宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

湯ったりの宿 松楓楼 松屋の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

山の静寂と清流の音。湯の温もり。時がゆっくり流れます。

福渡温泉 (塩原温泉)
東北新幹線那須塩原駅よりJRバス塩原温泉バスターミナル行き50分。松楓楼松屋下車徒歩0分。

湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・評価

コスパ最高!

妻の出産前の最後の旅行でGWに利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、部屋はとても広くて解放感があり、露天風呂は渓流のすぐそばで、とても風情のある素敵なお風呂でした。
ご飯は朝食も夕食もとても美味しくボリューム満点でした。
2泊目の夕食に、鉄板焼、蟹の刺身、お造り、ロブスター、豚の角煮、サイコロステーキが出てきたときは驚きましたが、どれもとても美味しかったです。
スタッフの皆様のご対応もとても良く、2泊3日とても寛いで過ごすことができました。
子供が生まれたら、また是非宿泊させていただきたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイププラン

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

野菜がおいしい食事でした

スタンダードの食事を頼んでいましたので物足りないかと思っていましたが、野菜がおいしいお料理で、大変満足できました。本当はヤマメを注文したかったですが、お腹いっぱいなのであきらめました。
朝ごはんは適量でちょうどよかったです。
部屋にお風呂がついていたので大浴場には入りませんでした。部屋のお風呂から新緑と滝が見えてのんびりと湯船につかりながらリラックスできました。
風呂上がりに温泉ビールを注文し部屋で飲みましたが、お風呂に入りながら飲めばよかったと思いました。
新緑がきれいでしたが、秋はもっときれいだろうと想像ができ、秋にも来たくなりました。
部屋は概ねきれいで問題はなかったですが、戸の後ろ等少しホコリがあり気になりました。折角いいお宿なのであえて書かせていただきました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「基本コース」】プラン

久々のゆったり

なかなか温泉へ行けない環境が続く中、ようやく近県の温泉に行くことが出来ました
今は感染リスクを減らすために部屋に温泉付きのプランを探した中、初めてこちらの宿を予約させていただきました
接客・部屋・清掃・温泉については満足でしたが、夕食はそれなりの豪華さはありましたが、特にインパクトを感じるものはなかったと思います(ボリュームはありました)
あと、部屋の備品にゆったりと座れるソファーもしくは大きめのクッションがあれば良かったと思います

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和洋室【個室食事処+夕食「極みコース」】プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

手ごろな価格でいい宿

夫婦での温泉宿には手ごろな価格でよい宿です。
以前に日帰り入浴してよい温泉だとは知っていたのですが、今回はお泊りしたいと相方が言うので数日前に予約しました。
価格の割には部屋も食事も良かったです。お風呂は以前日帰りで立ち寄った思い出が大変強くとてもよかったのですが、年数の経つのが早く経年劣化が目立っちゃいました。
でもまた行きたい宿の一つです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お手軽宿泊【本館和室+個室食事処+夕食「基本コース」】プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり出来ました。

宿に着いて車から降りる前に車中での検温と玄関での消毒などコロナ対策は安心できました。食事も個室でスタンダードコースでしたが大変満足できるお料理でした。平日という事もあり大浴場温泉でも他のお客様と会う事もなくゆっくり温泉楽しめました。スタッフの方達にも親切に対応して頂きチェックインからチェックアウトまで満足して宿を後にしました。機会があればまた行きたいお宿です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

湯ったりの宿 松楓楼 松屋

• ponyさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/03/07

料理が良かった

以前、塩原温泉祭りの際、お風呂の無料開放で利用させてもらい、露天風呂が素晴らしかったので、今回は宿泊してみました。
 口コミの評判通りの料理の内容でした。
 朝夕とも個室での食事で、コロナを気にせず食べられ、器も、内容もきれいで、見た目にも満足です。
 そして、朝食も珍しい手の込んだ料理が続き、久々に大満足でした。
 今度は一族連れてお邪魔したいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロナ禍での温泉旅行でした

