宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

浜べの料理宿 宝来館の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

★夕食4.7★三陸の新鮮な海の幸と朝日昇る海の絶景が自慢の美食宿

JR釜石線「釜石駅」より車で15分、根浜海岸すぐそば

浜べの料理宿 宝来館のクチコミ・評判

わーにゃんさん

ずっと泊まりたかった宝来館!

釜石鵜住居のラグビー場を見学し、震災以降ずっと泊まりたいと思っていた宝来館に泊まり、運よく女将さんの講話も聴け、本当にに良い旅になりました。
そのなかで、釜石の子どもたちの、未来のための、ラグビーワールドカップ誘致のお話を伺いました。
9月25日鵜住居のラグビー場で、子どもたちがたくさんの大漁旗とともに最高の笑顔をテレビで見たときは涙が止まりませんでした。
その場所に行ってみないとわからない感動ってたくさんありますね。ありがとうございました。
このつぎは社会人や大学ラグビーの試合の日程が入っているときに是非泊まりに行きたいと思います!

【宿泊プラン】◇特別な旅には、ちょっと贅沢な海の幸を◇【大漁舟盛プラン】三陸沿岸で水揚げされる新鮮魚介をお刺身で♪ ツイン 朝・夕

ユミールさん

震災後に一度訪ねたくて

鵜住居に家族で住んでいたこともあり、女将の震災のお話も聞けるということで利用させていただきました。ちょうどワールドカップの時期ということもあって、従業員の方々がお忙しそうでした。ワールドカップ目当てではなく、個人的な想いで宿泊したので接客の方はやはりというかワールドカップ関係者やメディアの方々が優先という感じでした。予約した時期が悪かったと思っています。それでも従業員の方々はチェックイン時は出迎えてくれ、チェックアウト時には見送ってくださいました。女将と話がしたかったのですが、チェックインからチェックアウトまで会話どころか挨拶すらありませんでした。時の人(メディアに出ている有名人)なので私のような個人的な理由で宿泊している人まで女将自らの接客は難しいのでしょう。せめて少しだけでも良いので会話(挨拶)が欲しかったです。震災の話も色々な方々の支援があって繋がりができている(芸能人が来た等)という話が中心でしたので、以前住んでいて鵜住居の昔話がしたい人には向いていないと思いました。未来に向かって共に支援&発展する志をもった(有権者かお金持ち)方が来館するのが望ましい気がします。従業員の方々、同じ宿泊をした客との楽しいコミュニケーションができたので旅館自体は最高でしたが、女将との会話を期待していただけにここは残念です(客は選ばないでほしかったです)。本当は一緒に鵜住居に住んでいた家族や親せきに声をかけて改めて訪れるつもりでいましたが、やはり女将との会話ができなかった事が引っ掛かり、申し訳ないですが2度はないと思ってしまいました(私にとっては一泊2万円は奮発したほう)。命を落としかけて、一から這い上がりここまで素晴らしい旅館を復活させた女将はすごいと思います。一度訪れることができて満足できましたので今度は遠くから宝来館様の発展を家族で祈りたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】鵜住居復興スタジアムでRWCを応援しよう♪ 和室 朝・夕

浜べの料理宿 宝来館からの返信

この度は宝来館へご宿泊いただきましてありがとうございます。ユミール様にまずはお詫び申し上げます。宿泊当日はラグビーワールドカップで釜石全体が盛り上がっていたことと、各国メディアの取材が殺到して、女将のスケジュールが詰まっており、一人ひとりのお客様と交流する時間が作れなかったと女将が深く反省しており、もう少しお客様一人ひとりと会話する時間を作れれば良かったと申しておりました。このような対応になってしまったこと深くお詫び申し上げます。また、女将や従業員に対する温かいコメントもいただき感謝しております。もし宜しければ、こちらにお越しになった際に、立ち寄っていただき、女将ともお話していただきたいと思います。貴重なお時間をコメント書いていただきありがとうございました。

しげちゃんさん

震災ののあとの経過が知りたくて

震災の大きな影響を受けた旅館に泊まらせていただき
震災の様子を伺うことが出来ました、
以前は、海水浴が出来たところが砂をもっていかれて
海水浴場の面影もなくとても悲しい気分になりましたが
これからも頑張って頂きたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】新鮮浜料理と根浜海岸一望の大浴場――三陸の海を満喫♪【1泊2食付】 和室 朝・夕

