行

mimizoさん

景色が美しい

部屋は目の前海のお部屋でした。
東北6県の割引を適用していただきました。
コロナ禍で大変ですが、きちんと消毒、対応もしていらっしゃるので、安心しました。
夕食は、三陸海の幸を期待しすぎたかもしれません。
刺身や貝が美味しかったです。
お風呂は景色が良いです。アメニティも揃っていました。
朝ごはん、ご飯いっぱい食べられるおかずなので、ご飯オカワリしました。
朝日が昇る海をみて、ずーっと穏やかな海でいて欲しいと願いました。
また行きたいな。季節を変えて。

mimizo 様
この度は宝来館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
いろいろとお褒めの言葉をいただきましたが、
ご夕食がご希望に添えず申し訳ありませんでした。
これからもお客様のお声を元に、
より一層に充実しましたお食事をご提供できますように努力を続けて参ります。
また次回ご来館いただける際には、
夕食のリクエスト等ございましたら、
ご予約時にお申し付けいただければ、
可能な限り対応させていただきます。
四季ごとに様々な景色を見せてくれる根浜海岸ですので、
季節を変えて、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/15

男性 / 60代 子連れ旅行

まさるさんさん

2021年5月宿泊

従業員の皆さんも女将さんも感じイイ人達でした。

宿入の応対と部屋への案内は良かったですが、3階のエレベーターを降りた瞬間強い煙草臭に襲われました。家族は煙草臭が苦手で、禁煙部屋の階になぜ喫煙所が有るの!? 電話で文句言ってしまいました。部屋はちょっと狭く思いました。 すぐに風呂に入りました。作りは清潔感が有リ露天風呂も砂浜が眼下にあり、穏やかなな海が水平線迄見えて良かったです。欲を合うと硫黄泉の温泉だともっと良かったかな! 夕食は期待したアワビとウニが無かったので普通かな。 朝食はサラダは良かったけど、海藻ばかりそんなにいらないかな、ウインナー、ベーコン、目玉焼きとかも有ると子供も喜んだと思いますが、うちの子は食べる物が無かったみたいです。最後に女将さんが大漁旗を振ってお別れしてくれて、頑張ってる感が伝わって来ました。ありがとうございました! 頑張ってください。

まさるさん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく当館をお選びいただきましたにもかかわらず、
この度は快適なご滞在を提供できませんでしたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました3階喫煙所に関しましては、
早速廃止とさせていただきました。
またお食事に関してお口に召さず大変申し訳ございませんでした。
こちらの説明不足で大変申し訳ございませんが、
次回また機会がございましたら、
刺盛会席をご予約いただきますと、
季節に応じて、鮑やウニをお出ししております。
また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/15

男性 / 50代 一人旅

まあ坊さん

2021年4月宿泊

波音が聞こえてくる素敵な宿です。

窓を開けると波音が聞こえてきて癒されました。
お迎えに女将さんが来てくれて恐縮しましたが、とても気さくな方で車中でいろんなお話を聞くことができて感激しました。今回は、一人での利用でしたが、いつか家族を連れて再訪したいと思います。ありがとうございました。

まあ坊 様
この度は宝来館にお越しくださいまして有難うございました。
またご投稿くださいました事を重ねて御礼申し上げます。
すこしでもお客様の素敵な旅のお手伝いできるよう、
女将自ら送迎も行っております。
ぜひ次の機会には、ご家族と再び足をお運びくださいますよう、
心よりお願い申し上げます。

返信日:2021/5/14

くろなおちゃんさん

2021年5月宿泊

全てに満足しました。ありがとうの旅でした。

鵜住居駅までお迎えをお願いしていましたが、予定より早く鵜住居駅に着いたためにタクシーで直行。
玄関ではすでにお迎えの準備がされており段取りが良かったです。
早速部屋に案内されました。松林から海岸線が望める眺めのよいお部屋でした。
早速お風呂に行きましたが、残念ながら温泉ではなかったですが、きれいで広い浴槽と、ヒノキの露天風呂がとても快適で旅の疲れも吹き飛びました。
楽しみにしていた夕食は地元の食材であるマロード貝の酒蒸しがおいしくてお刺身なども新鮮で大変満足しました。
夜は、女将による震災の語りを聴かせていただき改めて地震の恐ろしさと迅速な非難の重要さを知らされました。
翌朝、部屋からや露天風呂から日の出が海に照らされる光景は眩いばかりで素晴らしかったです。
女将が言っていましたが、海岸線の松林を残してほしいと訴えておられた意味がよくわかりました。
帰りは女将が鵜住居駅まで送っていただき感謝です。
従業員の方々は皆親切で笑顔で接していただき、心から癒される旅となりました。
コロナが落ち着いたらまた必ず宿泊します。

くろなおちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただける滞在になられたようで、
我々スタッフも嬉しく思っております。
初夏は一年で一番日の出がキレイに見える時期でございますし、
冬の満月の際には、満月が一筋の光となり水面を照らす、
「月の道」もご覧いただけます。
また季節を変えてご来館いただきますよう、
心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/14

男性 / 80代 夫婦旅行

たんぼさん

穏やかな海辺の宿

コロナ禍の中、県内移動だからと理由をつけ、以前から気になっていたこの宿へ。
目の前の碧い海は、津波のあったことを忘れそうなくらい穏やかだった。
宿の再建と街の復興に頑張った女将さんは明るく可愛く、スタッフの方達も爽やかだった。
食事は噂に違わず美味!なかでも地元でしか採れないという貝鍋には舌づつみを打った。
ただ、まだお酒を飲んでるのにご飯みそ汁を用意されたのは少々残念…。
そして、この宿で一番気にいったのは、寄せては返す波を見ながらの露天風呂。時間の経つのを忘れてしまった。
天災人災の多い今、久しぶりに心が拡がった旅になった。感謝!

たんぼ様
この度は宝来館をご利用頂きまして誠にありがとうございましす。
まずはじめにお食事の際は配慮が行き渡らず大変申し訳ございませんでした。
従業員一同改善に努めて参ります。
当館の立地は目の前が松林を望む海岸となっており景色はとても素晴らしいです!
露天風呂は特にたんぼ様のおっしゃる通り潮騒が心地よく湯船に浸かりながら見る景観はとても癒やされます。(内湯からも眺められます)
現在コロナなど大変な状況下ではありますが、感染対策等を徹底して旅をされる方の癒やしになる様さらに努めて参ります。
たんぼ様のまたのご来館を心待ちにしております。

返信日:2021/5/16

男性 / 60代 友達旅行

りゅうさん

語り部・女将

食事、風呂、自然環境を十分楽しみましたが、夕食後の女将の津波から生還した語り、そしてその後のラグビーワールドカップ釜石での女将の活躍ぶりにに、時間を遡りあらためて心が動かされました。この様な方の生きざまが、三陸、岩手県、東北地方を支えておられるということを目の当たりに感じました。 どうぞ引き続き歴史の語り部として元気にお過ごしください。

りゅう 様
この度は当館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、
スタッフ一同大変うれしく思います。
また皆様にもお越しいただける三陸を、
これからも地域一丸となって作り続けてまいりますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/28

男性 / 40代 家族旅行

noahけんさん

2021年3月宿泊
【大漁刺盛プラン】岩手三陸沿岸で水揚げされる旬の新鮮魚介を贅沢にお刺身で堪能♪

優しい従業員の皆様に感謝。

震災で被害を受け、非常に厳しい状況の中で頑張っていることを知り、初めて宿泊しましたが、期待を裏切らない食事・暖かく迎えてくれる従業員皆様のおもてなしに、ゆっくり過ごす事ができました。
社長兼女将の前向きな人柄に、勇気や元気をもらえる宿です。
部屋からのロケーション、海産物をたくさん使用した料理、全てに満足でした。
生憎の雨模様でしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。
宝来館こみなさま、ありがとうございました。
また遊びに行きます。
がんばれ釜石、宝来館。

noahけん様
遠いところ当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
息子さんの就職祝に宝来館を選んでいただいたこと非常に嬉しいです。
チェックイン時から素敵なご家族という印象で、noahけん様のご家族とお話していて、こちらが癒しと元気をもらいました。
「いつもSNSを拝見してます」とおっしゃってくださり、とても嬉しかったです。
いつも宝来館を応援していただきまして本当にありがとうございます。
そして、期待を裏切らないお食事とおもてなしでゆっくり過ごすことができたというコメントをいただき、従業員一同喜んでおります。特別室は、より非日常的な体験ができるお部屋です。広々とした空間から根浜海岸の景色を一望でき、心地よい波の音が自然と聴こえてきます。そして、お布団の寝心地は最高です。
震災10年が経ち、それぞれがいろいろな思いを抱いていると思います。女将を筆頭に、従業員一同力を合わせて、ますます精進し、お客様に元気や勇気を与えられようなお宿を目指してまいります。
次回お越しの際は、お天気に恵まれるよう祈っております。その際は、ご宿泊いただいた時より綺麗な根浜海岸を一望していただきたいです。これからも釜石、宝来館の応援よろしくお願い申し上げます。従業員一同 noahけん様の皆さまとお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2021/3/21

