新イベント「Asobeats♪(アソビーツ)」が6/30(日)まで開催中!

北湯沢温泉
【札幌駅と新千歳空港より送迎バス運行中!】

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・評価

4.1

あちゃこさん

2024年6月宿泊
【春のおすすめプラン】春のイベント「Asobeats♪」入場券&ア・ソ・ボーヤチケット付き!

子供への誕生日サプライズさせてもらいました!

従業員の方もとても優しく丁寧に案内してくれたり子連れでも安心できて良いとこです!今回で3回目になりますが毎回シチュエーションが違くて良い思い出になりました。また行きたいと思っています!

あちゃこ様
3回目の森のソラニワへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、従業員へのお褒めのコメントも賜り、大変感謝をしております。これからの仕事の励みになります。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるように、スタッフ一同取り組んでまいります。7月からは夏のイベントも盛り沢山に企画をしておりますので、また違った思い出作りにぜひお越しくださいませ。あちゃこ様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

miuさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】通常より5%OFF!スタンダードルーム〜迷ったらまずはこのプラン!

1泊では足りません!

ムササビも、ドキドキわくわく!!
館内も楽しすぎるものばかりで時間が足りません。食事も子供も大人も大満足する品数とお味と演出。どれも最高です。

miu様
いつも森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。野外アドベンチャーパークのムササビをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、食事にお褒めのコメントをいただき大変感謝をしております。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるように、スタッフ一同取り組んでまいります。ぜひ、miu様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゆっちさん

2024年6月宿泊
【基本】レディースツインルーム〜レディース用アメニティも付いて安心★ (009)

今回は満足でした。

今回で3回目利用です。前回は親戚の家族と行き、平日と雨の日と寒かった(4月の下旬)という事もあり、ビンゴは無く、アスレチックも遊べず、アソボーヤとプールとお風呂のみで、全くの不完全燃焼で残念でしたが、今回は、家族だけでリベンジで利用しました。土日はやはり混んでいて、夕食の席は、遊ぶ所が見えない所に誘導され、子供が水をこぼした事をスタッフの方に伝えたのですが、忙しそうにされていて、全く来て頂けず、他のスタッフの方がいらっしゃったので、お願いしたら素早く対応して頂けました。スタッフを少し多くして欲しいと思います。
ビンゴ大会はコストの面もあると思いますが、10名限定じゃ無くて、景品が無くなるまでして欲しいです。無理ならば、10個だけ景品を並べれば良いと思います。景品がまだ残ってるのに、10名当たったので終わりですとなりました。お部屋はベッドが簡単に動くので、子供達が動かして遊んでいたので、下を見ると、結構ゴミが落ちていて、掃除が行き届いていないと思いました。子供は大満足したみたいなので、次回も利用させて頂こうと思います。

ゆっち様
この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご家族で楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思っております。ただ、お部屋の掃除が行き届いていない部分があり、大変申し訳ございませんでした。また、ビンゴについてはいろいろ試行錯誤をしており、以前はビンゴが10名様までの場合は10個の景品を並べていましたが、9番目・10番目にビンゴになったお客様からはほしい景品がない、景品を選べるようにしてほしいなどのご要望があり、その日の最後にビンゴになったお客様にも景品を選んでいただけるように変更をさせていただきました。いろいろなお客様の声をお聞きしながら、よりよい方法を検討してまいります。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、ゆっち様とお子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

くるりさん

2024年6月宿泊
【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ★(117)

4世代祖母孝行旅行でした

自分の姉妹と、甥っ子と祖母と、4世代での旅行でした。
遊びたい盛りの子と80代後半の祖母がみんな楽しめる場所ということで、こちらの宿を選びました。
遊び場も含めて満足しています。
ただ、こちらで予約した金額より子どもの施設利用料が上乗せされていたので、そちらはなんなのか疑問が残りました。(家に帰ってから気づきました)
ですので、支払いの際は予約金額より高かった場合、しっかり確認することをお勧めします。

くるり様
この度は森のソラニワへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様からおばあ様まで楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お子様の料金についてですが、じゃらんnetのご予約画面に「0〜2歳のお子様はシステム上の人数選択は不要です(バイキング利用可)・0歳のお子様は無料でご利用いただけます。・1〜2歳のお子様は施設使用料を当日現地にて2200円お支払いいただきます。」と2か所ほど記載をしておりましたが、わかりにくく不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回は2歳のお子様がいらっしゃったので、施設使用料として2,200円をいただいております。説明不足だったことお詫び申し上げます。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、くるり様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