松屋さんは初めてお世話になりました。コロナ対策もしっかりされており、リーズナブルなプランでしたが部屋も清潔感がありすべての面で大変満足しました。夕食時には箒川がライトアップされそこに雪が降りだし最高の景色でした。是非また利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★ご夕食は快適な個室食事処でご提供★ とってもリーズナブルなスタンダードプラン《本館和室プラン》

ホントに良かった

到着早々に車内での検温、入口での手指消毒の声掛けなどコロナ予防にもきちんと対応していて良かった。フロントでの受付や部屋への案内など全てにおいて宿のスタッフの対応が良かったです。お部屋もとても清潔感があって綺麗でゆっくりと過ごすことが出来ました。料理もとても美味しくて大満足でしたが…量が多く残してしまったのでもう少し量を減らしても良いかと思いました。ホントに心からのおもてなしを受けられて良い思い出となりました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★4名様までお部屋食★ 別邸六花・半露天風呂付リバーフロント客室プラン

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

夫婦静かに休まります

まず、おもてなし接客は何度も那須、日光は言ってる中、今までの旅館で一番良かったです。
部屋お風呂は川が見下ろせ、雪も木々につもり、最高な景色です。
ご飯も部屋食でしたが、素晴らしい
那須なので、山方面なのに、お刺身期待してなかったですが、凄い美味しく特にお肉の小さな鉄板焼は口に入れたらとろけました。
部屋もめちゃくちゃ広く小上がりになり畳があり掘りごたつとにかく広い、部屋からの窓一面景色が川と山だけが素晴らしい。
日々の疲れが癒やされ、また泊まりたいです。正直お値段ははりましたがwww

【2021年01月宿泊  その他】

露天風呂付き客室が最高!

コロナが心配で、一部屋完結の宿を探していました。チェックイン、アウトもスムーズで混み合うこともなく、広々とした部屋でゆっくりできました。美味しい食事も部屋で堪能することができました。強いて言わせていただくならば、量が多いので、あと2品くらい少なくてもいいと思いました。
客室露天風呂は眺めも良く、大きさも十分、熱くても加水できるので本当に良かったです。
GOtoトラベルでお安く泊まれましたが、こちらでしたら正規の料金でもまた泊まりたいです。
大変なご時世に、安心安全なお宿、満足できました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★4名様までお部屋食★ 別邸六花・露天風呂付リバーフロント客室プラン

湯ったりの宿 松楓楼 松屋

心も身体も大満足のお宿です!

GoToトラベルを利用して人生初の露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
旅館に着くなりスタッフさんが出てきて車の中で検温と体調確認がありました。消毒液もあちこち備えてました。
高齢の父と娘と私の3人でしたが、朝晩の食事もお部屋食にしたので滞在中は他の宿泊客の方と誰にも会うことなく、コロナ禍でも安心して泊まることができました。
対応して下さったスタッフはどの方も終始笑顔で行動も早く素晴らしかったです。
紅葉は終わりかけで対岸の木々がほんの少し色づいている程度でしたが、露天風呂も大人2人で入っても余裕で、景色を堪能しながら何度も入りました。
着いたときお部屋を案内してくれたスタッフさんが鳥の話をしてくれたのですが、露天風呂に入ってる時にその鳥を見ることができたのが嬉しかったです。
露天風呂もものすごく良かったのですが、お部屋内のシャワーにも感激しました。湯船はなくシャワーのみなのですが、腰かけもついており水圧もすごいです。シャワーヘッドを切り替えると普通のシャワーからトルネード状に細くなるのでそれを肩や腰などに当ててマッサージすることができました。オーバーヘッドシャワーもありました。
洗面所も暖房、椅子ありです。
お部屋の中ですが、清掃も行き届いていてとても広くて気持ちが良かったです。
朝晩の食事も食べきれないほど量がすごくて! 料理の説明もしっかりあり、使っている食器も季節感があって、目もお腹も大満足です。
お部屋にある飲み物(無料のもの)ですが、お茶以外にもココアや紅茶、コーヒーメーカーや美味しいお水が入ったポットもあったので飲み物も困りませんし、お部屋のお茶は緑茶ですが、食事の時に持ってきてくれたお茶はほうじ茶…と、変えてくれる気配りも最高でした。
チェックイン時間は早くチェックアウト時間は遅いので名前の通り本当に湯ったりと過ごせます。
私達も早めに着き、箒川沿いの遊歩道を散歩しました。日中、夕方、夜、早朝と露天風呂から見たいろいろな景色に大満足です。
父への親孝行と最高の思い出ができました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイププラン

お料理が美味しい

特に夕食が美味しい。沢山の種類がバランス良く出されている。
ロビーも部屋もゆったりと広く、窓から見える景色も良い。
部屋の露天風呂の作り・広さ・配置も良く感激しました。

流石老舗旅館

高齢の母との旅でした。コロナ禍でしたが自宅から旅館までは車で直行、部屋付き露天風呂、お部屋食というプランでしたので安心して過ごせました。旅館は生花が生けられていたりお香の香りがしたりとホスピタリティーが行き届いています。お部屋は本館でしたが全てが新しくキレイでとても広々したお部屋でゆっくりできました。またすぐ側に川が流れている最高のロケーションで、タイミング良く雪が降りその中での露天風呂はもう幸せ!ただ自分で温度調節が難しく着いた時は熱すぎて、朝はぬるま湯でしたが受付に頼んだらすぐに対応してくれました。食事は夜は食べきれない量で申し訳ないですが残してしまいました。もう少し量を減らしてその分お刺身のレベルを上げた方がいいかな?朝はちょうど良く全て美味しく頂きました。コロナ禍のため他の露天風呂は入らなかったのと、部屋の露天風呂は一人サイズだったため星4つです。母も大変喜んでくれてまた必ず行きたい旅館のひとつです。

夕食はボリュームあり

部屋風呂がついてるのは良いですねこのご時世なのでお部屋食もありがたいですね。
夕食はかなりボリュームがあり美味しく頂きました!が、白米を頂けますかと言ってから10分ほどしてきました、もう少し早く出れば良いですね。
朝食は個室の様なところで頂きました!美味しかったです!
お茶のお代わりとご飯の御代わりが遅かったかなという印象。残念。
朝ご飯の御代わりはすぐ出てきた方が良いかなと思います。
お茶はきゅうすを置いとけば良いのになぁと思いました。
お部屋のお風呂はとても良かったです!24時間入れるのはありがたいですね。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• maiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/14

客室露天からの眺めが最高

6歳と2歳の子連れでお伺いしました。
客室露天のお部屋に宿泊しましたが、客室の窓からはうっすら紅葉している山が見えすぐ側には川が流れていて大自然に癒されました。
食事はお部屋食でしたが、どれもとっても美味しくてお腹いっぱいになりました!お食事を運んできてくれた方もとても気さくで子供達にも話しかけて頂きました。
ただ子供のおもちゃがベッド下に入ってしまったので取ろうと覗き込んだらベッドの下が埃だらけだったのは少し気になりましたね。
ですが、総合的にはとてもよかったので是非またお伺いしたいです!

湯ったりの宿 松楓楼 松屋

• そらさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/14

大満足

到着してから帰るまで、スタッフの方々に接客の良さ、食事の美味しさ、お風呂も気持ちいい。文句なしのいい旅になりました。
特に食事は、いろんな温泉宿に泊まりましたが1番満足できて、家族の会話も美味しい!しか出てこないくらいです。特に子供は、どこ行ってもほぼ食べないのにおかわりするほどでした!食事のスタッフさんが、子供が飽きてフロントに行ってゲームしていたところまで、デザートを持っていってくださり気遣いが嬉しかったです。
デザートまで手が込んでいて、最後まで幸せな気持ちで食事ができました。今度は親を連れて行きたいです!