浜べの料理宿 宝来館からの返信

しげちゃんさんご宿泊いただきましてありがとうございます。女将の講話も満足いただけましたか?
今年から根浜海岸も海水浴場ができるようになりましたが、ほんの一部だったので旅館の前から見ることは難しかったと思います。来年には工事が完了し、宝来館前の海も海水浴場になる予定でございます。これからもスタッフ一同頑張って参りますので、来年の夏も是非お越しくださいませ。しげちゃんさんのお越しを心よりお待ちしております。

あだたらさん

被災地応援

震災1年前に気仙沼から宮古まで沿岸をドライブしたので震災後の復興の現状見聞に出掛けました。女将の映像による震災時の報告も勉強になりました。
館内は新装されていてすべて清潔でした。
夕食は量質とも大満足でしたが、地元のマーロード貝の酒蒸しは量以外特徴のある味でもなく、これならばハマグリを3個ほどの方がよいのではないか?
印象に残るホテルです。

【宿泊プラン】◇特別な旅には、ちょっと贅沢な海の幸を◇【大漁舟盛プラン】三陸沿岸で水揚げされる新鮮魚介をお刺身で♪ 和室 朝・夕

浜べの料理宿 宝来館からの返信

復興の現状を知る一貫で宝来館へお泊まりいただきましてありがとうございます。また、印象に残る旅館とおっしゃっていただいて光栄でございます。マーロード貝については、あだたら様もおっしゃっる通り、北海道の一部とこの辺りでしかとれないものとなっております。皆様に旬の地元食材を楽しんでいただきたいと思い、この時期にマーロードの酒蒸しというメニューを提供させていただいております。もう少し工夫できるか厨房と相談しメニューを考えてみます。お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。また三陸へ来る機会がございましたら、宝来館へお越しくださいませ。あだたら様のお越しを心よりお待ちしております。

わかまるさん

スタッフの心遣いを感じる宿

3月に利用してから半年後にまた訪れました。温泉ではないのですが、目の前が根浜海岸の松林で海の音を聞きながらゆったりとお風呂につかれることと、被災地復興に邁進する女将を理解し、スタッフ一丸となって宿をもり立てていこうとする姿勢にとても好感がもてるからです。
改めてよい点を。
宿の周りの環境がよい。
地元の食材を適切に使った料理が楽しめる。ものすごーく高級な食材などではない。でも、なぜその食材を選んだのかが分かる献立が楽しめる。
被災地の現在の様子が女将から聞ける。
布団の寝心地がよい。腰痛持ちだが快適だった。
今回残念だった点
15名くらいの団体客がおり、こじんまりとした宿には似つかわしくない大声で盛り上がっていたので、自分たちの会話ができなくて途中で諦めたほど。ただ、前回はそうだはなかったので、今回はたまたま巡り合わせがよくなかっただけ。宿の方は、食事の時間をずらしましょうかと提案してくれ、うるさくなりそうなことが分かっているなら自分たちも大幅に時間をずらせばよかった。反省も込めて今回はちょい下げました。でも、もう二度と行かないとかそういうレベルではないです。そんなこともあるというコメントです。とにかく、いつまでも釜石にあってほしい宿です。

浜べの料理宿 宝来館からの返信

わかまる様宝来館に再びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
わかまる様が置いてくださったアンケートを拝見しました。スタッフで話し合い、もう少し早い時間を提案しておくべきだったか、または団体のお客様のご予約が入った段階で伝えていれば、わかまる様がよりご快適に過ごすことができたと思います。大変申し訳ございませんでした。
また、宝来館の良い点も分かりやすくコメントしてくださり誠にありがとうございます。特に食事と寝具のコメントをいただいて嬉しかったです。こちらにいただいたコメントを機に、お客様がよりご快適に過ごせるように、席順などより配慮するように致します。
お忙しい中コメントをいただきましてありがとうございます。よろしければ、また是非宝来館をご利用下さいませ。わかまる様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

敏さん

25年前の3人の約束、日本一周100日の旅でお世話になりました。

日本一周100日間の旅で利用しました。テレビで拝見して女将さんに会いたくて予約をいれました。私なりに想像していた通りとても暖かく、やわらかで、ほんとうに気持ちの良いおやどでした!3人とも感激して大満足でした
本当にありがとうございました。お陰様でパワーをいただき快調に廻っています。従業員と女将さんの一体感は勉強になりました。ぜひ社員旅行で行きたいです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前決済割引】ちょっとおトクな事前決済!基本プラン500円引き【1泊2食付】 和室 朝・夕