たくじろーさん

子どもは大喜びの旅行

毎年、子ども達のリクエストでお世話になっています。アソボーヤはもちろん、食事会場の遊び場も子ども達は楽しんでいました。また、朝も夜も食事はとても美味しく、満足しています。ただ、スタッフによって対応の差を感じたり、スタッフの人数不足な点を改善して欲しいと思います。

たくじろー様
いつも森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様に喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、食事にお褒めのコメントをいただき大変感謝をしております。ただ、スタッフの対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるように、スタッフ一同取り組んでまいります。ぜひ、たくじろー様とお子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゆいさん

【早期予約】予約は早い方がお得!完売即終了のお得なプラン

ご飯が美味しい!

バイキングは子供用と大人用で分かれていますが、どちらも美味しくて子供たちは大人用でも食べてみたり子供用で自分で盛り付けしたりと満喫していました。私も子供がどこに行っても自由にできる環境に久しぶりにゆっくりご飯を食べることが出来ました。なによりご飯がどれを食べても美味しかった!

ゆい様
この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。
ぜひ、ゆい様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

2024年6月宿泊
【6月平日限定】通常よりかなりお得!ひろ〜い和室+お布団で安心〜アソビーツ&アソボーヤチケット付き

ジュニアファミリールームに宿泊しました!

ファミリールームとあったので予約したのですが、部屋には段差が多く、1歳の子供が足を踏み外し転倒してしまいました。
また畳の部屋の仕切りの障子にイタズラで穴をあけないか心配で終始目が離せないお部屋でした(笑)
もう少し子供が大きければ問題ないのでしょうけど、ハイハイできる赤ちゃんや歩き始めの子供にはあまりお勧めできないかもしれません。
部屋にベビーソープがあったのはありがたかったです!
あと、他の方も書いているように客室の清掃は行き届いておらず、髪の毛やほこり、前の方の歯磨き粉などがあり残念。。。
食事会場はとても広く、料理を取りに行くのには結構大変でした。
そして個人的な感想ですがあまり大人は食べたいものがなかったなと思いました。。
ですが、お子様向けの食事コーナーが設けられていることや、子供椅子・食器の用意が充実していたのは良かったです!
あと朝は普通の卵料理があったら嬉しいと思いました。
館内にはいたるところにアスレチックや遊具があり、子供はとても楽しそうでした。

なっちゃん様
この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ジュニアファミリーは76平方メートルのゆったりとした広さで人気のお部屋ではございますが、掘り炬燵風のソファスペースがあり1歳のお子様が段差で転倒されたとのこと、申し訳ございませんでした。また、掃除が行き届いていない部分があり、重ね重ねお詫び申し上げます。お子様が楽しそう遊んでいただけたご様子で嬉しく思っております。いただきましたお客様からの声を参考にさせていただき、今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、なっちゃん様とお子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

あさみさん

2024年6月宿泊

とても楽しめました♪

何度も訪問していますが、相変わらず子供が喜んでいました♪
今回は2年ぶりの訪問でしたが、ご飯も子供向け大人向けそれぞれあり、とても美味しかったです!
特にステーキが柔らかくて美味しいです!
来年はムササビをやろうと思います。

あさみ様
いつも森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。2年ぶりのソラニワはいかがでしたでしょうか。お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、あさみ様とお子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

かわえりさん

【基本】最上階特別室〜客室にヒノキのお風呂&露天風呂が付いた贅沢仕様。 (004)

年に一度の贅沢

何回も宿泊してます!客室露天風呂はやっぱり最高です!
ビール、ジュース、お水のサービスがまだあったので
一安心でした…なくなりませんように…
5月だと外のプールが寒すぎるのと虫がたくさん浮いてたので入れませんでした…ビンゴカードが値上がりしていて
3人分で結構な値段になってしまいましたがビンゴにならず参加賞のみで残念でしたもう少し景品を増やして欲しいですがこのご時世なので厳しいですよね…。
また来年も贅沢できますように!