男性 / 40代 夫婦旅行

むらさん

2021年1月宿泊
◇三陸のあったか料理宿を満喫♪◇【宝来プラン】旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と大槌湾の絶景を堪能☆

自分へのご褒美に

釜石割と岩手割を利用しました。
部屋は山側のツインルーム。広さはまずまず。ベッドの質が良すぎました。
部屋に酒饅頭と干し柿、水がありました。酒饅頭と干し柿の美味しさにびっくり。
夕飯は高級料亭を思わせる心のこもった料理がずらり。
風呂はきれいでいつまでも入って居たくなる空間。
朝食も豪華。
お土産にと二人分のおせち料理を頂きました。
今回は11時チェックアウトだったのでゆっくり過ごしました。
帰ってからお土産に頂いたおせち料理を開けてみたら何とも豪華すぎるおせち料理でした。そしてとても美味しかったです。
年に一回の贅沢にぜひどうぞ。

宿からの返信

むら様宝来館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
むら様ご夫婦とお話した際に、とても優しそうで笑顔が素敵なお客様だなと思いました。
全てにおいて、満点をいただきまして誠にありがとうございます。
酒饅頭は地元のおいしい和菓子屋さんから発注し、干柿は当館のスタッフが毎年丹精を込めて作っているものです。どちらも美味しくて私も大好きです。
いつも宝来館のお食事は豪華だなと思うのですが、お正月は普段よりさらに豪華で、おせち料理も豪華で見た目も美しくおいしいので、贅沢な気分を味わうことができます。通常でしたら、チェックアウトは10時なのですが、お正月はごゆっくり過ごしていただきたいということで特別に11時にしております。
年一回の贅沢に是非どうぞと皆様に薦めてくださり感謝申し上げます。
これからも多くのお客様の特別な日に宝来館を選んでいただけたら非常に嬉しいです。
今年は例年より、三陸も雪が多く寒いので、内陸はもっと大変だと思います。くれぐれもご自愛くださいませ。むら様とお会いできる日を心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いて、心温まるコメントをくださり本当にありがとうございました。

返信日:2021/1/8

もじょまろさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】◇宝来プラン◇ 旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と大槌湾の絶景を堪能☆

宿良し、味良し、女将良し!

三陸の旅、最後の宿に「浜辺の料理宿」の名前に惹かれて予約しました。釜石駅で送迎バスに乗せていただき、お迎えのお兄さんの釜石と地域と宿の歴史を聞きながら、あっという間に宿に着きました。冬の5時代で暗かったのでますが、綺麗な佇まい、靴を脱いで上がるという、昔なら当たり前のスタイルにまた感激。何より良かったのは、全ての従業員さん、エレベーターの前で待ってくれていた方、夕食(朝食)の配膳の方、受付の方も私たちの顔で部屋番号がわかっていました。どうして分かるんだろうと話していたら、あっいう間に食事の時間になりました。名前通りの豪華な食事に疲れも吹き飛び、美味しい料理に舌づつみ。食事の時も、丁寧なお値にこちらこそ頭を下がりました。更に感激してのは、夜8時15分からの女将さんの震災体験でした。津波に巻き込まれた女将さんのお話は迫真があり、そして、それに負けないで立ち上がる女将さんや地域の方々の10年の歩みに勇気をいただきました。女将さんの話はぜひ、直に行って聞いてください。また、必ず行きたい宿です。ありがとうございました。

宿からの返信

もじょまろ様、三陸の最後の宿に当館を選んでいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
女将の語り部をはじめ、接客やサービス、お料理を褒めてくださりありがとうございます。
あっという間に時間が経ったとおっしゃっていただき嬉しいです。靴を脱いで上がるスタイルは最近見かけることが少なくなってきましたよね。当館も震災前は靴を履いて上がれましたが、震災後形式が変わりました。
美味しいお料理で疲れが吹き飛んだとおっしゃってくださり、光栄でございます。美味しいものを食べると元気が出ますよね。私も厨房スタッフが作ってくれたお料理が大好きです。
また、夜の女将の語り部も聞いてくださりありがとうございます。女将の語り部は、その日によって内容が異なるので、その都度聞いていて勉強になりますし、聞いているお客様を自然に惹きつけられるパワーを持っているので、すごいなと尊敬しています。
遠い所ではありますが、是非宝来館にパワーをもらいにへお越しくださいませ。スタッフ一同もじょまろ様を笑顔でお迎えいたします。またお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2021/1/5

とんずさん

2020年12月宿泊
【宝来プラン】三陸のあったか料理宿を満喫♪旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と大槌湾の絶景を堪能