敏様
宝来館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。25年前に約束してたんですね。皆様でお越しになったときに素敵な友情だなと感動しましたし、私たちの方が元気をもらいました。本当にありがとうございました。女将ともお話をされていて、楽しめたようで良かったです。女将とも素敵なお客様方だったねと話しておりました。敏様方が思い描いていた旅館で、満足していただけたようで嬉しいです。遠いところではありますが、また宝来館へお越しくださいませ。敏様一同とまたお会いできる日を楽しみにしております。日本一周旅行が無事に達成できますように宝来館にある観音様に安全祈願しておきますね。

よしひこさん

女将に会う目的の宿です

まず、DC/Masterカードは利用できませんので注意してください。VISAは使えました。現金が必要になった場合、一番近いコンビニまでが車で15分かかるそうです。浜辺の料理宿らしいですが、確かに浜辺にはありますので嘘はないですが、料理宿と言うより女将がメディアに露出していてあまりに人気らしく、女将に会うことがほとんどの宿泊目的になっているらしく、今回わたくしが宿泊している期間は女将が海外出張中だった。女将目的の場合は、事前に在館を確認された方がよろしいと思います。館内は清潔にされていますが、喫煙所には蜘蛛の巣が張っており虫が多数引っかかっていて気持ち悪かったです。料理に期待していたのですが、この料金ならばもっと優れた料理宿は他にもあるなと言う内容でそれほどでもありませんでした。アクセスはお世辞にも良いと言える場所にはないので、もう少し宿の基本である料理に力を入れて、アクセスが悪くてもまた訪れたくなる宿にして欲しいものです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇三陸のあったか料理宿を満喫♪◇【宝来プラン】旬の三陸魚介を使った自慢のお料理と大槌湾の絶景を堪能☆ 和室 朝・夕

浜べの料理宿 宝来館からの返信

まずは宝来館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。女将に会うことを目的でお越しいただいたのに、不在中で大変申し訳ございませんでした。また、連絡が遅くなったことも重ねましてお詫び申し上げます。清掃については、山が後ろにあるので、外周も定期的に清掃しておりますが、毎回確認するように致します。清掃スタッフともこのことを情報共有し、改善致しました。ご指摘いただきましてありがとうございます。お料理に関しても、厨房スタッフと情報共有しまして、三陸のあたたかなおもてなし宿としてお料理をご提供できるように精進して参ります。三陸鉄道ができて、以前よりは便利になったのですが、いまだ不便なことは確かでございます。よしひこ様がおっしゃった通りアクセスが悪くてもまた訪れたくなる宿になるように従業員一同見直していきます。お忙しい中、貴重なコメントいただきましてありがとうございました。

風の丘さん

割烹旅館宝来館

料理旅館の上を行く割烹旅館でいいんじゃないかな。
謙虚にならなくとも料理の美味しさは築地あたりの割烹屋レベルです。
そのうえ、地産地消ですから季節ごとに食材も変わるでしょうし、今回は
6月でしたが来年は7月に、さらに翌年は8月の料理を楽しみにしてます。
釜石生まれで東京暮らしし、数年前から北海道に住んでますが三陸鉄道が
出来たので、これからはなるへく毎年利用させて頂きます。
頑張れ、割烹宝来館(大漁旗)

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ポイント10%】平日をお得に泊ろう☆三陸の海と新鮮魚介を満喫【1泊2食付】 和室 朝・夕

浜べの料理宿 宝来館からの返信

宝来館にご宿泊いただきましてありがとうございます。厨房スタッフにも伝えたところ、このようにおっしゃっていただき光栄ですと申しておりました。様々な料亭で経験を積んだ料理長と厨房スタッフが季節ごとの食材を存分に活かし、三陸のあたたかなおもてなし宿として、お客様をお迎えできるように心を込めて作っています。また、厨房スタッフのチームワークは私たちから見ても素晴らしいので、それがお料理にも反映されているのではないかと思っています。三陸は海の幸以外にも美味しいものが溢れています。季節ごとの食材を楽しめることも魅力の一つですので、また是非宝来館へお越しくださいませ。風の丘様にお会いできることを楽しみにしております。