かわえり様
この度は森のソラニワへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。最上階にございます露天風呂付の特別室にご宿泊、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。プールの虫につきましては、係員が随時網で除去する対応を徹底してまいります。また、毎週金曜日〜日曜日に開催しておりますビンゴ大会ではカードは1枚500円から800円に変更させていただきましたので、景品などお客様に更に喜んでいただけるように工夫をしてまいります。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

イノッチさん

【お祝い】<Baby・誕生日1歳>一生餅を背負っちゃおう!コロンと転ぶ姿にニッコリ (125)

初めての森のソラニワ

フロントの接客が最高でした。
お風呂サウナも良かったです。
お部屋にホコリがあったりはしましたがその他は気になる事はなかったです。

イノッチ様
この度マ森のソラニワにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。フロントの接客にお褒めの言葉を賜り、大変感謝をしております。スタッフの励みとなります。また、温泉やサウナを楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底を改めて取り組んでまいります。今後もお客様に快適に楽しんでいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、イノッチ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

ゆうさん

【5/13迄!じゃらんタイムセール】スタンダードルーム〜迷ったらまずはこのプラン!

食事が良かった!

朝食、夕食共にとても美味しかったと思います。夕食の時のテーブルを決めてくれる方がとても忙しそうで怒っている様子でした。クレープを焼いてくれている外国人スタッフさんがとても丁寧で素敵でした。
お風呂は綺麗で良し。ただ、露天風呂も夜空を見上げ音楽を聴きながら優雅にいきたいところ排水溝のジュボッ、ジュボボボボという音にかき消されて残念でした。
屋外プールはあまりに虫や葉っぱが浮いていて泳ぐ気になれない感じ。しかも床がチクチクして痛くて無理でした。終いに足裏に何か棘のようなもの刺さって不快でした。
部屋は落書きが多数あり、4人で宿泊するのに座椅子は3つ。ベッドメイクはシーツがはみ出ていました。
食事目当てでまた行こうかと思いました。

ゆう様
この度は森のソラニワにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理や外国近スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。スタッフの対応、施設、客室管理など行き届いていない部分があり、大変申し訳ございませんでした。露天風呂の排水音につきましては、工事を進めていましたので、現在は解消しております。プールにつきましては、随時落ち葉や虫の除去を行うように徹底してまいります。客室の点検、備品のチェックなど不快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。再度客室を点検し、常に快適にご宿泊いただけるように心掛けてまいります。今後もお客様に安心しておもいっきり楽しんでいただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、ゆう様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
森のソラニワ 支配人、

返信日:2024/5/22

りささん

子連れにおすすめです。

部屋風呂付きのお部屋で予約しました。
お部屋が想像以上に広くて一泊だけではもったいなかったなと感じました。お食事もまあまあでとても楽しめました。
仕方ないことではありますが子供が遊ぶところは綺麗とは言えず、、
アソボーヤに朝イチで遊びに行ったら前日から誰かが起き忘れたゴミがそのままという感じ、、従業員が少ないのかわかりませんが残念です。

りさ様
この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。露天風呂付特別室にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。しかし、アソボーヤでゴミが残っていたとのことで、不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては、客室・大浴場・アソボーヤ等のパブリックスペースを含めて、清潔感を感じていただけるように再度取り組みを進めてまいります。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、りさ様とお子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゆゆさん

【ア・ソ・ボーヤ&ふわふわパークのチケット付き】平日限定!ソラニワで遊び放題

いつもきれい

今回はプール目当てでした!
やっぱり全てが毎回きれいで非の打ち所がないくらい満足です
子供達のためのホテルです
また近々行きたいです

ゆゆ様
この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。プールはご満足いただけましたでしょうか。今年4月の設備点検に合わせて、プールの床やタイルなどきれいにリフレッシュいたしました。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、ゆゆ様とお子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

春菜さん

ゴールデンウィークに家族で宿泊!

1歳9ヶ月の娘が喜ぶと思って宿泊しました!案の定アソボーヤで大はしゃぎ!ご飯も子供の好きな食べ物が沢山ありました!まだ黙って座ってる事が難しい年齢ですが、食事の場所に塗り絵や絵本が置いてあり、娘のご飯が終わった後もそれらに夢中になってくれ、親もゆっくりご飯を食べる事ができました!温泉はアヒルがたくさん浮いていて大喜び!あがりたくない!とぐずるほど。笑 プールは時間がなくていけませんでしたが、次の楽しみになりました!
娘の喜ぶ顔を見たいので、また是非泊まりに行きたいです!