暖かいおもてなしに感動

とにかくお料理もおいしく、部屋も清潔、布団も寝心地が良く、スタッフの方も大変に親切と、最高の宿でした。
釜石を訪問するので、可能であれば被災体験者のお話をお伺いしたいなとは思っていました。たまたま宝来館を予約したところ、期せずして女将から直接にお話をお伺いすることができ、震災や復興について、いろいろと考えさせられました。お話、素晴らしかったです。ストーリーのある宝来館、人間の力強さと希望を見せてくれる宝来館に、是非、これからも頑張って欲しいと思いました。
暖かいおもてなしに心から感謝します。

宿からの返信

とんず様、数あるお宿の中から宝来館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
最高のお宿というコメントいただき最高に嬉しいです。
お部屋に関しては清掃スタッフが隅々まで行き届いた掃除ができるよう心がけて清掃しております。お布団は旅行中のお客様が快適に睡眠できるようにと、こだわって選んだものでございます。お布団が寝やすかったというコメントをいただくことや、お電話でどの種類のお布団を使っているのかというお問い合わせをいただくこともあります。
お料理については、チームワークの良いスタッフたちが新鮮な魚介類やお野菜を使い、真心を込めて全て手づくりで調理しております。
女将の震災の語り部を聞いてくださり誠にありがとうございます。
当館は様々な人々の出会いやご縁によって、たくさんストーリーが築き上げられています。今の宝来館があるのも応援してくださっている皆様のおかげでございます。これからも皆様に支えられながら、三陸のあたたかなおもてなし宿として成長し、よりたくさんのストーリーを皆様と一緒に築き上げていきたいと思っております。これからもとんず様の応援よろしくお願いいたします。とんず様とまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
貴重なお時間を割いて、コメントいただきこちらこそ心から感謝申し上げます。
これからますます寒くなってまいりますので、お体ご自愛下さいませ。
重ねまして、遠いところご宿泊いただきましてありがとうございました。

返信日:2020/12/29

男性 / 50代 夫婦旅行

たかちゃんさん

2020年11月宿泊
【1日1組限定】家族旅◇ゆっくり過ごせる特別室♪家族で楽しく思い出つくり◇ ☆ワケアリ特別和洋室☆

リビングが広くバルコニーもついてて夫婦、カップルにお薦めだと思いました。

夕食が豪華で中でもぶり大根最高に旨かった。今度は夏に行きたいな。朝食後震災当時を女将さんが話してくれて、改めて忘れちゃいけない事だし経験された方々にはこれからも復興に向けて頑張って欲しいと思った。

宿からの返信

たかちゃん様ご宿泊いただきましてありがとうございます。
鰤大根最高に旨かったというお言葉をいただき光栄でございます。板長の煮物は当館の絶品の一つでございます。季節によって、お品も変わりますので是非夏のお品もお楽しみいただければ幸いです。
女将の震災の語り部をお聞きくださりありがとうございます。災害は身近に起こるものですよね。女将の話を聞いていると、万が一災害が発生した場合、防災の知識そして減災対策も必要だということを私たちスタッフも改めて気づかされます。
震災10年目になりますが、新たな節目として復興に向けてこれからも前を向いて頑張ってまいります。これからも応援よろしくお願いいたします。遠いところではありますが、また是非お越しくださいませ。たかちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/25

女性 / 60代 夫婦旅行

タマさん

2020年12月宿泊
◇特別な旅には、ちょっと贅沢な海の幸を◇【三陸刺盛プラン】三陸沿岸で水揚げされる新鮮魚介をお刺身で♪

お料理がおいしかった。

チェックインから親切な対応でありがとうございました。部屋からの眺めも良くゆっくりできました。食事も新鮮な魚介類と煮魚!美味しく頂きました。食事のあとに女将さんのお話し聞いて「頑張れ!釜石です」きかいがあれば、また行きたいお宿になりました。

宿からの返信

タマ様、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのサービス、お部屋、お料理、女将の語り部、あらゆる面においてコメントくださりありがとうございます。特別室の眺めも最高ですよね。当館からの目の前の景色は本当にキレイで、我々スタッフも自慢の一つでございます。料理長の煮魚は本当に美味しいとご好評いただいております。タマ様もそのように感じてくださり嬉しいです。
女将の震災の語り部を聞いて、釜石を応援してくださるきっかけになったこと嬉しく思います。来年の3月11日で10年目を迎えます。これから変わらず大切にしていくべきところと変化を遂げて成長しなければいけないところを考えながら、これからもお客様にとって愛されるお宿を目指して精進いたします、遠いところではありますが、また是非当館へお越しくださいませ。タマ様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。引き続き応援よろしくお願いいたします。

返信日:2020/12/11