ささきはちろうさん

お刺身が美味しいです

舟盛つきのプランにしましたが、美味しかったです!地酒も揃っていて、舟盛をつけて大正解でした。景色も良くて、部屋も外国人ラグビーチームと同じ日に宿泊した割には、防音性も良くて、布団も良かったため、良く眠れました。カギが複数あると、ゆっくりお風呂に入ることができるので、もっと良かったと思いました。また、女将の話が時間の関係で途中までしか聞くことができなかったのが、とても残念でした。ちゃんと聞きたかったお話でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大漁舟盛プラン】特別な旅には、ちょっと贅沢な海の幸を。大切な記念日に、プレゼントに♪【1泊2食】 和室 朝・夕

浜べの料理宿 宝来館からの返信

宝来館へご宿泊いただきましてありがとうございます。ささきはちろう様が少しでも快適にお過ごしできたようで安心しました。舟盛プランは、海産物をより堪能していただくために、グレードアップし、より贅沢な食材を使っています。厨房スタッフが心を込めて作った料理をご満足いただけて、非常に嬉しいです。また、釜石の食材にプラスして地酒も楽しんでいただけたようで良かったです。お部屋の鍵は一つしか置いていないので、少し不便だったと思います。申し訳ございません。女将の話も時間が足りなかったようなので、また今度時間がある際に、ゆっくり聞いていただけたらと嬉しいです。遠いところではありますが、また是非宝来館へお越しくださいませ。女将をはじめ、スタッフ一同ささきはちろう様のお越しを心よりお待ちしております。

sarryのパパさん

東北旅行3泊目

ここは東北に訪問することが決まってから宿泊しようと思ってた旅館です
スタッフの対応もお家に帰って来たような安心感、夕食・朝食も美味しく頂きました。朝の女将さんのお話もお聞きしてまだまだ震災の復興なかばなんだな〜と思いました。また訪れたい旅館です!

浜べの料理宿 宝来館からの返信

東北旅行のプランの一つに宝来館を加えていただきましてありがとうございます。三陸のあたたかなおもてなし宿が私たちのコンセプトなので、お家に帰ってきたように安心できたというコメントをいただいてスタッフ一同感動しております。夕食は海の幸を堪能できるように一品一品丁寧に心を込めて作っており、朝食は母のように優しくて温かみのある味にしております。美味しいとおっしゃっていただき厨房スタッフも喜んでおります。女将は、震災講話はもちろん、防災の取り組みも熱心に活動しております。復興はご覧いただいた通り、もう少し時間を要しますが、前を向いて復興に向けて進んでまいります。温かなコメントいただきましてありがとうございます。また是非宝来館へお越しくださいませ。スタッフ一同sarryのパパ様にお会いできる日を楽しみにしております。

ケンさん

行って良かったです

釜石駅に女将さんが迎えて下さいました。車中で女将さんから東日本大震災被災時の様子を詳しく教えていただきました。女将さんの実直な人柄を感じました。女将さんに帰りは宿から徒歩で鵜住居駅まで帰ることを告げたら、宿に戻る途中にわざわざ鵜住居駅まで連れて行っていただき事前に帰りのルートを確認することができ次の日は安心して帰ることができました。(途中のラクビーワールドカップ会場も見学しても徒歩20分くらいでした。)
お部屋は清潔でお風呂は露天風呂もありゆっくりくつろげました。
食事は、夜も朝も、おいしいものばかりでした。朝食も品数の多く、たいへんおいしく戴きました。朝食後の女将さんによる東日本大震災被災時の話や映像で様子を知ることができました。
単に泊まるだけの宿ではなく貴重な時間を過ごさせていただきました。

【宿泊プラン】じゃらん限定、平日をお得に泊まる【ポイント10%】――三陸の海を満喫♪【1泊2食付】 和室 朝・夕

浜べの料理宿 宝来館からの返信

この度は数ある旅館がある中で、宝来館を選んでお越しくださいまして誠にありがとうございます。女将のおもてなしを喜んでいただき良かったです。女将は今でも震災講話を熱心に続けており、震災を風化させないように、また災害にあったときの減災など多方面で取り組んでおりますので、貴重な時間を過ごすことができたというコメントをいただき光栄でございます。また、清掃・お風呂・食事においても一つひとつコメントをいただきまして各部署のスタッフも喜んでおりました。スタッフ一同温かなおもてなしができるように一丸となって宝来館を築き上げていきます。遠いと思いますが、また是非宝来館へお越しくださいませ。女将をはじめ従業員一同温かなおもてなしでケン様を迎えたいと思います。お時間を割いて宝来館への温かなコメントいただきまして誠にありがとうございました。