春菜様
この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様にアソボーヤ、お食事、大浴場と満喫していただけたこと大変嬉しく思っております。次回はぜひプールにチャレンジしてください。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、春菜様とお子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

hanaさん

【ソラ割30】30日前の早い予約で1100円引き!お部屋限定のお得なプラン

料理が美味しいです

夕食、朝食どちらも美味しかったです。
特に実演のステーキと牛肉のチャーハンが家族全員気に入りました。
お風呂は種類は少ないですが肌がしっとりして良かったです。
旅行が終わってから皆さんの口コミを見たのですが何人か書かれてるように、お部屋の清掃は行き届いてませんでした。脱衣所のドライヤーも埃がビッシリついていたり…
チェックアウトの時のスタッフの方や食事のスタッフの方達は笑顔でとてもよかったのですが、チェックインと用事があってフロントに行った時のスタッフの方達の対応は慣れてないのかあまりよくなかったです。
料理は本当に美味しかったので清潔感が改善されればまた利用したいです。

hana様
この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お食事にもお褒めのコメントをいただき、大変感謝をしております。清掃につきましては、客室・大浴場等のパブリックスペースを含めて、清潔感を感じていただけるように再度取り組みを進めてまいります。また、一部従業員の対応がよくなったとのこと、大変申し訳ございません。改めて笑顔でのスムーズな接客サービスを全従業員ができるように、研修・教育など徹底してまいります。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、hana様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マルさん

【お祝い】<ホールケーキ>夕食レストランで提供☆みんなで “Happy Birthday” を歌おう(130)

子供家族連れには楽しめる宿

今回2度目の宿泊です
お誕生日祝いに宿泊しました。ケーキも用意してもらい
ハッピーバースデーでお祝い、とっても喜んでました。
アソボーヤでいっぱい遊んで小さい子供には大満足する宿です

マル様
いつも森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お誕生日お祝いでのご宿泊に選んでいただき、大変感謝をしております。また、お子様に楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思っております。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。
ぜひ、マル様とお子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

めっこさん

子連れオススメ

子供特化型でご飯もサービスも遊ぶ所まで一泊では足りないくらい大満足でした。
大人の食事がもう少し無難だと嬉しいです。面白いや変わってるというワクワクや驚きはありましたが食べれるのが少なかったです。

めっこ様
この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様に楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お食事については、年間4回季節ごとに変更をしておりますので、大人の方にもご満足いただけるよう取り組んでまいります。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。
ぜひ、めっこ様とお子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

つーちゃんさん

楽しかった

楽しかったですまた行きたいと思います!こどもたちがいちばんたのしんでたのでよかったです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

つーちゃん様
この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様に楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。
ぜひ、つーちゃん様とお子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ロキさん

孫が楽しんでいました。

4歳の孫が楽しんでいたので満足ですが、ひとつ言わせてもらえば、機械で清算したのですが2部屋の場合は入湯税はフロントでし直さなければならず、二度手間になります。一回で清算できないものでしょうか?
建物自体は古いので窓枠は木造でカビもあり、孫が手をついた時トゲが刺さってしまいました。
水を1リットル置いていただいてたのは大変ありがたかったです。

ロキ様
この度はお孫様との温泉旅行で森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、自動精算機の設定やオペレーションの見直しを行ってまいります。また、窓枠についてもお孫様の手に木片が刺さってしまったとのこと大変申し訳ございませんでした。再度窓枠の清掃、点検を徹底してまいります。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、ロキ様とお孫様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゆちゃさん

【早期予約】予約は早い方がお得!完売即終了のお得なプラン

初めての子連れ旅行だったけど

生後11ヶ月の子供との初めての温泉旅行にこちらを選びました。
まず早めのチェックインにも関わらず子どもの浴衣がクリーニングが間に合っていないとのことで一枚もなかったことがとても残念でした。写真撮りたかった。ウェルカムベビーのお宿でもあり間に合わないのであれば数を増やすなど検討して欲しいです。お部屋もやや埃や髪の毛が残っており掃除が行き届いていないのかな?と感じました。ベッドの下にはスリッパが残っていたり、リモコンの蓋がなくなっており赤ちゃんが電池を食べてしまったりなど危ないなと思いました。お風呂はアヒル風呂があって子どもも喜んでいてよかったです。11ヶ月の子供でも遊んで楽しく過ごせました。また機会があったら利用します。

ゆちゃ様
この度はお子様の初めての温泉旅行に森のソラニワを選んでいただき、誠にありがとうございます。それにも関わらず、ご満足いただける対応ができなったこと、大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃や備品のチェックを再度徹底し、お客様に不快な思いを掛けないようにいたします。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。
ぜひ、ゆちゃ様とお子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

えりさん

子どもも大人も楽しめる

プールやアソボーヤ、ビンゴなど子どもたちが楽しむポイントがたくさんあり、チェックインからチェックアウトまで時間が足りないくらい楽しめました!食事も夕食朝食ともにメニューが豊富でどの世代でも食べたいものがあります。毎年行っていますが毎回飽きずに満足して帰ってきます。また行きたいです!
遊びたいものがたくさんあるので、チェックイン(15時)時間に合わせて到着し、滞在時間をできるだけ延ばすことをオススメします!