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • KUNIさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/08

部屋の露天風呂が最高です。

GO TO トラベルで安くなるので露天風呂付き客室に泊まりました。
まず部屋に入って思ったのはとても広くてすごく清潔感のある部屋でここにして良かったと思いました。
川を眺めながらの露天風呂も最高で何度も入りました。
夜は外がライトアップされてその景色を眺めながらのお風呂も良かったです。食事も朝と夜どちらも美味しかったです。
また栃木県に来る事があったら利用したい宿です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • hiroさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/28

スタッフの配慮や清潔面が残念…

妊娠中の妻と利用しました。
早く着いたため、車を置いて鍵を預け、川沿いの散歩をしてチェックインしました。車に置いたままの荷物を取りに行くと車が移動されていました。移動する場合には一言欲しかったです。妊娠中の妻の事も考え、コロナ対策として感染対策をして車で来たにもかかわらず、勝手に車中に入った事にはびっくりしました。
チェックインの際もどことなくフロントが落ち着いておらず、『お客様がお越しです』『いや、あれは納品の業者の車です』等の会話がフロントで行われたりしていました。
チェックインを済ませ部屋に向かうと、大変広い作りで良かったですが、入り口のケダ箱には蜘蛛の巣…。ライトが当たるところで目立っていました。
部屋に荷物を置き、大浴場へ行きましたが、男性の露天風呂は川側から丸見え。気になる人は気になるかもしれません。露天風呂へ向かう途中の階段が心配になるくらい錆びて茶色くなっていました。洗い場のシャワーの取手やホースは黒カビが入り込んでいました。階段も浴場器具もメンテナンスしたほうが良いのではないでしょうか。
入浴後は部屋で寛ぎ、夕食の時間です。妻が妊娠中のため、事前に生もの等の妊婦に差し支えがあるものは避けていただくように依頼していました。刺身や生ものは別の食材に変えていただけていましたが、ゆず酒が食前酒が妻に出されました。妻がゆず酒か確認したところ、『そうです。すみません。』との返事。ジュースに変える等の対応は難しいでしょうか。また、アルコールが妊婦に影響がある事はご存知なかったのでしょうか。
夕食はボリュームが多く、お腹いっぱいになり、妊婦対応を除いては満足です。メッセージプレートもありがとうございます。
部屋の温泉は川沿いに面しており、開放的でした。落ち葉が湯船に溜まるのですが、落ち葉を取るための網があれば良かったと思いました。
朝食もボリュームがあり美味しかったのですが、ここでも妊婦対応として気になる点が…。生卵入りのとろろや魚卵等、妊婦に差し支えがある食材が出ました。私たちが過敏なのかもしれませんが、気になりました。
総評として、値段の割にはスタッフのサービス面、清潔面が気になりました。今回書いた諸々の意見が反映される事を期待したいのですが、対応がよくありがちな『今後の課題とする』で終わりそうな気がしてなりません。現状ではリピート無しです。

渓流と紅葉が目の前の露天風呂付のお部屋

露天風呂も勿論でしたが部屋のダイニングからも渓流と紅葉を眺めながら食事が出来ます。
接客もレベルが高くて心地良く過ごせました。

お世話になりました

以前にも1度宿泊させていただいたのですが、今回は一番広いお部屋に宿泊させていただきました。
コロナ禍の中での工夫が随所に見受けられ皆様のご努力に感動いたしました。
部屋食でも部屋内にダイニングテ−ブルがあり、2食とも快適にいただきました。味付けも濃すぎず器も大変素敵でした。お料理サービスの方も的確に何品かまとめてお出しいただきゆっくり楽しめました。部屋内露天風呂も紅葉が最後の方でしたが楽しめました。
部屋内は清潔感もあり掃除も行き届き大満足でした。強いて言えば作務衣のような部屋着があるとよかったです。
1回大浴場に行ったときに、この時期なので脱衣所清掃を減らされているかもしれませんが、使用後各所ののそのままの感じがあったのが残念でした。使用者側の問題もあるとは思います。
また是非、今回のお部屋に宿泊させていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