ココさん

リッチな気分になれます

いつも泊まっている部屋とは異なり、高級な部屋にゆったりと泊まり、リッチな気分になりました。部屋が広すぎて暖房をきかすのにエネルギーを使い、ちょっとエコではない行為をしましたが。オーシャンビューの部屋なのでゆったりと海を眺めながら物思いにふけるのに最高です。洋和室なので高齢者も泊まれ、家族連れに勧めたいです。料理も海のものがたっぷり食べられました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日1組女子限定】女子旅◇ちょこっと贅沢♪気の知れた友人同士でワイワイ楽しむ◇☆ワケアリ特別和洋室☆ 和洋室 朝・夕

浜べの料理宿 宝来館からの返信

ココ様 いつも宝来館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆったりとした時間を宝来館でお過ごしできたようでこちらも非常に嬉しいです。こちらのお部屋は布団でもベッドでもお客様が過ごしやすいように工夫しておりますので、ココ様がおっしゃる通り、ご家族やご高齢のお客様にもおすすめできるお部屋でございます。何よりお部屋から見える景色が良いので、非日常的な空間をお楽しみいただけると思います。また是非宝来館へお越しになって景色をお楽しみください。女将をはじめ従業員一同ココ様に会えることを心よりお待ちしております。

ココさん

コスパがよい

一人で泊まるのに十分でした。清潔感もあり、朝食も十分でした。また泊まりに行きます。震災にあった宿とは思えない復興ぶりでした。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食プラン】遅い時間の到着も歓迎♪ 温かいお風呂と浜辺の朝ごはんでおもてなし【夕食無し】 和室 朝のみ

浜べの料理宿 宝来館からの返信

ココ様 宝来館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清潔感があるというコメントをいただき、清掃スタッフが喜んでおりました。清掃スタッフがお客様にとって快適な空間を楽しんでいただけるように、丁寧に行き届いた清掃をしております。また、夕食もそうですが、朝食もご満足していただけるように量やメニューを考えておりますので、ご満足いただけて非常に嬉しいです。また宝来館にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ckueieさん

おもてなしが最高

一人旅行なので、最寄駅からの送迎サービスにとっても感謝しております。
女将様の震災にまつわる講話、大漁旗を力いっぱい振りながら、ホームでのお見送り、
どれでも旅人にとって忘れらない感動以上の思い出でした。
そして、玄関真正面から見える生まれたての朝日が最高。大浴場から眺める防風林と海のビューも目に焼き付かれるほど、うっとりさせられます。なんといっても朝食のボリューム!品数の豊富さにも圧倒される!心もお腹も12分に満たされた素敵な宿泊体験でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】

浜べの料理宿 宝来館からの返信

ckueie様遠いところ宝来館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ckueie様の旅の思い出の一つに宝来館が加わったこと誠に嬉しく思います。お客様に無事に辿り着いて頂けますように、またお会いできるようにと願いを込めて大漁旗を振っております。宝来館から見える根浜海岸の景色は誰もが心に残るのではないかと思っております。朝日をご覧になって共感していただけて非常に嬉しいです。朝食については優しい味でおもてなしできるよう朝食スタッフが心を込めて料理しておりますので、朝食スタッフもckueie様のコメントを拝見して喜んでおりました。また是非宝来館にお越しになって、景色とお料理を楽しんでいただけたら嬉しいです。ckueie様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

塾長〜さん

三鉄乗り

三鉄にのって 山田往復 、ラグビー場も見学して 宿へ。
女将さんが迎えて下さいました 、TVでは何度もお目にかかって やはり、美人でした。
かがんで 宿帳を出して下さいました、 泣きたいだけ 泣きなさいって 。
夕食も朝食も  初老には量もぴったりではあり 素晴らしいが
あれじゃ 儲からない で せう 、刺身にしても  原価 かけ過ぎていますよ
大満足じゃけれども、 年金 一人旅人用に  廉価版の設定も
あれば  。    大まんぞく 、がんばれ〜〜〜〜