えり様
いつも森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。プール、ビンゴなどソラニワを満喫していただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ブッフェにもお褒めのお言葉を賜り、大変感謝をしております。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。
ぜひ、えり様ご家族様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゆりさん

子供が大喜びのホテルです!

以前宿泊して、子供がとても喜んでいたのでまた宿泊させてもらいました。アソボーヤや、プール、食事会場でもたくさん遊べて大変満足しています。食事もとても美味しかったです。
チェックインの際に、長蛇の列になり長い待ち時間が出来てしまうのが少し残念でした。もう少しスムーズにチェックインができると嬉しいです。よろしくお願いします。
その他はとても大満足で、子供も大人も楽しめたのでまた利用したいです。

ゆり様
いつも森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様がソラニワを喜んでいただけたとのこと大変嬉しく思っております。お食事にもお褒めのコメントをいただき、大変感謝をしております。チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした、自動チェックイン機を導入するなど改善を進めておりますが、今後なお一層スムーズにチェックインいただけるようにオペレーションを見直してまいります。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、ゆり様とお子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

まるさん

子供の成長を感じられる宿

今回は3回目の宿泊です。子供が本当に喜んでくれるので毎回大満足です。奮発して露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、のんびり部屋ですごす暇がない位、子供と大はしゃぎで遊びました。夕食も朝食も種類が多くておいしいです。子供がヨーグルト大好きなのですが、夕食もヨーグルトがあったのは
ここが初めてです!楽しい一日をありがとうございました。

まる様
いつも森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。3回目のご宿泊ということで大変感謝をしております。お子様がソラニワで思う存分遊んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今回は露天風呂付特別室にご宿泊をいただき、プライベートな空間での湯浴みをお楽しみいただけたことと存じます。お食事もお気に召していただけたとのコメントで、調理スタッフの励みとなします。ありがとうございます。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、まる様とお子様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

きんさん

子供連れにおすすめ

温泉、食事はとても良かったです。
子連れファミリーには色々遊ぶ施設があるので楽しめると思います。
部屋の椅子が壊れたままだったので、修理や交換が必要かと感じました。

きん様
この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。温泉、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。ただ、お部屋の椅子が壊れていたとのこと大変申し訳ございませんでした。再度お部屋の家具や備品等点検をし、気持ちよくお客様にご宿泊いただけるように取り組んでまいります。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。
ぜひ、きん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

コマリさん

【女子旅・カップル限定】館内利用券2,000円付き!カップルも十分楽しめる♪大人デートプラン

快適なお部屋と沢山のアクティビティ

ずっと気になっていた森のソラニワさんにやっと訪問できました!
綺麗で遊び心のあるフロントに早速心を掴まれました!
お部屋は広々としてデザイン性もあってとてもいい空間でした。温泉の他にも温水プールやかまくらサウナ、ビリヤード台もあり、一日中飽きることなく楽しめました!

コマリ様
この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回はカップルツインにご宿泊いただきましたので、カップル専用フロアにあるビリヤードなどお楽しみいただけたことと存じます。また、温泉、プール、かまくらサウナなど満喫されたご様子で嬉しく思っております。今後もお子様だけでなく、大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、コマリ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ぱんださん

食事は満足

夕食、朝食ともにバイキングでしたが、品数が充実していて味も美味しく大変満足です。
ただ、部屋の冷蔵庫の水が飲みかけの物が入っていたり、アンケート用紙が置いてあるのに書くためのペンは部屋に無かったりと残念なポイントもありました。
好きなホテルだけに残念すぎました。

ぱんだ様
この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。ただ、お部屋のセッティングに不備があり、不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。再度お部屋の清掃やセッティング、そして最終チェックを徹底し、気持ちよくお客様にご宿泊いただけるように取り組んでまいります。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。
ぜひ、ぱんだ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

aochan.さん

【ふわふわパークのチケット付き】ランニングアトラクション「エアータイムラン」で駆け抜けろ!