また、行きたくなるお宿

接客、お部屋からの、景色、夕飯も、全て良かったです。旦那のお母様も、大満足してくれて。本当に良かった。お世話になりました。また、チャンスがあれば。ぜひとも、泊まりに行きたいです。お風呂は、ちょっと、小さいけど、他の人に会わず、ゆっくり、入れました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★ご夕食は快適な個室食事処でご提供★ 部屋は標準でも食事は贅沢したい《本館特選グルメアッププラン》

和室 朝・夕 夕/個室利用

従業員さんの心遣いが素晴らしい

高齢の母親を連れて私達夫婦と3人で泊まりに行きました。母親が手術をしてその療養を兼ねての温泉旅行だったので少し奮発して露天風呂付きの部屋を選びました。また、部屋食だったのでコロナ対策としても丁度良かった。
設備面は全く申し分無いのですが、従業員さんの対応が素晴らしく大変満足でした。
食事を運んでくれた人、布団を敷きに来てくれた人、それぞれが私達にあった話をしてくれて、しかも厚かましい感じが全く無く、旅行を盛り上げてくれました。
設備や食事が贅沢でもコロナの影響で従業員の対応に不満が多かったのですが、今回はそれを全く感じさせない旅館でした。本当にお気遣いありがとうございました。
ひとつだけ気になったのは部屋の露天風呂を利用していたら目の前の川の釣り人から丸見えだったことです。

露天風呂付き客室でお部屋も広々

お部屋が広くて清潔感があり客室露天風呂も大きくて家族でゆっくり入る事ができました。ただ残念だったのが夕食時の事、最初に飲み物を聞かれたため前菜に合うだろうとお酒を頼んだのですが…結局食事が終わるまで頼んだ飲み物はきませんでした、食事を担当していただいたスタッフの方が新人だったのか?食事の説明は一切なくお品書きはあったのですが書かれていた内容とは違う料理がきていても一言もなかったのがとても残念でした。食事のタイミングや気遣い等はよく食事も美味しかったです。お部屋もついてる露天風呂も全部よかったのでまた利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大切な記念日プラン【露天風呂・半露天風呂付客室】

良すぎ!

年に数回 母と温泉旅行してますが久々にいいお宿になりました。窓の向こうは川があり流れる音しか聞こえない静かな部屋。大浴場の露天風呂も部屋のお風呂も景色がよかった。
そして朝食が何よりも美味しかった。鮭の切り身の分厚いこと、野菜たっぷりの小鍋のお味噌汁、里芋の煮物が温かく出され、ありふれた朝食ですがとてもよかった。
今回はGO Toでお安く泊まりましたが正規の値段になっても行きたいお宿と母と思いが一致しました。

忘れられない宿に

半露天風呂客室ゆっくりできました川岸の部屋で対岸の紅葉も一部始まっていました皆さんの口コミ通りのお宿でした、私どもは少し残念な事が有りせっかくの旅行も後味が悪かったです、チェックイン時の宿側での車の移動を断った時の従業員さんの反応でしたコロナ対策、車のトラブル細かくは書きません  以前移動時のトラブル遭遇した者しか判らない理由です

【宿泊プラン】露天風呂・半露天風呂付客室を【食事処でのお食事限定】につき通常価格より2000円割引プラン

もう一泊したかった

まず、接客がすばらしかったです。チェックインのときの地域振興券の説明も簡潔でとても分かりやすく、朝夕の食事のときの対応も早く、特に夕食のとき対応しいただいた従業員の方、まだ18歳とおっしゃっていましたが、懐石料理に慣れない子供たちにとても気を使っていただき、ありがたい限りでした。
料理は朝、夕ともにたいへん美味しく、特にお肉は最高でした。
お風呂は特に露天風呂が素晴らしく、日が出ている内に入ることをおすすめします。