【2019年04月宿泊  一人旅】

浜べの料理宿 宝来館からの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。女将に対する素晴らしいコメントをいただきましてありがとうございます。女将をはじめ、従業員一同日々奮闘しております。お食事についてもコメントをいただきましてありがとうございます。お食事もご満足いただけたようで厨房スタッフも喜んでおりました。お客様に満足していただけるメニューとそれに合った料金を考慮しながら提供させていただいております。宿泊料金についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。塾長〜様にこれからも応援し続けてもらえる宝来館であるように、従業員一丸となり精進して参ります。女将をはじめ従業員一同塾長〜様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆっきぃさん

GWに家族で宿泊しました

小さい子を連れて初めての旅行でした。窓から海が見え、とても素敵なお部屋でした。子供も大喜びでいつもはすぐに寝てしまうのに、興奮して中々寝れないくらい楽しんでいました。夕食も彩りが良く新鮮な舟盛りに感動!!朝食のお米がとても美味しく、ペロッと食べてしまいました!これから毎年岩手に行く予定なので、毎年泊まらせてもらいますね!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

浜べの料理宿 宝来館からの返信

ご家族で宝来館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子さんも寝る時間が遅くなったというくらいご宿泊を喜んでいただけて非常に嬉しいです。ゆっきぃ様のご家族もとても素敵でした。景色については、我々スタッフも宝来館から見える景色が大好きです。また夕食・朝食とコメントをいただきましてありがとうございます。夕食は三陸の旬を生かしたメニューと朝食は優しい味でおもてなしできるように厨房スタッフが取り組んでいます。またお越しになる際も宝来館全体を楽しんでもらえるようにおもてなし致しますので、是非また宝来館にお越しくださいませ。従業員一同ゆっきぃ様家族を心よりお待ちしております。

まーさん

この旅館にして正解でした!

現在京都に在住の私ですが、お正月に実家帰省で彼氏も一緒に行きました。彼が初東北、初岩手だった為、せっかくなので新鮮な魚介類を食べて欲しいと思い、宝来館さんに決めました!
岩手にいた頃、ホテル業に勤めていて、県内の旅館ホテルを思い出し、魚介類だったら宝来館!って決めていました。
震災があってから新しくリニューアルし、お部屋も建物全体もキレイ!部屋のクッション座椅子?が可愛かった(笑)
料理はもちろん美味しく、接客も丁寧。元ホテルマンとして、文句無しの評価です。若い従業員があまりいなく、ご年配(←失礼でごめんなさい)の方が多い旅館でしたが、そのおかげでしょうか?元気、活気があるホテルなどもいいですが、全体の雰囲気がゆったりしていて居心地の良い時間を過ごすことができました。彼もとても喜んでいて、岩手に行く時にまた泊まりたい!と言っていました(笑)
自然が多い岩手ですが、楽しい帰省になり、故郷の良さを感じることができました!またぜひ利用したいと思います!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

まー様
この度は浜べの料理宿宝来館をご利用頂き誠にありがとうございます。
まー様が「新鮮な魚介類を宝来館で」と、大切な方とのご帰省に当館を選んでくださり、大変嬉しく存じます。
冬は、牡蠣・鱈・鮭等の入った荒磯鍋や、鰤大根の煮物など、三陸の新鮮な魚介類を使った温かいお料理をご提供しておりますが、春先にもまた、三陸のわかめ・めかぶ、マロード(コダマ貝)、山菜など、旬の食材を取り揃えております。是非お越しください。
また、リニューアルしたお部屋やクッションが可愛いとの、お褒めの言葉をありがとうございます。震災後、当館の被災部分はリニューアルを図り、お食事処を新築するなど、清潔な館内でゆっくりお過ごし頂けるよう、工夫を重ねて参りました。
接客につきましても、ホテルに勤務されていたというまー様からお褒め頂き大変光栄です。再びご来館される際は、スタッフ一同笑顔でお迎え致します。またのご来館、心よりお待ちしております。

トシサンさん

夕食はボリューム満点!