子連れにオススメ

家族旅行で行きました。
今回で自分たちは2回目でしたが、遊び場、プール等含め
子供はかなり楽しめるホテルでした!!
少し何か不満があるとすればイベントの体験が
時間に対して料金が高すぎるとゆう事。
ましてや1回のみ…
もう少し時間もあればいいなと思います。
別料金で遊び場に入れるのもなんだかなと思いました。
ウェルカムベイビーの宿に認定されているのなら
遊び場の料金含んだ、宿泊料金だともっと良かったです。
大浴場などはベビー用のシャンプーがあったり
メイク落としなど種類豊富でしたのでそこはよかったかなと
思います。

aochan.様
この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。アソボーヤ、プールなどお子様がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご意見をいただきましたイベントや遊び場などの料金体系については検討をしてまいります。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。
ぜひ、aochan.様ご家族様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゆさん

家族みんなが楽しめる宿

家族旅行で妻と1歳、3歳の子供とで利用しました。
客室付き露天風呂が希望で特別室に宿泊です。
ベッドルームが元々ついていますが、畳部屋に布団を敷いていただきました。
子供がベッドから落ちるため、布団は大変助かります。
部屋に露天風呂と内風呂は檜風呂がついており、部屋にいながら2種類の温泉が楽しめ、子供が騒ぐのも周りに気にせず、ゆっくり楽しむことができました。
子供が寝静まってから大浴場に両親が行くことはなかなか厳しいですが、この客室露天風呂なら大浴場行かずに満足に楽しめます。
食事もビュッフェ形式で、席の近くに遊具があり、子どもが遊んでいるのを見ながら、大人はビュッフェを楽しめました。
遊具に子供は夢中で、オープンからラストまでずっと遊んでいました。おかげで部屋に戻ってからお腹空いたという始末です笑
また、バルーンアートやおもちゃ貸出など細かいサービスが多数あり、子供は喜びっぱなしでした。
2度目の利用でしたが、また利用したいと思います。
子連れの温泉は大変ですが、ここなら子供も大人もみんなが楽しめて、本当に利用しやすくておすすめです。

ゆ様
この度は奥様と2人のお子様とのご家族旅行で森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、露天風呂付特別室をご利用いただきありがとうございました。ご両親もゆっくり温泉を楽しんでいただくことができたことと存じます。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。
ぜひ、ゆ様ご家族様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

あかりさん

【2/7迄!じゃらんタイムセール】スタンダードルーム〜迷ったらまずはこのプラン!

子連れ◎

リピート宿泊です。
スタンダードのお部屋に泊まりました。
窓際が少し寒いですが、綺麗なお部屋です。
お風呂は広々見通しよく、死角がほぼないので良いと思います。
バイキングは品数多く、金魚すくいに見立てたゼリーすくいがあり楽しんでました。
また行きたいと思います。

あかり様
いつも森のソラニワにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。温泉やお食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、あかり様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

こなつさん

カップルでも大満足(*^^*)

初めて利用しました。恋人と旅行で訪れました。ファミリー層に手厚いと聞いていたので、大人2人で行く事に若干抵抗を感じていましたが、カップル限定のプランで、お部屋はファミリー層とはフロアが分かれており、落ち着いた空間で過ごせましたし、カップル限定で利用出来るビリヤード台があったりと大変満足出来ました。何よりもお食事が美味しかったです。ビュッフェ形式でお食事ひとつひとつに栄養素に関する説明が記載されており、丁寧でわかりやすかったです。個人的に主食の種類が豊富で、どれも捨て難く、満腹になりました!また、夕食も朝食もライブキッチンがあり、目の前でステーキやラーメンを作って下さり、大変美味しかったです!
20時頃から温泉に行きましたが、人が少なく、落ち着いた状況で利用出来ました。温水プールは誰もいなかった為、貸切状態でした!かまくらサウナは湿度が高く、発汗が凄かったです。
食事会場では従業員の方が笑顔で接して下さり、素敵でした。
また利用したいと感じました!
ありがとうございました!!

こなつ様
この度は恋人との温泉デートで森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回はカップルツインにご宿泊いただきましたので、カップル専用フロアにあるビリヤードなどお楽しみいただけたことと存じます。また、お食事、温泉、プール、かまくらサウナをお二人で満喫されたご様子で嬉しく思っております。今後もお子様だけでなく、大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、こなつ様と恋人様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。