宿・ホテル予約 >  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原 >  湯ったりの宿 松楓楼 松屋 >

 >  渓流好きの方にオススメ - 湯ったりの宿 松楓楼 松屋

福渡温泉 (塩原温泉)
東北新幹線那須塩原駅よりJRバス塩原温泉バスターミナル行き50分。松楓楼松屋下車徒歩0分。

湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・評価

まこぴさん

お手軽宿泊【本館和室+個室食事処+夕食「基本コース」】プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

渓流好きの方にオススメ

大きな川のそばの旅館で、部屋からも、露天風呂からも良い音が聞けます。川の音で無心になれ、リラックス感バッチリです。古い旅館ですが小綺麗にしていて、ご飯も良質ともに満足できました。

4.7

湯ったりの宿 松楓楼 松屋

湯ったりの宿 松楓楼 松屋の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

なりちゃんさん

★4名様までお部屋食★ TVCMに出た露天風呂で至福のひと時を 本館露天風呂付和室タイププラン

内風呂が残念でした。

今回、3回目の宿泊です。娘と孫の3人でおじゃましました。2歳の孫がアトピー性皮膚炎で、温泉は刺激が強すぎるため、内風呂有りと、部屋食が気に入っての訪問です。
毎回違うお部屋で、今回のお部屋の内風呂が残念だったのでコメントしました。
浴室のあちこちにカビがあり、臭いもきつかったです。
露天風呂、内風呂付き部屋食のお宿はなかなかなく、泉質も良くて又行きたいお宿なので、次回は、内風呂も気持良く使える様にしていただきたいです。
スタッフの方の対応は、お若い方で清々しく気持ち良かったです。

くーちゃんさん

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント客室Twin+和室タイププラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お部屋に驚きと満足です。

小学生と1歳の息子と4人で宿泊させて頂きました。
お部屋は広くて、ベットやダイニング、外のお風呂など使いやすく分かれていて、大人数でも泊まれるような印象でした。
スタッフの方の印象は、皆さん優しくて、ご案内して頂いた方は、親切でした。
夕食と朝食は子供の料理は、それぞれ種類が豊富で美味しかったです。
部屋食だったので、子供とゆっくり食べられました。
ただ、子供の料理の温度が殆ど冷めていたのが残念でした。
大人の料理は、私達が苦手な物が多かったですが、全体的には、季節の物を取り入れていて、見た目も味も美味しかったと思います。
お部屋の露天風呂は、とても気持ちが良かったです。
子供も喜んで何度も入っておりました。
床がどうしても滑ってしまうので、
そこだけが難点でした。
夜食ラーメンも頂き、店員さんがすごく良い人で、印象に残りました。素朴なおばあちゃんで、お話もいろいろ教えてくれました。

あゆみさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とっても良くしていただきました!

9月の三連休後に利用させていただきました。
5歳の子供と5ヶ月の子供を連れて泊まりました。
皆さんとても丁寧に接客してくだいました。
建物は古い感じはしますが、掃除がキチンと行き届いていました。
お部屋もとても広く、空調も調節できてよかったです。
夕ごはん、朝ごはん共にとっても美味しかったです。量も充分です。
小さい子供も居たので、食事は全て個室で助かりました。また食事場所では小さい子供のカゴベット?を、用意していただき、ゆっくり食事をすることができました。(次の日の朝ごはんまでそのまま貸していただきました。ありがとうございます。)
小さい子供がいたので、温泉には入らずに部屋のお風呂に入りました。シャワーの出は弱かったですが、ユニットバスだったので大変助かりました。5歳の子供も職員の皆さんに優しくしてもらい、またここに泊まりたい!と言っていました。もちろん私もまた泊まりたいです。那須に来た時は毎回利用させていただきたいと思います。この度はありがとうございました!次は夜食のラーメンを食べたいなと思います!

taka4occhiさん

また泊まりたい

塩原にある宿泊施設の中では老舗で実際には老朽化している部分もある中で清潔感の維持、感染対策、サービスの向上に非常に気を配っているすごい宿だと感じます。
お部屋、お風呂はどこの窓も非常に綺麗に掃除されていて「ガラスが無いのかな?」とすら感じます。
食事は感染対策の配慮がスタートかもしれませんが、個室スタイルで食べられるので、ガヤガヤしたビュッフェ形式とは違い、ゆったりと会話も楽しみながら食事を楽しめる事ができます。
お風呂は男湯に関してのみ内風呂、露天風呂が見えてしまっているのかな?と思う点もありますが、板塀もあり、遊歩道はほとんど歩く人も無く、さして気になるレベルでは無いかと思います。
付帯施設の卓球場、マッサージチェアのうち、マッサージチェアが個人的に好きで、足まで揉めるタイプが2台あり、無料で使えるのはありがたく、夫婦でゆっくり楽しめました。
1泊2食付きでこれだけのお部屋、食事、温泉に入れるのであれば気が向いた時にまた来たいです。今回は新緑の季節でしたが、紅葉の時はさぞ綺麗なんだろうな、と思いました。

やまちゃんさん

別邸六花・半露天風呂付リバーフロント和室【個室食事処+夕食「特選コース」】プラン

4度目の宿泊

GWに家族をどこかへ連れていけなかったこともあって、GW後の週末によく行く那須方面への旅行を計画しました。松屋さんは今回で4回目の宿泊。家族3人(嫁と小学5年生の娘と自分)で一泊させて頂きました。毎度の通り全てにおいて好感度の高い旅館でした。お出迎えにはじまり、食事の案内と対応、そして帰り際のお見送りまで笑顔で接して頂きました。一方、部屋からはすぐそばに「箒川」の清流が聞こえ、部屋専用の半露店風呂も爽やかで、いつ何時入浴しても気持ちの良いお風呂(温泉)でした。もっと広い部屋+ゆったり専用露天風呂付の部屋にも宿泊したことがありますが、値段とのバランスを考えると、部屋の設え、大きさも我々にはちょうど良い空間です。以前は部屋食のプランでの経験がありますが、部屋に食事の匂いが残らず、割り切って別場所での食事の提供のこれはこれで全く問題ないプランです。夕食も朝食も同じ個室でしたが、どちらも味には満足。そしてその量もちょうど良い。頑張ってこれ以上出されてしまうと、とても食べきれないと思います。適切な量を食べて満足する派です(笑)。他にも大浴場とその露店風呂共、何度も入り温泉を堪能しました。また来たい安心の宿の一つに変わりはありませんでした。。最後に一つだけ、松屋さんに非はない気もしますが、あえて書きますと、、、私どもの車は白い車なのですが、帰る時屋根とボンネットに無数の小さい虫がべっとりついていて、ちょっとがっかりでした。わかっていれば、自分で何かカバーをかけたかったくらいです。こういう場所ということを理解しての宿泊ではありますが、最後にがっくりと肩を落とす残念な1シーンになってしまいました。

けいちゃんさん

★4名様までお部屋食★ 本館・露天風呂付リバーフロント特別客室Twin+和室タイププラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆったりの宿

水きよくのお部屋はとても広く二人ではもったいなかったです。
清潔感あり、眺めは最高です。
お料理は夕食はお部屋で朝食はキレイな個室で素晴しい景色を観ながらの美味しくいただきました。
客室露天風呂は広くゆったりできました。お湯がぬるくなってしまいましたがすぐに対応して丁寧に説明と謝罪があり、その後は湯加減がちょうど良くチェックアウトまでゆったり温泉満喫しました。
フロントの方、スタッフさんの対応も良く素晴しい宿です。

湯ったりの宿 松楓楼 松屋の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

トリプル 朝・夕
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ ※バスなし