年末にもかかわらず料金がそれほど高くなく、好感が持てる宿だと思います。
夕食は口コミどおりで、男性でも満足のいくボリュームだと思います。ただ、沿岸の宿なのでお刺身がもっと多いと良かったです。コストのこともあるので難しいのかもしれませんが…。それ以外は大変満足でした。
お風呂は広くはないけど清潔で露天風呂からの眺めは最高でした。
とても雰囲気のいい宿でゆっくりくつろげました。
ありがとうございました。また来ます!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

トシサン様
年の瀬の貴重なお時間を当館でお過ごし頂けたこと、大変うれしく思います。
三陸の海の幸の魅力を知り尽くした料理人による料理は、当館の自慢であり、お客様に満足して頂けたことは本当にうれしく、今後も四季折々の旬の海の幸を使い、お客様に満足して頂けるよう励んで参りたいと思います。
当館では、三陸の海の幸を、刺身、煮物、鍋物など様々な料理方法で食材の魅力を引き出し、ご提供をしております。刺身につきましては、通常のご夕食に加え、船盛プランをご用意しております。船盛プランでは、冬場には、鮑・帆立・鮪・油鰈・牡丹海老・ハマチ、暖かい時期には、雲丹やイカ等を加え、新鮮な旬のものをご提供しております。三陸の海の幸をたっぷりとお楽しみ頂けるかと思います。再びご来館の際には、是非ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

キティさん

海が見える宿

夕食時、食べきれないほどの量でビックリ
美味しく頂きました。
接客対応も良く、お庭のライトアップも素敵なお宿でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

キティ様
この度は浜辺の料理宿宝来館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の三陸の海の幸を豊富に使ったお夕食をお楽しみ頂けたこと、大変うれしく思います。季節ごとに旬の三陸の海の幸を、素材を生かし、さまざまな料理方法(刺身・台の物・煮物・天ぷらなど)で、お客様に喜んでいただけるようご提供しております。キティ様がご利用くださいました舟盛プランも、常時、7種の海産物を取り揃えてご提供しております。暖かな時期には烏賊などの海産物も盛り込みご提供しております。再びご来館の際には、また異なった三陸の海の幸をお楽しみいただけると思いますので、是非ご来館ください。
再びキティ様がご来館される際には、素敵な時間を当館でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同笑顔であたたかな接客で、お出迎えさせていただきます。またのご来館心待ちにしております。

カネコのコさん

クリスマス前

12/23宿泊でした。
復興途中で道がまだ分かりにくかったですが、何とかたどり着けました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、大満足でした。
また、夕食後に部屋に戻ると可愛らしいクリスマスケーキがありました。
夫婦共々心配りに感動しました。
温泉だったらなおのこと最高でした。
また行きたい宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済割引】ちょっとおトクな事前決済!基本プラン500円引き【1泊2食付】 ツイン 朝・夕

カネコのコ様
復興工事により、当館までの道路状況が分かりにくく、ご不便をおかけしております。当館へのアクセスにつきましては、平成31年4月1日より、当館アクセスのメイン道路が開通いたしましたので、お車でのアクセスの場合、ナビ通りに当館へご到着いただけます。また、三陸道連結に伴い「釜石北IC」に降りていただくと、当館まで7分でご到着いたします。道のりがわからなくなってしまいました際には、お電話いただけますと対応させていただきます。お気軽にお問い合わせください。
大浴場につきましては温泉ではありませんが、最高の景色と波音を聞きながら、ゆっくりと心身を癒していただける空間をご提供しております。再びお越しの際には、カネコのコ様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、おもてなしさせていただきます。再びのご来館お待ちしております。

ぺちゃさん

言葉では伝えられない

まもなく8年が経とうとしています。人々の暮らしがあの日の出来事で大きく変わる。人が生きる意味を考えさせられる場所です。訪ねてみないとわからない。話してみなければ気が付かない。味わってみなければ命あるものへの感謝の念はわかない。そんなお宿です。

【2018年12月宿泊  その他】

トーマスさん

二度目も大満足でした

今年1月にもお邪魔して、料理のおいしさ、清潔さ、女将さんの震災体験のお話に感動して、再度宿泊しました。
料理自慢のお宿とあって、大満足。女将さんの震災のお話も前回とは内容も変わり、改めて震災時のご苦労を実感しました。
駅までの送迎はいずれも女将さんのガイド付きで、特にワールドカップの行われるスタジアム見学ができてよかったです。
釜石という街の復興に取り組む姿もひしひしと感じられ、また想い出が増えました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

弐輪乃旅さん

思い出と感謝の旅

お風呂は、出た後ツルツルした感じで良かったです。
朝御飯も美味しかったです。
部屋から海も見えて眺めも最高でした。
接客も良かったです。
年に2回、ロングtouringで旅してますが今回は、八幡平が、すでに雪、凍結で通行止で走れなかったのが残念で、また計画して再び和尚さんに会いに行くので、その時に利用させていただきます。
御世話になりました。

【2018年10月宿泊  一人旅】