誕生日旅行

毎年この時期に旅行へ行くのでGOTOキャンペーンを利用して予約しました。
本館特室に泊まりました。まず、コロナ対策は、かなり気にしてされている様で安心感が有ります。古さはあるもエントランスやお部屋は綺麗にされついて気持ちよく過ごせました。唯一、部屋の露天風呂は、外から見えそうで夜入りましたが、湯船似、入る際暗く、また座れる段差が無い為目の悪い自分には入る時が見えない上に深いのか?が分からず少し怖く感じました。昼間入りやすく対策をして頂けると有り難いかな?食事は、自分には味付けが丁度良く、夕食の品数も多く、朝ごはんも丁度よい量でした。お米も美味しかったです。従業員の方々は、親切で感じもよく、頼みごとをした時もやる事が早くテキパキしています。GOTOキャンペーン利用したので普段、特室に泊まる時と変わりが有るのだろうか?と思いながら泊まりましたが十分なサービスでした。程良い距離感と栃木弁が心地よかったです。また、機会があれば他の部屋にも泊まってみたいです。

【宿泊プラン】★4名様までお部屋食★ TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を 本館露天風呂付和室タイププラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理が美味しかったです

Gotoキャンペーンでお得に宿泊させて戴きました。
料理も美味しく個室で食べられて、部屋の居心地もよく満足しました。
温泉も透明ではありましたがゆっくり入れました。
ただ、3つ気になった点があります。
トイレットペーパーが安いビジネスホテルで使うようなお粗末なものでした。
部屋の眺望は良いのですが、川の音がうるさいので寝不足です。扉を二重にして対策して欲しいですね。
スタッフの新人さんは、一生懸命でしたがきちんとトレーニングされていないです。
グラスの上をわしづかみしたり、料理の説明がきちんと出来ていなかったり、、、
一生懸命なので不快ではありませんてしたが…。
トータル良かったので改善されるともっと良いと思いました。

和室 朝・夕 夕/個室利用

しばらくどこにも出かけていませんでしたが、部屋食で、部屋にお風呂があれば、誰にも会わずに過ごせるので、安心できるかな、、と思いまして予約しました。
よるご飯と朝ごはんの時間が、もうすでにほぼ?!埋まっていて、好きな時間ではありませんでしたが、仕方ないですかね。。
そして、夕御飯も8時45分までに飲み、食べおわさないといけなかったので、なかなかゆっくり、、という感じではなかった気がします(^_^;)
それもでも、こういう時期なので仕方ないですかね(^_^;)
うちは、二人とも結構飲むので、夕御飯下げてもらったあとに、のんびり遅くまで部屋飲みさせていただきました。
部屋の目の前が川で、本当に立地が素晴らしいですね。
食事も食べ切れないほどでどれも美味しかったです!

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご飯も客室露天風呂も最高でした

夕食と朝食とも部屋食でのんびり食べれましま。夕飯はボリューミーでとても美味しかったです。朝食の味噌汁は具沢山で最高でした。スタッフの方も親切で気持ちよかったです。
コロナのこともあり客室露天風呂のあるお部屋に泊まらせていただきました。なので、大浴場は行っていませんが客室露天風呂は、目の前は川と山で景色も最高でした。温度調整もすぐに対応していただきました。大浴場のことはわからないためお風呂の評価は4とさせていただきました。
客室露天風呂ということもあり、どうしても虫が入ってきてしまい虫退治をすることが何度かありましたが、とても満足のいく宿泊でした!
夜は豪雨で川の増水が凄かったですが、貴重な体験をしました。増水の後の川はとても綺麗になると聞き、その景色も見てみたくなりました。またリピートしたいです。